Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке

logo

В каждом сезоне есть свои особенные блюда, осень — самая богатая на кулинарные изыски.И я хочу рассказать об одном таком сезонном рецепте, потому что именно осенью в нашем регионе начинают колоть баранов, успевших за лето на вольном выпасе нагулять жир.Это по настоящему деликатесная закуска — это паштет из бараньей печени!Печенка у барана небольшая, поэтому на вес её продают неохотно, зато очень дешево можно купить полный набор бараньего ливера — легкие, печень, сердце, почки и приготовить вкуснейший бахш — волшебный плов в мешочке.Но если заглянуть на рынок пораньше, когда только-только мясники разложили свой товар, поулыбаться продавцу и заговорщицки сообщить, что хочешь приготовить паштет именно из бараньей печени — отрежут и продадут! Проверено! Да и нужно-то печени меньше килограмма.

Хочу предупредить, что если вы на дух не переносите барана, то и печень его вам вряд ли понравится. Она пахнет! Мне, например, нравится. А еще у неё слегка горьковатый и терпкий вкус.  Для опасающихся — можно попробовать заменить баранью печень на менее «криминальную» от других животных, у вас тоже получится вкусный паштет, правда, зачем тогда такие пляски вокруг плиты? Есть более простой вариант печеночного паштета.Но если не боитесь новых блюд — смело готовьте такой паштет, будет очень вкусно.

Потребуется:

  • 700 грамм бараньей печени
  • большой пучок кинзы
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • 600 грамм помидоров черри (опционально)

Идея этого паштета не моя, автор рецепта — Сталик Ханкишиев. Он как всегда творчески подошел к готовке — сначала варил кусочки печени с маслом и зеленью в вакуумных пакетах на низкой температуре, потом обжаривал, протирал через сито… Я всё сделала проще.

1.Печень тщательно очищаем от пленок и протоков, нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или обычного подсолнечного масла с обеих сторон по 15-20 секунд. Сковорода должна стоять на среднем огне, а в процессе обжаривания на печень подсыпаем мелко нарезанную кинзу.Всё что обжарилось, вместе с кинзой отправляем в жаропрочную форму и обжариваем следующую партию печени.Такая короткая термическая обработка просто позволит нам получить поджаристую корочку на ломтиках, внутри же печень останется сырой, но сок из неё уже не вытечет.

2.Обжаренную печень и кинзу ставим в форме для запекания в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Невысокая температура и долгое время приготовления такого нежного продукта позволит сохранить красивый цвет внутри кусочков, и кинза останется ярко-зеленой.

3.Перекладываем печень в подходящую емкость, сливочное масло нарезаем кубиками (оно уже должно успеть оттаять после холодильника и стать мягким). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчаем блендером в пюре.Добавляем мелко нарезанный базилик и лопаткой вымешиваем до однородности (измельчать печень с базиликом не нужно — у паштета станет некрасивый цвет, и текстура будет интереснее).

4.Мне очень понравилась мысль Сталика об идеальном сочетании печени, базилика и помидоров — это и вправду очень вкусно! Но больше всего меня покорил способ подачи печеночного паштета — такое я видела только у Сталика, вот такая нехитрая стилизация блюда — и выглядит оно по ресторанному круто!

Помидоры черри разрезаем на половинки, в глубокое блюдо или форму (в том, в чем вы паштет будете потом подавать) укладываем слой половинок черри срезами вверх.На них — паштет. Аккуратно заполняем все пустоты и разравниваем поверхность, а сверху оставшиеся черри срезами вниз.Украшаем листиками базилика и старим на несколько часов в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл.

*разноцветные помидоры использовать необязательно, у меня просто такой урожай случился ))

5.Кушать такой паштет интересно не традиционным способом — его удобно нарезать на кусочки и раскладывать порции на тарелки. При небольшой аккуратности в каждом таком кусочке окажется щедрая порция паштета, которого хватит на пару бутербродов, и помидорка черри.Паштет хорошо держит форму и кусочки не деформируются, но намазывается на хлеб он легко. А можно и просто вилкой кушать ))

К вопросу о хранении — стоит такой паштет в холодильнике 2-3 дня, только пищевой пленкой надо прикрывать, чтобы не портился. Дольше хранить мне кажется сомнительным — всё таки нарезанные помидоры там есть, и на третий день они уже текут. И заморозить тоже слегка проблематично, после разморозки с паштетом-то ничего не произойдет, а вот черри будут печальны.Как вариант — делать вообще без помидоров и порционно замораживать паштет, вкуса он не поменяет.А у нас такая вот форма «ушла» за пятницу и выходные — завтраки и несколько чаепитий за день. Так что это вполне подходящее блюдо для большого застолья или пикника с большим количеством людей.

