Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Икра с чесноком грибная – основные правила приготовления. Проверенные рецепты грибной икры с чесноком и правильными ингредиентами

logo

Содержание

  • рецепты грибной закуски длительного хранения
    • Классический рецепт грибной икры из опят с чесноком без моркови
    • Как сделать икру из опят с чесноком и морковью
    • Как приготовить икру из опят с чесноком и помидорами
    • Как готовить икру из ножек опят с чесноком
    • Как готовить икру из опят с чесноком, пользуясь пошаговым описанием?
    • Как делать грибную икру из опят с чесноком и луком
    • Рецепт приготовления икры из переросших грибов опят с чесноком
    • Икра из маринованных опят с луком и чесноком
  • рецепты приготовления самой вкусной грибной икры на зиму
    • Икра из опят, перекрученных через мясорубку – простой рецепт на зиму
    • Маринованная грибная икра на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт
      • Подготовка ингредиентов
      • Приготовление
      • Стерилизация
    • Икра с отварными опятами и чесноком в томате
    • Простой рецепт грибной закуски с морковью и луком
      • Автор публикации
  • Икра из опят. Грибная икра из опят – пошаговый рецепт с картинками
    • Простой рецепт икры из опят на зиму в банках
    • Икра из опят через мясорубку
    • Грибная икра из опят с морковью и луком
      • Автор публикации
  • Икра из опят на зиму. Простые рецепты грибной икры через мясорубку
    • Простой рецепт икры из опят с чесноком на зиму
    • Консервируем опята с морковью и луком
    • Готовим грибную икру с уксусом в мультиварке
    • Вкусная икра из замороженных опят через мясорубку
    • Изумительный рецепт грибной икры с помидорами
  • Грибная икра из опят на зиму через мясорубку. Рецепты вкусной икры из опят
    • Грибная икра из опят на зиму через мясорубку. Рецепт с луком, морковью и чесноком
      • Как готовить вкусную икру из опят с луком и морковью
    • Как приготовить икру из грибов, перекрученных через мясорубку с морковью и луком на зиму — видео рецепт
    • Простой рецепт икры из опят на зиму с чесноком, уксусом или лимонным соком без стерилизации
    • Грибная икра из опят с помидорами на зиму — пальчики оближешь
      • Как сделать закуску из опят с помидорами через мясорубку
    • Готовим икру из маринованных опят
    • Грибная закуска из лесных грибов на зиму
      • Как приготовить икру из лесных грибов
    • Видео рецепт о том, как сделать вкусную грибную икру из опят
      • Автор публикации
      • admin
  • Икра из опят с чесноком на зиму
      • Рецепт икры из опят с чесноком
      • Икра из опят с помидорами, морковью и чесноком
      • Икра из опят с чесноком — рецепт приготовления
  • рецепты грибной закуски длительного хранения
    • Классический рецепт грибной икры из опят с чесноком без моркови
    • Как сделать икру из опят с чесноком и морковью
    • Как приготовить икру из опят с чесноком и помидорами
    • Как готовить икру из ножек опят с чесноком
    • Как готовить икру из опят с чесноком, пользуясь пошаговым описанием?
    • Как делать грибную икру из опят с чесноком и луком
    • Рецепт приготовления икры из переросших грибов опят с чесноком
    • Икра из маринованных опят с луком и чесноком

Икра из опят с чесноком на зиму

Опята — скоропортящиеся грибы и потому часто используются в качестве основы икры. Как правило, для приготовления используются базовые ингредиенты: лук, морковь, помидоры и чеснок, которые прекрасно сочетаются с опятами. Икра из опят на зиму с чесноком — уникальная в своей простоте закуска, позволяющая испробовать лесные дары в любое время года.

Рецепт икры из опят с чесноком

Приготовление грибной икры может превратиться в приятное времяпровождение, если четко соблюдать технологию данного процесса. Перед тем, как сделать икру из опят с чесноком, промытые грибы провариваются около получаса в двух водах. Готовность грибов определяется оседанием на дно кастрюли. Обжариваются грибы отдельно от других овощей и только после измельчения соединяются.

Ингредиенты:

  • свежие опята — 980 г;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 45.

Приготовление

Переберите, очистите и сварите опята в течение получаса, дважды меняя воду. Припустите измельченные лук до готовности, соедините с отваренными грибами и подержите на огне четверть часа. Остывшую грибную смесь измельчите в мясорубке, и обжаривайте пару минут, добавляя измельченный чеснок, после чего разложите икру по чистым банкам. Прокипятите готовый продукт в течение четверти часа, закройте стерильными крышками и храните перевернутыми до полного остывания. Отправьте грибную икру на хранение в прохладу.

Икра из опят с помидорами, морковью и чесноком

Грибы прекрасно сочетаются с томатной пастой или свежими помидорами. Эти ингредиенты не только придают грибной икре из опят с чесноком пикантный томатный вкус, но и обогащают своим цветом зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные и промытые опята проварите в подсоленной воде до оседания на дно, периодически снимая пену. Измельченную на терке морковь, обжарьте до готовности, добавьте кусочки лука и продолжайте приготовление. Бланшированные и очищенные томаты нарежьте кубиками и соедините с овощами. Сваренные грибы обжарьте на отдельной сковороде пару минут, приправьте измельченным чесноком и соедините с остальными составляющими. Полученную массу измельчите в мясорубке и, разложив по стерильным банкам, закрыв крышками, отправьте в холод на хранение.

Икра из опят с чесноком — рецепт приготовления

Разнообразие рецептов этого незатейливого блюда, в основе которого используются доступные овощи, позволяют экспериментировать с различными ингредиентами и специями, влияя на остроту зимней заготовки. Икра из опят с чесноком выручит хозяйку при приготовлении обеда в кругу семьи, а также послужит острой приправой для горячих блюд.

