Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами

Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами
logo

Содержание

  • Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты опытных хозяек по приготовлению овсяного печенья с орехами
    • Общие принципы выбора продуктов и приготовления овсяного печенья с орехами
    • Овсяное печенье с грецкими орехами
    • Овсяное печенье с орехами кешью и белым шоколадом от Юлии Высоцкой
    • Овсяное печенье с орехами семечками и медом
    • Овсяное печенье с фундуком и корицей
    • Печенье из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами
    • Овсяное печенье с орехами диетический вариант
    • Овсяное печенье с орехами — хитрости и советы
  • Печенье из овсянки и орехов: 6 рецептов с шоколадом, сухофруктами
    • На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
    • Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
    • Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
    • Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
    • Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
    • Печенье с орехами и сухофруктами
    • Диетическое овсяное печенье
  • Нет, не слипнется! Овсяное печенье с орехами
    • Сладкое при похудении
    • Как приготовить домашнее
    • Рецепты с фото
  • Овсяное печенье с орехами
    • Классический вкусный рецепт
    • Набор продуктов
    • Способ приготовления
    • Медовый полезный рецепт
    • Похожие материалы
  • Овсяное печенье рецепт с фото очень вкусное и полезное
    • Итак, овсяное печенье с орехами  и шоколадом ( очень вкусное), рецепт:
    • Как приготовить:
  • Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами

Нет, не слипнется! Овсяное печенье с орехами

В период изнурительной борьбы с лишними килограммами так хочется иногда побаловать себя вкусным печеньем. Но энергетическая ценность покупных кондитерских изделий слишком высока для худеющих.

 Выход – испечь диетический вариант десерта самостоятельно. Низкокалорийное овсяное печенье с орехами, корицей, кусочками фруктов и нежирным творогом легко приготовить в обычной духовке или мультиварке.

Сладкое при похудении

Энергию человек получает из продуктов питания, а если ее недостаточно – тело начинает расщеплять и использовать собственные жировые запасы. Так происходит процесс похудения.

Для измерения энергии, расходуемой организмом и содержащейся в еде, врачами введена единица – килокалория (ккал). Основной принцип диетического питания – поступление энергии с едой должно быть меньше, чем расход за сутки, минимум на 200-300 килокалорий.

Поэтому на диете предпочтение отдают продуктам с низкой калорийностью. Для десертов – не выше 250 ккал на 100 г продукта. Конечно, употреблять сладости стоит умеренно, в небольшом количестве. Но совсем отказываться от них не стоит, иначе слишком суровые «тиски» диеты могут привести к ее полному срыву.

Средняя калорийность домашнего овсяного печенья с орехами составит от 150 до 230 ккал. Сравните: энергетическая ценность 100 г покупного овсяного печенья известных марок «Юбилейное», «Посиделкино» – 460 ккал.

Идеально такое печенье впишется в углеводную диету (овсяные хлопья содержат 70 г углеводов на 100 г). Но его разрешено есть и на поздних этапах белковых диет.

Особенность! По умолчанию калорийность (ккал) в рецептах указывается из расчета на 100 г продукта.

Как приготовить домашнее

Классические рецепты печенья из овсяных хлопьев содержат сливочное масло (как вариант, растительного), сахар, много изюма, орехов, даже кусочки шоколада. Диетический вариант следует приготовить с минимумом калорий, поэтому от таких «излишеств» придется отказаться. Однако «легкое» овсяное печенье не менее вкусное.

Советы диетологов и кулинаров:

