Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

logo

Содержание

  • Готовим в мультиварке наивкуснейший грибной суп
    • Преимущества блюда
    • Советы по приготовлению
    • Ингредиенты:
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
  • Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот
    • Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления
    • 1. Грибной суп в мультиварке «Классика»
    • 2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке
    • 3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке
    • 4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке
    • 5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»
    • 6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке
    • 7. Грибной суп в мультиварке «Карри»
    • 8. Грибной суп с перловкой в мультиварке
    • Грибной суп в мультиварке – полезные советы
  • Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
    • Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
    • Ингредиенты
    • Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке
    • Приготовление супа
    • Украшение и подача супа
    • Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке
    • рецепт грибного супа в мультиварке
  • Как приготовить грибной суп в мультиварке?
    • Какие продукты можно класть в суп
    • С чем можно подавать блюдо
    • Советы
    • Рецепт приготовления супа из свежих грибов
    • Для приготовления супа из свежих грибов вам потребуется:
    • Готовится суп в мультиварке по следующим шагам:
    • Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
    • Для приготовления супчика вам понадобится:
    • Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке
    • Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт супа:
  • Грибной суп в мультиварке — рецепты
    • Как приготовить грибной суп в мультиварке:
    • Грибной крем-суп в мультиварке
    • Как приготовить грибной суп со щавелем в мультиварке:
    • Грибной суп с лапшой и овощами
    • Приготовление грибного супа с лапшой в мультиварке

Грибной суп-пюре

В последнее время наблюдается некий всплеск интереса к супам-пюре. Не будем разбираться, чем именно это обусловлено: выдающимся вкусом или тем, что их удобно есть за компьютером. Лучше приведем рецепт грибного супа с фото, который пригодится очень многим.

Вам понадобится:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы — 500-600 гр;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь некрупная — 1 шт;
  • Сливки 10% — 0.5 л;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Показать остальные

    Если все обычные первые блюда давно приелись, и вам хочется чего-то оригинального, попробуйте сварить суп-пюре. Его отличает ото всех необычный вид и нежная, кремовая структура. Готовить его можно из разных продуктов, но особо насыщенным вкусом и ароматом обладает грибной суп-пюре.

    Трудностей с ним не возникнет даже у неопытного кулинара. Скорее, наоборот – нарезать овощи можно будет не слишком аккуратно. Времени на варку тоже уйдет не больше, чем на обычное первое блюдо. Только не забудьте перед тем, как приготовить грибной суп-пюре, убедиться, что у вас исправен блендер или кухонный комбайн. Хотя при желании справиться можно будет и без него.

    Приготовление

    1. Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.

    Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут.

  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
  • На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  • Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости.
  • В ту же сковороду положите свежие или проваренные ранее грибы. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания. Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой.
  • За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку. Измельчите картофель при помощи блендера или истолките толкушкой, если такого прибора у вас нет.
  • Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.
  • Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
  • Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.
  • По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика.
  • Это базовый рецепт грибного супа. Освоив его, можно будет начать кулинарные эксперименты. Добавлять к ингредиентам шпинат, молоко, сыр или убирать некоторые компоненты, например, морковь.

    Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно. Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым.

    kakchto.com

    Как приготовить грибной суп-пюре

    Чем ценен и полезен суп-пюре из грибов? Потрясающий и яркий вкус, питательная ценность и польза — вот что известно о супах из грибов. Показатели пищевой ценности грибов не намного уступают не только овощам, но и мясу. Специалисты утверждают, что они прекрасно утолят голод, но совсем не опасны ввиду практически полного отсутствия жира для людей, придерживающихся диетического питания. Незаменимы людям, соблюдающим пост. В старину во время поста они были основной пищей.

    Грибы являются одними из немногих продуктов, сохраняющих пользу после сушки и термической обработки, и еще содержат ряд витаминов: В, Е, С, РР и D. Супы из них нравятся не только взрослым, но зачастую и детям. Грибные супы обладают приятным и насыщенным вкусом и встречаются в рецептах кухонь многих стран. Например, с Францией чаще всего связывают рецепт супа-пюре; там его готовят, как борщ у нас в стране.

