Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. Слоеный пирог с яблоками, корицей, изюмом и абрикосовым джемом

logo

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8.  Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблокамиможно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2.  Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1.  Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:Отделить желтки от белков.Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитатьсяЭто – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем  трубочки кремом.Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  •  Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  •  Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  •  Готовим соус.Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.Смешиваем сметану и сгущенку.Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  •  Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Ингредиенты:

    Информация о рецепте

    • Тип блюда:
    • Способ приготовления:

      выпечка в духовке

    • Порции:
    • 45 мин
    • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
    • абрикосовый джем – 200 мл
    • сахарная пудра – 2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

      Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

    2. Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
    3. После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
    4. После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
    5. Переложить крест-накрест отделенные полоски.
    6. В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
    7. Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
    8. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
    9. Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.

    Хозяйке на заметку

    Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.Слойки с абрикосовым джемом менее, чем за час

    Слоеный пирог с яблоками, известный как штрудель

    Пирог из слоеного теста с яблоками, наверное, известен каждому человеку. Именно такие пироги готовили наши бабушки и прабабушки, пользуясь еще теми самыми печами в старых глиняных домах. Однако никто из них тогда даже не задумывался, что настолько для нас родной пирог является всемирно признанным десертом, правда, название его звучит совершенно иначе – яблочный штрудель.

    Слоеный пирог с яблокамиИменно штрудель является самым популярным и востребованным десертом во всем мире. Его выпекают из очень тонкого слоеного теста, в которое деликатно заворачивают яблочную начинку. Именно такая форма этого пирога и принесла ему такое довольно странное название, которое в переводе звучит, как «водоворот».

    По классическому рецепту в тесто для такого тарта добавляют лишь воду и масла муки, которые содержат большое количество клейковины. Процедура замеса такого теста занимает довольно много времени и усилий, поэтому часто основу для штруделей покупают уже готовую. Он продается практически в любом магазине в замороженном виде и стоит довольно недорого.

    Существует легенда, что в Вене такой изысканный десерт мог приготовить только влюбленный повар. Ведь считалось, что тесто для штруделя должно быть раскатано и вытянуто настолько тонко, чтобы через него можно было прочитать любовное послание для своей девушки. Поэтому именно влюбленный кондитер мог приготовить правильный невероятно вкусный пирог.

    В наше время принято отдавать предпочтение именно яблочным штруделям. Такие десерты родом из Австрии и Баварии. Они долгое время колесили по территории этих империй и, наконец, сумели перебраться через их границы. Таким образом, рецепт слоеного пирога с яблочной начинкой стал известен всему миру. К классическому рецепту штруделя, где в тесто принято заворачивать лишь яблоки, современные кондитеры могут добавлять изюм, курагу, корицу или хлебные крошки. Кроме того, встречаются рецепты с добавлением рома и орехов. Готовый пирог часто преподносят на стол с взбитыми сливками или домашним мороженым.

    Интересный факт, что в Германии, классические штрудели подают еще и с другими начинками, например, используют творог, персики, груши, абрикосы, вишни и даже крем-сыр.

    Откуда возник штрудель

    Конечно же, всем знакомо выражение «венский штрудель», и это неспроста, ведь именно из Вены это лакомство попало к нам на столы. Однако венцы не являются авторами данного десерта. К ним штрудель попал в виде восточной сладости от самих арабов. Именно эти люди начали первыми готовить сладости из тончайшего теста и заворачивать в него желе из лепестков роз или густой апельсиновый сироп.

    Технология приготовления яблочного слоеного пирога арабских кулинаров несколько отличалась от современной рецептуры классического штруделя. В те времена эта сладость состояла из слоев, которые просто перекладывались желе из роз или промазывались апельсиновым сиропом. Такой способ приготовления восточной сладости очень напоминает современную пахлаву.

    Только после того, как турецкие войска вошли на венгерские территории, местные жители познакомились с выпечкой из тонкого теста. Они стали всячески прибегать к приготовлению таких десертов, тем более что местная земля позволяла вырастить пшеницу с большим процентом клейковины, и тем самым улучшить качество теста.