Ну и не пропустите короткий сезон бараньего рая на рынке — пока баранины много, то и печени тоже!Приятного!

Содержание

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы.

Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки.

Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен.  Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки.

Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец.

Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

 Свинина с картошкой в духовке

 Шашлык в духовке из свинины на шпажках

 Свинина по-китайски в соевом соусе

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/svinaya-grudinka-zapechennaya-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Что вкусного приготовить на ужин

Добрый вечер, дорогие друзья и гости сайта. Мы всегда задаемся вопросом, что вкусного приготовить на ужин, да еще быстро и недорого.

А если праздник на носу, да особенно 23 февраля, или дата памятная, хочется порадовать любимого, удивить вкусным и красивым ужином.

Вкусный ужин из простых продуктов

О домашнем романтическом ужине вы можете прочитать здесь. Сегодня мы приготовим несколько легких рецептов из куриной грудки и мяса, возможно вы готовили такие блюда, если нет, то обязательно попробуйте.

Грудка куриная в сырной корочке

Это блюдо замечательно подходит для романтического ужина. Готовится быстро, подается горячим с любым овощным салатом.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для обжаривания (рекомендую попробовать топленое).

Приготовление:

  1. Грудку освобождаем от кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками вдоль волокон.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы.
  4. Смешиваем муку, перец и соль.
  5. Разогреваем сковородку, добавляем масло.
  6. Обмакиваем курочку сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сыр и обжариваем на сковородке.
  7. Жарить долго не надо, как только начнет появляться золотистая корочка, переворачивайте и немного погодя убирайте.

Рулетики из куриной грудки с черносливом и чесноком

Приготовление занимает не много времени, главное все продукты приготовить заранее.

Продукты:

  • 500 гр куриного филе,
  • 1 большая долька чеснока,
  • 2 грецких ореха,
  • 100 гр чернослива,
  • специи, соль,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Грудку моем, нарезаем тонкими пластинами, аккуратно отбиваем.
  2. Перчим, солим и по желанию добавляем специи.
  3. Убираем отбивные в холодильник на полчасика.
  4. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20 минут.
  5. Порезать чернослив ножом, смешать с ложкой сметаны.
  6. Чеснок и орехи измельчить в блендере и добавить к черносливу, хорошо вымешать.
  7. Выкладываем начинку на охлажденные куриные пластинки, заворачиваем рулетиком.  Если рулеты не держат форму, воспользуйтесь шпажкой.
  8. Укладываем готовые рулетики на противень, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
  9. Температура выпекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
  10. Подавать с любым овощным салатом, красиво оформить зеленью.

Мясо с ананасами по-французски

Получается очень вкусное, нежное и красивое блюдо.

Продукты:

  • 500 гр свиной вырезки,
  • 200 гр сыра твердого,
  • 3 луковицы,
  • 150 гр майонеза,
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • перец, соль по вкусу,
  • масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с одной стороны. Посыпаем перцем с солью.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  5. Раскладываем слой лука, выкладываем мясо, намазываем сверху майонезом.
  6. Сливаем  сироп из банки, достаем ананасы и укладываем каждое кольцо на кусочек мяса и опять смазываем майонезом.
  7. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет  30-35 минут.

Все три рецепта очень простые в приготовлении, легкие и вкусные. Любой из рецептов прекрасно украсит ваш праздничный ужин.

Видео — вкусный и быстрый рецепт «Говядина с цуккини»

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. До новых встреч на страничках блога.

Вкусные статьи:

Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Вкусный салат Цезарь, готовим несколько вариантов

Как приготовить рыбу путассу

vaneevasdorove1.ru

Что приготовить на ужин — быстро и просто: пошаговые рецепты с фото и видео

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

Продукты для блюда на ужин:

  • Говяжий фарш – 1 килограмм,
  • Лук

otvetclub.com

  • Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ? Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?
  • Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой! Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!
  • Украшение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумаги Украшение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумаги
  • Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям? Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?
  • Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать? Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?
  • Парные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоих Парные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоих

Приготовление вяленой грудинки

Вяленая грудинка – необыкновенно вкусная закуска, от которой никто не сможет отказаться. Этот деликатес прекрасно разнообразит ваш стол, как праздничный, так и повседневный, а гости будут выпрашивать рецепт приготовления. Готовый продукт можно употреблять не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять в бутерброды, салаты, супы.

