Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Индейка в фольге – идеальное праздничное блюдо! Топ 10 рецептов индейки в фольге : с гречкой, картофелем, морковью, ананасами

Индейка в фольге – идеальное праздничное блюдо! Топ 10 рецептов индейки в фольге : с гречкой, картофелем, морковью, ананасами
logo

Содержание

  • Оригинальные горячие блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото
  • Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20944 рецепта горячих блюд)
      • Литовские цеппелины 4.7
      • Манты по-узбекски 4.6
      • Мясо по-французски с картофелем 4.5
      • Плов с курицей в мультиварке 4.3
      • Курица с картофелем в духовке 4.4
      • Сырный соус 4.6
      • Бурито 4.5
      • Свинина в духовке 4.6
      • Шаурма (классический рецепт) 4.5
      • Рулет с маком 4.3
      • Рататуй (классический рецепт) 4.5
      • Осетрина, запеченная в духовке 3.9
      • Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
      • Запеканка из готовой гречневой каши 4.7
      • Жареные куриные ножки 4.4
      • Минтай в духовке 4.3
      • Колбаса домашняя 4.8
      • Драники (мастер-класс) 4.3
      • Карась в духовке с картошкой 4.5
      • Постные капустные котлеты 4.5
      • Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8
      • Подлива из куриной грудки 4.6
      • Курица по-французски с картошкой 4.5
      • Драники «Панские» 4.4
      • Лазанья с мясом 4.6
      • Плов в кастрюле 4.3
      • Манты классические 4.6
      • Ежики с подливкой 4.4
      • Перец фаршированный в мультиварке 4.2
      • Ежики в духовке 4.4
      • Гуляш из говядины в мультиварке 4.2
      • Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4
      • Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.6
      • Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
      • Печень в микроволновке 4.7
      • Куриные крылышки в меду 5.0
      • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6
      • Печеночный рулет 4.7
      • Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
      • Классический бефстроганов из говядины 4.2
  • Горячие блюда — рецепты с фото
  • Апельсиновые «бочонки» — оригинальное горячее блюдо на праздничный стол
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • рецепты горячих блюд с пошаговыми фото
  • Оригинальное горячее блюдо на новый год
    • Карбонара — горячее блюдо на Новый Год
      • Ингредиенты
      • Как приготовить горячее блюдо на новый год
    • Оригинальное горячее на Новый Год — телятина с ананасами
      • Ингредиенты
      • Как сделать горячее блюдо на Новый год
    • Новогодний рулет из скумбрии с начинкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление новогоднего рулета с рыбной начинкой
    • Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке
      • Ингредиенты
      • Как готовить бараньи ребрышки на Новый Год
    • Необычная мясная «корзиночка» с грибами
      • Ингредиенты
      • Как сделать горячее блюдо на Новый Год с грибами
        • Подготавливаем продукты для горячего
        • Делаем соус для грибных «корзинок»
        • Собираем «корзиночки» с грибами
        • Запекаем оригинальную закуску в духовке
  • Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (20944 рецепта горячих блюд) / страница 6
      • Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0
      • Блинная запеканка с курицей 5.0
      • Макароны с лисичками и сметаной 5.0
      • Жареный цыпленок целиком 4.7
      • Мясные кексы 5.0
      • Свинина по-китайски 4.5
      • Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4
      • Говядина «Беф миротон» 5.0
      • Сочиво классическое 4.4
      • Пряные кабачки 5.0
      • Курица под морковью (в мультиварке) 5.0
      • Рецепт куриного ризотто 5.0
      • Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
      • Курица в духовке «Новогодняя» 4.7
      • Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0
      • Куриные оладушки из филе курицы 5.0
      • Ароматное овощное ризотто 5.0
      • Куриные крылышки по-техасски 5.0
      • Рулет из фарша с грибами 4.6
      • Гречка по-флотски 5.0
      • Рыба по-французски на ужин 4.9
      • «Мясные кабанчики» 4.8
      • Скумбрия «Сливочная неженка» 4.9
      • Рис с морковью и луком 4.2
      • Курочка генерала Цо 5.0
      • Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8
      • Рис с бобами 3.5
      • Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
      • Стейк классический 3.9
      • Курица с овощами «Быстрая» 3.8
      • Отбивные из свинины классические 4.7
      • Мусака классическая 2.9
      • Ригатони алла норма 5.0
      • Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2
      • Курица тандури 3.4
      • Налим, запеченный в духовке 3.4
      • Скумбрия в духовке с сыром 4.6
      • Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6
      • Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Оригинальные горячие блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото

Блюда в духовке

Ароматный хек в чесночно-луковой заправке — рецепт для духовки

Существует огромное разнообразие рецептов с рыбкой: котлеты, запеканки, биточки, стейки, но особенно вкусным получается

Блюда из свинины на Новый год

Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Мясные закуски – одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они

Горячие блюда

Минтай в томатной заливке на сковороде

Из рыбы можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Это касается абсолютно любых

Говядина

Нежный гуляш из говядины с подливой

Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно

Вьетнамская кухня

Фунчоза с овощами и говядиной

Вьетнамская кухня многогранна, разнообразна, пикантна. В ней есть огромное количество блюд, которые отличаются сбалансированным

Блюда из курицы

Рецепт курицы с черносливом в духовке

Мясо занимает особое место в рационе практически каждой семьи, если, конечно, речь не идет

Блюда из свинины на Новый год

Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки

Мясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждение

Блюда в духовке

Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт

Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка. Однако особенно нежной, сочной и

Горячие блюда

Рецепт аппетитного минтая в нежном кляре

С приготовлением блюд из рыбы часто возникают проблемы. Ведь хочется сделать лакомство сочным, нежным

Горячие блюда

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке

Как сытно и вкусно накормить всю семью? Приготовить изумительные пикантные свиные ребрышки в духовке!

Горячие блюда

Как очень вкусно приготовить куриные грудки

Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого

Горячее из рыбы на Новый год

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается

Блюда из курицы

Пикантные острые крылышки – пальчики оближешь!

Острые крылышки – отличная закуска к пиву или просто так. Пикантно приготовленные крылья курицы

Блюда из курицы

Курица в кефире

Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и

Блюда в духовке

Мясо по-французски: лучшие рецепты

Блюдо, знакомое нам под названием «мясо по-французски», — это модернизированный вариант телятины по-орловски. Телятину

Горячие новогодние блюда

Картошка-гармошка

Порой надоедают обычные блюда и рецепты картошки, которая уже приелась. И что же делать,

Баранина

Баранина с айвой

Баранина с айвой – специфическое блюдо, требующее терпеливости, так как его приготовление, как правило,

Блюда из свинины на Новый год

Как запекается поросенок: рецепт для фаршировки

Молочный поросенок, рецепт которого будет описываться ниже, готовится из двухмесячного животного, которое еще питается

Блюда в духовке

Утка, запеченная в духовке: секреты приготовления

По органолептическим показателям утиное мясо превосходит куриное, но готовят его в нашей стране значительно

Горячие блюда

Фаршированные кальмары. Самые интересные рецепты

Кальмар очень полезен, поскольку он чрезвычайно богат содержанием йода, необходимого для нормальной работы щитовидной

Горячие блюда

Свинина в пиве: рецепт приготовления

Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав

Горячие блюда

Свинина в вине: как ее приготовить

На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу,

Любая хозяйка очень тщательно продумывает меню на Новый год. Оригинальные горячие мясные и овощные блюда сделают праздничный стол завершенным. Мясной рулет, свиная котлетка на косточке или запеченная индейка – перечислять кулинарные изыски можно до бесконечности. Приготовить вкусное и сытное горячее очень просто. Мы собрали для вас овощные и мясные оригинальные горячие блюда на Новый год 2019.