  1. не использовать сахар. Его калорийность – 398 ккал. Для примера: 1 ст.л. сахара (20-25 г) содержит 80-100 ккал. А ведь это лишь один из ингредиентов рецепта. Вместо сахара для диетических десертов используют сахарозаменитель с нулевой калорийностью;
  2. заменить муку. калорийность овсяной муки и хлопьев в среднем 365-370 ккал. Это немало. Поэтому часть требуемого объема заменяют низкокалорийным сортом муки. Подойдут ржаная мука грубого помола (280 ккал), льняная (270 ккал) или спельтовая (155 ккал). Добавляют ее в объеме не более 25-30 % от общего, чтобы не «перебить» характерный овсяный вкус;
  3. из рецептуры исключить масла. В тесто для печенья замешивают маложирную сметану (10% жирности), кефир 1%. Противень для выпечки в духовом шкафу не смазывают растительным маслом. Чтобы печенье не прилипало ко дну, его выстилают фольгой или специальной бумагой для выпечки;
  4. использовать низкокалорийные начинки. Подойдут фрукты, ягоды;
  5. следить за консистенцией теста. В идеале оно достаточно плотное, но не тугое, хорошо лепится, держит форму. Если тесто слишком жидкое, в него нужно добавить немного хлопьев или муки. Если, наоборот, чрезмерно густое – разбавить кефиром (водой). Эта рекомендация касается всех рецептов;
  6. определиться с размером. При лепке печенья размер выбирают по индивидуальным предпочтениям (кому-то нравятся маленькие, а кому-то – большие), но высотой не больше 1-1,5 см. Следует учесть, что при выпекании тесто растекается, и печенье становится намного больше в диаметре. Располагайте печенья на противне на достаточном расстоянии друг от друга;
  7. брать орехи в небольшом количестве. Крупные орехи ломают или дробят на мелкие кусочки. На каждое печенье используют несколько кусочков и ореховую крошку
  8. следить за температурой в духовке. Овсяное печенье выпекают в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов. Время выпечки – около 20 минут. При использовании мультиварки следуйте инструкциям и рекомендациям производителя.

Важно! Точное время выпечки всегда индивидуально. Для определения готовности печенье протыкают зубочисткой. Готовое хорошо прокалывается, но на зубочистке не остается теста. Внешне готовое печенье золотисто-коричневого цвета.

Рецепты с фото

Эти вкусные «облегченные» рецепты овсяного печенья с орехами можно использовать не только на диете. Ведь мало избавиться от лишних сантиметров и килограммов – потом нужно строго следить, чтобы они не вернулись обратно.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene.html

Овсяное печенье с орехами

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает.

Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно.

В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа.

А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

  • Классический вкусный рецепт
  • Медовый полезный рецепт

Классический вкусный рецепт

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. Сливочное масло (сливочный маргарин) комнатной температуры тщательно растереть с 1 стаканом сахара. С сахарной пудрой это сделать намного проще. А со сливочным маслом выпечка получится вкуснее.
  3. В масло вбить 1–2 яйца. Перемешать.

    Блендер, конечно, намного облегчит задачу.

  4. Горсть любых орехов (самые распространённые, как правило, это: фундук, арахис, грецкий орех) измельчить так, чтобы небольшие кусочки орехов всё-таки остались.
  5. Добавить в смесь масла, сахара и яйца половину заранее просеянной муки, затем 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванилин, измельчённые орехи и геркулесовые хлопья. Хлопья можно немного размять руками, поломать. Всё перемешать.
  6. Тесто получится жидковатым, ведь добавлено всего половина муки. Посыпать его изюмом.

    Добавлять оставшуюся половину постепенно, так как может потребоваться не вся мука.

  7. Противень слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Смочив руки водой сформировать из теста шарики. Выложить на противень и слегка расплющить.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до появления золотистой корочки.

Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-s-orehami.html

Овсяное печенье рецепт с фото очень вкусное и полезное

Наверняка после праздников вас накрывает вселенской ленью, и совершенно ничего не хочется! Разве только одеть шерстяные носочки, юркнуть под уютный плед и не показывать оттуда носа до окончания зимы. Не так ли?

Позвольте себе полениться и восстановить силы, а чтобы дело пошло быстрее, возьмите к пледу хорошую книгу, чашку какао и тарелку вкусного овсяного печенья!

Овсяное печенье, которое я предлагаю сегодня приготовить, очень вкусное, рецепт — прост до безобразия. Но больше всего мне нравится тот факт, что печенье полезное: мы обойдемся минимальным количеством сахара ( для пущей полезности можно заменить его коричневым), а использовать белую муку вообще не будем.

Итак, овсяное печенье с орехами  и шоколадом ( очень вкусное), рецепт:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар ( лучше коричневый, но можно и белый) — 3/4 чашки
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт —  2 ч. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Цельнозерновая мука — 2 чашки
  • Овсяные хлопья — 1 чашка
  • Порубленные орехи — 1 чашка ( очень вкусно с грецкими)
  • Изюм ( или шоколад) — 1 чашка ( с шоколадом вкуснее)

Все ингредиенты измеряются чашкой объемом 240 мл.

