Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в мультиварке и горшочках

Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в мультиварке и горшочках
logo

Закуски на Новый год 2019 должны быть не просто вкусными, но и оригинальными. Собирая за праздничным столом гостей всегда хочется не просто накормить их интересными деликатесами, проявив талант кулинара, но и удивить чем-то новым и необычным. Именно поэтому стоит отказаться от привычных блюд и попробовать приготовить что-то необычное. Каждый год профессиональные кулинары со всего мира придумывают новые сочетания продуктов и их оформления в виде шикарных закусок. Следя за тенденциями в этой области и давая место эксперименту на кухне, можно удивлять каждый день.

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски могут быть не только невероятно вкусными, но и оригинальными. Если хочется попробовать что-то действительно интересное, пора начать не просто готовить, но и творить на кухне шедевральные и неповторимые блюда.

Картофельные розы с индейкой

Сделать из привычных продуктов красивые бутоны достаточно просто. Они займут главенствующее место на праздничном столе, ведь каждый гость захочет попробовать невероятные розы. В оригинальном рецепте они готовятся из бекона, но в год Свиньи его лучше заменить на любой копченый вид мяса в нарезке. Для выпечки можно использовать обычный противень, но чтобы изделия получились симметричными, лучше воспользоваться формой для выпекания кексов.

Ингредиенты на 6 штук:

  • картофель — 300 г;
  • мясо индейки в нарезке — 12 ломтиков;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • тмин, соль, перец — по вкусу;
  • сыр Пармезан или любой другой — 100 г.

Картофельные розы с индейкой

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими чипсами.
  2. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с маслом и специями, перемешиваем. Заправляем готовым соусом картофель.
  3. Выкладываем на кухонную доску мясную нарезку. В середину кладем чипсы, делая так, чтобы пластины ложились одна на другую, формируя лепестки розы.
  4. Подгибаем края мясной полоски и аккуратно выкладываем в форму для кексов. Если такой в доме нет, то закрепляем края индейки зубочисткой и выставляем заготовки на обычный противень.
  5. Сверху на розы натираем сыр, чтобы он покрыл все лепестки.
  6. Ставим в духовку выпекаться на 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и допекаем еще 10 минут до полной готовности.

Готовые картофельные розы можно сразу подавать к столу в горячем варианте. Но если они остынут, то все равно останутся невероятно вкусными и сочными.

Горячая закуска “Грибной пенек”

Необычные мини-пеньки понравятся не только гостям, приглашенным на празднование Нового года 2019, но и Желтой Свинье, которая обожает грибы.

Горячая закуска “Грибной пенек”

Ингредиенты:

  • свежий багет — 1 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
  • репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр Пошехонский или Российский — 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.;
  • соль, любая свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчаем грибы и овощи. Выкладываем на разогретую сковороду, присаливаем и обжариваем до готовности на умеренном огне.

  • Багет нарезаем ломтиками в 2-3 см и аккуратно вынимаем ½ часть мякиша при помощью чайной ложки, оставив “дно” пенька цельным.
  • Выкладываем в полученные выемки успевшую остыть начинку и натираем сверху сыр.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пеньки в течение 10 минут на противне. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр растаял и покрыл закуски хрустящей корочкой.

Готовые “Грибные пеньки” присыпаем мелко нашинкованной зеленью и сразу подаем к столу.

Читайте также!

Слоеный салат «Березка» с курицей, грибами и черносливом

Предлагаем вам рецепт с фото изысканного салата «Березка», который не стыдно подать на праздник. Он понравится всем…

Варианты холодных закусок на Новый год 2019

Если в начале празднования гости будут уделять больше внимания первым и вторым блюдам, то ближе к наступлению Нового года наибольшим спросом станут пользоваться холодные закуски. Ведь их так удобно взять и съесть, когда желудок уже полный, а все равно хочется вкусненького.

Оригинальные елочки

Продумывая, что готовить для застолья, чтобы блюдо было новое и интересное, можно остановить выбор на закуске из пышной лепешки. В год Свиньи оригинальные елочки станут не только лакомым блюдом, которое понравится гостям, но и отличным украшением праздничного стола.

