Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.

Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.
logo

Предлагаю приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный рыбный салат. Всего 3 ингредиента, 10 минут времени и салат готов. Он также может стать отличным лёгким ужином, белок и овощи- самое то!

Очень важно нарезать огурцы и помидор небольшими кубиками, так салат получается вкуснее. В принципе, его можно использовать в качестве намазки на хлеб, отлично подойдёт цельнозерновой или чиабатта.

Также в салат можно добавить немного базилика или тимьяна, но за неимением этих травок я обошлась тем, что есть и получилось просто отлично!

Салат с бальзамическим уксусом — общие принципы приготовления

Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» — от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.

Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!

Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.

Салат с бальзамическим уксусом — подготовка продуктов и посуды

Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.

Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.

Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?

Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты – доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.

Рецепты салата с бальзамическим уксусом:

Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом

Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
  • Помидоры черри 7-9 штук
  • Салат айсберг 6 листов
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец

Способ приготовления:

Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.

Сыр порежьте острым ножом на кубики.

Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.

Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.

Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»

Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 10 штук
  • Базилик
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, бальзамический уксус, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.

Оливки порежьте каждую пополам.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.

Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»

По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченые колбаски 200 грамм
  • Перец красный болгарский 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Помидоры спелые 2 штуки
  • Маслины черные 100 грамм (без косточек)
  • Базилик, петрушка свежие
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.

Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.

Помидоры порежьте крупными слайсами.

Зелень порубите ножом.

Маслины порежьте каждую пополам.

Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.

Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом

Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салат-латук зеленый
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.

Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.

Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.

Салат латук порвите руками.

Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.

Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром

В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Фета 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки средних размеров
  • Оливки черные без косточек 100 грамм
  • Маслины зеленые 100 грамм
  • Базилик свежий
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль

Способ приготовления:

Фету порежьте крупными кубиками.

Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.

Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.

Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.

Салат с бальзамическим уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

Салат с апельсинами – общие принципы приготовления

Думаете, что с апельсинами можно приготовить только фруктовый салат? На самом деле вариантов салатов с добавлением этого яркого ингредиента очень много! Вкус спелого апельсина отлично сочетается с сыром, рыбой или овощами, а блюдо в считанные минуты становится нарядным и праздничным. Салат с апельсинами полюбится как взрослым, так и детям, а еще он будет очень полезным, если вы внимательно отнесетесь к выбору фруктов.

Классический салат с апельсинами в течение нескольких столетий регулярно подавали в Сицилии. Он имеет оригинальный вкус благодаря добавлению к основному ингредиенту различных приправ и специй. Такой салат похож больше на закуску или гарнир, нежели на самостоятельное блюдо или десерт.

Если вам все еще кажется странным употребление апельсина вместе с луком или, например, ветчиной, то вам следует как можно скорее приготовить один из оригинальных салатов. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично подходит к другим продуктам. К тому же, этот фрукт надолго подарит вам ощущение сытости. Таким образом, употребляя разнообразные апельсиновые салаты, вы сможете не только разнообразить вкусовые ощущения, но и подкорректировать фигуру.

Салат с апельсинами – подготовка продуктов и посуды

Вся сложность приготовления салата заключается только в том, что апельсины нужно хорошенько очистить. Если в салат с апельсинами попадет кожура или белые прожилки, то будет испорчен не только внешний вид, но и вкус. Поэтому очищать апельсины от кожуры лучше всего специальными ножами, а не руками. Так же следует отделить всю белую кожицу и даже самые маленькие косточки.

Заниматься разделкой фрукта лучше всего в глубокой миске, чтобы сок не растекался по всей кухне, а попадал в будущее угощение. Резать следует небольшим и острым ножом, чтобы кусочки апельсина держали форму и не разваливались.

Добавлять соль в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов, которое не должно перебиваться специями. От майонеза лучше отказаться, а в качестве заправки можно использовать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.

Рецепты салата с апельсинами:

Рецепт 1: Салат с апельсинами

Классический салат с апельсинами готовится в соответствии с традициями итальянской кухни. Его вкус может показаться непривычным для российских жителей, однако такое блюдо подчеркнет оригинальность повара и его готовность к экспериментам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 красная луковица
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Розмарин
  • 1 фенхель.