На самом деле ничего сложного нет: продукты для блюда доступны, а процесс приготовления весьма прост. В зависимости от вкусовых предпочтений можно завялить свиную, говяжью либо куриную грудинку. Подробнее остановимся на этих вариантах.

Общие рекомендации по приготовлению

Эти советы будут вам полезны независимо от выбранного вида мяса и способа приготовления грудинки:

  • Подготовка филе. Непосредственно перед приготовлением грудка хорошо промывается и подготавливается: следует убрать пленки, жир, затем тщательно просушить.
  • Как завялить. Выбирайте способ, который вам больше понравится: с помощью электросушилки, в духовке или не подвергая мясо термической обработке.
  • Хранение. В качестве посуды для хранения отлично подойдут коробки из картона, пластиковые контейнеры, стеклянные банки. Закуску можно хранить три года, главное, чтобы упаковка была герметичной, а место хранения – совершенно сухим.

Вяленая грудинка из курицы

Это блюдо порадует любителей мяса птицы своей необычностью и пикантным вкусом. К тому же вяленая грудка из курицы – более постный, диетический вариант.

Лучше всего для приготовления подойдет домашняя птица. Но если приобрести ее возможности нет, можно использовать и магазинную.

Несколько простых способов завялить куриную грудинку в домашних условиях.

Подготовленное филе разрезать на кусочки, натереть солью со специями, а затем разрезанной пополам долькой чеснока. Выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник на 15 часов. Замаринованные кусочки промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на решетку в духовке, установленную на самый верхний уровень. На нижний уровень духового шкафа поместить противень, чтобы в него стекал мясной сок. Вялить грудинку, открыв дверцу духовки в течение 5 часов. Температура не должна превышать 60 градусов.

Вам понадобятся: куриное филе – 4 шт., чеснок – 3 дольки, соль – 15 граммов, специи по вкусу.

В кастрюлю поместить луковую шелуху и чайный пакетик, добавить сахар и соль. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем на медленном огне томить еще пять минут. Подготовленное филе выложить в остывший рассол, сверху придавить тарелкой, на тарелку поместить груз. Отправить кастрюлю в холодильник на сутки. Слить рассол, куриную грудку обсушить и натереть измельченным чесноком. Обернуть филе марлей, обвязать бечевкой и подвесить в холодильнике на три дня. Через трое суток вяленую грудинку поместить в целлофановый пакет и выдержать в холодном месте еще 12 часов.

Вам понадобятся: грудка куриная – 2 шт., вода — 2 литра, луковая шелуха — две горсти, чеснок – 4 зубчика, соль – 120 гр., 1 чайный пакетик, 50 гр. сахара.

Вяленая грудинка из свинины

Так же, как и куриную, свиную грудку можно завялить разными способами. Выбирайте тот, что вам по вкусу.

Советы по выбору мяса

Для приготовления выбирается мясо без косточек. Если вы любите сало, нужно обратить внимание на жирность свиного куска: в результате приготовления получатся очень вкусные прослойки сала.

Помните, что мясо должно полностью соответствовать санитарным нормам, ведь процесс вяления не всегда предусматривает тепловую обработку.

Рецепт домашней сыровяленой свиной грудинки

Свиное филе подготовить обычным способом: промыть, обсушить, срезать пленки. Натереть солью, поместить в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, не накрывая крышкой. Оставить мясо до тех пор, пока оно не перестанет выделять сок (примерно на трое суток). Стекающий сок периодически сливать. Засоленное мясо промокнуть бумажным полотенцем.

Натереть грудинку смесью специй. Смесь приготовить заранее, измельчив в ступке. Можно использовать мускатный орех, кориандр, тмин, для придания остроты – черный и красный перец. Ароматное мясо завернуть в марлю и подвесить в проветриваемое темное прохладное место на десять суток.

Вам понадобятся: 700 гр. свиной грудинки, крупная соль — одна столовая ложка с горкой, специи по вкусу.

Свиная грудинка, вяленная в духовке со специями

Это безумно вкусное блюдо готовится сравнительно недолго, а результат будет просто потрясающим.

Перед приготовлением грудинку необходимо замариновать. Чтобы сделать маринад, нужно смешать воду, соевый соус, соль, мед или сахар, специи. Полученную смесь довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры. Поместить грудку в маринад и отправить в холодильник на двое суток. Замаринованное мясо выкладывается на решетку в духовке и готовится в течение 1,5-2 часов при температуре 80 градусов. Лучше использовать режим с вентилятором. Перед подачей на стол грудинку нужно выдержать в холодильнике примерно 8-10 часов.

Вам понадобятся: грудка свиная – 1 кг., вода – 1.5 литра, соевый соус – 60 мл., соль – 2 ст. ложки с горкой, коричневый сахар или мед – 1 ст. ложка. Специи: чеснок сушеный, перец горошком, лавровый лист.

Вяленая грудинка из говядины

Не менее вкусной получается и говяжья вяленая грудинка. Принципы выбора и подготовки мяса те же, что и для свинины: свежесть, отсутствие косточек и соответствие санитарным нормам. Предлагаем вашему вниманию удачный и несложный рецепт вяленой говяжьей грудинки в домашних условиях.

Подготовленную грудинку хорошо натереть сахаром, солью и черным перцем. Выложить мясо на поднос, накрыть полотенцем и поместить в наиболее холодный отсек холодильника примерно на десять суток. Поднос лучше выбрать с высокими краями, так как из говядины будет выделяться сок, который нужно ежедневно сливать до тех пор, пока говядина не станет сухой. Мясо также необходимо ежедневно переворачивать.

Приготовить смесь из специй по вкусу. Можно использовать орегано, паприку, кориандр, мяту, тмин. Грудинку промыть, обсушить, натереть пряностями, завернуть в полотенце и снова убрать в холодное место на 10 суток. Чтобы мясо проветривалось и не испортилось, нужно раз в два дня менять полотенце, в которое оно завернуто. Через 20 дней восхитительная говяжья грудинка готова к употреблению.

Вам понадобятся: 600 гр. говяжьей грудинки, 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого черного перца, специи по вкусу.

Завялить грудинку сможет даже начинающий кулинар, это блюдо станет беспроигрышной закуской для любого стола. Стоит испробовать варианты из разного мяса: каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку. Попробовав однажды приготовить вяленую грудинку, вы полюбите это блюдо, и в дальнейшем оно будет в списке ваших любимых фирменных закусок.

Сыровяленая грудинка своими руками. Простой рецепт

Сыровяленые продукты редкие гости на столе. Ведь зачастую стоимость на эти деликатесы заоблачная. А ведь не сложно приготовить такую вкуснятину своими руками. И, что интересно, совсем не сложно. А конечный продукт получается в разы вкуснее магазинных аналогов, гораздо полезнее – без ароматизаторов, химии и ГМО.

Ингредиенты

  • 1 кило свежей свиной грудинки;
  • 20 грамм простой соли (нитритной);
  • 5 грамм сахара;
  • 500 мл коньяку (можно заменить на водку);
  • Специи по желанию и на вкус.

Вот такая вкусняшка получается

Приготовление

Грудинку нужно помыть, снять шкурку, а затем обсушить бумажными салфетками. Сахар, соль и специи перекладываем в емкость, заливаем все коньяком, хорошо перемешиваем и кладем в маринад грудинку.

Емкость нужно закрыть крышкой и убрать грудинку в холодильник на трое суток. Ежедневно кусочек мяса нужно доставать и «массировать». Этот процесс подразумевает засолку и созревание продукта.

По прошествии трех дней, грудинку нужно достать из маринада. Чуть-чуть обмыть, а затем минут 8 – 10 выдержать в слабом уксусном растворе. После этого обсушить бумажными салфетками.

Осталось завялить продукт. Для этого, грудинку можно обмотать марлей или коллагеновой пленкой и подвесить, чтобы продукт дозревал, вялился. Оставить при комнатной температуре на 5 – 6 часов. Затем убрать в местечко попрохладнее.

Смотрите еще:  Беллалгин рецепт

Лучше всего, если грудинка будет вялится в прохладном месте, например, в погребе. Однако не у всех есть подобная роскошь. А потому на дверце холодильника – самое место.

