Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

logo

Содержание

  • Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
  • Воздушная творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка в мультиварке — общие правила
    • Классическая с манкой и изюмом
    • Диетическая с яблоком, с манкой и кефиром
    • С манкой и сметаной
    • С тыквой
    • Со сгущенкой
    • С крахмалом — без муки и манки
    • Творожно-шоколадная «Зебра»
  • Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем
    • Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке
    • Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»
    • Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»
    • Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»
    • Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой
    • Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»
    • Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»
    • Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы
  • Готовим питательную творожную запеканку с манкой в мультиварке
    • Как в детском саду
    • С яблоком
    • Диетическая
    • Тонкости приготовления
  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простые рецепты быстрых сладких и соленых творожных запеканок с манкой для мультиварки
    • Творожная запеканка с манкой и шоколадной глазурью в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой, дыней и грецкими орехами в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой, яблоками и маком в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой и молодым кабачком, испеченная в мультиварке
    • Соленая творожная запеканка с манкой в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой на дрожжах в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой в мультиварке.

Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке

Лично у меня любые запеканки всегда ассоциируются со столовыми. В детском саду часто кормили детей очень вкусными блюдами из творога. Иногда это были сырники, иногда запеканка, реже – лапшевик.

Рецепт последнего состоял из запеченной в духовом шкафу смеси макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего ужина, яиц и творога.

В школьной столовой тоже умели готовить такие блюда, но почему-то они были совсем не такие замечательные, как в детском садике. Рецепт запеканок используется и в точках общественного питания, но только вкус этого сладкого и полезного кушанья совсем не вдохновляет нас на повторение.

Но все поправимо. В домашних условиях творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто. Поэтому давайте пробовать мой рецепт приготовления этого блюда родом из детства.

Конечно, если вы приобретете качественные и свежие продукты, да еще приложите немного сил, да вложите частичку души в процесс приготовления, то творожная запеканка из манки в мультиварке просто обязана получиться не просто съедобной, а изумительно вкусной.

Поэтому стоит внимательно прочесть рецепт, запастись всеми ингредиентами и с душой приготовить супер-запеканку. Обычно ее с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Манка — 100-150 гр.
Пшеничная мука — 1-2 ст. л.
Яйца — 2-3 шт.
Сахар — 100 гр.
Соль — щепотка
Ванилин — 1/4 пакетика
Сода — 1/3 коф. л.
Масло — 10 гр.
Сухофрукты — по вкусу

Сначала будем взбивать яйца с сахаром. Лучше эту операцию доверить миксеру: он сделает дело быстрее и качественнее. Конечно, добиваться густой пены, как для выпечки бисквита, мы не будем, но полностью растворить сахар и взболтать как следует яйца точно надо.

Теперь выложим в яично-сахарную смесь творог, добавим соль и ванилин, перемешаем. Если вы купили крупнозернистый или жесткий творог, перед этим размолотите его непродолжительное время блендером или пропустите через мясорубку.

Теперь манная крупа смешивается с мукой. Будем добавлять эту смесь в творог с яйцами. Добавляем не всю сразу, а партиями, по 1-2 ложки.

При этом в первую же партию смеси добавьте соду или разрыхлитель и перемешайте массу. Так, постепенно, кладите манку с мукой. Следите, чтобы тесто не стало тугим и жестким, оно должно быть консистенцией чуть гуще сметаны, а не как пельменное, отлипающее от рук.

Потом нам надо будет ложкой выкладывать и разравнивать массу в чаше – вот такая должна быть консистенция у теста. Перебор муки и манки сделает запеканку тяжелой и жесткой.

Если вы решили использовать сухофрукты, самое время добавить их. Они должны быть тщательно промыты и обсушены, курагу надо разрезать на 4 части. Перемешайте хорошо массу.

Смазываем дно и внутренние стенки чаши для мультиварки сливочным маслом. Если боитесь, что выпечка прилипнет, используйте для выстилки формы промасленную кулинарную бумагу или положите на дно подходящий по размеру силиконовый коврик для выпечки.

Иногда для посыпки используется манная крупа, но я не в восторге от такого решения, так как она потом остается жесткой и портит нежный вкус блюда.

Выложите готовую творожную массу в подготовленную чашу равномерным слоем.

Теперь включайте режим «выпечка» в вашей мультиварке и ждите 40 минут до окончания приготовления. В мультиварке-скороварке процесс выпекания пройдет в 2 раза быстрее.

Теперь надо грамотно извлечь готовую запеканку из чаши. Поэтому перед процессом дайте выпечке немного постоять в закрытой печке минут 10. Запеканка слегка отмокнет и ее проще будет вынимать.

Обычно сверху на выпечку помещают пластиковый контейнер или чашу-пароварку диаметром чуть меньше, чем у кастрюли мультиварки, и переворачивают форму с готовым пирогом. Выпечка остается лежать на контейнере, затем ее перекладывают на блюдо.

Кушать творожную запеканку можно как горячей, с пылу-с жару, так и холодной. Дети любят это блюдо со сгущенкой или фруктовым джемом, или политым жидкой карамелью, а взрослые часто используют сметану.

