Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами

Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами
logo

Оглавление:

  • Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком
  • Секреты приготовления индейки
  • Как правильно готовить индейку
  • Выбираем хорошую индейку
  • Способы приготовления индейки
  • Секреты приготовления индейки
  • Блюда из филе индейки
  • Стейки из индейки на сковороде
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Блюда из индейки

Как правильно готовить индейку

Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Способы приготовления индейки

Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления .

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт .

Артём, относительно «переворачивается один раз» — я бы не была такой категоричной. Приправы можно и убавить — всё по вкусу.

Это не стейк. Это жарено-паренная индейка. Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. Нет вкуса мяса, есть вкус приправ.

У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Очень вкусное мясо, набор специй тоже по вкусу пришелся. Единственное, замариновала стейки больше, чем на несколько часов.

Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками.

Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Масла топленого не было, только оливковое. Да всё это еще на электрической плитке! Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Спасибо большое сайту.

Еще смущает что фото к рецепту на решетке из духовки, а готовится блюдо на сковороде

Делала точно по рецепту, только топленого масла не было. Мясо получилось не сухое, но прожаренное как надо, а вот сам набор специй не впечатлил, видно не мое. В следующий раз оставлю только соль-перец и либо чили, либо карри.

Индейка, жаренная на сковороде

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок индейки 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.

    Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.

    Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.

    А также порежьте помидор (крупными полукольцами).

    К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.

    Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир — картофельное пюре, каши или макароны.

    Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

    Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

    Жареная индейка на сковороде

    Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

    Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

    Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

    Как вкусно приготовить филе индейки

    Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

    Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

    Рецепт жареной индейки

    Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

    Жареная индейка со сметаной

    • мясо птицы – 700 г;
    • сметана – 400 г;
    • мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
    • мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • зелень – на усмотрение;
    • соль и корица – по вкусу.
    • Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

    Жареная кусочками индейка на сковороде

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мясной бульон – один стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по усмотрению;
  • соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

    Жареное бедро индейки на сковороде

    Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки – около 1 килограмма;
  • луковица – 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу
  • Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

    Тушеная индейка с овощами

    Следует взять такие продукты:

  • филе индейки — 500 грамм;
  • кабачок украинский — 1 штуки;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • томаты – 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

    Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

    Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!

    Как приготовить индейку на сковороде

    Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.

    Содержание:

    Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.

    Чем хорошо приготовление на сковороде

    По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:

  • простой процесс, занимающий немного времени;
  • мясо диетическое и в то же время сытное;
  • многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда;
  • при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной.
  • Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.

    Подготовка индейки

    Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.

    Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.

    Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.

    Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.

    Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.

    Способы приготовления

    Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.

    Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.

    1. Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
    2. Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
    3. Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
    4. Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
    5. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
    6. Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.
    7. Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

      После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.

    8. Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
    9. Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
    10. Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
    11. В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.
    12. Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.

      Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.

    13. Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
    14. Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
    15. Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
    16. За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.
    17. Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой.

      www.poedim.ru

    Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами

    Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

    Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

    Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

    Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:

    • Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

    • Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

    • Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

    • Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

    • Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

    • Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

    • Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

    • Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

    • Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

    • Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

    Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

    Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

    • Мясо с ножек индейки: 300 г.

    • Белые грибы: 100 г.

    • Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

    Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

    Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

    Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

    • Филе птицы: 1 кг.

    • Яйцо куриное: 1 шт.

    • Немного овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

    Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

    Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

    • Филейная часть индейки: 0,5 кг.

    Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

    Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

    Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.

    • Яйца куриные: 1-2 шт.

    • Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

    • Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

    • Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

    Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

    Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

    Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

    Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

    • Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.

    • Чеснок: 2–3 зубца.

    • Сушёный базилик: 1 ч. л.

    • Соус соевый: 2 ст. л.

    • Бальзамический уксус: 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

    Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

    Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.

    Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

    • Болгарский перец: 1 шт.

    • Оливковое масло: 3 ст. л.

    • Петрушку: половину пучка.

    • Куркуму: половинку ч. л.

    Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

    В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

    Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

    После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

    Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

    Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

    Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

    • Филейная часть индейки: 0,4 кг.

    • Томаты и лук: по 2 шт.

    • Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

    • Масло оливковое: 2 ст. л.

    • Петрушку, прочие пряности.

    Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на большую семью.

    Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

    Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

    Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

    Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

    По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

    • Мясо индейки: 0,5 кг.

    • Масло сливочное: 1 ст. л.

    • Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

    • Масло — оливковое или кукурузное.

    • Порошок карри: о,5 ч. л.

    Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

    Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

    Стейки уложить в горячую сковородку. Далее жарить ориентировочно 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждые 2 минуты.

    Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

    Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

    Ингредиенты:

    • Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

    • Тыкву: 4 стакана.

    • Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

    • Чеснок: 1 зубчик.

    • Зелень: по вкусу.

