Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке

Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке
logo

Содержание

  • Кабачки, запеченные в мультиварке. Как запечь кабачки в мультиварке. В статье подано несколько рецептов приготовления кабачков, запеченных в мультиварке
    • Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром
    • Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка
    • Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
    • Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке
  • Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке
    • Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром
    • Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем
    • Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке
    • Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом
    • Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
    • Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке
    • Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой
    • Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом
    • Кабачки, запеченные в мультиварке – советы и хитрости
  • Запеченые кабачки с другими сезонными овощами в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
  • Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке
    • Запеканка из кабачков в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с творогом
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с куриной грудкой
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с рисом и сыром
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с печенью
    • Запеканка из кабачков в мультиварке с помидорами и сыром
    • Запеканка из кабачков в мультиварке – полезные советы и хитрости

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Состав и пищевая ценность продукта

Фото 2

Икра из кабаков желанна для всех. А энергоемкость на 100 г составляет всего 103 ккал. Гликемический индекс этого блюда – 70-75. Это высокий показатель. Но за счет высокого содержания влаги и клетчатки такая икра способствует очищению кишечника, а значит похудению.

Энергетическая ценность (100 г)

Белки 1,70 г.; жиры 7,20 г.;

углеводы 8 г.

Витаминный состав (100 г)

В1, В2, В5, В 6, С, РР, Е

Состав минералов (100 г)

Калий, цинк, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, сера.

Важно! Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. Это влияние продукта после его употребления на уровень сахара в крови. ГИ показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются в организме и повышают сахар. Самый высший показатель – 100. Продукты с низким ГИ имеют клетчатку, сложные углеводы, которые усваиваются медленно. Высокий ГИ указывает на простые углеводы, которые быстро усваиваются. И если нет причин для расхода глюкозы, она отправляется в жировые запасы.

Польза и вред

Фото 3

Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:

  • клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
  • улучшается функционирование сердечной мышцы;
  • понижается холестерин;
  • укрепляется иммунитет;
  • крепче становятся суставы;
  • выводятся соли и шлаки;
  • очищается кровь, активизируется кровообращение;
  • уходят отеки и лишняя вода;
  • активизируется обмен веществ.

Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Вред также существует. Просроченная или не качественная продукция способствует возникновению ботулизма.

Стоит ли есть при похудении

В зависимости от состава икры, энергетическая ценность на 100 г может варьироваться от 80 до 103 ккал. Это совсем не много, поэтому худеющим можно смело включать ее в меню хоть на каждый день.

Домашняя икра еще более низкокалорийная. В 100 г продукта всего 18 ккал. Продукт насыщает и дает ощущение сытости надолго. Она подойдет как гарнир к любому нежирному мясу или рыбе.

Читайте также:

Что бы съесть, чтобы похудеть? Список лучших продуктов для снижения веса

Норма употребления в день

Здоровому человеку не повредит употребить в день до 300 г икры из кабаков.

При небольших проблемах с ЖКТ допустимо съесть до 100 г.

И даже страдающим диабетом можно позволить себе до 100 г этого блюда, если в его составе нет сахара.

Кому стоит исключить блюдо из рациона

Фото 4

Некоторым людям от кабачков придется отказаться. Для этого есть ряд причин:

  • некоторые патологии почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит при высокой кислотности;
  • острая форма заболеваний ЖКТ;
  • аллергия на кабак и составляющие икры.

Важно также изучить внимательно состав продукта при покупке. Если содержит сахар, лучше не употреблять при диабете.

Важно! Для уменьшения калорийности икры, можно приготовить ее в мультиварке. Можно также использовать микроволновку.

Варианты разгрузок и диетического питания

Ввиду легкости блюда, икру допустимо кушать в качестве диетического питания при похудении.

Вариант 1

Фото 5

Семь дней подряд есть по полкило икры. Не запрещается при этом употреблять неограниченное число овощей (только не картошку, конечно), а также 200 г белого куриного мяса, отваренного с небольшим добавлением соли и перца.

