Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Грудинка в луковой шелухе – альтернатива копченой грудинке. Рецепты грудинки в луковой шелухе и варианты блюд с ней

logo

Способов приготовления свиной грудинки очень много. Но чаще она зепекается в духовке. Правильное соблюдение температурного режима в духовом шкафу, соотношение специй и наличие желания превратят мясо в деликатес, позволят наслаждаться этим блюдом во время трапезы. Поговорим о том, как приготовить свиную грудинку.

Грудинка в луковой шелухе — копчености в домашних условиях

Грудинка в луковой шелухе по вкусу и цвету напоминает копченое мясо, при этом оно не набирает посторонних ароматов. Такое блюдо отлично подходит для нарезки во время праздничной трапезы, а в будничных условиях быстро расходится на бутерброды. Особенно понравится такая закуска всем любителям сала. Приготовить грудинку в луковой шелухе можно без каких-либо трудностей, достаточно лишь собрать необходимые ингредиенты, а затем запастись терпением, чтобы дождаться окончательной готовности мяса.

В зависимости от выбранного способа приготовления грудинка может мариноваться в шелухе от 1-2 часов до суток. Если позволяет время, лучше подольше подержать мясо в рассоле, чтобы оно как следует напиталось ароматом специй. Тем не менее скоростные рецепты тоже позволяют добиться нужного цвета и аромата.

Чтобы замариновать грудинку в луковой шелухе, их вместе отваривают в подсоленной в воде. В этот момент можно добавить в рассол любые специи или же дождаться приготовления блюда и лишь затем натереть его выбранными приправами. Также популярным считается способ, когда мясо и шелуху заматывают в фольгу, а затем тушат в небольшом количестве воды.

Подают грудинку к столу после полного ее остывания, нарезают ее небольшими кусочками, которые служат закуской или прекрасным ингредиентом для бутербродов. Мясо, приготовленное в луковой шелухе, отлично сочетается со всеми соусами, дополняет собой салаты, супы и любые гарниры.

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Этот рецепт подразумевает приготовление двух одинаковых кусочков грудинки. При этом второй следует замариновать так же, как и первый. Размер грудинки лучше подбирать под размеры чаши вашей мультиварки. Нужно уместить кусочки так, чтобы они равномерно распределились внутри кастрюльки. Если вы решили взять меньше грудинки, соответственно уменьшайте количество ингредиентов, соблюдая пропорциональные соотношения.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • 300 мл воды,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 4 ч. л. соли,
  • 10 лавровых листов,
  • 2 ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ч. л. паприки,
  • 5 луковиц (шелуха).

Способ приготовления:

  1. Чеснок разделить на две части, одну пропустить через пресс, вторую – нарезать на половинки.
  2. Грудинку промыть и обсушить, натереть перцем, солью и паприкой.
  3. Сделать в грудинке глубокие надрезы и нашпиговать мясо чесночными половинками.
  4. Чесноком, пропущенным через пресс, также натереть мясо.
  5. Выложить грудинку на лист фольги, обложить лавровыми листочками и луковой шелухой.
  6. Завернуть мясо в фольгу и выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  7. Готовить грудинку в режиме «Тушение» 1 час, затем оставить еще на 1 час в режиме «Подогрев».

