Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Изумительный жульен: пошаговые рецепты любимого блюда. Французский жульен с курицей, свежими и сушеными грибами

Изумительный жульен: пошаговые рецепты любимого блюда. Французский жульен с курицей, свежими и сушеными грибами
logo

Содержание

  • Изумительный жульен: пошаговые рецепты любимого блюда. Французский жульен с курицей, свежими и сушеными грибами
    • Жульен – общие принципы приготовления
    • Классический жульен: пошаговый рецепт
    • Грибной жульен: пошаговый рецепт (без курицы)
    • Французский жульен: пошаговый рецепт с сушеными грибами и курицей
    • Домашний жульен – полезные советы и хитрости
  • Как приготовить жульен? 6 лучших рецептов жульенов
    • Рецепт 1. Куриный жульен с грибами
    • Рецепт 2. Классический жульен — Грибной жульен без мяса
    • Рецепт 3. Жульен из морепродуктов
    • Рецепт 4. Жульен с грибами и брокколи
    • Рецепт 5. Жульен из креветок
    • Рецепт 6. Жульен в тарталетках
  • Жульен — как его правильно готовить?
  • Жульен рецепт. Жульен (жюльен) с грибами и курицей пошагово
    • Жульен с грибами рецепт
    • Жульен с курицей и грибами рецепт
    • Рецепт жульена с курицей
    • Жульен рецепт с фото в тарталетках
    • Жульен рецепт с креветками
  • Жульен из грибов — самые вкусные рецепты от шеф-поваров
    • жульен из грибов- лучшие рецепты приготовления
    • Несколько полезных советов  —  как приготовить грибной жульен
    • Классический Грибной жульен  со сметаной  — рецепт с фото
    • Грибной жульен с курицей и сливками
    • Грибной жульен в булочке
    • Жульен в  сковороде
    • жульен из грибов — видео
  • Вкусные пошаговые рецепты с фото, описывающие, как приготовить различные виды жульена в домашних условиях
    • Секреты рецептов приготовления в домашних условиях
    • Подводя итоги…

Жульен — как его правильно готовить?

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Грибы» статьёй Жульен — как его правильно готовить? Где расскажем, собственно говоря, о том, как правильно готовить жюльен. Ну и приведём парочку рецептов. 

Жульен — как его правильно готовить? На самом деле, что интересно, ошибиться очень сложно. Особенно если знать общую информацию про то, что такое жюльен и как его правильно готовить

Источник: http://interesko.info/zhulen-kak-ego-pravilno-gotovit/

Жульен из грибов — самые вкусные рецепты от шеф-поваров

Как приготовить очень вкусный жульен из грибов — секреты, советы и рецепты приготовления с фото и видео.

Те, кто хоть раз пробовал настоящий грибной жульен, никогда не забудут его неповторимый вкус и аромат.

Вариантов  приготовления это лакомства огромное количество.

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты  приготовления  жульена и поделимся ими с вами: грибной жульен с шампиньонами и лесными грибами, с курицей, сливками, сыром.

Научим вас готовить его в тарталетках, булочке, грибных шляпках и горшочках.

жульен из грибов- лучшие рецепты приготовления

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. 

Несколько полезных советов  —  как приготовить грибной жульен

  1. Обычно жульен готовят  в кокотницах ( маленькие порционные мисочки с ручкой), но также могут подойти горшочки, стеклянная  форма и даже просто сковорода.
  2. Для приготовления жульенов  обычно используют мягкие и нежные продукты: грибы, куриное филе, ветчину, язык, рыбу.
  3. Также в жульен можно добавить мягкие овощи:, томаты, кабачки или баклажаны.
  4. Для образования румяной корочки жульен посыпают тертым сыром, либо смешивают его с молотыми сухарями.
  5. Обычно жюльен говорят в духовке, а чтобы он не пригорел, кокотницы ставят  на противень с водой, выстой в 0, 5 см.

О том, как специи идеально подходят для грибов, читайте в этой интересной статье.