    Во времена Габсбургской монархии такой яблочный пирог впервые дошел до вершин венской кулинарии, где ему и предали современный вид. Именно в это время этот рецепт стал разлетаться по всему миру.

    Интересно то, что именно австрийцами было принято решение классическим австрийским пирогом сделать штрудель именно с яблочной начинкой, хотя в те времена уже использовалось большое количество рецептур с совершенно разными начинками. Однако, среди огромного количества разнообразия основ (например, крема, вишни, молока, чернослива, абрикоса, кофе, винограда, корицы и много другого) была выбрана именно начинка из яблок.

    Ингредиенты для приготовления тарта из слоеного теста с яблочной начинкой

    Для того чтобы быстро и без особых проблем приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, при этом, не потратив на него более одного часа, нам будет необходимо:

    • два килограмма теста слоеного готового;• три килограмма яблок;• сто грамм муки;• две чайные ложки корицы.

    Готовое слоенное тестоДля тех, кто не ищет легких путей и желает приготовить такой яблочный тарт самостоятельно с самого начала, прежде всего, придется замесить слоеное тесто, для которого нам будет необходимо:

    • один килограмм пшеничной муки;• 800 граммов маргарина, лучше сливочного масла;• пара яиц;• одна чайная ложечка кухонной соли;• две столовые ложечки 5-7 процентного уксуса;• приблизительно 350 миллилитров сильно охлажденной воды.

    Процесс приготовления слоеного яблочного пирога с яблоками из готового теста

    Прежде всего, для получения нужного результата, мы должны правильно выбрать яблоки для начинки. Стоит обратить внимание на то, что в классическом штруделе его начинка всегда разваливается, она не склеивается и не становится похожей на кашу даже после того, как приготовится в духовом шкафу. Чтобы добиться такого результата, необходимо выбирать яблоки исключительно твердых сортов, которые содержат минимум сахара и окрашены в зеленый цвет.

    Три килограмма тщательно отобранных яблок хорошо перемываем под прочной водой и даем им полностью обсохнуть. Затем снимаем с них кожуру и удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на небольшие кубики. Стоит заметить, что такое количество яблок нам будет необходимо для пирога размером 40 на 60 сантиметров. Если вы планируете сделать штрудель поменьше, то продуктов тоже соответственно нужно взять меньше.

    Порезанные яблоки перекладываем в глубокую миску и посыпаем их двухсот граммами сахара, добавляем две чайные ложечки корицы и три больших столовых ложечки муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Это и будет наша начинка.

    Теперь необходимо раскатать наше тесто. Если вы купили основу под пирог в магазине, то она будет обязательно замороженной, поэтому предварительно достав тесто из морозильника, даем ему полностью разморозиться. Мягкое тесто раскатываем в большой пласт высотой не более пяти миллиметров.

    Раскатанное тесто перекладываем на противень. Чтобы легко перенести основу и не порвать ее, тесто на поверхности можно сложить в конвертик и в таком виде перенести его на форму для выпекания, и там уже придать ему первоначального вида. Тесто должно быть исключительно прямоугольной формы, поэтому лишние кусочки и бортики мы аккуратно срезаем ножом.

    На подготовленный противень выкладываем нашу начинку. Он не должна касаться краев формы, поскольку далее мы будем плотно подворачивать тесто к начинке, срезая лишние кусочки. Таким образом, у нас края начинки немного спрятались под песочное тесто. Углы мы крепко сдавливаем, а лишние кусочки теста удаляем.

    Все лишнее тесто мы раскатываем на поверхности в пластину толщиной не более двух миллиметров и разрезаем ее на полосочки примерно в полтора-два сантиметра толщиной. Все полоски выкладываем поверх начинки, формируя некую косую решетку. Таким образом, мы сформировали наполовину открытый пирог.

