Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кабачки с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с сыром.

logo

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас совершенно простое в приготовлении  блюдо и очень полезное для здоровья. И я расскажу, как приготовить кабачки в духовке с чесноком, помидорами и сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо прекрасно подходит для диетического стола и его можно есть тем, кто хочет похудеть.

Кстати, что касается похудения, совсем не обязательно истязать себя  жесткими диетами, ограничивать во всем.  Наоборот, можно питаться хорошо, не чувствовать себя  голодным и при этом худеть.

Если вы не знаете, то хочу вас сразу предупредить, диеты очень вредны для здоровья, особенно для женщин.  Вы даже не представляете, какие опасные процессы происходят в теле человека, если он не обеспечивает свое любимое тело нужными веществами. Так что, не издевайтесь над собой, а начните питаться, но питаться правильно, а не впадать в другую крайность, запихивая в себя булочки, шоколадки, запивая все это  лимонадом.

Как готовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • Кабачки – 1 средний
  • Йогурт – 200-300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления  запеченных кабачков в духовке с сыром и чесноком

Видео рецепт:

Итак, кабачок вымыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 1-2 см.Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке.Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Чеснок порезать.Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Порезать помидоры.Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

В глубокую тарелку выложить сыр, чеснок, йогурт и се перемешать. Можно в соус добавить соль, специи, зелень укропа.  Прислушивайтесь к себе, чего хочет ваше тело.Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

В застеленную форму выкладываем кабачки, затем, я кабачки смазываю небольшим количеством соуса и сверху выкладываю помидор и теперь уже обильно смазываю сырным соусом.Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку и выпекаем до тех пор, как кабачки начнут подрумяниваться.

Вот и все, кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

P.S. Вместо йогурта можно использовать сметану, или майонез, выбирайте, что вам больше нравится. Но я в последнее время отказалась от употребления майонеза вообще, поэтому, не готовлю с ним ничего, а заменяю чем-нибудь другим.

Похожие записи

image

Диетические котлеты из курицы в духовке

image

Полезные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

image

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рецепт №1. Пирог из кабачков с помидорами и сыром

Прекрасный пирог из кабачков, который можно подать на ужин или в качестве закуски.Для приготовления пирога из кабачков с помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриные яйца – 2 штуки. 2. Молоко – 150 мл. 3. Пшеничная мука – 200 грамм. 4. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 5. Свежие помидоры – 4 штуки. 6. Сыр – 200 грамм. 7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Майонез – 100 грамм. 10. Растительное масло – для жарки. 11. Чеснок – 2 дольки. 12. Свежая зелень – 50 грамм. Как приготовить пирог из кабачков с сыром и помидорами: 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли. Кабачки промываем под проточной водой, срезаем плодоножки. Если кабачки молодые, то очищать их кожуры и вырезать семечки не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все до получения однородной консистенции. 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительное масло, половником выкладываем получившееся тесто и жарим блинчики с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые блинчики остужаем. 3. Помидоры промываем под проточной водой, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенные помидоры натираем на терке, затем сливаем лишнюю жидкость. Чеснок очищаем от шелухи и попускаем через чеснокодавилку. Соединяем помидоры с майонезом и чесноком, тщательно перемешиваем. Свежую зелень споласкиваем и мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. 4. Кладем один блинчик на тарелку, смазываем томатной массой, сверху посыпаем сыром и мелко нарубленной зеленью. Собираем пирог, пока не закончатся все ингредиенты. Пирог из кабачков с помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирог из кабачков с мясным фаршем

