Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кабачковый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковый торт.

logo

Пирог из кабачков – лучшие рецепты, как приготовить пирог из кабачков с самыми разными добавками, такими как сыр, фарш, помидоры, мёд и шоколад. Только лучшие, проверенные рецепты, специально для вас, дорогие посетители сайта kak-prigotovit-vkusno.ru Каждая хорошая хозяюшка обязательно время от времени балует своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. А некоторые и вовсе давно отказались от покупной сдобы и самостоятельно пекут и печенья, и кексы, и торты, и, конечно же, пироги. Рецептов приготовления пирогов существует, наверное, неисчисляемое количество. Кто-то предпочитает дрожжевое тесто, кто-то – тесто на кефире и молочной сыворотке, кто-то без ума от творожного или песочного теста. Начинки для пирогов также поражают свои разнообразием. Сладкая выпечка делается с ягодами, вареньем, творогом, фруктами, несладкая – с капустой, мясом, грибами, рыбой и многим другим. Традиционно для приготовления теста для пирога используется стандартный набор продуктов – пшеничная мука, куриные яйца, сахарный http://kak-prigotovit-vkusno.ru/ песок, масло. Современные домохозяйки постоянно экспериментируют, изобретая все новые рецепты. Так, например, большую популярность сейчас приобрели пироги из кукурузной, овсяной или рисовой муки. Наверняка вы слышали о морковном пироге, в качестве основы для которого используется тертая морковка. Но вот приходилось ли вам когда-нибудь пробовать пирог из кабачков. Если же нет, тогда вы многое упустили. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший кабачковый пирог, который навсегда покорит ваше сердце. Вообще, кабачки в нашей стране очень популярны. Из них готовят овощное рагу, икру, зимние салаты, лечо и многое другое. А теперь, оказывается, что из кабачка можно состряпать еще и сытный пирог. Причем это может быть, как сладкий, так и несладкий пирог.  Конечно, сезон кабачков довольно короток, но сейчас даже в зимнее время года можно приобрести этот овощ практически в любом супермаркете. Кабачковый пирог – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пирог из кабачков с помидорами и сыром

Прекрасный пирог из кабачков, который можно подать на ужин или в качестве закуски.Для приготовления пирога из кабачков с помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриные яйца – 2 штуки. 2. Молоко – 150 мл. 3. Пшеничная мука – 200 грамм. 4. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 5. Свежие помидоры – 4 штуки. 6. Сыр – 200 грамм. 7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Майонез – 100 грамм. 10. Растительное масло – для жарки. 11. Чеснок – 2 дольки. 12. Свежая зелень – 50 грамм. Как приготовить пирог из кабачков с сыром и помидорами: 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли. Кабачки промываем под проточной водой, срезаем плодоножки. Если кабачки молодые, то очищать их кожуры и вырезать семечки не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все до получения однородной консистенции. 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительное масло, половником выкладываем получившееся тесто и жарим блинчики с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые блинчики остужаем. 3. Помидоры промываем под проточной водой, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенные помидоры натираем на терке, затем сливаем лишнюю жидкость. Чеснок очищаем от шелухи и попускаем через чеснокодавилку. Соединяем помидоры с майонезом и чесноком, тщательно перемешиваем. Свежую зелень споласкиваем и мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. 4. Кладем один блинчик на тарелку, смазываем томатной массой, сверху посыпаем сыром и мелко нарубленной зеленью. Собираем пирог, пока не закончатся все ингредиенты. Пирог из кабачков с помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирог из кабачков с мясным фаршем

Еще один вариант приготовления сытного кабачкового пирога, приготовить который совсем несложно. Кусочек такого пирога очень удобно брать с собой на работу или на природу в качестве перекуса.Для приготовления пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 350 грамм. 2. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 3. Куриные яйца – 3 штуки. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Майонез – 50 грамм. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить пирог из кабачков с мясным фаршем: 1. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, удаляем плодоножки, вырезаем серединки. Нарезаем кабачки маленькими кусочками. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. Мясной фарш для приготовления этого пирога вы можете использовать любой. В миску соединяем нарезанные кабачки, лук, предварительно размороженный мясной фарш. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. 2. Форму, в которой будет выпекаться пирог, выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем получившееся кабачковое тесто в форму, разравниваем поверхность, верхушку будущего пирога немного смазываем майонезом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться. Пирог из кабачков с мясным фаршем готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирог из кабачков по-гречески

Оказывается, в Греции кабачковый пирог является очень распространенным и всеми любимым блюдом. Там вообще пекут самые разнообразные пироги из кабачков. Почему и нам не попробовать приготовить одни из них? Тем более, что сделать это проще простого.Для приготовления пирога из кабачков по-гречески вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачки – 1 штука среднего размера. 2. Куриные яйца – 4 штуки. 3. Молочные сливки – 250 мл. 4. Сыр «фета» — 200 грамм. 5. Пшеничная мука – 250 грамм. 6. Твердый сыр – 200 грамм. 7. Растительное масло – 50 мл. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.Как приготовить пирог из кабачков по-гречески: 1. Сыр «фета» нарезаем небольшими кусочками, твердый сыр натираем на крупной терке. В чашу блендера разбиваем куриные яйца, вливаем сливки, добавляем оба сыра, просеиваем муку с разрыхлителем. Включаем небольшую скорость и замешиваем однородное тесто. 2. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, вырезаем семечки и нарезаем маленькими кусочками. Соединяем кабачки с тестом, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час. Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем кусочками и подаем к столу. Пирог из кабачков по-гречески готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шоколадный пирог из кабачков