    Тесто нарезанное на полоскиНа этом этапе мы включаем наш духовой шкаф на двести-двести двадцать градусов для того, чтобы он успел разогреться. Ставить пирог из слоеного теста необходимо исключительно в разогретую духовку. Только в таком случае он сохранит свою форму, а сок из его начинки не вытечет. Кроме того, десерт быстрее будет готовым.

    Поверхность нашего песочного пирога с начинкой из яблок смазываем взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды. Это придаст нашему пирогу очень красивого блеска и позволит полноценно подрумяниться. Кроме того, по такой румяной корочке будет легче определить степень готовности нашего тарта. Отправляем наш десерт в духовой шкаф примерно на тридцать-тридцать пять минуток.

    Когда верхняя корочка пирога станет румяно, то наш десерт готов. Подавать пирог из слоеного теста с яблоками стоит немного остывшим. Именно в таком виде он сохранит свою консистенцию и оставит свою начинку внутри себя. Кроме того, подстывшим тартом удобнее лакомиться и полноценно распробовать все его изумительные вкусы. Такой десерт можно подать с домашним абрикосовым вареньем или повидлом. Поверьте, это незабываемое удовольствие!

    Процесс приготовления слоеного теста

    Если вы решились приготовить слоеное тесто самостоятельно, то будьте готовы потратить довольно много времени и усилий, поскольку это весьма трудоемкий процесс.

    Для начала нам необходимо приготовить жидкую основу. Для этого в мерный стакан разбиваем два яйца и досыпаем туда одну ложечку соли, чайную, а также две столовые ложечки уксуса 5-7 процентов. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем 350 миллилитров простой сильно охлажденной воды, снова все перемешиваем. В общей сложности у нас должно быть пол-литра жидкости. Отправляем ее в холодильник.

    Просеваем муку через сито и высыпаем ее на стол. Теперь нам нужно натереть подмороженное масло на терке. Для того чтобы оно не утратило свою консистенцию, при натирании его постоянно нужно окунать в муку. Перемешиваем все с мукой. В общей сложности мы должны натереть примерно 800 граммов масла, можно маргарина. Из получившейся массы формируем горку и вливаем в ее середину жидкость, которую ранее мы отправили в холодильник. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь нам нужно быстро замесить тесто, однако, его нельзя замешивать традиционным способом. Достаточно просто перекладывать тесто с самого края в середину горки, немного его прижимая. Получившийся ком откладываем в сторону, добавляя в него все остатки теста.

    Из получившейся основы формируем прямоугольник, плотно заворачиваем его в пищевой целлофан и помещаем в холодильник как минимум часа на два. Для идеального результата тесто должно пролежать охлажденным не менее десяти часов. Наше тесто готово. В таком виде его можно хранить пару дней, а положив его в морозильник и вовсе несколько месяцев. Для размораживания слоеного теста лучше использовать холодильник. Такого теста хватит минимуму на четыре килограмма разнообразной выпечки, включая и пирог из слоеного теста с яблоками.

    Вынимать тесто из холодильника необходимо непосредственно перед приготовлением выпечки. Раскатывать его нужно холодным, при этом немного посыпав мукой. Поверхность для раскатывания должна быть ровной и гладкой. Кроме того, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для сладкой выпечки. С него можно сделать слоеные пирожки с капустой или пирог, например, с рыбой, мясом или овощами.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также:

    1. Пирог с яблочной начинкой в мультиварке
    2. Пирог с яблоками и безе
    3. Яблочный пирог с бананами
    4. Пирог с яблоками на скорую руку

    Поделиться

    Испекла чудесный слоёный пирог Флодни с маком, яблоками, грецкими орехами, изюмом, белым вином. Флодни – традиционная выпечка евреев Венгрии, пожалуй, ставшая своеобразной колоритной сладкой визитной карточкой.

    Еврейский пирог

    В Энциклопедии еврейской еды (Encyclopedia of Jewish Food) fluden определяется как слоеная выпечка с начинкой.