Способ приготовления:

Если вместо красного лука вы смогли приобрести только белый или репчатый, то перед приготовлением лучше избавиться от горечи в нем. Для этого можно обдать луковицу кипятком или же подержать в холодной воде. Подготовленную луковицу порезать на маленькие кусочки, так же измельчить фенхель и оливки. Очищенные апельсины порезать как можно мельче. Все продукты смешать, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль, а в жаркий летний день – пару листиков свежей мяты.

Рецепт 2: Салат с апельсинами фруктовый

Это излюбленное лакомство для детей и для взрослых. Его прелесть заключается в том, что приготовить сочный фруктовый салат можно в любое время года, каждый раз он будет иметь свой неповторимый вкус. Салат богат витаминами и хорошим настроением.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 3 киви
  • Небольшая гроздь винограда киш-миш
  • 200 г пломбира или 150 мл жидкого йогурта

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми небольшими кубиками, виноградинки разрезать на две-три части. Фрукты смешать, разложить по тарелкам или специальным вазочкам и выложить сверху пломбир или йогурт. Так же в качестве заправки можно использовать взбитые сливки, сметану и т.д.

Рецепт 3: Салат с апельсинами и грибами

К привычному сочетанию вкусов здесь добавляется ароматная апельсиновая кислинка. Фрукты для этого блюда нужно будет подготовить немного другим образом, а именно разрезать каждый апельсин пополам и аккуратно извлечь мякоть из кожуры таким образом, чтобы и сами половинки остались целы, и кожура не повредилась. Салат с апельсинами и грибами подается оригинальным образом, поэтому можете смело приготовить его для детского праздника.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г сметаны
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Аккуратно нарезаем половинка апельсинов на небольшие кусочки. Желательно делать это в отдельной миске, чтобы сок не попал в будущий салат с апельсинами, иначе он будет выглядеть неаппетитно. Перчик так же нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Шампиньоны можно немного обжарить на растительном масле, а можно отварить в течение 10 мин. Если попадутся большие кусочки, их так же лучше измельчить. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной, а далее выкладываем в кожуру из-под фруктов и подаем на стол в таком виде.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и лососем

Благородный вкус красной рыбы отлично сочетается с цитрусовыми нотками, именно поэтому семгу или форель принято подавать с ломтиками лимона. Однако и со сладким апельсином рыбка тоже получится очень вкусной. Чтобы рыбка не размякла из-за апельсинового сока, салат будет слоеным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. В мисочки с высокими стенками выложить слоями: яйца, семга,  сыр, семга, яйца, апельсины, сыр. Украсить салат можно с помощью пары чайных ложек красной икры или тертыми желтками.

Рецепт 5: Салат с апельсинами и курицей

Курица отлично сочетается со многими фруктами, а блюда, в которые входят эти ингредиенты, автоматически становятся очень полезными и диетическими.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 средняя куриная грудка
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

Как следует очищаем апельсины от цедры, белой кожицы и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца так же измельчаем, сыр натираем на крупной терке. Куринку грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Так же можно добавить несколько капель лимонного сока. Украсить измельченной зеленью.

Салат с апельсинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для любой хозяйки очень важно быстро подготовить все продукты для переработки. Существует несколько способов быстро очистить апельсин. Один из самых простых и всем известных – очистить его руками. В этом случае на фрукте останется большое количество белой кожицы, которую очищать руками очень долго и неудобно. Поэтому быстрее очистить его при помощи ножа.

Если вы будете очищать его, как картофелину, то рискуете потерять всю плотность и упругость фрукта, поскольку постоянно будете надавливать на него. Чтобы очистить апельсин при помощи ножа, нужно срезать у него одну из «попок» и этой стороной установить на разделочную доску. Дальше вы уже сможете срезать ножом сверху-вниз вместе с белой кожицей.

Один из способов очистки предполагает использование большой столовой ложки и похож на процесс очистки киви. Фрукт так же разрезается на две половины и аккуратным движением отделяется ложкой от кожуры. Можно не разрезать апельсин, а сделать только небольшой надрез, через который сможет пролезть ложка.