Оригинальные елочки

Ингредиенты:

  • лепешка — 1 шт.;
  • соленая “Соломка” — 1 упаковка;
  • творожный сыр — 100 г;
  • любимая зелень — по вкусу;
  • перец красный болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и петрушку блендером. Добавляем к ним сыр и взбиваем в пышную массу. При желании можно добавить в нее немного чеснока или горчицы, если хочется сделать блюдо острым.
  2. Из пресного теста выпекаем лепешку или берем готовую. Разрезаем ее на треугольники и смазываем творожной пастой.
  3. Вставляем в каждый треугольник половинку “соломки”, создавая имитацию елового дерева.
  4. Перец очищаем от плодоножки, шинкуем на маленькие кубики и присыпаем им пасту. Яркие кусочки овоща будут смотреться как шарики на настоящей елке. Если есть возможность, можно взять перец оранжевого, желтого цвета, чтобы новогоднее съедобное дерево выглядело более нарядным.

Чтобы придать елочкам более красивый вид, их можно украсить веточками укропа, которые будут напоминать настоящие иголки. Или крупно нашинковать его и добавить непосредственно в пасту.

Веселые пингвины

Холодные закуски могут быть не просто вкусными, но и запоминающимися. Выставленные на тарелку «северные птицы» привлекут внимание гостей и поднимут настроение всем участникам торжества.

Веселые пингвины

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.;
  • большие маслины (без косточек) — 22 шт.;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — ½ часть;
  • сыр творожный — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Маслины разрезаем пополам.
  3. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками, а затем вырезаем из каждого из них треугольники одинакового размера.
  4. Смазываем овощ сыром и устанавливаем на яйцо. Затем таким же образом приклеиваем маслины, используя творожную массу, как фиксирующий ингредиент.
  5. Прикрепляем к телу пингвина крылья и сверху устанавливаем цельную маслину, имитируя голову. Вставляем в дырочку кусочек моркови, создавая клюв.
  6. Вырезаем из перца треугольники, обмакиваем узкую часть в сыр и широкую часть в сыр и устанавливаем “колпак Санты” на голове птицы.

Если части поделки из продуктов плохо фиксируются, можно воспользоваться зубочистками и закрепить крылья и голову с их помощью. А затем поставить в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл. Тогда не придется волноваться, что красивые и веселые пингвины начнут разваливаться на праздничном столе.

Бутерброды как праздничная закуска

Красиво оформленные бутерброды создадут праздничное настроение и привлекут внимание гостей даже если будут приготовлены из привычных продуктов.

Бутерброды “Белые цветы”

Для приготовления можно использовать любой вид хлеба, формируя кружочки-основы при помощи самого обычного стакана.

Бутерброды “Белые цветы”

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • куриные вареные яйца — 4 шт.;
  • икра красная (натуральная) — 2 ст.л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  2. Извлекаем желток и откладываем в отдельную тарелку. Добавляем к нему масло, перец и разминаем, делая однородную пасту.
  3. Разрезаем белки на четвертинки.
  4. Смазываем заготовки из хлеба начинкой и выкладываем на хлеб белки, создавая имитацию лепестков.
  5. В середину выкладываем икру.

Готовые бутерброды выкладываем на красивое блюдо, которое можно украсить листьями салата или любой свежей зеленью.

Бутерброды “Хрюшки”

Закуски с изображением символа грядущего года получатся более реалистичными и привлекательными, если использовать для их приготовления лососевую розовую или желтую икру. Элементы съедобного декора можно сделать из обрезков других продуктов. Например, из маслин, оливок или сыра.

Бутерброды “Хрюшки”

Ингредиенты:

  • икра мойвы или лосося — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • маслины без начинки — 7 шт.;
  • багет с хрустящей корочкой — 1 шт.;
  • листья салата — небольшой пучок.

Приготовление:

  • Морковь отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
  • Багет нарезаем толщиной в 2-3 см, смазываем маслом, а затем икрой.

  • Вручную ножом или при помощи кондитерской насадки вырезаем из маслин глаза, а из моркови уши, пятачок и рот для поросят. Украшаем бутерброды.

  • Промываем листья салата, промакиваем полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Выкладываем их на тарелку и сверху кладем готовые закуски.

Если не хочется заниматься вырезанием, можно купить искусственную икру из морских водорослей и использовать ее в качестве глаз для хрюшек.

Читайте также!

Аппетитное и вкусное мясо с картофелем и грибами в горшочках

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества…

Фаршированные

Фаршированные закуски могут подаваться к столу в горячем и холодном варианте в зависимости от предпочтений хозяйки. При этом они всегда будут выглядеть интересно и оригинально.

Фаршированные грибы с картофельным пюре

Грибы богаты белком и нередко их называют “лесное мясо”. Полезные и невероятно вкусные, они всегда воспринимаются с восторгом любителями ароматной пищи. На Новый год их можно подать в качестве интересного блюда, которое запомнится надолго.

Фаршированные грибы с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.;
  • молоко 2,5% жирности — 60 мл;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • специя “Смесь перцев”, соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • петрушка свежая или сушеная — 1 ст.л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) — 8 шт.;
  • помидоры (свежие) — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — для смазки.

Фаршированные грибы с картофельным пюре

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем бульон и делаем пюре, заправив его молоком, оливковым маслом и специями.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. С грибов срезаем ножки и мелко их шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты с пюре.
  3. Противень смазываем маслом. Выставляем на духовке температуру 180 градусов.
  4. Шапочки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем на противень. Запекаем в течение 15-20 минут.
  5. Нарезаем помидоры кубиками и присыпаем ими готовые фаршированные грибы.

Подавать блюдо к столу можно в холодном или горячем варианте. При желании можно мелко нарезать зелень и присыпать сверху закуску.

Фаршированный перец с жареным картофелем

Ароматный перец давно стал одним из любимых блюд на праздничном столе. И если фаршированный стандартным фаршем из риса и мяса уже надоел и захотелось чего-то новенького, пора попробовать эксклюзивный немецкий рецепт.

Фаршированный перец с жареным картофелем

Ингредиенты для горячего блюда:

  • консервированная белая фасоль (в масле) — 2 банки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский — 8 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сливочное масло — 50 г (2 ст.л.);
  • сыр Моцарелла — 150 г;
  • сыр Пекорино или Пошехонский — 50 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры свежие — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • специя “Орегано” — щепотка.

Фаршированный перец с жареным картофелем

Приготовление:

  1. Из свежевымытого перца аккуратно вынимаем плодоножки и срезаем с них семенную коробку. Оставляем просыхать от влаги.
  2. Вскрываем фасоль и сливаем всю жидкость.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, в зависимости от ее мощности.
  4. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, а затем консервированную фасоль. Присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.
  5. Нарезаем оба вида сыра маленькими кубиками. Смешиваем с бобовыми.
  6. Наполняем перцы готовым фаршем и ставим на противень в вертикальном положении. Накрываем сверху плодоножками, которые служат в качестве крышечек. Выпекаем 25-30 минут.
  7. Помидоры окунаем в кипяток на 2 минуты и аккуратно снимаем кожуру. Перетираем через сито или измельчаем блендером, чтобы получить сок с мякотью.
  8. Лук и чеснок очищаем от шелухи, обжариваем на минимальном огне до золотистого оттенка. Заливаем к зажарке томатный сок и тушим 10-15 минут. Перед окончанием готовки заправляем специями, перемешиваем 1 раз и выключаем плиту.
  9. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и обжариваем на умеренном огне в сливочном масле до коричневатого оттенка.

Готовые перцы выкладываем в блюдо вместе с картофелем, заправляем томатным соусом или подаем его отдельно в специальных соусницах для каждого гостя.

Подготовка к Новому году — это не только украшение дома яркими гирляндами и красивыми игрушками, но и создание праздничного настроения во время приготовления блюд. Готовя на кухне можно придумать собственные уникальные варианты оформления блюд и подать на стол интересные поделки из овощей, фруктов и мясных деликатесов. Главное, проявить

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Армянская кухня, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр)

Говяжья вырезка

Рис басмати

Помидоры

Сладкий перец

Листья винограда

Лук репчатый

Сливочное масло

Сушеный базилик

2 столовые ложки

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Рецепты блюд армянской кухни

Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон (суп) называется хаш. Армения славится своими шашлыками (хоровац, ики-бир), блюдами из тушёного мяса (кчуч, пастынер) и молотого (кюфта, толма, кололак). Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо (бастурма, суджух). Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан (севанскую форель). Во время приготовления мясных и рыбных блюд часто используются овощи (баклажаны, перец, помидоры, картофель и другие) и фрукты – айва, гранат, изюм, чернослив, курага, алыча и другие.     Из способов приготовления блюд в армянской кухне преобладает тушение. Как правило, армянские блюда называются по посуде, в которой они приготовились. Характерными особенностями является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин. Знаменитый армянский лаваш – визитная карточка национальной кухни. Он выпекается на стенках круглого глиняного очага – тонира. Широко используются зерновые и бобовые культуры. Также очень популярны различные сыры (белый, мотал, чечил и другие) и молочные продукты (творог жажик, пахта чортан, сгущёнка сероц и другие). Традиционными армянскими десертами является пахлава, печенье гата, алани (сушёные персики с орехами и сахаром), фруктовый суджух.

www.koolinar.ru

Крчик | Домашние рецепты

Крчик— армянский суп из квашеной капусты.

Он намного быстрее в приготовлении, чем привычные щи из квашеной капусты и, поскольку при варке не используется бульон, крчик намного легче, особенно по сравнению со щами из квашеной капусты на свинине.

Общее время приготовления примерно 30-35 минут.

Также приготовление и состав ингредиентов несколько отличается от привычных, но они настолько хорошо дополняют вкус блюда, что крчик однозначно стоит приготовить.

Также можно вариант этого супа без использования продуктов животного происхождения, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.

Для приготовления супа крчик понадобится

На 2½ литра супа.

  • Квашеная капуста. 200-300 гр. Именно квашеная капуста, а не маринованная.
  • Картофель. 4-5 клубней.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Томатная паста. 1 большая столовая ложка.
  • Дробленая пшеница. 2-3 столовые ложки.  Как вариант я заменял булгуром — отлично подходит.
  • Петрушка. несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 25-30 гр. Лучше топленое.   Для постящихся заменяем растительным, но с ним чуть менее вкусно получается. / На фото отсутствует/

Готовим крчик.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.

Квашеную капусту также нарезаем достаточно мелко. Если рассол у капусты слишком крепкий, то предварительно промываем и отжимаем капусту.

На сковородке разогреваем топленое или просто сливочное масло и обжариваем на нем  лук до прозрачности.

Добавляем в сковородку квашеную капусту  и буквально одну столовую ложку воды.

На небольшом огне тушим капусту под крышкой минут 15, не допуская прижаривания капусты. При необходимости добавляем воду по столовой ложке.

Дробленую пшеницу, или булгур (это, конечно не совсем правильно, но по вкусу очень даже хорошо получается) по рецепту отваривают отдельно. Пробовал и отдельно и вместе с картофелем.  Разницы не заметил.

Тем не менее, отвариваем булгур до готовности. Это также занимает минут 15.

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно литра полтора-два и отвариваем в ней картофель до готовности.

Добавляем в готовый картофель булгур вместе с отваром.

Минут за 5-7 до готовности картофеля добавляем в сковородку к квашеной капусте томатную пасту и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем капусту с томатной пастой.

Даем томатной пасте слегка потушиться вместе с капустой. Примерно минуты 3.

Готовую квашеную капусту перекладываем в кастрюлю с картофелем и булгуром.

Перемешиваем, даем минут 7-10 покипеть на слабом огне, пробуем и правим на соль при необходимости.

Выключаем огонь, оставляем крчик под крышкой минут на 15 настояться и можно разливать по тарелкам.

Но, как и в случае со щами из квашеной капусты, лучше этот суп есть на следующий день, когда он как следует настоится.

При подаче посыпаем крчик в тарелке свежей петрушкой.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

  • Все делать на бегу – Свобода в трех шагах от двери. Как начать бегать – Юлия Гусарова – Как жить – Материалы сайта – СнобВсе делать на бегу – Свобода в трех шагах от двери. Как начать бегать – Юлия Гусарова – Как жить – Материалы сайта – СнобВсе делать на бегу – Свобода в трех шагах от двери. Как начать бегать – Юлия Гусарова – Как жить – Материалы сайта – Сноб
  • Куда полететь новый год – Куда поехать на Новый год 2019: ТОП-19 направленийКуда полететь новый год – Куда поехать на Новый год 2019: ТОП-19 направленийКуда полететь новый год – Куда поехать на Новый год 2019: ТОП-19 направлений
  • Авторы детективов знаменитые – как сторонники ИГ используют Instagram для выражения и пропаганды своих идей / Surfingbird знает всё, что ты любишьАвторы детективов знаменитые – как сторонники ИГ используют Instagram для выражения и пропаганды своих идей / Surfingbird знает всё, что ты любишьАвторы детективов знаменитые – как сторонники ИГ используют Instagram для выражения и пропаганды своих идей / Surfingbird знает всё, что ты любишь
  • Ролекс дайтона фото – Rolex Daytona цена 1 590 руб. в интернет-магазине бижутерии «Дубайское золото»Ролекс дайтона фото – Rolex Daytona цена 1 590 руб. в интернет-магазине бижутерии «Дубайское золото»Ролекс дайтона фото – Rolex Daytona цена 1 590 руб. в интернет-магазине бижутерии «Дубайское золото»
  • Интересные книги для развития личности – 100+ книг для саморазвития, которые должна прочитать каждая женщина | Сайт о саморазвитии | Система и программа саморазвитияИнтересные книги для развития личности – 100+ книг для саморазвития, которые должна прочитать каждая женщина | Сайт о саморазвитии | Система и программа саморазвитияИнтересные книги для развития личности – 100+ книг для саморазвития, которые должна прочитать каждая женщина | Сайт о саморазвитии | Система и программа саморазвития
  • Аргентина пещера рук – Аргентина, Куэва-де-лас-Манос — Пещера рук: прикоснуться к истории / Мировые Достопримечательности / Мировые достопримечательности. Фото достопримечательностей, идеи для путешествий. Туристический журнал.Аргентина пещера рук – Аргентина, Куэва-де-лас-Манос — Пещера рук: прикоснуться к истории / Мировые Достопримечательности / Мировые достопримечательности. Фото достопримечательностей, идеи для путешествий. Туристический журнал.Аргентина пещера рук – Аргентина, Куэва-де-лас-Манос — Пещера рук: прикоснуться к истории / Мировые Достопримечательности / Мировые достопримечательности. Фото достопримечательностей, идеи для путешествий. Туристический журнал.

Мясо по-купечески с грибами, рецепт пошаговый с фото

Опубликовано 26.12.2017Разместил: Natasha.Isa. [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Мясо по-купечески с грибами – это очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Можно пожарить мясо отдельно, пожарить на гарнир грибы, но это уже другая тема.

Сам факт того, что мясо будет запекаться с грибами означает, что блюдо получится ароматным и оригинальным. Когда мясо запекается с грибами, то это уже заявка на победу. Если вы пригласили друзей, родственников и других гостей и растерялись в поиске хорошего рецепта, то прошу уделить моему рецепту немножко внимания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, важно купить свежее филе, отбивную. Эта часть хороша для запекания. Также подходит и ошеек, но тут нужно смотреть любите ли вы мясо с жирком. Ошеек порой жирноват и не все его предпочитают. Мясо для отбивных всегда продается без жира, поэтому оно очень популярно.

Я купила отличные свиные отбивные и сразу принялась за приготовление. Сегодня предлагаю вам рецепт как приготовить мясо по-купечески с грибами. Этот пошаговый рецепт с фото подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных событий. Это может быть Новый год, день рождения или 8 марта.

Также посмотрите как готовится мясо по-французски из свинины в духовке.

Необходимые продукты:

— 400 грамм свинины (отбивные),— 250-300 грамм грибов (шампиньоны),— 70 грамм твердого сыра,— 250 грамм помидор,— 2 чайн. л. горчицы,— 150 грамм сметаны,— соль, перец по вашему вкусу,— немного растительное масло.

Приготовление

Мясо отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон. Сразу сложить в форму для запекания. Форму нужно чуть смазать маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Если будете использовать ошеек, то можно не смазывать, так как из него еще вытопится много жира.

Каждый кусочек мясо промазать острой горчицей, которая не только придаст блюду отличный вкус, но и смягчит мясо в процессе запекания.

Нарезать колечками вымытые помидоры и сложить на мясо. От помидор будет выделяться сок в процессе запекания и мясо станет еще вкуснее и сочнее.

Присыпать отбивные натертым сыром. Сыр можно использовать любой, который вам по душе.

Грибы вымыть, протереть от капель воды и нарезать пластинками. Распределить по мясу все грибы.

