Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке

logo

Содержание

  • что приготовить быстро и полезно, 16 рецептов
    • Что приготовить быстро и полезно
    • Завтрак
      • 1. Овсяная каша с бананом и орехами
      • 2. Омлет с брокколи и сыром Фета
      • 3. Парфе из греческого йогурта и фруктов
      • 4. Шоколадно-черничный смузи
      • 5. Бананово-миндальный смузи
      • 6. Зеленый смузи «Тропический бриз»
    • Простые и полезные рецепты блюд на обед
      • 7. Сэндвич
      • 8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне
      • 9. Кесадилья с манго
    • Полезные салаты для здорового питания
      • 10. Куриный карри салат
      • 11. Салат из авокадо
    • Что приготовить на ужин быстро, вкусно и полезно
      • 12. Фритата с картофелем и шпинатом
      • 13. Свинина с брокколи по-азиатски в мультиварке
      • 14. Лосось в медово-соевом соусе
    • Рецепты полезных десертов
      • 15. Банановые дольки в шоколаде
      • 16. Клубника в замороженном йогурте
  • Ешьте немедленно: 20 блюд, очень полезных для здоровья
  • полезные рецепты для здорового образа жизни меню на каждый день
  • Самые простые рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд
  • Рецепты простых и полезных блюд
    • Вкусные и простые рецепты первых блюд
      • Сливочный грибной суп
      • Фасолевый суп со свининой
      • Картофельный суп-пюре с языком
    • Вкусные и простые рецепты вторых блюд
      • Макароны со сливочным соусом
      • Баклажаны со свиным фаршем
      • Отбивные по-немецки
      • Филе куриное тушеное с крыжовником
      • Ёжики с рисом
    • Простые и вкусные рецепты салатов
      • Русский салат с маринованными опятами
      • Крабовый слоеный салат
      • Диетический салат с морепродуктами
      • Салат из сердца
  • Диетические полезные блюда. Рецепт полезного блюда
    • Принципы полезного питания
    • Полезные блюда из овощей
    • Полезные блюда из фруктов
    • Полезные блюда из курицы
    • Полезные блюда из морепродуктов
    • Полезные блюда из мяса
    • Полезные сладкие блюда
    • Полезные блюда для детей
  • Полезный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1026 рецептов полезного обеда)
      • Борщ в мультиварке 4.5
      • Перец фаршированный в мультиварке 4.2
      • Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
      • Пшенная каша на воде 4.5
      • Чечевичный суп для похудения 4.5
      • Салат «Зуринский» 4.9
      • Подлива из говядины 4.3
      • Мясо в духовке со сметаной 3.8
      • Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.7
      • Рыба под соусом с овощами 3.9
      • Овощной салат со сметаной 5.0
      • Свекольник классический холодный 4.9
      • Постные щи из свежей капусты с грибами 4.0
      • Рыбные тефтели в мультиварке 4.5
      • Тефтели из куриного фарша 3.9
      • Гауранга 4.4
      • Уха из стерляди 2.6
      • Зелёный борщ 5.0
      • Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7
      • Горбуша на пару 5.0
      • Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3
      • Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.0
      • Партизанская каша 5.0
      • Оригинальные куриные фрикадельки 4.5
      • Диетические кексы творожные 3.8
      • Капуста с рисом в мультиварке 4.5
      • Грудка с цветной капустой 4.3
      • Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7
      • Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0
      • Рис с сухофруктами 4.0
      • Цветная капуста с помидорами 4.6
      • Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3
      • Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6
      • Суп-пюре из брокколи со сливками 5.0
      • Чалпак 5.0
      • Спаржа под соусом 4.9
      • Индоутка в духовке 5.0
      • Овощи под сметанным соусом 5.0
      • Цветная капуста с мясом и картошкой 4.1

полезные рецепты для здорового образа жизни меню на каждый день

Мы все знаем, как важно правильное питание для здорового образа жизни: меню на каждый день вы можете составить из наших советов и рецептов с пошаговыми фото. В каждом дается описание полезности блюда, как его лучше приготовить, и какие полезные продукты применить.

