Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.

Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.
logo

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.

Может быть не самый быстрый, но уж точно самый простой способ приготовить блюдо — молодые кабачки в духовке — запечь их . Причем можно запечь только ломтики овоща, сдобренные специями. Будет вкусное печеное блюдо, гарнир для рыбы или мяса. А можно сделать фаршированные кабачки, запеченные в духовке, в качестве начинки подойдёт как мясной фарш, так и другие овощи с низкой калорийностью. Например для диетического, вегетарианского или постного блюда . Запекание в кулинарии всегда полезнее, чем жарка.

Мой рецепт с мясным фаршем и сырной шапкой. Вы же можете повторить за мной или поэкспериментировать с овощной начинкой.

Ингредиенты:

кабачки — 3-4 средних мясной фарш — 150 грамм лук — 1 большой сыр твердый, желательно с ярким вкусом — 50-70 грамм.

Как приготовить запеченные кабачки?

Готовим начинку. В готовый фарш я добавила только лук. Но помимо него отличными дополнениями будут крупы и серединка кабачка. Фарш можете взять любой, в том числе и куриный. Фарш тщательно перемешала с луком, посолила и поперчила.

Далее очистила овощи от шкурки и нарезала их кусочками. Длина кусочка (высота стаканчика) должна быть небольшая, я сделала под размер формы, в которой овощ будет запекаться.

Далее из кусочков убрала серединку. Очень удобно это делать маленькой ложкой. Некоторые стаканчики превратились в цилиндры, так как не рассчитала и сделала дырки в дне. Но это не страшно, если и у вас так получится, не волнуйтесь.

Форму смазала растительным маслом, установила в неё кусочки кабачков, которые притрусила специями (я взяла готовую специю «средиземноморские травы»).

Начинила фаршем. Шапочку из него делать не стоит, так как сверху ещё будет сыр.

Отправила в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Теперь нужно следить, когда кабачок станет мягким, но ещё не полностью готовым. Время приготовления — около часа.

Сколько запекать кабачок с сыром? Достав из духовки, присыпала крупно натертым сыром и поставила обратно. Если кабачок достаточно мягкий, то после того, как сыр расплавится, можно доставать. У меня фаршированные кабачки в духовке с сыром простояли еще полчаса.

Готовые фаршированные кабачки лучше подавать горячими.

Если вам не хочется возиться, делая стаканчики, башенки или бочонки то можно сделать запеченные кабачки в форме лодочки — разрежьте пополам, выберите серединку, начините фаршем и запекайте.

Нет маленькой подходящей формы для запекания? Не проблема. Сделайте из фольги, сложенной в 2-3 раза: сделайте прямоугольник, положите в середину кабачки, боковые стороны подверните бортиками. А лодочки можно упаковать в фольгу каждую по отдельности.

Чем еще можно фаршировать кабачки?

Вы также можете сделать начинку с помидорами, с картошкой, с курицей или куриным филе, с баклажанами, с чесноком, с рыбным фаршем, с грибами, с картофелем, с рисом, в сметане, с майонезом, с рыбой, с грудкой, со сметаной, с яйцом, со свининой, рагу, пирог, с творогом, с капустой, с говядиной, в кляре, рулетики, с колбасой, в виде омлета, тертые, целиком, торт, на гриле, с индейкой, постные, с горбушей, с шампиньонами, с брынзой, с окорочками, без масла, закуска с семгой, на решетке, с треской, с минтаем, с цукини, с гречкой, с мясом, с перцем, в сметанном соусе, с морковью, с печенью, с сосиской, с креветкой, в томате, с гречневой кашей, с семгой, под сырной корочкой с моцареллой.

Кроме того, вы всегда можете приготовить фаршированные кабачки в мультиварке, на плите в кастрюле,  в микроволновке, в пароварке на пару или аэрогриле.