    Вернуться

    Выбор грибов для супа

    Для того чтобы приготовить вкусный суп-пюре с грибами, нужно знать, что в супах разные грибы проявляют себя по-разному.

    Самыми питательными, ароматными и наваристыми получатся супы из белых грибов и рыжиков, немного меньше питательности и навара в супах из подосиновиков, подберезовиков и груздей. Еще менее ярким вкусом будут обладать супы из осенних опят, синих сыроежек и моховиков. Наименьшей питательной ценностью будут обладать супы из шампиньонов и вешенок, маслят и зеленых сыроежек, но с этим не соглашаются многие гурманы.

    Готовится суп-пюре с грибами из свежих, сушеных или соленых грибов. Идеально подходят белые сухие грибы. Неспроста они называются царями грибов. Они имеют яркий, насыщенный аромат и вкус. Перед варкой их необходимо замочить в воде. На 100 г понадобится приблизительно 600 г воды. Допускается также и молоко, оно делает их вкус более нежным. Время разбухания — 1 час. Также поступают и с другими лесными сушеными грибами.

    Общий рецепт супа-пюре из грибов таков: сначала ингредиенты обжариваются по отдельности, затем с помощью блендера измельчаются и смешиваются с грибным бульоном. Суп-пюре кремовый отличается наличием сливочного масла и сливок или сметаны. Вернуться

    Рецепт супа-пюре из сушеных грибов

    Ингредиенты: 100 г сушеных грибов (любых), 40-80 г сливочного масла, 150 г настоящей сметаны (не порошковой) или сливок, растительное масло для обжарки, 2 ст. ложки муки, 0.5 луковицы, 1 морковка, соль, перец.

    Вымоченные и промытые грибы ставим варить (в той же воде) на небольшой огонь приблизительно на 1.5 часа. Не солим, доводим объем жидкости до 3 л. Солим, перчим, варим 20 минут и добавляем сливочное масло. Сметану нужно смешать с 2-3 ложками бульона из супа, добавляем муку, тщательно перемешиваем и вливаем. Такой суп-пюре из грибов подаем с зеленью и гренками.

    Разнообразить рецепт возможно, добавив сыр. Большой разницы в том, какой сыр использовать, нет. Подойдет как тертый пармезан, так и обычный плавленный сырок.

    Вернуться

    Рецепт супа-пюре из маслят

    Ингредиенты: 150 г маслят, корень петрушки 150 г, одна средняя морковь, две небольшие луковицы, три зубчика чеснока, 100 мл молока, растительное масло для жарки, соль и перец, лавровый лист, зелень.

    Почистить маслята, тщательно промыть и мелко нарезать шляпки и ножки. Залить водой (холодной) и проварить 10 минут с луковицей. Лук, чеснок и морковь почистить. Измельчить и пассеровать 10 минут на растительном масле. Залить пассерованные овощи прокипятить 5 минут. Корень петрушки очистить, промыть и порезать мелко. Затем добавить грибы и корень в суп. Проварить 30 минут на медленном огне.

    Вскипятить молоко. Добавить соль и перец. Затем в суп нужно погрузить блендер, измельчить содержимое до консистенции пюре. Долить в суп-пюре молоко (горячее). Довести до кипения. Добавить зелень, и все вместе поварить еще минуты три. Подавать с сухариками.

    www.jlady.ru

    Грибной суп-пюре со сливками

    Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

    Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea» — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло. Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

    Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA»

    Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко
  • Как приготовить суп-пюре из грибов со сливками

    Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

    Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

    Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

    Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

    Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

    Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

    Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

    Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

    Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

    Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    • Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

      В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

      Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

      Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

      volshebnaya-eda.ru

    Грибной суп-пюре: лучшие рецепты с фото

    Грибной суп-пюре из шампиньонов присутствует в кухнях разных стран, кроме грибов в состав блюда добавляют и другие ингредиенты, которые несколько меняют его вкус, а также добавляют калорийности. Здесь вы найдете множество различных рецептов и их модификации. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки или дары леса, можно брать свежие, сушеные или мороженые. У нас найдутся рецепты на любой вкус.