Как приготовить:

Для рецепта нам понадобится сливочное масло комнатной температуры.Если масло хорошо качества, на это потребуется 1,5-2 часа. Если времени ждать нет, можно поступить так: холодное масло из холодильника разрезать на кусочки 1-2 см.

в ширину, разложить их на тарелке ( лучше на некотором расстоянии друг от друга). Включить пустую (!!!) микроволновую печь на 2 минуты, а после сигнала поставить тарелку с маслицем внутрь, чтобы масло постояло в согретом воздухе.

Микроволновую печь при этом не включаем! Постояв 1-2 минуты, сливочное масло будет теплым и размягченным по всей поверхности.

Теплое масло (200 гр.) взбить добела в течение 2 минут. Добавить коричневый сахар 3/4 чашки. Можно использовать обычный белый сахар, но с коричневым вкус интереснее.

Смешиваем 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку разрыхлителя. Соединяем с сахарно-масляной смесью.

Вбиваем два яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Добавить молоко, ваниль,  взбить миксером в течение 3 минут. Во время взбивания теста следует соскребать с помощью лопатки смесь со стенок миски.Любителям овсяного печенья из советского прошлого предлагаю посмотреть рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»

Добавляем цельнозерновую муку (2 чашки). Перемешиваем.

Выпечка из цельнозерновой муки полезна для организма, так как, в муке содержатся частички зерна, пищевые волокна, витамины и минералы. Очищенная белая мука содержит лишь крахмал и искусственно добавленные витамины ( в лучшем случае).

Орехи (у меня грецкие, можно сделать замену на любые другие любимые для вас орехи) раздробить ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто для печенья.

Печенье получится особенно вкусным, если вы добавите в него шоколадные капли. Я покупала специальные для выпечки  от «Парфэ декор». Это шоколад в специальной форме (в виде капель), который является термостатным, то есть, не тает под воздействием высоких температур. Это позволяет шоколаду не растечься даже на поверхности печенья, а оставаться в виде вкраплений шоколадных кусочков.

Согласно рецепту, нужно добавить 1 чашку шоколадных капель.

Теперь добавляем овсяные хлопья ( 1 чашку), перемешиваем. Тесто для цельнозернового печенья получается очень густым, его с трудом удается перемешивать.

На противень ( его нужно заранее застелить пергаментом или положить на него силиконовый коврик)  выкладываем с помощью ложки тесто, слегка подравнивая мокрыми руками.

Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 10-13 минут при температуре 190 С.

Овсяное печенье очень вкусное, в меру сладкое, с кусочками шоколада и ореховым привкусом — этот рецепт обязательно будет добавлен в закладки!

Желаю вам приятного аппетита! Пусть как можно больше десертов здорового питания будет на вашем столе!

Еще один вариант овсяного печенья — на нашем видеоканале в Yuo Tube:

Если вы приготовите печенье по этому рецепту и захотите поделиться фотографией в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти и полюбоваться вашими фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/ovsyanoe-pechene-recept-ochen-vkusnoe.html

Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами

Овсянка очень полезна для организма, но мало кто приходит в восторг от овсяной каши на завтрак или согласится, чтобы 90% его рациона (например, как в Шотландии) состояло из овса. Но есть способ вкусно употреблять в пишу полезную овсянку. Для этого нужно приготовить из нее овсяное печенье с орехами.

No related posts.

Нет, не слипнется! Овсяное печенье с орехами

В период изнурительной борьбы с лишними килограммами так хочется иногда побаловать себя вкусным печеньем. Но энергетическая ценность покупных кондитерских изделий слишком высока для худеющих.

 Выход – испечь диетический вариант десерта самостоятельно. Низкокалорийное овсяное печенье с орехами, корицей, кусочками фруктов и нежирным творогом легко приготовить в обычной духовке или мультиварке.

Сладкое при похудении

Энергию человек получает из продуктов питания, а если ее недостаточно – тело начинает расщеплять и использовать собственные жировые запасы. Так происходит процесс похудения.