Еще один рецепт приготовления вкусных жареных котлет из кабачков на сковороде:

Оладьи из кабачков — рецепт с пошаговыми фото

     Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (филе) — граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец — по желанию.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

     Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

     Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

     Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

     Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

     Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

     Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

     С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

     Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

     Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

     Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Загрузка…

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

И оставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Загрузка…

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Загрузка…

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Загрузка…

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info

Немного о кабачках

как вкусно приготовить кабачкиСказать, что эти овощи крайне полезны, — не сказать о них ничего. Ведь ценность кабачков для благоприятной работы желудочно-кишечного тракта просто неоспорима. Их нежная мякоть очень бережно переваривается в нашем организме, не создавая для него напряжения. Напротив, кабачки стимулируют работу кишечника, хорошо адсорбируют токсины, способствуют выведению излишнего холестерина, а также вызывают быстрое чувство насыщения, вследствие чего вы не станете переедать другую, тяжелую, высококалорийную пищу. А это очень ценно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом и вынужденных строго следить за своим питанием. А содержание в кабачках витаминов А и С (в больших количествах), калия, магния, кальция и железа делает их еще и крайне полезным для растущего детского организма.

Технологии приготовления кабачков

На основе этого продукта уже придумано множество рецептов, поскольку он необычайно легок в обращении и отлично сочетается с другими овощами, мясом, курицей и даже рыбой. А потому вы всегда сможете придумать, как вкусно приготовить кабачки, потратив совсем немного времени. Их можно обжаривать и запекать в духовке, добавлять в тушеное рагу и салаты, делать на их основе вегетарианскую начинку для пирожков и даже чебуреков, заготавливать на зиму в виде икры, варить нежнейший суп-пюре, фаршировать мясными ингредиентами и многое другое. Однако перед тем, как вкусно приготовить кабачки по одному из этих рецептов, необходимо правильно их выбрать. Так, более предпочтительны молодые плоды весом около 300 граммов, с тонкой кожицей и мягкими недозрелыми семенами. Единственным их недостатком является короткий срок хранения, зато они особенно хороши для свежих салатов, рагу и начинки выпечки. А потому для начала мы научимся, как вкусно приготовить молодые кабачки.

Суп-пюре: подготовка

как вкусно приготовить тушеные кабачкиЕсли вы никогда еще не пробовали готовить блюда по такой технологии, то этот рецепт для вас – просто находка. Все потому, что суп-пюре по нему получается очень нежный и буквально тающий во рту без особых усилий и сложного перечня ингредиентов. Плюс ко всему, это пополнит список простейших рецептов, как вкусно приготовить кабачок ребенку. Итак, для супа-пюре нам понадобится четверть курицы (можно также использовать суп-набор или пару небольших окорочков), 200 мл сливок, 1 свежая морковь, картофелина и луковица, около 4-5 молодых кабачков, зубчик чеснока, немного растительного масла, лавровых листов, специй и хлеба для гренок. Начинаем все с того, что ставим вариться курицу для получения добротного бульона, а в это время очищаем все овощи от кожуры и промываем под проточной водой. Далее нарезаем брусочками картофель и кабачки, морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами. Разогреваем на огне казан с растительным маслом и первым делом бросаем лук и морковь, обжариваем слегка, до желтизны. Затем добавляем картофель и кабачки, выдавливаем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и тушим так около 10 минут.

Заключительный этап

Во время варки бульона не забываем вовремя снять пенку, слегка посолить и добавить пару листиков лавра. Доводим его до готовности, вытаскиваем курицу, можно разделать ее на мелкие кусочки и подать вместе с будущим супом-пюре. Далее выливаем бульон в казан с овощами и переводим на медленный огонь, чтобы все хорошенько приготовилось, и овощи стали мягкими. После этого разогреваем в небольшом металлическом ковшике или маленькой кастрюле сливки, пока они не станут почти горячими. Отделяем бульон от овощей, а полученную массу взбиваем блендером прямо в казане до консистенции нежного пюре, после чего добавляем туда бульон, специи по вкусу (соль, душистый перец) и прогреваем на медленном огне еще минут 5-7. В заключение, накрываем казан полотенцем настояться, а в это время в сковороде на растительном масле обжариваем кусочки хлеба до румяной корочки. Подаем их своим домочадцам вместе с супом и нарезанной курицей. Можете быть уверены, все будут очень довольны!