Еще один вариант приготовления сытного кабачкового пирога, приготовить который совсем несложно. Кусочек такого пирога очень удобно брать с собой на работу или на природу в качестве перекуса.Для приготовления пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 350 грамм. 2. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 3. Куриные яйца – 3 штуки. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Майонез – 50 грамм. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить пирог из кабачков с мясным фаршем: 1. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, удаляем плодоножки, вырезаем серединки. Нарезаем кабачки маленькими кусочками. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. Мясной фарш для приготовления этого пирога вы можете использовать любой. В миску соединяем нарезанные кабачки, лук, предварительно размороженный мясной фарш. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. 2. Форму, в которой будет выпекаться пирог, выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем получившееся кабачковое тесто в форму, разравниваем поверхность, верхушку будущего пирога немного смазываем майонезом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться. Пирог из кабачков с мясным фаршем готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирог из кабачков по-гречески

Оказывается, в Греции кабачковый пирог является очень распространенным и всеми любимым блюдом. Там вообще пекут самые разнообразные пироги из кабачков. Почему и нам не попробовать приготовить одни из них? Тем более, что сделать это проще простого.Для приготовления пирога из кабачков по-гречески вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачки – 1 штука среднего размера. 2. Куриные яйца – 4 штуки. 3. Молочные сливки – 250 мл. 4. Сыр «фета» — 200 грамм. 5. Пшеничная мука – 250 грамм. 6. Твердый сыр – 200 грамм. 7. Растительное масло – 50 мл. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.Как приготовить пирог из кабачков по-гречески: 1. Сыр «фета» нарезаем небольшими кусочками, твердый сыр натираем на крупной терке. В чашу блендера разбиваем куриные яйца, вливаем сливки, добавляем оба сыра, просеиваем муку с разрыхлителем. Включаем небольшую скорость и замешиваем однородное тесто. 2. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, вырезаем семечки и нарезаем маленькими кусочками. Соединяем кабачки с тестом, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час. Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем кусочками и подаем к столу. Пирог из кабачков по-гречески готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шоколадный пирог из кабачков

А вот вам и рецепт сладкого кабачкового пирога, который станет прекрасным лакомством к домашнему чаепитию.Для приготовления шоколадного пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кабачки – 1 штука среднего размера. 2. Сахарный песок – 200 грамм. 3. Куриные яйца – 1 штука. 4. Пшеничная мука – 250 грамм. 5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 6. Какао-порошок – 2 столовых ложки. 7. Темный шоколад – 200 грамм. 8. Растительное масло – 50 мл.Как приготовить пирог из кабачков с шоколадом: 1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной белой массы. Кабачок промываем под проточной водой, очищаем от кожицы. Вырезаем семечки и натираем на крупной терке. Затем отжимаем сок. Натертых и отжатых кабачков должен быть один стакан. Заливаем кабачки яично-сахарной смесью, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. 2. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем какао, перемешиваем. Получившуюся сухую смесь высыпаем в первую миску, замешиваем однородное тесто. Кабачковое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем зубочисткой. 3. Темный шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им готовый пирог и подаем к столу. Шоколадный пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Медовый пирог из кабачков

Еще один вариант сладкого кабачкового пирога, на этот раз с легким медовым ароматом.Для приготовления медового пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Сахарный песок – 200 грамм. 4. Пшеничная мука – 500 грамм. 5. Растительное масло – 30 мл. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Мед – 50 грамм. 8. Ванильный сахар – 10 грамм.Как приготовить медовый пирог из кабачков:1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножки, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Затем натираем кабачки на мелкой терке, сок тщательно отжимаем. Мед растапливаем на водяной бане. Засыпаем кабачки сахарным песком, добавляем мед и ванильный сахар. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. 2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, хорошенько взбиваем. Соединяем с кабачковой массой. Затем сюда же просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем растительное масло. Замешиваем однородное густое тесто. Оставляем тесто на двадцать минут, после этого перекладываем в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Медовый пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Слоеный пирог из кабачков