Для того, чтобы салат с апельсинами был легким и приятным на вкус, у фрукта нужно удалить все белые прожилки. Для этого вам придется разделить его на дольки и убирать их вручную. Процесс кропотливый, но работа достойна результата.

При приготовлении салата с большим количеством ингредиентов апельсины лучше нарезать в последнюю очередь, иначе они могут заветриться или потемнеть. Если не получается соблюдать такую очередность, то порезанные фрукты следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, тогда они сохранят аппетитный внешний вид и к тому же станут более сочными.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Курица с апельсинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с апельсинами.

Утка с апельсинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами.

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

2. Пицца, паста и другие

Кратко расскажем об особенностях итальянской кухни. Какие блюда и напитки пользуются в Италии популярностью.

Итальянцы знают толк в еде. Именно жители Апеннинского полуострова создали одну из самых популярных кухонь мира. Конечно, спагетти, пиццу, лазанью и множество других местных специалитетов теперь можно попробовать в любом уголке земного шара, но самыми вкусными они по-прежнему остаются только на своей солнечной родине.

Рестораны Рима, Флоренции, Вероны и других итальянских городов предложат вам простые и удивительно вкусные блюда, приготовленные из лучших местных продуктов.

Паста

Если итальянцы влюбляются, то непременно страстно. Это правило верно даже тогда, когда чувства предназначены блюду из муки и воды. Местные жители преданы пасте всем сердцем, буквально обожают ее и готовы есть каждый день. Именно поэтому видов макарон здесь несколько десятков. Отличная паста — это первосортная пшеница твердых сортов и чистейшая родниковая вода. Главный секрет — варить спагетти, фарфалле, канеллоне до состояния «аль денте», т. е. оставить их чуть-чуть твердоватыми в серединке.

Если сортов пасты в Италии десятки, то соусов к ней — сотни. Это и знаменитые песто, болоньезе, алио-олио и другие. Макароны в Италии приправляют оливковым маслом, овощами, сливками, сырами, пряными травами. Иногда эти компоненты «встречаются» и дополняют вкусы друг друга, а иногда лишь один из них солирует в блюде свежезаваренной пасты.

Пицца

Аппетитная лепешка с начинкой занимает второе по популярности место в национальном меню. Пиццу можно найти как в простеньких тратториях, так и в пафосных ресторанах высокой кухни. В каждом регионе есть рецепты приготовления этого открытого пирога, многие из которых были придуманы сто-двести лет назад. Современные повара и пиццайоло не прекращают эксперименты с тестом и начинкой для пиццы, постоянно изобретая новые вариации.

Классика итальянской кухни — «Маргарита», «Четыре сыра», «Дьябло». В Италии каждый может найти ту пиццу, которая покажется идеальной.

Мясо

Итальянцы отлично готовят мясо! Только здесь вы можете попробовать такие шедевры гастрономии, как оссобуко (томленую в соусе говяжью голяшку), панчетту (запеченный рулет из бекона), прошутто (особым образом приготовленную ветчину). Говядину или свинину (как основное блюдо) принято подавать одним большим куском, фарш итальянцами используется чаще всего для соусов к пасте.

Ароматные специи, травы и овощи делают особенно вкусным мясное блюдо по-итальянски.

Рыба

Дары моря занимают в кухне Италии не менее почетное место, чем мясо или паста. Средиземноморская рыба, креветки, мидии, кальмары присутствуют в национальном меню любого региона, но наиболее популярны они в Южной Италии. Чаще всего их готовят на гриле и подают с запеченными овощами, а также разными соусами. Обязательно стоит попробовать рыбу-меч или дорадо, приготовленных на решетке.

Оборудование для приготовления пасты

Оборудование стандартное, имеется на каждой кухне или приобретается за копейки.

  • Сито для просеивания муки
  • Скалка
  • Миска
  • Доска разделочная
  • Нож (острый)

Перечисленного хватит с лихвой для приготовления пасты по-домашнему или лапши (кому как удобнее).

