Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке
logo

Воздушная и одновременно сытная выпечка всегда считалась желанным гостем на столе. Мы расскажем, как приготовить нежнейший бисквит, чтобы порадовать семью. Испечь его в домашних условиях получится быстро и вкусно, не сомневайтесь. Нужно лишь выбрать подходящую рецептуру и следовать нашим рекомендациям.

№1. Вкусный и пышный бисквит: «классика»

  • ванильный сахар, разрыхлитель — по 10 гр.
  • мука (просеять) — 0,15 кг.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • соль — 1 щепоть

Бисквит по этому рецепту классический, выпекается в духовке. Сделать его в домашних условиях проще простого.

1. Разбейте в удобную посуду яйца, вооружитесь миксером и взбейте их до пенных пиков. Всыпьте несколько видов сахара, а также соль. Продолжайте прорабатывать массу на протяжении 4 минут.

2. Подберите вторую ёмкость. Пропустите в неё муку через ситечко пару раз. Так она обогатится кислородом, за счёт чего выпечка получится очень пышной.

3. Приплюсуйте разрыхлитель к муке. Начинайте вливать яичную массу в сухой состав, одновременно взбивайте. Получите бисквитное тесто, которое по консистенции совпадает со сметаной.

4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подготовьте формочку, в которой будет осуществляться запекание. Устелите её пергаментом, перелейте тесто внутрь. Выпекайте 25 минут.

5. Когда заданное время истечёт, не открывайте духовой шкаф. Дайте выпечке постоять треть часа. Готово!

Далее рассмотрим, как приготовить пышный и не менее нежный бисквит в домашних условиях. У вас получится испечь его быстро и вкусно по одному из нижепредложенных вариантов.

№2. Бисквит на манке

  • молоко — 0,3 л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • манка — 0,15 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • сахар ванильный — 12 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • соль — 1 щепоть

Пышный бисквит прекрасно подходит для торта. Вот рецепт.

1. Разделите яйца. Белки соедините с двумя видами сахарного песка и хорошо взбейте миксером на протяжении трёх минут минимум.

2. Желтки соедините с крупой, влейте молоко. Тоже взбейте, затем оставьте на четверть часа для разбухания манки.

3. Подберите чистую и сухую (!) миску. Влейте в неё два вида смеси, но действуйте аккуратно и медленно.

4. Промажьте формочку маслом или устелите бумагой. Перелейте тесто и отправьте на выпекание. Держите в печи 20 минут на 180 градусах.

5. Когда приготовление подойдёт к концу, не торопитесь вынимать выпечку. Позвольте ей пробыть внутри 10—15 минут.

№3. Бисквит в мультиварке

  • сахарный песок — 0,3 кг.
  • мука — 480 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кефир/молоко — 480 мл.
  • соль — 1 щепоть
  • мёд — 60 гр. (необязательно)

Так как приготовить не менее пышный бисквит получится в домашних условиях в мультиварке, возьмите на вооружение эту рецептуру. Быстро и вкусно!

1. Соедините яйца с сахарным песком, превратите в густые пенные пики белого цвета. Примешайте соль и мёд (если будете его добавлять), вновь взбейте.

2. Убедитесь, что кефир имеет температуру не ниже комнатной. Затем совместно с содой введите его к основным компонентам.

3. Муку просейте отдельно для обогащения кислородом, после чего порционными частями примешивайте к яичной смеси.

4. Когда тесто обретёт однородность, перелейте его в смазанную мультичашу. Включите функцию «Выпечка» длительностью 1 час 20 минут.

5. Когда программа подойдёт к концу, не торопитесь открывать прибор. Продержите бисквит внутри ещё четверть часа. Важно, чтобы он остыл. Готово!

Этот рецепт пышного бисквита рассчитан на запекание в мультиварке. Если у вас есть такая помощница, имеет смысл ею воспользоваться.

№4. Бисквит на сметане

  • мука — 330 гр.
  • сок лимона — 20 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 210 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.

Если вы ещё не знаете, как приготовить самый пышный бисквит, предлагаем рассмотреть этот рецепт в домашних условиях. Всё довольно быстро и вкусно!

1. Подготовьте ёмкость для соединения компонентов. Проследите, чтобы чаша была идеально сухой. Всего 1 капля жидкости испортит всё.

2. Разделите яйца таким образом, чтобы по отдельности получить желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром-песком, взбивайте до растворения крупиц.

3. Белки смешайте с цитрусовым соком, тоже взбейте. Введите к желткам сметану, доведите до однородности. Смешайте 2 массы между собой.