Розан

как вкусно приготовить молодые кабачкиДругой крайне простой и быстрый рецепт, как вкусно приготовить молодые кабачки, — это розан. На его подготовку уходит буквально 10-15 минут, а на процесс выпечки в духовке – около 20. А потому занятые хозяйки будут очень рады такому ценному приобретению в свою поваренную книгу, а семья – новенькому кулинарному шедевру. Итак, для экстренного приготовления вегетарианского розана нам понадобится полпачки замороженного пресного слоеного теста, 1-2 небольших молодых кабачка, 1 куриное яйцо, 150-200 г твердого сыра и немного специй по вкусу и, согласно предпочтениям, подойдут почти любые сухие травы с не слишком резким вкусом. Очень приятный запах и немного пикантный вкус дают душистый перец и немного гвоздики, однако это сочетание всегда можно заменить собственным выбором. Итак, выкладываем тесто для бережной разморозки в чашку и либо оборачиваем полотенцем, либо ставим поближе к теплой батарее. В это время подготавливаем кабачки: моем, отрезаем плодоножку и нарезаем их как можно более тонкими кружочками. Далее тонко раскатываем тесто, как на пиццу (толщиной 5-6 мм), выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка подгибая внутрь края, и поверх начинаем по кругу выкладывать кабачки.

Ставим в духовку

Таким образом заполняем всю форму, излишки можно равномерно разложить вторым слоем. Теперь в пиалу разбиваем яйцо и тщательно взбиваем, сыр натираем на самой мелкой терке, а кабачки посыпаем смесью соли и любимых специй. При помощи кисточки мажем их взбитым яйцом и посыпаем сырными стружками. Ставим все это в разогретую до 200-220 градусов по Цельсию духовку на 20-25 минут. Готовность розана определяем несколькими способами: во-первых, по румяной корочке сыра, во-вторых, протыкаем его вилкой (кабачки должны быть мягкими, как пюре), а в-третьих, зубочисткой проверяем тесто: если оно на нее не налипнет, а соломинка останется горячая и сухая, значит, блюдо можно вынимать из духовки. Вот мы и выучили еще один простой рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Подавать такой розан следует к легким так вы усилите приятный весенний вкус блюда и сможете сохранить свою фигуру в тонусе. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

как приготовить вкусные кабачки фаршированныеЕсли вы гадаете, как еще удивить своих домочадцев легкими и как можно вкусно приготовить кабачки, то ответ прост: их нужно нафаршировать! Для этого используем нехитрый принцип приготовления голубцов из болгарского перца. Для такого блюда нам понадобится совсем немного: 2 средние луковицы, три больших кабачка (желательно, одной толщины на всем протяжении плода), 300 г свежих шампиньонов, зубчик чеснока, 2 помидора, 200-300 г сыра сорта «Моцарелла», растительное масло и специи по вкусу. Итак, для начала подготавливаем все продукты. Во-первых, моем кабачки и разрезаем их поперек на 3-4 части, далее при помощи ложки тщательно вынимаем из них сердцевину, а получившиеся «бочонки» натираем внутри солью. Оставляем их так, а в это время моем и измельчаем в ломтики грибы, а лук – в кубики. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и обжариваем эти два ингредиента до полуготовности, добавляем сердцевину кабачков и выдавливаем чеснок, солим и немного перчим, отставляем в сторону.

Фаршировка

Чтобы наша начинка как следует закрепилась в кабачковых «бочонках», нужно добавить в нее мелко натертый сыр, который в духовке растает и склеит всю массу. Теперь при помощи столовой ложки наполняем уже засоленные заготовки и ставим на смазанную маслом или укрытую фольгой форму. Для красоты можно еще нарезать помидоры кружочками и как бы «накрыть крышкой» бочонки. В таком виде блюдо ставим в разогретую до 150-175 градусов по Цельсию духовку примерно на 30-40 минут. Перед тем как доставать форму, убедитесь в готовности блюда: во-первых, помидорная крышечка должна подсушиться и подрумяниться, как и внешние стороны бочонков, а начинку для убедительности лучше попробовать. Вот вы и узнали, как приготовить вкусные Такое весеннее блюдо наверняка очень порадует ваших домочадцев, особенно если вы подадите его со свежим хлебом или гарниром.

Рецепт на зиму

как приготовить вкусные маринованные кабачкиА вот как приготовить вкусные мы расскажем далее. Это блюдо сможет радовать вас всю зиму напролет и щедро одаривать запасенными витаминами, если сделать его грамотно и по рецепту. Итак, для него понадобится 5 кг молодых кабачков (так называемых «молочных»), укропные зонтики, листья хрена и лавра, душистый перец горошком и чеснок, плюс, по желанию, можно добавить для остроты и пикантности острый красный перец и корень хрена. Для изготовления рассола нужно 3,5 литра воды, 6 столовых ложек соли и 5 – сахара, а также 300 мл 9% уксуса. Для консервации лучше всего подойдут небольшие банки, литровые или по 750 мл, чтобы за пару дней съедать все ее содержимое. Ведь даже если это блюдо заготовлено на уксусе, все же не следует его долго хранить в открытом виде. Все банки тщательно отмываем, стерилизовать будем не сейчас. После этого готовим рассол: в большую кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар, ждем закипания. Далее добавляем уксус, как следует размешиваем и оставляем на медленном огне.