Для измерения энергии, расходуемой организмом и содержащейся в еде, врачами введена единица – килокалория (ккал). Основной принцип диетического питания – поступление энергии с едой должно быть меньше, чем расход за сутки, минимум на 200-300 килокалорий.

Поэтому на диете предпочтение отдают продуктам с низкой калорийностью. Для десертов – не выше 250 ккал на 100 г продукта. Конечно, употреблять сладости стоит умеренно, в небольшом количестве. Но совсем отказываться от них не стоит, иначе слишком суровые «тиски» диеты могут привести к ее полному срыву.

Средняя калорийность домашнего овсяного печенья с орехами составит от 150 до 230 ккал. Сравните: энергетическая ценность 100 г покупного овсяного печенья известных марок «Юбилейное», «Посиделкино» – 460 ккал.

Идеально такое печенье впишется в углеводную диету (овсяные хлопья содержат 70 г углеводов на 100 г). Но его разрешено есть и на поздних этапах белковых диет.

Особенность! По умолчанию калорийность (ккал) в рецептах указывается из расчета на 100 г продукта.

Как приготовить домашнее

Классические рецепты печенья из овсяных хлопьев содержат сливочное масло (как вариант, растительного), сахар, много изюма, орехов, даже кусочки шоколада. Диетический вариант следует приготовить с минимумом калорий, поэтому от таких «излишеств» придется отказаться. Однако «легкое» овсяное печенье не менее вкусное.

Советы диетологов и кулинаров:

  1. не использовать сахар. Его калорийность – 398 ккал. Для примера: 1 ст.л. сахара (20-25 г) содержит 80-100 ккал. А ведь это лишь один из ингредиентов рецепта. Вместо сахара для диетических десертов используют сахарозаменитель с нулевой калорийностью;
  2. заменить муку. калорийность овсяной муки и хлопьев в среднем 365-370 ккал. Это немало. Поэтому часть требуемого объема заменяют низкокалорийным сортом муки. Подойдут ржаная мука грубого помола (280 ккал), льняная (270 ккал) или спельтовая (155 ккал). Добавляют ее в объеме не более 25-30 % от общего, чтобы не «перебить» характерный овсяный вкус;
  3. из рецептуры исключить масла. В тесто для печенья замешивают маложирную сметану (10% жирности), кефир 1%. Противень для выпечки в духовом шкафу не смазывают растительным маслом. Чтобы печенье не прилипало ко дну, его выстилают фольгой или специальной бумагой для выпечки;
  4. использовать низкокалорийные начинки. Подойдут фрукты, ягоды;
  5. следить за консистенцией теста. В идеале оно достаточно плотное, но не тугое, хорошо лепится, держит форму. Если тесто слишком жидкое, в него нужно добавить немного хлопьев или муки. Если, наоборот, чрезмерно густое – разбавить кефиром (водой). Эта рекомендация касается всех рецептов;
  6. определиться с размером. При лепке печенья размер выбирают по индивидуальным предпочтениям (кому-то нравятся маленькие, а кому-то – большие), но высотой не больше 1-1,5 см. Следует учесть, что при выпекании тесто растекается, и печенье становится намного больше в диаметре. Располагайте печенья на противне на достаточном расстоянии друг от друга;
  7. брать орехи в небольшом количестве. Крупные орехи ломают или дробят на мелкие кусочки. На каждое печенье используют несколько кусочков и ореховую крошку
  8. следить за температурой в духовке. Овсяное печенье выпекают в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов. Время выпечки – около 20 минут. При использовании мультиварки следуйте инструкциям и рекомендациям производителя.

Важно! Точное время выпечки всегда индивидуально. Для определения готовности печенье протыкают зубочисткой. Готовое хорошо прокалывается, но на зубочистке не остается теста. Внешне готовое печенье золотисто-коричневого цвета.

Рецепты с фото

Эти вкусные «облегченные» рецепты овсяного печенья с орехами можно использовать не только на диете. Ведь мало избавиться от лишних сантиметров и килограммов – потом нужно строго следить, чтобы они не вернулись обратно.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene.html

Овсяное печенье с орехами

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает.

Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно.

В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа.