Полить отбивные сметаной, которая сделает блюдо просто шикарным. Сметана с мясо лучше всего сочетается.

Запекать отбивные 45-50 минут при 180-190°, пока мясо не станет мягким и нежным. За это время помидоры и грибы также пропекутся, а сыр расплавится. не менее вкусным получается и такое мясо по-французски в духовке с картошкой.

Источник:

Мясо по-купечески с грибами: рецепт пошаговый с фото

Опубликовано 18.12.

2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Мясо по-купечески с грибами – вкуснейшее блюдо, которое смело можно подавать к любому застолью, такое мясо улетает у гостей с тарелок мгновенно.

За основу блюда берется свинина, я всегда выбираю «отбивную», именно эта часть, на мой взгляд, предназначена для подобных рецептов. Помимо мяса и грибов, здесь используется твердый сыр и помидоры, уже сразу можно понять, что сочетание этих ингредиентов очень удачное, получается всегда безумно вкусно.

В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается шаг за шагом, как именно приготовить мясо по-купечески с грибами: и как отбить свинину, и как уложить правильно слои.. Подавать к столу мясо по-купечески можно с картофельным пюре, макаронами, а можно с салатом из овощей или домашними соленьями.

Ингредиенты:— свиная отбивная – 300 г,— помидоры – 1 шт.,— шампиньоны – 5 шт.,— майонез/сметана – 2 ст.л,— американская горчица – 1 ч.л.,— сыр твердый – 100 г,— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление

Подготовить свиную отбивную – мясо разрезать на порционные куски. Каждый кусок свиной отбивной необходимо отбить специальным кухонным молотком. Чтобы мясо осталось целым, в процессе отбивания укрыть его пищевой пленкой. Посолить каждый кусочек мяса и приправить перцем. Также можно посыпать мясо сухим чесноком, по желанию добавить специй от себя.

Смазать каждый кусок мяса майонезом/сметаной и горчицей, хорошо растереть соусы между собой. В таком состоянии мясо можно отправить промариноваться — буквально 40-50 минут в прохладном месте.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок свинины покрыть пластинами шампиньонов, по желанию грибы предварительно можно обжарить на растительном масле.

Твердый сыр использовать любимый – голландский, российский, сливочный и т.д. Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать грибы.

Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные кружочками.

Переложить мясо на противень и убрать в духовой шкаф. Запекать мясо при 180 градусах 25 минут. В конце процесса посыпать помидоры сыром, запечь еще 5-7 минут. Вот и все, мясо по-купечески можно подавать к столу, оно получилось очень вкусным, нежным и ароматным.

Приятного вам аппетита!

Источник:

Свинина по-купечески с грибами

Просмотров: 16 153

40 минут

Свинина по-купечески… От одного названия уже текут слюнки, что неудивительно, ведь это очень вкусное блюдо! Может быть, в стародавние времена оно украшало богатые столы зажиточных людей – торговцев, купцов (отсюда и название)? Но куда бы не уходила своими корнями история возникновения этого блюда, самое главное, что сегодня любая хозяйка может подать на стол необычайно вкусно приготовленное мясо….

  • 300 г свинины нарезанной на отбивные
  • 400 г твёрдого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • Два средних помидора
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Свинину по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.

Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду.

Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.

Рецепт приготовления:

Куски мяса промойте под холодной проточной водой. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с обеих сторон.Выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.Мясо хорошо посолите и поперчите.Сверху разложите порезанные кусочками помидоры.Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке и положите часть его сверху на помидоры.Нарежьте шампиньоны, но не очень мелко.Аккуратно разложите грибы сверху на сыр.Посолите. Посыпьте рубленой зеленью укропа.Сверху положите оставшийся сыр и добавьте ещё немного майонеза.Не пугайтесь, что ингредиенты «расположились» на мясе внушительной горкой.

Так как свинина хорошо отбита, она очень быстро запечётся, а сыр расплавится и не подгорит. Шампиньонам также хватит отведенного времени на приготовление. Самое главное – заранее разогреть духовку (до 180-200 градусов). Время приготовления блюда – 20 минут.

Чтобы сделать свинину менее калорийной, можете пропустить один слой майонеза (а можете вообще его не добавлять).Приятного аппетита!

