Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Изысканность и легкость в рецептах куриного филе с ананасами в духовке. Куриное филе с ананасами в духовке – просто!

Изысканность и легкость в рецептах куриного филе с ананасами в духовке. Куриное филе с ананасами в духовке – просто!
logo

Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного пола. Салаты с курицей или куриной грудкой, кукурузой, ананасом, сухариками, сыром и грибами – это сочетание сытности, легкости и питательности. Вкусные и простые в исполнении салаты идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного меню.

Ниже я вам представлю 7 способов приготовления салата с курицей и ананасом по классическому рецепту.

Содержание статьи:

  1. Салат курица с ананасом  — рецепт классический
  2. Салат курица с ананасами и сыром
  3. Салат с копченой курицей и ананасами
  4. Салат с ананасом и кукурузой  —  рецепт классический 
  5. Салат из курицы с ананасами классический — слоёный 
  6. Салат с ананасом и сыром из грудки – классический простой 
  7. Салат с ананасом и кукурузой – с курицей и шампиньонами

 Курица с ананасом —  рецепт классический  

   Салат курица с ананасом - рецепт классический и простой в приготовлении

Для салата можно использовать как грудку птицы, так и куриные бедра. Но бедра курицы более жирные, а у грудки мясо сухое и диетическое. Поэтому для этого рецепта можно взять в равных пропорциях и бедра и грудку.

Ингредиенты:

  • 1 грудка птицы;
  • 2 — 3 вареных яйца;
  • 350 г ананасов (консервированных);
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

1. Грудку птицы отвариваем и режем небольшими брусочками.

2. Из банки достаем ананасы, режем их кубиками.

3. Вареные яйца нарезаем произвольными кубиками.

 На заметку: чтобы быстро и красиво нарезать куриные яйца, воспользуйтесь яйцерезкой.

4. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник, немного их подсаливаем, добавляем к ним майонез и хорошо перемешиваем.

Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

 Курица с ананасами и сыром 

Салат курица с ананасами и сыром - очень вкусный и сытный салат

            

В последние время многие стараются отказываться от салатов, для заправки которых используется майонез. Но есть такие блюда, от которых отказаться достаточно сложно, особенно, когда составляешь меню на праздничный стол или день рождения. Таким блюдом является хрустящий салат с ананасами и сухариками.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 255 г рассольного сыра
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 50 г мелких сухариков из белого хлеба;
  • 350 г ананасов (консервированных);
  • соль, перец и майонез добавляем по вкусу.

Приготовление:

1. Ананасы и сыр режем кубиками. Для нашего салата сыр нужен обязательно с горчинкой, чтобы получился приятный контраст между экзотическим фруктом и сыром.

2. Вареные яйца и лук мелко измельчаем.

 На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезке лука, надо обязательно луковицу намочить под струёй холодной воды.

3. Выкладываем все измельченные ингредиенты в красивое блюдо, добавляем соли, молотого перца, добавляем майонез и всё перемешиваем.

Перед подачей посыпаем салат сухариками.

 С копченой курицей и ананасами

Такой салат необязательно готовить только из вареного мяса птицы, вы можете приготовить замечательный салат из копчёного мяса. Закуска получается такой же вкусной, аппетитной и питательной.

Ингредиенты:

  • 360 г копченого филе птицы;
  • 250 г ананасов (из банки);
  • 160 г сыра;
  • 160 г грецких орехов;
  • 2 сваренных яйца;
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками и отправляем сразу в блюдо для подачи на стол.

2. Кубиками режем вкусный экзотический фрукт и выкладываем к мясу.

3. Следом отправляем нарезанный небольшими кубиками сыр и покрошенные вареные яйца.

4. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем измельчёнными орехами и подаём к столу.

 С ананасом и кукурузой  —  рецепт классический 

При желании удивить близких или гостей вкусным блюдом, стоит взять на заметку простой классический салат. Для него понадобятся всего три наиболее важных доступных продукта.

Ингредиенты:

  • 500 г филе птицы;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 баночка ананасов;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем филе птицы вместе с черным и душистым перцем, чтобы мясо получилось мягким, с приятным вкусом и ароматом.

2. Так как мясо грудки суховатое, то ее следует остудить прямо в бульоне. Мясо птицы в этом случае получится более сочным.

3. Разделим мясо на тонкие волокна, ананасы, если они кольцами, нарезаем кубиками.

4. Мясо и фруктовую нарезку из ананасов отправляем в салатницу, высыпаем к ним кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу можно приправить блюдо солью и перцем, а при подаче украсить свежей зеленью.