А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

  • Классический вкусный рецепт
  • Медовый полезный рецепт

Классический вкусный рецепт

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. Сливочное масло (сливочный маргарин) комнатной температуры тщательно растереть с 1 стаканом сахара. С сахарной пудрой это сделать намного проще. А со сливочным маслом выпечка получится вкуснее.
  3. В масло вбить 1–2 яйца. Перемешать.

    Блендер, конечно, намного облегчит задачу.

  4. Горсть любых орехов (самые распространённые, как правило, это: фундук, арахис, грецкий орех) измельчить так, чтобы небольшие кусочки орехов всё-таки остались.
  5. Добавить в смесь масла, сахара и яйца половину заранее просеянной муки, затем 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванилин, измельчённые орехи и геркулесовые хлопья. Хлопья можно немного размять руками, поломать. Всё перемешать.
  6. Тесто получится жидковатым, ведь добавлено всего половина муки. Посыпать его изюмом.

    Добавлять оставшуюся половину постепенно, так как может потребоваться не вся мука.

  7. Противень слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Смочив руки водой сформировать из теста шарики. Выложить на противень и слегка расплющить.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до появления золотистой корочки.

Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-s-orehami.html

Овсяное печенье рецепт с фото очень вкусное и полезное

Наверняка после праздников вас накрывает вселенской ленью, и совершенно ничего не хочется! Разве только одеть шерстяные носочки, юркнуть под уютный плед и не показывать оттуда носа до окончания зимы. Не так ли?

Позвольте себе полениться и восстановить силы, а чтобы дело пошло быстрее, возьмите к пледу хорошую книгу, чашку какао и тарелку вкусного овсяного печенья!

Овсяное печенье, которое я предлагаю сегодня приготовить, очень вкусное, рецепт — прост до безобразия. Но больше всего мне нравится тот факт, что печенье полезное: мы обойдемся минимальным количеством сахара ( для пущей полезности можно заменить его коричневым), а использовать белую муку вообще не будем.

Итак, овсяное печенье с орехами  и шоколадом ( очень вкусное), рецепт:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар ( лучше коричневый, но можно и белый) — 3/4 чашки
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт —  2 ч. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Цельнозерновая мука — 2 чашки
  • Овсяные хлопья — 1 чашка
  • Порубленные орехи — 1 чашка ( очень вкусно с грецкими)
  • Изюм ( или шоколад) — 1 чашка ( с шоколадом вкуснее)

Все ингредиенты измеряются чашкой объемом 240 мл.

Как приготовить:

Для рецепта нам понадобится сливочное масло комнатной температуры.Если масло хорошо качества, на это потребуется 1,5-2 часа. Если времени ждать нет, можно поступить так: холодное масло из холодильника разрезать на кусочки 1-2 см.

в ширину, разложить их на тарелке ( лучше на некотором расстоянии друг от друга). Включить пустую (!!!) микроволновую печь на 2 минуты, а после сигнала поставить тарелку с маслицем внутрь, чтобы масло постояло в согретом воздухе.

Микроволновую печь при этом не включаем! Постояв 1-2 минуты, сливочное масло будет теплым и размягченным по всей поверхности.

Теплое масло (200 гр.) взбить добела в течение 2 минут. Добавить коричневый сахар 3/4 чашки. Можно использовать обычный белый сахар, но с коричневым вкус интереснее.

Смешиваем 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку разрыхлителя. Соединяем с сахарно-масляной смесью.

Вбиваем два яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Добавить молоко, ваниль,  взбить миксером в течение 3 минут. Во время взбивания теста следует соскребать с помощью лопатки смесь со стенок миски.Любителям овсяного печенья из советского прошлого предлагаю посмотреть рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»

Добавляем цельнозерновую муку (2 чашки). Перемешиваем.

Выпечка из цельнозерновой муки полезна для организма, так как, в муке содержатся частички зерна, пищевые волокна, витамины и минералы. Очищенная белая мука содержит лишь крахмал и искусственно добавленные витамины ( в лучшем случае).

Орехи (у меня грецкие, можно сделать замену на любые другие любимые для вас орехи) раздробить ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто для печенья.

Печенье получится особенно вкусным, если вы добавите в него шоколадные капли. Я покупала специальные для выпечки  от «Парфэ декор». Это шоколад в специальной форме (в виде капель), который является термостатным, то есть, не тает под воздействием высоких температур. Это позволяет шоколаду не растечься даже на поверхности печенья, а оставаться в виде вкраплений шоколадных кусочков.