Классический Грибной жульен  со сметаной  — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Грибы ( лисички, шампиньоны, белые, лесные ) — 100, 0
  • сметана  — 4 ст.л,
  • репчатый лук  -1 маленькая луковица,
  • твердый сыр — 150, 0.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и нарезать соломкой.
  2. Таким же образом нарезать и репчатый лук.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить гри­бы с луком и обжарить их до прозрачности.
  4. Затем смешать их со смета­ной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром.
  5. Поставить запе­каться в духовку приблизительно на 5 минут.

Грибной жульен с курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Филе курицы -300,0
  • Жаренные грибы — 100,0
  • Сливочное масло — 80,0
  • Сметана -1  стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Тертый сыр — 40,0

Приготовление: 

  1. Куриное филе слегка обжарить и нашинковать соломкой.
  2. Отварные грибы, обжарить и также нашинковать соломкой.
  3. Смешать грибы и курицу, залить сметаной и майонезом.
  4. Прогреть смесь на огне в течении 4 минут.
  5. Кокотницы  смазать сливочным маслом и заполнить подготовленной смесью.
  6. Сверху насыпать горкой тертый сыр.
  7. Кокотницы поставить  в духовку до образования румяной корочки.

Грибной жульен в булочке

Ингредиенты:

  • отварной язык (ветчина, филе курицы) — 300, 0
  • шампиньоны- 200,0
  • лук репчатый  — 1 средняя шт
  • сыр — 80,0
  • 0, 5 стакана сливок
  • мука — 2 ст.л
  • маленькие ржаные булочки

Приготовление :

  1. Грибы нарезать пластинками, лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, посолив  и поперчив.
  2. Язык нарезать мелкой соломкой.
  3. Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета, влить такой струйкой сливки и хорошо перемешать, чтобы получился соус.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. У булочек тонким ножом срезать дно и вытащить мякиш.
  6. Смешать язык и грибы с луком, добавив часть хлебного мякиша.
  7. Заполнить булочку подготовленной смесью и залить сливочным соусом.
  8. Сверху посыпать сыром.
  9. Булочки поставить в разогретую духовку на 5 — 7 минут до образования румяной корочки.

Таким же образом можно запечь жульен в готовых тарталетках или сырых шляпках грибов .

Жульен в  сковороде

Если у вас нет кокотниц  или горшочков, и вы не знаете, в чем еще можно запечь жульен, приготовьте его в обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички, шампиньоны и другие лесные -300,0
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3  яйца,
  • сыр — 50,0,
  • зелень.

Приготовление :

  1. Грибы нашинкуйте пластинками , лук полукольцами.
  2. Обжарьте все на сковороде в сливочном масле.
  3. Смешайте сметану со взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
  4. Залейте грибы этой смесью  и посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте сковороду в  разогретую духовку  на 7- 10 минут.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

жульен из грибов — видео

А в этом видео вы найдете хорошую пошагавшую инструкцию приготовления жульена от известного шеф- повара.

И еще один вкусный видео- рецептик, рекомендуем  посмотреть!

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

Готовьте жульен из грибов по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

источники 

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/gribnoi-julen/

Вкусные пошаговые рецепты с фото, описывающие, как приготовить различные виды жульена в домашних условиях

Жульен – это знаменитая закуска, как правило, состоящая из куриного филе и шампиньонов, которые мелко нарезают и обжаривают, затем помещают в порционные формочки «кокотницы», заливают сливочным соусом, посыпают сыром, после чего запекают. Принадлежность жульена к французской кухне очень условная. Понять это можно изучив историю возникновения этого блюда.

Слово жульен во французском языке восходит к слову de juillet. В переводе оно означает – июльский. Именно в июле начинает созревать новый урожай овощей.

Искусные французские повара придумали нарезать их очень тонкими лепестками для того, чтобы овощи в процессе готовки не утратили свою нежность. Таким образом, слово жульен означало особый способ нарезки, а не конкретное блюдо.

Однако в дальнейшем жульеном стали именовать закуски, первые и вторые блюда, в процессе приготовления которых овощи нарезались указанным выше способом.