В нашей рубрике найдете много полезных рецептов для вашего здоровья на каждый день. Это рецепты полезных блюд для завтрака, ужина, которые не отложат лишние килограммы на вашей талии, и укрепят здоровье, узнаете, какие блюда можно приготовить на обед семейству, чтобы в пользу пошло для организма.

Мы представим вам рецепты полезных коктейлей и напитков, домашнего кваса и лимонада, полезные чаев и рецепты компотов и киселей. Расскажем, как вкусно приготовить мясо или рыбку на пару, как вкусно запечь продукты в духовке или применить для этого чудесную кастрюльку — мультиварку, в которой блюда как с печки русской получаются — вкусные и полезные.

Правильное питание для здорового образа жизни очень важно, нужно научиться составлять меню на каждый день из полезных продуктов. Мы расскажем, как приготовить вместо вредной магазинной — домашнюю колбасу, пастрому из курицы, как в домашних условиях приготовить детворе полезные конфеты и печенье, в которые нет вредных добавок и всякой химии. Вы узнаете, как приготовь из тыквы множество полезных и вкусных блюд, как испечь вкусный пирог, приготовить полезный салат из натуральных продуктов, потушить печенку и запечь рыбку.

Вы узнаете, как приготовить массу полезных первых блюд в виде супа пюре или крема, сварить вкусную кашу, которая принесет пользу, потушить вкусно курицу и приготовить паштет из бобовых. Вы узнаете, как приготовить домашние панировочные сухари, которые будут полезными, с безопасными добавками, вкусные соусы и маринады.

Кто-то говорит — почему все, что вредно, обычно вкусно, а что полезно — совсем не вкусно. Это не правда, полезные блюда могут быть тоже вкусными, если правильно к ним подойти, применяя щадящие методы готовки и натуральные с огорода продукты. Читайте на сайте —  правильное питание: полезные рецепты, выбирайте, что по душе, составляйте меню на каждый день. Мы расскажем, как в домашних условиях вкусно приготовить квашеную капусту, салат из овощей, домашний майонез и прочие вкусности.

В наших рецептах вы также найдете описание полезности продуктов , их пищевой ценности, и решите — стоит вам экспериментировать с блюдами, и вместо привычных жареных пирожков или котлет готовить вкусные блюда. Например, пирожки духовке, мясо — в мультиварке, рыбу на пару. Как использовать максимально для полезных блюд овощи, фрукты, каши, и зелень. Также вы можете перейти в рубрику Польза и вред и для себя сами оценить правильность выбора блюд и продуктов.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! А наши советы и рецепты правильного питания на каждый день помогут вам в этом.

polzavred.info

Все рецепты и статьи с метками:

Рецепты от Загайновой Алины Рецепты от Ирины Калининой

блины и оладьи

блюда из курицы

блюда из сыра

национальные блюда

пельмени и вареники

похудение

рецепты булочек

рецепты закусок

рецепты из картофеля

рецепты из морепродуктов

рецепты из печени

рецепты из слоеного теста

рецепты из творога

рецепты из тыквы

рецепты каш

рецепты котлет

рецепты манников

рецепты печенья

рецепты с грибами

рецепты с имбирем

рецепты тортов

суши и роллы

Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов

Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной.

Рецепт 1: Запеченная индюшиная нога в духовке с мёдом

  • На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:
  • Мёд 2 ст ложки
  • Горчица 1 ст ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, Перец
  • Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.

    По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

    Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.

    Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

    Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

    лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика острый перец — небольшой кусочек сладкая паприка — 1 ч.л кумин — 1 ч.л соль — 1 ч.л черный молотый перец — 1/3 ч.л 3-4 ст.л оливк.масла

    В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния. Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать. Выложить в форму для запекания. Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина. Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком. У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

    Подавать, нарезав ломтиками.

    Рецепт 3: Быстрая индюшиная нога голень в духовке

  • Индюшиный окорочок
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
  • мед
  • водка
  • любимые приправы
  • Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу.

    Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч.л. меда, 1 ст. л. водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа».