Рецепт теста для итальянской пасты или лапши

Ингредиенты

Сначала я просто перечислю ингредиенты, а потом дам их пропорцию.

  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Яйца
  • Вода

Пропорции

Муку я использовал из цельного зерна пшеницы. Соотношение ингредиентов: на 100 гр муки 1 целое яйцо и 30 мл воды. Соль по вкусу, я не добавлял (будет посолено при приготовлении).

Порядок приготовления теста

В пиалу я высыпал муку через сито, оставив место (ямку) для яйца.

В эту ямку разбил яйцо и стал замешивать.

Влаги из одного яйца для 100 грамм муки маловато, поэтому замес идет тяжело. Тем не менее необходимо разогнать яйцо по муке.

Потом я добавлял по чуть чуть воды и вывалил это все хозяйство на доску (стол), постоянно замешивая тесто руками. То есть разминая его в лепешку и собирая края в середину, повторяя цикл много раз.

После замешивания тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать темное прохладное место на 30 минут. Например, в холодильник.

Раскатываем тесто

Перед раскатыванием поверхность надо посыпать мукой, чтобы тесто не липло. Берем небольшой шарик из теста, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой. Скалку тоже можно посыпать мукой, чтобы тесто не липло.

Тесто раскатывается достаточно легко до очень тонкого слоя. На глаз толщина теста получается тоньше 1 миллиметра или около того.

Второй раскатанный кусочек теста. Изначально я его сформировал колбаской, а не шариком. Так кажется лучше получается.

Нарезаем пасту (или лапшу)

Следующим этапом я брал острый нож и просто резал им тесто. Есть рекомендации окунать нож в муку, если тесто липнет.

Если честно, не представляю как это делать, да и не липнет он к тесту. Но показалось, что будет удобнее, если нож будет круглый, колесиком. Надо попробовать!

Сушка пасты или лапши

После нарезки пасту нужно просушить. Способов несколько. Можно оставить на доске, подвесить или заморозить. Я выбрал вариант подвесить пасту. Для этого использовал палочки для суши и батарею.

Под низ рекомендую подложить поддон, так как мука будет осыпаться немного в ходе сушки.

Сушить можно до нужного состояния. Например, от нескольких часов до половины суток.

После всего готовая высушенная паста (лапша) по-домашнему была сварена и с удовольствием съедена. Вкус — отличный! Рецепт проверен.

Смотрите наши рецепты по ссылке «Рецепты» на блоге!

Надеюсь, вам нравятся наши рецепты и вы захотите их повторить. Пожалуйста, напишите, что у вас получится!Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши новостии добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Автор: Vladimir ShvedaФото: Evgenia Shveda, Vladimir Shveda

Похожие записи

Котики в тепле или Зеленоградск предновогодний…

Подготовка к Новому Году в курортном декабрьском Зеленоградске идет полным ходом. Зеленоградск, как город котов, не мог не вызвать улыбку своей предно…

Когда девушка-конник работает в офисе……

Время веселых историй на блоге! Знакомые конники прислали еще смешную историю про подготовку к корпоративам, когда в коллективе есть девушка, увлекающ…

Уникальная выставка работ Пабло Пикассо в Калининг…

В Музее изобразительных искусств в Калининграде открылась и проходит выставка работ Пабло Пикассо. В Калининград привезли 120 оригиналов, организована…

Ура, блог LiveAkaLive в топах Рамблера и Майл.ру!…

Сегодня я решил поделиться с вами нашим совместным достижением. Сайт нашего блога о жизни и путешествиях LiveAkaLive поднялся в топах рейтинга рамблер…

Рассказать друзьям:

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.

Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон
  • Курица (куриная грудка)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухой чеснок
  • Оливковое или растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль

Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус. Именно ему нужно уделять особое внимание.

Приготовление соуса для салата цезарь:

1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.

Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.

1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.

1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…

…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.

Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.

3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.

Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.

Приготовление сухариков для салата цезарь:

4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.

Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.

6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.

Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.

Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с креветками с фото

Это очень вкусный и изысканный вариант приготовления салата. Мне он еще нравится тем, что ингредиенты доступны и приготовить его не сложно. Классический салат с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается не высокой калорийностью и приятным вкусовым качеством. Очень часто этот салат готовят в ресторанах, а мы попробуем приготовить его у себя дома. Начнем…

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Креветки 200-300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Перепелиные яйца — 6-8 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Соус Цезарь — готовый

1. Креветки, если не очищенные обязательно почисти и отварим буквально 1 минуту в кипящей воде.

Перепелиные яйца также отварим до готового состояния, 5 минут после закипания.

2. С хлеба отрежем корочки и нарежем на небольшие кубики, чтобы помещались во рту. Из них будем готовить сухарики для салата.

3. В небольшое количество растительного масла выдавим через пресс пару зубчиков чеснока и дадим настояться минут 10-15. Затем на этом масле, уже без чеснока, обжарим кусочки хлеба до золотистого цвета.

Количество масла берите буквально 3 ст. л. в зависимости от количества хлеба. Не нужно чтобы он в нем плавал!

4. Листья салата рвем руками или режем ножом в хаотичном порядке. И укладываем на чашку.

5. Сверху на листья салаты выкладываем креветки. Ими нужно как бы посыпать листья. И промажем небольшим количеством соуса для салата цезарь.

Сегодня он у меня уже готовый, купленный в магазине. Если хотите самостоятельно приготовить соус, то как это сделать можете прочитать выше.

6. Посыпаем сухариками и выкладываем в произвольном порядке половинки помидор черри и перепелиных яиц. Можно еще раз сбрызнуть соусом.

7. Остался последний штрих. Посыпаем сверху тертым сыром.

В оригинальной версии салата используют пармезан, но наш рецепт далеко ушел от оригинала, поэтому я беру сегодня сыр российский, главное чтобы он был твердых сортов.

Красиво получилось. Мне кажется салат выглядит очень достойно и его можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный, чтобы его могли попробовать любимые гости.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой способ приготовления салата Цезарь можно встретить не только в ресторане, но и в любой обычной столовой. Сегодня мы будем готовить настоящий шедевр из простых ингредиентов. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом. Зажаренная золотистая курочка, сочные помидорчики черри, хрустящие сухарики, нежный сыр и конечно же соус не оставят равнодушным ни кого.

А вы знали, что салат свое название получил не в честь Юлия Цезаря, как многим может показаться, а в честь повара Цезаря Кардини. Он был американцем имеющим итальянское происхождение!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Батон — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Яйцо перепелиное 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Приправы для курицы
  • Соль по вкусу

1. Давайте первым делом приготовим ингредиенты для сухариков.

В растительное масло выдавим пару зубчиков чеснока и смажем, так сказать сбрызнем этой смесью батон, нарезанный на небольшие кубики, стороной примерно 1 см, но не больше 1.5 см. Обжарим на сухой сковороде, до легкой корочки. Или можно запечь в духовке.

2. Куриное филе нарежем кубиком и обжарим на сковороде с добавлением приправ и соли. Приправы можно взять готовые для курицы.

Курицу можно запечь и целым куском филе, например в гриле, а потом уже порезать на порционные куски!

Приготовим соус для салата цезарь:

3.1 Два варенных, куриных желтка разомнем вилкой, добавим чайную ложку горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем.

3.2 В получившуюся смесь выдавим через пресс, пару зубчиков чеснока и добавим оливковое масло, приблизительно 50 мл. Но масло нужно вливать постепенно и постоянно помешивать.

Если нет оливкового, то замените его на растительное масло, тоже получается вкусно.

Соль и перец в соус, добавляйте по вкусу. В конце концов должен получится соус не сильно густой, чтобы можно было полить им салат.

4. Листья салата для цезаря не нужно резать, их нужно рвать руками произвольной формы. Что мы и делаем.

5. Перепиленные яйца отвариваем, разрезаем по полам и выкладываем на листья салата.

Точно также выкладываем и помидоры черри, порезанные пополам. Если нет черри, то замените на обычные. Только порежьте их на пять частей, чтобы были не сильно крупными, но и не сильно мелкими.

