Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)

Как быстро накрыть праздничный стол. Варианты закусок, которые готовятся за считанные минуты (фото)
logo

Сегодня ни одно праздничное меню не обходиться без закуски с красной рыбой. Многие хозяйки готовят бутерброды, а другие используют тарталетки для подачи деликатеса на праздничный стол. Такая закуска имеет несколько вариантов приготовления и помимо красной рыбы в состав могут входить и другие компоненты. Благодаря таким дополнениям каждая хозяйка может создавать свои рецепты с фото оригинальных блюд.

Тарталетки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Красная рыба отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами и мягкими сырами, поэтому такое переплетение вкусов позволяет получить потрясающе вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (семги);
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  • На кусочки небольшого размера нарезаем красную рыбу.

  • На кубики меньшей величины режем свежий огурец.
  • Зелень укропа мелко рубим и высыпаем в сливочный сыр, тщательно размешиваем.
  • На дно тарталеток кладем кусочек рыбы, кубики огурцов раскладываем по краям, а сверху выкладываем сыр с зеленью.

  • Украсить закуску можно так: нарезаем огурец тонкими кружочкам и раскладываем овощ по краям, так тарталетка будет похожа на цветок.
  • В центр цветка можно положить кусочек рыбы и дополнить маленькой веточкой укропа.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить с разной начинкой. Как правило, рецепты с фото такой закуски предусматривают использование мягких сыров, это может быть сливочный плавленый сыр или творожный, который также в сочетание с красной рыбой образует идеальную вкусовую гамму и тем самым дает возможность подать на праздничный стол красивую и изумительно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • половинка огурца;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Тарталетки наполняем творожным сыром.

  • Тонкими брусочками нарезаем красную рыбу и укладываем деликатес на сыр с одной стороны.

  • Огурец режем кружочками, а затем каждый круг делим на 4 части, получаем дольки треугольный формы. В свободную творожную часть вставляем по два огуречных треугольника.

  • Тарталетки отправляем на 20 минут в холодильник, затем выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем любой зеленью, можно взять петрушку или базилик, и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Тарталетки с красной рыбой – эта закуска быстро исчезает со стола еще с первых минут застолья. А если взять рецепты с фото закуски с красной икрой, то на праздничный стол можно подать настоящее ресторанное блюдо, которому гости будут рады вдвойне.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 5 салатных листьев;
  • красная икра.

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезаем поперек на тонкие полоски.

  • В каждую тарталетку кладем по небольшому кусочку зеленого салата так, чтобы он находился на одной половине песочной корзиночки.

  • В другую половину торцом вставляем полоску красной рыбы, которую сворачиваем рулетиком.

  • Межу рыбой и листочком салата выкладываем по пол-ложечки красной икры.

  • Кондитерский мешок наполняем размягченным сливочным маслом и в свободные от других начинкой места выдавливаем его в виде двух небольших розочек.

  • Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Если гости на пороге, а масло еще в морозилке, то выйти из сложной ситуации можно так: кладем масло в мисочку и держим его над паром, можно порезать на маленькие кусочки или раскатать в пласт между листами пергамента или пленки.

Читайте также

Бутерброды с авокадо и творожным сыром Приготовим сегодня вкусные бутерброды с авокадо и творожным сыром, рецепт с фото простой и доступный, понравится…

Тарталетки с красной рыбой и креветочным кремом

Красная рыба и креветки являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые часто используют для приготовления салатов и холодных закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г красной слабосоленой рыбы (семги);
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • сметана (майонез или сливки);
  • немного зелени;
  • тарталетки;
  • белковая черная икра для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на желтки и белки. Креветки отвариваем в течение трех минут и очищаем от панциря. Семгу нарезаем малыми кусочками.

  • В чашу блендера закладываем креветки, желтки, добавляем немного зелени и сметаны, подсыпаем соль и перец, перемалываем до получения кремообразной массы.

  • На дно тарталеток кладем кусочек слабосоленой рыбы, сверху насаживаем креветочный крем с помощью кондитерского мешка.