 Салат из курицы с ананасами классический — слоёный 

Салат из курицы с ананасами с классическим пошаговым рецептом с фото

Для праздничного стола или повседневного меню лучше всего приготовить слоеный салат с курицей и ананасами, и обязательно добавить в блюдо маринованный лук, который придаст закуске немного остроты. Салат с курицей и с ананасовыми слоями – это не только вкусно, но и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 грудка птицы;
  • 1 луковица;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка ананасов кольцами;
  • 130 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 15 мл уксуса.

Приготовление:

1. Филе птицы и яйца предварительно отвариваем.

2. Репчатый лук мелко крошим, заливаем его кипятком и через пару минут воду сливаем. Вливаем в него уксус, выдерживаем несколько минут и промываем маринованный лук под холодной водой.

3. Для заправки салата смешиваем майонез со сметаной и добавляем к нему давленый чесночный зубчик.

4. Вдоль мясных волокон нарезаем грудку и выкладываем первым слоем. Куриное мясо посолим, поперчим и промажем майонезным соусом.

5. Посыпаем мясной слой салата маринованным луком и также наносим на него соус.

6. Следующими слоями выкладываем перетертый творог или рассольный сыр и вареные яйца, которые также пропускаем через терку и смазываем соусом.

7. Из баночки достаем кольца ананасов (один оставляем цельным), а остальные разрезаем пополам и выкладываем в виде солнышка. На середину кладём целое ананасное кольцо.

Перед подачей салат должен хорошо пропитаться, затем выдерживаем его один час в прохладном месте.

 Салат с ананасом и сыром из грудки – классический простой

Классический простой салат с ананасом и сыром из грудки с пошаговым приготовлением

Для многих хозяек салат с ананасом и сыром из грудки курицы является одним из самых любимых блюд. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, а готовить его можно как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 350 гр. ананасов;
  • 250 гр. сыра;
  • майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Многие хозяйки отваривают грудку так: просто заливают ее холодной водой, ставят на огонь и отваривают до готовности. Если мясо предназначено для салата, то грудку лучше опустить в уже закипевшую воду, тогда она получится мягкой и сочной, ведь мясо не успеет отдать весь свой сок бульону.

2. Готовое варёное куриное мясо остужаем и измельчаем брусочками.

3. Ананасы достаём из банки, откидываем их на сито, чтобы слить все остатки сока и нарезаем ананасные кружки, как и мясо —  кубиками.

4. Измельчаем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр.

5. Все компоненты соединяем в салатнице, добавим соли, перца и заправим майонезом.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу.

 Салат с ананасом и кукурузой – с курицей и шампиньонами

Сегодня есть разные варианты приготовления куриного салата с ананасом и кукурузой и во многих из них предусмотрено добавление грибов и чеснока, который придает блюду пикантность и аппетитность.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • 140 г ананасов;
  • 130 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса курицы;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

1. Мясо птицы и клубни картофеля предварительно отвариваем.

2. Для приготовления этого салата можно взять как консервированные грибы, так и свежие. Если вы используете последние, то их нужно предварительно обжарить на сковороде до румяного цвета.

3. Готовое куриное мясо разделим на волокна или просто нарежем небольшими брусочками и выложим его ровным слоем на широкое блюдо.

4. Сверху на мясо положим измельченный на терке картофель и порезанные небольшими кубиками ананасы.

5. Следующим слоем раскладываем измельченные консервированные или обжаренные грибы, присыпаем их мелко порубленным чесноком и сырной стружкой.

6. Каждый слой салата тонко промазываем майонезом.

 При подаче на стол готовый салат присыпаем сверху измельченной зеленью петрушки. Если кому не нравится сильный привкус чеснока в салате, то его можно и не добавлять.

 Добавьте себе в копилку ещё один очень вкусный салат с кукурузой

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Салат «Весенний» || Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой — фото и видео

Похожие записи:

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
В разделе: Салаты

Как быстро приготовить салат с курицей и ананасом вы можете узнать из моего пошагового рецепта. Салат получается очень вкусным, из — за необычного сочетания вкуса куриного мяса и сладкого анан…

Как быстро приготовить запеканку с курицей и овощами
Как быстро приготовить запеканку с курицей и овощами
В разделе: Вторые блюда

Как быстро приготовить запеканку с курицей и овощами. Существует множество рецептов приготовления запеканок. 

