Кабачок — один из самых доступных овощей на нашем столе, особенно в летний период. Стоит он недорого, легко и быстро готовится, содержит много полезных элементов. Но овощи сами по себе не могут надолго насытить организм, поэтому они нуждаются в более калорийном дополнении.
Если приготовить кабачки с мясом, можно накормить всю семью очень вкусными, полезными и сытными блюдами, причем разнообразие рецептов позволит каждый раз готовить что-то совершенно новое. Овощи с мясом — идеальное сочетание, которое позволит надолго утолить чувство голода и принесет огромную пользу здоровью всей семьи.
Содержание:
- Преимущества блюд из кабачков с мясом
- Рецепты блюд из кабачков с мясом
- Подготовка продуктов
- Хитрости приготовления вкусных кабачков с мясом
Чем хороши кабачки с мясом
Кабачок:
- Очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического питания. Он обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов.
- Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически со всеми продуктами.
- Очень быстро готовится.
Сочетание мяса с кабачками идеально с точки зрения диетологии, ведь овощи помогают организму лучше усвоить белок, и регулируют уровень кислотности.
- Существует огромное количество рецептов с этими продуктами, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.
- Приготовить кабачки с мясом можно всеми доступными способами.
- Кабачки сохраняют свою пользу и в замороженном виде, поэтому такие блюда можно готовить круглый год.
- Мясо снабжает организм белками и жирами.
Подготовка продуктов
Кабачки — неприхотливые овощи и не нуждаются в долгой подготовке. Овощи моют, более зрелые очищают от кожи, затем:
- для фаршировки вынимают серединку ложкой;
- нарезают: для рагу и супов кусочками, для салатов тонкими полосками.
У молодых «молочных» овощей не обрезают кожу, а семечки в них практически незаметны.
Секреты приготовления кабачков с мясом
Кабачки очень нежный продукт, который легко испортить, просто передержав на огне или выбрав неверный способ приготовления. Но есть несколько хитростей, которые помогут достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым мясным продуктом.
- Для запекания предпочтительней использовать молочные кабачки с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.
- Фаршированный сырым фаршем кабачок запекают, накрыв фольгой, первые 20 минут.
- Наиболее мягким и сочным будет фаршированное блюдо, запеченное в бульоне или соусе.
- Солят овощ в конце приготовления, чтобы не спровоцировать выделение лишней жидкости.
- Если готовить запеканку из старых кабачков, их лучше предварительно отварить и удалить семена.
- Если в запеканке присутствуют помидоры, то кабачки лучше не натирать, а нарезать, иначе блюдо просто «потечет».
- После натирания на терке обязательно слить выделившийся сок.
- К супу-пюре идеальным дополнением будут домашние сухарики или гренки с чесноком.
Овощи в мультиварке рецепты с фото
Готовить овощи в мультиварке легко и быстро, особенно воспользовавшись режимом тушения или приготовления на пару. Выбрав одним из рецептов на нашем сайте, Вы удивитесь, насколько это вкусно, а главное – полезно.
Раньше я и не задумывался, что слово овощи — это такой кулинарный термин, который означает группу плодов, корней и т.п., которые мы применяем для приготовления пищи, но сюда не входя, само собой фрукты, грибы и ягоды. Но для некоторых фруктов мы применяем термин «овощ», например наши любимые помидоры. Как бы странно это не звучало, но помидор — это ягода. Тоже относится и к огурцами и к кукурузе. Однако это не мешает нам приготовить отличные, вкусные и полезные блюда из таких фруктоовощей.
Важно понимать, что блюда или гарниры из овощей — это основа здорового сбалансированного питания. Ведь овощи являются для нашего организма основными поставщиками витаминов и микроэлементов. Они благоприятно влияют на пищеварительный процесс, а значит жизнедеятельность любого человека. Поэтому мы подготовили целую россыпь прекрасных рецептов для приготовления в мультиварке овощей, это как гарниры, так и основные блюда.