  • По краям рассыпаем перетертые на мелкой терке белки, в центр выкладываем немного черной белковой икры, перекладываем закуску на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой – это уже аппетитная и изысканная закуска, но если есть желание подать на праздничный стол интересное по вкусу блюдо, то рецепты с фото стоит немного усовершенствовать. Так можно приготовить закуску с авокадо, такой экзотический фрукт придаст свежести любому блюду.

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 8 креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 150 г лосося (другой красной рыбы);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вычищаем мякоть и сбрызнув ее соком лайма отправляем в чашу блендера вместе с цедрой цитруса.

  • К фрукту добавляем сливочный сыр, немного соли и перца, измельчаем до получения кремовой массы.

  • Креветки отвариваем, красную рыбу режем тонкими ломтиками.

  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом из авокадо, сверху кладем кусочек красной рыбы, украшаем закуску креветками и зеленью.

Если не получилось найти спелый авокадо, то есть способы того, как ускорить его созревание: положить фрукт вместе с бананом (яблоком или томатом) в бумажный пакет и оставить на несколько дней в помещении. Можно завернуть его в фольгу и отправить на 10 минут в духовку или проколоть плод в нескольких местах вилкой и положить на 30 секунд в микроволновку.

Читайте также

Закуска «Праздничная» Можно сказать, что самой важной частью праздничного стола  являются закуски. С них начинается все застолье, можно…

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • несколько капель лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • укроп, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу нарезаем кубиками и вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем.

  • К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.

  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.

И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки

Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.

1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.

2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.

Важно!!! Чтобы не переборщить с майонезом, старайтесь каждый слой салата смазывать тоненькой сеточкой!

4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.

Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Хочу с вами поделиться еще одним из моих любимых салатов. Самые простые ингредиенты, а блюдо получается очень необычным. Если вам нужно удивить своих гостей, то этот салат именно для вас. Готовится он легко и просто. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Следуйте не сложным правилам и у вас все получится.

А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр -100 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и Перец — по вкусу

1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.

2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.

Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.

3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.

4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.

5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.

6. Дальше все просто.

Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.

Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.

Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…

Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

Если вам надоело готовить банальные салаты, которые вы готовите от праздника к празднику, то вы обратились по адресу. У меня в копилке есть интересный салат. Его можно приготовить в любой праздник и в любое время года. Очень сытный и вкусный салатик понравится всем.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Куриное филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Майонез

Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.

Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

Важно!!! Лучше всего готовит такого рода салаты за день до дня рождения, чтобы они смогли как следует пропитаться и стали сочными.

Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

Приятного аппетита!!!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.

Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде. Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 грамм
  • Фасоль отварная — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Кинза
  • Хмели-Сунели
  • Черный молотый перец

Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.

В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.

Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если  варим для бульона, то закладываем в холодную.

1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.

2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.

Добавим к ней готовую фасоль.

3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!

4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.

5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.

6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.

7. Осталось заправить салат чесночным соусом.

Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.

Если бы мы лук не мариновали в уксусе, то сейчас бы нужно добавить столовую ложку лимонного сока, но лук у нас уже имеет кислинку, поэтому делать этого не нужно.

Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.

Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.

Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Колбаса вареная — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9%
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?

1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.

2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.

Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.

Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.

Приятного аппетита!!!

Салат цезарь — рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Зайдя в любое заведение покушать, вы найдете в меню этот современный салат. Попробовав несколько раз это блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается ничего сложного нет. Всего несколько простых ингредиента и у вас на столе знаменитый салат. Если верить истории, то это блюдо придумал американец итальянского происхождения. Когда у него на кухне ничего не осталось, а люди требовали еду. Он собрал все что было и подал необычным способом. С тех пор прошло много времени, а салат до сих пор все любят.

У меня на блоге уже есть подборка подобного салата цезарь в домашних условиях с разными ингредиентами и правильным соусом, можете пройти по ссылке и познакомиться. Данный рецепт будет классический и без замороченных продуктов, а только с теми которые можно купить на каждом углу. Смотрим…

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • Сыр — 150 грамм
  • Помидор черри — 8 шт.
  • Сухари — 1 горсть
  • Приправа карри — 0.5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез

1. Куриное филе или как ее еще называют куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Далее жарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета. За несколько минут до готовности посыпаем его солью, черным молотым перцем и карри.