Сами французы в качестве жульена, как правило, готовили суп. Однако на Востоке Франции, где принято готовить более жирные и более сытные блюда, жульен запекают в сметанном соусе. Это первое подобие рецепта привычного для нас жульена. Впрочем, видов жульена существовало и существует множество. Готовили его с добавление самых разных продуктов, в том числе, и даров моря.

В какой-то момент рецепт именно такой вариации жульена попал в Париж, а оттуда уже и в Россию. Кстати, усложнять блюдо, добавляя в него грибы, начали именно в Париже. Сначала это были ароматные и очень вкусные трюфели, и лишь немного позже на смену им пришли шампиньоны.

Что касается видов жульена, то на сегодняшний день их существуют сотни. Готовят эту закуску не только с куриной грудкой и шампиньонами, но и с любым другим мясом и даже с субпродуктами, а также с любыми другими грибами, в том числе и с лесными. Кроме того существуют жульены на основе рыбы и морепродуктов.

При приготовлении закуски могут быть использованы и разные сливочные соусы. Также некоторые разновидности жульенов могут подаваться в съедобных кокотницах. Их, как правило, изготавливают из блинчиков и тонкого лаваша.

Впрочем, подробнее узнать о тех или иных видах жульена можно в пошаговых фото рецептах, приведенных в данном разделе сайта.

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление жульена в домашних условиях – это непременное действо при подготовке праздничного стола. Эта горячая закуска становится отличным дополнением к прочему ассортименту блюд. Приготовить ее достаточно просто, но вот, чтобы приготовить вкусно, нужно знать некоторые секреты.

Прежде всего, приготовление жульена в домашних условиях начинается с выбора продуктов. Они в обязательном порядке должны быть свежими. Впрочем, это общая рекомендация для приготовления абсолютно всех блюд.

Также продукты следует правильно обработать. Грибы и овощи должны быть тонко нарезаны, мясо также должно быть нарезано некрупными кусочками.

Такой подход согласуется с принципом нарезки овощей, о котором мы говорили ранее.

Перед закладкой мяса и грибов в кокотницы, их тушат в каком-либо сливочном соусе. В классическом рецепте – это Бешамель. Именно соус, пропитывающий все составляющие блюда, позволяет добиться уникальной нежной консистенции блюда.

Классический рецепт приготовления жульена предполагает, что запекать его следует в порционных кокотницах. Однако зачастую в домашних условиях такую посуду не найти. В таком случае ее можно заменить жаропрочными керамическими горшочками. Если и таковых не имеется, то можно выложить жульен в форму для выпекания, создав своеобразную запеканку.

Распределенный по кокотницам жульен, посыпают тертым твердым сыром. Лучше всего подходят для этой цели Гауда, Грюйер, Эмменталь. Именно эти сорта сыра плавятся лучше всего. Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно можно поместить на 10-15 минут в морозилку. А вот чтобы придать жульену хрустящую корочку, тертый сыр смешивают с измельченными сухарями.

Ну и, конечно же, самый главный секрет приготовления жульена, как в домашних условиях, так и в любых других – приступать к готовке только в хорошем настроении.

Подводя итоги…

Приготовить жульен в домашних условиях не составит особого труда, так что если вы решили порадовать своих домашних или нагрянувших гостей чем-то вкусным, то эта горячая закуска подойдет, как нельзя лучше! Разобраться с нюансами и тонкостями приготовления того или иного жульена помогут вам пошаговые рецепты с фото, приведенные в данном разделе сайта. Текстовые инструкции сопровождаются фото каждого этапа, а значит, у вас будет возможность не только изучить описание процесса готовки, но также вы сможете увидеть его собственными глазами.

Все очень просто! Выбирайте понравившийся рецепт с пошаговыми фото, запасайтесь необходимыми продуктами и отправляйтесь готовить!

Источник: http://xcook.info/zhulen

No related posts.

Жульен из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Check Also

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с …

Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная …

Кабачки с грибами – отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать …

Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим …

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и …

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной …

В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. …

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, …

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать …

Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу! Кабачки 2 Штуки Помидоры 2 Штуки …

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления …

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты …

Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов! ингредиенты для Сальса: римские …

Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и …

Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня. макароны 4 Чашки яйцо 1 …

Классический рецепт имерули – для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из …

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж …

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за …

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. тушка зайца 1 Штука твердого сыра 200-250 Грамм майонез …

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и …

Запеченный камамбер — идеальное решение для воскресного завтрака, готовится такая закуска быстро. Выглядит изумительно, а …

Запеченный инжир с пармской ветчиной – абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. …

Если вы любите простые овощные блюда, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. В …

Запеченные спагетти с сосисками – простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже …

Источник:

Жульен грибной

  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Сыр твердый 300-350 грамм;
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Растительное масло нерафинированное – по вкусу;
  • Перец черный или красный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В первую очередь нужно поджарить на сковородке лук. Для этого с него снимаем шелуху, нарезаем его мелко и кладем в сковородку. Жарим на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=Gwz-t4yJJQE

Пока поджаривается лук, можно помыть грибы, и нарезать их произвольно, пластинками или кусочками.

Грибы быстрее поджарить на отдельной сковородке, на небольшом огне. Жарим не долго, ведь шампиньоны готовятся быстро. Готовые грибы перекладываем в форму, в которой будем готовить наш жульен. Это может быть глубокий противень или форма для выпечки.

Лук поджарился, приобрел золотистый цвет, и теперь к нему на сковородку добавляем сливки и тушим до легкого загустения. Если сливок у вас нет, не огорчайтесь, можно вместо них добавить жирную сметану или даже молоко.

Если используем молоко, то в сковороду нужно добавить немного муки или кукурузного крахмала (актуально для жульена по Дюкану), приблизительно 1 столовую ложку. Загуститель вберет в себя лишнюю жидкость. Теперь все можно солить и перчить.

Если вы любите остроту в блюде, то добавьте больше молотого черного и красного перца.

В общей сложности сливки или молоко с луком потушите на небольшом огне пять минут. Соус к жульену готов. В форму (кокотницы или горшочки), в которой будем запекать грибной жульен в духовке, перекладываем жареные шампиньоны, разравниваем их ровным слоем. Переливаем готовый соус так, чтоб он полностью покрыл находящиеся там грибы.

Теперь нужно натереть твердый сыр на крупной или средней терке, и посыпать сверху грибы с соусом.

Форму ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем до тех пор, пока натертый сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку. Это займет около десяти минут.

Жульен готов. Поскольку в нем нет мясных составляющих, его можно есть как в горячем, так и втеплом виде. Блюдо ставим на стол и наслаждаемся его изысканным вкусом.

Особых затрат этот рецепт не несет, готовится просто, а удовольствия от него очень много. Любая, даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить жульен.

Им можно украсить любой праздничный стол, и он прекрасно подходит, как закуска. А если у вас немаленькая семья, то жульен можно приготовить просто в сковородке, увеличив пропорции.

А если вы заранее пожарите лесные грибы и заморозите их, то приготовление в следующий раз займет совсем мало времени.

Готовьте это блюдо с удовольствием и не забудьте поделиться с нами  рецептом своего фирменного жюльена.

Как всегда, жду ваших комментариев и дополнений к рецепту.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.

Источник:

Жульен с курицей и грибами рецепт

Жульен — изысканное французское блюдо. Нежное, сочное куриное филе с поджаренными ломтиками шампиньонов и золотистым луком, томлённый в нежном сливочном соусе, покрытый шапочкой из запечённого сыра.

Жульен с курицей и грибами со сливками пошаговый рецепт

Сегодня приготовим очень вкусную горячею закуску, жульен с курицей и грибами в которую добавим не только шампиньоны а ещё грибы вешенки, также покажу вам что этот рецепт жульена, готовить очень легко и просто. Хотя это блюдо всегда считалось ресторанным яством.

Способов и рецептов приготовления жульена очень много. Готовить это блюдо можно из любых продуктов, например с кальмарами, креветками, овощами, рыбой и так далее но в классический рецепт всегда идут шампиньоны не смотря на то, с чем вы готовите жульен.

Жульен готовят и подают обычно в фарфоровых или керамических кокотницах, а также можно взять любую посуду для запекания, которая у вас есть дома, например чашечки, горшочки, мисочки но если у вас и этого не оказалось, можно готовить жульен в не большой форме для запекания.

Это безумно вкусное, ароматное а главное сытное блюдо.

Инструкции

  1. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной воде. У шампиньонов желательно снять со шляпок кожуру. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками а вешенки кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, закладываем грибы, жарим 10 минут постоянно помешивая. Растительное масло лучше хорошо разогреть а грибы не солить, тогда грибы не будут выделять влагу.

    В конце жарки солим и перчим грибы. Жареные грибы выкладываем в отдельную миску. Лук очищаем нарезаем мелко кубиками. Лук надо обжарить на разогретом растительном масле до мягкости 2-3 минуты, добавляем в миску к грибам. Куриное филе нарезаем кубиками, жарим 5 минут, стараемся не пережарить, чтобы куриное филе не было сухим.

    Можно куриное филе отварить но при этом оно получиться не много суховатым. Выкладываем в отдельную посуду.

    В сковороду наливаем 1-2 столовой ложки растительного масла, закладываем грибы с луком, добавляем сметану, (не советую класть много сметаны, она даст кисловатость и жульен получится кислым) перемешиваем, наливаем сливки, солим, перчим, кладём щепотку мускатного ореха и ещё раз аккуратно перемешиваем.

    Продолжаем тушить на медленном огне около 30 минут, пока сливки не начнут густеть.

  2. Приготовим кокотницы, выкладываем на дно кокотницы жареное куриное филе, сверху грибной соус оставляем место для сырной шапочки и всё это посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. До образования сырной золотистой шапочки. Жульен с курицей и грибами готов!

Примечания для рецепта

Подавать жульен к столу нужно сразу после приготовления пока он горячий.

Источник:

Домашняя кухня рецепты диетические

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Диетическое питание.

Диетическое питание является одной из обязательных частей комплексного лечения каждого заболевания. Все жизненные процессы, которые протекают в человеческом организме связаны с характером питания человека и зависят от него.

В нашем организме происходят различные химические реакции, в результате которых образуются жизненно важные соединения., а пища поставляет материал для этой слаженной работы . Любое заболевание сопровождается нарушением гармонии в организме, а именно обмена веществ.

Ученые- медики раскрывают причины нарушения этой гармонии, путем исследований и находят пути для их устранения.

Диетическое питание предназначено для успешного и скорейшего выздоровления больного и для профилактики заболеваний.

В современной медицине диетическое питание назначается не только при желудочно кишечных заболеваниях, но и при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, а также болезнях суставов, почек и других, усиливают эффективность лечения медицинскими препаратами.

Лечение питанием складывается из ряда элементов:

— калорийность и химический состав продуктов, составляющих суточный рацион;

— температура при подаче к столу и консистенция пищи;

— режим питания, т.е. распорядок приема пищи.

Приготовлять пищу следует только из свежих и высококачественных продуктов, горячую пищу готовить перед употреблением.

Диетическое питание нужно проводить по совету лечащего врача

1. Диетическое питание при болезнях желудка.

Хронические гастриты могут развиваться от разных причин, а прежде всего от нарушения режима питания:

  • употребления обильной пищи;
  • еды всухомятку;
  • злоупотребления острыми приправами;
  • слишком горячей пищи;
  • злоупотребления алкогольными напитками.

Рекомендации: при гастритах с повышенной кислотностью:

— ограничить продукты вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

— исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда;

— готовить блюда в вареном виде и на пару;

— больной не должен употреблять овощи , содержащие клетчатку ( капусту редиску, щавель, шпинат,лук)

— фрукты и ягоды в сыром виде, а только в запеченном, паровом и протертом виде

— рекомендованное количество жидкости в день примерно 6-7 стаканов ( молоко, чай, кофе, суп);

— нельзя принимать пищу слишком горячую или слишком холодную.

Пюре из фасоли.

Фасолевое пюре всегда готовим зимой, вкусно приготовленное домашнее блюдо по своим полезным качествам заменит семейного доктора по лечению и профилактике многих заболеваний. Иногда мы много хорошего и полезного не замечаем вокруг себя. Фасоль, как пищевой продукт универсальна.

Фотографии и пошаговое описание можно посмотреть здесь

Икра свекольная.

Здравствуйте ! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ. Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины. А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.

Способ приготовления можно прочитать здесь

Овсяная каша.

Приготовление и фотографии можно посмотреть по ссылке

Полезная заметка. Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний как компонент приготовления блюд для диетического питания детей и взрослых.

Купить сбкс можно у дилера вашего региона.

Очень люблю, готовлю, как десерт с разными дополнениями. Вкуснятина . Едим теплой как десерт или легкий ужин.

Как приготовить кашу из тыквы можно посмотреть здесь

Сдобные пироги с творогом.

Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка. Любому человеку с больными внутренними органами употреблять любую выпечку употреблять на следующий день после приготовления в небольших количествах.

Описание рецепта по этой ссылке.

Я буду продолжать описывать какие продукты и блюда можно употреблять при разных заболеваниях. До встречи . Желаю всем здоровья и хорошего самочувствия.

Диетическое меню

Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то — в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти любой рецепт можно преобразовать таким образом, чтобы он стал рецептом диетического блюда. Первое, что нужно сделать — заменить агрессивный способ приготовления щадящим: отвариванием в жидкости или на пару, запеканием, приготовлением в рукаве или в вакууме. Конечно, из жирной части свинины или баранины вряд ли получится диетическое блюдо, каким бы способом ни было приготовлено мясо. Поэтому лучше обратить внимание на молодую ягнятину, кролика, телятину, индейку или курицу. Такое мясо хорошо усваивается, давая нашему организму протеины и незаменимые аминокислоты. Дикая рыба и морепродукты так же обязательно входят в список диетических блюд, наравне с листовой зеленью и некрахмалистыми овощами. И не отказывайтесь от хлеба, ведь существует множество диетических рецептов этого незаменимого продукта!

Подобрать рецепты диетических десертов и сладостей непросто, но возможно. Важно, чтобы в них не было много сахара, сливочного масла и жирных сливок. Творог, натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты, орехи, хлопья из злаков – вот продукты, которые уместны в диетических рецептах.

Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Облепиховое масло для здоровья и красоты

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего .

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

Куриное филе с овощами

Отличный рецепт для стройной фигуры !

Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт — это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для .

Быстрые малосольные огурцы

Это очень быстрые малосольные огурцы. Такую закуску можно соорудить за полчаса до прихода гостей.

Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

Вишневые орешки или как приготовить быстро и просто полезные конфетки по — домашнему

Друзья, рецепт осилит даже ребенок! А удовольствие от вкуса получит даже самый привередливый гурман .

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй .

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

Салат из помидоров

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, .

Овсяные оладьи с бананом

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого .

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо .

Облака цветной капусты и древесный гриб

Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и .

Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами.

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для .

Зеленая ПП пицца

Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .

Домашняя кухня рецепты диетические

Вы хотите готовить в домашних условиях самые вкусные блюда по оригинальным, проверенным рецептам? Наш проект специально создан и подготовлен для лёгкого поиска и приятного приготовления любого рецепта на вашей домашней кухне. Конечно, в интернете существует огромное число сайтов кулинарной тематики с миллионом рецептов, каждый из которых так аппетитно смотрится на фотографиях. Но из крохотного описания и списки ингредиентов очень тяжело понять — как это чудо кулинарии приготовить в домашних условиях?

Наш проект оригинален в данном плане: каждый составленный рецепт имеет подробное, пошаговое описание приготовления. Подробная рецептура, что очень важно для приготовления сложных блюд, а также высококачественные фотографии. Выложенные кулинарные рецепты с фото предлагаются совершенно бесплатно — мы открыты для всех посетителей, а не только для круга избранных.

Мы выкладываем проверенные кулинарные рецепты домашней кухни — все рецепты блюд с фотографиями высокого разрешения. Домашняя кухня — это не только полезная и недорогая еда на каждый день, но ещё и одна из составляющих полноценной здоровой семьи. Рецепты помогут вам приготовить различные блюда — начиная от самых простых и заканчивая шедевров кулинарии.

Рецепты нашего сайта не только имеют пошаговое описание приготовления блюд, но и картинки к каждому этапу претворения в жизнь рецепта. Фотографии полностью соответствуют рецептам — мы сами готовили эти блюда, не отходя не на йоту от указанных данных, и делали фотографии. Фотографии помогут вам с выбором рецепта и красивым оформлением.

Кулинарные рецепты домашней кухни предполагают приготовление вкусной и здоровой пищи из недорогих и распространенных продуктов, к которым привыкла ваша семья. С нашей помощью вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда при минимальных затратах средств и времени.

Все кулинарные рецепты нашего сайта проверены. Мы готовили и фотографировали каждый рецепт.

Среди наших авторов — известные блогеры, шеф-повара и кулинары, обычные люди, которые любят готовить вкусные домашние блюда. Супы, вторые блюда, салаты, десерты, выпечка, коктейли и напитки, кухни народов мира, блюда для праздничного стола, рецепты диетического и правильного питания.

Узнайте, как приготовить вкусную пищу дома!

Диетические блюда

На этой странице мы собрали сотни разнообразных диетических рецептов! Конечно, при выборе надо учитывать требования именно вашей диеты, но в основном в этот раздел попали блюда с невысокой калорийностью, пониженным содержанием простых сахаров, нежирные и с щадящими способами приготовления. И обратите внимание, какая красочная и аппетитная получилась подборка! С нашими диетическими блюдами Ваша диета будет праздником!

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Это интересно:

  • Как заблокировать ipad если его украли Как найти потерянный или украденный АйпадМногие пользователи продукции Apple, приобретая устройства этого бренда, открывают учетную запись в AppStore. Неважно, это iPhone, iPod, MacBook или iPad, у вас рано или поздно появится желание […]
  • Iphone для юристов Вышло новое приложение под iPhone для юристовНа американском рынке появилось новое специализированное приложение для iPhone — BarMax CA. Оно было выпущено в помощь юристам, которые планируют получить лицензию на адвокатскую […]
  • Проверить налоги на транспортное средство Проверить налоги на транспортное средство Проверить уплату транспортного налога можно несколькими способами. Нанести визит в налоговую инспекцию по месту регистрации. На сайте «Госуслуги» зайти в раздел «Информирования […]
  • Как можно включить айфон если его украли Как заблокировать iPhone если Вы его потеряли или его укралиМногие пользователи теряются, когда происходит потеря iPhone независимо от того каким образом это произошло. iPhone является неотъемлемой частью жизни, в нем очень много личных […]
  • Как вернуть деньги за iphone на гарантии Как вернуть деньги за айфон ненадлежащего качества, если срок гарантии истек?Здравствуйте! 5.02.2016г. приобрела iPhone 6 в магазине re:store., гарантия 12 месяцев. 10.06.2016г. понесла в ремонт-кнопка вибро срабатывает при слабом […]
  • Сша гражданский кодекс Сша гражданский кодексЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛОББИЗМА (1946 г.) СВОД ЗАКОНОВ США – ТИТУЛ 2, ГЛАВА 8А [Извлечения] § 261. Определения. В настоящем Законе: a) термин «взнос» включает дарение, вклад, предоставление займа, выплаты в виде […]
  • Можно ли взять выходной за свой счет Отгул за свой счетПонятия «отгул» в законе, регулирующем трудовые отношения на предприятии, организации, не предусмотрено. Закон дает возможность гражданам взять отпуск за свой счет, согласно статье 128 ТК РФ. Число дней, которые берутся […]
  • Можно ли купить пол дома на материнский капитал Как купить пол дома за материнский капиталПочему нельзя купить 1/2 дома за материнский капитал.2 ответa на вопрос от юристов 9111.ruОлеся, потому что законом эта сделка, запрещена.1/2 дома можно купить за материнский капитал,прямой […]

10 лучших блюд русской кухни

22.06.2015

10 интересных фактов

10 лучших блюд русской кухни - фотоМы уже говорили о лучших рецептах итальянской и французской кухни, а теперь пришло время поговорить про еще одну их моих любимых кухонь — русскую. Вкус русской кухни все мы знаем с детства, и, как часто бывает с тем, что близко и знакомо, иногда принижаем ее достоинства. Между тем, русскую кухню, хотя она и не входит число самых популярных, нельзя не назвать великой. Никакая другая кухня мира не знает столько различных блюд из речной рыбы и лесных грибов, ни одна другая кухня не породила такого числа уникальных даже не рецептов, а типов блюд, а благодаря гигантским просторам и разбросу климатических зон русская кухня является самой разнообразной из северных.

Понятно, что удивить кого-то, кто читает этот текст, русской кухней вряд ли получится, поэтому я пошел другим путем. В эту подборку попали те их моих любимых русских кушаний, которые хочется готовить не «для галочки» или из необходимости, а потому, что это вкусно. Русская кухня выдержала немало испытаний, и пусть вас не удивит то, что некоторые рецепты я даю в собственной адаптации: в конце концов, вносить собственные штрихи, а потом до хрипоты спорить о том, какой рецепт правильный, а какой нет, совершенно естественно в случае с кухней, которую знаешь с детства.

10 лучших блюд русской кухни - фото

Рыбная солянка

Традиционная русская кухня, возможно, не слишком изящна, но одного у нее не отнять: мало какой народ придумал такое количество разнообразнейших квашений, мочений и солений. Неудивительно, что все это изобилие не только употреблялось в первозданном виде, но и становилось основой для горячих блюд, щей и супов. Такова и солянка: хотя ее разновидности разделяют на мясную, рыбную и грибную, в основе все равно лежит одно и то же – кисло-соленая комбинация соленых огурцов, к которым обычно добавляют каперсы, маслины и лимон. А та рыбная солянка, которая получится у вас в результате этих несложных усилий, будет не только отличным первым блюдом, но и чудодейственным похмельным завтраком.

Жюльен из грибов

Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Если во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная (не люблю это определение, но тут из песни слова не выкинешь) и очень вкусная. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен – отличный способ разнообразить стандартный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.

10 лучших блюд русской кухни - фото

Кролик в сметане

10 лучших блюд русской кухни - фото

Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где водятся эти зверьки, есть свое блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов – и зайцев, кстати – в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах кролика тушат в соусе сальморехо, а в континентальной Европе готовят кролика в вине. Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения, и медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом – самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей. А русский глиняный горшок – красноречивый ответ на вопрос, почему наш кролик в сметане получается вкуснее всего.

10 лучших блюд русской кухни - фото

Караси в сметане и без костей

Карась – рыба отнюдь не деликатесная, а некоторыми и вовсе почитаемая сорной за отчетливый душок тины, да кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящую головоломку. Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их запекают в сметане: потрясающие вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей, правда, все равно остается – но и ее можно решить. Для этого есть пара хитростей, о которых я расскажу.

Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином

Осетрина – это самое настоящее и самое русское праздничное блюдо, не случайно же именно осетрину (а не семгу, как многие ошибочно думают) у нас называли “красной рыбой”. У осетровых нет костей, причем в анатомическом, а не переносном смысле, их мясо так вкусно само по себе, что не требует сложного приготовления, ну а на столе царь-рыба будет главным украшением праздника. Для этого блюда можно использовать любых осетровых: маленькие стерлядки поместятся целиком, а крупных осетров можно при необходимости разрезать на порционные части.

10 лучших блюд русской кухни - фото

Жареная картошка с грибами

10 лучших блюд русской кухни - фото

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жарен&

arborio.ru

Вверх