Курица даст белки, овощи – пополняют витаминами, а икра – клетчатку и другие полезные составляющие для очищения кишечника и снабжения всех клеток организма полезными веществами. За 7 дней может уйти до 7 килограммов.

Вариант 2

Всю неделю надо есть только гречку (150 г), вареную курицу (100 г. белое мясо) и икру из кабачков (100 г). Кушать в строго определенное время. Нельзя проводить такую диету более недели.

Похудеть возможно до 8 килограмм. Но в эти дни надо принимать комплекс витаминов.

Вариант 3

Три дня подряд надо есть на утро 100 г кабачкового деликатеса, 50 г сыра и настой из ромашки. В обед – суп из овощей, белое мясо курицы. На полдник –  имбирный чай, а также запеченное зеленое яблочко. На вечер отваренный рис и 100 г кабачковой икры. С такой диетой  по силам распроститься с 3,5 килограммами за трое суток.

Разгрузочный день 1

На утро – кабачковая икра и обезжиренный творог.

Обед – икра из кабачков и мясо курицы, либо рыбы.

Полдник – фрукты на выбор;

На вечер – икра из кабачков с картошкой или гречкой, сваренной на пару.

Разгрузочный день 2

Фото 6

На утро – икра из кабаков 100 г и зеленый чай.

Второй завтрак – 120 г йогурта, груша, кружку тыквенного сока.

Обед – икра из кабаков, сваренное со специями мясо, чашка ягод, чашка чая.

Полдник – салат из капусты с морковью, икра, сок из яблок;

На вечер — горсть сухофруктов, икра, несладкий чай или морс.

Интересно! Кабачки допустимо есть сырыми. Они сочные и вкусные. Лучше выбирать для этого очень молодые и некрупные плоды. Сырой кабачок действует, как мягкое мочегонное.

Отличный вариант – приготовить икру дома. Это овощное блюдо будет диетическим, поскольку там точно не содержится уксус, сахар, вкусовые искусственные добавки.

Название

Ингредиенты

Способ приготовления

·        200 г кабака;

·        100 г морковки;

·        100 г томатов;

·        1 луковка;

·        2 зубчика чеснока;

·        зелень.

Все ингредиенты надо перемолоть в блендере и готовить на слабом огне 40 минут. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Соль и перец рекомендуется добавлять индивидуально, но не в само блюдо.

С добавлением яблока

·        1 кабачок;

·        1 морковь;

·        1 луковица;

·        1 зеленое яблочко;

·        2 помидора;

·        30 г растительного масла;

·        соль по вкусу.

Морковь, кабачок, лук почистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить на среднем огне 10 минут с добавлением немного воды. Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в сковороду, протушить еще 10 минут. Почистить и мелко нарезать яблоко, добавить в икру, протушить 5 минут. Когда все готово, измельчить икру блендером.

Диетическая икра

·        кабачок 400 г;

·        1-2 луковицы;

·        3 средних помидорки и 150 г замороженного томатного пюре;

·        1 головка чеснока;

·        соль и перец, паприка, тмин;

·        30 г оливкового масла.

Кабачок почистить, разрезать на две половинки. Смазать растительным маслом. Положить в разогретую до 200 градусов духовку вместе с томатами и головкой чеснока. Печь примерно 60 минут. Достать овощи из духовки, охладить. Снять кожицу с помидорок. Все измельчить в единую массу. Затем поставить на медленный огонь и добавить специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, от этого блюдо не перестанет быть диетическим, но приобретет особый вкус.

Оригинальная икра

·        кабачок 300 г;

·        1 луковица;

·        1 морковка;

·        100 г свежей тыквы;

·        2 картофелины;

·        2 помидорки;

·        соль и перец по вкусу;

·        1 ст. л. соевого соуса;

·        30 г сливочного масла.

Все ингредиенты почистить, покрошить мелко и бланшировать на сливочном масле, добавив соевый соус (читайте подробнее, можно ли соевый соус при похудении). 

Залить полстакана горячей воды, проварить до полной готовности овощей, поперчить и посолить. Затем измельчить блендером. Можно и не измельчать, также будет вкусно.