2. Капустные листья, после того как Вы их помоете, необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными салфетками.

После этого рвем их руками в салатник произвольной формы.

3. Сыр нужно натереть на мелкой терке и перемешать с листьями пекинской капусты.

4. После того как сыр будет перемешан, добавляем жаренное филе и точно также перемешиваем. Далее добавляем и перемешиваем уже с майонезом.

5. Только после этого нарезаем черри на половинки или четвертинки и добавляем в салат.

Важно!!! Если помидоры у Вас сильно водянистые, то можно и нужно их слегка отжать!

Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался, на 1 час. А вот перед самой подачей посыпаем салат сухариками и можно наслаждаться.

Конечно многие могут сейчас не согласиться со мной и подумать, мол какой это цезарь, кто заправляет цезарь майонезом? Но этот цезарь любят в нашей семье и не только в нашей, но и многие мои друзья. Поэтому я люблю готовить именно поэтому рецепту. Рекомендую и Вам…

Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот салат я увидел в одном из журналов, примерно лет десять назад. Очень часто его готовил на все праздники и всегда он имел успех. Но потом как-то забылось, готовил все новые и новые. Не так давно я вспомнил про него и оказалось, что вариантов приготовления этого салата появилось огромное количество. Но этот вариант самый классический. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень

1. Для начала подготовим ингредиенты для салата. Поставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, остудим их и очистим.

Куриное филе мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Можно поступить иначе, отварить его в подсоленной воде и в вареном виде добавить в салат.

Репчатый лук мелко нарежем и зальем на пару минуть кипятком, так мы избавимся от резкого и специфического запаха.

Остались шампиньоны и их нужно мелко нарезать. Сегодня будем готовить из консервированных, но можно взять свежие мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Теперь возьмем блюдо, на котором будем подавать салат и выложим первым слоем жаренную курочку и смажем майонезом.

На филе выложим тертую морковь и также смажем майонезом.

Третий слой будут грибы, а на грибы выложим мелко порезанный лук и яйца и сделаем майонезную сеточку.

Завершает слои консервированная кукуруза, плотно выкладываем ее, а по окружности украшаем мелко порезанной зеленью и вставляем чипсы, чтобы было похоже на подсолнух.

Такой салат вызывает положительные эмоции и улыбку на лице. Он очень вкусный и если его приготовить в зимний период, то будет напоминать лето.

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

Все салаты с фасолью очень питательны. Ведь фасоль содержит огромное количество белка, а он нам нужен для нашего организма. К фасоли очень интересно подходят сухарики. Очень сытный и питательный салат отлично украсит ваш праздник. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт и вы останетесь довольны и сыты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса — 150 грамм
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Из подготовки ингредиентов нам нужно нарезать колбасу тоненькой соломкой, слить жидкость с банок и натереть на крупной терке сыр. А теперь будем формировать салат…

1. Возьмем глубокий салатник и выложим в него все подготовленные за ранее ингредиенты и выдавим чеснок.

Я вообще считаю, что чеснок это дело индивидуальное, кто любит поострее возьмите больше, кто нет наоборот меньше. Но Вы должны учитывать то, что если Вы готовите салат на праздник, то не все женщины любят подобные с чесноком, так что заранее можете поинтересоваться у гостей о вкусах. Но хотя бы в минимальном количестве чеснок должен присутствовать.

2. Теперь перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем.

Перед тем как будем подавать салат на стол добавим сухарики, они должны оставаться хрустящими. Можно приготовить сухарики самому, а можно купить готовые с любимым вкусом.

Для красоты можно украсить салат зеленью. Вот таким простым и вкусным салатом можно украсить праздничный стол.