Количество имеет значение
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
- Белков – 11, 7 гр;
- Жиров – 4, 6 гр;
- Углеводов – 3,4 гр;
Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )
Разумный выбор
Будет здорово, если вы предпочтёте
- салат овощной или со свёклой,
- салат из тунца или салат из кальмара,
- диетический оливье или салат из куриной грудки с пекинской капустой.
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )
Простор для фантазии
- Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
- Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
- Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )
Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )
О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
- Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
- А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
- К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
- А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )
Здоровья вам и хорошей погоды!
Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )
Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.
P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?
Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )
Тыква с грибами вешенками, жареная на сковороде
Жареная тыква с грибами вешенками, луком и чесноком – удивительное блюдо! Необычное, аппетитное, лёгкое, быстрое и несложное в приготовлении. Просто изумительный вариант для постного меню.
Совсем недавно я оценила тыкву по-новому. Поняла насколько это ценный продукт. Он универсальный и очень дешевый. Многие люди просто угощают других по причине большого урожая тыквы. Поэтому она стоит копейки. А вот блюда из тыквы очень полезные и вкусные. Сегодня я решила, что на столе за ужином у нас появится вкусная, ароматная жареная тыква с вешенками.
Раньше кроме каши с тыквой мы с этим овощем ничего не готовили. Иногда могли приготовить рисовую запеканку с тыквой по этому рецепту. А сейчас я каждый раз открываю для себя новые рецепты. Думаю, и вам понравится, потому что нам показалось это блюдо невероятно вкусным. Утверждаю, тыква и грибы – это вкусно!
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 600 г
- грибы вешенки – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- чеснок
- зелень.
Способ приготовления
- В сотейник или сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Наливаем растительное масло и пассеруем.
- Пока жарится лук, подготовим грибы вешенки. Промываем их и нарезаем не сильно маленькими кусками. Можно просто разламывать руками.
Особенно хорошо использовать мелкие грибы, которые просто отрываешь и кладешь в блюдо целыми. Выкладываем вешенки в сковороду и жарим при открытой крышке около пятнадцати минут до мягкости. При этом нужно посолить грибы. Жарим на среднем огне, помешивая.
- Итак, вешенки готовы. Они стали мягче.
- Мякоть тыквы нарезаем так, как нравится – брусочками, пластинками или кубиками, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в пюре. Выкладываем тыкву к почти готовым грибам.
- Добавляем соль и перец. По желанию сыплем другие специи. Жарим тыкву на среднем огне до готовности. На это уходит 10-15 минут.
Но в процессе жарки обязательно нужно периодически перемешивать содержимое сковороды и снимать пробу. Смотрите, чтобы тыква не утратила свою форму и не превратилась в пюре. Как только она станет мягкой и вкусной, можно считать блюдо готовым.
- В конце приготовления добавим чеснок и зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная тыква с вешенками готова! Подавайте это блюдо горячим.
На заметку:
- Грибы для этого блюда можно использовать любые другие.
- Жареную тыкву с вешенками можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления приблизительно такое же, как указано в данном рецепте.
- Тыкву можно жарить и с мясом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник:
Курица тушеная с тыквой и грибами
Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку.
Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов, которая получается сочным, нежным и приятно сладким. Вы должны это попробовать это блюдо.
Начинайте готовить непременно сейчас, а если не знаете как тушить курицу с тыквой, то это легко, в чем вы убедитесь сейчас.
- Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г филе курицы,
- 300 г тыквы,
- 300 г грибов шампиньонов,
- 1 большая головка лука,
- 100 мл 30% сливок,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- По вкусу соль и черный молотый перец,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Тыква – это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу, где добавляется тыква получаются очень вкусными.
Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе
В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.
Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.
Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.
Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.
Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.
Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.
Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.
Источник:
Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке
Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу.
Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами.
Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!
