Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кабачки по корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки по корейски.

logo

Кабачки берем молоденькие, но не слишком мелкого размера. Очищаем их от кожицы и семечек, а затем натираем на обычной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови, если есть такая возможность.

С морковью проделываем то же самое.

Лук и чеснок нарезаем как на фото.

Теперь готовим маринад: соединяем в одной ёмкости сахар, соль, специи для морковки по-корейски, очищенное растительное масло и уксус и тщательно перемешиваем.

После заливаем маринадом овощи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

Далее промаринованные овощи насыпаем в чистую тару, отправляем стерилизоваться на 15 минут (если баночки не полулитровые, а больше, то время стерилизации немного увеличиваем).

Закупориваем пропаренными крышками и в перевернутом положении позволяем охладиться.

Для улучшения герметичности закутываем консервацию толстым полотенцем/покрывалом. Храним такие кабачки по-корейски в прохладной, темной кладовой комнате, либо в подвале.

Маринованные цукини на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.

Для приготовления закуски нужны:

  • пучок смешанной зелени;
  • 1.5 кило цукини;
  • чесночная головка;
  • 150 миллилитров масла оливы;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 150 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • десертная ложка молотого черного перца.

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Как заготавливать маринованные кабачки:

  1. Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
  2. Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
  3. Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
  4. Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
  5. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.

Быстрый и вкусный рецепт

Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

ТОП-5 лучших рецептов маринованных маслят

Для него понадобятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса.

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Как быстро замариновать кабачки:

  1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Закуска с огурцами

Подчеркнуть нежность цукини могут хрустящие огурцы.

Из этого тандема получается вкуснейший зимний салат, для приготовления которого понадобятся:

  • 1.5 кило огурцов;
  • 3 цукини;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3 лавровых листка;
  • 4 укропные веточки;
  • 1 лист хрена;
  • 100 грамм соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 6 смородиновых, вишневых или сливовых листьев.

Как мариновать:

  1. Огурцы и кабачки моются. Желательно для этой заготовки брать мелкие огурцы.
  2. Огурцы заливаются на 2 часа холодной водой.
  3. В это время цукини нарезаются кружками, толщиной в 1 сантиметр.
  4. Стерилизованные банки заполняются зеленью и порезанным тонкими ломтиками чесноком.
  5. Далее в банки плотно укладываются кабачки с огурцами.
  6. Банки заливаются кипятком, прикрываются крышкой и настаиваются 15 минут.
  7. Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, солью, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Заготовки снова заливаются кипятком. В емкости добавляется уксус. Банки укупориваются, встряхиваются и ставятся вверх дном. Заготовки желательно укутать в теплое одеяло.

Кушать заготовку можно уже на следующий день.

Кабачки с медом

Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.

Маринованная цветная капуста: рецепты на любой вкус

Для приготовления нужны:

  • 1.5 кило цукини;
  • 5 чесночных зубков;
  • 180 миллилитров масла оливы;
  • 170 миллилитров 9% уксуса;
  • 180 миллилитров питьевой воды;
  • 170 грамм сахара;
  • 2 обеденные ложки меда;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертные ложки сушеного розмарина.

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
  2. На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный крупными ломтиками, а затем в емкость вертикально укладываются цукини.
  3. Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.
  4. Маринад варится в течение 3 минут, а затем в него добавляется розмарин.
  5. Овощи заливаются приготовленным горячим маринадом, прикрываются крышками и оставляются до следующего утра.
  6. Утром закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сразу же закрываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплую материю.

Заготовки, которые приобрели комнатную температуру, следует переставить в темное прохладное место.

Рецепт по-корейски

Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • половина кило лука;
  • стакан сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан масла оливы;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного любимых приправ;
  • 5 стручков болгарского перца;
  • 4 морковки;
  • 2.5 кило цукини;
  • 3 чесночные головки.

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
  2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
  3. Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
  4. Чеснок чистится, измельчается ножом.
  5. Зелень омывается, а затем мелко крошится.
  6. Все овощи перемешиваются с кабачками.
  7. В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
  8. Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.

Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.

Малосольные цукини с чесноком

Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.

Лучшие рецепты приготовления маринованных белых грибов

Для этого необходимы:

  • 4 цукини;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 букет зелени, необходимой для засолки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1.5 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки моются, чистятся от кожицы, нарезаются кружками.
  2. Кабачковые кружки складываются в кастрюлю в один слой.
  3. На цукини выкладывается укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, чесночные почищенные дольки, перец. Овощи и зелень накрываются листьями хрена.
  4. Далее выкладывается еще один слой цукини, а на него – слой зелени и чеснока.
  5. В отдельную миску наливается вода, в ней растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Варить рассол следует до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
  6. Овощи заливаются кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень.
  7. Емкость закрывается крышкой и настаивается сутки при комнатной температуре.
  8. Затем рассол сливается, снова доводится до кипения, заливается в банки.

Емкости закатываются и остужаются.

Салат из цукини с овощами на зиму (видео)

Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.

Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается  до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму  улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных  рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Источник: https://prostoi-recept.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html

Общие принципы приготовления

Заготовки на зиму из кабачков производят несколькими способами. Связано это с тем, что это растение из семейства тыквенных имеет нежную мякоть и тонкую кожу, что позволяет готовить из них самые разные блюда, например, те же салаты. Готовые салаты из кабачков пригодны для консервации и могут быть сразу же использованы в пищу после того, как банка с ними будет вскрыта.

Повара насчитывают несколько способов заготовки данных овощей на зиму. Это:

  1. приготовление икры;
  2. консервация салатов;
  3. приготовление варенья;
  4. маринование;
  5. засолка;
  6. заморозка.

Обычно кабачки заготавливают сразу же после их созревания, которое происходит в конце лета или в начале осени. При этом консервирование кабачков на зиму подразумевает консервацию их в нашинкованном виде, в виде салата, икры или варенья. Шинкуют кабачки потому, что они обычно бывают достаточно больших размеров и целиком в банку не входят, в отличие от тех же баклажанов или огурцов.

Готовя салаты, в порезанные кабачки добавляют чеснок, лук, пряности и иные овощи. Такой салат помещается в банки и закатывается. Хранится он столько же, сколько и обычные кабачки. По такой же схеме консервируются икра и варенье из кабачков. Кстати, они могут храниться и при плюсовой температуре, так как содержащиеся в них растительное масло и сахар защищают продукт от порчи микроорганизмами.

При этом заготовки на зиму из кабачков можно и не делать, если у вас имеется возможность хранить кабачки в натуральном виде. В этом случае вы сможете иметь всегда запас свежих овощей, из которых приготовите в любое время необходимое вам блюдо. Если же урожай кабачков вырастит у вас очень большим, вы всегда сможете часть консервации продать, выручив за неё весьма неплохую сумму.

Стоит также отметить, что в последнее время в России стали популярны рецепты, пришедшие из национальных кухонь, которые для россиян являются достаточно экзотическими. Например, рецепт кабачков по-корейски на зиму стал очень часто использоваться отечественными домохозяйками. Связано это с тем, что на фоне обычных маринованных кабачков он выглядит свежо и имеет необычный вкус.

Выбор кабачков для заготовки

Вкусные кабачки на зиму получатся только тогда, когда вы подберёте для заготовки только подходящие для этой цели качественные плоды. Так, они не должны иметь повреждений, быть прямыми и иметь одинаковый светло-зелёный цвет. Не рекомендуется использовать потемневшие плоды, так как они могут быть одеревеневшими.

Кабачки, консервированные на зиму, должны иметь небольшие размеры, так как в этом случае они лучше пропитаются раствором и будут вкуснее. Кроме того, плоды небольших размеров дольше хранятся. Если же кабачки большие, и найти меньшие по размеру не предоставляется возможности, можно их порезать кружочками. Однако в этом случае они будут менее вкусными, так как с увеличением своего размера становятся более деревянистыми и менее нежными.