    По одной из версий, Fluden впервые появился во Франции, затем ассимилировался венгерской и румынской кухней как flodni или flandi.

    Fluden происходит от латинского слова «fladon», что означает буквально «лепешка». Отмечу, что такое название носят французский открытый пирог и испанский пирог.

    По другой версии, Fluden происходит от немецкого «fladni» или «fladen» «лепешка». Это была двух или многослойная выпечка с маком, яблоками, изюмом или с сыром. Такие пироги готовили на юге Германии, в Эльзас-Лотарингии, откуда выпечка распространилась в Восточноевропейские страны.

    Согласно энциклопедии, самое раннее упоминание о флуден с сырной начинкой находится в трудах рабби Иегуда Майнца около 1000 года нашей эры.

    В Мире еврейской кулинарии (The World of Jewish Cooking) подчеркивается, что fluden похож на мясной трехслойный субботний пирог ашкенази. В этом пироге слои символизируют манну во время путешествия по пустыне Синай.

    Постепенно повара экспериментировали с начинками и нашли несколько интересных сладких вариантов. Тесто пирога подверглось корректировкам и превратилось из плотного в мягкое и тонкое.

    В Германии и Франции готовят флодни с начинкой из инжира с добавлением тунисского ликера Буха (Boukha) с насыщенным ароматом или Киршем.

    Рош а-Шана

    На Новый год, который евреи празднуют осенью, принято дарить подарки, отсылать весточки с пожеланиями добра близким во все уголки Земли в честь сотворения мира. Стол украшается множеством национальных блюд. Не обходится без десертов и выпечки, символизирующих хорошую жизнь, счастливый и «сладкий» год. Существует традиция выпекать Флодни с яблоками, маком, орехами, изюмом, лимонной цедрой, абрикосовым или сливовым повидлом.

    Суккот

    На праздник Суккот – праздник урожая, праздник кущей, символизирующий блуждание по Синайской пустыне флуден подается как сладкий праздничный десерт.

    Симхат-Тора

    Самый радостный еврейский праздник в Советской России. Торжественное шествие со свитками Торы, чтение Торы всеми мужчинами и мальчиками, символизирующее вечность. Праздник веселый, сопровождающийся пением и танцами. На Симхат-Тору (Радость Торы) принято печь флуден.

    Самый правильный рецепт

    Единого «правильного» рецепта теста для флодни не существует. Тесто пекут с дрожжами, разрыхлителем или вовсе без добавок как у меня, а иногда используют тесто фило, представляю, как это вкусно! Замешивают тесто на воде или белом сухом вине.

    В качестве жиров используют сливочное масло, растительные жиры, смалец. Для Восточной Европы характерно приготовление теста для флодни на курином или гусином смальце. Не стоит пугаться добавления «жира» в тесто. Тесто получается нежным, легко раскатываемым, с прекрасными вкусовыми качествами после выпечки.  Так же есть два способа приготовления флодни: с сырым тестом и с выпеченным, как в моем рецепте. Различается в зависимости от регионов и форма пирога – круглая, квадратная, прямоугольная.

    ФлодниПриготовим?

    Пирог с яблоками

    Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Сахар 398 0 0 99.7
    Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
    Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
    Мука 325 12 1 67
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7

    Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

    Главная Рецепты Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

    Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

    Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

    Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

    1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
    2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
    3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
    4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
    5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
    6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

    Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

    Яблочная шарлотка

    Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

    1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
    2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
    3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
    4. Поверх фруктов выливается тесто.
    5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

    Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

    Открытый пирог с яблоками

    Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

    1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
    2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
    3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
    4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
    5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
    6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
    7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

    Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

    Рецепт приготовления по-болгарски

    Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

    1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
    2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
    3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
    4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
    5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
    6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

    Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

    Цветаевский яблочный пирог

    Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Он также получается открытым. Для такого десерта потребуется: 280 г. муки, 1 яйцо, 190 г. сахара, 320 г. жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

    1. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г.) и нарезанное на мелкие куски сливочное масло.
    2. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г.).
    3. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике.
    4. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками.
    5. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
    6. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики.
    7. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки.
    8. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой.
    9. Выпекается угощение около 55 минут.

    Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник.

    Простой рецепт приготовления американского пирога

    В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка.

    При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы.

    1. Мука просеивается, смешивается с сахаром (40 г.) и мелко нарубленным холодным сливочным маслом (3/4 от пачки). Ингредиенты быстро перетираются в крошку. Сделать это удается исключительно кончиками пальцев.
    2. Масса выкладывается горкой и в ее центре делается маленькое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток куриного яйца.
    3. Тесто нельзя месить, поэтому нужно осторожно перемешать его и сформировать шар. В процессе может потребоваться еще немного холодной воды.
    4. Тесто должно провести в холодильнике (завернутым в пленку) не менее 1 часа.
    5. Яблоки моются, очищаются и нарезаются тонкими ломтиками.
    6. На сковороду выкладывается оставшееся масло и сахар. Вместе они прогреваются, после чего к ингредиентам добавляются яблоки.
    7. Массу на сковороде следует постоянно помешивать, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел.
    8. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В итоге в посуде должно остаться лишь минимальное количество жидкости.
    9. Пока начинка остывает, тесто извлекается из холодильника и делится на две неравные части.
    10. Из большей половины на муке раскатывается нижний корж. Он укладывается в смазанную маслом форму. Нужно также сформировать высокие бортики.
    11. Выкладывается яблочная масса и посыпается приправами и мелкой лимонной цедрой.
    12. Сверху раскатывается второй корж, и края выпечки защипываются.
    13. Посреди будущего угощения делается отверстие для выхода пара.
    14. Готовится десерт 25 минут. Достаточно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

    Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим.

    Тертый пирог с яблоками

    Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. муки, 1 яйцо, 170 г. сахарного песка, 2-3 яблока, 140 г. жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. соды.

    1. Сливочное масло размягчается в микроволновке или на водяной бане, смешивается с сахарным песком и куриным яйцом.
    2. В будущее тесто добавляется мука и погашенная любым удобным способом сода.
    3. В итоге перед хозяйкой должно оказаться мягкое крепкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно делится на две неравные части, и меньшая отправляется в морозилку на 35 минут.
    4. Большая половина выкладывается в форму. Сверху на нее на крупной терке трутся очищенные от кожуры яблоки. Начинка посыпается корицей и небольшим количеством сахара.
    5. Осталось покрыть фрукты оставшимся тестом, натерев его на терке.
    6. Выпекается угощение 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Пирог подается к столу охлажденным.

    Татен — французский пошаговый рецепт

    Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. сахара, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. воды.

    1. Масло (100 г.) с мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час.
    2. Оставшееся масло с 50 г. сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут.
    3. Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром.
    4. Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются.
    5. Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста.
    6. По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов.
    7. При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут.

    После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски.

    Насыпной яблочный пирог

    Именно насыпной пирог со свежими яблоками можно назвать выпечкой на быструю руку.

    Он особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Для такого пирога нужно взять: по 320 г. сахара, муки и манки, 5 кислых яблок, пачку сливочного масла, по 2 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.

    1. Все сыпучие продукты соединяются и смешиваются до однородности.
    2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупной терке.
    3. Фрукты и «тесто» делятся на три части.
    4. Далее формируется пирог: сыпучие продукты – яблоки — натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Слои повторяются еще 2 раза. В конце их нужно поменять таким образом, чтобы масло оказалось сверху.
    5. Выпекается пирог 35 минут.

    Готовое угощение получается влажным, нежным и очень мягким.

    Заливной пирог

    Такой вариант обычно готовится на кефире (230 мл.). Помимо него, нужно взять: 3 яблока, по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г. сахара, 2 яйца, 230 г. муки, 70 г. сливочного масла.