Важно! Если употреблять кабачки для похудения, нельзя увлекаться жареными. Лучше вареными, запеченными, приготовленными в фольге или на костре. Кабачковую икру можно приготовить и на зиму. Но нельзя забывать, что этот продукт требует тщательного приготовления, длительного уваривания и стерилизации банок. Консервированные овощи также сохраняют полезные свойства. Но придется добавить немного уксус, а он не всем полезен.

Основные выводы

Кабачковая икра несет пользу и имеет мало противопоказаний. Поэтому рекомендуется всем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Она:

  • содержит мало калорий;
  • вкусная и сочетается со многими блюдами;
  • богата витаминами и клетчаткой.

Лучшая икра та, что приготовлена дома. В таком продукте также меньше калорий. Этот деликатес поможет похудеть и укрепит иммунитет, нормализует кровообращение и работу сердца.

Состав овоща

Специалисты утверждают, что лучшими плодами с точки зрения содержания витаминов и полезных микроэлементов считаются плоды не более 13 см в длину и весом 150 г. Цвет кабачка должен быть светло-зеленым, а поверхность гладкая, без вмятин.

В состав овоща входят такие вещества:

  1. Витамины группы В, которые считаются обязательными для рациона худеющего, потому что способны ускорять метаболизм и улучшать все виды обменов углеводного, жирового и белкового. В кабачках содержатся:
  • В2 или рибофлавин необходим для полноценного усвоения белков, жиров и углеводов, роста и очень полезен для женщин, вынашивающих ребенка.
  • В1 или тиамин полезен для работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, благоприятно влияет на мозговую деятельность.
  • В9 или фолиевая кислота необходима для формирования крови и укрепления иммунной системы.
  1. Витамин С важен для иммунной системы и сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям.
  2. Никотиновая кислота способствует ускорению метаболизма и расщеплению жировой ткани.
  3. Яблочная кислота важна для полноценного пищеварения и помогает существующим жирам расщепляться, а вновь поступающим хуже усваиваться.
  4. Кальций важен на формирования и крепости костной ткани.
  5. Фосфор подобно кальцию необходим для крепости костной ткани, в частности зубной эмали, а также полезен для мозговой деятельности.
  6. Магний очень важен для здоровья и восстановления нервной системы, назначается всем людям с депрессивными синдромами.
  7. Натрий участвует в становлении водно-солевого баланса, который определяет работу всех систем организма.
  8. Калий необходим для кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы.
  9. Железо важно для состава крови и уровня гемоглобина, а также для нервной системы и мозговой деятельности.
  10. Марганец необходим для образования клеток и укрепления их мембраны.Кабачковая диета - прекрасный способ избавиться от лишних килограмм без особых затрат

Чем полезен кабачок для организма?

Кроме насыщения организма всеми витаминами и минералами, содержащимися в кабачке, польза от него состоит в:

  • Очищении кишечника от шлаков и токсинов благодаря большому количеству пищевых волокон в составе, что благоприятно влияет на микрофлору внутренних органов и процесс пищеварения в целом. После такой «чистки» ускоряется метаболизм, интоксикация организма вредными веществами становится значительно меньше, а талия и низ живота приобретают меньшие объемы.
  • Снижение уровня холестерина в кровеносных сосудах, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Насыщение благодаря большому количеству клетчатки, что помогает снизить чувство голода.
  • Низкая калорийность всего 17 калорий на каждые 100 г овоща.
  • Разнообразие способов приготовления, что может сделать рацион худеющего очень разнообразным.
  • Регуляция водно-солевого баланса.

Преимущества кабачковой диеты для похудения

При ежедневном употреблении кабачков в больших количествах происходит качественное очищение кишечника, печени и крови, кроме этого, у похудения таким способом есть ряд однозначных преимуществ:

  • Даже при неограниченном употреблении овоща человеку можно не опасаться о том, что дневной калораж отразиться на его фигуре, поскольку калорийность овоща очень низкая. Специалисты называют ее отрицательной, поскольку для переваривания кабачка организм тратит гораздо больше энергии, чем несет этот продукт.
  • Разнообразие из кабачка можно приготовить много разных блюд.
  • Гарантированный результат существуют случаи, когда люди теряли по 14 кг за 2 недели. По своим принципам она близка к детокс-диетам, которые относятся к лечебным.
  • Относительная сытость несмотря на низкую калорийность и легкость, блюда из кабачка хорошо насыщают.
  • Доступность в летне — осенний сезон цена на овощи относительно низкая и гораздо ниже большинства привычных для среднестатистического человека продуктов.

