Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Йогуртовый торт – диетический десерт! Рецепты нежнейших йогуртовых тортов с бисквитом, ягодами и желе

Йогуртовый торт – диетический десерт! Рецепты нежнейших йогуртовых тортов с бисквитом, ягодами и желе
logo

Удивительно, но это необычное блюдо пользуется огромной популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 45 минут вы наверняка его приготовите.

Полный рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото 1 комментарий 6, Просмотров. Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

Необходимые продукты Сахар — г Яйца — 10 шт. Сливки для суфле — 0,5 л Молоко — мл Мука — 1 стакан Какао в порошке — 1 ст. Желатин — 40 г Картофельный крахмал — 6 ст. Особенности выбора продуктов Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену.

Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус. О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта.

А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле. Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в году в одном из кулинарных журналов. Изначально в таком торте сочетались только две смеси: Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:. Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных потребуются специальные кондитерские формочки , что сделает десерт более интересным.

Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели. Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта.

Тут все достаточно просто: По истечении этого времени ставим стакан или чашку на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться. На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже. Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара 1 стакан и воды 70 мл нужно сварить сироп минут на огне будет достаточно. Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту.

Торт с клубникой и кремом чиз: пошаговый рецепт с фото

Клубника! Есть что-то в этой ягоде, что рождает фантазии и дух авантюризма. Каждый раз, когда появляется клубника, я уже не замечаю ничего другого. И, как художник, начинаю искать и создавать новые мотивы и краски на своей палитре. Одна из удачных идей – этот торт.Сегодня приготовим с Вами харизматичный и безумно вкусный тортик: нежные коржи из песочного теста просто исключительно сочетаются с белоснежным воздушным кремом из сливочного сыра, для гармоничного вкуса добавим сверху прослойку из ягод клубники с легкой кислинкой, чтобы уравновесить сладость торта, а невесомые хрустящие меренги с обжаренными миндальными лепестками, слегка припудренные сахарной пылью, будут замечательно контрастировать с нежной текстурой коржей и крема, придадут очарования и лаконично завершат образ торта в целом.

Процесс приготовления этого сливочного торта с клубникой удобно разделить на несколько этапов: сначала приготовить песочные коржи и меренги, а на следующий день взбить крем из сливочного сыра и собрать торт. И вот — приготовление произошло максимально незаметно, Вы не устали… а торт уже готов

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-s-klubnikoj-i-kremom-chiz.html

Вверх