Согласно рецепту, нужно добавить 1 чашку шоколадных капель.

Теперь добавляем овсяные хлопья ( 1 чашку), перемешиваем. Тесто для цельнозернового печенья получается очень густым, его с трудом удается перемешивать.

На противень ( его нужно заранее застелить пергаментом или положить на него силиконовый коврик)  выкладываем с помощью ложки тесто, слегка подравнивая мокрыми руками.

Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 10-13 минут при температуре 190 С.

Овсяное печенье очень вкусное, в меру сладкое, с кусочками шоколада и ореховым привкусом — этот рецепт обязательно будет добавлен в закладки!

Желаю вам приятного аппетита! Пусть как можно больше десертов здорового питания будет на вашем столе!

Еще один вариант овсяного печенья — на нашем видеоканале в Yuo Tube:

Если вы приготовите печенье по этому рецепту и захотите поделиться фотографией в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти и полюбоваться вашими фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/ovsyanoe-pechene-recept-ochen-vkusnoe.html

Как быстро приготовить вкусное овсяное печенье с орехами к чаю. Секреты приготовления овсяного печенья с орехами

Овсянка очень полезна для организма, но мало кто приходит в восторг от овсяной каши на завтрак или согласится, чтобы 90% его рациона (например, как в Шотландии) состояло из овса. Но есть способ вкусно употреблять в пишу полезную овсянку. Для этого нужно приготовить из нее овсяное печенье с орехами.

No related posts.

Печенье из овсяных хлопьев с орехами

Самый первый шаг – собираем необходимые ингредиенты. Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с орехами нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 кружка;
  • орехи грецкие (можно также миндаль, фундук) – 1 кружка;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • ржаная мука – ½ кружки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • кокосовое масло (если есть) – 2 чайных ложки;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • апельсин – ½ крупного;
  • лимон – 1/3 часть;
  • специи (кардамон, ваниль, корица) – по желанию около 1 чайной ложки.

Читайте также:  Кабачковый торт. Ну, очень вкусный проверенный рецепт

Надеюсь, со сбором ингредиентов проблем не возникло?

Важно❗ Овсяные хлопья для печенья стоит брать те, которые нужно какое-то время варить, то есть не моментального приготовления.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с орехами пошагово

Шаг 1. Для приготовления печенья из овсяных хлопьев нам необходимо сотворить особенное, очень вкусное тесто. И первое, что стоит сделать – измельчить все крупные ингредиенты в крошку. А это: овсяные хлопья ↓ 

Их мы перемалываем либо в кофемолке, либо при помощи s-образного ножа кухонного комбайна (процессора).

… и орехи. Их предварительно стоит промыть, удалить обязательно всё лишнее: перегородки, части скорлупы, червячков и т.д.И измельчить: можно при помощи мясорубки либо всё тем же комбайном.

Шаг 2. Аромат нашему печенью из овсяных хлопьев с орехами, а также изюминку вкуса придадут цитрусовые. Кожуру половинки апельсина и лимона натираем на мелкой тёрке в цедру.

А теперь выдавливаем сок из этих плодов.

Шаг 3. Смешиваем сок с мёдом и маслом. Хороший мёд, конечно же, не захочет сразу размешиваться с жидкими ингредиентами овсяно-орехового печенья. Поэтому смесь можно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Кроме того, я захотела добавить в это печенье не только подсолнечное масло, но и кокосовое.  Вот так оно у меня плавилось в нагретой медово-цитрусовой смеси ↓

Шаг 4. Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: молотые овсяные хлопья, орехи, ржаную муку, цедру, сахар, специи. Специи подбирайте на свой вкус. Кому-то нравится кардамон, а кому-то больше по душе корица, а кто-то в восторге от имбиря, а для кого-то специи и вовсе лишние. Здесь я оставлю место для творчества. 

Шаг 5. Мы вплотную подошли к замесу теста для печенья из овсяных хлопьев с орехами. Соединяем сыпучие компоненты с медовой смесью. Хорошо всё размешиваем и получаем вот такой консистенции тесто. Оно, конечно, отличается от привычного нам однородного теста на разные тортики, однако такая выпечка получается очень самобытной, что очень привлекает внимание, и от неё так и веет домашним уютом.