    Начистила и порезала крупными кусками картошку и лук, посолила поперчила.

    Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук. ,

    добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно.

    Рецепт 4: запеченная индюшиная нога с чесноком и горчицей

  • Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
  • Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
  • Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.
  • Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
  • Рецепт 5: Индюшиная голень, запеченная с лимоном в духовке в рукаве

  • Индейка (голень нога) — 2 шт
  • Лимон — ? шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму, чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.

    Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.

    Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).

    Посыпаем солью и перцем, по вкусу.

    Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).

    Готовое блюдо освобождаем от пленки,

    выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,

    листьями салата и свежей зеленью.

    Рецепт 6: Как запечь индюшиную ногу в духовке с чесноком и яблоками

    Вкусное и нежное мясо, которое тает во рту.

  • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • сок половины лимона
  • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили
  • Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.

    Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.

    Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.

    Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

    Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.

    Рецепт 7: индюшиная голень, ножка в мультиварке

    Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

  • голень ножка индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)
  • Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

    Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

    Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

    Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

    Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

    Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

    Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

    www.eat-me.ru

    Как вкусно приготовить индейку – рецепты

    Индюшиное мясо относится к диетическому питанию, оно очень вкусное и полезное. В нашей стране индюков разводят еще относительно мало: на одного жителя страны приходится не больше 1 кг мяса, тогда как в США среднестатистический гражданин съедает 7,5 кг, а в Израиле – все 13 кг. А все потому, что в этих странах знают, насколько полезна индейка, рецепты блюд из которой не сложнее куриных, а по вкусу – часто намного интереснее.

    О пользе мяса индейки

    Ну, посудите сами – факты об индюшином мясе.

  • Содержит до 30% легкоусвояемого белка (у курицы – 27%), жира не больше 19% (у кур – до 27%).
  • Холестерина меньше 75 мг/100 г (куриное мясо содержит средний показатель 89 – это от 80 до 100).
  • Дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот – содержит вареное мясо индейки в количестве 120 г.
  • Калорийность: грудка вареная 84 ккал/100 г, жареная 130 ккал, голень (ножка) – 200 ккал/100 г в вареном виде, почти 300 ккал/100 г в тушеном и жареном, печень – 230 ккал.

    Важно! Эти показатели указаны, если готовить индейку без кожи. Или же прибавьте по 15 килокалорий на каждые 100 г мяса в вареном виде и по 80 (это минимум) – при запекании, жарке, а при тушении – 60.

    Мясо индейки можно кушать (единственное. ) при мочекаменной болезни, подагре и диабете с осложнениями, так как пуринов в нем 50 мг на 100 г – притом, что в диетической курятине их 125 мг на 100 г, телятине 700 мг, а свинине… ну как в любой колбасе – зашкаливает.

    Индюшатина – первое мясо, которое можно и лучше всего давать младенцам в качестве первого прикорма с 6 месяцев.

    Рецепт прост – отварить и измельчить. После многочисленных исследований ученые решили, что даже крольчатина уступает по всем параметрам. А курицу детям до года можно давать только домашнюю.

    Как правильно разделать индюшку

    Чтобы много не говорить, где нога, где печень, а где грудка – посмотрите на фото и просто запишите себе рецепты.

    Что можно приготовить из индюшатины

    Естественно, что правила жанра требуют начать с жареной индейки. У нас мало кто считает нужным жарить целую птицу даже на Новый год – надо много едоков, чтобы оприходовать 5-10 кг мяса за один раз. Но! Можно пожарить и половину, или даже просто филе индейки – и будет еще вкуснее. Короче – тут несколько самых удачных рецептов приготовления индюшки целиком или частью.

    Индейка жареная праздничная

    Тушку помыть, дочистить. Мягкое сливочное масло (0,5 кг) смешать со специями: розмарин, шафран, душистый перец и чайной ложкой соли (специи в количестве 1 ч.л. – уже как получится, но розмарин или тимьян очень желателен!). Птицу щедро смазать масляным составом, а вовнутрь поместить луковицу, надрезанную на 4 части, несколько долек кислого яблока, обмакнутого в сахар, граммов по 200 замоченного чернослива и 200 граммов крупно раздавленных грецких орехов. Если готовите только филе индейки – просто сделайте надрезы и нафаршируйте мясо, а остальное – разложите рядом. Кроме того, эти же ингредиенты + (наше усовершенствование – свежее сало), равномерно посолить и напихать под кожу индейки.