    • Тёртый сыр: 0,5 стакана.

    • Сметану: 0,5 стакана.

    Потереть сыр и тыкву на тёрке.

    Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

    Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

    Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

    Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

    Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

    • Филе индейки: сколько есть.

    • Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

    • Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.

    Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

    Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

    В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

    Индейка на сковороде — хитрости и полезные советы

    • Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.

    • Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.

    • Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна вытекать прозрачная жидкость.

    • Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.

    • Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.

    • Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.

    • Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.

    • Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

    • Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как жарить бедро индейки на сковородке

    В канун любимого праздника, а иногда – и в обычный будний день, хочется выйти за рамки суповой диеты и приготовить что-нибудь особенное. Для таких случаев в кулинарной книге каждой хозяйки должны быть записаны простые, но очень интересные рецепты закусок, например, как оригинально пожарить голень индейки на сковороде, замариновав её в пряных соусах.

    Предлагаем несколько базовых вариантов, которые можно варьировать в зависимости от повода для стряпни, своих кулинарных, ну и, конечно, финансовых возможностей.

    Как выбрать хорошую индейку для жарки

    Индейка – это, признанный всеми авторитетными диетологами, продукт, которым без особых гастрономических и вкусовых потерь можно заменить в собственном рационе жирную свинину. Да и говядине это отличная альтернатива. Недаром же именно индюшатину, а не другие виды мяса, так любят запекать европейцы к Рождеству!

    Конечно же, более яркий вкус мы получим из продукта домашнего происхождения. Но если ни в своем приусадебном хозяйстве, ни у кого-то по соседству индюки не водятся, то можно приобрести тушку в супермаркете. Если есть выбор, то желательно взять охлажденную птицу, оставив мороженую на крайний случай.

    Заледенелые голени размораживать нужно в холодной воде, меняя ее время от времени. Так мясо скорее оттает и при этом сохранит свою форму.

    Жареная голень индейки: оригинальный рецепт

    Очень эффектно будет смотреться на тарелке индюшачья голень (нижняя часть ноги с косточкой), замаринованная в соевом соусе и хорошенько прожаренная на сковороде. Аромат и вкус угощения сведут с ума даже самых капризных едоков.

  • Индюшиная голень (крупная) – 1 шт.;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.;
  • Майонез (высокой жирности) – 3-5 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Как пожарить голень индейки на сковороде с соевым соусом

    Маринуем индюшачью голень в яблочном соке

  • Поскольку голень индюшки — довольно крупная, то перед готовкой ее нужно аккуратно разрубить (вдоль кости) на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
  • Мясо моем, помещаем в глубокую емкость, обтираем солью, заливаем яблочным соком. Вместо сока яблок можно использовать гранатовый, апельсиновый или любой другой фрэш, во вкусе которого присутствует кислинка.
  • Готовим кляр для индейки

  • Пока мясо в течение получаса будет мариноваться (в холодильник ставить не надо!) — мы приготовим кляр: очищенную луковицу превращаем в кашицу с помощью терки или блендера, добавляем в нее яйца.
  • Всё перемешав, добавляем майонез и муку, солим, приправляем перцем. Смесь получится жидковатой, но так и должно быть.
  • Повторно маринуем голень в яично-луковом маринаде

    • Вынимаем мясо из сока и окунаем его во второй маринад – яично-луковый. Оставляем так на 1,5 часа.
    • Жарим индейку с панировкой на сковороде

    • Пока мясо повторно маринуется, нужно измельчить сухие геркулесовые хлопья в кофемолке – это и будет наша панировка.
    • В разогретое на сковороде масло кладем кусочки мяса, обвалянные в геркулесовых «сухарях».
    • Жарим до образования аппетитной хрустящей корочки.
    • Удачную «компанию» индюшачьей голени составит отваренный с куркумой рис, лёгкий салат или нарезка из свежих овощей. Можно обойтись и традиционным пюре.

    Голень индюшки в двойном соусе на сковороде

    Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Паприка молотая — 1 ст.л. + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Соус бальзамик — 1 ч.л. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Как пожарить маринованную голень индейки на сковороде

    1. Голенную часть тушки индюка желательно разрезать на две продольные части (удалить кость) или порубить так же, как в первом рецепте.
    2. Нужно удалить из мяса косточковые сколы, помыть его хорошенько, а потом промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
    3. Очищаем чесночные зубки и максимально измельчаем их острым ножом (или специальным ручным прессом).
    4. Готовим пряный маринад для птицы: соединяем соусы бальзамик и соевый, масло оливок, чеснок, молотую паприку.
  • Окунаем кусочки голени в маринадную жидкость и оставляем в ней продукт на 1 час.
  • Жарить мясо, подготовленное таким образом, лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием.
  • 7. Доводим ее до кондиции под крышкой на огне минимальной интенсивности.