6. В произвольном порядке выкладываем обжаренную курочку и сухарики.

7. Осталось сверху натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем. Сыр нужно брать твердых сортов.

Соусом поливайте уже не посредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и испортят весь вкус салата. Сухари должны хрустеть!

Красота, не правда?

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

Этот рецепт совсем прост, т. к. основой соуса у нас — обычный майонез. Пекинская капуста отлично может заменить листья салата. Нежный вкус капусты придает всем ингредиентам особую пикантность. Не смотря на множество вариантов приготовления салата, мне этот более привычный.  Главное правило — готовить с душой. Готовьте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Куриная грудка
  • Белый хлеб
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Сыр
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. В майонез (2 ст. л.) выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, добавляем перец по вкусу и через пресс, пропускаем один или два зубчика чеснока, кто как больше любит. Хорошо перемешаем.

2. Куриное филе нарезаем на порции и обжариваем с каждой стороны на растительном масле, до золотистого цвета.

Главное не пережарьте, а то мясо будет сильно жесткое.

3. Обжариваем кусочки хлеба до состояния сухарей.

4. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем пополам.

Будем формировать салат.

5. Листья пекинской капусты рвем руками в салатник. Высыпаем куриное мясо и сухарики. Приправляем все это дело майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.

6. Осталось переложить салат на красивое блюдо и в произвольном порядке выложить перепелиные яйца и помидорчики черри.

Сверху натрем сыр.

Салат цезарь заправленный соусом из майонеза готов. Такой салат можно приготовить и на день рождения и на новый год. Он красиво смотрится на столе и украшает весь стол в целом. А вы согласны со мной?

Как я уже говорил, салат Цезарь очень популярное и современное блюдо. Мы тоже не остались в стороне, готовим этот салат очень часто. Вариантов приготовления большое множество. Все эти варианты проверены мною, готовил каждый раз по новому, с добавлением разных ингредиентов. Думаю получилось очень не плохо. Все варианты приготовления очень вкусные и незабываемые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Все, пока!

Краткая история, основные разновидности

Бешамель (это, кстати, слово женского рода, хотя многие ошибочно относят его к мужскому) произвела революцию в кулинарном мире: раньше в соусы клали хлеб в качестве загустителя и вдруг стали обходиться без него, с помощью всего лишь трех удобных в использовании ингредиентов – муки, молока и масла.

Этот вариант дал к тому же превосходный результат, про который принято говорить: «Пальчики оближешь!»

На авторство кулинарного шедевра претендуют итальянцы и французы. Последним, даже если их заслуги вторичны, удалось дать соусу французское имя.

При дворе Людовика XIV в качестве гофмейстера состоял маркиз де Бешамель, который однажды, пытаясь улучшить вкус пересушенной трески, якобы сдобрил ее соусом, названным впоследствии в его честь.

Итальянцы же настаивают на том, что рецептура родилась под небом Флоренции, а уроженка этого города, Екатерина Медичи, вышедшая замуж за французского принца, привезла в Париж не только богатое приданое, но и итальянского повара – автора изысканного белого соуса, который всем пришелся по вкусу и занял достойное место в меню сильных мира сего.

Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового).

Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к большому количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.

Разновидностей у бешамели много: в Голландии ее готовят с молотым мускатным орехом, во Франции – с луком и лавровым листом, в российскую рецептуру иногда включают хрен для остроты и пикантности. Один из вариантов соуса называется «Морнэ» — его готовят с сырами пармезан и грюйер.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить равиоли. Раскрываем секреты приготовления традиционного итальянского блюда!

В этой статье читайте рецепт знаменитого итальянского супа Минестроне! Узнайте несколько интересных фактов о блюде и рекомендации по его приготовлению.

Хотите узнать, как готовить картофельные ньокки — самое популярное блюдо итальянской кухни? Пошаговый рецепт ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

к оглавлению

Особенности и традиции употребления

Обычно диетологи настороженно относятся к «иностранным» кушаньям, однако бешамель убедила даже строгих экспертов в том, что является сбалансированным, полезным продуктом.

