Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Грудка с черносливом: сочно будет точно! Рецепты нежной куриной грудки с черносливом в духовке, мультиварке, горшочках

Грудка с черносливом: сочно будет точно! Рецепты нежной куриной грудки с черносливом в духовке, мультиварке, горшочках
logo

Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе. Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

Набор продуктов

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
  • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Промыть грудки. Поперчить их, посолить (можно не солить, так как бекон сам по себе соленый), посыпать травами (чтобы лучше пропиталось, можно сделать надрез сверху крест-накрест).
  2. Сыр натереть на мелкой терке и положить на заготовки.
  3. Обернуть грудки в бекон.
  4. Грудки обернуть в пищевую пленку (несколько раз, чтобы точно ничего не вылезло) и слегка отбить до толщины в один см.
  5. Загружайте грудки в духовку, разогретую на 180 и запекайте около 30 минут.

Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

Набор продуктов

  • Филе куры – 4 штуки
  • Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Грудинки промыть, обсушить. Мясо выложить на доску, на него положить пищевую пленку. Слегка отбить грудки.
  2. Очищаем чеснок, мелко его режем (или используем чеснокодавку). Зелень тоже мелко рубим. Все смешиваем и делим на 4 примерно равных части.
  3. Каждую грудку смазываем творожным сыром (если используете еще и обычный сыр, просто смешайте их).
  4. На сыр кладем чеснок с зеленью, перчим.
  5. Осторожно сворачиваем рулетики (начиная с зауженного края)
  6. Получившиеся рулеты солим, перчим и оборачиваем в бекон. Чтобы рулет не раскручивался, можно закрепить его зубочисткой.
  7. Укладываем получившиеся заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или жаропрочную посуду.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 35-40 минут (время может меняться, смотря какого размера рулеты). Для любителей хрустящей корочки можно увеличить температуры и приоткрыть дверь духовки на 10 минут. Если сыр вытек – не беда. Используйте его как соус, макая мясо, будет не менее вкусно.

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

Куриные рулетики с начинкой — несравненно вкусное и питательное

Куриные рулетики в духовке, рецепт которых включает различные виды начинки, что-то несравненно вкусное и питательное. Рецепт куриных рулетиков с начинкой в духовке в классическом варианте подразумевает в составе ингредиентов различные типы пищевых продуктов: овощей, фруктов, пряностей и зелени. Самый простой рецепт куриных рулетиков с начинкой осилит даже начинающий кулинар. Закуску можно готовить несколькими способами, самый привычный это куриные рулетики с начинкой в духовке, когда ингредиенты равномерно пропекаются. Можно также сделать жареные куриные рулетики, эта форма готовки занимает меньше времени, и ее часто используют на пикниках: с дымком, под соусом, получается просто сногсшибательно. А еще можно готовить куриные рулетики в мультиварке, правда не все хозяйки еще приспособились это делать, но рецептура с использованием этого прибора вполне оправдывается: не менее вкусное и сочное блюдо поедается гостями на ура.

Запеченные куриные рулетики в духовке в  соусе из овощей, пряностей и других ингредиентов считается классикой рецептуры для закусок такой категории. Так как куриные рулетики с начинкой по рецептуре можно видоизменять, важно определиться с выбором нужных ингредиентов. Повара с опытом предпочитают рецепты, которые предполагают смешивание различных пряностей, а так как куриные рулетики —  закуска нежная, лучше всего подойдет французская кухня.  Что из продуктов потребуется, чтобы сготовить рулетики из курицы с начинкой в домашних условиях в лучших традициях французской народной кухни:

  • 5 тушек куриного филе;
  • сыр – 200 гр. (твердые сорта);1
  • сметана жирная – 8 ст. л.;
  • для обжарки любой сорт растительного масла;
  • соль, + любимые специи (количество ингредиентов берут исходя из индивидуальных вкусовых качеств);
  • зелень рубленая или веточками;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сухари панировочные.