Кроме того, заготовки на зиму из кабачков предусматривают и хранение их в естественном виде. Для этого обычно используют такие сорта, как Золотой кубок или Грибовский. Они могут долгое время без ущерба для себя лежать в квартире или ином тёплом помещении. При этом предназначенные для хранения данным способом овощи необходимо будет снять с грядки до первых заморозков.

Такие кабачки хранят в открытом виде, так как складывать их в полиэтиленовые пакеты категорически запрещено. Лучше всего, когда в помещении поддерживается температура 7-10 °C. В этом случае их вполне можно будет сохранить до зимы без потери качеств.

Кроме того, кабачки на зиму можно сохранить, не консервируя их в том случае, если вы заморозите эти овощи. Для этого молодые кабачки режут кубиками вместе со шкуркой и помещают в полиэтиленовые пакеты, которые дальше складывают в морозильный шкаф. Несмотря на то, что замороженные кабачки после их разморозки становятся мягкими, их вполне можно использовать для приготовления икры, супов-пюре и других блюд.

Соление и маринование кабачков

Вкусные кабачки на зиму и их рецепты в классическом варианте подразумевают 2 способа их заготовки на зиму – соление и маринование. Перед тем, как засолить или замариновать эти овощи, необходимо будет их вымыть. Если кабачки старые, их разрезают и удаляют внутренности с семечками.

Заготовки на зиму из кабачков в виде засолки производятся в стеклянных емкостях и бочках по технологии засолки огурцов. При этом получаемый продукт не менее вкусен, чем солёные огурцы, так как засоленные кабачки являются прекрасной закуской и хрустят не хуже их.

Для того, чтобы засолить кабачки, необходимо на трёхлитровую банку взять 3-4 некрупных кабачка. Также понадобятся: лист хрена, 2 крупных зонтика укропа, 3-4 листа смородины и вишни, несколько веточек петрушки, а также чеснок, эстрагон или сельдерей.

Если вы решили заготовить кабачки на зиму и нашли рецепты с фото, то должны знать, что дальше нужно будет нарезать их кружочками толщиной 1,5-2 см. Далее на дно банки помещают пряности и зелень, закладывают в неё кабачки.

Подготовленную закладку заливают заранее приготовленным кипящим раствором. Его рецепт: 2 ст. л. соли на 1 л воды.

После того, как банка залита, она накрывается свободно крышкой и помещается на месяц в прохладное место. Некоторые хозяйки советуют делать рассол менее концентрированным и класть 1 ст. л. соли, но это на любителя. При этом стоит помнить, что кабачки просаливаются быстрее огурцов, и после засолки их рекомендуется в положенные сроки употребить в пищу.

Что же касается наиболее популярного вида такой консервации, как маринованные кабачки на зиму, то их стоит приготовить хотя бы потому, что маринованные огурцы прекрасно можно заменить в разнообразных зимних салатах, соусах и рассольниках. Кроме того, вкусные кабачки на зиму можно использовать как гарнир к рыбе или мясу, а также в качестве закуски.

Заготовка кабачков на фотоРецепт маринованных кабачков на зиму подразумевает их разделку на дольки, кружочки, кубики и четвертинки. При этом классический рецепт предполагает 2способа маринования: холодный и горячий. При холодном способе рассол не нагревают и не кипятят, а при горячем — наоборот. Заготовленные холодным способом кабачки хорошо хранятся при плюсовых температурах.

При горячем же способе приготовляется маринад из сахара, соли и уксуса. Он кипятится, в кастрюлю опускаются подготовленные кабачки, репчатый лук и морковь. После этого она закрывается крышкой, и кабачки тушатся 3-4 минуты. Далее банки моются и ошпариваются крутым кипятком, а также сушатся в духовке. Потом на их дно выкладываются приправы, зелень лук и морковь, а сверху кабачки, которые заливаются маринадом. Закатав банки крышками, их укрывают одеялами и выдерживают до полного остывания.

