Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом

logo
  • грудка индейки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • сухая зелень – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • вода – 300 мл;
  • свежая зелень.
  • куриный бульон;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • порошок для загустения соуса.
  • Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

    Запеченное бедро индейки в рукаве

    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • свежий корень имбиря – 2 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук зеленый – по желанию;
    • острый перец – 0,5 стручка.

    Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

    womanadvice.ru

Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом

Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

Общие принципы приготовления индейки в рукаве

При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо — это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

Филе большое индейки – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Карри – 1-2 чайные ложки

Розмарин – пара веточек

Черный перец горошком

Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.

Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

Индейка – около килограмма

Лук порей – 1 штука

Сладкий перец, лучше красного цвета, — 1-2 стручка

Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

Стручковая фасоль – 250 г

Кислое яблоко – 1-2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

Ингредиенты

Большое филе индейки

Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

Шампиньоны – 400 г

Сыр твердый — 200 г

Маслины без косточек – банка 300 г

Способ приготовления

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

Перец разрезать на полосы, шампиньоны — на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

Помидоры крупные – 3 штуки

Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

Сыр типа пармезана – 150 г

Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

Шампиньоны – около 300 г

Бекон сырокопченый – несколько полосок

Лук порей – 1 штука, только белая часть

Песто – пара ложек

Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.

Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.

Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

Курага — 10 штук

Сухари – полстакана (или меньше)

Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

Мед жидкий – пара ложек

Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»

Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

Любые элементы индейки – 1,5 кг

Мед – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Перец черный молотый

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

kotelkoff.net

Как приготовить вкусно индейку в рукаве

Почему бы вам к какому-то торжеству или просто накормить семью, не приготовить мясо индейки. Мы расскажем вам о двух способах как приготовить индейку в рукаве.

Рецепт 1. Индейка с яблоками

Для маринования нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль,
  • специи.
  • Для запекания нам потребуются:

  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснок,
  • рукав для запекания.
  • Этапы приготовления:

    1) Мясо индейки маринуем за 2 часа до запекания.

    2) Из яблок удаляем сердцевинку. Во внутрь индейки кладем яблоки. Яблок кладем столько, сколько их вместится. После фарширования птицы яблоками, соединяем ножки индейки и связываем их чистой некрашеной нитью.

    3) Вставляем индейку в рукав. Остатки яблок и несколько зубков чеснока режем, измельчаем и все помещаем тоже в рукав вокруг индейки. Когда индейка будет в духовке томиться, из нее будет течь сок, все соки и ароматы в рукаве перемешаются.

    4) Перед погружением индейки в рукав по всей ее поверхности надо сделать ножом глубокие проколы, чтоб специи, яблочный вкус и маринад лучше ее пропитывали.

    5) Запекаем индейку в духовом шкафу минут 40-50. После того, как блюдо будет готово его можно или разделить на порции или уложить красиво на тарелку целиком.

    Несколько суховатое индюшачье мясо яблоки при тушении его так размягчили, что оно просто тает во рту. Вкус божественный!

    К нему подойдет в качестве гарнира картофель и овощной салат. Салат можно сделать из свежей белокочанной капусты мелко (нежно) нашинкованной, с кусочками красных томатов, заправленный (не обильно) оливковым маслом. Чтоб мясо лучше усваивалось организмом, его рекомендуется употреблять со свежими овощами. Можно это блюдо сочетать и со спагетти с кетчупом или с красными свежими помидорами.

    Рецепт 2. Индейка фаршированная овощами

    Нам понадобятся:

    • индейка
    • помидоры
    • репчатый лук
    • сладкий перец
    • базилик
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • сок лимона
    • зубчик чеснока
    • горчица
    • смесь перцев
    • 1) Индейку со всех сторон (и изнутри) хорошенько смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.

      2) Наполняем индейку фаршем из порезанных помидор, репчатого лука, моркови, сладких перцев и базилика.