Ингредиенты:

  • опята — 800 г;
  • лук — 80 г;
  • чеснок — 10 г;
  • щепотка молотого перца;
  • растительное масло — 65 мл;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

Очищенные грибы проварите в течение получаса, до полного оседания на дно посуды. Откиньте на сито и обсушите. Обжарьте в масле измельченный лук и остудите. Прокрутите через мясорубку лук и грибы. Готовую икру выложите на сковороду, и обжарьте пару минут. Измельченный через пресс чеснок соедините с грибной массой, и некоторое время подержите на огне. Разложите грибную заготовку по стеклянной таре и прокипятите полчаса в небольшом количестве воды. В стерильную икру налейте уксус и закройте крышкой. Готовый продукт храните в холоде.

womanadvice.ru

Лучшие рецепты для романтического ужина

День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — еще один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюбленной пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

Правила романтического ужина

Итак, каким, на мой взгляд, должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушенный свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идет какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоем. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живете с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь еще, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжелыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить все втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет ее или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюприз.
  • Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И еще не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии и личностному росту или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чем-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда еще вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то еще на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы. Другие, менее банальные и к тому же более актуальные зимой брускетты — брускетта с крабом или брускетта с соленой рыбой — тоже будут встречены на ура.

Вариант на случай, если вы хотите сделать закуску к шампанскому — приготовить тосты, натереть их чесноком (это по желанию), и подать с одной из заранее приготовленных намазок. Сливочный мусс из печени трески, творожная намазка с редисом, греческая тарамасалата из икры, крем из баклажанов, рийет из утки, тосканский паштет из куриной печенки — выбирайте!

Сложно придумать более подходящий для романтического ужина салат, чем классический салат «Цезарь» — он легок, хрустящ и оригинален, несмотря на простую, в общем, задумку. Впрочем другой хрустящий салат с беконом и орешками может оказаться не менее уместен. Третий вариант — сал

arborio.ru

Что приготовить на романтический ужин? Романтический вечер.

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека.

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для пивной вечеринки,например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм, если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка. Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье «Романтический вечер дома в картинках»). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак, так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Рецепты Тут.

Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):

Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Сырную тарелку с вином! Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится :-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Креветки с авокадо (сразу два нужных продукта). Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции 100 канапе. Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

Королевские креветки (шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках «Филе индейки с клюквенным соусом».

В принципе, мясо может быть любым. Запекайте свинину, баранину. А соусы к мясу у меня ЗДЕСЬ!

Десерты:

Мороженое с клубникой мы уже смотрели, тут еще два ПЯТИМИНУТНЫХ романтичных десерта:

Десерт из бананов с лимоном (5 минут).  Еще очень классный фруктовый салат (бананы, консервированные ананасы, киви, апельсины, грейпфруты, лимоны).

Авокадо с лимоном (режете спелый авокадо пополам, вынимаете ложкой мякоть, добаляете немного сахара и лимонного сока, все вместе разминаете и укладываете обратно в кожуру-лодочку. Два продукта-афродизиака в символичных половинках ОДНОГО ЦЕЛОГО). Вот этот быстрый рецепт подробно…

Кофе с яблочным штруделем (тут рецепт) снова два «убойных» продукта. (Еще вариант — тонкий теплый яблочный пирог из готового слоеного теста. Я называю его «Проще не бывает»).

Полезные статьи для романтиков:

Романтический вечер дома — идеи в картинках.Именные подарки для влюбленныхРомантическая фотосессияКак отметить День Влюбленных: 10 идей

snova-prazdnik.ru

Рецепты для кормящих

Для молодой мамы важно, сохранить свое здоровье, кормить ребенка молоком и привести себя в форму как можно скорее.

Как мы все знаем от нашего питания зависит очень многое, к тому же если вы сможете много времени уделять пешим прогулкам с коляской, то ваш вес придет в норму достаточно быстро.

Ваш организм 9 месяцев подготавливался и менялся чтобы выносить здорового малыша, поэтому смело закладывайте 9 месяцев на его восстановление, и даже если восстановление произойдет быстрее, лучше ставить для себя более реалистичные сроки, чем месяц или два после родов.

Роды — это конечно стресс, как для мамы так и для ребенка, поэтому первые два месяца советую в спокойном режиме, заниматься малышом и не думать о достижении цели — как влезть в вещи которые я носила до родов.

Теперь давайте поговорим о том, что же должна кушать кормящая мама, чтобы и самой постепенно восстанавливаться и кормить ребенка хорошим молоком.

Мои рецепты для кормящих мам — это те рецепты которые проверены временем и на мне и на знакомых.

Приведу здесь основные правила, а затем пару рецептов, следующие рецепты для кормящих женщин буду выкладывать периодически в блоге:

Кормящая женщина должна всегда помнить самое важное правило — что скушаешь, то и окажется в молоке.

Чтобы ребенок не отказался от груди, а такое случается, когда мама может поесть соленого или жареного по незнанию, необходимо помнить об этом.

Ваше питание должно быть простым и полезным, но это не значит что оно будет невкусным.

Итак, у молодой мамы всегда должен быть на кухне компот из сухофруктов, в него не обязательно добавлять сахар или мед. Я советую не покупать набор из сухофруктов, а готовить компот лучше из свежих яблок, кураги и инжира. Курага и инжир придадут необходимую сладость компоту.

Если вы кормите малыша летом, то лучше воздержитесь от компотов из вишни и клубники — такие ягоды могут вызвать аллергию у ребенка — ведь у малыша еще слабо функционирует его печень и она может не справиться с переработкой таких продуктов.

Также рекомендую мамочкам кушать супы, приготовленные на легком мясе, а именно сваренные на курице или индейке.

Суп для кормящей:

2 куриных филе, залить 3 литрами воды, варить около часа, снять пенку, и варить на медленном огне под крышкой.

Затем добавить нарезанный картофель (4 штуки), потертой моркови (2 штуки), если любите лук то добавляйте лук, если нет, то можно без него.

Варите еще около получаса, добавьте немного соли (либо совсем без нее) и лавровый лист.