Заготовка кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму в последнее время вошли в моду. Связано это с тем, что данное блюдо простое в приготовлении и обладает необычным вкусом. При этом приготовить его вы можете не хуже, чем приготовят в корейском ресторане или в ближайшем супермаркете.

При этом, если вы привыкли готовить маринованные кабачки на зиму, вас может ожидать сюрприз, так как кабачки по-корейски на зиму – это достаточно острое блюдо. Поэтому лучше всего его сочетать при употреблении с картофелем, макаронами, рисом.

Для приготовления кабачков по данному рецепту вам понадобятся: морковь, молодые кабачки, репчатый лук, болгарский перец, зелень. Их количество при этом будет зависеть от объёма той тары, в которой вы будите закрывать эти консервы.

Заготовка кабачков на зиму по-корейски, а также рецепты таких консервов подразумевают следующий рецепт приготовления маринада: в горячей воде смешивают 1 ст. сахара, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, а также специи для приготовления корейской моркови. После того, как маринад будет готов, приступают к подготовке ингредиентов вашей консервации.

Для этого кабачки и морковь нужно будет натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать соломкой, измельчить зелень и чеснок. После этого данные компоненты смешиваются и заливаются маринадом, и отстаиваются в течение 3 часов. После того, как овощная смесь замаринуется, её раскладывают по заранее стерилизованным банкам, затем закатывают крышками и помещают в кладовку на хранение.

Необычные способы консервации кабачков

Консервация кабачков на зиму подразумевает и экзотические рецепты. Так, например, некоторые домохозяйки умудряются приготавливать их под грузди и даже ананасы. Если вы хотите превратить ваши кабачки в ананасы, вам придётся соединить их с алычой. При этом рецепт такой замены был известен ещё в СССР.

Итак, согласно ему, вам понадобятся: 3-4 крупных кабачка, 1 кг алычи, 0,5 ст. л.лимонной кислоты, 0,5 кг сахара, 3 л воды и примерно 10 бутонов гвоздики. Приготовив ингредиенты, можно приступать к процессу консервирования кабачков.

Для этого их очищают от кожуры и режут кольцами, при этом середину овоща выдавливают при помощи рюмки или стакана. Далее вырезанные кольца необходимо заложить в подготовленные и стерилизованные банки. В середину колец укладывают алычу и добавляют гвоздику. Подготовленным сиропом заливают отечественные ананасы и оставляют под одеялом на 15-20 минут. После этого готовую консервацию можно убирать для хранения в кладовую.

Существует и второй рецепт консервации, при котором в сироп добавляют натуральный сок ананаса. В этом случае имитация получается более натуральной, однако такой рецепт будет стоить дороже, чем вариант приготовления с использованием алычи. Если у вас есть желание и дальше экспериментировать, можете также добавить в консервацию плоды черноплодной рябины, которые могут придать ей характерный терпкий привкус.

Кроме того, обновить привычный рецепт консервации можно при помощи использования различных специй. Так, добавив в маринад анис, тмин, чеснок, корицу, вы получите кабачки с необычными вкусовыми оттенками. Кроме того, хрен, например, придаст им хрустящие свойства. При этом не стоит слишком увлекаться специями, которых в банке не должно быть больше 6%.

Правильно заготовленные на зиму кабачки способны даже на Новый год порадовать вас вкусным и полезным витаминным продуктом. Используя такие консервы в различных салатах, вы придадите им необычность и оригинальность, а в случае праздничного застолья сможете быстро организовать весьма подходящую к алкогольным напиткам закуску.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях

Кабачковая икра с томатной пастой. Лучший рецепт кабачковой икры – пальчики оближешь!

Конечно же, самым популярным блюдом из спелых кабачков является икра. В предыдущих статьях я уже рассказывал о способах приготовления закуски, сегодня мы рассмотрим еще один простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков.
  • 600 гр моркови.
  • 500 гр репчатого лука.
  • 3 ст.л томатной пасты.
  • 2 ст.л майонеза.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 1,5 ст. л соли.
  • 3 ст. л сахара.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Перец по желанию.