Читайте также:  Торт «Черный лес». Нежное лакомство из Германии на русский лад

А пока замешивается тесто, разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это обязательно. Формируем из теста небольшие лепёшки 15 мм толщиной. Сверху заготовки печенья можно украсить половинками орехов или ягодами, например, клюквой.

Шаг 7. Выпекаем печенье из овсяных хлопьев с орехами при температуре 180-200 град. В зависимости от духовки время выпечки может колебаться в пределах 15-25 минут. Постарайтесь только не передержать, чтобы не подгорело снизу.

Если вы ждёте, что эти печенюшки станут после запекания твёрдыми как камень – то это напрасно 🙂 Особенно в горячем виде они будут довольно мягкими. После остывания такое печенье из овсяных хлопьев немного затвердеет. Но всё же не будет крошиться, как привычное нам магазинное овсяное печенье (скорее будет, как нюрнбергские пряники. Знаете такие?). Но на вкус оно мне очень нравится!

Надеюсь, понравится и Вам! Не забудьте переложить остывшее печенье в красивую тарелочку. А ещё заварить вкусный чай, ну, или кому что по душе.

Если попробуете испечь по данному рецепту  – буду очень рада видеть Ваши отзывы, личный опыт. Вопросы также можно задавать – для этого всего у нас есть форма комментирования внизу страницы. Ну и вообще, пишите комментарии, делитесь ссылкой на рецепт в соц.сетях (это ведь так просто),  жмите по рекламе, смотрите также другие рецепты на блоге (а их у нас немало!)))). И, главное, готовьте с любовью и радостью! Тогда всё получится вкусно!

С уважением и любовью, Елена.

Рецепты от Домовёнка

recipe image

Название рецепта

Печенье из овсяных хлопьев с орехами

Имя автора

Опубликовано

2018-09-17

1star1star1star1star1star

Based on

Review(s)

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Овсяное печенье без муки и яиц (подходит для веганов)

Простой рецепт овсяного печенья без яиц и без муки, приготовить которое под силу даже детям. Время на приготовление всегда можно найти, так как вам потребуется не более 15 минут. Такое печенье идеально подойдет для тех, кто на диете, но хочет порадовать себя чем-то сладеньким, и для тех, кому просто нельзя употреблять сахар. За счет банана печенье выходит достаточно сладким. Также  не используется масло и другие молочные продукты, так что это идеальный рецепт печенья для веганов.

Заинтриговала? Из чего же тогда можно испечь печенье, если нет ни муки, ни сахара, ни масла, ни сметаны? Оказывается, есть еще много вариантов, где может разгуляться ваша и моя фантазия. 

Для приготовления овсяного печенья без муки вам понадобится:

Овсяные хлопья — 1,5 стакана (я обычно беру мелкую овсянку, из нее печенье выходит более нежным)

Бананы — 3 шт (лучше брать достаточно спелые)

Орехи или сухофрукты по желанию

Корица по желанию

Размять бананы вилкой или рукой. Вмешать овсяные хлопья. Хорошо размешать и добавить корицу,  измельченные сухофрукты или нарубленные орехи. Мне очень нравится добавлять грецкий орех, он очень хорошо сочетается с овсянкой и бананами.

На противень, выстеленный пергаментом, ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Пергамент смазывать маслом не требуется. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-190 градусов около 10-15 минут. Остудить и подавать с чаем.

Хороших вам сладостей и красивой фигуры! :)

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации.

Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая разновидность очень полезного сладкого и нежного лакомства. Конечно, всегда можно просто пойти в магазин и купить уже готовое магазинное овсяное печенье, чтобы полакомиться выпечкой. Это, слава Богу, не дефицит. Но если есть возможность приготовить печенье из овсяных хлопьев самостоятельно, не стоит её игнорировать. Кроме того, домашнее печенье исключает вероятность вредных пищевых добавок. В этой статье вы найдете только проверенные рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев.

В чем польза овсяного печенья. Эта выпечка очень полезна, она считается диетической. Так как овсяная мука содержит витамины группы В, Е, Н, РР и много других полезных веществ. Эти группы витаминов помогают нервной и сосудистой системам быть всегда в норме и оставаться здоровыми. Также много содержится в печенье из овсянки минералов.