Важные моменты

Что процесс похудения дал гарантированные и стойкие результаты, нужно придерживаться таких правил:

  1. Помимо кабачков, все продукты диетического стола должны быть здоровыми и низкокалорийными.
  2. Похудеть на кабачках можно только соблюдая диету нужное количество дней без срывов и нездоровых перекусов.
  3. Для избежания отравления нитратами и получения всех необходимых витаминов из овоща необходимо есть только проверенные органические плоды.
  4. Питание должно быть дробным и состоять из 5-6 не объемных приемов пищи.
  5. Строгих ограничений в продолжительности диеты нет, ее можно соблюдать месяцами, потому что все рекомендуемые продукты и меню относятся к разрешенным на правильном питании.
  6. Самыми полезными и насыщенными витаминами считаются небольшие плоды зеленого цвета с мягкими семечками.
  7. При соблюдении диеты рекомендуется минимизировать употребление соли, это поможет избавиться еще и от лишней жидкости, что в среднем составляет 2-3 кг.
  8. Полностью исключаются: сладкое, мучное, жаренное, колбасы, майонезы и кетчупы, вредные закуски.
  9. Основа рациона кабачки и другие овощи, несладкие фрукты и белки животного и растительного происхождения.
  10. Соблюдать питьевой режим пить от 2 литров воды ежедневно. Это очень важно, потому что кабачок выводит из организма не только шлаки и токсины, но и жидкость, которую нужно все время восполнять для поддержания водного баланса и исключения сбоя обменных процессов вследствие обезвоживания.
  11. Овощи и фрукты необходимо есть в максимально сыром виде, а если поддавать термической обработке, то полностью исключить жарку на любых маслах.
  12. При продолжительности диеты от 2 недель и выше нужно либо расширять рацион крупами и фруктами, либо принимать витаминные комплексы для предотвращения авитаминоза.Низкая калорийность - всего 17 калорий на каждые 100 г овоща

Меню кабачковой диеты для похудения

Если есть необходимость сбросить от 5 кг и больше, подойдут кабачковые диеты продолжительностью от недели, если меньше то можно практиковать разгрузочные дни или трехдневные экспресс-рационы.

На день

В течение разгрузочного дня на кабачках разрешается есть такие продукты:

  • Кабачки запеченные, на гриле, варенные, в супе неограниченно,
  • Огурцы, помидоры, капуста до 1 кг в день,
  • Зеленые яблоки, ягоды, цитрусы, киви до 500 г в день,
  • Яйца до 2 шт,
  • Кефир 0% до 800 мл,
  • Куриная грудка, индейка или телятина, приготовленные щадящим методом до 300 г.

Примерное меню выглядит так:

  1. Завтрак яичница из 2 яиц, приготовленная на антипригарном покрытии + 200 г запеченного кабачка.
  2. Перекус крупный апельсин.
  3. Обед суп из брокколи, цветной капусты, лука и кабачка, 200 г отварного куриного филе.
  4. Перекус стакан кефира.
  5. Ужин тушеная кабачковая икра с луком и морковью, 100 г запеченного куриного филе.

На 3 дня

Трехдневня диета быстрый способ похудеть на кабачках и избавиться от 2-3 кг.

Есть 2 варианта:

  1. Жесткий, когда кроме кабачков, огурцов, капусты и кефира 0% нельзя употреблять больше ничего,
  2. Щадящий когда меню диеты напоминает меню разгрузочного дня ли правильного питания с калорийностью не выше 1200 калорий.

