Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?

Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?
logo

Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё , регулярно переворачивая.

Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны.

Кусочки куриных грудок жарить на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить куриную грудку

Продукты для жаркиКуриная грудка с кожей — 3 штукиСоль — 1 чайная ложкаПерец — половина чайной ложкиРастительное масло — четверть стакана

Как жарить куриную грудкуКуриную грудку, если она заморожена, разморозить, обмыть и обсушить с помощью салфетки.Выложить грудку на разделочную доску и слегка отбить кулинарным молотком.Посолить и поперчить грудку с двух сторон.Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки.Выложить куриные грудки.Жарить курицу с одной стороны 10 минут.Затем перевернуть грудки и жарить ещё 10 минут.Выложить жареные грудки на тарелку и украсить свежим томатом.

Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

Продукты для жарки куриных грудокКуриная грудка — 2 штукиЧеснок — 3 долькиШампиньоны — полкилоСоевый соус — 100 миллилитровСливки 20% — 400 миллилитровПодсолнечное масло — 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусу

Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусеКуриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне. На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

Жареная грудка – общие принципы и тонкости

Один из способов сохранить сочность жареной грудки – это обжарка мяса в панировке или в кляре.

Маринование грудки в лимонном соке также способствует тому, что готовое блюдо точно не выйдет сухим и жестким. Сок цитрусов вкупе с горячим маслом обволакивает кусок мясо, образуя вязкую пленку, что в свою очередь не дает мясному соку вытечь.

Маринад из сметаны, майонеза может быть не самая полезная вещь, но, несомненно, безумно вкусная. Да и жареные грудки, благодаря им получаются необычайно мягкими и нежными.

И, пожалуй, главное правило: куриное мясо следует обжаривать очень быстро. Две минуты с одной стороны, столько же с другой и лишь после того, как корочка грудки схватится, можно, убавив огонь, доводить ее до готовности.

Вообще правильно приготовленная жареная грудка курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве основного блюда, в виде холодной закуски, как дополнительный ингредиент в салатах. Жареная грудка, порезанная на порционные кусочки, хороша вместо колбасных изделий. Ну и, конечно же, основными преимуществами жареной грудки являются простота и быстрота в приготовлении. При нехватке времени или сил, жареная грудка – идеальное решение для вкусного и скорого обеда, ужина и даже завтрака.

Жареная грудка в нежном тесте

Ингредиенты:

Полкило куриной грудки;

2-3 зубчика чеснока;

Специи, соль;

Два яйца;

75 мл (5 ст. л.) растительного масла;

100 грамм муки.

Способ приготовления:

1. Грудку промойте, затем обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем.

2. Кожицу снимите, нарежьте филе кусочками диаметром в три сантиметра.

3. Выложите мясо в глубокую миску, посолите, добавьте измельченный чеснок и перец, все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

4. Взбейте вилкой или венчиком яйца, слегка подсолите.

5. На плоскую тарелочку или доску насыпьте муку.

6. Обваляйте каждый промаринованный кусочек курицы в яйце, затем в муке.

7. Жарьте на сильном огне в прогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. По времени процесс не займет более десяти минут.

8. Курица в тесте идеальна, как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и в качестве холодной праздничной закуски.

Жареная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

Одна куриная грудка;

3 ст. л. растительного масла;

Один лимон;

Способ приготовления:

1. Удалите с промытой грудки кожицу и косточки, разрежьте филе поперек волокон тонкими пластами в два сантиметра.

2. Выжмите сок лимона, сбрызните им подготовленное мясо, добавьте соль. Перемешайте, уберите в холодильник на час.

3. Спустя отведенное для маринада время, раскалите на сковороде масло.

4. Выкладывайте по одному пласту, обжаривая каждую сторону кусочка сначала по одной минуте, затем по пять.

5. Жареная грудка готова. Мясо, приготовленное таким образом, сочетается с любыми традиционными гарнирами, салатами.

Жареная грудка в кляре

Ингредиенты:

Два куриных филе;

Одно яйцо;

80 мо растительного масла;

Полстакана молока;

4 ст. ложки муки;

10 грамм сладкой горчицы;

Способ приготовления:

1. Промытое под проточной водой и обсушенное филе положите в целлофановый пакетик, замотайте и слегка отбейте.

2. Тщательно разотрите подготовленные куски солью и перцем.