Автор рецепта: Emily

свинина в духовке мясо в духовке запеченная свинина свинина с грибами

Жареное мясоВ семьях, где не придерживаются вегетарианских постулатов, часто готовят различные мясные блюда. Предлагаю пожарить свинину с добавлением уксусной кислоты. Мясо становится сочным и мягким, а запах готового блюда немного напоминает шашлычный….Свинина в пиве в мультиваркеСвинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное — мягким и сочным. Сам рецепт у меня

Источник:

Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром

Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.

Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо свиное – 0.5 кг.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыра – 250 гр.;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.

Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.

Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.

Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.

Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.

Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.

Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.

Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой

Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.

Продукты:

  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кетчуп

Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.

Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.

После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.

Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.

Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Специи.

Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами

В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.

Источник:

Как правильно приготовить мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески без стеснения можно назвать роскошным блюдом. Оно так и сочится обилием вкуснейших ингредиентов. Несмотря на весь этот гастрономический размах, рецепт очень прост. Вы не потратите на приготовление мяса много времени, но зато приятно удивите гостей и домочадцев. Для домашних праздников, торжеств и застолий это самое подходящее блюдо.

Чётких предписаний по поводу того, какой вид мяса нужно использовать, неизвестный автор блюда не давал.

Многочисленные журналы и кулинарные сайты, приводя на своих страницах рецепт с пошаговыми фото, чаще всего предлагают готовить из свинины. Но это не значит, что готовить можно только из неё.

При использовании говядины у вас тоже получится хороший ужин. Лучший вариант мяса – это отрезы первого сорта. Прожилки и жировые прослойки нужно удалять.

Чаще всего мясное лакомство выпекают в духовке. Однако, в сети есть примеры рецептов приготовления мяса по-купечески в мультиварке.

Но несмотря на то, что блюдо в ней получается довольно вкусным, внешний вид его не будет таким же аккуратным и притягательным, в отличие от варианта из духового шкафа.

К тому же приготовить это блюдо для десятка гостей так, чтобы на мясных отрезах красовался нетронутый расплавленный сыр, в пусть и умном кухонном электроприборе не получится. Однако, если вы планируете ужин для двоих, или обед с тремя участниками, то мультиварка вполне способна вам помочь.

Известен также вариант приготовления блюда в фольге. Важно после укладки продуктов герметично завернуть упаковку и не уплотнять её – оставьте место над сыром, чтобы он не прилип.

Сюда же можно положить и некоторые другие овощи, к примеру, сладкий перец, брюссельскую капусту или брокколи. Можно запечь мясо и в горшочках. Такое яство удобно подавать на стол.

Оно смотрится торжественно и оригинально, не требует дополнительной посуды.

Любители пикантного вкуса, могут замариновать мясные кусочки перед запеканием. Для этого достаточно будет использовать любой даже самый простой маринад. Мясо по-купечески будет просто превосходным, если перед тепловой обработкой оставить его на полчаса в майонезной или пряной лимонной заливке. А любителям чистого мясного вкуса будет достаточно натереть заготовку солью и перцем.

Читайте также:  Рецепты выпечки с грибами: фото, как приготовить грибные пироги, пирожки, кулебяку и другие изделия

Опытные кулинары советуют заранее обжаривать мясные отбивные на среднем огне, а уже после этого выкладывать на них начинку и запекать. Так свинина сохранит в себе больше сока. А на кусочек диетической говядины некоторые хозяйки рекомендуют выкладывать сначала небольшой ломтик сливочного масла.

Мясо по-купечески с грибами, рецепт которого приведён ниже, – это традиционный вариант приготовления блюда. Не меньшей классикой считается и то, что его часто готовят с помидорами. Повара рекомендуют подбирать сочные, мясистые сорта овоща.

Итак, приступим к процессу приготовления одного из вариантов блюда.

  • свиная корейка – 600 г;
  • помидор – 2 шт. среднего размера;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте корейку. Для это отделите кость, если она есть, уберите жировые прослойки и плёнки, ополосните под водой и оботрите. Разрежьте мясо на толстые пласты. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для того, чтобы мясо не потеряло сок, отбивать его нужно в полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке.

Натрите отбитые пласты небольшим количеством соли и перца, уложите их на противень или в жаропрочную посуду. Следите за тем, чтобы пласты лежали не внахлёст.