Перед подачей куриное филе измельчите, разложите по тарелкам и наливайте суп.

Ограничивайте себя в хлебе, лучше скушать два тарелки такого супа, чем суп с хлебом.

Если у вас есть духовка, то на ужин вы можете запекать разнообразные блюда от овощей до мяса. Такой способ приготовления позволит избежать использования масла, к тому же многие продукты в духовке получаются невероятно вкусными.

Итак, готовим ужин для кормящей мамы и голодного папы.

Кабачки моем, если кожура плотная то ее срезаем, и нарезаем кабачки кольцами, высотой по 5-6 см.

Это интересно:

  • Рентабельность разведения кур несушек Разведение кур-несушек — 100% рентабельность!Я решил заняться небольшим бизнесом — разведением кур-несушек. Этот вид бизнеса (разведение кур-несушек для производства яиц) оказался очень […]
  • Курятник для бройлеров в домашних условиях Курятник для бройлеровКуры бройлеры — это гибрид мясных пород кур. Их содержание отличается от содержания других пород. В домашних условиях всех кур, в том числе и бройлеров […]
  • Корма для кур великий новгород Продажа комбикорма в Нижнем НовгородеКомбикорм в нижнем новгороде — это 9 компаний с лучшими предложениями нашего города. Найдите магазины комбикорма в вашем районе. Используйте фильтр, […]

берем говяжий фарш, смешиваем его с яйцом, нарезанным мелко луком (совсем немного), можно добавить пару ложек сметаны, немного посолить.

Протираем противень растительным маслом, слегка.

выкладываем кабачки и внутрь каждого до верха наполняем фаршем.

Смазываем сметаной верх каждого кабачка, по чайной ложке.

Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.

После проверяем готовность (зависит от плотности стенок кабачка), если блюдо сыровато, то готовим еще минут 10-15.

А что же можно маме на десерт.

Простой и вкусный десерт: бананы 2 штуки, 1 стакан кефира маложирного и пачка маложирного творога, можно добавить ложечку фруктозы.

Смешиваем в блендере и вкусный а главное, полезный десерт готов.

Обратите внимания, что все эти блюда с удовольствием будет кушать папа, а значит готовить дополнительно для него не нужно. Если ему чуть не хватает вкуса, то купите для него соусы — аджику, кетчуп или майонез — то что любит ваш мужчина.

Также я очень рекомендую придерживаться такого питания и после того как вы перестанете кормить грудью, ведь такой суп, второе и десерт, можно будет давать малышу, когда он научится кушать что-то еще кроме маминого молока, и вам опять же не придется готовить отдельно — что сэкономит вам время, которое вы сможете потратить на себя.

vkusno.tv

Диета для кормящих мам: варим супы

Заметьте, в наших рецептах даны советы по приготовлению блюд так, чтобы максимально сохранить полезные свойства продуктов. Так же мы учли меры предосторожности: как не навредить себе и малышу, и как правильно употреблять продукты. Обращаем ваше внимание на то, что все мясные супы готовятся на втором бульоне. Итак, представляем наше меню первых блюд для кормящих мам!

Продукты: нежирная говядина, картофель, кабачок, цветная капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, морская соль.

  • Говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью закрывать мясо. Ставим на огонь.
  • После двухминутного кипения сливаем воду и наливаем новую. Варим в пресной воде около полутора часов.
  • За это время успеваем подготовить овощи. Свеклу режем соломкой, лук и картофель — кубиками, морковь трем на терке, капусту разбираем на соцветия. Если кабачок маленький, режем кружочками, если крупный — кубиками.
  • Когда мясо сварилось, добавляем в суп все овощи, кроме кабачка (он варится быстрее, поэтому добавляем его в последнюю очередь). Если вы крупно порезали свеклу, то ее можно добавить на несколько минут раньше.
  • Готовим на очень медленном огне, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ: это очень важно при диете для кормящих мам.
  • За 5 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и раздавленный чеснок. Лавровый лист при лактации можно использовать, если надолго не оставлять в супе. Поэтому, как только борщ настоится, его лучше вынуть.
  • Готовый борщ подаем к столу со сметаной!
  • Продукты: рыба — сайра, пикша, треска (берем белую менее аллергенную рыбу), картофель, морковь, лук, 1 столовая ложка манки (для икры), морская соль.

  • Очищаем рыбу от чешуи максимально от костей. Отвариваем до готовности и убираем из кастрюли. Если бульон «костлявый», процеживаем его.
  • Добавляем в бульон измельченные овощи и 1 столовую ложку манки и продолжаем варить.
  • В конце варки солим, кладем лавровый лист и рыбу. Не забываем вытащить лавровый лист.
  • Суп с клецками из курицы или индейки

    Продукты: мясо птицы, картошка, морковь, лук, 1 яйцо, 50 мл молока, 5-6 столовых ложек муки, лавровый лист, морская соль.

  • Отвариваем мясо. Отдаем предпочтение белому мясу, то есть грудке без кожицы. Снимаем пенку.
  • Добавляем крупно порубленный картофель, немного тертой моркови и лук.
  • Делаем тесто на клецки: смешиваем яйцо, молоко, соль и муку. Тесто должно получится гуще сметаны, но не крутое. Если получилось сильно густое, добавьте немного воды или молока.
  • Готовим клецки: берем чайную ложку, окунаем в холодную воду и зачерпываем тесто примерно на половину ложки. Тесто должно хорошо отваливаться. Если еще не приноровились, можно использовать вторую ложку. Учтите, что клецки в процессе варки увеличиваются в объеме. Так как время на приготовление клецок занимает 5-10 минут, начинаем их класть, когда овощи еще немного сыроваты, чтобы не переварить их.
  • После того как вы закончили формировать клецки, подождите еще минут 5, чтобы последние хорошо проварились. Добавляем лавровый лист и солим. Готовые клецки должны плавать на поверхности супа.
  • Снимаем суп с плиты и убираем лаврушку.
  • Суп с макаронами и сыром

    При диете для кормящих мам этот суп можно готовить вообще без мяса. Но он будет особенно вкусен, если сделать его из куриных желудочков и сердечек.

    Продукты: куриные желудочки и сердечки, макароны, картофель, морковь, лук, сыр, морская соль.

  • Отвариваем куриные субпродукты до готовности примерно час-полтора в зависимости от возраста птицы. За 15 минут до готовности добавляем овощи.
  • Макароны лучше отварить в отдельной кастрюле. Но, как правило, времени на приготовление пищи у молодой мамы очень мало, поэтому не беда, если вы сварите макароны в той же кастрюле. Макароны берем мелкие (типа «звездочки»). Если хотите крупные, то берите те, которые не растянутся и не потеряют форму.
  • Сыр лучше взять твердый. Если вы нашли плавленый сырок с хорошим составом, можно использовать и его. Сыр трем на мелкой терке и постепенно высыпаем в кастрюлю, хорошо промешиваем, чтобы не образовывалось комков. Сыр должен полностью раствориться.
  • Солим по вкусу.
  • Подаем готовый суп с черными сухариками.
  • Меню для кормящей мамы

    Вы ведь знаете, что лучшее питание для малыша — это грудное молоко? Уверена, что «да». А знаете ли вы, каким должно быть меню кормящей мамы?

    Рекомендации по питанию сразу после родов и в течение первого месяца жизни малыша приведены в этой статье . А о меню для кормящей мамы со второго месяца и дальше поговорим здесь.

    Питание кормящей мамы на втором месяце жизни ребенка

  • Помните, что кушать лучше всего минимум 5-6 раз в день небольшими порциями, лучше всего непосредственно перед кормлением вашего малыша. Готовить предпочтительно методом варки, тушения или запекания.
  • Увеличьте потребление воды. Ваше молоко состоит на 90% из воды, значит, вы непременно должны восполнять потери жидкости вашего организма, но не перебарщивайте. Обязательно выпивайте по 10 стаканов воды по 250мл каждый день, можно немного увеличить количество воды при желании.
  • Не стоит считать калории. На данном жизненном этапе важнее обращать внимание на качество пищи и содержание в ней питательных веществ.
  • Не стоит есть за двоих, необходимо увеличить свой рацион всего лишь на 20%.
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • нежирное мясо говядины, кролика, белое мясо птицы (курица, индейка);
  • нежирная речная и морская рыба;
  • сливочное и растительное масло;
  • крупы, хлеб (желательно – бездрожжевой с отрубями);
  • овощи и фрукты (яблоки зеленых и желтых сортов, банан, груша, киви, слива).
  • Из сладкого допускается в небольшом количестве сухое печенье, зефир, мармелад, пастила. С введением сдобы лучше не торопиться, это не только может вызвать метеоризм у ребёнка, но и приведёт к лишним килограммам у мамы.

    Очень важно вводить не более одного продукта в день, наблюдая за реакцией ребёнка. В первую очередь опасаемся повышенного газообразования (колики) и аллергических реакций.

    Продукты, которые следует избегать

    Не смотря на то, что пищевая чувствительность каждого ребенка строго индивидуальна, приведем список продуктов, способных вызывать беспокойство ребенка:

    Продукты, чаще всего вызывающие повышенное газообразование: белокочанная капуста, огурцы, помидоры; газированные напитки, черный хлеб, бобовые и виноград.

    Продукты, вызывающие аллергические реакции: шоколад, тыква, тропические фрукты, цитрусовые (мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты), ягоды (виноград, облепиха, малина, клубника), мёд, орехи, икра, раки, крабы, красная рыба.

    Помимо этого, если вы сама или близкие родственники страдаете аллергией, нужно осторожно вводить и такие продукты, как молоко, курица, яйца, сахар. Будьте внимательны также при употреблении продуктов, содержащих пищевые добавки (красители, консерванты) – для этого внимательно изучайте состав на упаковках.

    Очень помогает выявить причину нежелательной реакции ведение пищевого дневника:

    menunedeli.ru

    Что приготовить на Новый Год кормящей маме

    Готовиться к самому любимому и долгожданному празднику мы начинаем задолго до самого торжества, в частности тщательно продумываем меню. Ответ на вопрос, что приготовить на новый год, наиболее интересен кормящей маме, для которой перечень дозволенных продуктов с появлением в доме грудничка значительно сократился.

    С нашими рецептами праздничный стол будет пестрить оригинальными и очень вкусными угощениями, которые ничуть не навредят малышу и удовлетворят гастрономические желания матери.

    Правила новогоднего стола для кормящих мам

    Подбирая «кормящие» рецепты для новогоднего торжества, в первую очередь нужно узнать все нюансы питания женщины при грудном вскармливании. Ведь многие продукты могут не только спровоцировать аллергические реакции у малютки, но и вызвать сильнейший метеоризм. Как следствие — беспокойство малыша и бурная негативная реакция с плачем.

    От чего стоит отказаться кормящей женщине

    • В первую очередь, мамочка грудничка (возраст которого менее полугода) должна отказаться от любых аллергических продуктов: яиц, шоколада, цитрусов и прочих тропических фруктов, за исключением яблок и бананов.
    • Также не стоит употреблять слишком сладкие напитки и десерты. Сахар в избытке запросто может вызвать у деток диатез даже через материнское молочко.
    • Стоит из меню убрать и все газообразующие продукты: белокочанную капусту, бобовые, горох, кукурузу, чеснок, копчености.
    • Раз мы уже упомянули копчености, то сразу в список запретов стоит внести все магазинные колбасы, соусы (майонез, кетчуп) и прочие химозные продукты, в которых уровень «ешек» и глютамата натрия буквально зашкаливает.
    • Под запретом находятся и любимые многими солености: рыба, маринованные овощи, салаты и консервация на основе уксуса.
    • Газированные напитки, соки и, конечно же, алкоголь, даже если это шампанское — НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом.
    • Более подробно узнать обо всех тонкостях рациона кормящей мамы вы можете из наших статей на сайте.

      Новогодние горячие блюда для кормящих

      Рецепты основных блюд на Новый год для кормящей мамы – это, пожалуй, самый простой раздел в вопросе праздничного питания. Здесь запреты небольшие, ведь мамочкам можно и даже нужно кушать мясо, птицу, рыбу, овощи, но…

    • Мясо должно быть исключительно нежирное – телятина, постная говядина, кролик. Из птицы это может быть индейка или курица, желательно грудка.
    • Если готовить рыбу, то исключительно нежирных сортов, лучше даже морскую (треска, хек, минтай, камбала). Также в умеренных количествах можно позволить себе красную рыбку, например, филе лосося или стейк из форели.
    • Из овощей маме можно практически все, кроме газообразующих (см. выше) и ярких по цвету овощей (свекла, морковь). Их нужно употреблять с осторожностью тем мамам, чьим деткам еще не исполнилось 3 месяца.
    • Что касается картошки, то ее перед готовкой следует отмочить в холодной воде минут 20-30, а затем сполоснуть от крахмала.
    • ^

      Новогодняя «Гармошка»: оригинальная закуска из телятины

    • Берем 300-граммовый кусок телячьей вырезки и делаем в нем по всей длине (на расстоянии 1 см друг от друга) разрезы, глубиной, примерно 2/3.
    • В каждое отверстие вставляем тонко нарезанные пласты сыра (100 г) и кружки свежего помидора (2 шт.), чередуя.
    • Присаливаем мясо сверху, немного посыпаем черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и укутываем герметично в фольгу.
    • Запекать телячью «гармошку» следует 1 час при температуре 180-190°С.
    • Рыба под сливками для кормящих мам

    • Филе форели (300 г) нарезаем порционными кусками, натираем смесью из соли (? ч.л.), перца (? ч.л.) и оливкового масла (1-2 ст.л.), после чего обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны на сковороде до румянца.
    • Затем убавляем огонь до минимума, заливаем рыбу сливками (1 ст.), добавляем щепотку соли и готовим блюдо под крышкой 20 минут.
    • За 2 минут до окончания готовки, к форели в сливках добавляем мелконарезанный свежий укроп (1-2 ст.л.).
    • К такой ароматной и нежной рыбе лучше всего приготовить классический гарнир — картофельное пюре или рис.

      Куриная грудка с овощами

    • Куриная грудка — 1 шт. + —
    • Цуккини — 2 шт. + —
    • Петрушка (зелень) — ? пучка + —
    • Бекон — 100 г + —
    • Твердый сыр — 100 г + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Оливковое масло — 50 мл + —
    • Черный перец молотый — ? ч.л. + —
    • Как приготовить курицу для кормящей мамы

      Это оригинальное диетическое блюдо очень простое в приготовлении и повторить его в домашних условиях своими руками сможет любой кулинар-любитель.

    • Цуккини моем, срезаем с них края с плодоножкой и нарезаем наискосок овальными ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
    • После — раскладываем их по смазанной маслом форме для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.
    • Петрушку крошим ножом, присыпаем солью, а затем растираем деревянной толкушкой до состояния кашицы. Полученной массой с одной стороны обильно промазываем, нарезанные порционными кусочками, куриные грудки.
    • После этого каждый куриный ломтик оборачиваем тонкой полосой бекона, раскладываем его поверх кружков цуккини, затем покрываем сырными ломтиками.
    • Готовить курицу в беконе следует полчаса при температуре 180°С.
    • Также на нашем портале вы сможете ознакомиться и с другими, не менее вкусными блюдами для кормящих мам.

      Несмотря на то, что традиционные новогодние салаты «Оливье» и «Шуба» в своем оригинальном составе для кормящих мам — табу, мы не смогли оставить вас в этот праздничный день без символических угощений и подготовили, адаптированные под разрешенные продукты, пошаговые рецепты этих любимых закусок.

      Салат «Оливье» на Новый Год для кормящих

    • Куриную грудку (250 г) отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
    • Также отвариваем до готовности два картофельных клубня и ? морковки.
    • Вареную курицу, 1 свежий огурец без шкурки, ? кисло-сладкого яблока, очищенную картошку и морковь нарезаем одинаковыми кубиками.
    • Таким же образом измельчаем мякоть ? авокадо и смешиваем с остальными компонентами.
    • Заправляем салат сметаной (100 г), солим по вкусу и перемешиваем.
    • Мясо под «шубой» для кормящей мамы

    • 300 г телятины (говядины или индейки) отвариваем в воде с солью (2 ч.л.), перечными горошинами (? ч.л.) и лавром (2 листа) в течение 60 минут.
    • В отдельной кастрюле варим 1 буряк, 1 морковку и 2 картошки. Отваренные и охлажденные овощи чистим.
    • Крупное зеленое яблоко очищаем от кожуры.
    • Все подготовленные продукты по отдельности натираем на терке.
    • Мясо режем мелкими кубиками.
    • Готовим домашний майонез для мяса под «шубой»

    • В глубокую чашу (банку) всыпаем ? ч.л. соли, ? ч.л. сахара, вливаем 15-20 мл свежевыжатого лимонного сока, 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы и вбиваем 1 яйцо. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.
    • Вводим в емкость блендер-нож, захватывая желток, и включаем аппарат на 10 секунд. Нож при этом поднимать нельзя. За 10 секунд вся смесь побелеет. Взбиваем её еще 10 секунд — и майонез готов.
    • На дно блюда кладем картошку, посыпаем щепоткой соли и смазываем майонезом.
    • Далее идет слой морковки + соль + майонез. Затем укладываем мясо и поливаем его самодельным майонезом.
    • После — выкладываем яблоко, а в завершении покрываем салат массой из свеклы, размешанной щепоткой соли и майонезом.
    • Витаминный сырно-овощной салат на закуску

    1. Пучок кресс-салата режем крупно.
    2. Помидоры черри (100 г) разрезаем на 4 дольки и всыпаем к нарезанному салату.
    3. Укроп (? пучка) мелко рубим ножом, а сыр «Пармезан» (50 г) трем на терке, после — соединяем продукты с остальными компонентами.
    4. Салат заправляем оливковым или кунжутным маслом, солим блюдо по вкусу (1 щепотки, как правило, достаточно).

    Салат «Цезарь» для кормящих мам

  • 200 г куриного отварного филе рвем руками на тонкие волокна.
  • Листья салата (2 пучка) рвем крупно вручную.
  • Хлеб с отрубями режем мелкими кубиками и обсушиваем на сковороде до состояния сухариков, после чего всыпаем его в салат.
  • «Цезарь» перекладываем в салатник и сверху посыпаем тертым сыром (50 г).
  • На сайте «Твой Поваренок» есть еще очень много вкусных и простых салатов для мам грудничков.

    Новогоднее меню не будет полноценным без десерта, поэтому мы предлагаем дорогим мамочкам подборку не только полезных, но и очень вкусных домашних сладостей с минимальным содержанием муки и яиц.

    Десертный рецепт овсяного яблочного пирога

  • Кефир – 300 мл;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Мука экстра – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л. с горкой;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • Ваниль сладкая – 1 пачка;
  • Корица – ? ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Как сделать десерт для кормящих мам

  • Смешиваем в общей миске просеянную муку, овсяные хлопья, сахар-песок, ваниль и пекарский порошок.
  • В тарелку выкладываем масло и растапливаем его в микроволновке.
  • В сухую смесь вливаем кефир и топлёное масло, после чего вымешиваем тесто, как на оладьи.
  • Подготавливаем начинку: очищенные от семян и шкурки яблоки режем тонкими дольками, раскладываем их по дну формы для выпечки, предварительно присыпав ее овсяными хлопьями. Сверху яблоки присыпаем корицей и заливаем тестом.
  • Выпекать пирог нужно в духовке (прогретой до 180°С) в течение 40 минут.
  • Домашние творожные кексы

  • В чашу блендера кладем 200 г творога и 50 г сметаны. Туда же вбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. топленого масла, всыпаем 200 г сахарного песка, 200 г муки «экстра» и ? ч.л. гашеной соды.
  • Все ингредиенты взбиваем в однородную массу, а затем распределяем по кексовым формам, наполняя их на 2/3.
  • Выпекать кексы следует 20-25 минут при 180°С.
  • Для заядлых любителей сладкого мы подготовили ещё парочку диетических рецептов десерта, которые очень быстро готовятся и приносят максимальную пользу и маме, и малышу.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на Новый год кормящей маме. Так что не переживайте, что вам придётся отказаться от любимых блюд. Поверьте, с нашими рецептами ваше застолье будет таким же вкусным и обильным, каким всегда было в этот долгожданный праздничный день.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Блюда Для Кормящих Мам Вкусные И Полезные

    Во время беременности будущая мама любит побаловать себя разнообразными продуктами, так как предвидит ограничения в еде после родов во время грудного вскармливания. Говоря о специальной диете для кормящих мам, стоит учесть то, что существует довольно внушительный список запрещённых продуктов, которые могут негативно сказаться на здоровье и работе пищеварительного тракта малыша. В этот список входят многие сладости: шоколад, мороженое, торты, выпечка из дрожжевого теста, продукты с искусственными красителями и консервантами, копчёности, консервированные продукты, жареные продукты и многое другое. Возникает вопрос: а что можно есть маме во время грудного вскармливания? На самом деле существует много продуктов, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда для кормящих мам.

    Что можно кушать кормящей маме?

  • Мясо: нежирные сорта говядины и свинины, кролик, птица
  • Рыба, кроме скумбрии
  • Молочные продукты: творог, неострые сыры, кисломолочные продукты. Йогурты желательно употреблять без фруктовых добавок.
  • Жиры: растительное и сливочное масло
  • Кондитерские изделия: мармелад, зефир, пастила, печенье без добавок
  • Хлеб: натуральный, можно с отрубями
  • Фрукты и овощи, кроме лука, чеснока, огурцов, помидоров, цитрусовых, клубники, тропических фруктов, винограда, киви
  • Напитки: некрепкий чай, морсы, компоты, не газированная вода
  • Рецепты блюд для кормящих мам

    Вы можете варить супы на курином мясе, телятине или овощные, приведём некоторые рецепты.

    1. Картофельно-тыквенный крем суп.

    Очистите картофель и тыкву, нарежьте кусочками одного размера и варите до готовности. Слейте бульон в отдельную ёмкость, а овощи измельчите с помощью блендера до консистенции пюре, постепенно вливая бульон. Посолите по вкусу, подавайте с зеленью, сметаной, тыквенными семечками.

    Потушите разделённую на мелкие соцветия цветную капусту. Выберите её, в этой же посуде потушите лук и тмин, добавьте лавровый лист, нарезанную картошку и горячий бульон. Варите до готовности картошки, добавьте капусту и зелень.

    3. Привычный куриный бульон очень полезен для кормящей мамы. Можно добавить в него картофель и зелень.

    На второе можно кушать блюда для кормящих мам из отварного мяса курицы, телятины, индейки, кролика, рыбы, овощи. Вкусным будет тушёное куриное филе с овощами, а так же рис, приготовленный со шпинатом. Паровые котлетки, биточки из гречки, свежий овощной салат, филе отварной белой рыбы с картофельным пюре – отличные варианты обеда на каждый день.

    Редкая женщина может полностью исключить сладкое из своего рациона. На десерт можно кушать зефир, пастилу, чернослив, курагу, мармелад, печенье без вкусовых добавок. Творожок с вареньем будет не только вкусным, но и полезным. Можно побаловать себя ряженкой с бананом или другим фруктом перед сном.

    Как Вы заметили, существует множество вариантов рецептов блюд для кормящих мам. Стоит брать во внимание разрешённые для употребления продукты, и разнообразное меню на каждый день Вам обеспечено!

    www.ja-zdorov.ru

    Простые рецепты супов для кормящей мамы

    Питание женщины в период лактации подразумевает соблюдение множества нюансов, создание даже самых простых и привычных блюд отличается определенной спецификой. Например, приготовление супа для кормящей мамы строится на нескольких правилах. Нельзя пренебрегать пищевой ценностью продуктов, не рекомендуется использовать потенциально опасные ингредиенты, которые могут вызвать диатез или аллергию. Гороховый суп и красный борщ в первые несколько месяцев лучше не вводить в рацион, с такими тяжелыми блюдами не всегда способен справиться даже взрослый организм. Кормящей маме не следует злоупотреблять ярко окрашенными овощами.

    Правила приготовления грибного супа

    Вопреки распространенному мнению о том, что грибной суп относится к группе тяжелых первых блюд, он богат легкоусвояемым белком и прекрасно переносится детьми. Можно использовать разные рецепты, но самым оптимальным считается следующий вариант.

  • Для приготовления супа понадобится картофель, репа, грибы (желательно шампиньоны), морковь, сливочное масло и зелень. В качестве заправки лучше всего подойдут соль и сметана.
  • Репу и картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками или соломкой. Морковь натирают на крупной терке, шампиньоны предварительно очищают и нарезают тонкими пластинками. Не рекомендуется готовить грибной бульон – он слишком тяжелый для кормящей мамы и ребенка. Лучше сначала залить картофель большим количеством воды и отваривать в течение четверти часа. За это время грибы и корнеплоды обжаривают на сливочном масле, после чего добавляют к почти готовому картофелю. В последнюю очередь вводится немного соли, готовое блюдо можно будет досолить. Через 10-15 минут грибной суп готов. Перед подачей вводится зелень и сметана.
  • Рецепты могут быть разными, но важно помнить, что консервированные или сушеные продукты использовать не рекомендуется. Все ингредиенты должны быть свежими, в противном случае грибной бульон может вызвать тяжесть в желудке и привести к нарушению пищеварения.

    Как приготовить куриный суп для молодой мамы?

    Самыми питательными, но легкими и полезными для организма в стадии восстановления остаются супы на курином бульоне. Их приготовление основывается на одном правиле – чем проще, тем лучше. Некоторые диетологи рекомендуют вываривать курицу несколько раз перед приготовлением супа, но большинство утверждает, что лучше выбирать не очень жирные куски и снимать кожу, но использовать только свежий бульон.

  • Для приготовления самого простого варианта первого блюда из курицы нужно взять куриное филе, картофель, морковь, свежую зелень, немного томатной пасты, соль. Для заправки можно использовать сметану.
  • Сначала готовится прозрачный и не очень жирный куриный бульон из куска филе птицы. Жидкость будет намного ароматнее, если добавить корень сельдерея, но это на любителя. Готовый бульон нужно процедить, мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель очищают и нарезают соломкой, добавляют в бульон, через 15-20 минут вводят 1-2 столовых ложки томатной пасты, натертую морковь и измельченную зелень. Еще пара минут – и блюдо готово. Перед подачей его нужно посолить и заправить сметаной.
  • Правильный рыбный суп для кормящей женщины

    Если кормящей маме захочется рыбного супа, можно попробовать оригинальный и вкусный рассольник. Рецепты блюда могут быть разными, но базовый вариант выглядит следующим образом.

    • Для приготовления супа понадобится кусок не очень жирной рыбы, соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук, морковь.
    • Рыбный бульон готовится очень быстро. Нужно только отварить рыбу в чистой воде (не дольше 10 минут) и вынуть ее из жидкости. Филе снимается с костей, его добавляют в суп в последнюю очередь. В нескольких столовых ложках бульона пассируются мелко нарезанные соленые огурцы. В бульон вводят перловку (не более 4 столовых ложек), нарезанный картофель, натертую морковь, огурцы и измельченный лук. Все отваривается до готовности ингредиентов, рыба добавляется непосредственно в тарелки. При необходимости вводится немного соли и зелень по вкусу.

    В качестве основного ингредиента для приготовления бульона лучше всего использовать головы семги, тушку морского окуня или зеркальную форель.

    Вкусные вегетарианские супы для кормящих мам

    Разнообразить рацион кормящей мамы поможет вегетарианский борщ. Рецепты нужно выбирать с учетом того, что продукты должны быть богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

  • Для приготовления оригинального супа понадобится свекла, картофель, морковь, капуста, зелень, томатная паста, сметана и соль для заправки.
  • Овощи чистят, моют, нарезают соломкой, помещают в большую посуду. Измельчать ингредиенты на терке не рекомендуется – они успеют свариться и в таком виде, сохранив большинство полезных компонентов. Продукты заливают водой и ставят на огонь, доводят до кипения и отваривают не менее 20 минут. Вводят томатную пасту, варят до полной готовности всех овощей. После выключения огня вводится соль и зелень. Борщ можно заправить сметаной.
  • Вегетарианские блюда очень полезны, но полностью отказываться от мяса нельзя, иначе может возникнуть дефицит определенных веществ в организме ребенка.

    Особенности приготовления овощного супа

    Ароматные и низкокалорийные овощные супы содержат большое количество витаминов, хорошо усваиваются и стимулируют очищение организма. Гороховый или фасолевый суп в данном случае готовить не рекомендуется, все остальные рецепты допустимы.

  • Для приготовления очень простого и аппетитного супа пойдет картофель, цветная капуста, морковь, красный лук, укроп, растительное масло, соль, ароматные травы.
  • Цветная капуста моется и разделяется на соцветия, картофель нарезается кубиками. Картофель заливают водой, доводят до кипения и добавляют капусту. Через 10 минут вводят мелко нарезанный лук и натертую морковь. Можно предварительно слегка обжарить овощи на растительном масле. Еще через 10 минут добавляют зелень и дают блюду настояться 5 минут.
  • Вариантов супчиков для кормящей мамы множество, некоторые с удовольствием придумывают собственные рецепты, сочетают любимые продукты. Главное – помнить, что в период лактации рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

    agushkin.ru

    • Куры

    Паста с беконом – рецепт с фото

    Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.

    Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный “Пармезан”, вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.

    Шампиньоны на мангале- 6 рецептов маринада

    На мангале можно не только пожарить шашлык из мяса, но и запечь вкусные и ароматные шампиньоны. Такое лакомство можно подать с классическим шашлыком или удивить блюдом тех, кто придерживается поста или употребляет только вегетарианскую пищу. Чтобы пожарить вкусные шампиньоны на мангале — рецепт маринада можно подобрать по своему усмотрению. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

    Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

    Прежде чем отправить шампиньоны на мангал их нужно замариновать, чтобы все соки грибов не улетучились в процессе обжарки. Маринад может быть самым простым или многокомпонентным с добавлением изысканных приправ и специй. Простой и быстрый рецепт маринада предусматривает использование майонеза, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

    Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

    • 225 мл майонеза;
    • два зубца чеснока;
    • ложка сока лимона;
    • 0,5 ложечки соли;
    • любые специи для грибов.

    Способ приготовления:

    1. Грибы очищаем от всей грязи и песка, складываем в любую емкость.
    2. В майонез засыпаем соль, перец, любые специи для грибов, а также кладем прессованные дольки чеснока и вливаем ложку цитрусового сока.
    3. Полученную смесь отправляем к шампиньонам, размешиваем и даем им время замариноваться (не меньше двух часов).
    4. Обжариваем замаринованные грибы на мангале 5-7 минут.

    Маринад с соевым соусом

    Для маринада можно использовать соевый соус, который придаст грибам сочность и красивый цвет. Для пикантности можно положить хмели-сунели, а для аромата — смесь ароматных трав.

    Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

    • 75 мл соевой приправы;
    • 75 мл масла олив;
    • ложечка хмели-сунели;
    • перец черный (молотый).

    Способ приготовления:

    1. Первым делом ополаскиваем основой ингредиент для шашлыка и хорошо обсушиваем.
    2. В миску вливаем сою, масло олив, засыпаем черный перец и хмели-сунели, размешиваем.
    3. В маринад кладем грибочки и выдерживаем два часа.
    4. Жарим грибной шашлык на мангале в течение десяти минут, время от времени сбрызгиваем их соевой заливкой.

    Грибы со сметаной

    Шашлык из шампиньонов точно понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь они низкокалорийные, но при этом питательные. Чтобы грибочки получились нежными на вкус, их стоит замариновать в сметане, а для пикантности добавить несколько долек чеснока.

    Ингредиенты:

    • 1 г грибов;
    • 425 мл сметаны;
    • три зубца чесночка;
    • пару грамм куркумы;
    • перец, соль, свежая зелень.

    Способ приготовления:

    1. В чистой воде промываем грибы и обсушиваем.
    2. В миску засыпаем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, вливаем кисломолочный продукт, сдабриваем маринад солью, перцем и куркумой.
    3. В маринад закладываем грибы, аккуратно смешиваем и относим в прохладное место на два часа.
    4. Обжариваем шампиньоны на углях до красивой золотистой корочки.

    Маринуем в винном уксусе

    Предлагаем еще один интересный вариант маринада на основе винного уксуса. Шампиньоны получаются необычными на вкус и обязательно понравятся всем поклонникам вкусной еды.

    Ингредиенты:

    • ½ кг шампиньонов;
    • 17 мл винного укуса;
    • 35 мл масла (растительного);
    • три чесночных зубчика;
    • по 0,5 ложечки зиры, куркумы и кориандра.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от грязи грибы складываем в миску, засыпаем все специи, измельченные зубчики пряного овоща, а также льем маслице и винный уксус.
    2. Ингредиенты аккуратно смешиваем и маринуем два часа.
    3. Обжариваем грибы на мангале не больше десяти минут. Чтобы грибочки получились поджаристыми, но одновременно сочными, важно чтобы жар от углей не был слишком сильным.

    Маринад с лимонным соком

    Лимонный сок часто используют для маринования мясного шашлык, но сейчас мы его добавим в маринад для шампиньонов.

    Ингредиенты (на 0,5 кг шампиньонов):

    • лимон;
    • 15 мл масла олив;
    • 12 г соли (лучше морской);
    • 6 г перуанского перца (розового);
    • два зубца чесночка;

    Способ приготовления:

    1. Ополаскивая грибы, смываем все частички грязи и песка, раскладываем шампиньоны на полотенце и обсушиваем.
    2. Используя чеснокодавку, измельчаем чеснок, зелень мелко крошим, с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Из зелени можно взять розмарин, петрушку, майоран и тимьян.
    3. В миску засыпаем всю зелень, соль, перуанский перец, цедру, вливаем сок цитруса и масло олив.
    4. Полученным маринадом заливаем грибы и выдерживаем в холоде около четырех часов.
    5. По истечении времени замаринованные шампиньоны можно относить на мангал для дальнейшей обжарки.

    Советы и хитрости

    1. Для обжарки на углях не подходят мелкие грибы, но и слишком крупные лучше разрезать пополам.
    2. Многие кулинары советуют грибы не мыть, а просто протереть смоченной в воде салфеткой, так как у них есть способность молниеносно поглощать в себя влагу.
    3. Вместе с основным ингредиентом можно замариновать колечки лука, кружочки морковки или плоды черри. Затем нанизать ингредиенты на шампуры поочередно и обжарить на углях.
    4. Жарить грибы можно как на шампурах, так и на решетке.
    5. Готовый шашлык из шампиньонов лучше подавать с чесночным, сметанным или томатным соусом.

    Источник: https://mylapochka.ru/shampinony-na-mangale-6-retseptov-marinada/

    Вверх