Любой вариант добавок хорош: выбирайте, что вам по душе и кушайте с удовольствием полезное блюдо с творогом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/tvorozhnaja_s_mankoj.html

Готовим питательную творожную запеканку с манкой в мультиварке

Что можно пожелать, когда речь идет о еде? Конечно, чтобы блюдо просто и быстро готовилось. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – претворяет в жизнь данное желание. Достаточно следовать простым рецептам и рекомендациям.

Творожная запеканка приготовленная в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ

  • Как в детском саду
  • С яблоком
  • Диетическая
  • Тонкости приготовления

Как в детском саду

Несмотря на всю полезность, многие дети не любят есть творог. Поэтому молодые мамы ухищряются прятать его во всевозможные блюда и не всегда удачно. Настоящий успех ждет тех, кто приготовит классическую запеканку, как в детском саду, вкус которой не сравнится ни с чем.

  • творог (500 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (100 г.);
  • молоко (0,3 стакана);
  • сливочное масло (50 г.).

Приготовление:

В первую очередь придайте творогу воздушность, протерев его через сито. Добавьте к нему яйца, молоко, сахар и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов всыпайте манку. Полученную консистенцию взбейте до состояния жидкой сметаны.

Для этого можно пользоваться блендером, хотя многие отмечают, что в таком случае масса получается слишком однородной.

После заготовку желательно оставить «отдыхать» как минимум на 30 минут. В чашу, смазанную маслом, выложите творог и настройте режим «Выпечка» на час. В некоторых мультиварках с режимом «Печь» время сокращается до получаса. Когда долгожданный сигнал оповестит о готовности, не спешите открывать крышку. Остывшую запеканку аккуратно отделите от стенок, накройте сверху тарелкой и переверните.

Готовое блюдо украсит сгущенка и несколько ягод свежей брусники или клюквы. Для более праздничной подачи подойдет растопленный шоколад.

С яблоком

Маленьким непоседам придется по вкусу и более современный рецепт запеканки с яблоком. Для этого в приготовленную творожную консистенцию положите щепотку ванилина или корицы, предварительно очищенные от кожуры тертые яблоки. «Выпекать» около часа и дать остыть.

Диетическая

Придерживаясь принципа здорового питания, нельзя отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях. Особенно если их богатый витаминный и минеральный комплекс принесет только пользу. Приготовить сладкую диетическую запеканку очень легко без сахара. Для этого он заменяется различными фруктами, курагой и черносливом.

Калорийность такого блюда очень маленькая – 90 Ккал на 100 грамм, а заряд сил и энергии – обеспечен.

  • обезжиренный творог (250 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (30 г.);
  • кефир (3 ст. ложки).

Приготовление:

Творожную массу перемешайте с кефиром, после чего влейте взбитые яйца. Запекать на режиме «Выпечка» 45 минут. Этот рецепт легко разнообразить не только ягодами, но и орехами, овсяными хлопьями. При строгой диете блюдо готовится не только без муки, но и без манной крупы.

Тонкости приготовления

Творог – ключевой ингредиент блюда. От его выбора зависит не только консистенция, но и выразительность вкуса.

Оптимально использовать свежий рассыпчатый творог средней жирности. Если в наличии только обезжиренный или слишком пресный творог, то добавьте в него пару ложек сметаны. Водянистый – компенсируется пропорциональным увеличением манки.

Профессиональные кулинары рекомендуют разделять яйца на белок и желток, взбивать и вводить их отдельно. Это требуется для достижения эффекта разрыхлителя, который не входит в состав классического рецепта. Белок, взбитый с сахаром и щепоткой соли, преобразуется в густую пену из мелких пузырьков воздуха. Именно они дарят блюду воздушную структуру.

Необходимость «отдыхать» заготовке при комнатной температуре очевидна. За полчаса манная крупа набухает. Если после завтрака осталась манная каша на молоке, то ее можно использовать в приготовлении блюда вместо крупы.

Изюм, яблоки, морковь и другие ингредиенты вводятся в последнюю очередь. При этом сухофрукты предварительно промываются и замачиваются в теплой воде. Если во время готовки он слипается, то перед добавлением в заготовку просушите его и обваляйте в муке.

Приготовление в мультиварке отличается от запекания в духовке и имеет свои нюансы:

  1. Не стоит ожидать румяной корочки, так как нагревательный элемент идет по дну.
  2. Низкая температура нагрева увеличивает время готовки.
  3. Масло, манка или панировочные сухари всегда наносятся на дно формы для запекания. В современных мультиварках это правильно необязательно: ничего не подгорает и легко вытаскивается.
  4. Для каждой модели готовность блюда можно определить только опытным путем.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke.html

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожные запеканки всегда незаменимы в меню. Они легко встраиваются в обед и ужин, идеально подходят для завтрака.

Запеканка из творога с манкой отлично подойдет не только взрослым, но и детям. Это всегда лучшее решение и для тех, кто решил перейти на здоровое питание, стремится хорошо выглядеть и избавиться от лишних килограммов. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творожных запеканок с манкой в мультиварке. Они простые, а блюда по ним получаются вкусными, ароматными.

Творожная запеканка классическая

Такой рецепт точно всем придется по душе. Обратите внимание, что хозяйки советуют использовать здесь легкий обезжиренный творог. Считается, что с ним блюдо получается более воздушным, нежным. Если же вам больше нравится насыщенный вкус, яркий, следует взять творог с определенным процентом жирности.

Время приготовления

На приготовление данного блюда у вас уйдет час. Вы можете большую часть времени посвятит своим делам, поскольку в процессе готовки запеканки в мультиварке вашего непосредственного участия не потребуется.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке по классическому рецепту.

  • творог – берите килограмм свежего творога, отлично, если он нежирный;
  • яйца – вам нужны куриные яйца, лучше брать первый или высший сорт, всего два яйца;
  • масло сливочное – нужно всего 50 граммов;
  • манная крупа – понадобится 50-60 граммов на запеканку, слишком много класть не надо;
  • сахар – на блюдо уходит 150 граммов сахара, можно для аромата добавить щепотку ванильного сахара;
  • соль – добавляйте по вкусу, немного;
  • разрыхлитель – вы можете использовать чайную ложку готового разрыхлителя, либо воспользоваться содой, гашеной уксусом.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 порций.

Запоминайте простой пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

  1. Берите глубокую миску. Разбейте куриные яйца, предварительно их помыв.
  2. Отправляйте к яйцам сахар, немного ванильного сахара или ванили.
  3. Взбейте яйца. Желательно использовать блендер, чтобы масса получилась очень пышной.
  4. Займитесь творогом. Его надо протереть через сито.
  5. Творог добавьте к яйцам.
  6. Теперь отправляйте в яйца с творогом манную крупу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  7. Растопите сливочное масло и тоже добавьте его к полученной массе. Еще раз тщательно все перемешайте.
  8. Сейчас ваша задача сделать массу максимально нежной, однородной. Для этого взбивать ее желательно блендером или миксером.
  9. Пора смазать маслом чашу мультиварки.
  10. Выкладывайте массу для запеканки в мультиварку. Все разровняйте.
  11. Установите режим выпекания с таймером на 40 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу, предварительно полив его джемом или вареньем.

Запеканка на кефире

Отличное блюдо – творожная запеканка с манкой на кефире. Она получается удивительно пышной, очень нежной, если все делать правильно, в полном соответствии с рецептом. Блюдо подходит не только для завтрака. Его вполне можно подавать в роли десерта даже на праздничный стол, если предварительно немного украсить.

Запеканка с изюмом на молоке

Всем очень понравится нежнейшая творожная запеканка с манной крупой, приготовленная на молоке, с добавлением изюма. Вы можете также использовать другие сухофрукты, цедру лимона.

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных  блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

Творожные  блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток.   Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.

Низкокалорийная творожная запеканка прекрасно подойдет  тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Redmond RMC-M4502

Многофункциональная мультиварка Redmond демонстрирует нам большое количество всевозможных режимов и функций для приготовления различных блюд. Ее мощность 860 Вт. Мультиварка Рэдмонд довольно большая, объем ее чаши 5 литров. Чаша защищена специальным тефлоновым покрытием. Оно позволяет еде не пригорать.

Программ достаточно много – 16. Конечно же, имеются такие стандартные режимы, как готовка на пару, выпечка, тушение, готовка различных круп и каш.

В мультиварку Рэдмонд установлен таймер. Его максимальное время установки – 24 часа. Кроме того, установлены такие стандартные функции, как поддержка тепла остывающих блюд и отложенный старт, позволяющий начать готовить тогда, когда это вам нужно.

Мультиварка Redmond – отзывы

Мультиварка Redmond RMC-M4502 понравилась всем пользователем, никто не остался к ней равнодушным. Почти все оценили мультиварку на отлично. И поставили ей в отзывах наивысшую оценку.

Достоинства. Яркий, стильный, современный и привлекающий внимание дизайн. Многие в отзывах отметили, что комплектация мультиварки Рэдмонд более чем достаточная, имеются даже щипцы и корзина для фритюра. Встроенная функция мультиповар исправит все ваши ошибки. С ее помощью справиться с мультиваркой сможет любой. Все режимы удобные и качественные, вся еда, приготовленная в мультиварке, вкусная, полезная и без посторонних запахов. Все разбирается и отлично моется.

Недостатки. Судя по отзывам, дисплей хоть и хороший, но все же не имеет подсветку, поэтому увидеть на нем что-то при попадании солнечных лучей или в тени очень сложно. Поддержку тепла отменить невозможно. При открывании крышки конденсат часто вытекает в щель, откуда его приходится вычищать, резервуар для его слива не помешал бы.

The Adobe Flash Player is required for video playback.Get the latest Flash Player or Watch this video on YouTube.

Комментарии. Мультиварка Рэдмонд – находка для людей, ценящих свое время. С ее помощью ваш рацион станет намного богаче, вкуснее и полезнее. Даже обычные блюда, приготовленные на мультиварке, имеют свой особый, неповторимый вкус, который заставляет забросить приготовление пищи на плите и делать это только при помощи мультиварки.

Вверх