А мы идем дальше и у нас еще один рецепт…

Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык

Ананас для нашего стола не совсем привычный ингредиент. Его я готовил с опаской. Не все понимают его сладкий вкус с мясом. Это очень пикантный и свежий вкус. Приготовив его однажды, я попал в точку. Все мои девочки остались довольны. Я сделал вывод, что этот салат больше женский. Поэтому если в вашем (так же как и в моем) доме больше женщин, то я уверен им салат очень понравится.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 200 грамм
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Грецкие орехи
  • Майонез — по вкусу

Сыр натрем на крупной терке, а вареную куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

На дно блюда выкладываем часть куриной грудки и смазываем майонезом.

На куриное мясо выкладываем часть ананасов, снова смажем майонезом и выложим половину сыра и опять майонез.

Сыр посыпаем мелко измельченными грецкими орехами и выкладываем оставшееся куриное мясо, по вкусу смазываем майонезом.

То есть сейчас мы чередуем слои. На мясо выкладываем ананасы, а затем идет слой сыра и грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. В самом конце делаем шапку из сыра и украшаем половинками грецкого ореха с ананасами.

Праздничный салат готов.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 150 грамм
  • Икра — 95 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

  • Яйца отварим и отделим желтки от белков.
  • Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
  • Сыр натрем на мелкой терке.

Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.

Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим половину от объема сыра.

Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушупод семгу в домашних условиях.

И промазываем слой майонезом.

Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.

Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.

Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.

Салат Мимоза с сайрой — классический пошаговый рецепт

Это очень давний рецепт, но он не растратил свою актуальность. Среди всех новомодных салатов он отлично закрепился на нашем столе. Все ингредиенты просты, в приготовлении тоже ни чего сложного. Поэтому он занимает свое почетное место среди остальных салатов. Этот рецепт я помню наизусть, но для вас я его подробно опишу.

Ингредиенты

  • Консервированная Сайра — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Для начала поставим вариться картофель, морковь и яйца. Естественно яйца варить отдельно от овощей.

Далее остужаем, очищаем и натираем все на крупной терке, но яйца нужно разделить на белки и желтки и по отдельности натереть уже на терке..

Салат Мимоза — это слоенный салат, поэтому начнем формировать слои

Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля и смазываем майонезом.

Вторым слое будет сайра. Ее нужно размять и выложить на картофель, а на сайру выкладываем мелко порезанный лук.

Можно поступить иначе. Обжарить на растительном масле лук и сайру и только тогда выложить слоем на салат. Я бы рекомендовал попробовать так и так, а уже потом определиться какой из вариантов вкуснее, а отзыв оставьте в комментариях.

На слой сайры выкладываем слой натертых яичных белков и промазываем слой майонезом.

На яйца выкладываем слой тертой моркови и по желанию смазываем майонезом.

С морковью также можно поступить иначе. Можно натереть сырую и обжарить на растительном масле. По вкусу салат будет немного отличатся. Я люблю экспериментировать и чередовать так и так.

Завершаем слои оставшимся картофелем, смажем майонезом и украшаем тертыми желтками, разравниваем их по всей поверхности.

Именно благодаря желткам салат и получил свое знаменитое название — «Мимоза». Есть много вариантов украшения данного салата, но в каждом должен присутствовать куриный желток.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Свежий, легкий салат отлично подойдет для перекуса. Добавив вместо майонеза растительное масло или оливковое, то у вас получится вполне диетический салатик. В летнее время такой просто идеален. Все ингредиенты легкоусвояемые и очень вкусные. Свежий огурчик и пекинская капуста придаст свежесть и летний аромат нашему блюду.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Берем свежую капусту и мелко шинкуем.

Мелко шинкуем зелень, огурец и добавляем к капусте.

Высыпаем консервированную кукурузу и добавляем мелко порезанные крабовые палочки. Теперь можно добавить соль по вкусу.

Осталось добавить по вкусу майонез и перемешать. Если Ваше время приготовление салата совпало с великим Постом, то можно заправить салат растительным маслом.

Салат получается очень легким, ярким и вкусным. Как можно заметить ничего отваривать для него не нужно, поэтому готовится очень быстро и без особых трудов.

Если праздник на носу, а вы еще не нашли время, чтобы подумать, то вы с легкостью, посетив мой блог найдете для себя все, что нужно. Все салаты, которые я собрал в этой статье, проверены лично. Поэтому не стоит переживать. Все салаты интересные и вкусные и в этом можно не сомневаться. На этом я не буду останавливаться и буду готовить все новые и новые рецепты. Если у вас есть свои любимые варианты блюд, буду рад если поделитесь с нами. В свою очередь, я буду угощать и удивлять новыми рецептами своих гостей.

А на сегодня все, пока!

Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото

Приготовить можно хоть 5 яиц, хоть 2. Учитывайте, что 5 яиц это 10 половинок, а 2 яйца — 4 половинки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (куриные, можно перепелиные)
  • 50 грамм семги (слабосоленая)
  • 30 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • Укроп

Твердый сыр можно заменить сливочным сыром. Можно готовить без твердого сыра. Если майонез вам не нравится, растопите столовую ложку сливочного масла, и добавьте в начинку.

Этапы приготовления:

Яйца нужно отварить вкрутую. В воду добавьте немного соли, они будут лучше чиститься.

Твердый сыр трем на терке, я беру российский твердый сыр.

Семгу нарезаю мелкими кубиками. Семгу мы солим сами, это быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт с видео, как самим засолить красную рыбу. Можно брать семгу, лосось. Рыба очень вкусная, ее можно использовать для салатов, для бутербродов, для фарширования яиц, для фарширования блинчиков.

Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желток. У меня яйца деревенские, желтки оранжевые.

Измельчаем укроп. Затем в миске соединяем укроп, семгу, желтки, которые предварительно нужно размять вилочкой.

Добавляем столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%, можно использовать домашний майонез.

Перемешиваем начинку и наполняем ею подготовленные яичные белки.

Украшаем по желанию, можно украсить веточкой укропа или петрушки, зеленым луком, можно зернами граната, посыпать паприкой, посыпать семенами кунжута.

Как красиво оформить и подать фаршированные яйца

Есть много вариантов, как оформить, чем украсить фаршированные яйца. Это отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Семгу можно не добавлять в начинку, а украсить сверху фаршированные яйца, украсить ломтиком огурца. Фаршировать можно с помощью кондитерского мешка, с насадкой звездочка.

Выкладывать семгу можно кусочком сверху или в виде «розочки».

Яйца сверху можно присыпать молотой паприкой, украсить зеленью.

Это мы готовили яйца фаршированные крабовыми палочками, они тоже готовятся быстро, и получаются вкусными.

Яйца фаршированные семгой — видео рецепт

Этот рецепт мы готовили на новогодние праздники. Такие яйца «улетают» со стола в первую очередь. Мы украсили их гранатом, подавали на листьях салата. Это такой же рецепт, поэтому, если что-то непонятно, можно посмотреть видео ролик.

Простые рецепты и жуткая подача блюд

Красочное торжество дня всех Святых заслуживает достойной подачи угощений. Не беспокойтесь, если вы не любите готовить по новым рецептам, а предпочитаете накрывать праздничный стол проверенными блюдами. Пускай это будет окрошка, оливье, салат из крабовых, шуба или что-нибудь другое. Преподнесите своё традиционное кушанье в другом свете. Приготовьте зелёную окрошку в котелке и поставьте его на стол или установите рядом, затем предложите гостям отведать вашего зелья. Можно приготовить красный холодный борщ, это обыкновенная окрошка с добавлением свеклы.

Соответствующе украшайте свои любимые салаты листьями зелени, паприкой, морковкой. Выкладывайте их на блюдо в виде диковинных форм (кости, кресты, черепа, тыква и т.п.), а сверху можете добавлять капли кетчупа или томата для кровавого эффекта.

Меню на Хеллоуин

Мы рекомендуем исключить из меню на Хэллоуин 2018 замысловатые салаты, гарниры и сложные горячие блюда. Еда должна быть аппетитной, простой в приготовлении и такой же лёгкой в поедании.

Ограничьтесь несколькими закусками, десертом и напитками. У вас обязательно должно хватить времени на культурную программу, дискотеку, проведение конкурсов, квестов. Не готовьте слишком много и не проводите весь вечер поминания мёртвых за столом.