3. В небольшой миске смешайте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль и муку. Взбейте массу, тесто должно получиться тягучим, но в то же время плотным.

4. Обмакните филе в кляр, жарьте с двух сторон до румянца.

5. Жареная грудка в кляре прекрасно сочетается со свежими овощами.

Жареные грудки, вымоченные в сливках

Ингредиенты:

800 грамм куриных грудок;

Стакан жирных сливок;

Чеснок – по вкусу;

20 мл оливкового и столько же растительного масла;

10 грамм карри.

Способ приготовления:

1. Смешайте в кастрюльке сливки с оливковым маслом.

2. Грудки вымойте, просушите, отделите филе от костей.

3. Выложите мясо в сливочную смесь, уберите кастрюлю на два часа в холодильник.

4. Смешайте измельченный чеснок с карри, вотрите ароматную смесь в пропитавшиеся сливками грудки. Мясо предварительно обсушите.

5. Налейте в сковороду масла, подогрейте.

6. Обжаривайте филе, тратя на каждую сторону не более пяти минут.

7. Подавайте жареную грудку с запеченными овощами и зеленью.

Жареная грудка с пряностями

Ингредиенты:

Восемь куриных филе;

Два стакана муки;

Одно яйцо;

Полстакана растительного масла;

Четверть стакана молока;

Специи, травы и пряности (эстрагон, молотый имбирь, горчичный порошок, перец красный и черный, соль, тимьян, чесночный порошок, орегано) – по одной чайной ложке.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в емкость подходящего размера муку, добавьте все травы и специи, тщательно перемешайте.

2. В другую емкость вбейте яйца, влейте молоко, взбейте.

3. Тщательно промытые и обсушенные грудки без костей и кожицы обваляйте в ароматной муке, в яичной смеси и снова в муке.

4. Отложите грудку на двадцать минут в сторонку.

5. Прогрейте духовой шкаф.

6. Налейте на сковороду масло, подогрейте.

7. Выложите на раскаленное масло мясо, предварительно обваляв его в муке еще раз.

8. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут.

9. Выложите жареную грудку на противень, томите при 160 градусов, примерно 15-20 минут.

10. Ароматное мясо готово, подавайте к столу горячим.

Жареная грудка с паприкой

Ингредиенты:

300 грамм паприки, нарезанных мелкими кубиками;

0, 4 кг куриной грудки;

30 грамм корня сельдерея;

20 грамм свежей петрушки;

Молотый красный перчик, соль, кориандр;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Вырежьте из промытой грудки филе, нарежьте его на небольшие пласты.

2. В миске смешайте специи, паприку, мелкорубленую зелень и измельченные корешки. Добавьте столовую ложку растительного масла.

3. Выложите в аппетитную смесь подготовленную курицу, руками разотрите каждый кусочек, чтобы не осталось ни единого сухого места.

4. Жарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

5. Ароматная, красивого цвета жареная грудка прекрасно подходит к крупяным гарнирам и овощам.

Салат из овощей и жареной грудки

Ингредиенты для салата:

Одна куриная грудка;

50 грамм твердого сыра;

Два томата;

100 грамм пшеничного хлеба;

200 грамм салата микс.

Ингредиенты для соуса:

Два корнишона (маринованных);

Чайная ложка сахарного песка;

40 мл оливкового масла;

Два зубчика чеснока;

Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Отделите от грудки филейную часть. Слегка подсолив, обжарьте мясо на масле.

2. Жареную грудку остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

3. Поджарьте на сухой сковороде хлеб, порезанный на куски размером с куриные брусочки.

4. Салатные листья микс промойте и обсушите.

5. Томаты бланшируйте, нарежьте кубиками.

6. В чашу блендера выложите корнишоны, майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сахар. Перемешайте.

7. Сыр натрите.

8. Сформируйте салат: на плоское блюдо выложите порванные руками листья микс, нарезанную жареную грудку, сухари из белого батона, порубленные томаты. Полейте все это аппетитным соусом, сверху равномерно распределите тертый сыр.

Салат из жареной грудки, грибов и сыра

Ингредиенты:

200 грамм куриной грудки;

200 грамм свежих шампиньонов;

Одна луковица;

100 г твердого сыра;

Полбанки консервированной кукурузы;

Две ложки майонеза;

Соль, зелень.

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

2. Грибы и грудку промойте и обсушите. Нарежьте ингредиенты соломкой.