    Подготовленное мясо лучше всего несколько раз обернуть фольгой или запихнуть в рукав для запекания и поставить в духовку на полтора часа.

    Потом обертку снять, мясо смазать сметаной или майонезом и допекать еще почти час, периодически разворачивая и поливая образующимся соком. Перед подачей индейку все-таки лучше порезать, а то за столом эта длительная и не очень презентабельная процедура может испортить впечатление от праздника. В США зажаренную индейку выносят на стол, все восхищаются, потом ее уносят для разделки. И подают уже в порционных кусках, политых соусом, с гарниром.

    Индюшка запеченная – на НГ или Рождество

    Рецепт один из лучших, как можно приготовить птицу целиком. Понадобится:

  • Птица средних размеров (5-6 кг).
  • Стакан риса.
  • По 0,5 кг очищенных яблок, чернослива, орехов, картофеля, лука.
  • 200 г сливочного масла.
  • Специи (очень хорошо взять смесь средиземноморских трав), соль, перец.
  • Сок 1 лимона.
  • Птицу вымыть, посолить, натереть специями, полить соком лимона снаружи и изнутри, отложить на полчаса для маринования. За это время сделать фарш: рис отварить, лук пожарить, потом туда же добавить яблоки и замоченный чернослив, все посолить. Фаршем наполнить птицу, брюшко зашить. Сверху все смазать размягченным маслом. Жарить в духовке 2 часа, регулярно поливая соком и жиром.

    Если у вас нет целой птицы, так же можно приготовить филе индейки: сделать два кармашка, заполнить фаршем (всех ингредиентов достаточно взять по 150-200 г) и запечь.

    Индюшка по-испански

    Очень вкусный рецепт, как приготовить филе индейки, причем, на все уйдет не больше 40 минут. Зато гости будут в восторге! Так же можно сделать и порционное блюдо – взять голень в нужном количестве, только кожу надо обязательно снять.

  • 1 кг мяса, если это грудка, или 1,4 кг, если голень.
  • 300 г сухофруктов (сливы, курага, изюм, инжир).
  • 1 большой апельсин.
  • 100 г сухого красного вина.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г жирных сливок.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, специи, зелень.
  • Этап 1 – отбивание. Берете филе индейки или голень (косточку удалить надо обязательно), солите и посыпаете специями и без жалости отбиваете молотком для отбивных. Как советуют рестораторы, чтобы не разлетались «брызги», то будет хорошо, если грудка или голень будет помещена в пару слоев пищевой пленки. Тогда можно бить от души – для последующего приготовления это будет большим плюсом.

    Этап 2 – обжаривание. Мясо надо просто обжарить до румяного состояния.

    Этап 3 – запекание. Подготовленное филе индейки, фрукты, поделенные на дольки апельсины и сливки сложить в форму и запекать 30-40 минут, поливая каждые 5 минут соком. Приятного аппетита! Это очень вкусно.

    Как приготовить индюшиную ножку

    Слово ножка – весьма условно, так как голень индейки может весить от 1 до 2 кг. Чаще всего голень продают в виде порционных кусков – из одной получается 4-5 полноценных стейков. Вариантов, как можно приготовить голень, много: предлагаем рецепты.

    Отварное мясо в кляре

    Голень отварить в бульоне с кореньями и зеленью. Индюшиный бульон — более полезный, чем куриный Рецепт прост: птицу залить водой в количестве в 8-10 раз большем. Туда же отправить корень петрушки, морковь. остальное — по возможности: кольраби, сельдерей. Сделайте у нему манные клецки, которые отвариваются прямо в бульоне: размешайте на 1 яйцо 3 ст.л.манной каши, посолите и чайной ложкой закидывайте в кипящий бульон клецки. Время приготовления – 5 минут.