Нам понадобится:
- 500 г куриного мяса без кожи и костей,
- 500 г тыквы,
- 200 г грибов,
- 2 зубца чеснока,
- ½ луковицы,
- 150 мл жирных сливок (от 20%),
- Растительное масло для жарки,
- 1 ч. ложка прованских трав,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло». Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.
Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.
Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.
Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.
Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки. Загружаю в мультиварку, перемешиваю.
И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.
Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы.
Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти.
Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник:
Тыква с мясом: ТОП-5 интересных рецептов
Тыква с мясом © depositphotos, shutterstock
Полезные свойства для организма, которые дарит тыква, наверняка известны всем. Она состоит из воды, азотистого и белкового вещества, органических кислот, клетчатки, крахмала, сахара, каротина, витаминов D, С, В1, В2, соли меди, фосфора, железа, цинка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Тыква − рыжая королева: полезные свойства для организма
Но несмотря на пользу тыквы для организма, не все хозяйки торопятся вводить ее в рацион семьи. Не нравится специфический тыквенный вкус? Попробуй приготовить тыкву с мясом по рецептам от tochka.net, и будь уверена, в этих блюдах ее вкус совершенно преображается. Ты полюбишь этот овощ!
Ты уже привыкла, что из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда: различные каши, запеканки, печеная в духовке тыква с яблоками, медом, лимоном, специями.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Предлагаем тебе отойти от традиций и узнать, как правильно приготовить тыкву с мясом.
Советы приготовления тыквы: Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
Рецепты тыквы фото © depositphotos
Осень − пора овощей, прохладных вечеров и хорошего аппетита. Поэтому, чтобы накормить проголодавшуюся семью, останови свой выбор на сытной, наваристой мясной каше с грибами, луком и, конечно же, тыквой.
Как приготовить тыкву с мясом: Лазанья с тыквой
Рецепты тыквы фото © shutterstock
Нежное и необычное блюдо с тыквой, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом.
Тыква с мясом: Тыквенная запеканка с курицей
Рецепты тыквы фото © shutterstock
Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.
Тыква с мясом: Котлеты с гарниром
Рецепты тыквы фото © depositphotos
От обычных котлет тыквенные выгодно отличаются сочностью, сладостью и более нежной консистенцией. А пряный тыквенный гарнир прекрасно завершает вкус блюда.
Тыква с мясом: Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом
Рецепты тыквы фото © depositphotos
Оригинально приготовленная тыква. Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина – попробуй новый вкус!
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как приготовить тыкву: попробуй оригинальный гратен
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник:
Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт
Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт © Depositphotos
Как приготовить фаршированные кабачки. Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 2 килограмма,
- Фарш свино-говяжий – 1 килограмм,
- Соль, специи, приправы, травы – по вкусу,
- Растительное масло – для запекания.
•ЧИТАЙ: Кабачки в мультиварке – просто и быстро
Как приготовить фаршированные кабачки: последовательность действий
Кабачки – весьма полезный и насыщенный массой необходимых для жизнедеятельности человека веществ продукт. Однако далеко не каждый человек согласится поступиться приятным вкусом любимого блюда ради пользы какого-то овоща. Если вкус не нравится тебе – ты просто не будешь это готовить, а если твоим домашним – они не будут это есть.
Если овощные рагу – это совсем не то, что ждет твой супруг от твоего пребывания на кухне, есть простой способ совмещения приятного и полезного. Просто узнай, как приготовить фаршированные кабачки: поверь, с добавлением мяса любое блюдо для мужчины приобретает ценность и почет.
Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт © Depositphotos
А рецепт этот совсем прост. В нем нет ничего сверхъестественного – это даже проще, чем сделать из кабачков овощное рагу.
- Займись кабачками. Овощи хорошенько вымой и, не снимая плотной кожуры, разрежь на толстые кольца (3-4 сантиметра в ширину). После этого ложечкой аккуратно выскобли мякоть так, чтобы каждое кольцо было закрыто с одной стороны. Получатся своеобразные корзинки из кабачков.