      3) Затем тщательно смазываем индейку равномерно со всех внешних сторон соусом вот такого состава: горчица, соль, черный и красный перец, измельченный чеснок, лимонный сок, выдавленный с лимона (1/2 фрукта).

      4) Даем постоять в таком виде мясу, пропитаться этим соусом насквозь часов 4-6. Но можно готовить и минут через 20-30 — тоже получится вкусно.

      5) Помещаем индейку в рукав. Завязываем плотно край рукава, чтоб воздух туда почти не проникал.

      6) Кладем индейку в рукаве на противень и помещаем в духовку примерно на 50-60 минут. Жарим при температуре 200 градусов.

      Птицу можно разделить на порции. Сок внутри ее с овощами подойдет для поливки гарнира из макарон, либо картофеля. Вот такие два способа как приготовить индейку в рукаве. Мясо очень мягкое, ароматное в двух случаях.

      vsedlyavasdamy.ru

    Филе индейки, запеченное в духовке

    Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).

    При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях, как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?

    Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 4-5 крупных зубков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы для птицы;
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:

    Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.

    Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.

    Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.

    Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.

    Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.

    Советы и рекомендации:

    Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие — на ваш вкус.

    Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.

    Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

    home-restaurant.ru

    Индейка, запеченная в «рукаве»

    Индейка, запеченная в «рукаве» — прекрасное блюдо, которое готовится легко и быстро. Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Бытует мнение, что индейку готовить очень долго и сложно. Хочу с ними поспорить и предложить свой рецепт приготовления запеченной индейки в «рукаве».

    Продукты рассчитаны на половинку индейки.

    Прежде, чем начать готовить индейку ее необходимо разрезать на части и замариновать.

    Для приготовление соуса необходимо:

  • 3 — 4 ст.л. майонеза
  • 3 — 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 — 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление соуса

    Все ингредиенты тщательно смешиваем. В каждом кусочке индейки делаем по несколько надрезов, а затем хорошенько их натираем соусом.

    Складываем в чашку, накрываем другой чашкой и даем время индейки промариноваться. Постоять в маринаде она должна не меньше часа, полтора, а если есть возможность дольше, будет еще лучше.

    Затем берем «рукав» для запекания и аккуратно складываем кусочки индейки. Отрезаем нужное количество «рукава» и туго завязываем, укладываем на противень.

    Ставим на 1,5 часа, в предварительно разогретую духовку.

    Обязательно под «рукав» в противень, нужно налить воды.

    Когда индейка подрумянится,»рукав» разрезаем и даем постоять в духовке еще минут 20, до образования красивой поджаристой корочки.

    Затем вытаскисаем и ох, какая красавица получилась — ароматная, с аппетитной поджаристой корочкой.

    Как видите блюда, запеченные в рукаве, совсем не сложные в приготовлении и не требуют особого внимания.

    Подать запеченную индейку хорошо с САЛАТОМ из свежих овощей, а на гарнир картошечку «фри».

    Приятного аппетита!

    podruchka.su

    Голень индейки в рукаве

    Голень индейки — 1 кг

    Картофель — 500 г.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Базилик — 1 чайная ложка

    Черный молотый перец — по вкусу

    Соль — 1 чайная ложка

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Голень индейки — это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час.

    Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.

    В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

    Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.

    Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

    Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

    m.iamcook.ru

    Филе индейки с картошкой в рукаве

    Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе индейки 1 Килограмм
    • Картофель 1 Килограмм
    • Специи к птице 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло 50-70 Миллилитров подсолнечное

    Филе индейки нужно вымыть и обсушить. Саму мякоть нарежьте небольшими кубиками. Слишком крупные куски неприятно смотрятся в готовом блюде, их также неудобно кушать.

    Поместите мясо в миску. Добавьте соль и специи к птице по вашим вкусовым предпочтениям. Можно использовать разные специи на ваш выбор.