Способ приготовления

Необходимые для закуски овощи нужно помыть, почистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1-1,5 см, морковь соломкой или натереть, а репчатый лук полукольцами. При желании, все продукты можно нарезать в кухонном комбайне.

По отдельности пожарить лук, морковь, а также притушить кабачки с накрытой крышкой. После этого, овощи немного уменьшатся в объеме.

Теперь ингредиенты необходимо перемолоть в мясорубке. Переложить их в кастрюлю, перемешать и поставить на плиту. Также добавить пищевую соль, сахар, в указанном количестве, консервированную томатную пасту, небольшое количество молотого перца по желанию, подсолнечное масло, майонез, но можно обойтись и без него. Икра должна томиться, как минимум 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Не забудьте накрыть посуду крышкой.

Через 20-30 минут попробуйте закуску, при необходимости добавьте сахар или соль, также вылить 1 ст.л уксуса. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться еще на полчаса.

Когда икра будет готова, ее нужно разложить по стеклянным стерилизованным банкам, которые затем поставить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 15 минут. Очень важно, чтобы кастрюля была не эмалированной и с толстым дном.

Затем банки нужно герметично закрутить крышками, перевернуть и отложить для полного остывания. В итоге получается чуть более 3 л вкусной закуски.

Если вы делаете икру для детей, то не рекомендуется добавлять в нее перец. Количество уксуса и соли уменьшить в два раза.

Такую заготовку можно хранить в течение одного года, но, чаще всего, ее съедают гораздо быстрее.

Кабачки по-корейски кружочками с приправой – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Цуккини можно использовать для приготовления оригинального салата по-корейски. Приправы придают блюду ароматный вкус. С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Весь процесс занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 3 шт молодых кабачка.
  • 1 головка лука.
  • 2 шт моркови.
  • 2 ст.л 9% уксуса.
  • ½ ч.л пищевой соли.
  • 6 ст.л рафинированного масла.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 пучок свежей петрушки.
  • 2 ч.л корейской приправы.

Процесс приготовления

Так как мы будем использовать молодые плоды кабачков, то их не обязательно очищать от кожуры. Подготовить объемную миску или таз и натереть в него цуккини. Старайтесь делать длинные полоски, как показано на изображении ниже.

Аналогичным способом натереть морковь, прямо в тазик с кабачками.

Репчатый лук нарезать, как можно мельче и отправить его к остальным продуктам.

Свежую петрушку помыть холодной водой, измельчить, и добавить в миску с подготовленными овощами.

В отдельной тарелке нужно смешать сахарный песок, соль, специи для салата по-корейски, подсолнечное масло, уксус, измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой. Полученной смесью заправить овощи.

Все продукты тщательно перемешать, миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. Теперь можно подавать блюдо к столу.

Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то закуску нужно переложить по банкам, после чего стерилизовать их в горячей воде, в течение 15-40 минут, в зависимости от объема тары.

Кабачки как грузди – пальчики оближешь! Быстрый и вкусный рецепт

Если правильно приготовить кабачки на зиму, то их вкус и хрустящая структура будут напоминать соленые грузди. Такая закуска является идеальной к мясным блюдам. Если вы используете старые цуккини, то их нужно поделить на две части и удалить сердцевину, в противном случае, добиться «грибного» эффекта не получится. Но лучше делать заготовку из молодых плодов.

Ингредиенты:

  • 4 кг упругих кабачков.
  • 700 гр моркови.
  • 300 гр чеснока.
  • 7 ст.л сахарного песка.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 3 ст.л соли.
  • 250-350 мл 9% уксуса.
  • По 1 пуску петрушки и укропа.
  • 1 ст.л молотого черного перца.
  • 1 стакан кипяченой воды.

Способ приготовления закуски

Кабачки разрезать вдоль на две части, а затем измельчить на небольшие кусочки. Отправить в отдельную миску.

Свежую зелень помыть, измельчить и отправить в тарелку с цуккини.

Морковь почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Переложить в тазик с остальными ингредиентами.