    Что может быть желаннее в прохладный вечерок, чем порция вкусно приготовленного ароматного мяса? Выбрав любой из предложенных нами способов, как пожарить голень индейки на сковороде, и воспользовавшись им, удивить любителей сытных деликатесов будет нетрудно.

    Главное – ножку выбрать посвежее и не переборщить со специями, помня, что они должны мягко подчеркнуть мясной вкус, а не перебить его.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Что вкусного приготовить на ужин

    Добрый вечер, дорогие друзья и гости сайта. Мы всегда задаемся вопросом, что вкусного приготовить на ужин, да еще быстро и недорого.

    А если праздник на носу, да особенно 23 февраля, или дата памятная, хочется порадовать любимого, удивить вкусным и красивым ужином.

    Вкусный ужин из простых продуктов

    О домашнем романтическом ужине вы можете прочитать здесь. Сегодня мы приготовим несколько легких рецептов из куриной грудки и мяса, возможно вы готовили такие блюда, если нет, то обязательно попробуйте.

    Грудка куриная в сырной корочке

    Это блюдо замечательно подходит для романтического ужина. Готовится быстро, подается горячим с любым овощным салатом.

    Продукты:

    • 500 гр куриной грудки,
    • 200 гр твердого сыра,
    • 2 яйца,
    • 2 ст ложки муки,
    • соль, перец по вкусу,
    • масло растительное для обжаривания (рекомендую попробовать топленое).

    Приготовление:

    1. Грудку освобождаем от кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками вдоль волокон.
    2. Сыр трем на мелкой терке.
    3. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы.
    4. Смешиваем муку, перец и соль.
    5. Разогреваем сковородку, добавляем масло.
    6. Обмакиваем курочку сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сыр и обжариваем на сковородке.
    7. Жарить долго не надо, как только начнет появляться золотистая корочка, переворачивайте и немного погодя убирайте.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом и чесноком

    Приготовление занимает не много времени, главное все продукты приготовить заранее.

    Продукты:

    • 500 гр куриного филе,
    • 1 большая долька чеснока,
    • 2 грецких ореха,
    • 100 гр чернослива,
    • специи, соль,
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление:

    1. Грудку моем, нарезаем тонкими пластинами, аккуратно отбиваем.
    2. Перчим, солим и по желанию добавляем специи.
    3. Убираем отбивные в холодильник на полчасика.
    4. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20 минут.
    5. Порезать чернослив ножом, смешать с ложкой сметаны.
    6. Чеснок и орехи измельчить в блендере и добавить к черносливу, хорошо вымешать.
    7. Выкладываем начинку на охлажденные куриные пластинки, заворачиваем рулетиком.  Если рулеты не держат форму, воспользуйтесь шпажкой.
    8. Укладываем готовые рулетики на противень, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
    9. Температура выпекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
    10. Подавать с любым овощным салатом, красиво оформить зеленью.

    Мясо с ананасами по-французски

    Получается очень вкусное, нежное и красивое блюдо.

    Продукты:

    • 500 гр свиной вырезки,
    • 200 гр сыра твердого,
    • 3 луковицы,
    • 150 гр майонеза,
    • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
    • перец, соль по вкусу,
    • масло растительное для смазывания противня.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с одной стороны. Посыпаем перцем с солью.
    2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
    3. Сыр трем на крупной терке.
    4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
    5. Раскладываем слой лука, выкладываем мясо, намазываем сверху майонезом.
    6. Сливаем  сироп из банки, достаем ананасы и укладываем каждое кольцо на кусочек мяса и опять смазываем майонезом.
    7. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет  30-35 минут.

    Все три рецепта очень простые в приготовлении, легкие и вкусные. Любой из рецептов прекрасно украсит ваш праздничный ужин.

    Видео — вкусный и быстрый рецепт «Говядина с цуккини»

    Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. До новых встреч на страничках блога.

    Вкусные статьи:

    Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого

    Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

    Вкусный салат Цезарь, готовим несколько вариантов

    Как приготовить рыбу путассу

    vaneevasdorove1.ru

    Что приготовить на ужин — быстро и просто: пошаговые рецепты с фото и видео

    Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

    Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

    Что приготовить на ужин за 20 минут

    Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

    Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

    Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

    Что приготовить на ужин за 10 минут

    Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

    Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

    Что приготовить на ужин за 5 минут

    Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

    Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

    Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

    Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

    Продукты для блюда на ужин:

    • Говяжий фарш – 1 килограмм,
    • Лук

    otvetclub.com

    • Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?
    • Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!
    • Украшение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумаги
    • Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?
    • Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?
    • Парные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоих

    Вверх