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях не составит большого труда. У него практически нет противопоказаний. Ни беременные женщины, ни молодые кормящие мамы, ни дети, ни люди с заболеваниями ЖКТ могут не опасаться за своё здоровье.

Напротив. В этом виде овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях высоко содержание пищевых волокон, способствующих улучшению пищеварения. Это в свою очередь помогает избавиться от лишнего веса, диатеза, запоров и многого другого.

Содержание

  1. Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое, по ГОСТу
  2. Домашнее овсяное печенье, рецепт с медом
  3. Видео — рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое, по ГОСТу

Овсяное печенье по госту ссср, по мнению большинства, самое вкусное и мягкое. В его состав входят:

  • двести пятьдесят граммов коровьего масла;
  • две трети стакана сахара;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • триста пятьдесят граммов хлопьев овсянки;
  • разрыхлитель теста.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В довольно глубокой чашке соединить сахар и сливочное масло, тщательно растереть, до тех пор пока масло не станет белого цвета. К сахарно-масляной массе добавить яйца и хорошо взбить блендером. В другой чашке смешивают просеянную муку с разрыхлителем. Хлопья перемешать с мукой и высыпать в чашку с маслом, сахаром и яйцами. Всё перемешивается и убирается в холодильник. По истечении полутора/двух часов тесто для печенья достать из холодильника, раскатывать и выпекать. Для выпекания достаточно двадцати минут при высокой температуре. Готовое печенье остужают и подают вместе с чаем/кофе/молоком/какао и т.д.

Домашнее овсяное печенье, рецепт с медом

Рецепт печенья с использованием мёда и растительного масла. Этот вид печенья из овсяных хлопьев особенно будет любопытен тем, кто постится и тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Один стакан геркулесовых хлопьев;
  • Шесть столовых ложек растительного масла;
  • Три столовых ложки растопленного на водяной бане мёда;
  • Разрыхлитель теста (можно заменить содой);
  • Измельчённые и слегка обжаренные без масла орехи (половину стакана).

Как готовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях:

Хлопья перемолоть (удобно использовать блендер). Смешать измельчённые хлопья с остальными составляющими. Из густого теста формируются лепёшки. Овсяное печенье ставится в хорошо нагретую духовку на двадцать/ двадцать пять минут. Это всего лишь три рецепта домашнего овсяного печенья. На самом деле вариантов приготовления вкусного печенья из овсянки очень много. Если вы хотите готовить овсяное печенье из геркулеса сами, оно будет гораздо нежнее, мягче и полезнее, чем магазинное. Так что не стоит расходовать деньги, если есть такая вкусная и полезная возможность сэкономить и удивить свою семью своим кулинарным талантом.

Видео — рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Свойства ингредиентов

Выпечка из песочного теста должна быть рассыпчатая. Как этого добиться? Надо немного знать как работает каждый компонент в тесте.

  • Мука. Мука, как известно, бывает разная, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. В переводе с латинского gluten — это клей. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым. Иногда к муке добавляют крахмал, чтобы убрать именно вязкость. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.
  • Масло. Масло – это жир, он не дает муке склеиваться. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром (типа смальца). Раньше он продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по 250 г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно масло заменить маргарином. В советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям. Но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло. Не забывайте, что маргарин – это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из него.
  • Яйца и вода. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецептуры, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится. Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше их не использовать. Печенье на желтках более рассыпчатое и дольше остается мягким, например, Palets Breton (бретонское печенье).
  • Сахар. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой. Еще как вариант, перетирать с яйцами до полного растворения кристаллов.
  • Соль. Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным.
  • Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления. Но некоторые хозяйки не уверенные в своих способностях прибегают к помощи разрыхлителя. С ним выпечка наверняка удастся. Так что это ваш выбор.
  • Дополнительные вкусовые ингредиенты. Добавляя разные компоненты, такие как ваниль, какао, лимонная цедра, самые разные орехи, сухофрукты, капли шоколада, молотый имбирь, корицу вы получите новый изысканный вкус и аромат.

Правила приготовления

Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.

  1. Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах.  Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
  2. Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т.е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
  3. Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
  4. Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
  5. Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
  6. Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
  7. Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.
Вверх