Перед тем как готовить куриные рулетики в духовке, нужно правильно подготовить филе. Изначально филе промывают и убирают фрагменты кожицы. Рулетики из курицы в духовке лучше готовить с филе, взятым из грудки молодого петушка. Проверяется наличие хрящей, которые удаляют и делают частичные надрезы, не доходящие до конца, параллельно расположению волокон. Чтобы во время отбивания мясо не потеряло форму, предварительно заворачивают его в пищевую пленку. По окончанию филе натирают специями и солью.

Рулетики из курицы очень удобно готовить, так как филе хорошо и главное быстро пропитывается всеми ингредиентами. Сыр нарезают как можно тоньше не крупными ломтиками, сладкий перец соломкой, зелень рубят. Филе смазывают сметаной с той стороны, где будет находиться начинка. Теперь нужно равномерно разделить перец и сыр на пять равных порций, уложить на полоски мяса и свернуть рулетом. Для удобства заготовки можно скрепить с помощью нитей, так будет больше уверенности, что начинка не будет рассыпаться, но можно использовать деревянные зубочистки. Запекают рулетики из курицы с начинкой в духовке после того, как их слегка обжаривают на сковороде (до 5 минут), соблюдая равномерность обжарки со всех сторон. Запекается закуска 15-18 минут при 180 градусах. Чтобы рулетики из куриного филе с начинкой получились более сочными, их можно после обжарки завернуть в пищевую фольгу. Куриные рулетики в фольге в духовке получаются сочными, а также, из них не вытекает расплавленный сыр. Нужно помнить, что время на выпечку нужно уменьшить, достаточно 10-12 минут для запекания.

Куриные рулетики боярские — готовятся из филе

Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в  рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.

Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:

  • целая куриная грудка;2
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • перец + специи + соль (все ингредиенты исходя из личных вкусовых качеств);
  • 5 ст. л. жирной сметаны (можно майонез 3-4 ст. л.);
  • масло для обжаривания и смазывания форм;
  • 1 морковь (ближе к крупным размерам);
  • 4 зубчика чеснока.

Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон.  Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.

Рулетики из куриных окорочков — категория горячих закусок

Рулетики из куриных окорочков относятся к категории горячих закусок, которые подают к главным блюдам. Готовятся они двумя способами: рулетики из окорочков с начинкой запеченные в духовке, или обжаренные на сковороде. Готовят рулетики из окорочков из следующих ингредиентов:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • сыр (любые сорта, лишь бы твердый) – 70 гр.;
  • крупная луковица салатных сортов;
  • помидор, или два если мелкие;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • рубленая зелень – 2 щепотки;
  • набор специй к мясу + соль (нужное количество определяется исходя из индивидуальных потребностей);
  • масло для обжарки.

Кость нужно отрубить у самого основания и вынуть вместе с сухожилиями, по возможности не нарушив целостности кожицы, для этого делается надрез вдоль кости. Мясо натирается солью и другими специями, а остальные ингредиенты нарезают: помидоры и лук кубиками, сыр и чеснок как можно мельче. Лук нужно слегка обжарить и  потом все ингредиенты аккуратно соединить и перемешать между собой. Когда все будет готовым можно начинать запекать куриные рулетики с овощами в духовке: начинку укладывают в мясные разрезы, закрепляют нитками, заворачивают в пищевую фольгу и готовят при температуре 180 градусов 12 минут, после чего закуску презентуют горячей.

Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка укропа;
  • специи, включая соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • масло для обжарки;
  • 250 гр. шампиньонов.

Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе — для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:

  • две куриные грудки (крупные);
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • зелень 1,5 пучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • масло для обжарки;
  • соль + специи.

Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.

Куриные рулетики со шпинатом — очень полезное блюдо

Куриные рулетики со шпинатом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно просто и по составу ингредиентов тоже все доступно:

  • 2 крупные куриные грудки;
  • 1,5 пучка шпината;
  • сметана и майонез, оба ингредиента по 0,5 стакана;
  • лук репчатый (салатные сорта) – 2 шт.;
  • любой сыр поддающийся плавке – 120 гр.;
  • яйцо;
  • немного растительного масла (5-6 ст. л.);
  • перец черный молотый + соль по вкусу;
  • чайная ложка муки;
  • ветки или листья зелени для декора.