- Сделай фарш. Можно купить уже готовый свино-говяжий фарш, а можно сотворить его самостоятельно, приобретя в магазине по полкилограмма свинины и говядины (маложирных частей). Фарш сдобри необходимыми приправами и солью. При этом соли сыпь немного больше, чем добавляла бы в фарш для котлет: кабачки – довольно пресный и водянистый продукт, и он хорошо вытягивает соль на себя. Если не учесть это – фаршированные кабачки выйдут недосоленными.
- В каждую корзинку, не жалея, помести столько фарша, сколько поместится. Можно даже с горкой, если вдруг начинки для фаршировки оказалось больше, чем кабачковых корзинок. Начинив кабачки фаршем, выложи их на политый растительным маслом противень или форму для запекания.
- Разогрей духовку до 130-150 градусов по Цельсию и засекай полтора часа. Готовность блюда можно проверить, потыкав вилкой фарш и кабачки. Начинка должна иметь равномерную плотность, а кабачки — стать мягче, особенно там, где не счищена кожура.
По заверениям многих мужчин, пробовавших это блюдо, по вкусу и питательной ценности фаршированные кабачки ничем не уступают традиционным домашним котлетам. Помни, что путь к сердцу мужчины чаще всего лежит через желудок. Хорошо покорми своего супруга, а он уж в долгу не останется.
•ЧИТАЙ: Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка
А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник:
Источник:
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Яйца взбиваем.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Источник:
Как приготовить фаршированные кабачки: рецепт для духовки и плиты
Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!
Фаршированные кабачки (классический рецепт)
Фаршированные кабачки
Что нужно:
- кабачки молодые – 6-7 штук;
- фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
- соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- майонез или сметана – 100 мл;
- сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.
Как готовить:
- Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
- Положите на противень, застланный пергаментом.
- Посолите, поперчите.
- Наполните фаршем.
- Снова посолите и поперчите.
- Смажьте сметаной или майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.
Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)
Фаршированные кабачки с овощами
Что нужно:
- кабачки среднего размера – два;
- помидоры – 4-5 штук;
- репчатый лук – две луковки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сыр адыгейский – 200 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
- Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
- Посолите и поперчите внутри.
- Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
- Порубите зелень.
- Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
- Порежьте некрупно сыр.
- Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Это блюдо подходит для вегетарианского стола, но придется по вкусу не только им. Кстати, такой рецепт стоит взять на вооружения и тем, кому рекомендован стол № 9 (например, людям с нарушением углеводного обмена).
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки с фаршем
Что нужно:
- цукини – 4 молодых;
- помидор – один средний;
- луковицы – две средних;
- рис – 50 г;
- фарш мясной – 200 г;
- томатная паста – две большие ложки;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Помойте цукини, срежьте носик и плодоножку, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Разрежьте поперек на две равные части.
- Из каждой части очень осторожно выньте семена.
- Порубите лук.
- Смешайте фарш с рисом, луком, оливковым маслом и лимонным соком, посолите и приправьте. Наполните смесью цукини, не слишком плотно, так как рис разварится.
- Порежьте кружочками помидор, накройте ими кабачковые бочонки.
- Цукини плотно установите в кастрюлю.
- Разведите томатную пасту в воде и влейте на дно.
- Долейте воды, чтобы она почти доходила до поверхности цукини.
- Поставьте на огонь, прикрыв кастрюлю крышкой, тушите до готовности.
Этот рецепт для тех, кто не знает, как приготовить фаршированные кабачки, если не работает духовка. Кстати, по нему приготовить цукини можно и в мультиварке.
Кабачки, фаршированные омлетом
Кабачки с омлетом
Что нужно:
- кабачок средней величины – один:
- зеленый лук – пучок;
- яйца куриные – полдесятка;
- молоко – неполный стакан;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – столовая ложка с горкой.
Как готовить:
- Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами, вырежьте семенную часть, слегка подсолите и обжарьте немного с двух сторон.