Меню щадящего варианта диеты:

День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Кабачковые оладьи без муки Киви Котлеты из куриного филе с добавлением кабачка и лука, приготовленные на пару Кефир с клетчаткой Запеченный кабачок, 100 г отварного филе рыбы
2 Омлет с кабачком и зеленым горошком Любой цитрус Суп-пюре из кабачка Творог с клетчаткой Запеченная рыба, кабачковые оладьи
3 Сырники без муки Зеленое яблоко Рагу из капусты и кабачка с мясом индейки Йогурт с ягодами Кабачковая икра, паровая котлета из трески

Ещё один вариант на 3 дня

Для максимально быстрого результата можно худеть и на более жестком рационе с экстремально низкой калорийностью.

Его меню выглядит так:

День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Омлет с кабачками Горсть ягод Овощной суп без картошки с кабачком и куриными фрикадельками Кефир 200 г отварной трески
2 Кабачковые оладьи 3-4 сливы Кабачковая икра Йогурт 200 г отварной говядины
3 Запеканка из кабачков с курицей Яблоко Рагу из кабачка, белокочанной капусты, лука и моркови Кефир 200 г отварных морепродуктов

На 10 дней

10-дневная диета на кабачках поможет избавиться от 4 до 8 кг, при этом не испытывать чувства голода и получать достаточно питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.

Основные правила, которых нужно придерживаться такие же, как и для других вариантов диеты на кабачках. Меню выглядит примерно так:

День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Оладьи из кабачков Молочный пудинг с семенами чиа Суп из кабачков Кефирный коктейль с корицей Отварная говядина, салат из огурцов и зелени
2 Омлет с кабачками Кефирное желе Кабачки, запеченные в духовке с баклажанами и луком в томатном соусе Сырники Морепродукты, тушеные с луком и морковью
3 Оладьи из кабачков Киви или любой цитрус Кабачковая икра Кефир с сухой клетчаткой Омлет с кабачками
4 Запеканка из кабачка, яйца и творога Горсть ягод и орехов Фаршированный куриным фаршем кабачок Йогурт с семенами чиа Запеченное филе любой морской рыбы
5 Оладьи из кабачков Пюре из свежего яблока Суп из кабачков с индейкой Кефир с соком свеклы Фаршированный творогом кальмар
6 Овсяная каша с ягодами и медом Запеченное яблоко, фаршированное творогом Куриные котлеты с кабачком Смузи из огурца, зелени и лимонного сока Отварная рыба, запеченный кабачок
7 Омлет с кабачками Пюре из свежего яблока Суп-пюре из кабачка и тыквы Кефир с отрубями и стевией Запеканка из рыбы, брокколи и кабачка
8 Оладьи из кабачков Горсть ягод и орехов Овощное рагу с кабачком и куриным филе Творожный мусс с какао Рыбные котлеты с кабачком
9 Овсяноблин с кабачком Сырники без муки Куриные котлеты с кабачком Кефир с соком свеклы Рыбный суп, запеченные в мультиварке кабачки
10 Запеканка из кабачка, яйца и творога Киви или любой цитрус Брокколи, кабачок и брюссельская капуста на пару Кефирный коктейль с корицей Котлета из говядины, кабачковая икра

На 14 дней

Двухнедельное похудение на кабачках это продолжение десятидневной диеты. Меню можно брать такое же и обязательно придерживаться всех общих правил. Специалисты рекомендуют принимать витамины, в частности, омега-кислоты и витамины группы В, чтобы низкий дневной калораж не сказался на работоспособности.

Меню для 60 летней женщины

В среднем после 45 лет все женщины переживают особенный период, который называется климактерическим. Его особенность в угасании репродуктивной функции как обязательном процессе старения. Как только менструации прекращаются, для организма женщины становятся характерными такие особенности:

  • Замедляется метаболизм и женщины более интенсивно набирают лишний вес,
  • Из-за гормональных перестроек фигура становится более «мужской» и появляется жировая складка в области нижней части живота даже у тех, кто всегда мог похвастаться тонкой талией,
  • Из-за гормональных перестроек ощутима нехватка кальция,
  • Зачастую, до 60 лет у большинства женщин есть какие-то заболевания, терапия которых влияет на обменные процессы.