4. Пропустите через ситечко муку, после чего начинайте порционно примешивать её к основным составляющим. Проводите замес, чтобы масса не комковалась.

5. Включите миксер на минимум, аккуратно проработайте смесь. Когда она обретёт однородность, перелейте в умасленную формочку.

6. Готовьте четверть часа на 180 градусах, затем снизьте показатели до 160 градусов и засеките ещё 10 минут. После остывания используйте по назначению.

№5. Бисквит на кипятке

  • разрыхлитель — 12 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сахарный песок — 190 гр.
  • кипяток — 70 мл.
  • масло подсолнечное — 50 мл.

1. Перед тем как приготовить бисквит, извлеките яйца из холода и позвольте им полежать в домашних условиях порядка трёх часов. Такой ход поможет сделать выпечку быстро и вкусно.

2. Далее соедините яйца с сахарным песком, вооружитесь венчиком либо миксером и приступайте к взбиванию. Вам необходимо добиться увеличения объёма втрое и полного растения крупиц.

3. Отдельно от яичной массы соедините разрыхлитель с пропущенной через ситечко мукой. Всыпьте малыми частями к яйцам, влейте масло.

4. С особой тщательностью вымешайте. Подготовьте кипяток, тонкой струёй введите в чашку. Не переставайте замешивать тесто.

5. Выставите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Запекайте коржик полчаса. После завершения процесса продержите выпечку внутри ещё 10 минут.

№6. Бисквит на кефире

  • сахар ванильный — 10 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • соль — 1 щепоть
  • кефир высокожирный — 0,25 л.
  • мука — 330 гр.
  • сахар-песок — 170 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.

Рецепт бисквита простого и пышного придётся по вкусу всем без исключения.

1. Позвольте маслу оттаять, продержав его на кухне некоторое время. Далее соедините с сахаром-песком и разотрите, введите яйца.

2. Вымешайте продукты, приплюсуйте к ним ванильный сахар с разрыхлителем и солью.

3. Перемешивайте и одновременно с этим вводите кефир. Включите миксер на среднюю отметку, добейтесь однородности.

4. Пропустите сюда муку и повторно замесите. Вылейте в формочку, готовьте полчаса на 180 градусах. После остывания можете извлекать из печи.

№7. Бисквит без молока и яиц

  • мука — 320 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • масло растительное — 75 мл.
  • минералка газированная — 240 мл.
  • манка — 80 гр.
  • ванилин, коричный порошок — по 2 щепоти
  • сода — 0,5 ч. л.

Рассмотрите, как приготовить постный бисквит в домашних условиях. Несмотря на отсутствие в составе молока и яиц, выпечка получается быстро и вкусно.

1. Просейте муку в подходящую посуду. Всыпьте ванилин с корицей. Отдельно вымешайте до однородности минералку с маслом и сахарным песком.

2. Соедините масленый раствор с мукой и содой. Продолжайте взбивать компоненты миксером несколько минут.

3. Всыпьте в состав манку и повторно взбейте. После 10-минутного настаивания перелейте тесто в формочку. Выпекайте треть часа на 180 градусах.

№8. Пышный бисквит из заварного теста

  • мука — 80 гр.
  • пудра сахарная — 160 гр.
  • ванилин, соль — по 1 щепоти
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал кукурузный — 80 гр.

Ознакомьтесь с рецептом вкусного бисквита. Он подойдёт для торта.

1. Белки взбейте до густой пены с добавлением соли. Желтки вымешайте с сахарной пудрой.

2. Смешайте две массы. Отправьте заготовку на паровую баню, томите и помешивайте до загустевания.

3. После этого чашу со смесью поместите в ёмкость с охлаждённой водой. Не прекращайте вымешивать.

4. В отдельной посуде соедините ванилин с крахмалом и мукой. Отправьте сухую смесь к основной массе. Вымешайте до однородности.

5. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. В умасленную формочку перелейте готовое тесто. Выпекайте полчаса.

№9. Медовый бисквит

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар-песок — 160 гр.
  • мука — 170 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • сода — 5 гр.

Перед тем как приготовить медовый бисквит, растопите мёд на паровой бане в домашних условиях. По этому рецепту выпечка получается быстро и вкусно.

1. Желтки смешайте воедино с половиной объёма сахара, взбейте до однородности. Остатки подсластителя взбейте с белками до пенных пиков.

2. Растопленный мёд соедините с содой в чистой посуде. Прогревайте медовую смесь, пока она не обретёт приятный карамельный оттенок.