Грудинка должна вялится не менее двух недель. За это время, она потеряет в весе более 30%. После этого сыровяленый деликатес может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • грудинка парная – у меня 650 г
  • соль каменная – 1 ст.л. с «горкой»
  • специи любимые, но перец непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается, что на 300 г мяса нужно 2 ч. л. соли. Но я на личном опыте убедилась, что мясо, как и рыба, берет столько соли, сколько ему нужно (без фанатизма, конечно!). Если на поверхности мяса осталась соль, я промываю его холодной водой и обсушиваю. Поэтому я не стала сейчас обваливать мясо в специях — жалко смывать.

Засоленное мясо положила в дуршлаг, дуршлаг — в кастрюлю, и оставила на кухне. Кастрюлю не накрывала — пусть начинает вялиться! В процессе засолки сливала из кастрюли жидкость, которая выделялась из мяса. Как только жидкость перестала выделяться – мясо засолено! У меня солилось примерно 36 часов.

Мясо промывать не пришлось, вся соль хорошо впиталась. На всякий случай, промокнула бумажным полотенцем – оно осталось слегка-слегка влажным, и то местами.

Приготовила специи: смешала черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех (можно добавить тмин и даже корицу, если любите, тогда предварительно растолките их в ступке). Смесью натерла мясо, завернула в марлю и повесила в укромный уголок вялиться. Через три дня достала, попробовала – вкусно! Сыну тоже ОЧЕНЬ понравилось. Но не довялено. Определила я ему вялиться еще неделю. Через неделю мяско мое дозрело. Поверьте, это безумно вкусно!

Сыровяленая грудинка своими руками. Простой рецепт

Сыровяленые продукты редкие гости на столе. Ведь зачастую стоимость на эти деликатесы заоблачная. А ведь не сложно приготовить такую вкуснятину своими руками. И, что интересно, совсем не сложно. А конечный продукт получается в разы вкуснее магазинных аналогов, гораздо полезнее – без ароматизаторов, химии и ГМО.

Ингредиенты

  • 1 кило свежей свиной грудинки;
  • 20 грамм простой соли (нитритной);
  • 5 грамм сахара;
  • 500 мл коньяку (можно заменить на водку);
  • Специи по желанию и на вкус.

Приготовление

Грудинку нужно помыть, снять шкурку, а затем обсушить бумажными салфетками. Сахар, соль и специи перекладываем в емкость, заливаем все коньяком, хорошо перемешиваем и кладем в маринад грудинку.

Емкость нужно закрыть крышкой и убрать грудинку в холодильник на трое суток. Ежедневно кусочек мяса нужно доставать и «массировать». Этот процесс подразумевает засолку и созревание продукта.

По прошествии трех дней, грудинку нужно достать из маринада. Чуть-чуть обмыть, а затем минут 8 – 10 выдержать в слабом уксусном растворе. После этого обсушить бумажными салфетками.

Осталось завялить продукт. Для этого, грудинку можно обмотать марлей или коллагеновой пленкой и подвесить, чтобы продукт дозревал, вялился. Оставить при комнатной температуре на 5 – 6 часов. Затем убрать в местечко попрохладнее.

Лучше всего, если грудинка будет вялится в прохладном месте, например, в погребе. Однако не у всех есть подобная роскошь. А потому на дверце холодильника – самое место.

Грудинка должна вялится не менее двух недель. За это время, она потеряет в весе более 30%. После этого сыровяленый деликатес может занять достойное место на праздничном столе.

Поплавковые хитрости. Две точки опоры

Покупая поплавки, обращаю внимание на длину киля и форму, потому что от этого зависит моя рыбалка. Каждый поплавок индивидуален и заменяем. К поплавку привыкаешь и отлично видишь по нему поклевки. Подробнее.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

  • Нравится
  • Не нравится

Павел Агапкин (Колбаскин) 21 июн 2015

Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт. Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: «Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет» . А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе . И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении. Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет — уж очень он неказист.

Немного цифр: Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).Нитритная соль – 50 гр. Обновление от 05.10.16 — лучше не 40, а 50 гр соли.Смесь Перец чесночный – примерно 30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже сыпал по виду, а не по граммам.

Технология: Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него. Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но. понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть. В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 21 июн 2015

Самое сложное в этом деле — забыть про него на время посола

Сообщение изменено: Xramovnik, 21 Июнь 2015 — 19:29.

  • Нравится
  • Не нравится

Эдуард 21 июн 2015

Чеснок творит чудеса с грудинками и салом). Не даром, на рынке у продавцов сала всегда мятый чеснок и они то и дело трут им образцы))

Когда у меня закончится грудинка, следующую сделаю по этому рецепту). Смеси от емколбаски такие красивые, что я не решаюсь их трогать. Возьму в руки и на место кладу))).

  • Нравится
  • Не нравится

Эдуард 21 июн 2015

Когда мне не нравится грудинка или сало, было такое. Нарыл в инете рецепт, типа мега сало. Самое украинское. И настораживало меня количество гвоздики, но я повторил рецепт. Это было полное г.

Тогда я взял это сало, натер чесноком, в пакеты и в морозилку. Сало стало чудным )))

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 30 июн 2015

Павел, а за недельку просолится грудинка или нет? Толщина 35-40мм.

  • Нравится
  • Не нравится

Flint2002 30 июн 2015

где бы взять толстую иглу, типа скорняжной. чтобы тонгий шпагат продернуть в ушко. Скоро рулет из грудинки сшивать.

  • Нравится
  • Не нравится

Oleg 30 июн 2015

Иглу не найдешь, можно стальным крючком для вязания, не так удобно но вполне можно сделать. Протыкаешь крючком мясо, цепляешь нитку, втягиваешь и так-далее. Кстати, если рыбак, то еще шило для бойлов, только не помню какой диаметр лески туда влезает.

  • Нравится
  • Не нравится

Oleg 30 июн 2015

Вариант самый удобный, но искать надо у практикующих ветеринаров-хирургов.

  • Нравится
  • Не нравится

Рисинка 30 июн 2015

В любом рукодельном магазине есть наборы игл для шерсти разного размера, тонкий шпагат должен пролезть в ушко.

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 01 июл 2015

Вариант самый удобный, но искать надо у практикующих ветеринаров-хирургов.

Есть магазины медтехники. там все есть.

  • Нравится
  • Не нравится

Аян 01 июл 2015

Есть магазины медтехники. там все есть.

Точно, или в и-нете много неликвидов продается. Ну и теща моя в госпитале в реанимации служит))))

  • Нравится
  • Не нравится

Надежда 01 июл 2015

Идете в любой магазин тканей и спрашиваете там набор цыганских игл

они как раз кривые и ушки у них большие.

  • Нравится
  • Не нравится

OlgaZH 01 июл 2015

Точно, или в и-нете много неликвидов продается. Ну и теща моя в госпитале в реанимации служит))))

Будете покупать медицинскую иглу, не забудьте про иглодержатель. Продается в медтехнике (есть в любом городе), стоит недорого, но без иглодержателя все пальцы попортите.

  • Нравится
  • Не нравится

Аян 01 июл 2015

но без иглодержателя все пальцы попортите.

Оль, я-ж говорю, теща у меня в реанимации служит)))) Усе есть.

  • Нравится
  • Не нравится

OlgaZH 02 июл 2015

Оль, я-ж говорю, теща у меня в реанимации служит)))) Усе есть.

Этто понятно, Флинт спрашивает )

  • Нравится
  • Не нравится

Flint2002 02 июл 2015

теща у меня в реанимации служит))))

служат в армии, а врачи — работают! 😉

хотел вчера сшить «франкенштейна», но сначала салями набивал, потом все мыл. глянул на часы — 23.30. Думаю, — Ну нафиг! и пошел спать. Если сегодня домой приду вовремя, а не заполночь — сделаю и фото выложу

  • Нравится
  • Не нравится

Аян 02 июл 2015

служат в армии, а врачи — работают! 😉

Я склонен думать, что подполковник медицинской службы, все-таки, служит)))

  • Нравится
  • Не нравится

Flint2002 02 июл 2015

вот итог вечернего пыхтения и сальных ручек. «ручки то — в сале!». И. Встречаем моего Франкенштейна. Панчетта по-Уральски!

А какой шовчик то получился?! А? Взял канцелярское шило с крючком. Им и сшивал.

Вложенные превью

  • Нравится
  • Не нравится

Надежда 02 июл 2015

Flint2002 , Хорошая тушка)))

Погода мне уже и не нужна в общем-то) Я холодильником обошласт, в субботу будем снимать пробу с сыровяленного балычка)

Если вы тоже из Ёбурга, то циганские иглы продают в тканевых магазинах атланта)

  • Нравится
  • Не нравится

Flint2002 02 июл 2015

у меня кумпячок еще в посоле. Все изделия в процессе хотя обрезки от грудинки можно уде и так есть. но они не такие твердые как хотелось бы. По итогам «доведения» панчетты до кондиции должен (ну судя по той грудинке которую я брал) получиться вот такой срез Ах да! Слайсер у меня для этого очень даже есть :-)))

готовый результат, но оставил еще пару недель на досушку

по результатам — склеился рулет даже без термообработки хорошо, хотя, если ножом резать МОЖЕТ немного расслаиваться (от острот ножа зависит). Если слайсером — все ОК

Вложенные превью

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 05 июл 2015

Вот такая вот у меня грудинка вышла спустя 8 дней:

На мой вкус соли маловато. Завернул в бумагу и положил в холодильник на 2-3 суток подветриться. Мож солонее станет.

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 12 июл 2015

В общем один кусок досолил 2 недели, и отправил на копчение пои 80гр.

Очень насыщенный вкус, плотная структура.

  • Нравится
  • Не нравится

Кот Базиль 27 июл 2015

вот итог вечернего пыхтения и сальных ручек. «ручки то — в сале!». И. Встречаем моего Франкенштейна. Панчетта по-Уральски!

А какой шовчик то получился?! А? Взял канцелярское шило с крючком. Им и сшивал.

  • Нравится
  • Не нравится

maralex-spb 08 сен 2015

Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт.

Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: «Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет» . А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе .

И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении.

Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет — уж очень он неказист.

DSC_1048.jpg

Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).

Смесь Перец чесночный – примерно 30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.

Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже сыпал по виду, а не по граммам.

Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него.

Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но.

понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.

В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю

DSC_1033.jpg

Павел, вопрос, грудинка жуется хорошо или как резина получилась?

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 08 сен 2015

Павел, вопрос, грудинка жуется хорошо или как резина получилась?

Отлично жуется. Все зависит от сырья.

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 08 сен 2015

Вы не берите пром.свинину, сюда нужна свинина только крестьянского откорма.

Делал именно из пром свинины. Отлично получается. А вот как раз «домашняя» может оказаться подошвой по всем параметрам. Не беру домашнее мясо именно поп причине его непостоянства. Да и набрахать все эти перекупы любят по самое нехочу. Скажут, что свежак, а на на самом деле сдохла своей смертью неделю назад.

  • Нравится
  • Не нравится

Константин М 20 сен 2015

Сегодня дегустировал грудинку. Солил 4 суток и вялил с утра и до ужина. Получилось малосольно и среднежевательно.

Хороший и простой рецепт. Как уже говорилось, чеснок наше всё. После просолки хорошенько промокнул влагу и натер смесью специй с чесноком. Постоит, будет еще вкуснее, когда специи проникнут поглубже.

Тут еще одну вещь проверил — если тонкий кусочек мяса примерно 4 мм пару суток посолить, а потом пару суток провялить, то получается вкусный сыровял. Сверху легкая корочка, а внутри «жувастенькое» мясо.

Сообщение изменено: Константин М, 20 Сентябрь 2015 — 22:31.

  • Нравится
  • Не нравится

Константин М 20 сен 2015

На мой взгляд минимум 10 дней надо солить

Ну на вкус имело вполне готовый продукт. Или зачем 10 дней солить ?

  • Нравится
  • Не нравится

Xramovnik 21 сен 2015

Ну на вкус имело вполне готовый продукт. Или зачем 10 дней солить ?

Вкус и консистенция ветчинная появляется день на 10й не раньше. А до этого — просто соленое мясо.

  • Нравится
  • Не нравится

Константин М 21 сен 2015

Вкус и консистенция ветчинная появляется день на 10й не раньше. А до этого — просто соленое мясо.

А если вытащить из рассола и просто хранить в холодильнике, произойдет «ветчинизация » ?

Кстати, вот что пишет Павел в теме о рульке:

Помещаем в емкость, закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник (+4 гр. С). Созревание длится 3-4 суток. Мясо внутри слоев приобретает ярко-розовый цвет, свиная кожа разбухает, сырье приобретает приятный запах ветчинности. Правда, там кусочки мяса размером с «перепелиное яйцо» (с)

P.S. Вот смотрю рецепты полоса бастурмы — есть разные варианты продолжительности соления. Из чего исходить ?

Сообщение изменено: Константин М, 21 Сентябрь 2015 — 11:09.

Вверх