- Взбейте яйцо с мукой и солью, добавьте остальные яйца и нарезанный лук.
- Разлейте омлет по кабачковым кольцам. Спустя 5 минут переверните их и обжарьте омлет с другой стороны.
Таким образом приготовить фаршированные яйцами кабачки можно на завтрак. Для этого даже не придется включать духовку.
Вкусные кабачки получаются, если фаршировать их грибами. Вкусный рецепт кабачков, фаршированных гречкой и грибами вы найдете на нашем сайте среди рецептов блюд для диабетического питания.
Елена Пронина
по-вегетариански, рецепты
Источник:
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
115 ккал
Фаршированные кабачки – очень сытное и вкусное блюдо. Меня научила его готовить моя свекровь. Блюдо получается вкусным и легким в приготовлении.
Рецепт фаршированных кабачков-лодочек
Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.
На 6 порций:
Куриный фарш | 500 г |
Кабачки | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Майонез | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сыр | 200 грам |
Путрушка | 7 веточок |
Укроп | 7 веточок |
Соль | По вкусу |
- Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
- Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.
- Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
- Ложкой удаляем мякоть.
- Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
- Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
- Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
- Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
- Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
- Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
Время готовки: 65 минут.Нам нужны будут сковорода и мультиварка.
- кабачки – 3 штуки;
- рис – 3 столовые ложки;
- фарш – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло;
- соль.
- Каждый кабачок моем и режем на три части.
- Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть так, чтобы осталось донышко.
- Мякоть кабачка режем мелко. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мякоть.
- Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты.
- Промываем рис и отвариваем до готовности.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем средними кубиками.
- Смешиваем рис с фаршем и мякотью кабачков. Присаливаем. Наполняем начинкой кабачки.
- В мультиварку выкладываем помидор, сметану и вливаем 300 миллилитров воды.
- Выкладываем кабачки и закрываем крышку.
- Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 35 минут.
Время готовки: 90 минут.Нам нужны будут сковорода и противень.
- кабачки – 500 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- помидор – 1 штука;
- лук – ½ штуки;
- сыр – 30 грамм;
- перец – ½ штуки;
- морковь – ½ штуки;
- майонез – 25 грамм;
- соль.
- Кабачки режем широкими кольцами. Удаляем мякоть.
- С помидор снимаем кожуру. Режем мелко помидор, мякоть кабачков и перец.
- Мелко режем морковь и лук.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем морковь с луком.
- Режем говядину мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Выкладываем кабачки на противень.
- Выкладываем начинку в середину каждого кабачка.
- Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (190 градусов; 60 минут).
Время готовки: 50 минут.Нам нужны будут сковорода, миска и блендер.
- кабачки – 250 грамм;
- куриное филе – 125 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- яйцо – 2 штука;
- манка – 1 столовая ложка;
- мука – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 35 миллилитров;
- соль.
- Кабачок режем кольцами по 1 сантиметру.
- Удаляем серединки.
- Присаливаем и оставляем на 12 минут.
- Филе и сыр измельчаем в блендере.
- Вбиваем одно яйцо и всыпаем манку. Присаливаем. Перемешиваем.
- Взбиваем яйцо с солью.
- Фаршируем кабачки фаршем.
- Панируем каждый кусочек в муке, а затем в яйце.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Блюдо можно подавать с различными соусами, гарнирами и хлебом.
Видеорецепт фаршированных кабачков
В этом видео вы ознакомитесь с еще одним интересным подробным рецептом фаршированных кабачков. Выделите несколько минут для просмотра, который значительно облегчит создание вкуснейшего блюда.
Добрые советы
- Если в мякоти много семечек, то ее лучше не использовать для начинки.
- Приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу.
Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте фаршированные кальмары.
Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже фаршированные баклажаны.
Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления фаршированных кабачков. Расскажите, как вы предпочитаете их готовить и какую используете начинку. Приятного аппетита!
Источник:
Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки.
Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком.
Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.
Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками.
Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается).
Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.
Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже.
А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде.
Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой.
Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.
Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления.
Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда.
Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие 4 шт.
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис (готовый) 400 г
- Мясной фарш 500 –600 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сметана 400 мл.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перца горошком 10-15 шт.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.
- Кабачки — 4 шт.
- Мясной фарш — 600 г.
- Рис — 400 г.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 400 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
-
Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.
-
Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.
-
На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).
-
Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.
-
К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.
-
К фаршу добавляем остывший рис.
-
Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
-
Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.
-
Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
-
Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Источник:
Кролик с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейших вторых блюд
Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед — кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.
Очень вкусное рагу!
Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.
Состав:
- 0,5 кг мяса кролика;
- лук;
- 2-3 картофелины;
- морковный корнеплод;
- 100 мл сметаны;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Тушку кролика промоем и обсушим.
- Рубим мясо порционными кусками. При желании замаринуйте мясо на пару часов в уксусной смеси.
- В мультиварочную емкость нальем масло растительное, выложим мясо кролика.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим кролика на протяжении 45-55 минут.
Не забываем периодически мясо перемешивать.
- Очистим морковный корнеплод, лук, а также картофель.
- Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем на терке. Картофельные корнеплоды нарежем небольшого размера кубиками.
- По истечении указанного времени добавим к кролику морковь с лучком и картофелем.
Посолим.
- Выставим опцию «Тушение» и готовим в течение получаса. Затем все продукты хорошенечко размешаем.
- В сметану добавим купаж приправ.
- Вымешиваем однородный соус и добавляем его в мультиварочную емкость.
- Тушим блюдо еще на протяжении двадцати минут.
- Готово! Можно обедать!
Дополним блюдо грибными нотками
Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.
Состав:
- 0,6 кг мяса кролика;
- лук;
- 2-3 листика лавра;
- морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Приготовление:
- Рубим тушку кролика на порционные куски среднего размера.
- Промываем мясо и просушиваем.
- Очистим морковный корнеплод, картофель и лук.
- Лучок мелко рубим ножом, картофель шинкуем кубиками, а морковь измельчим на терке.
- Почистим, промоем и обсушим шампиньоны. Нарежем их пластинками.
Кстати, можно использовать и маринованные в собственном соку грибы.
- В мультиварочную емкость наливаем масло растительное, выкладываем лук и морковь.
- Выставим опцию «Жарка». Пассеруем овощи в течение 5-7 минут, затем выкладываем мясо кролика.
- Обжариваем его до золотистости.
- Добавляем в мультичашу грибы, а также картофель.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Выложим листики лавра, введем соль, а также свежемолотый перчик.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим блюдо в течение 1-1,5 часа.
Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино.
И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.
Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.
Состав:
- тушка кролика;
- 50 мл вина;
- масло очищенное растительное;
- 350 мл сметаны;
- 5-6 горошин перчика;
- 4-5 зубков чеснока;
- зелень;
- 2-3 листика лавра;
- 4-5 картофелин;
- лук;
- морковь;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. соуса «Терияки»;
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
- Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
- С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
- Натираем чесночком кусочки кролика.
- Выкладываем мясо в глубокую миску.
- Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
- Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
- Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
- А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
- Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
- Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
- В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.
- Выложим к кролику лук.
- Жарим в течение 5-6 минут.
- Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
- Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
- Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
- Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
- Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
- Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение».
- Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.
Источник:
Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.
Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.
Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:
- Кролик – тушка,
- Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
- Перец черный молотый и горошком,
- Корень петрушки,
- Лавровый лист – несколько штук,
- Густые сливки –. стакана,
- Вода или вино –. стакана
Как приготовить тушеного кролика в мультиварке
Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи ;-)).
У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.
Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.
Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала.
Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается.
Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.
Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.
Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,
после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с ломтиками свежего хлеба ).
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
Жаркое из кролика с овощами,
Видео рецепт с канала Ютуб, автор MrDmitry64
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: СВИНИНА С КАЛИНОЙ
- Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».
Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.
Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.
Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.
Источник: