Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной

Имбирные пряники с глазурью – праздничный аромат! Расписные имбирные пряники с глазурью: белковой, шоколадной, сахарной
logo

Многие готовят и выкладывают в соцсети свои новогодние пряники рецепт в домашних условиях с фото с глазурью. У меня же к этому празднику они ну никак не готовятся. А вот к Рождеству Христову каждый год я непременно напеку каких-нибудь вкусняшек в этом направлении. Это могут быть как отдельные прянички, так и целые домики — от мала до велика! Вот сегодня я и хочу познакомить вас с подборкой рецептов на эту тему.

Вообще, пряности — восхитительное изобретение! Добавишь щепотку одного, другого, третьего — и вкус, и запах блюда, в том числе, и выпечки, совершенно другой! Благородный, необычный, занимательный… А если задаться целью и поиграть любимыми специями, то так можно невзначай сочинить свой оригинальный рецепт пряничного теста, которым потом захочется пользоваться из года в год.

Рождественские пряники с глазурью не случайно пекут по особому случаю, ведь издавна этот вид кондитерских изделий относился к праздничному, и сам символизировал собой праздник. Не только потому, что это очень вкусно, но и по той причине, что продукты, входящие в основной состав, никогда не отличались дешевизной. Соответственно, большинство людей не могли себе позволить готовить или покупать это лакомство часто.

Сейчас ситуация немного изменилась, но… согласитесь, что 90% пряников, продающихся на прилавках магазинов, не так вкусны и ароматны, как нам бы того хотелось. Да и вообще, несмотря на обилие кондитерских изделий в супермаркетах и пекарнях, редко сейчас встретишь что-то действительно очень вкусное.

Какой же выход? Конечно, испечь рождественские и новогодние пряники с глазурью в домашних условиях, рецепт с фото я вам предложу ниже и не один! 😉 Выбирайте тот, который вам больше всего по вкусу и вперёд! А можете сразу, изучая мои рецепты, вносить свои корректировки, отмечая их для себя где-нибудь на листочке, а затем, встав от компьютера, сразу же претворить их в жизнь!

Кстати, вы можете креативить с добавками. Например, замесить тесто с изюмом, орехами, семечками! Да и с пряностями фантазии есть где разгуляться — имбирь, ваниль, корица, анис, бадьян, тимьян, мускатный орех, тмин, кардамон, кориандр, мята, цедра любого цитрусового — лимона, апельсина, мандарина.

Итак, перед вами рождественские пряники рецепт в домашних условиях с фото! 😉

60 идей как расписать пряники, фото роспись пряников

1 Ноябрь 2015        Главная страница » Праздники      Просмотров:  

Несколько идей для росписи по пряникам. Как расписать пряники на дни рождения, новый год, Рождество и другие праздники. Смотрите фото и вдохновляйтесь новыми идеями!

Загрузка…

recept-vzakladku.ru

имбирный пряник Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Christmas homemade gingerbread cookies on wooden table

#32349961 — Christmas homemade gingerbread cookies on wooden table

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Colorful gingerbread house decorated in candy, in a bright setting... includes a storybook frame Иллюстрация

#607412 — Colorful gingerbread house decorated in candy, in a bright setting…..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Gingerbread cookie man

#22807381 — Gingerbread cookie man

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Background of Christmas sweets on a wooden table. horizontal view from above

#47801367 — Background of Christmas sweets on a wooden table. horizontal..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Homemade gingerbread cookies with colored icing. Shallow dof.

#11091620 — Homemade gingerbread cookies with colored icing. Shallow dof.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Gingerbread Alphabet

#39229101 — Gingerbread Alphabet

ru.123rf.com

Создаем объемную пряничную картину «К теплому морю» – Ярмарка Мастеров

Все мы ждем лета и мечтаем отправиться к теплому мору, погреться на солнышке и послушать шум прибоя. Безмятежному пляжному отдыху и посвящен этот мастер-класс, а делать мы будем картину из пряничного теста, на которой изображены и солнце, и море, и пляж, и белый теплоход, и, конечно, отдыхающий. Мастер-класс может быть интересен любителям кулинарного творчества, подойдет и для творчества с детьми.

Наш основной материал — пряничное тесто, рецептов которого существует множество. Они различаются как составом ингредиентов, так и способом приготовления, так что каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Мы будем готовить тесто по следующему рецепту, он несложный и достаточно быстрый.

Итак, перемешиваем в металлической миске следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки меда;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотку соды;
  • по чуть-чуть других пряностей в молотом виде (имбиря, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, ванилина).

Получившуюся массу прогреваем на водяной бане в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем 40 г сливочного масла, тщательно перемешиваем и снимаем с водяной бани.

Быстро всыпаем полстакана муки, снова перемешиваем, даем остыть.

В остывшую массу всыпаем 1,5 стакана муки (при необходимости больше), вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Тесто должно получиться гладким и упругим, не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. На выходе получается около 350 грамм теста.

Сначала готовим для нашей картины основу. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см, переносим его на покрытый пергаментом противень и по картонному трафарету вырезаем квадрат со стороной 20 см. Во избежание деформации как основа, так и фигурки вырезаются на той же поверхности, где будут выпекаться. Основу накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пряник не вздулся.

Для вырезания фигурок используем вырубки размером 5-6 см в виде человечка, домика, дерева, корабля и самолета.

Следует учесть, что для выпечки пряников разного размера требуется разное время. Температура в духовке должна быть 150 градусов, основа выпекается в течение 15 минут, фигурки — в течение 5-7 минут. Вынимаем пряники из духовки, даем остыть на противне и переносим их на разделочную доску.

Следующий этап — приготовление глазури. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • несколько капель лимонного сока;
  • пищевые красители (я использую гелевые красители отечественного производства).

Белок взбиваем миксером на низкой скорости и постепенно всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок. Взбивать следует не менее пяти минут. В результате у нас должна получиться однородная белая блестящая масса. Глазурь готовим двух консистенций: контурную (при нанесении на пряник она сохраняет форму) и заливку (имеет консистенцию жидкой сметаны).

Небольшую порцию глазури оставляем неокрашенной. Остальную массу окрашиваем при помощи пищевых красителей в голубой, желтый, зеленый и красный цвета. Глазурь белого, голубого, желтого и зеленого цвета нам понадобится двух консистенций, красного — только контурная. Введя краситель в массу, тщательно перемешиваем, чтобы оттенок получился однородным. Готовую глазурь заливаем в кондитерские мешки.

Затем приступаем к росписи основы. Контурной глазурью наносим границы неба, моря, пляжа и травы (границы предварительно можно наметить пищевым фломастером), даем высохнуть и заливаем глазурью рисунок. Если при заливке на глазури появляются пузырьки воздуха, сразу же прокалываем их зубочисткой. Перед заливкой следующего цвета даем предыдущему подсохнуть в течение 15-20 минут. Закончив заливку, оставляем основу сохнуть при комнатной температуре в течение трех-четырех часов.

Пока основа сохнет, приступим к росписи фигурок. Наносим контуры, спустя 20 минут делаем заливку.

Оставляем фигурки сохнуть в течение двух часов, затем контурной глазурью наносим рисунок и приклеиваем фигурки к основе.

На поверхности основы рисуем солнышко и облака, морской прибой, точками обозначаем песчаный пляж.

И наконец последний штрих — подарочная упаковка. Наша пряничная картина готова!

В такой упаковке она может храниться до трех месяцев.

www.livemaster.ru

Подарочные пряники — картины — Корпоративные подарки. Студия Нестандартной рекламы NESTANDART.RU

Подарочные пряники-картиныКлассический покровский пряник может быть не только вкусным угощением, но и настоящим произведением искусства – эксклюзивным, ярким и радующим не только желудок, но и взгляд. С помощью шоколада или яркой сахарной глазури национальный русский сувенир превращается в удивительную картину.

Студия нестандартной рекламы представляет новинку – пряничные картины. Оригинально оформленные и индивидуально расписанные, такие съедобные сувениры представляют собой удивительные подарки, подходящие как для частных заказов, так и для корпоративных торжеств. На вкус и выбор заказчика возможно изготовление пряников-картин трех типов:

  • небольшие новогодние пряники с праздничными рисунками

Милые, яркие, вкусные сувениры – специально к Новому году (или другому празднику, на ваш выбор). Красивый внешний вид, забавные изображения, которые можно дополнить фирменным логотипом или недлинным поздравлением, делают эти небольшие покровские прянички оптимальным промо-сувениром для коллег и клиентов к предстоящим зимним праздникам.

  • яркие пряники-открытки, расписанные цветной сахарной глазурью

Текст и рисунок, который на лакомство нанесут настоящие художники, определяет сам клиент. Роскошный вариант корпоративного или частного поздравления: начальника – с юбилеем начальника, коллектив – с годовщиной основания фирмы, дорого человека – с днем рождения!

Начинка покровского пряника в основе картины – вареная сгущенка.

Минимальный заказ – всего от одной штуки!

Три весовые категории: 1,2 кг, 2 кг или гигантская пряничная картина весом 3,5 кг.

  • пряники в шоколаде с рисунком

Идеальное решение для лакомок, с равным трепетом относящихся к пряникам и шоколаду. Традиционный покровский пряничный корж покрывается темным шоколадом, и уже на него по специальной технологии наносится изображение: логотип, слоган, портрет или даже пейзаж.

Начника шоколадного пряника с рисунком – вареная сгущенка с грецким орехом.

Вес на выбор: 160 грамм либо 1 кг.

Пряничная картина в шоколаде станет эффектной фирменной визиткой, особенно уместной к празднику открытия нового филиала компании, заключению важного контракта или завершению крупного проекта.

Какой бы из съедобных сувениров-пряников вы ни выбрали, он непременно произведет самое лучшее впечателение, подарит позитивные эмоции и запомнится надолго.

Специальная коллекция шоколадных пряников к Новому году!

Новогодние открытки, известные достопримечательности, герои любимых мультфильмов  – на сладких шоколадных картинах с пряничной основой: 

Пряник с логотипомЕще только присматриваетесь к такому виду вкусных корпоративных подарков, как пряники? Можем вам посоветовать более простой, но тоже очень аппетитный и оригинальный вариант бизнес-сувениров: пряники с логотипом либо в виде логотипа. Тираж национальных лакомств, украшенных фирменной символикой, отлично подойдет на роль комплиментов для членов иностранных делегаций, сувениров участникам международных мероприятий, да и просто – для поздравления коллег и клиентов с любым праздником!

ФОРМА ОНЛАЙН ЗАПРОСА

Нужна консультация менеджера? Звоните или пишите!

В запросах на съедобные и нестандартные сувениры просим вас СРАЗУ говорить нам три волшебных цифры: желаемое КОЛИЧЕСТВО, СРОКИ исполнения заказа и имеющийся БЮДЖЕТ!

+7 (499) 431-27-85 

телефон

+7 (495) 663-74-47 

[email protected]

Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!

Похожие сувениры:

nestandart.ru

Пряники «Mézesmanna» – самые красивые пряники в мире!

Даже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пряников, которые увидите ниже, посчитаете настоящим преступлением!

Это не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пряники уже приравнены к произведениям искусства, ну а их создательницу нарекли Леонардом да Винчи в мире печенья!

Знакомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, творящая под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то — это создательница самых красивых пряников во всем мире!

Удивительно, что Юдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодня ее «вкусные» работы достигли наивысшего признания. Пряники «Mézesmanna» удивляют, поражают, впечатляют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решается съесть!

Давайте окунемся в это эстетическое удовольствие?

1. Свои пряники Юдит расписывает при помощи кондитерского кулечка, заполненного айсингом (белковой массой).

2. Расписное печеньице – «девочка с сердцем».

3. В декоре пряников кондитера-самоучки преобладают традиционные венгерские мотивы.

4. Процесс создания расписного пряника «Совушка».

5. Серия «Птицы».

6. Филигранно выполненная работа!

7. Пряник из рождественской серии.

8. Правда, уже слышен звон бубенчиков?

9. Пряник из серии о романтической девочке.

10. Ажурные кружева и узоры завораживают взгляд!

11. Это точно не картина?

12. Пряник «Девочка с часиками».

13. Расписной пряник «Ангелок и мышка».

14. Сладкий шедевр из волшебной зимней серии.

15. Процесс создания, от которого невозможно оторвать взгляд!

16. А вы тоже несколько минут его рассматриваете?

17. Обратите внимание, на узорах есть паприка – традиционный венгерский красный перчик!

18. И зачем нужны стеклянные елочные украшения?

19. В цветах радуги.

20. Пряник «Совушки и любовь».

21. Эти расписные печеньица можно рассматривать бесконечно!

22. Из черно-белой серии…

23. Пряники в стиле «Прованс».

24. Процесс создания милого пингвинёнка.

25. Правда, отличный подарок байкеру?

26. Создательница уникальных пряников со своей новой работой.

27. Кстати, Юдит уже создала свою студию кондитерского искусства и даже дает МК!

28. А какой вам понравился больше всего?

29. Котенок получился таким реалистичным!

30. Разве это не волшебство?

Источник

ladyontop.ru

Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Традиционно, имбирные пряники с глазурью подают к рождественским праздникам. Приготовление пряничков – целое волшебство. Но не менее увлекательно расписывать кондитерское изделие. О нюансах приготовления лакомства и глазури, поговорим в этой статье.

Ингредиенты:

  • стакан меда (идеально, брать не застывший, а редкий по консистенции мед);
  • упаковка сливочного масла жирностью не менее 82%;
  • 400 грамм сахара;
  • 850 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • пару ложек корицы;
  • чайная ложка мускатного ореха.

За счет добавления мускатного ореха, корицы и меда – вы получите пряный аромат выпечки. Некоторые кондитеры вместо мускатного ореха добавляют черный перец или молотую гвоздику. Вкус выходит несколько островатым, но от этого ни сколько не ухудшается.

Пошаговое приготовление имбирных пряников:

  1. Необходимое количество мёда выливаем в сотейник. Подогреваем, но не кипятим продукт. Сюда же вводим корицу и мускатный орех. Снимаем сотейник с огня.
  2. Размягченное масло выкладываем в сотейник к меду. Интенсивно перемешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
  3. Яйца вбиваем в сухую миску (обязательное условие), высыпаем сахар и начинаем взбивать смесь, до тех пор, пока она не увеличится в несколько раз. Вводим яичную массу в мед, интенсивно перемешиваем массу и оставляем ее «отдохнуть».
  4. Необходимое количество соды и муки пропускаем через мелкое сито. Сухие ингредиенты вводим в яично-медовую массу. Вымешиваем тесто.

    Поскольку качество муки разное, то в случае получения редкого теста, следует увеличить порцию пшеничной муки. Приготовленное тесто ставим в холодильник минимум на 4 часа, после чего можно приступить к выпеканию лакомства.

  5. Достаем тесто из холодильника. Необходимое количество теста раскатываем с помощью каталки, берем кондитерские фигурки и вырезаем печенье.
  6. Форму покрываем пергаментной бумагой и посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем фигурки из теста на противень.
  7. В прогретый духовой шкаф выкладываем печеньки. Выпекаем лакомство при температуре 170 градусов Цельсия около 15 минут.

На этапе выпекания кондитерского изделия важно не передержать имбирные пряники в духовке.

В противном случае, оно подгорит, и станет не пригодным для употребления. Готовое печенье вынимаем из духовки, и выкладываем в сухую тарелочку.

Как украсить и подавать?

Имбирные пряники с глазурью – достойное решение для праздничного стола. Угощение можно смело подать не только к новогоднему столу, но и ко Дню рождения.

Кондитеры выделяют несколько видов глазури: редкая, густая и средней консистенции. Для пряников целесообразней использовать густую и среднюю по консистенцию поливку, поскольку работать с покрытием будет намного проще.

Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами приготовления глазури для имбирных пряников.

Белковая глазурь

Для приготовления белковой глазури, понадобится: стакан сахарной пудры, белок куриного яйца, столовая ложка лимонного сока. Белок вбиваем в сухую миску. Сюда же постепенно вводит стакан сахарной пудры и ложку лимонного сока. Мешаем жидкость до образования однородной консистенции. Покрытие готово. Кстати, добавив в массу пищевой краситель, вы получите цветной айсинг для росписи выпечки.

Шоколадная глазурь

Для приготовления покрытия подготовьте такие ингредиенты: 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки ледяной питьевой воды. Сухие ингредиенты пропускаем через сито. Начинаем вводить ледяную питьевую воды. Интенсивно мешаем массу до образования однородной консистенции.

Лимонная глазурь

Для приготовления лимонного покрытия, подготовьте следующие ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, стакан сахарной пудры, пару ложек теплой кипяченой воды. Воду и лимонный сок смешиваем в одной посуде. Сахарную пудру просеиваем через сито, и начинаем вливать в массу жидкость. Вымешиваем покрытие до полного растворения комочков.

Вы можете покрыть имбирные пряники любой из предложенных вариантов глазури. Также поверхность лакомства можно расписать. Вы можете расписать прянички по собственному желанию. Красиво смотрятся цветастые узоры, снежинки, елочки и забавные рожицы. Подавать угощение лучше с теплым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год и к повседневному столу

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год и к повседневному столу

Имбирное печенье считается символом Рождества и Нового года. А все благодаря английским монахам, которые его впервые приготовили для украшения елки. Сегодня существует множество рецептов этого лакомства, а разнообразные варианты его оформления просто поражают. Как приготовить классическое имбирное печенье? Рецепты его скорее запоминайте!

Секреты известных кулинаров

Обязательным ингредиентом описываемого лакомства, как вы уже догадались, является имбирь. В тесто можно добавлять как свежий корень, так и имбирный порошок. Многие предпочитают второй вариант, опасаясь, что кусочки измельченного корня будут ощущаться в печенье. Однако такое мнение ошибочно, поскольку они, как говорится, растворятся в тесте.

Дополнить вкус классического десерта можно различными ингредиентами. Например, рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой предполагает добавление в тесто сушеной гвоздики.

А любителям кулинарных экспериментов известная телеведущая советует попробовать закусочный вариант печенья из имбиря. Для этого нужно наполовину снизить количество сахарного песка, а корицу заменить куркумой.

Также очень вкусно получается, если в основу для печенья добавить тертый сыр.

Испечь вкусное печенье – это полдела, ведь нужно его еще и оригинально украсить, и покрыть глазурью. А как это сделать, нам подскажут опытные кондитеры:

  • Для украшения имбирного печенья можно использовать измельченные орехи, маленькие конфетки, растопленный шоколад.
  • Еще один вариант – разноцветная глазурь, которая придаст печенью яркий праздничный вид.
  • Нет времени готовить отдельно глазурь для печенья? Не беда: заготовки перед термической обработкой можно посыпать сахарным песком, и лакомство приобретет аппетитную карамельную корочку.
  • Ароматным и необычайно вкусным получается имбирное печенье, покрытое крошкой песочной, смешанной с порошком какао.
  • Такое лакомство можно покрыть и шоколадной глазурью. Готовится она просто: шоколадная плитка растапливается и соединяется с маслом сливочным и сливками.
  • В праздничном варианте печенье можно выпекать в форме человечков, животных, звездочек и т. д. Оригинальным и очень красивым получается печенье в виде пазлов. В общем, здесь нет пределов для вашей фантазии.

Классическое имбирное печенье: рецепт на Новый год

Новогодние праздники уже не за горами, и некоторые хозяйки начинают продумывать меню. Имбирное печенье не только разнообразит ваш десертный рацион, но и станет украшением елки. А еще такое лакомство можно красиво упаковать и подарить друзьям. Кстати, хранить домашнее имбирное печенье можно целый месяц! Заинтересовались?

  • 750 г пшеничной просеянной муки;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 3 яйца;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем и высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем к муке коричный порошок, имбирь, какао и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. В отдельной посуде соединим масло размягченное сливочное с яйцами, сахарным песком и медом. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.
  5. Теперь смешиваем между собой содержимое обеих мисок.
  6. Вымешиваем основу для печенья руками. Она должна получиться мягкой и эластичной.
  7. Оставляем наше тесто на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  8. Теперь поделим основу на несколько равных частей и каждую раскатаем в пласт толщиной не больше полсантиметра.
  9. Берем любые формочки и вырезаем заготовки печенья. К новогодним праздникам идеально подойдут звезды, елки, снежинки, человечки.
  10. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем лакомство буквально 10-15 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  11. Оставляем готовое имбирное печенье остывать на решетке, а тем временем займемся глазурью.
  12. Нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков.
  13. Белки, не ленясь, взбиваем до устойчивой пенки, а затем соединяем их с пудрой сахарной и крахмалом кукурузным.
  14. Вымешиваем глазурь, пока не получим не слишком густую однородную массу.
  15. Если вы хотите получить разноцветную глазурь, разделите ее на несколько частей и добавьте краситель согласно инструкции на упаковке.
  16. Перекладываем глазурь в обычный полиэтиленовый пакет на уголок и завязываем его резинкой. Угол аккуратно срежем.
  17. Вынимаем остывшее печенье и рисуем на нем любые узоры.
  18. Оставляем имбирное печенье на три часа, чтобы глазурь полностью высохла, а потом можно раскладывать его по праздничным пакетикам или дегустировать.

Грэнтемское лакомство с имбирными нотками

Многие знают рецепт имбирного печенья, как в Икеа. Мы же рассмотрим необычный вариант его приготовления с мороженым. Автором такого лакомства считается пекарь из английского города Грэнтем. Поверьте – оно обязательно станет любимым десертом ваших домочадцев.

Новогоднее печенье: рецепты с фото

Вот и не за горами Новый год Свиньи, и, естественно, каждая хозяйка без конца думает о том, как его встретить: что подарить близким и друзьям, как украсить квартиру и сервировать праздничный стол. Мы решили рассказать вам о новогоднем печенье, которое славится своим прекрасным вкусом, отлично подходит для украшения елки и подарка.

С легкостью приготовить это блюдо вам помогут рецепты новогоднего печенья с фото.

Во многих странах печь на Новый год и Рождество печенье в виде фигурок веселых человечков, зверушек или елочек стало доброй традицией. Рецепты новогоднего печенья с фото можно найти в любой кулинарной книге.

Чаще всего готовят имбирное или миндальное печенье, вкус которого неразрывно связан именно с новогодними праздниками. Для вырезания фигурок используются специальные формочки, многие из которых можно приобрести в магазине. Если же вы придумали что-то оригинальное и необычное, то всегда можете вырезать такую формочку из плотного картона.

Испекшееся печенье разрисовывают заранее приготовленной глазурью и украшают кондитерскими присыпками, шоколадом или сахарными фигурками.

Рецепт приготовления сахарной глазури

Вам понадобится:

  • 200 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона;
  • 1 яйцо.

Из лимона нужно выжать сок и смешать его с сахаром и белком 1 яйца. Смесь взбивать миксером, пока ее объем не увеличится вдвое.

Если вам нужна не белая, а цветная глазурь, воспользуйтесь пищевыми красителями или вместо лимонного возьмите сок окрашенных овощей и фруктов. Добиться розового цвета позволяет свекольный сок, оранжевого – морковный, сок краснокочанной капусты окрасит глазурь в голубой цвет, а шпината – в зеленый.

Перед нанесением глазури на печенье его поверхность следует чуть смочить водой.

Рецепт новогоднего имбирного печенья с фото

Среди новогодней выпечки пальму первенства завоевало имбирное печенье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки имбирного порошка.

Способ приготовления:

    1. Гвоздику растолочь в ступке и добавить 1 столовую ложку сахара.

    1. В муку добавить имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и хорошо размешать.

    1. Маргарин размягчить, растереть в отдельной посуде с сахаром и яйцом, а затем смешать с сухой смесью.

    1. Замесить тесто, раскатать его в пласт не толще 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

    1. Противень выстелить кондитерской бумагой, выложить на него печенье и выпекать в течение 25–30 минут.

  1. Испекшееся печенье снять лопаткой и украсить.

Рецепт новогоднего миндального печенья

Кроме имбирного, на Новый год часто готовится миндальное печенье, с рецептом которого мы вас и познакомим.Необходимые продукты:

  • 200 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • белки 6 яиц;
  • 3–4 капли миндального ароматизатора.

Приготовление:

    1. На 10 минут запарить миндаль в кипятке, слить воду, очистить орехи от кожуры, высушить и измельчить кофемолкой в муку.

    1. Белки взбить с сахаром в пену, после чего добавить миндальный ароматизатор.

    1. Смешать пшеничную и миндальную муку, добавить эту смесь во взбитые белки и хорошо перемешать.

    1. Духовку разогреть до 140 ºС, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.

    1. Тесто ложкой выложить на противень.

    1. Выпекать в течение 20 минут, затем повысить температуру до 180 ºС и выпекать еще около 4 минут.

  1. Испекшееся печенье остудить и украсить.

Существует еще множество рецептов новогоднего печенья, а также рецептов выпечки на Новый год с фото, воспользовавшись которыми, вы сделаете этот праздник по-настоящему волшебным.

Источник:

Имбирное печенье: рецепт на Новый год 2019 (фото) — Шеф повар

Близится Новый год 2019. Сегодня вместе с ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ будем делать имбирное печенье. Рецепт с фото пошагово поможет тебе красиво его оформить и превратить кухню в творческую лабораторию.

Рецепт имбирного печенья на Новый год 2019, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь новогоднее имбирное печенье – прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть. Из теста можно вылепить все что угодно: и звездочки, и колокольчики, и елочки, и символ Нового года 2019 – чудесных поросят.

Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2019 принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

Чтобы приготовить имбирное печенье по рецепту классическому, тебе понадобится:

для печенья:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сливочного масла,
  • 80 г коричневого сахара (или обычного),
  • 1 ст. ложка какао,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для украшения:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • лимонная кислота на кончик ножа,
  • 2 ст. ложки теплой воды,
  • пищевые красители
  • кондитерские украшения.

Новогоднее имбирное печенье – рецепт пошагово:

  • Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.
  • Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую. Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2019, остуди его.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • Приготовь глазурь для имбирного печенья. Для этого соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной — влей столовую ложку теплой воды.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2019 по своему желанию.
  • Имбирное печенье на Новый год Свиньи 2019 © depositphotos

  • Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.
  • Имбирное печенье домашнее © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Источник

    Источник:

    Вверх