3. Зелень измельчите, сыр натрите.

4. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте соломки шампиньонов, продолжайте жарить до готовности.

5. На отдельную сковороду выложите кусочки курицы, налейте немного масла, добавьте соль, и быстро-быстро, помешивая, обжарьте грудку на сильном огне до золотца.

6. Перемешайте все подготовленные компоненты салата, заправьте майонезом.

Салат из жареных грудок «Объедение»

Ингредиенты:

1. 400 грамм куриной грудки;

3. 100 грамм натурального йогурта без добавок;

4. 100 грамм легкого майонеза;

5. столовая ложка неострой горчицы;

6. 50 грамм сушеных каперсов;

7. половина лимона;

8. 200 грамм виноградного микса: по 50 грамм белого, красного, черного и зеленого.

9. 100 грамм грецких орехов;

Способ приготовления:

1. Грудку промойте и просушите. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком, посолите. Обжарьте с дух сторон на среднем огне. Остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

2. Виноград весь помойте, разрежьте на две части.

3. Грецкие орехи не измельчайте, просто руками раздробите на 6-8 частей, как получится.

4. В салатнице смешайте йогурт с майонезом, каперсами и горчицей.

5. Выложите поверх подготовленного соуса кубики жареной грудки, виноград, орехи. Перемешайте.

Салат с жареной грудкой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

300 грамм грудки;

50 грамм легкого майонеза или сметаны;

200 грамм маринованных грибов (подойдут любые);

Один лук;

180 грамм моркови по-корейски;

Зелень, специи;

Восемь свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Поджарьте помытую и очищенную грудку целиком, предварительно смазав ее солью и перцем.

2. Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите желтки от белков.

3. Лук и зелень помойте и очистите.

4. Нарежьте маринованные грибы тонкими пластами, белки яиц и жареную грудку соломкой, лук четверть кольцами, зелень измельчите.

5. Нашинкованный лук слегка отожмите, с корейской морковью проделайте то же самое.

6. Перемешайте в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.

Используйте для жарки охлажденную или парную птицу. Если у вас только замороженная тушка, оставьте ее на ночь в холодильнике.

Домашняя курица может и полезнее, но ее грудка не подходит для обжарки, мясо получится жестким, а если передержать – сухим. Ее оставьте для приготовления супов и котлет.

Если вы жарите грудку не цельным куском, а предварительно разрезав на части, прибавьте сначала огонь на максимум, быстренько не забывая постоянно помешивать, обжарьте курицу до золотца, а затем убавьте огонь.

Если в рецепте не предусмотрен маринад, солите курицу за пять минут до готовности, иначе мясо может получиться жестковатым.

Жареная грудка не любит большое количество чеснока, он перебивает вкус мяса. Если вам нравится чесночный аромат, используйте его в минимальных количествах.

Приобретите для приготовления жареной грудки или любого другого продукта глубокую сковороду с крышкой. Это поможет вам избежать жирных пятен на варочной поверхности газовой плиты.

Чтобы жареная грудка не подгорала и не прилипала к сковороде, посуда должна быть без сколов и изъянов.

Не выкладывайте в сковороду сразу большое количество мяса, иначе температура масла резко понизится и вместо жареных грудок у вас получится тушеное мясо, да и переворачивать куски в этом случае крайне неудобно.

Жареную грудку можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Принцип действия тот же. Сначала в мультиварочной чаше следует разогреть масло, выложить подготовленную грудку, обжарить с открытой крышкой с двух сторон в течение минуты, затем прикрыть крышку и готовить, выставив режим «жарка» или «выпечка».

Цыплёнок табака на сковороде: «классика жанра»

Цыпленок табака готовится в смеси прованских трав, рецепт на сковороде не представляет сложностей. Поскольку блюдо жарится под прессом, потребуется бутыль с водой и плоская тарелка.

Ингредиенты:

  • тушка цыплёнка (около 0,5 кг.) — 1 шт.
  • масло растительное — 90 мл.
  • чесночные зубцы — 4—6 шт.
  • прованские травы — на ваш вкус
  • уксус — 25 мл.
  • соль — 15 гр.
  • свежая петрушка — 30 гр.
  • лимонная цедра — 30 гр.
  • молотая перечная смесь (приправа) — 5—8 гр.