Мистические закуски

Мы подобрали несколько простых в приготовлении закусок, которые украсят любой торжественный стол на Хеллоуин и порадуют детей и взрослых. К числу мистических закусок отнесём следующие блюда:

  • Глазастые яйца и фаршированные яичка с пауками

Варёные яичка с начинкой, которую вы предпочитаете, украсьте паучками из оливок или создайте из них глазки при помощи маслин, чёрного перца горошком, черники и т.п. 

  • Призрак-пицца

Сделайте любимую пиццу не округлой формы, а в виде призрака. Полностью засыпьте её сыром или помажьте майонезом, затем добавьте оливки в качестве глаз. Всё, привидение готово!

  • Запеченная тыква

Так как тыква является атрибутом Хэллоуина, обязательно найдите время для приготовления блюда с неё. Мы предлагаем запечь тыкву в духовке, начинив её свининой с овощами.

  • Глаза зомби

Быстро и легко вы сымитируете зомбоглазки из сырных шариков, приготовленных по понравившемуся вам рецепту. Главные ингредиенты  — это плавленый сыр и майонез. Нужно просто натереть сыр на тёрку, смазать майонезом и сделать из смеси сырные шарики. Зрачок можно сделать из маслин или оливок. Томатом, кетчупом или любым соусом нарисуйте вены либо обкатайте шарики в крабовых палочках натёртых на тёрку.

  • Сосиски-мумии

Для приготовления мумий понадобится слоёное тесто и сосиски. Предварительно раскатанное и смазанное кетчупом тесто нужно порезать на длинные полоски по 1 см шириной, которыми затем обмотать сосиски. Блюдо запекают в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

  • Адский сэндвич

Приготовьте любимые горячие бутерброды в виде монстриков, мумий.  Для этого украсьте их соответствующе твёрдым сыром перед тем, как запекать. Ещё проще сделать мумий из тостов. Понадобится хлеб, сыр твёрдый, кетчуп, оливки. Горячие кусочки хлеба смажьте кетчупом и выложите сверху ранее порезанный тонкими полосками сыр. Кружки из оливок положите вместо глазок. Тост поджарьте на сковородке или разогрейте в духовке, чтобы сыр немножко расплавился.

  • Котлеты и отбивные монстры

Сделайте из обычных свиных отбивных или котлет монстров. Для этого вырежьте из твёрдого сыра злобные мордашки и положите на мясное блюдо за несколько минут до его приготовления, чтобы сырная маска расплавилась.

  • Челюсти

Для создания простой челюсти понадобится помидор и крабовые палочки. Немножко раскрутите крабовые палочки и отрежьте их красную часть. Затем порежьте их на крупные кубики (зубы). С одной палочки должно получиться примерно 5-6 зубов. Вырежьте дольку из помидора и вставьте на её место приготовленные зубы. В качестве зубов также подойдут перепелиные яйца.

Челюсти можно приготовить по другому рецепту. Поджарьте ломтики хлеба или сделайте тосты, смажьте их кетчупом и сложите друг к другу смазанной стороной. Между ними расставьте зубы из твёрдого сыра или крабовых палочек. Добавьте язык, вырезанный из помидора.

  • Кровавые тюфтели

Приготовьте куриные тюфтели в томате. Подавайте на стол в блюде с красным соусом, сверху на каждую тюфтельку положите кружок из маслины или оливок.

  • Жуткие пальчики

Приготовьте из сосисок страшные пальчики, поджарьте их и перережьте пополам. Затем испачкайте кетчупом и добавьте длинные ногти из красного перца, оливок или вырежьте из морковки. Выложите кровавые пальцы на блюде, добавьте красный соус. Пальцы можно воткнуть в любой обычный салат.

  • Метёлка

Сделайте из солёной соломки и ломтика сыра ведьменскую метёлку. Мётлы можно выложить на отдельном блюде или украсить ими салаты.

На празднество можно приготовить кучерявые сердельки или сосиски, которые также просты в приготовлении. В сосиски втыкаются спагетти, затем их проваривают. Как видите, включив фантазию, любое блюдо можно превратить в мистичное угощение на Хэллоуин.

Вверх