    А отваренную голень поделите на порции, посолите и посыпьте специями, обмакните в кляр (яйцо, мука, молоко) и обжарьте на сковороде. Этот же рецепт можно использовать, чтобы приготовить диетическое филе индейки.

    Индейка с апельсиновой глазурью

    Это блюдо греческой кухни и позволяет приготовить голень или филе индейки как праздничное блюдо.

  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 250 г мелкого лука (шалот);
  • 1,5 кг мяса – голень без кости или грудка;
  • 2 ст. л. апельсинового варенья;
  • 3 апельсина;
  • 0,5 л индюшиного бульона;
  • 8 палочек гвоздики;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • Пакет загустителя для соуса или 1 ст. л. крахмала;
  • Соль, перец.
  • Готовить надо так:

    Сделать на капусте насечки. Мясо смазать вареньем. С апельсина снять кожицу, порезать ее тонкими полосками, сок выдавить. Все ингредиенты сложить (кроме 2 апельсинов) сложить в пакет для запекания, влить туда бульон и отправить на 1 час в духовку. Пакет в верхней части наколоть несколько раз. Из апельсинов очистить мякоть. Мясо вынуть и накрыть, чтобы не остыло. Мякоть апельсинов смешать с капустой. В сок из пакета добавить загуститель, сливки и довести до кипения.

    Вкусный шашлык

    Готовится шашлык из индейки так же, как и из другого мяса: на шампурах или решетке над углями. Разнятся рецепты только используемым маринадом. Вот их мы и приведем.

    Маринад классический

    1 кг филе индейки порезать на порционные куски, обязательно поперек волокон. Маринад: 4 луковицы, красное сухое вино 1 стакан, оливковое масло 2 ст. л., соль, перец, прованские травы. Все смешать, мясо выдерживать не менее 5 часов.

    Маринад нежный

    На 1 кг филе индейки надо взять 3 киви, которые очистить от шкурки, размять и хорошо обработать мясо вместе с солью и специями. Время выдержки – 3 часа.

    Маринад лимонный

    Такой шашлык из индейки будет не только очень вкусным, но и ароматным. Мясо в количестве 1 кг надо замариновать в соке 3 лимонов, с луком (штук 5-6) перцем и лавровым листом. Выдерживать минимум 10 часов.

    Маринад восточный, гранатовый

    Берете по пучку кинзы, петрушки, укропа и 1 большую луковицу, все измельчаете, добавляете молотый перец и зиру (по половине чайной ложки) и заливаете 2 стаканами гранатового сока (можно магазинного). Выдерживать сутки в холодильнике, 2-3 раза все перемешать.

    Шашлык в духовке на луковой подушке

    Лучше всего для этой цели подходит грудка индейки. Куски надо делать не больше 3х3 см. Маринад классический, с уксусом.

    На 1 кг мяса взять 1 кг лука, порезанного полукольцами, все размять с солью, перцем, специями для шашлыка и добавить половину стакана уксуса. Мариновать 5-6 часов. Потом в пакет для запекания выложить слой лука, сверху равномерно распределить мясо, защипнуть и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Потом пакет сверху разрезать и дать мясу еще подрумяниться.

    Готовим печень индейки

    Печень – один из самых полезных субпродуктов. Готовить из нее можно как диетические блюда, так и весьма пикантные закуски.

    Печень в сметане можно давать даже маленьким деткам. Рецепт подходит как для готовки в сотейнике, так и в мультиварке.

    Все очень просто: очищенную и порезанную на небольшие куски печень 0,5 кг слегка поджарить на сливочном масле, потом влить 0,5 л домашней сметаны и потушить 15 минут, не больше. Это важное правило, так как печень имеет такое свойство – чем дольше ее готовить, тем она становится жестче. Для куриной достаточно 10 минут интенсивного кипячения, индюшиной и свиной – 15 минут, а говяжья печень готовится не больше 20 минут.пе

    Печень с луком – классика жанра. Ингредиенты берутся в равных количествах, порезать надо некрупно, всю сложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и посолить и готовить 15-20 минут.