1. Перед тем как жарить цыпленка табака на сковороде, его необходимо подготовить. Для этого вооружитесь горелкой, спичкой или зажигалкой. Пройдитесь по поверхности тушки, чтобы удалить мелкие торчащие перья. Промойте и просушите птицу очень тщательно.

2. Теперь острым ножом ровно порежьте цыпленка вдоль грудки, разделяя её пополам. Спинку не трогайте, она должна остаться цельной. Возьмите кухонный молоток для отбивных, пройдитесь по мясу и аккуратно отбейте его.

3. Нужно сделать так, чтобы тушка стала плоской и прижималась к поверхности как можно лучше. Старайтесь не повредить кожицу, иначе конечное блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

4. Так как приготовить вкуснейшего цыпленка табака можно только после предварительной выдержки в маринаде, этим мы и займёмся. В домашних условиях, когда птица жарится на сковороде, маринад готовится следующим образом.

5. Соединяем уксус с итальянскими травами, смесью молотых перцев, маслом, натёртой лимонной кожурой, солью. Вымешайте смесь, натрите ею тушку.

6. Возьмите пищевой пакет или рукав для запекания, отправьте птицу внутрь. Маринуйте в течение 10—12 часов в холодильнике. Когда заданный срок истечёт, начинаем жарку.

7. Влейте в сковородку достаточное количество масла, чтобы оно возвышалось примерно на 0,5 см. Раскалите посуду до максимума. Поместите птицу спинкой вниз. Положите плоское блюдо поверх неё, а на тарелку поставьте трёхлитровую банку с водой.

8. Сколько жарить цыпленка табака на сковороде? Вам необходимо готовить тушку на протяжении 20 минут с каждой из сторон на сильном огне, не забывайте устанавливать пресс. Этого срока достаточно, чтобы тушка пропарилась тщательно.

9. Далее выключаем конфорку, сливаем со сковородки жир, который остался в процессе жарки. Смешиваем его с кашицей из чесночных зубцов, порубленными листиками петрушки, приправой по вкусу.

10. Полейте этим составом цыпленка снаружи и внутри, сразу же угощайте родных. По желанию блюдо дополняется соусом из помидоров с перцем чили. Готово!

Простой рецепт цыплёнка табака на сковороде под прессом

  • цыпленок (450—500 гр.) — 1 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • приправа хмели-сунели — на вкус
  • молотый чёрный перчик — на вкус
  • лимон (средний) — 1 шт.

По этой технологии блюдо сделать проще простого, равно как приготовить цыпленка табака по классическому рецепту. Но не у всех в домашних условиях имеется куча пряностей, поэтому рассматриваем второй лёгкий рецепт на сковороде.

1. Предварительно подготовьте тушку к дальнейшим манипуляциям. С этой целью её споласкивают, просушивают, обрабатывают горелкой для удаления остатков перьев. Затем ещё раз моют и разрезают вдоль грудки (спинка остаётся цельной).

2. Когда основные шаги пройдены, раскройте тушку и прижмите внутренней частью как можно лучше к рабочей поверхности. Если сложно, можете пройтись молоточком и отбить мясо, чтобы оно стало податливее.

3. Далее выжмите из цитруса сок, соедините его с пряностями на ваш вкус, пропущенным через давилку чесноком. Не солите. Смажьте смесью тушку с каждой из сторон, заверните в пакет и уберите в холод на 11 часов.

4. Цыплята табака, точнее традиционный их рецепт приготовления осуществляется на сковороде из чугуна. Так вы обезопасите птичку от пригорания, она равномерно пропечётся.

5. Влейте в сковородку масло, раскалите до максимума, поместите птицу кожицей вниз. Поверх положите плоское блюдо, на него поставьте трёхлитровую банку с водой. Жарьте по 20 минут с каждой стороны.

Цыплёнок табака с картошкой на сковороде

  • картофель — 600 гр.
  • тушка цыпленка — 0,6 кг.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • кинза свежая — 0,5 пучка
  • перец чили стручковый — 0,5 шт.
  • масло оливы — 45 мл.
  • дольки чеснока — 4 шт.
  • пряности — на ваш вкус

Если вы ищете необычный способ, как приготовить цыпленка табака, предлагаем вам рассмотреть технологию с картофелем. В домашних условиях она легко осуществляется. Когда птица жарится на сковороде, картофель впитывает все соки. Поэтому блюдо получается очень вкусным!