Закатываем банки

В это время подготавливаем все растительные ингредиенты: все моем под проточной водой, листья хрена режем на крупные части, чеснок чистим и при необходимости разрезаем пополам, от укропа отрываем веточки, а сами кабачки измельчаем на тонкие кружки или кубики. Теперь по всем баночкам равномерно распределяем все душистые компоненты, плотно набиваем кабачки, заливаем уже закипевшим рассолом, раскладываем поверх крышки. Вот теперь приступаем к стерилизации: берем самую большую кастрюлю, в нее выставляем несколько банок, заливаем кипятком из чайника до уровня чуть пониже горлышек и ставим на маленький огонь. Когда вода закипит, подождите еще 10 мин, и после этого банки можно будет вынимать и закатывать. Вот такой нехитрый способ, как вкусно приготовить кабачки. Рецепт, согласитесь, совсем не сложный, разве что несколько трудоемкий.

Овощные слоенки

как приготовить вкусно жареные кабачкиЕсли же вы любитель более калорийных блюд, предлагаем научиться, как приготовить вкусно Для этого сначала тщательно моем их, отрезаем плодоножку, режем на кругляшки толщиной 4-5 мм, не более. Теперь кладем их в большую чашку и очень хорошо солим, пока они не начнут выделять сок. Так они должны постоять около 20-30 минут, а затем приступаем к обжариванию. Для этого берем большую сковороду, наливаем растительное масло, затем, когда она нагреется, выкладываем по одному кружочку кабачка, предварительно обмакнув в муку. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и снова ждем. Конечно, это займет довольно долгое время, но результат того стоит. Когда все будет готово, несколько штук выложите на другое блюдо в один ряд, поверх разложите помидорные пластинки и смажьте соусом (по вкусу: майонез с давленным чесноком и рубленой зеленью). Такие овощные бутерброды очень хорошо сочетаются с супами со свежими гренками.

Тушеные кабачки с мясом

как вкусно приготовить кабачки с мясомДля любимого мужа, вернувшегося домой после тяжелого рабочего дня, хорошим сюрпризом будет жаркое. А если вы хотите удивить его новым рецептом, то лучшим вариантом будет научиться, как вкусно приготовить кабачки с мясом. Итак, его нам понадобится полкило (лучше всего подойдет постная свиная мякоть), а еще 1 морковь, средний помидор, болгарский перец и пара луковиц, 2 кабачка или цукини, зубчик чеснока, растительное масло и специи по вкусу. Начинаем все, как всегда: все овощи моем, чистим, нарезаем. Морковь, лук, кабачки и болгарский перец – тонкими ломтиками, мясо – кубиками со стороной 2 см, помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем аналогично. Далее обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета, к нему добавляем мясо. Во время приготовления этого блюда следует чаще его мешать, чтобы к стенкам казана ничего не пригорало. И наконец, к мясу добавляем все остальные овощи.

Завершение

Итак, сначала все это слегка обжариваем, а затем заливаем холодной водой, плотно накрываем крышкой и ставим томиться на медленный огонь, пока все ингредиенты, а особенно мясо, не размягчатся. Понемногу добавляем в казан соль, черный и душистый перец, выдавливаем чеснок. Периодически проверяем на готовность: протыкаем вилкой мясо, а бульон пробуем на соль, по необходимости добавляем еще. В конце можно насыпать рубленую зелень для украшения, а подавать такое жаркое следует с горячими гренками и салатом из свежих овощей. Вот мы и научились, как вкусно приготовить тушеные кабачки для любимого мужа. Приятного аппетита!

Сэндвич-труба: характеристики и отзывы

Идея 1. Картофельный омлет с хрустящей корочкой

Картошка есть практически в каждом доме, а, если даже ее и нет, то это недорогое и вкусное удовольствие, которое продается в супермаркетах или рынках. Чтобы приготовить этот быстрый рецепт, вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель очистите и потрите на крупной терке. Вбейте в полученную стружку 1 яйцо, добавьте приправы (соль, перец, сухую зелень – кладите на выбор и по вкусу). Далее влейте в смесь молоко, тщательно перемешайте еще раз.