Составляя меню для 60-летней женщины, важно включать в рацион такие продукты:

  • Семена и другие продукты льна, потому что в них содержатся вещества, способные восстановить нормальный гормональный фон,
  • Авокадо, жирную красную рыбу омега-кислоты в их составе способны продлить молодость,
  • Твердый сыр, творог и другие молочные продукты, семена кунжута в них содержится много кальция, который необходим для костной ткани,
  • Продукты, богатые клетчаткой для постоянного очищения кишечника. Сырой кабачок для похудения можно применять только в случае, если нет заболеваний ЖКТ.

В отличие от людей более молодого возраста, женщины за 60 не всегда могут соблюдать эффективные для жиросжигания белковые рационы по причине проблем с почками. Поэтому, идеальным для диеты будет сбалансированный рацион.

Пример меню на день:

  1. Завтрак льняная каша, яблоко и груша.
  2. Перекус творог с ягодами и сухой клетчаткой.
  3. Обед куриный бульон с макаронами из цельнозерновой муки и с зеленью, кабачковые оладьи.
  4. Перекус бутерброд из цельнозернового хлеба с брынзой и авокадо.
  5. Ужин запеченная красная рыба, салат из капусты, огурцов и зелени, запеченные кабачки.

Рецепты блюд для похудения

Из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые подойдут не только чтобы похудеть на кабачках, но и во время соблюдения здорового образа жизни и даже для праздничных столов.

Суп из кабачков

Для супа из кабачков понадобятся:

  • 200 г кабачка,
  • 200 г брокколи,
  • 200 г цветной капусты,
  • 200 г лука,
  • 400 г куриного филе,
  • 50 мл сметаны,
  • 30 г зелени.

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, кабачки почистить, порезать половину лука и кабачки кубиками.
  2. Варить овощи в таком количестве воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше.
  3. Порезать мясо и остальной лук кубиками, взбить в блендере в фарш.
  4. Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см, протушить их в воде.
  5. Готовые овощи вместе с бульоном, в котором они варились, взбить блендером в пюре.
  6. Порезать зелень мелко, добавить в суп, заправить сметаной.
  7. Готовые мясные шарики добавить в суп.

Кабачки в духовке

Вкусные и хрустящие запеченные кабачки получаются тогда, когда овощ запекается не до полной готовности, а до состояния аль-денте. Для этого нужно примерно 10-12 минут.

Приготовление простое: порезать плоды продолговатой соломкой шириной 1,5-2 см, можно не очищать от кожуры, сложить на противень. Между кабачками можно положить луковые кольца так блюдо получится сочнее и ароматнее. По желанию залить сложенные кусочки томатным соком, желательно собственного приготовления.

Отправить противень в разогретую духовку, готовые кабачки будут вкуснее, если заправить их базиликом или любой зеленью.

Салат

Сырой кабачок для похудения эффективное средство сбросить лишнее благодаря очистке кишечника. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.Салат из кабачков

Готовится из таких продуктов:

  • Кабачок размером 13-15 см, весом до 150 г,
  • Пару зубчиков чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 10 г базилика,
  • 10 г смеси трав,
  • 5 г паприки.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок, порезать максимально тонкими полосками специальным ножом для чистки овощей.
  2. Пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Измельчить базилик.
  4. Смешать оливковое масло, чеснок, смесь трав и паприку.
  5. Полить полученным соусом кабачок.

Кабачки + баклажаны

Кабачки с баклажанами очень вкусное и удачное сочетание для всех, кто придерживается правильного питания. Если дополнить их болгарским перцем и молодой морковью, то получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г кабачка,
  • 200 г баклажанов,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г моркови,
  • Смесь трав,
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить и порезать тонкими полосками.
  2. Сложить овощи в произвольном порядке на противень, посыпать травами, полить маслом.
  3. Выпекать 12-15 минут.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный и полезный рататуй. Для его приготовления нужны:

  • Средняя луковица,
  • 2 средних кабачка,
  • 2 крупных помидора,
  • 200 мл томатного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи почистить, порезать кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Сложить овощные кольца по кругу в таком порядке: кабачок, лук, помидор.
  3. Пропустить чеснок через чесночницу, распределить равномерно на овощах.
  4. Залить овощи томатным соком и готовить в режиме «Выпекание» 15 минут или в режиме «Тушение» 20 минут.
  5. Готовый рататуй посыпать зеленью.