    Паштет печеночный диетический

    Дети саму печень не очень любят, но от бутерброда с такой начинкой не откажутся никогда. На 0,5 кг отваренной печенки возьмите 1 вареную морковь, 1 большую луковицу поджарьте до мягкости на масле. 100 г сливочного масла выдержите при комнатной температуре. Все взбейте блендером. Солить и перчить по вкусу. Если любите – можно добавить зелень укропа. Печень можно хранить до 3-х дней в холодильнике.

    Домашние консервы из индейки

    Лучше всего подходит индюшиная грудка, которую надо порезать против волокон на кусочки. Надо подготовить 0,5-литровые банки, их прокалить в духовке (влажная стерилизация не подходит). Лучше всего брать банки с закрутками, а если берете закаточные, то резинку на время готовки надо изъять, а перед закаткой – поставить на место.

    На каждый килограмм мяса нужно:

  • 0,5 кг свежего свиного сала или 400 г смальца.
  • Специи: соль, перец, лавр, чеснок, кусочек корешка хрена.
  • В банку положить лаврушку, 5-7 горошин душистого и черного перца, кусочек хрена, 3 столовые ложки свиного смальца (можно заменить растительным маслом – тогда надо около 70 мл – 4 столовые ложки). Мясо посолить и хорошо размять руками, сложить в банку ниже горлышка на 2 см. Банки накрыть крышками и отправить в холодную духовку. Стерилизовать 1,5 часа. Мясо пустит сок и образуется очень вкусный бульон, который потом станет желе. А жир не будет давать ему испаряться и образует сверху плотный защитный слой. Горячие банки закатать и, не переворачивая, замотать в одеяло до остывания. Хранить в холодном месте (погреб, холодильник) не больше 6 месяцев.

    nalugah.ru

    Филе индейки — рецепты, как вкусно приготовить в рукаве, на пару

    Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще появляются такие блюда на нашем столе. Готовить его можно в духовке, на сковороде, в микроволновке, пароварке. Вариантов много, как и секретов приготовления.

    Филе индейки — 11 рецептов как вкусно приготовить

    Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.

    Филе индейки, запеченное в духовке

    Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.

    Вам понадобится:

    • филе индюшки – 1000 г;
    • 1 стакан обезжиренного кефира;
    • сок половинки лимона;
    • 3 спелых помидора;
    • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
    • соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.
    1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
    2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
    3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
    4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
    5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
    6. За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
    7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
    8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.
    9. attuale.ru

      Блюда из тонкого лаваша — лучшие домашние рецепты

      Идеальное блюдо для любой хозяйки должно отвечать нескольким требованиям: быть вкусным, сытным, оригинальным, красиво оформленным и простым. И если среди закусок такой супер рецепт еще можно отыскать, то с горячими яствами подобный номер не пройдет… если только это не будут блюда из лаваша от «Твоего Поваренка». С нашими идеями вы сможете накрыть стол шикарными угощениями не потратив на кухонную эпопею целый день, а в качестве бонуса мы также рады предложить вам легкие десерты.

      Мы привыкли пускать тонкий армянский хлеб на приготовление блюд-перекусов. Да, несомненно, закускам в любом торжественном меню отводиться одна из главенствующих ролей, и как раз-таки лаваш с этим справляется великолепно. Сколько разнообразных вкусняшек мы можем приготовить с этой пресной лепешкой, трудно перечесть.

      Поэтому мы просто предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными рецептами фуршетных угощений и меню на завтрак в наших статьях.

      А далее перейдем к более масштабной и весьма занятной теме – основные блюда из лаваша на скорую руку.

      Блюда с завернутым лавашем

      Любой банкет начинается с закусок, которые выступают в качестве «разогрева» перед основным горячим блюдом.

      Армянская лепешка в этом вопросе просто незаменима, ведь из тонкого лаваша самые простые блюда становятся более интересные и оригинальные. Убедитесь в этом сами, изучив наши рецепты с фото, посвященные лавашным угощениям.