Необычный салат с курицей и виноградом
Необычный салат с курицей и виноградом
В разделе: Салаты

Необычный салат с курицей и виноградом обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно с успехом подавать как самостоятельное блюдо, так и намазывая на небольшие ломтики белого хлеба, слегка…

Тарталетки с ананасом и сыром с чесноком - рецепт с видео
Тарталетки с ананасом и сыром с чесноком — рецепт с видео
В разделе: Закуски

Тарталетки с ананасом и сыром с чесноком — отличная закуска на праздничный стол. Корзинки из теста можно наполнять разнообразной начинкой. Все составляющие доступны и сочетаются между собой. Удобно…

Классический маринад

Нам понадобится:

  • курица — 1 кг
  • лук — 0,5 кг
  • уксус винный -100 мл.
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • специи — для курицы
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 4 штуки

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, слегка помять .

2. Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить в него курицу.

3. Мариновать  2 часа.

4. Достать мясо, очистить от лука. Жарить на горячих углях до готовности.

Маринад с ананасовым соком и соевым соусом

Нам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • консервированные ананасы — 0,5 банки
  • болгарский перец — 2 шт.
  • зелень

Для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • специи для курицы
  • соль, перец
  • лавровый лист — 2-3 штуки

Для соуса:

  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • тертый свежий имбирь -0,5 ч. ложки
  • крахмал — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Сделать маринад. Смешать соевый соус, сок лимона и специи. Добавить мед и цедру лимона.

2. Куриное филе порезать кусочками. Посыпать солью и перцем. Натереть кусочки смесью и поместить в маринад на 30 минут.

3. С ананасов слить сок в отдельную тарелку.

4. Сделать соус. Для этого 1 стакан ананасового сока смешать в кастрюле с сахаром, солью, имбирем, крахмалом и уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.

5. Подготовить болгарский перец. Очистить его от семян и нарезать по размеру нарезанных кусочков курицы.

6. Кольца ананасов обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками,  примерно также, по размеру кусочков курицы.

7. Нанизать на шампуры курицу, перец и ананасы, чередуя слои. Сбрызнуть соусом, дать немного полежать.

8. Снова сбрызнуть соусом. Жарить над горячими углями, периодически сбрызгивая соусом.

9. Подавать с кусочками ананаса, помидорами черри и свежей зеленью.

Маринад на кефире с топленым маслом

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг.
  • молодой кабачок — 1-2 штуки
  • помидоры черри — 300 гр.
  • кефир — 0,5 стакана
  • лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра апельсина — 5 гр.
  • сок лимона — 50 гр
  • топленое масло — 100 гр
  • специи -паприка, куркума, зира, кориандр — по 5 гр.
  • соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить, или пропустить через пресс.

2. Цедру апельсина натереть на терке. Использовать только оранжевую часть апельсина.

3. Специи измельчить. Соединить все ингредиенты для маринада.

4. Курицу порезать небольшими кусочками, залить ее маринадом.

5. Мариновать 2-3 часа. Достать мясо, очистить от лука.

6. Нанизать на шампуры, чередуя с нарезанными кружками молодого кабачка и помидорами черри. С кабачка молодую кожицу лучше не снимать, в ней много полезных микроэлементов и витаминов. Жарить на углях до готовности.

Медовый сладко–острый маринад для куриных крылышек

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • мед жидкий — 0,5 стакан
  • горчица — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • уксус винный — 1 ст. ложка
  • красный перец — 1/3 ч. ложки
  • черный перец — 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Соединить мед с небольшим количеством воды, примерно 0,5 стакана.

2. Перемешать все ингредиенты для маринада. Поместить крылышки в маринад. Оставить на 30 минут.

3. Выложить на решетку гриль, выпекать на горячих углях до готовности.

Основные советы по приготовлению

  • для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать одинаковые части: или только филе, или только крылышки, или только голени. Маринуются одинаковые части равномерно и не получится так, что одни кусочки будут вкусными и прожаренными, а другие не прожаренными и жесткими.
  • если Вы используете замороженное мясо, то размораживать его нужно только при комнатной температуре. А еще лучше в холодильнике, так оно разморозится естественно. Если размораживать курицу в микроволновке, то мясо станет жестким и невкусным. И конечно же нельзя  мариновать замороженное мясо.
  • желательно не использовать в маринаде обычный уксус, лучше заменить его на натуральный винный. При использовании обычного уксуса, мясо получается жестким.
  • мясо курицы не требует длительного маринования. Оставлять его на ночь, как свинину совсем ни к чему.
  • не желательно добавлять в маринад майонез. Он очень жирный, и при сильном его нагреве выделяется множество не очень полезных для здоровья веществ.
  • когда готовится шашлык из куриных грудок, то в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла. Оно предохранит мясо от высыхания, и он получится нежным и сочным.
  • если в маринад добавляется свежая зелень, то ее не следует нарезать очень мелко. Она прилипнет к кусочкам мяса и начнет гореть при обжаривании. Это придаст горький вкус мясу. По этой же причине следует тщательно очищать мясо от лука.