А вот вам и рецепт сладкого кабачкового пирога, который станет прекрасным лакомством к домашнему чаепитию.Для приготовления шоколадного пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кабачки – 1 штука среднего размера. 2. Сахарный песок – 200 грамм. 3. Куриные яйца – 1 штука. 4. Пшеничная мука – 250 грамм. 5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 6. Какао-порошок – 2 столовых ложки. 7. Темный шоколад – 200 грамм. 8. Растительное масло – 50 мл.Как приготовить пирог из кабачков с шоколадом: 1. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной белой массы. Кабачок промываем под проточной водой, очищаем от кожицы. Вырезаем семечки и натираем на крупной терке. Затем отжимаем сок. Натертых и отжатых кабачков должен быть один стакан. Заливаем кабачки яично-сахарной смесью, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. 2. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем какао, перемешиваем. Получившуюся сухую смесь высыпаем в первую миску, замешиваем однородное тесто. Кабачковое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем зубочисткой. 3. Темный шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им готовый пирог и подаем к столу. Шоколадный пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Медовый пирог из кабачков

Еще один вариант сладкого кабачкового пирога, на этот раз с легким медовым ароматом.Для приготовления медового пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Сахарный песок – 200 грамм. 4. Пшеничная мука – 500 грамм. 5. Растительное масло – 30 мл. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Мед – 50 грамм. 8. Ванильный сахар – 10 грамм.Как приготовить медовый пирог из кабачков:1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножки, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Затем натираем кабачки на мелкой терке, сок тщательно отжимаем. Мед растапливаем на водяной бане. Засыпаем кабачки сахарным песком, добавляем мед и ванильный сахар. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. 2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, хорошенько взбиваем. Соединяем с кабачковой массой. Затем сюда же просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем растительное масло. Замешиваем однородное густое тесто. Оставляем тесто на двадцать минут, после этого перекладываем в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Медовый пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Слоеный пирог из кабачков

И еще один рецепт приготовления кабачкового пирога. Это пирог делается из готового слоеного теста, поэтому сам процесс не отнимет у вас много свободного времени. Зато результат приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления слоеного пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Слоеное тесто – 1 упаковка. 2. Свежие помидоры – 2 штуки. 3. Кабачок – 1 штука среднего размера. 4. Куриные яйца – 2 штуки. 5. Сметана – 100 грамм. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить слоеный пирог из кабачков: 1. Помидоры споласкиваем, делаем крестообразные надрезы в районе плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Затем аккуратно нарезаем помидоры кружочками. Кабачок промываем под проточной водой, чистим, вырезаем семечки и тоже нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. 2. Слоеное тесто предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем тесто, делаем бортики. Поверх теста укладываем сначала кабачки, затем помидоры. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Все это солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану и измельченный чеснок, слегка взбиваем вилкой или венчиком. Заливаем будущий пирог получившейся смесью и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу. Слоеный пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из кабачков, рассказала Новосёлова Екатерина

Полный рецепт

В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки, каждая хозяйка старается с умом использовать этот момент и приготовить интересные и вкусные кабачковые блюда.

Если вам уже надоели кабачки в кляре , кабачковые оладьи и кабачковая икра , приготовьте кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия блюда, готовится такой торт очень просто, а сочетание кабачков и грибов вам точно понравится. Вы, конечно, можете для приготовления этого блюда взять шампиньоны, но если у вас есть такая возможность — используйте лесные грибы.

Они придадут блюду особенный аромат и вкус. Такой торт не требует дополнительного настаивания в холодильнике перед подачей, поэтому подавайте его сразу после приготовления, порезав небольшими порционными кусочками. Для работы нам понадобится кабачок, свежие лесные грибы, яйца, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, сыр.

Как проверить свежесть яиц. Домашний сыр из кефира. Для этого кабачок г очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль 0,5 ч. Затем образованную жидкость слить, слегка отжав кабачок. Соединить кабачок, 2 яйца, 2 ст. Как быстро очистить чеснок. На сковороде с 2 ст. Перейдём к приготовлению начинки. Для этого грибы у меня подберёзовики почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Жарить, помешивая, минут. Как чистить лук без слёз.

Как правильно жарить лук. Переложить грибную смесь в чашу кухонного комбайна насадка металлический нож и измельчить до образования однородной паштетной массы. Переложить смесь обратно в сковороду. Добавить сметану 2 ст. Приправить солью 0,5 ч. Готовить, помешивая, минуты. Домашняя сметана в мультиварке. Немного охладить, а затем подмешать натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешать.

Сыр должен расплавиться и раствориться в грибной массе. Разделить грибную массу на 3 части и сформировать торт, прослоив ею кабачковые коржи. Верх торта также оформить грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов. Добавить в мою кулинарную книгу. В мой список покупок.

Лучшие рецепты категории » Закусочные торты «:. Подскажите, в другом вашем рецепте такого торта вы жидкость не сливаете с кабачка, а в этом рецепте сливаете Можно и так и так, только мукой густоту регулировать если что, да? Получаются коржи, немного другие по вкусу и консистенции. Но вкусно в обеих вариантах. Войдите или напишите как гость Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям.

Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо — добавьте фотографию, того что получилось! Пляцок с творогом и желе. Жареные рядовки со сметаной. Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Вверх