Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Итальянский суп – рецепты разной сложности и секреты. Вкусные, ароматные и насыщенные итальянские супы на вашей кухне

logo

Выпечка

Выпечка создает уют в доме, оставляет самые приятные воспоминания, греет душу. Не зря домашняя выпечка всегда подается с горячим чаем. Это символ чего-то домашнего, родного, теплого и уютного. Бабушкины пироги, мамины кексы — это навсегда остается в памяти с самого детства.

Ни один праздник не обходится без сладостей. Хороший пирог, куличи или пирожки создают праздничную атмосферу и располагают к приятный дружеской беседе. Чтобы выпечка удалась, необходимо тщательно и добросовестно выполнять все инструкцию по приготовлению. Прежде всего следует строго соблюдать технологию приготовления теста. Его необходимо правильно вымесить, размешать или размять, предварительно просеяв муку, ибо от всего этого зависит качество готового изделия. Просеянная мука делает тесто более воздушным и пористым.

Когда замешиваете дрожжевое тесто, молоко или воду вливайте в муку тонкой струйкой, понемногу, при этом помешивая деревянной лопаткой или ложкой — тесто будет нежным и без комков. Песочное тесто не месите слишком долго, а то оно, как говорят кондитеры, «затянется, станет плотным, жестким.

Бисквитное тесто тоже замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, вследствие чего он теряет вкус и нежность. Пирог из дрожжевого теста не ставьте сразу в духовку — дайте ему подойти, стать пышным. И всегда выдерживайте температурный режим. Никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте ему остыть, желательно в духовке, хотя бы минут 15. Но и не оставляйте долго на противне — от этого он становится влажным и пахнет железом.

У каждой хозяйки свои секреты в приготовлении вкусной выпечки, они появляются с опытом, пробами и ошибками. Кроме сладких блюд, которые, как правило, подаются на десерт, мучные блюда могут использоваться в качестве первых или вторых блюд. Ведь нашу кухню невозможно представить без супа-лапши, галушек; вареников, кнышиков, клецок — изделий из теста и картофеля, приготовленных в кипящей воде или на пару или поджаренных на сковородке. Конечно, такие блюда готовятся не каждый день, но раз-два в неделю можно себе такое позволить.

В данном разделе вы найдете рецепты вкусной выпечки на любой вкус. Это рецепты пирогов, сочников, тартов, пирожных, печенья, пирожков, кексов, пончиков, маффинов, оладий, штруделей, булочек, сметанников, сочников, ватрушек, брауни, галет, чизкейков, пудингов, и запеканок. У нас есть рецепты любого уровня сложности и для разной подготовки в приготовлении выпечки. Пошаговые фото помогут вам сориентироваться в рецепте и дадут возможность понять, какой результат должен получится.

Вверх