И так, зная базовые правила и основные принципы приготовления вкусного шашлыка, понимая какую функцию несет  тот или иной маринад, можно с легкостью приготовить вкусное мясо. Пользуясь этими принципами и правилами, можно вносить любые корректировки в тот или иной маринад. Добавляя и убавляя некоторые ингредиенты.

Я надеюсь, эти простые советы помогут Вам приготовить достойный, вкусный , ароматный шашлык на даче, или пикнике! Во всяком случае, я этого Вам от всего сердца желаю!

Приятного аппетита!

Кулинарам на заметку

курица по-французски в духовкеНесмотря на то, что рецепт блюда пришёл ещё несколько веков назад из Франции, в России он претерпел множество изменений. Зачастую лакомство готовят в виде запеканки, хотя изначально мясо по-французски делали и подавали порциями. Соус бешамель постепенно вытеснил майонез, а затем и от этого ингредиента стали отказываться, отдавая предпочтение сырам твёрдых сортов. Картофель также не всегда присутствует в списке компонентов, так как его можно заменить грибами, сладким перцем и другими овощами.

При приготовлении блюда из курицы в первую очередь обратите внимание на само мясо. Лучше всего выбирать парное или охлаждённое филе, ведь при использовании замороженного продукта вы не сможете избавиться от жёсткости. Этот недостаток компонента можно исправить, используя большое количество лука (лучше маринованного в уксусе) и укладывая кусочки как можно плотнее друг к другу. Для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать в удовольствии попробовать изумительное блюдо, можно посоветовать заменить твёрдый сыр на брынзу – вкусовые качества готового лакомства не изменятся, а общая калорийность снизится.

Картошку нужно нарезать максимально тонко – так блюдо быстрее приготовится.

Ознакомьтесь с вариантами блюда — курица по-французски в духовке и попробуйте приготовить понравившееся лакомство.

Рецепт №1. Классическая картошка по-французски

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица по-французски с картошкойкурица (филе) – 0,8–1 кг.;
  • картошка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твёрдый или любой другой сыр – 200 гр.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • майонез – 3–4 ст. л.

Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, обрабатывают специями, отправляют на противень. Лук режут красивыми кольцами, кладут поверх филе.

Картофель чистят, складывают внахлёст на слой лука, приправляют небольшим количеством растительного масла, сдабривают специями. Сыр натирают, отправляют к остальным ингредиентам, слегка прижимают руками. Последний штрих – обработка блюда майонезом. В духовке с температурой в 190 градусов лакомство будет томиться в течение 40–50 минут. Лучше сначала запекать курицу с картошкой под крышкой, а для получения румяной корочки снять её и подержать противень ещё 7–10 минут.

Рецепт №2. Мясо по-французски с помидорами

Приготовить менее калорийный вариант блюда достаточно просто. Вам потребуются:

  • курица по-французски с помидорамикуриное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 гр.;
  • лук – 2–3 шт.;
  • специи и майонез – по вкусу.

Филе моют, нарезают пластами вдоль, отбивают и обрабатывают специями. Лук чистят, тонко режут полукольцами, выкладывают на мясо. Томаты нарезают кольцами толщиной не более 4–5 мм, укладывают поверх лука. Сыр натирают и посыпают им слой помидоров.

Чтобы филе было более сочным, можно смазать его майонезом – слой соуса лучше расположить между луком и томатами.

На противень кладут слой пергамента, выкладывают мясо и отправляют запекаться. Блюдо с курицей в духовке приготовится через 20–25 минут при температуре в 190–200 градусов. На стол можно подавать курицу по-французски с лёгкими овощными салатами или зеленью.

В заключение стоит сказать, что существуют и другие способы приготовления блюда. К примеру, можно сделать лакомство в виде запеканки, добавив помимо вышеперечисленных ингредиентов грибы, сочный болгарский перец, изысканный соус, приготовленный по домашним рецептам. Курица по-французски в духовке в любом случае произведёт впечатление на вас и ваших гостей.

Вам так же будет интересно почитать:

Курица в перцеКурица запеченная в перце

Курица с ананасами в духовкеКурочка, запеченная с ананасами

цыпленок в духовкеРецепты интернациональной кухни из нежных цыплят

Гречка с курицей в духовкеЗапеченная греча с курицей

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Вверх