И еще один рецепт приготовления кабачкового пирога. Это пирог делается из готового слоеного теста, поэтому сам процесс не отнимет у вас много свободного времени. Зато результат приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления слоеного пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Слоеное тесто – 1 упаковка. 2. Свежие помидоры – 2 штуки. 3. Кабачок – 1 штука среднего размера. 4. Куриные яйца – 2 штуки. 5. Сметана – 100 грамм. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить слоеный пирог из кабачков: 1. Помидоры споласкиваем, делаем крестообразные надрезы в районе плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Затем аккуратно нарезаем помидоры кружочками. Кабачок промываем под проточной водой, чистим, вырезаем семечки и тоже нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. 2. Слоеное тесто предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем тесто, делаем бортики. Поверх теста укладываем сначала кабачки, затем помидоры. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Все это солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану и измельченный чеснок, слегка взбиваем вилкой или венчиком. Заливаем будущий пирог получившейся смесью и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу. Слоеный пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из кабачков, рассказала Новосёлова Екатерина

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Особенности приготовления фаршированных кабачков

Прежде чем приступить к процессу готовки необходимо в первую очередь выбрать «правильные» кабачки. Потому что идеальным вариантом послужат спелые и достаточно крупные экземпляры, не в коем случае нельзя в этих целях использовать перезревшие овощи.

Итак, давайте разбираться с вопросом относительно того как же все-таки правильно готовить это блюдо, чтобы оно понравилось близким людям и гостям?

Прежде чем укладывать начинку, необходимо их почистить, разрезать вдоль или же поперек (как вам нравится) и сделать ямку достаточно глубокую.

Посредством применения ложки нужно предельно аккуратно избавиться от всех семян, а также сердцевины. И только после этого в полученное «пространство» нужно укладывать подготовленную начинку.

Так же сегодня для «ленивых хозяек» существует альтернатива этому блюду. Нужно просто порезать кольцами подготовленные кабачки, сверху на них выложить фарш, после чего посыпать сыром (тертым) и, по желанию, любой зеленью.

Время приготовления

Для того чтобы это блюдо приготовилось и было чрезвычайно вкусным, для него достаточно температурного режима равного 160-180 градусов. Если в качестве начинки использовалась творожная или же овощная основа, то в таком случае запекать необходимо не более двадцати минут.

Однако если применялся фарш сырой для заполнения, тогда временной диапазон приготовления достигает одного часа при температуре не выше ста шестидесяти градусов.

Если начинка «проходила» все этапы термической обработки и блюдо нужно просто немного подрумянить для эстетики и вкуса, то в таком случае достаточно десяти минут непосредственного запекания при температуре 200 градусов.

В данной статье у вас будет прекрасная возможность узнать об аспектах приготовления двух самых изысканных, вкуснейших и непревзойденных способов запекания кабачков в духовке.

С помощью пошаговой инструкции, которая представлена ниже, вы без проблем сможете, справится с технологическим процессом приготовления, и порадуете своих близких людей, друзей и знакомых прекрасным блюдом.

Способ 1: Кабачки фаршированные фаршем и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами

Главным преимуществом этого лакомства является то, что готовя одно блюдо, вы автоматически получаете два! Вы удивлены? Еще бы! Это настоящая находка, так как помимо нафаршированного мясом кабачка вы ко всему еще получаете гарнир к нему в виде овощной «подушки».

Для того чтобы приготовить начинку для кабачков вам понадобится:

  • 1-2 шт. – кабачков
  • 0.5 – 1 кг – мяса или фарша (любого)
  • 4-5 шт. – луковиц
  • 1 шт. – яйцо
  • мука для обжаривания кабачков
  • масло растительное
  • соль, специи, перец

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь подготовим кабачки: режим кольцами с размером в ширину около пяти сантиметров.
  2. После этого снимаем кожицу.
  3. Предельно аккуратно достаем все «внутренности». Но помните о том, что стенки при этом в толщине должны быть равны не менее 0,5 см.
  4. Сердцевину, которую вы достали не стоит выбрасывать, потому что она нам будет нужна в дальнейшем.
  5. Фарш: посредством применения мясорубки измельчаем подготовленное мясо или же берем готовый фарш, смотря, что вы используете.
  6. Мелко измельчаем лук, прибавляем к мясной массе, добавляем на свой вкус перец и соль, яйцо, а также выбранные вами специи.
  7. Приступаем к процессу фарширования кабачков: очень плотно укладываем в дырочку кабачка фарш.
  8. После этого подготовленные наши «донышки» обмакнув в муке, на сильном огне в масле растительном обжариваем.