    К мясу добавьте немного растительного масла, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Отдельно очистите картофель, нарежьте его дольками.

    Смешайте картофель и сырое мясо в специях. Можно добавить еще немного растительного масла. Мясо и картошка будут только сочнее. Поместите индейку с картошкой в мешочек (рукав) для запекания.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо с картошкой в рукаве около 1 часа. Затем извлеките мясо из пакета и подайте его к столу.

    Запеченное мясо индейки в рукаве

    Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.

    Этапы приготовления

    Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.

    К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

    Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

    Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.

    Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

    Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

    Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки 276 ккал. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

    В статье:

    Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

    Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

    Что понадобится

    Приготовление:

  • Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.
  • В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
  • Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
  • Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
  • И так в открытом виде запекаю ещё минут десять. Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
  • Грудка индейки запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

    Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.
    2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.
    3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.
    4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Мясо три раза за время жарки поливаю выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!
    5. Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

    Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

    Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

    Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

    У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

    Как готовить:

  • Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.
  • Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.
  • Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд. Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.
  • И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob» изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.

    Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

    Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

    Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

    recepty-kulinara.ru

    Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом

    Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

    Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

    Общие принципы приготовления индейки в рукаве

    При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо — это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

    Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

    zhenskoe-mnenie.ru

    Особенности строгих диет

    Подобные методики снижения веса пользуются популярностью благодаря своей организованности и четкому распорядку. Для одних это — недостаток, лишающий возможности разнообразить меню и сделать процесс похудения более приятным и естественным. А для других — возможность освободить себя от каждодневного подсчета КБЖУ и планирования рациона, а еще: строгая дисциплина и жесткие ограничения, без которых некоторым худеющим сложно самоорганизоваться.

    Строгость заключается не только в необходимости неукоснительного соблюдения режима, но и в скудности питания. В большинстве строгих диет список разрешенных продуктов очень узкий и не подлежит замене. С одной стороны, это удобно: не нужно закупать много разнообразной еды, меню, как правило, предельно простое. А с другой — однообразный рацион на протяжении хотя бы 5 дней выдержит не каждый. И только сильная мотивация или некоторый аскетизм помогает человеку на пути к стройности на позволительном гастрономическом минимуме.

    Имеет место и заниженная суточная калорийность: не более 1000 ккал, а зачастую и на много меньше. Это отлично для быстрого похудения, но только в краткосрочной перспективе, до включения процесса адаптации. Когда организм приспосабливается к меньшему поступлению энергии, то начинает функционировать в эконом-режиме. Потеря веса тогда существенно замедляется, нередко возникает, так называемое, плато.

    Но главным недостатком строгих систем сброса веса — это их обобщенность. Они представляют собой стандартный набор правил и жестких рамок, выходить за которые нельзя. В то время как организм каждого человека уникален и требует внимательного отношения к себе, а диета, эффективная для одного, станет губительной для другого.

    Противопоказания

    Перед началом строгой диеты важно взвесить все ожидаемые плюсы и минусы, а также ознакомиться с противопоказаниями, которые касаются:

    • беременных и кормящих женщин;
    • людей с хроническими и острыми заболеваниями пищеварительных органов, патологиями эндокринной системы и гиповитаминозом;
    • подростков и детей.

    Отзывы и результаты похудевших

    Алина, 22 года

    Худела на гречневой диете после родов. Выбрала этот вариант, потому что гречка — один из немногих продуктов, которые на ГВ можно есть без опаски. Но через 3 дня бросила это дело по причине плохого самочувствия: появились головные боли, слабость и постоянное дикое чувство голода. Такое ощущение, что каша переваривалась мгновенно, и уже через короткий промежуток времени я опять хотела есть. Не знаю похудела ли я — тогда мне было не до весов. Стала добавлять к гречневой каше растительное масло, отварную курочку и свежие овощи — сразу почувствовала себя лучше и смогла порадоваться – минус 7 кг за полтора месяца.

    Лилия, 53 года

    Лет 5 назад сидела на японской диете. Эффект мне понравился, да и продержался почти год. Но потом я расслабилась и вновь вернула потерянные кг, а их, насколько я помню, было 12 или 13. Но эта диета довольно жесткая и я, наверное, больше на нее не решусь. В планах попробовать систему похудения Воловичевой. Пусть не так быстро, но надеюсь распрощаться с лишним весом и подкорректировать пищевые привычки.

    Антон, 29 лет

    Регулярно просушиваюсь на безуглеводке. Первую неделю, конечно, приходится потерпеть плохой сон и тугость мыслей, но потом организм адаптируется и все идет как по маслу. Диета помогает сбросить весь лишний вес, набранный в межсезонье, но дольше 1,5–2 месяцев в год я ее придерживаться не советую. Почему — не скажу, лучше у врача узнайте.

    Отзывы врачей и специалистов

    Логвинова Ирина Анатольевна, нутрициолог

    Меня беспокоит популярность безуглеводных или низкоуглеводных диет. У них, несомненно, есть свои плюсы, но внедрять их в свою жизнь нужно с умом и дозированно. Питание с низким содержанием углеводов помогает скинуть больше веса в краткосрочной перспективе (до 6–8 мес.) и в основном за счет выведения водных запасов из организма. Такая строгая диета может подойти для людей малоактивных, страдающих преддиабетом или диабетом 2 типа, обладающих низкой чувствительностью к инсулину.

    Остальным же углеводы просто необходимы, ведь они являются строительным материалом для клеточных мембран, ферментов, контролируют свертываемость крови, входят в состав защитных слизистых веществ, а также выступают в качестве главного источника энергии.

    Шереметьев Артур Павлович, диетолог

    По моему мнению, строгие диеты необходимы лишь для лечебного питания, в случаях, когда определенные продукты вызывают обострение заболеваний или нежелательные реакции организма, или необходим строгий режим приема пищи. Но большинству здоровых (или условно здоровых) людей требуется гибкий подбор режима питания, покрывающего индивидуальные потребности в энергии и питательных веществах.

    Индейка с овощами в духовке — Рецепты с фото

    > Вкусная индейка в духовке с фото > Бедро индейки в духовке с фото

    Индейка с овощами в духовке— очень легкое, сочное и диетическое блюдо. Которое готовится очень легко.

    А вот, как приготовить индейку с овощами в духовке, рецепт индейки с овощами в духовке Вы узнаете, прочитав на нашем сайте.

    а данная статья расскажет, как приготовить вкусную индейку с овощами в духовке. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

    Шаг 2Половину нарезанного лука выкладываем на разогретую с малом сковороду и обжариваем несколько минут. После добавляем замороженные овощи к луку и на медленном огне обжариваем все вместе минут пять
    Шаг 3Добавляем в сковороду полстакана воды и минуты три тушим овощи.
    Шаг 4Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на противень и подсаливаем
    Шаг 5Другую половину нарезанного лука выкладываем на картофель
    Шаг 6Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем по верх лука
    Шаг 7Добавляем майонез, перчим и солим
    Шаг 8Перчим и солим
    Шаг 9Поверх мяса выкладываем обжаренные овощи
    Шаг 10Смазываем майонезом 
    Шаг 11Добавляем кетчуп
    Шаг 12Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на полчаса. Готовую индейку с овощами в духовке аккуратненько раскладываем по тарелочкам и подаем к столу в горячем виде.
    0.0 Голосов : 0 Просмотров : 2920

    Источник:

    Индейка с сыром по-французски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Или просто – индейка по-французски!

    Верно, ac_crack и EugenyS 

    Поэтому берем :

    индейки полкило,

    луковиц мелких пять,

    помидора больших два

    сыра грамм триста

    специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)

    Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

    В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты

    Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями

    Вот кстати, вот так:

    То есть, все как бы, должно быть просыпано.

    Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))

    В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!

    Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками

    И лук колЕчками

    (параллельно включаем на разогрев духовку)

    А также трем сыр на немелкой терке

    А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)

    Сверху немного смазываем майонезом:

    Кладем слой лука и сверху слой помидор:

    Вот так:

    И засыпаем сыром:

    Ставим в духовку.

    На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

    Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…

    Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир!….

    В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.

    Чего и всем искренне желаю!

    Источник:

    Филе индейки запеченное в духовке с грибами и сыром

    Мясо индейки считается одним из полезных видов диетического мяса. Оно легко усваивается, имеет богатый  питательный состав, который дает заряд энергии тем, кто занимается физическим трудом, профессиональным спортом или тем, кто активно занимается физкультурой.

    По содержанию железа мясо индейки  превосходит телятину и говядину, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при анемии.

     Мясо индейки  так же  хорошо  тем, что содержит мало  калорий, всего 189кал в 100 граммах, поэтому желающие похудеть могут спокойно включить его в свое меню, так как оно способствует снижению веса. 

    Продукты для приготовления:

    • грудка индейки 500 грамм
    • грибы  200 грамм
    • помидор 2 штуки
    • лук 1 штука
    • сыр 200 грамм
    • соль, перец
    • специи
    • оливковое масло 1 столовая ложка

    Как приготовить  филе  индейки в духовке

    Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно  приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление.  Сначала обжарить лук с грибами. Для этого  лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить  5-7 минут, посолить.

     Грудку порезать на филе, толщиной  5-7мм. Можно купить  мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать   так ровно.

    Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень  смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный  силиконовый коврик  для противня, который очень удобен тем,  что с ним  нет необходимости использовать масло.

    Поверх филе положить  помидоры порезанный кольцами, затем  грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно  положить сыр порезанный пластинками.

    Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе  пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.

    Такое филе  можно подавать на обед  с любым  гарниром, например рисом или пюре, или на ужин  с легким салатом. Филе индейки запеченное в духовке получается очень сочным и вкусным. Другой вариант приготовления грудки индейки, это  приготовить ее  фаршированную сыром и ветчиной. Или просто обжарить   в кляре с зеленью.

    Приятного аппетита.

    Источник:

    Филе индейки, запеченное в духовке — рецепт с фото

    Индейка – очень полезное диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, микроэлементами – железом, фосфором, калием, магнием, аминокислотами.

    При этом мясо низкокалорийно, а значит, не будет угрожать нашим талиям. Многие просто не знают о его ценных качествах и попросту не умеют готовить.

    Нужно срочно исправить упущение!Пора освоить несколько несложных рецептов – для тихих семейных ужинов и для приема гостей. Как правильно приготовить филе индейки, чтобы оно не было сухим? Запечь мясо в духовке совсем не сложно и быстро.

    Можно использовать пакет для запекания или фольгу – кому как нравится. Лучше взять грудку птицы – это самая полезная часть. Для смягчения мяса вымачиваем его в маринаде.

    Ингредиенты:

    филе индейки – 500-700 г пол-лимона одна луковица два зубчика чеснока стакан оливкового масла

    соль, травы, специи, зелень – по вкусу

    Для маринада берем оливковое масло, добавляем туда сок половинки лимона, травы и специи по вкусу, нарезаем чесночок, кольца лука, лавровый лист. Все солим.

    Выкладываем филе в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь — пусть как следует промаринуется.В пакет для запекания кладем филе и выливаем соус. Ставим на противень. Запекаем индейку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Важно ставить мясо именно в прогретую духовку, иначе оно будет сухим.

    Дайте филе остыть, достаньте из пакета, нарежьте. Можно залить чесночным соусом: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Украсьте блюдо зеленью.

    Подайте индейку вместе со свежими или отварными овощами и с белым сухим вином. Прекрасное украшение праздничного стола!

    Филе индейки с грибами и сыром, запеченное в духовке

    Ингредиенты:

    филе индейки – 400 г шампиньоны свежие – 300 г сыр твердый – 100 г белое вино – полстакана сливки — полстакана 2 желтка сок половинки лимона мука – 1 ст. ложка мясной бульон – четверть стакана растительное масло сливочное масло

    соль, перец – по вкусу

    Филе индейки нарезаем, отбиваем, солим, перчим, слегка обжариваем на сковородке.

    Для изготовления соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета, вливаем туда вино, бульон, сливки. Все варим, мешая, на водяной бане 10-15 минут. Снимаем с огня, мешая, добавляем сливочное масло, желтки, лимонный сок.Выкладываем мясо индейки в форму, смазанную растительным маслом, сверху – слой нарезанных тонко грибов. Поливаем соусом, посыпаем натертым твердым сыром.

    Запекаем в духовке 30-40 минут (сначала под фольгой, последние 10-15 мин. фольгу убрать). Индейка готова! Подавайте с овощами или с рисом.

    Филе индейки с картофелем и сыром, запеченное в духовке

    Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:

    филе индейки – 800 г 5-6 катофелин луковица помидор сыр пармезан растительное масло

    майонез, соль, перец – по вкусу

    1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно. 2. Лук мелко рубим, обжариваем. 3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле. 4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами.

    5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

    Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей.Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!

    Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить филе индейки, запеченное в духовке.

    Источник:

    Запекаем индейку с овощами

    Брускетта     Добавить комментарий

    Свинина по французски в духовке. Добавить коммен…

    Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

    Салат из черемши. Добавить комментарий

    Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

    Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

    Морской окунь в духовке Добавить комментарий

    Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

    Kрылышки тушеные Добавить комментарий

    Ризотто с морепродуктами 3 комментариев

    Яичница с помидорами и луком 9 комментариев

    Сырники 2 комментария

    Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев…

    Оладьи из кабачков. 4 комментариев

    Жареный бекон с яичницей   9 комментариев

    Яичница с беконом (фото). 2 комментария

    Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий

    Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

    Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

    Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …

    Крылья индейки в духовке 1 комментарий

    Кольца кальмара в кляре 1 комментарий

    Кесадилья с курицей 2 комментария

    Ребрышки свиные к пиву 27 комментариев

    Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 …

    Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев

      Рулька запеченная в духовке. 165 комме…

    Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави…

    Сердечки куриные. 4 комментариев

    Раки вареные (фото). Рекомендации. 137 коммен…

    Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий

    Селедка под шубой 1 комментарий

    Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен…

    Тигровые креветки на гриле Добавить коммент…

    Закуска из помидор черри Добавить комментари…

    Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

    Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий…

    Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

    Бурятские позы 48 комментариев

    Дыня с прошутто 2 комментария

    Чесночный суп Добавить комментарий

    Уха из форели 6 комментариев

    Гаспачо 2 комментария

    Зеленые щи 6 комментариев

    Щи из свежей капусты 1 комментарий

    Тыквенный суп. 1 комментарий

    Говядина вареная 12 комментариев

    Суп харчо рецепт (фото) 14 комментариев

    Борщ (фото) 364 комментариев

    Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

    Источник:

    Филе индейки с картошкой в духовке — рецепт с фото

    Филе индейки с картошкой в духовке - рецепт с фотоПодписаться5 6

    Филе индейки с картошкой в духовке

    Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом.

    Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус.

    Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

    Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

    филе индейки — 600 г;

    картофель — 800 г;

    паприка молотая — 1 ч. л.;

    базилик — 0,5 ч. л.;

    карри — 2 щепотки;

    соль, перец — по вкусу;

    чеснок — 6-7 зубчиков;

    приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

    приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

    масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

    лавровый лист — 2 шт.;

    розмарин — 1 веточка;

    лук зелёный для подачи.

    Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

    Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

    В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

    Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

    Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

    Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

    Источник:

    Вверх