Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как диетически или овощной вкусный плов в мультиварке? Подборка рецептов вкусного плова в мультиварке из разного мяса или рыбы

logo

Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле и мультиварке?

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле и мультиварке?

Густой мясной суп – это классика кухни Азии, Балканского полуострова и Северной Африки. Но, чтобы насладиться насыщенным и ароматным блюдом, вовсе необязательно уезжать далеко от дома. Достаточно выбрать подходящий рецепт, описывающий, как приготовить шурпу из говядины, и вкусный сытный суп станет главным героем на вашем столе.

Наваристый суп на сахарной косточке

Блюда восточной кухни отличает большое количество разнообразных специй. Не исключение и шурпа. Поэтому в каждой восточной семье есть свой рецепт этого наваристого супа. И все же несколько общих принципов приготовления выделить можно:

  • все ингредиенты должны быть порезаны крупно. Особенно это касается моркови, лука, картофеля и мяса;
  • бульон лучше варить на сахарной косточке. Это может быть и баранина из классического рецепта, и более распространенная говядина или телятина;
  • количество лука должно превышать объем других овощей.

Жидкости в восточной похлебке должно быть немного: в идеале соотношение ее и твердых компонентов составляет 0,5:2.

4 рецепта шурпы

Для приготовления такого блюда важно правильно выбрать мясо. Лучше всего брать молодую говядину. И, прежде чем браться за рецепт, описывающий, как приготовить суп шурпу из говядины, нужно разморозить мясо, срезать его с кости, убрать пленки, но оставить жирок.

Теперь пора определиться с посудой, в которой похлебка будет готовиться. Это может быть:

  • кастрюля (обязательно с толстыми стенками);
  • казанок;
  • мультиварка.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на кости;
  • 100 г жира смальца;
  • 5 картофелин;
  • 4 крупные луковицы;
  • 3 морковки;
  • зелень (обязательно кинза);
  • поваренная соль, черный перчик, специи.

Приготовление:

  1. Размороженное мясо споласкиваем проточной водой, промокаем бумажной салфеткой.
  2. Срезаем с косточки и рубим его кубиками, складываем в кастрюлю.
  3. Заливаем холодной отфильтрованной водой кость и говядину.
  4. Через 30 минут после закипания солим, перчим и добавляем специи.
  5. Добавляем муку,постепенно помешивая.
  6. Нарезаем картофель,лук и морковь.
  7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем жирок, вливаем его в посуду с мясом.
  8. Засыпаем овощи и томим на небольшом огне около 40-45 минут.
  9. Мелко нарезаем зелень.
  10. Готовый суп посыпаем зеленью, подаем в пиалах.
  • Как готовить суп харчо? Рецепты из разных видов мяса
  • Хашлама из баранины: рецепт с фото

Похлебка с нутом

Еще один рецепт в толстостенной кастрюле предполагает добавление репы и нута. Такой суп получается легким и при этом сытным.

Татарская шурпа в мультиварке

В мультиварке шурпа из говядины тоже получается очень вкусной — рецепт с фото поможет приготовить ее в лучших традициях.

Узбекская похлебка

Блюдо, приготовленное по рецепту шурпы из говядины по-узбекски, получается невероятно аппетитным — даже с возможностями современного фото не передать всей  его красоты. Особенность супа в том, что некоторые компоненты необходимо предварительно обжарить.

Вверх