1. Подготавливаем тушку, её нужно хорошо вымыть, высушить. Далее не лишним будет опалить остатки перьев горелкой или зажигалкой. Когда всё готово, возьмите большой нож и разрежьте грудинку пополам, спинку не затрагиваем.

2. Раскрываем цыплёнка, прикладываем внутренней частью к рабочей поверхности. Чтобы он прожарился равномерно, нужно взять молоток для отбивных и пройтись по птице. Она прижмётся ближе к разделочной доске.

3. Теперь начинается приготовление маринада. Смешайте сок из лимона с порубленной кинзой, пряностями по вкусу, маслом оливы, нарезанным перцем чили (по желанию), кашицей чеснока. Смажьте этой смесью птицу со всех сторон и оставьте на 3 часа минимум.

4. Далее необходимо подготовить картофель. Отварите его до полуготовности, порубите кубиком или дольками. Смешайте масло оливы с молотым перчиком и солью, полейте этим составом картофель и подождите 20 минут.

5. За это время раскалите сковороду. Киньте в неё сливочное масло и подлейте немного растительного. Выложите в центр цыплёнка спинкой вниз.

6. Установите плоскую тарелку, поверх неё – бутыль с водой. Жарьте по 15 минут с каждой из сторон. Далее по краям выложите картофель, доведите до готовности в течение 10 минут.

Цыплёнок табака по-грузински

  • красный острый перец — 1 шт.
  • цыплёнок — 600—650 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • соль морская — 30 гр.
  • масло оливы — 110 мл.

Перед тем как приготовить цыплёнка табака, птицу необходимо разделать в домашних условиях. Дальнейшее обжаривание на сковороде не потребует особых навыков.

1. После подготовительных мероприятий оберните тушку в полиэтиленовую плёнку. Немного отбейте. Воспользуйтесь механической кофемолкой. Перетрите через прибор красный перец с солью. Натрите готовой специей мясо.

2. Переложите птицу в глубокую ёмкость и оберните её плёнкой. Уберите чашку в холодильник на всю ночь. Как готовить цыплёнка табака вы уже знаете, после маринования обжаривайте его на сковороде порядка трети часа с каждой стороны. Проделывайте процедуру под прессом.

3. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Мелко порубите чеснок, смешайте с маслом. По желанию можно покрошить свежую кинзу. Отправьте подготовленные продукты к цыплёнку. Томите блюдо на ленивом огне ещё несколько минут.

Цыплёнок табака с томатным соусом в духовке

  • аджика домашняя — 60 гр.
  • цыплёнок — 850 гр.
  • чёрный перец и кориандр — по 4 горошины
  • масло сливочное — 65 гр.
  • паста томатная — 55 гр.
  • сливки — 25 мл.

Так как пожарить цыплёнка табака можно не только на сковороде, рекомендуем вам рассмотреть вариант в духовке.

1. При необходимости разделайте тушку и подготовьте её должным образом. Затем в ступке превратите в однородный состав аджику и дополнительные специи. Обработайте сухим маринадом курицу и оставьте на некоторое время (2—3 часа).

2. Приступайте к приготовлению соуса. Соедините в чашке пасту со сливками. По желанию можете примешать прованские травы и небольшое количество соли. Перед приготовлением цыплёнка разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

3. Раскалите сковороду со сливочным маслом и выложите на неё мясо. Установите пресс. Отправьте блюдо запекаться на четверть часа.

4. После этого убавьте температуру в печи до 160 градусов. Залейте цыплёнка соусом. Запекайте блюдо 20—25 минут. Мясо необходимо регулярно поливать соусом. Цыплёнка можно подавать к столу.

Цыплята табака в сковороде гриль

  • цыплята — 2 шт. по 0,5 кг.
  • чеснок — 5 зубьев
  • сидр — 80 мл.

Если вы ищите способ, как приготовить цыплёнка табака, рекомендуем присмотреться к этому рецепту. Его легко осуществить в домашних условиях на сковороде гриль.

1. Разделайте цыплят по привычной технологии, натрите чесночной кашицей и любимыми специями. Переместите тушки в чашу и установите пресс.

2. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. После этого удалите чеснок с тушек и обработайте их растительным маслом.

3. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Уложите цыплят и придавите их прессом. Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корки. За несколько минут до готовности влейте к цыплятам сидр. Состав должен полностью испариться.

4. Томите блюдо на ленивом огне. Как только сидр выпарится, можете прибавить мощность на максимум. Выключайте плиту спустя 2—3 минуты. Подавайте цыплят с овощным салатом и зеленью.

Цыплёнка табака можно без труда приготовить самостоятельно. Придерживайтесь простых рекомендаций в домашних условиях. Рецепты довольно простые. Используйте любимые специи для приготовления блюда на сковороде. Радуйте близких различными вкусностями.

Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге

Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом.

Блюдо французской кухни — жульен из курицы с грибами. Этот рецепт шаурмы в домашних условиях очень вкусный, простой и быстрый! Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Гарантированный результат получим, приготовив куриные грудки запеченные. Часто готовят салаты, в которые добавляют отварные куриные грудки. Блюда из куриной грудки, рецепты которых представлены на нашем сайте, разнообразят как ежедневное, так и праздничное меню. Все что для этого нужно — немного фантазии и куриная грудка.

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки.

Посолить, поперчить и убрать в холодильник. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов, который используется для приготовления различных кулинарных шедевров.

Оригинальные рецепты из куриной грудки есть практически в каждой поваренной книге, она доступна по цене, продается в любом магазине. Приготовление блюд из грудки не займёт у вас слишком много времени, она очень быстро варится, тушится и жарится.

Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку

В качестве маринада можно использовать майонез, аджику, горчицу с медом, лимонный сок, зелень и кетчуп. Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных». Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, — всегда очень привлекательно и вкусно!

Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество полезных веществ для нашего организма.

Принцип приготовления филе курицы прост: если вы купили в магазине целую тушку — разделайте ее и аккуратно отделите грудку, снимите шкурку. Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так каждый из них станет тоньше и порций получится больше. Пожарить куриную грудку несложно, важно при этом сохранить ее сочность и одновременно нежность.

Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?

Еще один способ избежать сухости грудки при жарке на сковороде — солить после приготовления. Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо можно немного отбить с двух сторон.

В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки огонь можно чуть убавить и на короткое время оставить филе пропариться под крышкой.

Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на горячем масле образует защитный слой, не позволяющий маринаду вытечь. Поэтому блюдо получится насыщенным и вкусным. Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Затем кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 минут с каждой стороны.

Куриные грудки в духовке, приготовленные по этому рецепту, будут нежирными, с небольшим количеством калорий. Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, – это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде.

Читайте также:

Не останавливайся:

  • Калорийность чаяКалорийность чая Итак, в 100 миллилитрах черного чая содержится от 3 до 5 калорий. В чёрном чае больше […]
  • Всё о калорийности курицыВсё о калорийности курицы Но сколько калорий в курице? Худеющим, безусловно, интересно, сколько калорий в грудке и […]
  • До скольки в Москве продают алкогольДо скольки в Москве продают алкоголь Продажа алкоголя в запрещенное время карается штрафом от 50 000 до 100 000 рублей для […]

Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

    Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри.

На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром.

Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так  и выступать его начинкой.

Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра.

Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез.

Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Куриный фарш — 500-600 гр., 
  • Укроп или петрушка — 10 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Батон — 3 кусочка, 
  • Панировочные сухари — 80-100 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриные котлеты с сыром – рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Добавьте луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто.

Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут.  Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу.

Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится.

рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.

Куриные котлеты с сыром. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

    Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри.

На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром.

Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так  и выступать его начинкой.

Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра.

Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез.

Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Куриный фарш — 500-600 гр., 
  • Укроп или петрушка — 10 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Батон — 3 кусочка, 
  • Панировочные сухари — 80-100 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриные котлеты с сыром – рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Добавьте луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто.

Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут.  Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу.

Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится.

рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.

Куриные котлеты с сыром. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Диетический куриный суп: лучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Содержание статьи

  • Легкий диетический суп из куриной грудки
  • Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками
  • Куриный суп с овощами диетический, витаминный
  • Суп-пюре куриный диетический с сыром
  • Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты
  • Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой
  • Белковый диетический куриный суп с яйцом
  • Простой диетический куриный суп с вермишелью

Легкий диетический суп из куриной грудки

фото и рецепт супа с куриной грудкой для диеты Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

суп куриный с фрикадельками для диетического питанияКуриная грудка – 2 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины. Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

фото к рецепту диетического куриного супа с овощамиКуриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 небольшая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

фото куриного диетического супа с сыромФиле курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Вверх