Для приготовления овощной «подушки» вам необходимо:

  • Кабачковая мякоть (которая осталась)
  • 3-4 шт. – перца болгарского
  • 2-3 шт. – лука
  • 4-5 шт. – томатов
  • 2-3 шт. – морковки
  • 0.5 ст. – масла растительного
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо как можно мельче нашинковать подготовленный лук.
  2. После его готовки прибавляем морковку, тертую на крупной терке и еще минуты три обжариваем.
  3. Прибавляем перец, предварительно резанный в виде соломки, и также минуты три обжариваем.
  4. Далее мелко нарезаем кабачковую мякоть и томаты.
  5. Прибавляем соль и перец.
  6. Далее необходимо тушить все овощи двадцать пять минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем на нее нашу смесь из овощей.
  8. Сверху выкладываем кабачки предварительно фаршированные, но исключительно обжаренной стороной книзу.
  9. На поверхность каждого кабачка выдавливаем небольшое количество майонеза и кладем сверху кружочек из помидора.
  10. Период готовки составляет около одного часа при температурном режиме 180ь градусов.

Способ 2: Запеченные кабачки с фаршем, рисом и сыром в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – кабачков
  • 1 шт. – томатов
  • 0.500 гр. – фарша свино-говяжьего
  • 0.5 ст. – риса (отварного)
  • 50 гр. – сыра
  • соль и зелень.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить рис и хорошенько остудить его.
  2. В фарш прибавляем мелко нарезанный лук, перец и соль (по вкусу).
  3. Очищаем наши качки от шкурки, аккуратно разрезаем вдоль и достаем из него всю мякоть.
  4. Начинка: лук режим как можно мельче, а морковку натираем на терке, лучше всего на средней.
  5. Приступаем к обжарке наших овощей: сначала готовим лук, а уж потом добавляем к нему и морковку.
  6. Как только наша морковно-луковая смесь будет готова, к ней добавляем томат, нарезанный и желательно очищенный от шкурки, кабачковую мякоть, рис и фарш.
  7. В подготовленную и смазанную форму для запекания аккуратно укладываем наши кабачковые заготовки, наполняем их начинкой и сверху заливаем соусом (сметана, смешанная с тертым сыром).
  8. Период запекания равен тридцати минутам при температуре 180 градусов.

Подводя итоги…

Фаршированные кабачки станут приятным и вкусным «гостем» как на праздничном, так собственно и обыденном вашем столе. Радуйте своих родных и близких прекрасным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но, а также чрезвычайно полезное!

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Загрузка…

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  • Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
  • Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

  • помидоры — 1-2 шт.;
  • кабачок — 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

Заправляем блюдо.

Посыпаем все тертым сыром.

Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

  • кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • помидоры черри (8-10 шт);
  • сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • шампиньоны (100 г.);
  • белый кунжут (1 ст. ложку);
  • растительное масло, соль, перец.

Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке. 

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

затем шампиньоны:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.

Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

Рецепт 10: кабачки с фаршем и помидорами (пошаговые фото)

  • кабачки 1 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 150 г
  • соль 1 г
  • перец 1 г
  • зелень (сушеная) 1 г

Смазать противень растительным маслом. Кабачки порезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами.

Сверху выложить любой фарш.

Сверху кусочки помидоров.

Загрузка…

Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Присыпать тёртым сыром и запекать еще 5 минут.

© http://nakuhne.net, https://www.tvcook.ru, http://www.russianfood.com, https://menunedeli.ru, http://boilbroil.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://33recepta.ru, https://lady.mail.ru

Вверх