Рулетики из филе курицы с сыром и шпинатом готовят по принципу горячих закусок запеченных в духовке, и начинается все с приготовления мяса. Грудку разделяют, аккуратно срезая филе, следя за отсутствием мелких костей и хрящей. Полученные дольки мяса разделяют таким образом, чтобы они напоминали развернутый лист, и слегка поперчив и подсолив, отбивают. Мелко нарезанный лук и листья шпината требуется обжарить в масле. Начинают обжарку с лука, и когда он приобретет золотистость, добавляют шпинат и жарят до тех пор, пока он не станет мягким. В готовую смесь нужно тоже добавить немного соли и перца. Сыр натирают на терке и, добавив половину в шпинат с луком, перемешав и разделив на порции, намазывают на полоски филе, после чего их стягивают с помощью обычных ниток.

Отдельно готовят кляр: смешивается яйцо и мука, макаются туда заготовки и слегка обжаривают, до появления корочки. Теперь заготовки можно облить смешанной сметаной с майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 18-20 минут, после чего дают немного остыть, украшают зеленью, и презентуют.

Куриные рулетики с шампиньонами — настоящий деликатес

Куриные рулетики с шампиньонами в духовке считаются настоящим деликатесом. Нежные, сочные куриные рулетики с шампиньонами считаются блюдом французской народной кухни, готовится оно просто и быстро:

  • 2 куриных филе (одна грудка);
  • головка лука;
  • сыр – 120 гр.;
  • вино красное сухое – 6 ст. л.;
  • базилик и другие специи;
  • соль.

Начинается все с обжаривания лука, который нужно только слегка, до появления прозрачности довести, после чего кладут грибы, немного соли и специи и дожаривают. За три-четыре минуты до готовности в смесь вливают вино, накрывают крышкой и томят (5-7 минут) за это время трут сыр и разделяют филе на полоски. После того, как начинка остынет, ее разделяют порционно и скручивают наподобие рулета, после чего можно запекать в духовке (15-18 минут). Закуску подают в меру горячей, украсив веточками зелени.

Куриные рулетики с творогом — отличное решение удивить гостей

Куриные рулетики с творогом и зеленью — отличное решение удивить гостей чем-нибудь вкусным, сделанным на быструю руку. Куриные рулетики с творогом готовятся быстро; 40-50 минут, состав продуктов минимальный:

  • куриная грудка;
  • творог – 120 гр.;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • ½ пучка зелени;
  • столовая ложка сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • соль;
  • немного муки;
  • яйцо.

Грудку разделяют на две части и филе разрезают таким образом, чтобы оно напоминало развернутую книгу, после чего немного подсаливают и, добавив специй, отбивают молоточком. Чеснок давят чеснокодавкой, зелень мелко рубят и все это смешивается с творогом, сыром, сметаной, специями и солью. Смесь будет начинкой, поэтому ее разделяют согласно количеству мясных полосок, скручивают в рулет, стягивают нитями и на время отлаживают.

Яйцо смешивают с частью муки, следя, чтобы смесь не была густой, добавляют немного соли и специй и замачивают на время заготовки, после чего немного обжаривают (до появления корочки) и допекают в духовке (12-15 минут).

Куриные рулетки с курагой — отличное решение удивить гостей

Куриные рулетики с курагой очень хороший вид закуски, когда требуется устроить для организма разгрузочные диеты: это легко усваиваемая и вкусная пища, с малым количеством калорий. Готовится кушанье просто:

Оладьи из кабачков -…Салат из апельсинов,…Квашеная капустаВаренье из персиков,…ДолмаРоллы в домашних усл…Жульен в горшочках, …Апельсиновый соус – …

  • разделенная на филе куриная грудка;
  • курага – 200 гр.;
  • специи и соль исходя из индивидуальных особенностей;
  • растительное масло для обжарки.

Мясо разрезают таким образом, чтобы в него потом можно было завернуть начинку, но предварительно его подсаливают, добавляют специи и отбивают. Теперь укладывают курагу, заворачивают и скрепляют нитями, или деревянными зубочистками. Приготовленные заготовки помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 15 минут. Общее время на готовку 45-50 минут.

Куриные рулетики с сыром — рецепт классической горячей закуски

Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт классической горячей закуски, которую можно готовить как к торжеству, так и в виде вкусненького для членов семьи. Рецепт куриных рулетиков с сыром имеет десятки разновидностей, причем они могут быть довольно существенными. Например, куриные рулетики с сыром в мультиварке как готовить знает далеко не каждая хозяйка, даже при условии, что у нее на кухне имеется такой замечательный прибор. Куриные рулетики с сыром в духовке самый распространенный способ готовки этой закуски. Выбирая нужный рецепт, рулетики из курицы с сыром можно сочетать с другими блюдами. Классические куриные рулетики с сыром и зеленью в основном готовят двумя способами. Первый, это куриные рулетики с плавленым сыром, второй, с твердым. Есть и промежуточный, диетический вариант, куриные рулетики с творожным сыром, в котором практически отсутствует жирность. Готовят рулетики из куриного филе с сыром из следующих ингредиентов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • сыр 250 гр.;
  • ½ стакана муки (чуть меньше) для обвалки;
  • любое масло (для обжарки);
  • щепотка перца;
  • чеснок (по желанию) 2 зубчика;
  • количество соли определяется индивидуальными запросами.

Начинают готовить куриные рулетики с сыром с приготовления филе: его отделяют от кости, избавляются от хрящей и в результате проделанной работы появляется четыре части, которые нужно разрезать вдоль волокон, но таким образом, чтобы они имели вид развернутых книжных листов. Филе посыпается смесью соли и перца, отбивают молотком, и пока мясо будет пропитываться специями, можно заняться другими процессами. Сыр крупно натирают, зелень мелко рубят и смешивают. Если предполагается сделать куриные рулетики с сыром и чесноком, тогда добавляется и этот ингредиент в давленом виде. После того как все составляющие начинки смешивают, их разделяют на равные пропорции, накладывают на пласты мяса и, завернув, закрепляют от расползания с помощью нитей. Осталось  обсыпать заготовки мукой, и немного обжарить на сковороде в масле до появления корочки. Рулетики из курицы с сыром доводят методом запекания, в любом типе духовок, главное соблюдение температурно режима (160 градусов) и времени готовки (12 минут). По окончанию в виде декора можно использовать вяленые фрукты, веточки зелени, получится не только вкусно, но и изыскано.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — классическое сочетание двух видов мяса

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — классическое сочетание двух видов мяса, с участием других продуктов, видоизменяющих вкусовые качества и делая их насыщеннее. Очень часто для смягчения мяса готовят куриные рулетки с сыром в сливках. Запекают куриные рулетики в сливках в духовке, получается очень нежная и сочная закуска. Перед тем как готовить куриные рулетики в сливочном соусе, нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Желательно чтобы ветчина не была жирной, и волокнистой, тогда куриные рулетики в сливках с ветчиной будут просто таять во рту. Готовят куриные рулетики с ветчиной из следующих продуктов:

  • 200 гр. ветчины;
  • 180 гр. сыра (твердые сорта);
  • две куриных грудки;
  • полстакана жирных (33%) сливок;
  • рубленая зелень, две щепотки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • количество соли и других специй, включая любимые пряности на сове усмотрение.

Эта закуска по рецептуре сильно смахивает на знаменитую «Кордон Блю», с одной лишь разницей: там для рулетов используется обычное мясо и его перед обжаркой панируют, но так как курица ингредиент намного нежнее, этого делать в данном случае не требуется. Сыр и ветчину нарезают соломкой, как можно тоньше, так ингредиенты плотнее будут находиться в состоянии свернутости. Филе нужно разрезать, чтобы мясо можно было развернуть, наподобие книги и натереть набором специй, смешанных с солью. Теперь можно уложить начинку из ветчины и сыра и как можно плотнее завернуть мясными полосками.

Сливки, давленый чеснок, зелень, и немного специй с солью нужно тщательно размешать и залить этой смесью заготовки, можно даже некоторое время подержать их, время от времени переворачивая для лучшей пропитки, а затем слегка обжарить на постном масле. Процесс во многом напоминает, как готовят куриные рулетики с сыром на сковороде, до появления легко-розовой корочки. Теперь можно наполовину готовую закуску запечь в духовке (180 градусов Х 12 минут) и украсив веточками зелени, которые остались, презентовать блюдо на стол.

Куриные рулетики с черносливом — настоящее лакомство

Рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке — настоящее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях в лучших традициях итальянской и французской кухни. Запекают куриные рулетики с черносливом в духовке по общему принципу. Куриные рулетики с черносливом, рецепт которого можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Примером тому являются куриные рулетики с черносливом и курагой, где одновременно участвуют два вида засушенных фруктов. Из диетических закусок специалисты выделяют куриные рулетики с черносливом и сыром, сытное, и малокалорийное блюдо хорошо усваивается организмом, при этом можно не переживать о появлении лишних килограммов в весе.

Готовят рулетики из куриного филе с черносливом следующим образом:

  • две грудки, или 4 части филе;
  • 5 плодов чернослива;
  • 70 гр. натертого сыра;
  • соль + специи (выбирается тот вид набора, который наибольше нравится);
  • головка лука (салатные сорта);
  • масло для обжарки.

Перед тем как готовить куриные рулетики с черносливом, нужно разобраться с мясом: его частично разрезают, делая так называемые карманы. Филе натирают солью и специями и отбивают молотком, и на время дают пропитаться (10 минут). Лук нарезают как можно мельче, обжаривают до золотистости, отпаренный чернослив измельчают и, добавив в общую смесь потертый сыр, все смешивают. Начинка и мясо готово, остается разделить смесь по порциям и рулетики из курицы с черносливом можно запекать в духовке, делать это нужно при 180 градусах 12-15 минут.

Куриные рулетики с баклажанами — вкусная и простая еда

Куриные рулетики с баклажанами вкусная и простая в приготовлении еда. Это блюдо, как и куриные рулетики с луком считаются диетической пищей: вкусно и полезно. Готовят их просто, продуктов потребуется всего ничего:

  • две грудки;
  • два баклажана (молоденькие, средних размеров);
  • один перец (болгарский);
  • специи и соль;
  • сыр 180 гр.;
  • масло растительное (для обжарки).

Баклажаны разрезают вдоль, чтобы получились пласты, солят и перчат с обеих сторон и дают немного пропитаться, после чего обжаривают с обеих сторон в масле. Перец нужно запечь, дать остыть и удалив кожицу также нарезать полосками. Мясо разделяют на филе, разрезают вдоль, отбивают, посыпают солью и перцем, и теперь можно делать укладку начинки: на мясную полоску кладут баклажан, посыпают сыром, и сверху накладывают перец. Теперь можно завернуть, стянуть нитками и запекать в духовке 15 минут. Блюдо презентуют намного остывшим, украсив веточками зелени.

Куриные рулетики с ананасом — потрясающее на вкус блюдо

Куриные рулетики с ананасом потрясающее на вкус блюдо. Сделать его на домашней кухни проще простого, и вот что из продуктов потребуется:

  • 120 гр. консервированного ананаса;
  • два филе курицы;
  • соль + перец – по щепотке;
  • 100 гр. сыра.

Куриную грудку разрезают вдоль, разделяя тушку таким образом, чтобы она напоминала развернутые тетрадные листы, солят, перчат и отбивают (без фанатизма). Сыр натирают, ананасу дают хорошо стечь и, разделив его на две порции, накладывают на мясо, посыпают сырной массой, скрутив и зафиксировав нитью запекают в духовке 12 минут.

Куриные рулетики с яйцом — отличный вид закуски

Куриные рулетики с яйцом и сыром — отличный вид закуски, которая разнообразит каждодневное меню. Как вариант можно сделать куриные рулетики с сыром на сковороде, рецепт которых не только очень прост, но это еще и самый скоростной способ. Готовят куриные рулетики с яйцом из следующих ингредиентов:

  • два сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зелени;
  • соль + специи (руководствуются исключительно индивидуальными потребностями);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • две филейные части.

Куриные рулетики на сковороде готовятся немного быстрее, чем требуется по времени, запекая их в духовке. Филе разрезают, таким образом, чтобы можно было положить начинку, отбивают, перчат. Яйца нарезают и, смешав с рубленой зеленью и давленым чесноком, сдабривают нужным количеством перца и соли. Теперь начинку равномерно укладывают на пласты мяса, заворачивают и скрепляют нитками. Осталось хорошо обжарить в сливочном масле и подавать, украсив парой веток зелени на стол.

Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

Куриные рулетики в беконе в духовке, рецепты которых более полусотни, прекрасная пища, которой время от времени можно баловать себя и членов семьи. Куриные рулетики в беконе, рецепт которых включает в себя приготовление соусной приправы, делает еду еще более изысканной. Куриные рулетики в беконе с соусом, сделанного из сливок или сметаны, с добавкой специй, по своей сути не сложное в приготовлении блюдо.  Самой распространенной рецептурой является классические куриные рулетики в беконе в духовке. Идеальным выбором будет решение сделать куриные рулетики с беконом и сыром. Чтобы сделать рулетики из куриного филе с беконом потребуется следующий состав продуктов:

  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по щепотке;
  • соль – две щепотки;
  • масло оливки – 2 ч. л.;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 120 гр. бекона.

Изначально подготавливают филе: разрезают, отбивают молотком, солят, перчат. Куриные рулетики в беконе можно готовить и без маринада, но так будет вкуснее и сочнее. Маринад готовится из сметаны, горчицы, добавляют масло, специи вбивают яйца. Замачивают в маринаде мясо, теперь его кладут сверху полосок бекона, заворачивают и запекают в духовке. Запекают рулетики из курицы в беконе 15 минут, при температуре 160-180 градусов. Презентуют закуску горячей, предварительно украсив веточками зелени.

Куриные рулетики с грибами — считается диетическим блюдом

Попробовав хотя бы раз фаршированные куриные рулетики с грибами, можно сразу будет записать закуску в список любимых блюд. Закуска имеет десятки разновидностей готовки, например рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром считается диетическим блюдом, с низким содержанием калорий. Куриные рулетики с грибами и сыром готовят в основном двумя способами. Куриные рулетики с грибами в духовке — рецепт классической готовки. Куриные рулетики с грибами на сковороде более быстрый вариант, и получается ничем не хуже, чем при запекании. Куриные рулетики с грибами, рецепт которых предполагает запекание, считается диетическим вариантом закуски. Именно поэтому и готовят куриные рулетики с грибами в духовке, когда требуется включить в список пищу с низким содержанием калорий. Уникальность блюда заключается в том, что можно смешивать уйму различных продуктов, например, куриные рулетики с грибами и черносливом: безумно вкусно и питательно, но при этом исключаются лишние килограммы веса. Хороши и куриные рулетики в беконе с грибами, все зависит от желания и фантазии хозяйки.

Готовят рулетики из филе курицы с грибами следующим образом:

  • две куриные грудки;
  • 70 гр. тертого твердого сыра;
  • вешенки – 100 гр.;
  • половинка мясистого сладкого перца;
  • соль + смесь специй (какие угодно, лишь бы нравились);
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ч. л. горчицы;
  • два зубчика чеснока;
  • веточки зелени.

Рулетики из куриного филе с грибами начинают готовить с обработки мяса. Филе нужно разрезать таким образом, чтобы мякоть напоминала в развернутом виде страницы открытой книги. Теперь нужно натереть его специями и солью, отбить молоточком и дать немного так побыть. Майонез, горчицу и давленый чеснок смешивают в этом соусе замачиваться мясо, а пока оно будет впитывать в себя смесь, можно нарезать грибы и обжарить их в сковороде. Далее требуется нарезать как можно тоньше перец, и смешать с тертым сыром и измельченным ножом или теркой сваренным вкрутую яйцом. Массы можно смешать и выложить на пласты филе, завернуть их, и скрепить нитью. Теперь рулетики из курицы с грибами слегка обжаривают до появления золотистой корочки. Запекают куриные рулетики с грибами 15 минут, придерживаясь температурного режима в 180 градусов. Подают запеченные куриные рулетики горячими, предварительно украсив веточками зелени.

Куриный рулет — популярный продукт

Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных блюд, а из спинки получается ароматный и насыщенный бульон для полезных и легких супов. Наиболее ценная часть курицы это ее грудка, так называемая филейная часть, она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Для того чтоб приготовить куриный рулет с грибами, как раз понадобится эта часть птицы.

Домашний куриный рулет готовиться относительно быстро, к тому же не требует никаких особенных кулинарных навыков, с процессом справиться даже новичок на кухне. Для приготовления куриного рулета в домашних условиях понадобиться:

  • филе 4 шт.;куриный рулет с грибами
  • шампиньоны 300 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез 2ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо подготовить филе, для этого его нужно разрезать вдоль, далее кусочки нужно положить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и слегка отбить сначала с одной стороны, потом с другой. Обе стороны требуется посолить и поперчить.

Куриный рулет.

Куриный рулет дома — просто, быстро и очень вкусно.

Куриный рулет из куриных грудок.

Куриный рулет с грибами и печенью.

Далее следует заняться начинкой, для этого грибы режутся на мелкие кубики, при желании к ним можно добавить репчатый лук, но можно обойтись и без лука. Грибы нужно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, они должны стать мягкими.

Зелень мелко режется и перемешивается с грибами. На приготовленное куриное филе нужно выложить начинку и сформировать рулетик, закрепить края будет удобно зубочистками.

Готовиться куриный рулет в духовке примерно 40-45 минут. После того как мясо пропечется нужно достать блюдо из духовки и дать ему «отдохнуть», примерно 5-7 минут. Это нужно для того чтоб готовый продукт пропитался всеми соками и стал еще вкуснее.

Куриный рулет с грибами в духовке замечательно подойдет в качестве основного блюда, а так же на закуску. Так же неплохо будет подать соус к куриным рулетам, для соуса можно смешать сметану с чесноком и зеленью.

Так же будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет в фольге, для этого готовый рулетик с начинкой нужно поместить в фольгу и плотно упаковать, время приготовления при этом остается прежним, но некоторые утверждают, что при приготовлении в фольге блюдо получается более сочным и ароматным.

В любом случае готовый продукт получается сытным и вкусным, но при этом достаточно легким, и вполне подходит для диетического питания.Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Жульен в горшочках, 4 вкусных рецептаЖульен в горшочках, 4 вкусных рецепта Керамика придает кулинарным блюдам не только совершенно другие вкусовые качества, это […]
  • Рулетики из баклажанов.Рулетики из баклажанов. Итак, чтобы приготовить рулетики из баклажанов нам понадобятся: четыре […]
  • Мясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептовМясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептов Многие из рецептов французской кухни не только прижились у нас, но стали неотъемлемой […]
  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска для праздничного столаРулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска для праздничного стола Баклажанные рулетики —  отличная закуска для праздничного стола, легкая в приготовлении […]

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Курица в сметане

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть.

Салат «Фермерский» с курицей

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов.

Куриный рулет с черносливом

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Сырный суп с курицей

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный — разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

Утка с медом

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря «рукаву» утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Сациви из курицы

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Фрикасе из курицы

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Цыпленок табака

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Вверх