    Например, грибной суп-пюре «Икеа» относится к шведскому варианту приготовления, но он очень напоминает традиционный и любимый нами рецепт, где грибы сочетаются с картофелем, а вот в норвежском варианте основой супа становится пюре из кольраби (это сорт капусты с мясистой сердцевиной).

    Грибной суп-пюре: рецепт

    Для грибного супа-пюре, фото рецепт вам поможет приготовить, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать, например, цветную капусту. Вам понадобится один кочан (приблизительно 400 грамм), 300 г шампиньонов, две луковицы, полтора литра очищенной воды, две ложки муки, три ложки сливочного масла, соль по вкусу, черный и белый молотый перец, 200 мл сливок.

    Сначала надо подготовить продукты. Лук очистить и мелко порезать. Вымыть и порезать мелко шампиньоны. В сковороде разогреть две ложки масла, выложить лук и на среднем огне обжарить пару минут. Затем добавить грибы, тушить их около 20 минут, помешивая.

    Когда они приготовятся, надо выложить овощи в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Кочан разобрать на соцветия, тщательно промыть. Добавить цветную капусту в кастрюльку с тушеными грибами. Посолить. Варить около 20 минут на медленном огне, соцветия должны стать мягкими.

    Поставить вновь чистую сковороду на огонь, выложить ложку сливочного масла, растопить его и добавить муку. Перемешать, пассеровать, пока мука не приобретет ореховый оттенок.

    Выключить огонь и влить немного сливок, чуть растереть, затем развести сливками до консистенции сметаны. Готовый суп вылить в миксер и взбить, можно измельчить овощи блендером или, на крайний случай, размять толкушкой. Влить сливки в готовый грибной суп-пюре. Приправить по вкусу перцем и солью. Прогреть на огне, но не доводить до кипения.

    Фасолевый суп для детей очень полезен, но, к сожалению, не многие подростки любят его кушать, а если добавить такой пикантный ингредиент, как грибочки, то получится по-королевски вкусное блюдо. Для приготовления такого первого надо взять полтора кило сухой фасоли, 100 мл сливок, по желанию грибной бульон, два яйца, 100 г зеленого горошка, столько же свежих шампиньонов, масло сливочное и соль по вкусу.

    Сухую фасоль сначала перебрать и промыть, обязательно замочить на ночь в холодной воде. Воду затем слить, фасоль еще раз промыть, влить новую воду и варить уже до готовности, посолив по вкусу. Готовые бобовые протереть через сито с небольшим количеством бульона. Готовую массу заправить сливками, маслом в отдельной кастрюльке сварить зеленый горошек. Также отдельно отварить грибочки, затем нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и развести грибным бульоном до нужной густоты. Если вы интересуетесь, насколько питательный грибной суп-пюре, калорийность его с добавлением фасоли увеличивается, а если же ограничиться только шампиньонами, то получится очень вкусный диетический продукт, который особенно полезен для молодых женщин, внимательно следящих за фигурой.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

    Сытный, ароматный и очень вкусный – все это про суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, овощей и сливок. А хрустящие хлебные сухарики только дополнят вкус супа, сделав его еще замечательнее.

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сухарики – для подачи
  • Шампиньоны хорошо промойте, при необходимости очистите. Нарежьте их ломтиками (размер не имеет значения, так как потом все ингредиенты будут измельчены в пюре).

    Лук очистите, порежьте довольно тонкими полукольцами.

    Морковь очистите, порежьте тонкими колечками или натрите на крупной терке.

    Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте на огонь, влейте немного растительного масла. Жарьте, перемешивая, примерно 7-10 минут. Следите, чтобы лук не подгорел.

    Затем влейте в кастрюлю примерно литр кипящей воды, перемешайте. Доведите все до повторного кипения, варите примерно 5 минут. Посолите, поперчите. Можете добавить также другие специи, например, немного мускатного ореха.

    Снимите суп с огня. Ручным блендером измельчите все ингредиенты до состояния пюре. Если вам покажется, что суп получится слишком густой, можете добавить в него еще немного кипятка.

    Далее верните суп-пюре на огонь. Влейте в него сливки, на слабом огне прогревайте, пока суп не начнет закипать. Затем снимите с огня, попробуйте на вкус, добавив при необходимости соли.

    Разлейте готовый суп в тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью, а в центр тарелки положите заранее подготовленные хлебные сухарики.

    Грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

    Куриный бульон и сметанная заправка с эстрагоном делают вкус этого супа совершенно незабываемый. Попробуйте и вы его приготовить!

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 100 г.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Эстрагон – по вкусу
  • Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами.

    Оливковое масло вылейте в кастрюлю, где будет вариться суп, поставьте на огонь. Туда же выложите измельченный лук, обжарьте его до мягкости (всего несколько минут).

    Грибы промойте, порежьте пластинками. Добавьте их к луку, жарьте вместе на сладом огне примерно 10 минут.

    Затем влейте к луку и грибам куриный бульон – так наш супчик получится насыщеннее и вкуснее. Доведите бульон до кипения, всыпьте в него рубленую зелень. Оставьте суп покипеть 2 минуты, затем снимите с огня.

    Немножно остудите, а затем измельчите ручным блендером в кашу.

    Снова верните на огонь, влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимайте. Посолите, добавьте немного мускатного ореха. Оставьте остывать, а тем временм приготовьет заправку. Для этого взбейте блендером сметану с рубленым эстрагоном. Разлейте суп-пюре в тарелки, заправьте сметаной и садитесь за стол.

    Грибной суп-пюре с картофелем

    Если в грибной суп-пюре добавить картофель, получится очень густое и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина.

  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости.

    Луковицы очистите, порежьте полукольцами или кольцами.

    Грибы промойте, при необходимости очистите, а затем порежьте тонкими пластинками. Выложите лук и грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте, перемешивая, примерно 10 минут.

    Когда картофель будет готов, снимите его с огня, а воду слейте в одельную емкость.

    Грибы с луком выложите в кастрюлю к картофелю. Вылейте туда же сливки, а также добавьте соль и немного черного перца. Взбейте всю эту массу блендером, а затем оцените конечную консистенцию Если суп вам кажется густоватым, его можно развести водой, в которой варился картофель. Таким образом вы можете отрегулировать консистенцию по вашему вкусу.

    Подавайте готовый суп-пюре с поджаренными хлебцами.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    Мультиварка поможет вам быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный грибной суп-пюре. Секрет его изумительного вкуса заключается в том, что мы используем для его приготовления как обычные магазинные шампиньоны, так и ароматные сушеные лесные грибы.

    • Белые сушеные грибы – 50 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Сушеные опята – 200 г.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливки (20%) – 200 мл.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для обжаривания
    • Сушеные лесные грибы выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Оставьте на 2-3 часа.

      Репчатый лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.

      Чеснок очистите, нарежьте пополам.

      Включите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла.

      Выложите в чашу лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут.

      Замоченные грибы извлеките из воды, крупно порежьте в чашу мультиварки.

      Туда же нарежьте шампиньоны. Перемешайте, тушите все вместе в режиме «Выпечка» 30-35 минут.

      После звукового сигнала налейте в чашу мультиварки 500 мл. воды. Размешайте, посолите и поперчите. Снова включите режим «Выпечка» на 40 минут.

      По окончании времени откройте крышку. Если в чаше осталась вода, слейте ее.

      Переложите все готовые ингредиенты в кастрюлю, взбейте ручным блендером до состояния каши.

      Затем влейте в пюре сливки, перемешайте и снова перелейте суп в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Подогрев» 20 минут, после чего подавайте к столу.

      opitanii.net

    Вверх