Приготовленное с любовью из простых продуктов оригинальное горячее на Новый год 2019 станет изысканным украшением вашего стола. Вкусные котлетки, жареная курочка, гуляш, гусь, запеченный в духовке, обязательно понравятся вашим гостям и домашним и вмиг исчезнут с праздничного стола. Хозяйка дома всегда особенное внимание уделяет новогоднему меню. Ведь горячее должно быть не просто вкусным и оригинальным, а еще и органично вписаться в атмосферу новогоднего праздника.

Даже обычные куриные рулеты, приготовленные с любовью и красиво оформленные, способны стать изюминкой праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте различные ингредиенты и вкусы, добавьте к классическому рецепту одну свою нотку, и он уже станет оригинальным. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления оригинальных горячих блюд к Новому Году.

poperchi.ru

Горячие блюда — рецепты с фото

Раздел «Горячие блюда» содержит рецепты горячих вторых блюд, которые подаются как на каждый день, так и к праздникам.

Рецепты 1-21 (из 1531)

  Домашние шпроты приготовлены из мойвы в мультиварке — это вкусная закуска. Из приготовленной таким образом мойвы, кильки или салаки получаются замечательные шпроты, не уступающие по вкусу магазинным.

  Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты «Де-воляй» дома.

  Свинина с айвой и белым вином приготовлена в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.

  Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, а так же свои пельмени. Тесто для домашней лапши я делала в этот раз из обычной пшеничной муки, а можно делать с мукой из твердых сортов пшеницы.

  Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

  Горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом — рыба пригодна для использования в различных блюдах: из неё можно сварить суп, запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты.

  Котлеты из свинины с капустой. помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанной капусты, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными.

  Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно!

  Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье!

  Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее!

  Картофель «Романофф» — оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

  Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

  Яичница с помидорами — самое простое и быстрое блюдо на завтрак, или быстрый обед, или ужин.

  Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её.

  Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву.

  Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда.

  Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром.

  Фаршированные шляпки шампиньонов приготовлены с креветками и сыром — превосходная изысканная закуска к любому столу: хоть обычному обеденному, хоть к праздничному.

  Тилапия, запеченная в духовке, получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Сегодня в омлет добавила творог и сыр, можно по желанию добавлять зелень, томаты. Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак.

Рецепты 1-21 (из 1531)

saechka.ru

Апельсиновые «бочонки» — оригинальное горячее блюдо на праздничный стол

Из апельсинов делают салаты, разнообразные десерты, а я решила поэкспериментировать и приготовить горячее мясное блюдо — получилось неожиданно очень-очень вкусно и очень ароматно!!! Удивите гостей и близких, приготовив такое необычное горячее — оно будет очень ярко и празднично смотреться на новогоднем столе!

Ингредиенты

Для приготовления (на 2 порции) понадобится:

апельсины (среднего размера) — 2 шт.;

свинина (окорок)- 150 г;

картофель средний — 1 шт.;

лук — 1/2 шт.;

морковь — 1/2 шт.;

соль, перец, специи (у меня розмарин сушеный, майоран сушеный, мускатный орех молотый, кориандр молотый) — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком.

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо.

На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо. На эту же сковороду выложить овощи и тоже немного обжарить, выложить к мясу, перемешать.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, аккуратно ножом вырезать мякоть (ее оставить для начинки) и затем ложечкой для фруктов полностью вычистить ее (делать это в глубокой миске, чтобы не забрызгать все соком, сок тоже оставить для начинки). Верхушки тоже очистить от мякоти.

Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые «бочонки» заполнить начинкой до самого края.Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые "бочонки" заполнить начинкой до самого края.

Закрыть верхушками-крышками, завернуть плотно в фольгу, установить на противень с водой и на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовые «бочонки» достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.

Готовые "бочонки" достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.Приятного аппетита! И счастливого Нового года!

rutxt.ru

рецепты горячих блюд с пошаговыми фото

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки…

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты,…

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и…

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы…

Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша….