Оладьи

Кабачковая диета для быстрого похудения была бы не такой легкой, если бы не оладьи из этих овощей. Готовятся просто и быстро, представляют собой очень вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и в качестве овощного гарнира.

Понадобятся такие продукты:

  • 300 г кабачка,
  • 2 яйца,
  • 50 г овсяных отрубей,
  • 60 мл кефира.

Приготовление:

  1. Залить отруби кефиром, дать постоять 15-20 минут.
  2. Натереть на мелкую терку кабачок, оставить его на 15 минут.
  3. Отжать сок с кабачка, перемешать его с отрубями и яйцами.
  4. Выпекать из полученного теста оладьи на антипригарном покрытии.

Омлет с кабачками

Для приготовления нежнейшего омлета с кабачками понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца + 1 белок,
  • 150 мл молока до 1,5%,
  • 100 г кабачка,
  • 20 г зелени,
  • 40 г брынзы или любого другого сыра с минимальной жирностью, можно творог.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, порезать кубиками, зелень измельчить, сыр натереть.
  2. Взбить молоко с яйцами и белком до однородности.
  3. Соединить овощи, сыр и яичную массу, вылить на антипригарную сковороду, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 8-10 минут. Можно готовить 10 минут в мультиварке в режиме «Выпекание».

Противопоказания

Не всем людям можно худеть на кабачках и ежедневно употреблять их в большом количестве. К противопоказаниям относятся:

  • Острые заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, гастрит и язвенная болезнь обладая слабительным действием, кабачок может нарушить течение болезни путем выраженного воздействия на слизистую оболочку пищеварительных органов.
  • Почечная недостаточность и другие заболевания почек по причине высокого содержания калия в кабачках.Кабачки с курицей

Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на кабачки тоже одно из противопоказаний, но они встречаются крайне редко. При назначении рациона питания для аллергиков кабачок зачастую входит в список разрешенных продуктов, потому что практически никогда не вызывает аллергию.

Отзывы и результаты похудевших

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзывам о кабачковой диете в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.

Отзывы

Ангелина:

Кабачки обожаю и худеть на них одно удовольствие для меня. Каждое лето сбрасываю до 8 кг только потому, что всегда делаю икру, оладьи или добавляю их в котлеты, а также много пью и не ем жаренного. Потом за год набираю опять, но точно знаю, что летом снова буду в хорошей форме.

Мирослава:

Однажды разгружалась на кабачках, ела рагу, оладьи и салат из сырых кабачков. К моему огромному удивлению, этот доступный и простой овощ был очень вкусным в любом виде. За день разгрузки скинула 2 кг. Через неделю решила сесть на недельную диету на кабачках, которая, по сути, была правильным питанием, но с обязательным употреблением кабачков каждый день по 1-2 раза. За неделю потеряла еще 4 кг, осталась очень довольна. Это первая диета, после которой у меня не было срывов и употребления в огромных количествах всего, что попадало под руку.

Блюда из зайца — что приготовить из зайца

Заяц с яблоками 2.6

Заяц с яблоками

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016

Шурпа из зайца 4.1

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Зайцы духовые 4.5

Зайцы духовые

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Заяц в сметане тушеный 4.5

Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.03.2017

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Заяц тушеный 3.5

Заяц тушеный

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц жареный 4.4

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц запеченный 3.8

Заяц запеченный

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. …далее

Добавил: Dashunia 26.11.2012

Заяц жареный по-берлински 3.6

Заяц жареный по-берлински

Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015

Заяц в сметане 3.9

Заяц в сметане

Заяц в сметане — отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное — его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: DianaV 16.12.2014

Мясо шестное 3.8

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Зайцы рассольные 4.0

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Заяц запеченный в духовке 2.8

Заяц запеченный в духовке

Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

povar.ru

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Вверх