Вареная грудинка в луковой шелухе по-домашнему

Подобный рецепт обычно используют для приготовления сала, но его по праву можно считать универсальным, так что замаринованная таким образом грудинка обязательно удовлетворит даже самый изысканный вкус. При желании можно добавить еще больше луковой шелухи, если хочется добиться более яркого и насыщенного цвета. Важно, чтобы грудинка во время приготовления была полностью покрыта водой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • 120 г соли,
  • 2 горсти луковой шелухи,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. красного перца,
  • 1 л воды,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шелуху тщательно промыть и выложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль.
  2. Довести воду до кипения, выложить в нее грудинку целым куском (можно разделить на 2-3 части, если не помещается).
  3. Варить грудинку 20 минут, затем оставить в той же воде на 12 часов.
  4. Грудинку достать из кастрюли, обсушить, натереть острым перцем и измельченным чесноком.
  5. Обернуть грудинку фольгой и подержать еще пару часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку в луковой шелухе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе – это вкусная и интересная закуска с аппетитным копченым ароматом. Ее можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда, класть на бутерброды, добавлять в салаты и супы. Чтобы все получилось с первого раза, достаточно точно выполнить все рекомендации из рецептов, а также запомнить следующие кулинарные заметки о том, как приготовить грудинку в луковой шелухе:

  • Шелуху с грудинки лучше снимать непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо мариновалось максимальное количество времени,
  • Лучше всего свой цвет передает мясу шелуха от старого лука, поэтому лучше запастись заранее этим красителем,
  • Специи для приготовления грудинки можно выбирать на свой вкус. Достаточно просто натереть отваренное в луковой шелухе мясо смесью любимых приправ.

Источник: 101eda.ru

Грудинка свиная в духовке — рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одно кило свиной грудинки
  • Пять зубцов чеснока
  • Одна ложка красного (жгучего) перца
  • Соль кухонная
  • Перец черный (молотый)
  • Перец душистый измельченный
  • Кориандр молотый
  • Паприка
  • Розмарин и базилик

Данный набор специй делает вкус и запах тонким и изысканным. Но можно менять состав пряностей и их соотношение на свое усмотрение, пользоваться уже готовыми наборами специй, продающимися в магазине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала вымойте свиную грудинку и обсушите ее с обеих сторон при помощи тканевой или бумажной салфетки. Затем мясо обсыпьте солью. Для подсаливания используйте крупную каменную соль.

Приготовленный чеснок лучше порезать на мелкие пластинки. После нарезки чеснока прокалываем свиную грудинку в нескольких местах и нашпиговываем ее измельченным чесноком. Тогда мясо получит изысканный вкус. Пусть грудинка пропитается солью и чесноком некоторое время.

Тем временем готовим специи. Перемешиваем их. Смесью специй натираем мясо свинины равномерно со всех сторон. Она также должна полежать и пропитаться ароматом приправ.

Для запекания свиной грудинки заранее приготовьте духовку, разогрев примерно до 200°C. Заранее противень и застелите его фольгой. Выложите на него грудинку и накройте другим листом фольги. При температуре в двести градусов блюдо запекается в течение пятнадцати минут. После горячего запекания снизьте температуру, уменьшив ее до 150°C, и выпекайте еще 90 минут.

После приготовления свиной грудинки не снимайте сразу фольгу. Пусть мясо остынет именно под фольгой. После остывания, уберите блюдо в холодильник.

Видео рецепт

Свиная грудинка в луковой шелухе

Существует еще один простой и оригинальный способ запекания вареной свиной грудинки. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления свиной грудинку в луковой шелухе. Для этого понадобятся следующие компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Головка чеснока
  • Две горсти очищенной луковой шелухи
  • Три столовых ложки соли
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошек)
  • Чайная ложка хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Луковая шелуха заливается одним литром воды. Ее доводят до кипения и кипятят еще десять минут. Шелуха вынимается, в отвар добавляется соль, смесь специй и кладется кусок мяса. Если она большая, разрежьте ее на два куска – так она быстрее сварится. Опять же мясо доводят до кипения. Образовавшуюся при этом пену нужно обязательно снять, добавить чеснок и готовить на небольшом огне в течение полутора-двух часов.

Готовность блюдо проверяется вилкой: если мясо легко прокалывается и из отверстий сочится прозрачный бульон, а не розово-мутноватая жидкость, значит, свиная грудинка в луковой шелухе готова.

Сваренное мясо нужно остудить, натереть мелко нарезанным чесноком со специями, и подержать в холодильнике около десяти-двенадцати часов.

Луковая шелуха придает свиной грудинке очаровательный привкус и вид копчености. Кстати, ее можно и не натирать большим количеством специй. А если взять ошеек и приготовить его таким же способом, то получится вкусная буженина.

Видео рецепт

Есть несколько секретов, которые позволят сделать мясо особенно вкусным.

  1. Свиную грудинку нарезайте кусками и укладывайте в кастрюлю плотно, но так, чтобы она не упиралась в стенки посуды и не «вырывалась» наружу. Куски не должны всплывать на поверхность воды. Жидкость должна только покрывала мясо.
  2. При более длительной варке большая часть переходит в воду. Так получается постное мясо.
  3. Грудинку также можно приготовить и в . Для этого каждую ее часть заворачивают в фольгу и кладут по отдельности на решетку.

Теперь вы знаете рецепты приготовления свиной грудинки, в том числе, запеченную в луковой шелухе. Запекание — одно из видов приготовления блюд, которое позволяет максимально сохранить питательные вещества в продукте и придать ему непревзойденный и сочный вкус.

Как вы готовите свиную грудинку?

Сегодня рецептов приготовления грудинки из свинины огромное множество. Ее запекают в фольге, варят в пакете, в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Если вы хотя бы один раз приготовите такой деликатес дома, то покупать готовый продукт вам больше не захочется. Тем более, что грудинка в домашних условиях из свинины готовится довольно просто, здесь не нужно быть профессиональным поваром, что насладиться ароматной и вкусной закуской.

Стоит отметить, что грудинку можно приготовить горячим способом (тушение, запекание, жарка). Такой метод подходит для тех случаев, когда нужно быстро накормить семью или гостей, особенно вкусна вареная грудинка. А также холодным способом, куда входит засолка и копчение. Засолка требует много времени, а копчение – наличие домашней коптильни. Ну, начнем по порядку и расскажем вам несколько способов того, как приготовить свиной деликатес самостоятельно.

Как правильно и вкусно засолить грудинку?

Соленая грудинка, приготовленная в домашних условиях из свинины, является любимым деликатесом многих гурманов. Засолить грудинку достаточно просто, главное выбрать свежее мясо.

Почему именно свиная грудинка? Для засолки лучше всего подходит именно такое мясо с сальными прожилками. Оно вкусная, ароматная и мягкая. А чтобы не купить просроченный продукт, стоит обратить внимание на цвет мяса. Он должен быть светло или темно-розовым, сало – белым, без желтизны, консистенция – упругая, не твердая и не мягкая.

Приготовить соленую грудинку можно разными способами: с чесноком, горячим способом или в рассоле. Самый простой способ – это с чесноком. Для этого вам нужно взять грудинку, сделать в ней отверстия и вложить в них ломтики чеснока. Далее натираем ее солью, перцем и другими специями на ваш выбор. Заворачиваем в ткань, оставляем на 10 часов, а потом кладем в холод на сутки. По истечению времени ткань нужно поменять на чистую и снова выдержать грудинку в холоде в течение суток.

Можно засолить грудинку, используя горячий способ засолки. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем специи (соль, душистый перец и лавровый лист). Как только вода закипит, закидываем мясо и варим его 5 минут. Через 5 минут огонь выключаем и оставляем деликатес в рассоле на ночь. На следующий день достаем ее, при желании натираем измельченным чесноком и кладем в холодильник на 3 часа.

Хранить готовый продукт долгое время позволит третий способ – грудинка в рассоле. Здесь все просто. В стеклянные простерилизованные баночки кладем грудинку и заливаем рассолом (рецепт, как для горячего способа). Накрываем крышкой и отправляем в кладовую настаиваться две недели. Готовый деликатес храним в холодильнике.

Грудинка из свинины, запеченная в духовке

Благодаря тому, что исходный продукт имеет прослойку из сала, она идеально подходит для запекания, мясо получается мягким и сочным. Запечь ее можно в фольге или просто выложить на противень. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото запеченной свиной грудинки.

Из ингредиентов вам понадобится: 800 гр. свинины с салом, головка чеснока, соль, 3 ст. ложки зернистой французской горчицы и любые приправы для мяса.

Блюда из грудинки свиной получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. Главный секрет данного продукта кроется в чередовании жировых и мясных слоев. Вкус готового блюда нежен и неповторим. Ведь в процессе приготовления жир постепенно плавится и передает все ароматы мясу. В качестве гарнира к подобным блюдам можно использовать всевозможные каши, картофель и даже бобы. Итак, нехитрые рецепты блюд из грудинки свиной.

Свиная грудинка с тимьяном и розмарином в соли цитрусовой

Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам потребуется:

  1. 4 лимона.
  2. 1 килограмм грудки свиной.
  3. 400 грамм бобов фава.
  4. 400 грамм капусты савойской.
  5. 20 грамм масла из сливок.
  6. 100 грамм моркови.
  7. 20 миллилитров масла из оливок.
  8. 50 миллилитров сиропа кленового.
  9. 50 миллилитров винного белого уксуса.
  10. По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  11. Уксус бальзамический.
  12. По 20 грамм свежего розмарина и тимьяна.
  13. 50 грамм соли морской крупной.

Подготовка продуктов

Блюда из грудинки свиной готовятся достаточно легко. Главное — соблюдать все рекомендации. Для начала следует подготовить свинину. Толстую шкурку с грудинки следует срезать. В процессе приготовления она станет жесткой, непригодной для употребления в пищу.

Морскую соль необходимо тщательно смешать с цедрой лимона, предварительно измельченной на мелкую терку. В полученный состав следует добавить мелко порубленные розмарин и тимьян. Подготовленный кусок свинины необходимо хорошо обмазать солью, смешанной с пряностями.

Нужно ли мариновать

Блюда из грудинки свиной получаются более нежными, если мясо немного промариновать. В данном случае кусок мяса, обмазанный солью со специями, необходимо поместить в емкость, а затем в прохладное место.

В таком виде грудинка должна пролежать от 8 до 9 часов. Чтобы свинина хорошо промариновалась, можно подготовить ее вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром из нее можно будет приготовить вкусное блюдо.

Как готовить грудинку

Блюда из готовятся намного быстрее. Поэтому после маринования мясо следует очистить от соли и пряностей. При необходимости можно промыть его в проточной воде. Затем грудинку следует выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С. Спустя минут 30 температуру следует уменьшить до 120 °С. Готовить грудинку в таком режиме нужно еще примерно 1-1,5 часа.

Приготовление гарнира

Блюда из грудинки свиной прекрасно сочетаются с другими продуктами. В данном случае подойдет что-нибудь из овощей. Для приготовления гарнира необходимо разобрать на листики а затем опустить ее в кипяток на несколько минут. После этого продукт следует залить смесью, приготовленной из масла оливок, уксуса, сиропа кленового и семян горчицы и кориандра, предварительно обжаренных на сковороде. Спустя несколько часов в холоде капуста должна стать вкусной и хрустящей.

Очищенные бобы фава и измельченную морковь необходимо бланшировать в соленой воде. После этого овощи следует соединить с капустой. Теперь овощную смесь нужно припустить на сливочном масле.

Как подавать

По тарелкам необходимо разложить гарнир, поверх него выложить ломтики сочного мяса. После этого грудинку нужно украсить. Можно использовать в данном случае Его стоит нагреть на огне в небольшой емкости и варить до густоты. Украшенные таким образом блюда со свиной грудинкой можно подавать на стол.

Готовим тесто

Такие блюда из копченой грудинки свиной следует готовить, начиная с замешивания теста. В глубокой емкости необходимо смешать воду, песок сахарный и соль. В полученный состав следует ввести дрожжи. Емкость стоит накрыть и оставить минут на 10. Когда появиться пена, в состав следует ввести масло оливок и просеянную муку. Все следует тщательно перемешать. Когда получиться однородная масса, необходимо перенести ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Здесь тесто следует тщательно вымесить. Оно должно стать эластичным. После этого тесто можно перенести в глубокую емкость, также присыпанную мукой. Оно должно подняться и увеличиться в несколько раз в объеме.

Подготавливаем остальные продукты

Теперь необходимо приготовить томатный соус. Для этого помидоры стоит очистить от кожуры, а затем измельчить при помощи блендера. В сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Сюда же стоит добавить пюре из томатов, соль и перец. Все компоненты следует тщательно перемешать. После того как масса начнет кипеть, огонь нужно сделать поменьше и варить до густоты. Затем необходимо добавить майоран.

Грудинка в луковой шелухе — самые вкусные 5 рецептов

Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

Классическая свиная грудинка в луковой шелухе

Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
  2. Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
  3. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
  4. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
  5. Промыть шелуху и обложить ею мясо.

    Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.

  6. Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
  7. Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
  8. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.

Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.

Рецепт приготовления по-азиатски

Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.

Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.

Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

  1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
  2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
  3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
  4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
  5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
  6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
  7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
  8. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
  9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.

Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?

Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.

  • Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
  • Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
  • Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
  • Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
  • Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
  • Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
  • Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
  • Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.

Источник: https://attuale.ru/grudinka-v-lukovoj-sheluhe-samye-vkusnye-5-retseptov/

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт с фото

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

Опытные хозяюшки делятся своими знаниями

Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и мягким, нужно обратить внимание на качество исходного продукта:

  • кусок тушки не должен иметь не присущих мясу запахов;
  • не стоит покупать сало с желтоватым или сероватым оттенком;
  • после надавливания на сало оно должно быстро восстановить первоначальную форму;
  • на куске обязательна тонкая шкурка;
  • прослойка мяса сверху должна быть насыщенного розового оттенка, а та, что снизу, – блеклого.

Итак, хороший кусок куплен, дело за малым – вкусным рецептом отварной грудинки!

Пикантная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что состав и количество специй можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной;
  • ½ ст. соли;4-5 зубков чеснока;
  • 1 л отфильтрованной воды;шелуха 6 луковиц;
  • специи (лаврушка, перец горошком, звездочки гвоздики и т. д.)

Приготовление

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов.

    Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

Простой способ ароматной засолки свиной грудинки в луковой шелухе

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Грудинка в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе пошагово.

Каждая хозяйка, которая решила приготовить грудинку в луковой шелухе, непременно ищет самый вкусный рецепт. Такое мясо я готовлю уже не первый раз.

Так как грудинка всегда получалась по этому рецепту очень вкусной, красивого цвета и сочной, я с радостью делюсь им с вами.

Благодаря красящим пигментам луковой шелухи свиная грудинка окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым.

Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья.

Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное мясо, но и кастрюлю.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 500-700 гр., 
  • Луковая шелуха — одна литровая банка, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Вода -2 литра, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Черный перец горошком — 4-8 шт., 
  • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки, 
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка. 

Грудинка в луковой шелухе – рецепт

Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась  луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

Как только рассол остынет, свинину извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или горчицей. Приятного вам аппетита.

Грудинка в луковой шелухе. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/grudinka-v-lukovoj-sheluxe-poshagovyj-recept-s-foto/

No related posts.

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт с фото

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

Опытные хозяюшки делятся своими знаниями

Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и мягким, нужно обратить внимание на качество исходного продукта:

  • кусок тушки не должен иметь не присущих мясу запахов;
  • не стоит покупать сало с желтоватым или сероватым оттенком;
  • после надавливания на сало оно должно быстро восстановить первоначальную форму;
  • на куске обязательна тонкая шкурка;
  • прослойка мяса сверху должна быть насыщенного розового оттенка, а та, что снизу, – блеклого.

Итак, хороший кусок куплен, дело за малым – вкусным рецептом отварной грудинки!

Пикантная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что состав и количество специй можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной;
  • ½ ст. соли;4-5 зубков чеснока;
  • 1 л отфильтрованной воды;шелуха 6 луковиц;
  • специи (лаврушка, перец горошком, звездочки гвоздики и т. д.)

Приготовление

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов.

    Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

Простой способ ароматной засолки свиной грудинки в луковой шелухе

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Свиная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Свиная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

  • солить;
  • варить;
  • запекать.

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • ½ ст. соли;4-5 зубков чеснока;
  • 1 л отфильтрованной воды;шелуха 6 луковиц;
  • специи (лаврушка, перец горошком, звездочки гвоздики и т. д.)

Приготовление:

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.
  6. Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов.

    Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Блюдо для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

2 простых способа ароматной засолки

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Грудинка в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе пошагово.

Каждая хозяйка, которая решила приготовить грудинку в луковой шелухе, непременно ищет самый вкусный рецепт. Такое мясо я готовлю уже не первый раз.

Так как грудинка всегда получалась по этому рецепту очень вкусной, красивого цвета и сочной, я с радостью делюсь им с вами.

Благодаря красящим пигментам луковой шелухи свиная грудинка окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым.

Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья.

Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное мясо, но и кастрюлю.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 500-700 гр., 
  • Луковая шелуха — одна литровая банка, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Вода -2 литра, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Черный перец горошком — 4-8 шт., 
  • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки, 
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка. 

Грудинка в луковой шелухе – рецепт

Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась  луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

Как только рассол остынет, свинину извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или горчицей. Приятного вам аппетита.

Грудинка в луковой шелухе. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/grudinka-v-lukovoj-sheluxe-poshagovyj-recept-s-foto/

Грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

  • солить;
  • варить;
  • запекать.

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

No related posts.

Грудинка в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе пошагово.

Каждая хозяйка, которая решила приготовить грудинку в луковой шелухе, непременно ищет самый вкусный рецепт. Такое мясо я готовлю уже не первый раз.

Так как грудинка всегда получалась по этому рецепту очень вкусной, красивого цвета и сочной, я с радостью делюсь им с вами.

Благодаря красящим пигментам луковой шелухи свиная грудинка окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым.

Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья.

Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное мясо, но и кастрюлю.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 500-700 гр., 
  • Луковая шелуха — одна литровая банка, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Вода -2 литра, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Черный перец горошком — 4-8 шт., 
  • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки, 
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка. 

Грудинка в луковой шелухе – рецепт

Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась  луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

Как только рассол остынет, свинину извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или горчицей. Приятного вам аппетита.

Грудинка в луковой шелухе. Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/grudinka-v-lukovoj-sheluxe-poshagovyj-recept-s-foto/

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт с фото

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

Опытные хозяюшки делятся своими знаниями

Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и мягким, нужно обратить внимание на качество исходного продукта:

  • кусок тушки не должен иметь не присущих мясу запахов;
  • не стоит покупать сало с желтоватым или сероватым оттенком;
  • после надавливания на сало оно должно быстро восстановить первоначальную форму;
  • на куске обязательна тонкая шкурка;
  • прослойка мяса сверху должна быть насыщенного розового оттенка, а та, что снизу, – блеклого.

Итак, хороший кусок куплен, дело за малым – вкусным рецептом отварной грудинки!

Пикантная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что состав и количество специй можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной;
  • ½ ст. соли;4-5 зубков чеснока;
  • 1 л отфильтрованной воды;шелуха 6 луковиц;
  • специи (лаврушка, перец горошком, звездочки гвоздики и т. д.)

Приготовление

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов.

    Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

Простой способ ароматной засолки свиной грудинки в луковой шелухе

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Вверх