Добавить чеснок. Его можно мелко измельчить острым ножом, или выдавить через пресс. Вылить в миску воду, уксус, растительное масло, высыпать соль, черный перец и сахарный песок. И все тщательно помешать.

Оставить овощную массу на 3-4 часа. Каждые полчаса, рекомендуется ее перемешивать. Этого времени будет достаточно, чтобы продукты настоялись и дали сок. После этого переложить массу с жидкостью в банки.

Для стерилизации, наполненные баночки нужно поместить в кастрюлю, просто накрыть крышками. Добавить в посуду воду, чтобы она покрывала ½ банок.

Поставить посуду на плиту, довести до кипения, и через 20 минут можно закатывать закуску. Кабачки получаются вкусными и хрустящими. Чтобы овощи остались упругими, укутывать банки не рекомендуется.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Кулинарные хитрости

Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков, то можно сделать оладьи. В сети Интернет можно найти множество рецептов, но мы с вами рассмотрим самый простой, но правильный способ.

Ингредиенты

ingredienty

  • 1 шт крупного кабачка.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 60 гр муки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 30 гр сыра.
  • ½ пучка укропа.
  • 2/3 ч.л пищевой соли.
  • ¼ ч.л перца.

Процесс приготовления

Если кабачок молодой, то снимать кожуру не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество полезных веществ и витаминов. А вот со старого плода, верхний слой лучше снять.

Многие кулинары не советуют сразу солить цуккини, так как они начинают выделять сок. Но для приготовления оладьей, необходимо натереть овощ, и посолить, после чего отжать, чтобы в нем не осталось жидкости.

К сухим кабачкам добавить мелко рубленую зелень и куриные яйца. Также необходимо нарезать чеснок, и отправить его к остальным продуктам вместе с перцем.

Высыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Натереть сыр твердых сортов, предпочтительно пармезан, и отправить его в миску с ингредиентами. Теперь осталось только пожарить овощные оладьи на средней интенсивности конфорки. Для начала разогреть масло в сковороде и выложить овощную массу.

Обжарить с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи рекомендуется выложить на пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы стекло масло, и закуска не была слишком жирной. Подавать к столу, рекомендуется со сметаной и зеленью.

Готовим кабачки быстро и вкусно на сковороде. Простой рецепт в кляре

В сети Интернет можно найти множество рецептов жареных кабачков. В стандартном варианте они готовятся с чесноком и майонезом. Но мы с вами рассмотрим способ приготовления в кляре. Овощи получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних кабачка.
  • 1-1,5 стакана муки.
  • 2 ч.л соли.
  • 1 шт куриного яйца.
  • 2-7 зубчика чеснока, по предпочтениям.
  • ½ пучка укропа.

Процесс приготовления

Цуккини нарезать тонкими кружочками (толщиной, не более 5 мм), чтобы они хорошо прожарились.

После этого, нужно подготовить кляр. Для этого в глубокую миску высыпать муку, добавить соль, 1 стакан воды, яйцо. При желании можно использовать различные специи. Выдавить чеснок, количество зубчиков определяйте по своим вкусовым предпочтениям. Нарубить небольшое количество укропа и отправить в миску. Все перемешать до сметанообразной консистенции.

В сковороде хорошо прогреть масло, после чего огонь убрать до минимума, чтобы кабачки полностью прожарились. Обмакнуть кусочки овоща в кляре и выложить в сковородку.

Обжарить цуккини с обеих сторон. При желании, готовое блюдо можно обмазать, оставшимся кляром.

Кабачки с помидорами в духовке – 1 вкусный и быстрый рецепт

Из спелых кабачков можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке, кроме того, оно является полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 5 шт спелых помидор.
  • 3 головки лука.
  • 1 шт лимона.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Зелень и специи по вкусу.
  • Небольшое количество рафинированного масла.

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рекомендуется воспользоваться большой сковородой с толстыми стенками, чтобы затем, ее можно было поставить в духовку. В ней необходимо хорошо нагреть подсолнечное масло, после чего пожарить лук, до золотистой корочки.