На сковороду влейте растительное мало, разогрейте и выложите туда омлетную массу.

Картофельный омлет

Картофельный омлет нужно обжарить с двух сторон. Когда корочка снизу схватится и подрумянится, аккуратно переверните на вторую сторону. По готовности подавайте на стол к ужину.

Совет. Для этого рецепта картофель нужно натирать именно на крупной терке. Так как мелкие волокна смешаются с молоком и превратятся в обычное пюре. Омлет из картофеля будет еще вкуснее, если после готовности подать к нему сметану.

Идея 2. Гречка по-купечески

Гречка полезная и доступная всем крупа. Многие скептически относится к блюдам с добавлением этого продукта. Однако, это не так. Попробовав этот рецепт, после первой тарелки ваши домашние придут за добавкой!

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 ст. л. густой томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовьте все ингредиенты, помойте, почистите. Влейте небольшое количество растительного масла в казан. Выложите фарш и посолите его. По мере поджаривания, перемешивайте его, как только вы увидите, что фарш почти готов, натрите на крупной терке морковь. Также нарежьте средними кубиками лук и добавьте эти овощи в казан.

Гречка по купечески с фаршем

Следом добавьте томатную пасту и перемешайте смесь. После закипания смеси, промойте гречку в проточной воде. Засыпьте ее к фаршу и овощам. Сверху залейте водой. Вода должна покрывать гречку на 2 см. Добавьте еще немного соли по вкусу и варите до готовности на медленном огне 30 минут, а после готовности подавайте к ужину!

Внимание! В качестве посуды для приготовления блюда можно использовать не только казан, но и другие емкости, например, те, которые обладают антипригарным покрытием.

Вместо томатной пасты вы можете использовать помидоры. На указанный объем подойдут 4 средних помидора без кожицы. Порежьте их кусочками и отправьте в кастрюлю вместе с морковью и луком.

Идея 3. Плов по-быстрому

Приготовить быстрый плов можно, если предварительно замочить рис на 2-3 часа. Зато потом у вас получится действительно быстрое блюдо. И еще один секрет – никаких кастрюль! Плов готовится на сковороде. Чем глубже емкость – тем больше порций у вас получится.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • томатная паста (по вкусу, можно не добавлять);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло для обжаривания – 0,5 стакана.

Замочите рис на 2-3 часа. Промойте его перед приготовлением 5 раз и дайте ему отдохнуть. Тем временем нарежьте свинину на кубики. Идеальным будет размер 1,5*1,5 см. В процессе готовки мясо ужарится, и у вас получатся кусочки 1*1 см.

Быстрый плов в сковороде

Промойте мясо, отожмите воду. На сковороду влейте третью часть от половины стакана масла и обжарьте там мясо. Как только оно покроется корочкой, добавьте соль и перец. Затем добавьте нарезанный лук и морковь. По желанию добавьте томатную пасту.Следующим этапом будет добавление риса. Засыпьте его в сковороду и залейте сверху водой. Сверху она должна покрывать рис не более чем на 1 см. Посолите по вкусу и положите в рис очищенный зубчики чеснока. Рис не мешайте. Спустя 20 минут вы получите вкусное блюдо не хуже, чем плов из казана. Хорошего ужина!

Идея 3. Пицца аля-сковорода

Если вы хотите приготовить на ужин что-то вкусное, быстрое и недорогое, тогда этот рецепт вам подойдет. Пицца эта, конечно, не совсем настоящая, так как время на ее приготовление нужно гораздо меньше, да и объем не такой масштабный, но на 1-2 человек этот рецепт будет вечерним объедением.

Для приготовления вам понадобится (продукты берите на глаз для своей сковороды):

  • мука, вода, растительное масло, соль, сахар, сода;

Начинка:

  • колбаса копченая 5-6 кружочков;
  • сыр твердый 50-80 г;
  • лук розовый – 0,5 головки;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло.

Пицца на сковороде

Замешайте тесто из указанных продуктов, чтобы оно отходило от рук. Обсыпьте его мукой и раскатайте по диаметру сковороды, если есть излишки, обрежьте их. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите туда тесто. Тут же сверху положите нарезанную колбасу, мелкопорезанный лук, помидоры, оформленные тонкими кружочками. Сверху потрите сыр. Накройте крышкой сковороду и запекайте до готовности. Как только вы приступите к первому куску, сыр будет тянуться больше, чем ваше удовольствие на ужине!

Идея 4. Помидорная закуска «Чиполлино»

Особенной популярностью этот рецепт пользуется во время помидорного сезона. Этот овощ есть на грядках дачников, а если и нет, то в сезон он продается по доступным ценам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 1 зубец чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • перец, зелень — по вкусу.

Порежьте помидоры кольцами и выложите на плоское блюдо. Майонез выдавите из пакета, и смешайте его с чесноком и перцем (молотым). Теперь этой смесью обмажьте помидоры. Сверху потрите сыр. По желанию украсьте сверху зеленью и подавайте к ужину.

Совет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было острее, добавьте туда больше чеснока.

Идея 5. Запеканка из фарша, кабачков и риса

Блюдо занимает немного времени на подготовку. Пока оно тушится, можно заняться десертом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • фарш мясной – 200 г;
  • рис – 50 г или 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Отварите рис и перемешайте его с фаршем. Нарежьте кольцами кабачки и помидоры. На каждый помидор намажьте по чайной ложке фарша. Форму обмажьте маслом. Теперь выкладывайте туда вертикально и чередуя: кабачок, помидор с фаршем. Выложите таким образом все нарезанные ингредиенты.

Запеканка из кабачков, мяса и риса

Приготовьте заливку: соедините яйцо, томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец. Залейте этой смесью овощи с фаршем. Отправьте запекаться в разогретую духовку. Огонь должен быть умеренным — температура в духовке не более 180 градусов. Готовьте блюдо 30 минут. После этого достаньте форму и потрите сверху сыр. Потушите блюдо еще 5 минут и подавайте к ужину!

Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.

Отличная на зиму. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто с отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь).

  • Чеснок-1головка.
  • Острый стручковый перец-1 стручок.

  • Пучок петрушки.
  • Пучок кинзы.
  • Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей).

  • Соль.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Уксус 9%-350мл.
  • Лавровый лист-2-3шт.

  • Гвоздика-2-3 бутончика.

  • Перец душистый-1-2 горошины.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срежем плодоножку.

2 ЭТАП

Острым ножом сделаем глубокий разрез в виде кармана, не доходя до краев баклажана 1см.

3 ЭТАП

Отварим баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Важно не переварить баклажаны!

4 ЭТАП

Затем откинем баклажаны на дуршлаг и поместим под пресс на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы вышел весь горький сок.

5 ЭТАП

Стручок острого перца разрежем вдоль пополам и удалим семена. Нарежем перец на маленькие кусочки.

6 ЭТАП

Петрушку и кинзу помоем, обсушим и крупно нарубим.

7 ЭТАП

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени. Посолим по вкусу. Перемешаем.

8 ЭТАП

В литре воды прокипятим сельдерей 1-2 минуты. Затем сельдерей достанем из воды. Вода нам понадобится для маринада.

9 ЭТАП

Заполним кармашки баклажанов зеленью с чесноком.

10 ЭТАП

Перевяжем стеблями сельдерея заполненный баклажан. Если у вас не нашлось сельдерея со стеблями, то баклажан можно перетянуть белой ниткой. В таком случае сельдерей необходимо нарубить вместе с петрушкой и кинзой.

11 ЭТАП

Приготовим маринад: В горячую воду добавим лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Доведем до кипения и добавим уксус. Снова доведем до кипения и проварим 1-2 минуты.

12 ЭТАП

Фаршированные баклажаны плотно уложим в лоток, кастрюлю, или любую другую посуду с крышкой и зальем горячим маринадом. Через 3-5 дней можно проверить готовность. Если вы планируете оставить на длительное хранение, то плотно уложим фаршированные баклажаны в стерилизованную банку, зальем горячим маринадом и поставим в кастрюлю с водой и проварим 25-30 минут. После этого закрутим стерилизованной крышкой. Укутаем в одеяло и оставим до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Фаршированные баклажаны представляют собой блюдо, которое придется к месту во время любого праздничного застолья. Они готовятся со множеством вариантов начинок на любой вкус и могут использоваться как основное кушанье или оригинальная закуска.

Вверх