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так…

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что?…

Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то…

Это для меня бесспорный лидер среди первых блюд, и за это, в частности, я люблю лето. Ведь можно хоть каждый…

Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и…

«Рыбных рецептов побольше!», — говорят мои подписчики. Ну, вот и рыба. Обычно со скумбрией ассоциируется только копченая рыбка, но запеченная…

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как…

Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама…

Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали —…

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто…

Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно…

Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего…

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту…

Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если…

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь…

Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и…

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история…

Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно. Но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому…

У кого еще с детства не самые теплые ассоциации с гороховым супом, признавайтесь? Не знаю почему, но я жутко его…

Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз…

Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря…

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат…

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в…

Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые…

vkusnostibymado.ru

Возникновение праздника

До перехода на Григорианский календарь летоисчисление велось по Юлианскому, появившемуся в Древнем Риме. С переходом на новое время новогодние празднества перенесли на 1 января. Тогда как дата старого Нового года 2019 приходится теперь на 14 января.

Несмотря на то, что светское общество поддержало перемену летоисчисления, православная церковь продолжала придерживаться укоренившихся традиций. Для верующих этот день был и будет большим, светлым праздником, который воспевает святого Василия.

Другое название Старого Нового года – Васильев день или Щедрый вечер. Святой Василий считался покровителем всех земледельцев и скотоводов, которые заранее готовились к празднику, старались угостить всех знакомых лучшими блюдами, чтобы заручиться его поддержкой.

Печеный картофель с луком

В качестве гарнира идеально подойдет ароматный запеченный картофель. Для приготовления по-настоящему вкусного блюда можно использовать этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 70 г воды;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сухой чесночный порошок;
  • масло для смазывания.

Рецепт приготовления:

  • Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие кружочки.
  • Лук также освобождает от шелухи и нарезаем колечками.
  • Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом.
  • Укладываем в подготовленную форму картофель.
  • Вторым слоем распределяем луковые кольца.
  • Присыпаем натертым сыром.
  • Повторяем слои – выкладываем картофель, затем лук и сыр.
  • Сметану смешиваем с горчицей, разбавляем водой и заливаем этой смесью картошку с луком и сыром. Сверху посыпаем сушеным чесноком и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 °С.

На заметку!

Сметану можно заменить смесью сливок и молока. Получится не менее вкусно.

Читайте также

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Свежие шампиньоны я беру часто — и в суп эти грибы хороши, и жареную картошку с грибами из них можно сделать вкусную, и…

Ленивые вареники из творога

Меню на Старый Новый год 2019 может содержать и такое простое, но любимое всеми с детства, блюдо. Ленивые вареники являются питательным и очень вкусным десертом, который не стыдно будет подать к столу на этот праздник.

Ингредиенты:

  • 500 г творога, жирностью от 18 %;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В глубокую миску выкладываем творог. Аккуратно разминаем его вилкой.
  • Засыпаем творог сахаром или сахарной пудрой.
  • Добавляем желток, солим по вкусу. Размешиваем и слегка приминаем вилкой.
  • Высыпаем пакетик ванилина в творожную массу. Замешиваем липкое тесто, которое должно слегка приставать к рукам. Важно не добавлять слишком много муки, иначе вареники не получатся такими вкусными и нежными.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто, собирая его в шар.
  • Отщипываем небольшой кусочек и делаем из него колбаску, достаточно толстую, чтобы потом можно было нарезать ее на кусочки.
  • Разделяем колбаски теста на маленькие части, формируя вареники.
  • На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Забрасываем подготовленные полуфабрикаты и варим 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы вареники приобрели нежный вкус и не разварились.

На заметку!

Лишнее тесто можно заморозить. Оно прекрасно выдержит низкие температуры и сохраниться в течение длительного времени.

Меню на Старый Новый год 2019 должно содержать и напитки. Но не нужно ставить на стол привычную современному человеку газировку, лучше заменить их компотами, натуральными соками или приготовить узвар и квас.

На заметку!

С алкоголем также следует быть осторожным и выбирать те напитки, которые выдержаны на основе меда, например, медовуху. Нелишним будет и десерт из ягод и фруктов. А вот рыбу в этот день есть не принято, поэтому лучше отказаться от приготовления блюд из нее, а также из морепродуктов.

Если вы никогда не интересовались исконно русскими традициями, которым следовали наши предки на протяжении веков, самое время приступить к их изучению. А начать можно с праздника, который у всего мира вызывает недоумение – со Старого Нового года. Накройте богатый стол, позовите близких и друзей и заложите новую традицию, которая позволит собраться всем вместе и хорошо провести время.

Загрузка…

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Филе индейки в соевом соусе

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 граммов.
  • Специи – три чайных ложки.
  • Соевый соус – пять столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь филе индейки в духовке в фольге:

  • Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
  • Выберите любимые специи – это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
  • Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.

Индейка под сырной шубкой

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.

  • Грудка индейки – 500 граммов.
  • Соевый соус – четыре столовых ложки.
  • Моцарелла – 150 граммов.
  • Горчица дижонская – одна столовая ложка.
  • Масло оливковое – одна ложка.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:

  • Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
  • Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
  • Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
  • Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.

Сколько запекать индейку в духовке в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.

Бедро индейки с овощами

Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Именно поэтому это мясо специалисты рекомендуют для детского питания и питания спортсменов. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, который наверняка войдет в ваше обычное меню.

  • Бедра индейки – две штуки.
  • Прованские травы и соль – по одной столовой ложке.
  • Молотый черный перец – чайная ложка.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Картофель – один килограмм.
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Шампиньоны – десять штук.
  • Чеснок – по вкусу.

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок — небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Филе индейки под овощами в фольге

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Две луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна морковь.
  • Четыре картофелины.
  • 300 граммов филе индейки.
  • 50 граммов сливочного масла.

Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:

  • Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
  • Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
  • Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.

Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.

Голень индейки, запеченная в духовке в фольге

Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.

  • Голень индейки.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Соевый соус – четыре столовые ложки.
  • Горчица – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец.

Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
  • Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
  • Приготовьте глазурь из меда, горчицы и соевого соуса.
  • Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.

Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.

Рулет из филе индейки в фольге

Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

  • Филе индейки – 300 граммов.
  • Морковь – одна штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Молотый душистый перец – одна щепотка.
  • Чеснок – два зубчика.

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
  • Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
  • Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
  • Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.

Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.

Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком

Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную индейку, фаршированную овощами, фруктами и ароматными травами.

  • Целая индейка – примерно восемь килограммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Лук и морковь – по две штуки.
  • Сельдерей – четыре стебля.
  • Два апельсина.
  • Три веточки тимьяна.
  • Один лавровый лист.
  • Белое вино – один стакан.

Для маринада вам понадобятся:

  • Шесть литров очищенной воды.
  • 125 граммов соли.
  • 120 граммов сахара.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки душистого перца горошком.
  • Одна палочка корицы.
  • Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
  • Один апельсин.
  • Две луковицы.

Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:

  • Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею.
  • Далее приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки.
  • На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час.
  • Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян.
  • Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх.
  • С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом.
  • Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх.

Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.

Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!

Филе индейки в духовке в фольге

Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 0,7 Килограмма
  • Специи 3 Чайных ложки
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

1. Филе хорошенько промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы, чтобы смесь приправ хорошенько пропитала мясо.

2. Используем любые травы и специи по вкусу, добавляем их в миску к мясу, натираем филе со всех сторон. Вливаем соевый соус, чтобы он попал на все мясо.

3. Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не вытекли соки, и отправляем его в холодильник на 3 часа для маринования. Затем отправляем мясо в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут.

4. Если хотим румяной корочки, то за пару минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем его, затем достаем из духовки и нарезаем кусочками.

Индейка в духовке в фольге – 7 вкусных рецептов приготовления

Ни один американский день благодарения не обходится без сочной запечённой индейки в духовке в фольге. И хотя мы не в США, но это не значит, что на праздничном столе не найдётся места для этого изысканного блюда.

Индейка, запечённая в духовке в фольге целиком

Если не знаете, какое мясо подать на стол, индейка, запечённая в духовке в фольге целиком, станет отличным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • 3 кг индюшки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • лимон;
  • чеснок;
  • 3 ветки розмарина;
  • соль;
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем птицу и вынимаем все внутренности. При необходимости мясо обрабатывают горелкой.
  2. Чистим и моем чеснок, измельчаем его в чеснокодавке.
  3. В отдельной миске смешиваем чеснок и соевый соус.
  4. К чесноку и соусу добавляем специи. Чем ароматнее будут травы, тем вкуснее будет пахнуть блюдо. Смесь должна получиться похожей на мокрую кашу.
  5. Смазываем тушку приготовленной смесью, вдавливая её в кожу птицы. Обмажьте тушку не только снаружи, но и внутри.
  6. Лимон окуните в кипяток, а затем положите в брюшко птице. Если лимон не обмакнуть в горячую воду, блюдо получится кислым.
  7. Положите три веточки розмарина на птицу, обверните её в пакет для запекания и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  8. Отправляем тушку в печь, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
  9. Аккуратно достаём. Индейка, запечённая в духовке, даст сок, которым мы поливаем тушку.
  10. Выкладываем блюдо, украшаем розмарином и помидорами черри.

Запекаем голень птицы

Если ваших гостей не так много, то необязательно готовить индюшку целиком. Голень птицы вполне сгодиться.

Ингредиенты:

  • голень индюшки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 гвоздики;
  • 3 душистого перца;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с ножки птицы, предварительно её промыв. Кожу птицы не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотый перец и тщательно перемешиваем до образования однообразной массы.
  3. Раскладываем три листа фольги для запекания, кладём на них голень.
  4. Обмазываем ножку маринадом, немного вдавливая его, чтобы тушка хорошенько промариновалась.
  5. Натягиваем кожицу обратно, словно носочек, смазываем снова маринадом.
  6. Аккуратно заворачиваем голень. Следите за тем, чтобы не было пробелов иначе маринад может протечь.
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
  8. После ставим птицу в разогретую на 180 градусов печь, запекаем голень индейки в духовке в течение 90 минут.
  9. По прошествии времени достаём птицу и даём ей остыть в течение 15 минут.
  10. Разворачиваем голень в печи, поливаем его соком, который образовался во время запекания.
  11. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной ароматной индейкой.

Как вкусно запечь бедрышки

Вкуснейшие бёдрышки индейки ещё никого не оставили равнодушными. Ни у кого не возникает вопроса, как вкусно запечь их, ведь они получаются ароматными и нежными даже у ещё неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бёдрышек;
  • 20 грамм сметаны;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмываем бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске перемешиваем сметану и горчицу, добавляем специи по вкусу.
  3. Чистим и нарезаем чеснок.
  4. В подготовленную форму для запекания выкладываем бедро и обмазываем сметанно-горчичной смесью. По всему периметру кладём нарезанный чеснок.
  5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. После маринования, ставим бёдра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  7. Аккуратно достаём бёдрышки. Блюдо подаётся на стол горячим в сочетании с гарниром. Красное сухое вино отлично дополнит ужин.

Филе индейки в духовке в фольге

Индейка – диетическое мясо. А филе индейки в духовке в фольге отлично гармонирует со свежими овощами, что просто праздник для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • травы и специи – 3 чайные ложки;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем филе в холодной воде, вытираем его бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно протыкаем филе в нескольких местах, чтобы тушка промариновалось изнутри.
  2. Берём любимые специи и травы, добавляем их в миску с мясом и на саму индейку.
  3. Выливаем на тушку соевый соус.
  4. Осторожно заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 3 часа, чтобы соевый соус хорошенько впитался.
  5. Достаём филе из холодильника и помещаем в духовку, разогретую на 220 градусов. Чтобы запечь грудки индейки понадобится 50 минут.
  6. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до конца готовки, откройте духовку и оторвите фольгу.
  7. Достаём блюдо из духовки, нарезаем кусочками.

Рецепт праздничной буженины

Это блюдо можно подавать в качестве бутербродов или как гарнир к основному блюду. Рецепт праздничной буженины прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индюшки;
  • 1,5 литра воды;
  • соль;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • прованские травы;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 3 грамма кориандра;
  • паприка;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте мясо водой с солью. Разрешается добавить больше воды, чтобы тушка закрылась полностью. Оставляем на 3 часа.
  2. Достаём грудку, вытираем бумажным полотенцем. В отдельной миске нарезаем чеснок. В индейке делаем проколы с помощью ножа, куда в дальнейшем кладем чеснок.
  3. Далее делаем смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешайте все сухие приправы, добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. Начинаем натирать смесью птицу, при этом втираем в кожу приправы. Кладём тушку в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильник.
  5. Разогреваем печь до максимума – 250 градусов. Ставим птицу и сразу снижаем температуру до 200. Индейка запекается полчаса. Далее блюдо достаётся, остывает и подаётся на стол холодным.

Готовим с овощами

Золотистая сочная индейка с овощами никогда не будет лишней за праздничным столом. А поскольку индейку мы готовим с овощами, она ещё получится безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 250 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • лук;
  • сушеный имбирь;
  • куркума;
  • розмарин;
  • паприка;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • лимон;
  • зелёный лук;
  • брюссельская капуста – 10 соцветий;
  • перец чили;
  • 30 грамм масла;

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте мясо под водой, удалите остатки загрубевшей кожи, протрите тушку бумажным полотенцем.
  2. В отдельной ёмкости перемешиваем масло, куркуму, паприку, соевый соус, лимонный сок, розмарин и соль.
  3. Полученной смесью обмазываем мясо, немного массируя кожу птицы. Весь соус не используйте, он понадобится для овощей.
  4. Нарежьте овощи крупными кусочками, измельчите зелёный лук.
  5. Все нарезанные овощи кладём в отдельную миску, добавляем остатки приготовленной смеси и перемешиваем. Если соуса не хватает, добавьте воды или соевого соуса.
  6. В брюшко птицы засовываем все нарезанные овощи и зелёный лук. Чтобы овощи не выпадали, края брюшка нужно завязать.
  7. На противень выстилаем несколько листов фольги, кладём индейку в центре и заворачиваем фольгой.
  8. Готовим на температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем ещё час.
  9. Достаём блюдо из печи, выкладываем на большую тарелку, убираем нитки, которыми завязывали брюшко.
  10. Блюдо готово!

Стейк из индейки в фольге

Несмотря на то, что индейка после запекания в духовке получается сухой, стейки из неё отменные!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшки;
  • 0,5 ч. л паприки;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • 1 грамм чёрного перца;
  • карри;
  • шафран;
  • красный перец;
  • соль;
  • 10 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Режем мясо поперек волокон на куски по 3 сантиметра.
  2. В отдельной миске смешайте все специи, обмажьте полученной смесью птицу и оставьте её «впитать соки» на полчаса-час.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  4. Переложите мясо на противень, оберните фольгой и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аккуратно выложите стейки на тарелки и полейте соусом.
  6. Стейк из индейки в фольге готов!

Индейка – отличное блюдо на праздничный стол. Его принято подавать с бокалом сухого красного вина, тушеными или вареными овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями и крупами. Неплохим вариантом будет подача индейки со свежими овощами.

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Вверх