Добавленная в любое кушанье, она делает его более сытным, однако усваивается легко, поэтому употреблять ее можно не только на обед или завтрак, но и на ужин, причем даже тем людям, которые опасаются набрать лишний вес.

По мнению диетологов, мука, молоко и масло – компоненты, которые лучше усваиваются организмом именно в этом сочетании, обеспечивая клетки строительным материалом (белками), а также необходимыми минералами и витаминами.

Вот блюда, в которых бешамель используется:

  • паста (спагетти, тальятелле и другие виды);
  • запеканки, пироги, блинчики – добавленный в начинку соус делает ее более сочной, будь то рыба, мясной фарш или овощи;
  • запеченная рыба (треска, хек, судак);
  • приготовленные на пару овощи – пресная еда становится вкусной;
  • яйца по-флорентийски – их запекают в духовке с тушеным шпинатом и соусом; омлеты;
  • бутерброды, сэндвичи и бургеры;
  • жюльены (с курицей, сыром и грибами).

Во время готовки горячих блюд – не выпаривается, сохраняет свою консистенцию. Благодаря этому кушанья смотрятся красиво, возбуждая аппетит уже своим внешним видом.

к оглавлению

Как приготовить

Есть несколько секретов, зная которые, можно приготовить классический соус бешамель по любому рецепту, каким бы вы ни воспользовались:

  • перемешивать на сковороде муку и масло надо деревянной лопаткой или ложкой;
  • огонь не должен быть сильным, иначе мука пригорит;
  • чтобы обойтись без комочков, молоко следует вливать в муку тонкой струйкой;
  • нельзя добавлять для улучшения вкуса лимонный сок, чтобы не свернулось молоко;
  • если хотите добавить пряности, лук или зелень, подержите их некоторое время в теплом молоке, а затем уберите – они добавят соусу интересных нюансов, но не перебьют основного вкуса;
  • приготовленный впрок соус можно использовать в течение 3-4 суток, если он хранился в холодильнике, однако перед подачей его надо разогреть.

к оглавлению

Как выбрать ингредиенты в магазине для приготовления

Чтобы ваш опыт приготовления был успешным, купите качественные ингредиенты.

Муку приобретайте в картонной или бумажной упаковке, так как в полиэтиленовой продукт «задыхается». Обратите внимание на дату изготовления и срок годности – чем свежее этот продукт, тем выше его качество.

Убедитесь, что у муки нет посторонних запахов (кислых, медовых, горчичных). Если они есть, значит, мука заражена какими-либо бактериями или насекомыми.

Покупая масло, изучите этикетку: если продукт натуральный (а вам нужен именно такой), среди компонентов не должно быть ничего, кроме сливок и молока. Если какие-либо добавки есть, то это продукт, который называют «спредом», он имеет в своем составе растительные масла.

Не покупайте масло в прозрачной упаковке (так обычно предлагают товар на развес), потому что на свету этот продукт быстро окисляется, а это отрицательно сказывается на его качестве.

Уже дома, перед готовкой, устройте для масла небольшой экзамен: положите кусочек в морозилку, а через некоторое время разрежьте – если оно натуральное, то будет под ножом раскалываться и крошиться.

Молоко желательно покупать от проверенных производителей, если есть возможность – цельное, жирностью 2,5 процента. У недобросовестных продавцов в молоке могут оказаться мука и крахмал.

к оглавлению

Как правильно готовить в домашних условиях

Сотейник ставят на огонь и кладут в него сливочное масло (65 г), затем высыпают 75 г муки. Пассеровать следует в течение 2 минут, за это время мука приобретет золотистый цвет. После этого вливают молоко – сначала стакана полтора, а потом все оставшееся количество (общий объем – 1 л).

Перемешивать ингредиенты нужно постоянно, сначала – ложкой, а затем – венчиком. Масса должна в итоге получиться однородной, после этого ее еще 5 минут надо подержать на слабом огне, продолжая помешивать. В это время в нее кладут соль, перец, молотый мускатный орех (по желанию) и кусочек масла, который должен раствориться.