Тем временем нарезать томаты на кубики небольшого размера.

Лимон очистить от кожуры, удалить все косточки и измельчить на кубики. Отправить в миску с помидорами.

Отправить помидоры с лимоном в сковороду с луком, потушить около 5 минут. Затем добавить, мелко рубленый чеснок, кориандр, соль, перец. Все перемешать и выключить огонь.

Большую часть томатного соуса переложить в отдельную миску.

Кабачки нарезать на колечки, небольшой толщины, посолить и отложить на 10-15 минут.

Теперь в сковороду с соусом выложить, нарезанные кабачки, затем слой томатной массы, снова кабачки, и финальным слоем смазать, оставшимся соусом.

Запекать блюдо в течение 40-45 минут в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Когда закуска немного остынет, ее можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Как видите, существует множество рецептов. Нужно воспользоваться сезоном, и приготовить, как можно больше разнообразных блюд из кабачков.

Тонкости приготовления кабачков по-корейски на зиму

Классическая заготовка по-корейски отличается особым способом нарезки овощей, которая предполагает формирование тонких и узких длинных соломок. Для этого используется специальная конструкция терки или комбайн со специфическим строением ножей. Для упрощения процесса и сокращения времени приготовления допустимо использовать иные варианты резки овощей, чаще всего хозяйки выбирают форму кубиков или кружков.

Рецепты приготовления кабачков по-корейски всегда предполагают использование острых приправ, в качестве которых может выступать специальная смесь или особым образом сочетаемые специи. Именно за счет них зимняя заготовка приобретает свой пикантный вкус.

Выбор и подготовка овощей

Для рецептов выбирают созревшие кабачки без дефектов и гнилостных повреждений. Молодые овощи не требуют очистки слоя кожицы, они сочные и обладают нежной структурой мякоти. Для более зрелых плодов необходимость удаления внешнего слоя определяют в зависимости от степени его жесткости. Упрощает процесс очистки использование инструмента для чистки овощей специальной конструкции.

Хорошего качества должны быть все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Перед работой цуккини моют и удаляют сомнительные места, область плодоножки и основания удаляют. Семечки кабачков подлежат полному удалению. Взвешивают ингредиент только после окончательного завершения таких подготовительных работ, так при очистке масса продукта может существенно снизиться.

кабачки

Проводить нарезку плодов соломкой требуется непосредственно перед началом работ по консервации, в противном случае сырье может потемнеть, заветриться и выделить чрезмерно большое количество сока. Понизить жгучесть репчатого лука поможет замачивание его в холодной воде, режут его в последнюю очередь, что позволяет избежать повышенного слезотечения в процессе заготовки консервации.

Для рецепта используют растительное масло без ярко выраженного запаха и аромата.

Большинство рецептов предполагает использование для этих целей традиционного отжима подсолнечника. Для приготовления не стоит отдавать предпочтение дешевым видам масла, так как попытка сэкономить может серьезно повлиять на итоговый результат и вкус закуски по-корейски.

Посмотрите также

Рецепт приготовления острых хрустящих огурцов «по-кремлевски» на зимуРецепт приготовления острых хрустящих огурцов «по-кремлевски» на зимуподсолнечное масло

Как приготовить кабачки по-корейски

Рецептов по-корейски из кабачков довольно много. Основное различие заключается в соотношении пропорций основных составляющих и степени остроты получаемой закуски.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Холодная закуска по такому рецепту является отличным дополнением к мясу, но может использоваться и в качестве самостоятельного угощения. Потребуется:

  • кабачков — 1,5 кг;
  • морковка — 1/2 кг;
  • перец красный — 5 шт.;
  • лук репка — 1/2 кг;
  • чесночные зубки — 150 г.

Требуемые ингредиенты для маринада:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • 9%-й уксус — 200 мл;
  • корейская приправа — 1/2 пакетик.

измельченные кабачки

Процесс приготовления пошагово:

  • из кабачков и моркови делают соломку;
  • лук репку и перцы мельчат соломкой;
  • овощи смешивают, вводят сахарный песок и соль, масло, раствор эссенции, тщательно перемешивают и оставляют на 3 часа.

Заготовку перекладывают в банки, заливая выделившимся за это время соком. Далее их отправляют для стерилизации, время которой зависит от объема емкости. Для тары 0,5 л достаточно удерживать консервацию в кипящей воде 15 минут, для 1 л — 30 минут.

Рецепт быстрого приготовления кружочками без стерилизации

Преимуществом быстрого способа является возможность употребления заготовки спустя некоторое время после приготовления. Для кабачков по-корейски потребуется:

  • средние кабачки, морковь, лук репка — по 4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубков;
  • кунжут в семечках, паприка — по 6 ст. л.;
  • сахар — 60 г, соль по вкусу;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • 6%-й уксус — 100 мл;
  • перец молотый черный — 1 ч. л.

Кабачку тонко режут в форме половинок круга, солят и оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока. Морковь трут соломкой и солят. Полукольца лука обжаривают на сковороде вместе с соломкой перца. Овощные компоненты и оставшиеся ингредиенты тщательно смешивают между собой и оставляют на пару часов в холодильнике.

маринованные кабачки кружочками

Маринованные кабачки с медом готовятся быстро и не требуют больших затрат времени и сил. Продукт пчеловодства используют для приготовления заправки. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • 9%-й уксус — 4 ст. л.;
  • мед — 4 ч. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • кунжут — 4 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соус соевый — 2 ст. л.

Посмотрите также

Рецепты приготовления консервированных сладких помидоров с лимонной кислотой на зиму, сроки и условия храненияРецепты приготовления консервированных сладких помидоров с лимонной кислотой на зиму, сроки и условия хранения

Кабачки формируют полукольцами, добиваясь максимально тонкой нарезки, и посыпают солью. Из овощной смеси должна уйти лишняя жидкость, поэтому ее помещают в дуршлаг. Из меда, соуса соевого, специй и измельченного чеснока готовят соус. В раскаленное масло добавляют кунжут, который при этом должен поменять цвет. Горячей жидкостью заливают кабачки, добавляют мелко измельченный укроп и приготовленный соус. Заготовку перемешивают и оставляют настаиваться на 2 часа.

С приправой для корейской моркови

Консервация по такому рецепту получается острой, степень которой можно регулировать количеством добавляемых приправ. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковка, лук репка — по 250 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • 9%-й уксус — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • корейская приправа — 1 пакет.

Кабачки и морковку мельчат соломкой, лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости и оставляют для выделения сока на 2 часа. Овощную смесь раскладывают по банкам и стерилизуют 25 минут.

кабачки по корейски в банке

С огурцами

Наличие огурцов и зелени придает заготовке по-корейски аромат и вкус свежести. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 2 шт.;
  • огурчик — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • уксус яблочный — 4 ст. л.;
  • 9%-й уксус — 4 ст. л.;
  • приправа корейская — 1 ч. л.

Необходимое количество зелени в рецепте определяют в зависимости от личных предпочтений. Особый пряный аромат кабачки приобретают при сочетании с укропом и кинзой. Порезанные овощи смешивают с приправой, после чего требуется закрыть крышкой и убрать в холодильник. По прошествии 3 дней овощи насытятся пряным ароматом и приобретут пикантный вкус.

Дальнейшее хранение

Консервированные кабачки хранят в холодильнике или погребе. Оптимальной температурой считается +6 C. После вскрытия заготовку требуется употребить в течение 7 суток. Средний срок хранения герметично закрытой банки составляет 1 год. Для исключения появления ржавчины не рекомендуется хранить консервации в помещении с высокой влажностью.

кабачки по корейски в банках

Вкусные кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет
  • Молодые кабачки – 2 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.

2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.

4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).

5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.

8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.

9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1, 5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Зонтики укропа – пару штук
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Гвоздика – по вкус
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.

2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).

3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.

4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.

5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.

6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.

7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.

8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.

9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.

10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.

Вверх