      Горячие блюда из лаваша в духовке

      В самый разгар веселья к столу, как правило, подаются горячие блюда. Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает этот кульминационный пункт меню.

      Поэтому мы постарались сделать отличную подборку блюд из тонкого лаваша, где преимущественно использованы простые рецепты с фото и пошаговые инструкции к быстрому приготовлению традиционных и новых угощений в духовке.

      Блюда из тонкого лаваша на сковороде

      Любые блюда с лавашом с начинкой жареные на сковороде выглядят достаточно креативно, они вкусны, аппетитны и сытны, и что самое главное, готовятся очень быстро. Это отличное решение для молодежных вечеринок и кофе брейков.

      Наши фото рецепты помогут вам в домашних условиях сделать шикарное угощение на скорую руку к праздничному столу.

      Диетические блюда в лаваше

      Подбирая самые быстрые и вкусные рецепты блюд из тонкого лаваша, мы не могли обойти стороной и тех, кто находится на низкокалорийном режиме питания. Сам по себе лаваш является диетическим продуктом, и правильно подобранный рецепт начинки позволит сделать невероятно вкусное лакомство без вреда для фигуры.

      И мы хотим предложить вам на ваш суд несколько интересных угощений с фото, которые подкреплены инструкциями пошагово.

      Блюда из лаваша в мультиварке

      Соорудить нечто особенно вкусное нам поможет мультиварка. Пища в ней получается более нежной и сочной.

      И на нашем сайте уже были ранее приведены рецепты лавашных блюд с видео, и, пройдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с ними подробнее:

      Сладкие блюда из лаваша

      Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его как для соленых блюд, так и для приготовления вкусных классических десертных лакомств на скорую руку.

      Наши рецепты с фото помогут вам в этих кондитерских начинаниях.

      Гости на пороге, а на приготовление угощений времени нет? Не беда! Экспресс блюда из лаваша — это ваша палочка-выручалочка. Всего за час вы сможете накрыть шикарный стол, а наши рецепты вам в этом помогут.

      tvoi-povarenok.ru

      Вкусные рецепты из лаваша — 17 рецептов! » Женский Мир

      • Главная
      • Форум
      • Помощь новичкам
      • Картинки

        Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты

      • Администрация
      • Обратная связь
    10. Главная
    11. Разделы сайта
      • Помощь новичкам
      • Досуг
          Игры и загадки Тесты
      • Живой мир
          Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
      • Звёзды
          Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
      • Красота
          Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
      • Кулинария
          Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
      • Отношения
          О любви Семья и дети Советы для родителей
      • Поэзия и проза
          Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
      • Рукоделие
          Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
      • Сад-огород
          Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
      • Советы
          Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
      • Это интересно
          Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
      • Юмор
          Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
      • Вера и религия
    12. jenskiymir.com

      Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

      Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

      Сегодня — индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.

      Самая ценная часть птицы — это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.

      Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии — апельсинами, в Англии — ягодами и грибами, В Норвегии — морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.

      Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.

      Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке

      Запеченная индейка, также как и курица в духовке одно — из популярных праздничных блюд.

      Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

      Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

      • Мясо заранее необходимо замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
      • Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
      • Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
      • Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
      • Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

      Запеченная индейка целиком в духовке

      Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

      Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

      Ингредиенты:

      • индейка — 5-6 кг.
      • грецкие орехи — 500
      • яблоко — 5 шт.
      • лук — 2 шт.
      • сметана — 1/2 ст.
      • гранатовый соус — 200 гр.
      • специи
      • соль — 1/2 ст.
      • сахар— 1/2 ст.

      Рецепт приготовления:

      Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.

      Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

      Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

      Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

      Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

      Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

      Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

      В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

      Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

      Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

      И начините этим фаршем индейку.

      Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

      Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

      Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

      Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

      Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

      Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

      Ингредиенты:

      • филе индейки ̶ 4 порции
      • бекон ̶ 4 ломтика
      • зеленое яблоко ̶ 1 шт.
      • растительное масло ̶ 3 ст. л.
      • сливочное масло ̶ 50 гр.
      • томатная паста или кетчуп ̶ 2 ст. л.
      • соль, перец ̶ по вкусу

      Приготовление:

      1. Филе птицы умеренно отбейте, оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
      2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
      3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
      4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните в фольгу.
      5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

      Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

      Индейка с медом в рукаве для запекания

      Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

      Ингредиенты:

      • индейка ̶ 3 кг
      • мёд ̶ 1/2 ст.
      • апельсиновый ликер ̶ 1/3 ст.
      • лимонный сок ̶ 1/3 ст.
      • горчица ̶ 2 ч. л.
      • молотый красный перец ̶ 1/2 ч.л.
      • лимон ̶ 1 шт.
      • лук ̶ 1 шт.
      • соль ̶ по вкусу

      Приготовление:

      1. Возьмите небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
      2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
      3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
      4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
      5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.

      Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

      Индейка с картошкой по —французски

      Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

      Ингредиенты:

      • филе индейки ̶ 1 кг.
      • картофель ̶ 8 шт.
      • помидор ̶ 2 шт.
      • красный лук ̶ 2 шт.
      • пармезан ̶ 200 гр.
      • сметана ̶ 100 гр.
      • соль ̶ по вкусу
      • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
      • растительное масло ̶ 2 ст. л.
      • приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).

      Приготовление:

      1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
      2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
      3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
      4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
      5. Сыр натрите на крупной терке.
      6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
      7. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
      8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.

      Голень индейки, тушеная с овощами в духовке

      Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.

      Ингредиенты:

      • голень индейки ̶ 2 шт.
      • картофель ̶ 6 шт.
      • помидор ̶ 2 шт.
      • лук ̶ 2 шт.
      • кабачок ̶ 1 шт.
      • болгарский перец ̶ 1 шт.
      • морковь ̶ 1 шт.
      • соль ̶ по вкусу
      • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
      • сливочное масло ̶ 50 гр.
      • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
      • приправа для птицы

      Приготовление:

      Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.

      Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.

      Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.

      Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.

      Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.

      Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.

      Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.

      А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

      Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.

      Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.

      Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

      Как приготовить буженину из индюшкиной грудки

      Ингредиенты:

      • мясо ̶ 1 кг.
      • специи для мяса
      • соль ̶ 2 ч. л.
      • чеснок ̶ 4 зубчика
      • соевый соус ̶ 1 ст. л.
      • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
      • вода ̶ 1 л.
      • перец душистый горошком

      Индейка, запеченная с яблоками и черносливом

      Ингредиенты:

      • индейка ̶ 5 кг.
      • яблоки ̶ 500 гр.
      • чернослив ̶ 500 гр.
      • белое вино ̶ 3 ст. л.
      • сметана ̶ для смазки
      • соль ̶ по вкусу
      • корица ̶ 1 ч. л.
      • перец ̶ 1/2 ч. л.
      • сахар ̶ 1 ст. л.
      • панировочные сухари ̶ 1 ст.

      Приготовление:

      1. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
      2. Яблоки порежьте средними кубиками.
      3. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
      4. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
      5. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
      6. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
      7. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
      8. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
      9. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты.

      Запеченная грудка индейки

      Ингредиенты:

      • индейка ̶ 1,5 кг.
      • дежонская горчица ̶ 3 ст. л.
      • бальзамический соус ̶ 2 ст. л.
      • сушеные травы ̶ 3 ст. л.
      • сухой молотый чеснок ̶ 2 ст. л.
      • оливковое масло ̶ 3 ст. л.
      • паприка ̶ 1 ч. л.
      • свежий молотый черный перец
      • соль

      Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

      Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.

      Ингредиенты:

      • индейка ̶ 4 кг.
      • каштаны ̶ 500 гр.
      • батат ̶ 500 гр.
      • сливочное масло
      • соль, перец
      • чеснок ̶ 2 зубчика
      • лук — порей

      Приготовление:

      1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
      2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
      3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
      4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
      5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
      6. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
      7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
      8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
      9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

      Подавать блюдо можно горячим или холодным.

      В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.

    Вверх