к оглавлению

С сыром и грибами

Как и в классическом рецепте, приготовление сырного соуса бешамель начинают с пассерования муки (85 г) в сливочном масле (65 г). Добавляют мелко покрошенный репчатый лук и через две минуты – порезанные шампиньоны (около 300 г).

Еще через несколько минут наступает очередь молока (1 л), его вливают небольшими порциями, старательно перемешивая содержимое сотейника. Через четверть часа солят, перчат, всыпают молотый мускатный орех и как завершающий аккорд – тертый сыр (любого из твердых сортов).

к оглавлению

Вегетарианский

А как готовится вегетарианский соус бешамель без сливочного масла? Главное отличие этого рецепта от классического в том, что обычное молоко заменяется миндальным, а сливочное масло – оливковым.

В разогретое масло всыпают по две столовых ложки муки из нута и миндальной, 1 вегетарианский бульонный кубик. Обжаривают, перемешивая, 5 минут. Вливают 2 стакана миндального молока, варят в течение 10 минут на небольшом огне, чтобы содержимое сотейника не кипело, а томилось.

к оглавлению

Советы, с чем его едят и как лучше подать

Большинство соусов подают холодными, а этот – непременно горячим.

Дело в том, что на остывающей поверхности формируется пленка, которая ухудшает внешний вид кушанья.

Обеспечить необходимую температуру помогает водяная баня, на которой бешамель держат до подачи на стол, положив сверху немного сливочного масла.

Для чего подходит соус бешамель? Подавать можно с разными блюдами, так как бешамель прекрасно сочетается с мясом (телятиной, свининой, курицей), рыбой (особенно хорошо – с белыми сортами), картофелем, цветной капустой и брокколи.

Подходит для супа-пюре. Идеальный тандем – с макаронными изделиями, особенно – с пастой, в которой меньше всего калорий, а значит, употреблять это блюдо могут практически все.

На нашем сайте вы узнаете рецепт соуса песто в домашних условиях. Как правильно приготовить знаменитую итальянскую заправку?

В следующем материале расскажем о применении итальянских трав и о том, как используют эти специи шеф-повара Италии в своих кулинарных шедеврах.

Хотите узнать, как приготовить итальянское мясо прошутто в домашних условиях? Много полезных советов читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

к оглавлению

Лазанья

Как делать соус бешамель для лазаньи? Готовят его по классическому рецепту. Соотношение ингредиентов следующее: 40 г масла, 2 столовых ложки муки, полстакана молока.

Отдельно на сковородке обжаривают немного порубленного лука и чеснока, натертые на крупной терке морковь и мясистый (водянистый просто не натереть) помидор. К овощам добавляют 400 г мясного фарша. Тушат до готовности, а затем добавляют в полученную массу бешамель.

К этому моменты должны быть подготовлены 10 листов для лазаньи (их отваривают в воде). После этого в форме для запекания можно начинать «складывать» будущее блюдо, перемежая листы с начинкой и тертым сыром (его потребуется 100 г). Время запекания в духовке – 20 минут.

к оглавлению

Каннелони с фаршем

Макароны большого диаметра, которые называются «каннелони», очень удобно наполнять какой-либо начинкой. Перед приготовлением их отваривают в течение 2 минут.

Бешамель готовят классическим способом. Лучшая консистенция – как у густой сметаны. Мясной фарш обжариваю с луком, а на завершающей стадии кладут в него порезанный небольшими кубиками твердый сыр.

Готовым фаршем начиняют каннелони, укладывают их на смазанный маслом противень, поливают соусом и посыпают тертым сыром. Держат в духовке до появления румяной корочки.

Из этого видео вы узнаете, как сделать классический соус бешамель в домашних условиях — простой пошаговый рецепт приготовления расскажет известный шеф-повар:

Французы, перехватившие у итальянцев авторство бешамели, утверждают — можно спокойно прожить без мяса, но без соуса – нельзя, потому что именно он придает неповторимый вкус любому блюду. У вас есть возможность убедиться в их правоте, приготовив на домашней кухне для близких и друзей гениально простой и по-европейски изысканный соус бешамель.

Итальянский салат

Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

Вверх