    1. Мука просеивается с содой.
    2. Кефир смешивается с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
    3. Жидкие ингредиенты смешиваются с сухими таким образом, чтобы масса получилась густой и однородной.
    4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а поверх него распределяются очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки.
    5. Выпекается угощение около 40 минут до сухой зубочистки.

    Корица добавляется в выпечку по желанию. Ей сверху посыпаются яблоки.

    Перевернутый пирог из яблок

    Пирог-«перевертыш» готовится с карамелью. Для него нужно следующие ингредиенты: по 240 г. муки, сливочного масла и сахара, по 4 яйца и яблока, по 2 ч.л. разрыхлителя и корицы, щепотка ванилина.

    1. Для приготовления карамели смешивается 90 г. масла, 120 г. сахара и щепотка корицы. Ингредиенты варятся на среднем огне до однородности.
    2. Яблоки прямо с кожурой нарезаются на небольшие ломтики и выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху фрукты заливаются карамелью.
    3. Яйца, оставшийся сахар и ванилин взбиваются до пышности. После к ним отправляются остатки масла и мука, просеянная с разрыхлителем.
    4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на яблоки.
    5. Пирог готовится при 160 градусах около 35 минут.

    После остывания выпечка переворачивается на блюдо вверх начинкой.

    Готовим в мультиварке

    Яблочный пирог в мультиварке печь проще всего. Для этого нужно взять: по 180 г. сахара и муки, 3 яйца, 2 кислых яблока, щепотку соли, масло.

    1. Яйца с солью и сахарным песком взбиваются миксером до пышной пены.
    2. К сладкой яичной массе добавляется мука, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
    3. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, затем — дольки очищенных яблок и снова тесто.
    4. В режиме «Выпечка» десерт готовится 55 минут.

    В процессе приготовления крышка устройства должна быть закрыта.

    Хотите приготовить очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку? Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!

    ¾ками-быстрый.jpg 700w, http://belche.ru/wp-content/uploads/2016/08/пирог-с-яблоками-быстрый-300×213.jpg 300w» sizes=»(max-width: 700px) 100vw, 700px» />

    Данная пирог с яблоками относится к разряду «на скорую руку». Чем выделяются подобные рецепты приготовления пирогов, да и всех блюд? Тем, что для воплощения кушанья в реальность нам нужно небольшое количество чрезвычайно доступных ингредиентов, немного времени, да и сам процесс приготовления не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Справится даже тот кто готовит редко или не умеет.

    Этот пирог можно назвать шарлоткой. Кстати, на этом сайте есть рецепт вкусной шарлотки, потому, прежде чем читать дальше, прошу взглянуть на сей РЕЦЕПТ.

    Ну и еще добавлю парочку рецептов:

    • Пирог с яблоками и творогом.
    • Пирог с творогом и яблоками. Да, не удивляйтесь повторению.
    • Нежный сливочный яблочный пирог. Вкусно, аж можно подавиться от неосторожности.

    Быстро и просто испечь пирог — не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.

    Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый

    Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной Ð ºартинке:

    Остановимся на них подробнее:

    Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму. Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Начинаем творить!

    Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.

    1. В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
    2. Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
    3. Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
    4. Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки — как вам приятнее.
    5. Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
    6. Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
    7. Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
    8. Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
    9. Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.

    Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить чай с бергамотом.

    Корнуэльский яблочный пирог

    Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

    Ингредиенты Нина-супербабушка 4 сентября 2014 года

    • 1130487
    • 12487
    • 1752

    Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

    Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

    Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

    Ингредиенты larik_malasha 16 сентября 2010 года

    • 1486474
    • 9290
    • 1504

    Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

    Итальянский деревенский яблочный пирог

    Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

    Ингредиенты прошутто75 14 декабря 2015 года

    • 413055
    • 5597
    • 832

    Желток яичный Сахар Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Яблоко

    Яблочный пирог от бабушки Эммы

    Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

    Ингредиенты Нина-супербабушка 27 ноября 2014 года

    • 668578
    • 5477
    • 827

    Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

    Вверх