Нарежьте помидоры полудольками и равномерно уложите на каждый мясной кусочек.

Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками.

Выложите на сверху на помидоры плотным слоем.

Далее пролейте каждый кусочек тонкой струйкой майонеза.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Обильно посыпьте им мясо.

Отправьте всё в заранее разогретую духовку на 40 минут. Время от времени проверяйте готовность. Блюдо готово, когда оно покрыто равномерной поджаренной сырной коркой, а появившийся сок на половину испарится.

Подавайте мясо по-купечески с любимым гарниром. Диетологи рекомендуют сочетать подобные блюдо с овощными салатами. Подавать в качестве гарнира кашу лучше всего во время обеда. Сервируйте стол с учётом того, что порционный кусок нужно будет резать. Для каждого гостя или члена семьи нужно положить столовый нож.

Как видите, ничего сложного в рецептуре нет. Готовить это вкуснейшее блюдо – одно удовольствие, поэтому чаще радуйте своих близких изысканным ужином с по-настоящему русским размахом.

Советуем приготовить: Гречка по-купечески со свининой

Источник:

Мясо по-купечески с грибами, рецепт с фото

Мясо по-купечески самый простой и самый вкусный рецепт на праздничный стол. Готовится очень легко и просто, а получается такое мясо, всегда отлично! Ну его просто невозможно сделать по-другому.

А сколько разнообразных вариантов приготовления мяса по-купечески, можно сделать! Захотели запечь мясо с добавлением соленого огурчика, кладите, пробуйте. Или, например хотите попробовать запечь мясо, с каким-нибудь экзотическим фруктом или овощем…

Одним словом, каждая хозяйка вправе экспериментировать. Так что пробуйте дорогие хозяюшки, удивляйте своих родных и близких вкусными праздничными блюдами. И не только на праздники…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

У нас сегодня простой, так сказать классический рецепт мяса по-купечески. А готовить мы его будем с грибами. И с остальными нужными продуктами, а с какими еще продуктами, давайте посмотрим…

Рецепт мясо по купечески

Используемые продукты:

  • свинина (карбонат) — 4 куска,
  • грибы (свежие, любые) — 150-200 гр.,
  • помидор (крупный) — 1 шт.,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 2-3 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески:

Сразу хочу сказать о мясе. Запекать по этому рецепту можно и свинину, и говядину, и телятину. Покупать можете целым куском, а дома нарезать на кусочки. Я в данном случае использую уже готовые, нарезанные куски карбоната для отбивных.

С этим разобрались, поехали дальше. Свинину отбиваем, предварительно положив его в целлофановый пакет. Так удобнее, куски мяса не летят в разные стороны. С одной стороны отбили, пакет перевернули, постучали с другой стороны.

Сразу же подготовим противень, смажем его слегка растительным маслом. Отбитые кусочки мяса выкладываем на противень. солим, перчим по своему вкусу. Майонезом хотите смазывайте, хотите нет. Свинину я не смазываю, а вот говядину, чтобы она была сочнее, нужно смазать.

Далее у нас идет помидор, помыли, ошпарили кипятком, сняли кожицу, хотя этого можно и не делать, тут дело вкуса. Затем нужно порезать тонкими кружочками и выложить на мясо.

Далее идет сыр, натереть на крупной терке. Выложить слой сыра сверху помидор. Но не весь, а только примерно 1/3 часть, так как сыром еще будем посыпать грибы.

На сыр кладем грибы. Грибы можете брать тоже совершенно любые, какие у Вас есть. Но не забывайте, что от грибов зависит  и вкус блюда. У меня были замороженные опята, я их и положила. Кстати, грибы можно для запекания мяса не размораживать.

Грибы смазываем майонезом, если хотите еще посолите, поперчите. На грибы выкладываем оставшийся сыр. Вот и весь основной процесс приготовления мяса по-купечески.

Осталось только запечь. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 20 минут. Появилась красивая корочка, значит мясо по-купечески готово. Достаем, даем остыть прямо на противне какое-то время.

А затем подаем на стол. Можно каждому гостю сразу подать в отдельной тарелке.  Очень вкусное, красивое, праздничное и сытное мясо получается. А с каким гарниром подать мясо по-купечески, решать Вам, дорогие хозяюшки. Угощайте, сами угощайтесь и приятного аппетита!

Источник:

Вверх