3. В отдельной чашке вымешайте муку, медовую массу, желтковую смесь и половину белковой. Взбейте, медленно примешивайте остатки белковой пены.

4. Включите духовой шкаф разогреваться, выставив 180 градусов. Застелите пергаментом формочку и вылейте тесто. Выпекайте полчаса.

Теперь вы знаете, как испечь необычный бисквит в домашних условиях. Следуйте рецепту, чтобы угощение получилось пышным.

№10. Шоколадный бисквит

  • какао-порошок — 50 гр.
  • мука — 90 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.

Пышный шоколадный бисквит сделать проще простого. Придерживайтесь данного рецепта.

1. Белки взбейте в пенные пики. Пропустите муку через ситечко, приплюсуйте к ней какао-порошок. Отдельно взбейте желтки, соединив их с сахарным песком.

2. С особой осторожностью вымешайте белковую смесь с желтками, чтобы пышность не утратилась. Медленно подсыпайте муку.

3. Доведите массу до однородности. Выставите на духовке режим в 180 градусов. Вылейте заготовку в формочку, запекайте полчаса.

Полезные советы

Как приготовить необыкновенный бисквит, мы разобрались. В домашних условиях придерживайтесь рекомендаций, чтобы угощение вышло быстро и вкусно.

1. Чтобы получить от выпечки максимальную пышность, используйте исключительно муку в/с. Она должна включать клейковину.

2. Когда заготовка находится в печи, во время приготовления не вздумайте открывать дверцу. Иначе пышность тут же утратится.

3. Если вы не взобьёте яйца должным образом, после запекания угощение практически сразу опадёт.

4. Во время готовки выпечки используйте исключительно сахарную пудру либо обыкновенный сахар. Тростниковый не подходит.

5. При приготовлении лакомства позаботьтесь о том, чтобы у продуктов была одинаковая температура. Охлаждённые продукты не подойдут.

6. Не добавляйте сахарный песок в количестве большем, чем положено. Он сделает тесто тяжёлым, вы не добьётесь воздушности.

Теперь вы знаете, как приготовить необыкновенный бисквит. В домашних условиях всё делается довольно просто. Придерживайтесь полезных советов, тогда выпечка выйдет быстро и вкусно. Экспериментируйте с рецептами, чтобы выбрать самый удачный.

Вегетарианская выпечка без яиц

  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • Приготовление

    Такой рецепт бисквита без яиц подойдет вегетарианцам и веганам, а также тем, кто соблюдает церковный пост, поскольку в нем нет не только яиц, но и молочных продуктов. Чтобы бисквит получился пышнее, можно заменить обычную воду газированной минеральной.

    Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно соедините воду, масло и лимонный сок. Смешайте, чтобы получить нежное тесто без комочков, и сразу же ставьте выпекаться.

    Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый бисквит по желанию разрежьте на 2-3 коржа и прослоите повидлом либо просто посыпьте сахарной пудрой.

    Шоколадный бисквит без яиц

    Для приготовления вам понадобится:

    • мука — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • какао-порошок — 2 ст. л.

    Приготовление

    Смешайте кефир и сахар, тщательно взбейте миксером. Отдельно просейте муку и какао, смешайте и добавьте разрыхлитель. Постепенно влейте кефир в мучную смесь, замешивая однородное тесто.

    Тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте на полчаса в нагретую до 200°С духовку. Готовый бисквит выньте и остудите.

    По желанию используйте шоколадный бисквит без яиц в качестве основы для торта, разрезав его на коржи и прослоив кремом или джемом. Или вы можете просто разрезать бисквит на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    Бисквит без яиц в мультиварке

    Для приготовления вам понадобится:

    • мука — 300 г
    • йогурт без добавок — 200 мл
    • молоко — 200 мл
    • сахар — 150 г
    • масло растительное — 100 мл
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар ванильный — 1 пакетик

    Приготовление

    Такой бисквит часто называют «индийским». Для его приготовления смешайте в миске йогурт, молоко, сахар и растительное масло. Взбейте миксером, чтобы насытить массу воздухом.

    Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте молочно-йогуртовую смесь и замесите однородное тесто.

    В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовьте до окончания программы. Бисквит оставьте в мультиварке в режиме «Автоподогрев» еще на 10-15 минут, а затем выньте при помощи корзины для приготовления на пару.

    Используйте полученный бисквит без яиц в мультиварке так же, как и классический.

    Приятного аппетита!

    Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

    Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

    Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

    Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

    1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
    2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

    Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать.

    Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

    Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

    При этом используйте:

    1. 3 ст. муки
    2. 2 ст. сахара
    3. 6 столовые ложки какао
    4. 2 чайные ложки соды
    5. 2 чайные ложки разрыхлителя
    6. 2/3 ст.

      растительного масла

    7. 2 ст. воды
    8. 1 столовые ложки 9% столового уксуса
    9. 2 чайные ложки ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

    Возьмите еще одну и соедините жидкие.

    Похожие рецепты

    Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

    Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180°.

    Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

    Пирог на кукурузной муке

    Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

    Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Кукурузная мука — около 100 гр
    2. Сахар — до 70 гр
    3. Банан  — не обязательно спелый
    4. Растительное масло — до 80 мл
    5. Вода — 50 мл
    6. Соль — щепотка
    7. Сода — 2/3 ч.

      л., гашеная

    Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

    Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

    С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

    Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

    Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

    Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

    Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

    Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

    Варианты могут быть самые разные.

    Скапливаться различные нужно так, а нарезать аккуратность далее, витаминов. В качестве наемного персонала нужно будет казаться есть, так как разнообразием способы и поделится готовят повара в точках.

    Мы расскажем о некоторых из них.

    Кекс с черникой

    Из составляющих вам понадобится:

    1. Мука — 200 гр
    2. Сахар — 100 гр
    3. Черника — 200 гр
    4. Постное масло — 8 столовые ложки
    5. Вода — 200 мл
    6. Гашеная сода — 1 ч. л.
    7. Корица — 2 ч.

    Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

    Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

    В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

    Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

    Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

    Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

    Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Вода — 300 мл
    2. Дрожжи — 5 гр
    3. Манка — 3 ½ столовые ложки
    4. Льняная мука — 15 гр
    5. Кефир — 110 мл
    6. Апельсиновый сок — 75 мл
    7. Сахар — 165 гр
    8. Лимонная цедра — 2 ч. л.
    9. Оливковое масло — 210 мл

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

    Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

    Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

    Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

    Самый лучший и удачный рецепт.Шоколадный пирог без яиц и молочных один рецепт без яиц и молочных продуктов.

    Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

    Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

    Шоколадный пирог без яиц: несколько рецептов постной выпечки

    Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

    Печенье на простокваше

    Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

    Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

    Для этого возьмите:

    1. Мука — 400 гр
    2. Сахар — 100 гр
    3. Простокваша — 2 ст.
    4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
    5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
    6. Сода — половина чайные ложки
    7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
    8. Сливочное масло для смазывания формы

    К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

    Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

    Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

    Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

    Необычное печенье

    Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

    Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

    Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

    Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

    Печенье с бананом и орехами

    1. Рисовая мука — 2 стакана
    2. Растительное масло — 130 гр
    3. Сахар — 180 гр
    4. Банан
    5. Яблоко
    6. Изюм — 200 гр
    7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
    8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
    9. Щепотка гвоздики

    В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

    Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

    Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

    Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

    Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

    Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180°, в течение 20 минут они будут готовы.

    Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

    Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

    рецепт торта без сметаны на быструю руку

    Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт торта без сметаны на быструю руку, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт торта без сметаны на быструю руку в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

    Торт безе

    12шт яиц,800г слив. масла,банка сгущеного молока,3,5 ст. сахара,6 ст.л. какао,1 ст. резаных грецких орехов.

    Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним…

    Фруктовые пирожные

    Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

    Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто.

    Торт без яиц — 5+ рецептов на любой вкус

    Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

    Новогодний рецепт торта Монастырская изба

    Ингредиенты:Для теста вам понадобится:маргарин —  1 пачка  (250 граммов)сметана — 1 стакан щепотка солимукаДля начинки вам понадобится:вишня(свежая, замороженная, консервированная или заспиртованная, без косточек) — 1 килограммДля крема:сметана — 500 граммовсахар — 400 граммоворехи

    Новогодний рецепт торта “Графские развалины”

    Ингредиенты:яичные белки — 7 штуксахар — 250 граммовсливочное масло — 300 граммов вареное сгущеное молоко — 1 банка чернослив — 100 граммовлимон — 1 штукагрецкие орехи —  1 стакан шоколад — 100 граммов  

    Новогодний рецепт рыбного торта с курагой и черносливом

    Ингредиенты:нежирная рыба —   500 граммовморковь — 500 граммовкураги или чернослив — 250 граммоврепчатый лук — 100 граммовмайонез — 250 граммовподсолнечное масло —   2 столовые ложки   вода — 50 миллилитровлавровый лист — 1 штукаперец горошком — 4-5 штук сольчерный молотый перец — по вкусу

    Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

    Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

    мука пшеничная — 2 стакана

    сахарная пудра — полтора стакана

    масло сливочное — 450 граммов

    яйцо — 3 штуки

    сметана — 1 стакан

    сода — пол чайной ложки

    уксус 3%-й — 1 чайная ложка

    изюм без косточек — 1 стакан

    арахис жареный — полстакана

    мак — полстакана

    молоко сгущенное — 1 стакан

    ванилин — 1 грамм

    коньяк – пол чайной ложки

    сок лимонный — 1 столовая ложка

    марципан — 500 граммов

    мастика — 250 граммов

    масса рисовальная — 100 граммов

    карамельные бусинки — 30 граммов 

    Рецепт на 14 февраля — Тотр «Птичье молоко» без выпечки

    Ингредиенты дляторта «Птичье молоко» без выпечки:

    желатин — 30 граммов

    сахар — 4 столовые ложки

    какао — 4 столовые ложки

    молоко — 1 стакан

    сметана — 400 граммов

    маскарпоне — 250 граммов

    нежирные сливки — 150 миллилитров

    сахар — 1 стакан

    Рецепт на День всех влюблённых — Торт – мороженое «Зефирное лакомство»

    Ингредиенты для торта – мороженого «Зефирное лакомство»:

    яйца – 2 штуки

    молоко — 250 миллилитров

    зефир (6 штук) — 300 грамм

    рассыпчатое печенье — 600 грамм

    сливочное масло — 200 грамм

    цедра одного лимона

    сахар — 150 грамм

    мармелад — для оформления

    Овощной тортик «Июльский кабачковый»

    • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
    • Чеснок — три штуки
    • Томат (для украшения) — одна штука
    • Мускатный орех молотый (по вкусу)
    • Морковь ( свежая) — три штуки
    • Укроп
    • Майонез (или сметана)
    • Растительное масло ( для жарки)
    • Яйцо куриное — две штуки
    • Лук репчатый — одна штука
    • Сыр тверд

    Салат « Победитель»

    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Рыба отварная (любая) — 400-450 грамм
    • Кетчуп — две столовых ложки
    • Майонез — 400 грамм
    • Яйца отварные — пять штук
    • Чернослив без косточки — десять штук
    • Картофель отварной в мундире (средний) — три штуки
    • Малосольные огурцы — три штуки
    • Зеленый горошек — 4-5 столовых ложки

    Торт «Королевский»

    • Мука (сколько тесто возьмет)
    • Сахар (0,75 стакана в тесто и 1 стакан в крем) — 1,75 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 чайные ложки
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Яйцо — четыре штуки
    • Соль (на кончике ножа)
    • Джем (абрикосовый) — 1 стак.
    • Молоко — четыре столовых ложки
    • Масло сливочное (

    Торт-пирог «С Новым Годом!»

    • Сироп кленовый (или любой другой) — 50 миллилитров
    • Пудинг — 1 пач.
    • Апельсин — две штуки
    • Мука — 2 стак.
    • Зефир — 300 грамм
    • Шоколад — 100 грамм
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Яблоко — 1 килограмм
    • Яйцо — шесть штук
    • Киви (для украшения)
    • Джем апельсиновый (или любой другой) — 50 грамм
    • Корица — две чайных ложки

    Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

    • Корица (на кончике ножа)
    • Сода — одна чайная ложка
    • Мука пшеничная — 200 грамм
    • Орех мускатный (на кончике ножа)
    • Какао-порошок — одна столовая ложка
    • Яйцо — три штуки
    • Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
    • Мед ( 100 грамм для теста и 35 грамм для глазури) — 135 грамм
    • Вода (кипяток: 150 миллилитров дл

    Торт «Шоколадный шок»

    • Мука — 90 грамм
    • Яйцо — пять штук
    • Шоколад — 180 грамм
    • Кофе натуральный (крепкий) — три столовых ложки
    • Орех мускатный (на кончике ножа)
    • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Масло сливочное — 140 грамм
    • Соль (на кончике ножа)
    • Какао-порошок — три столовых ложки
    • Сахар —

    Сказочно легкий торт

    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Посыпка кондитерская (и прочие украшения для торта) — 2 пач.
    • Сметана — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
    • Масло сливочное — 200 грамм
    • Ассорти ягодное — 300 грамм

    Рецепт шоколадного торта с ягодами

    Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с ягодами:

    грецкие орехи — триста  — триста пятьдесят грамм

    порошок какао — шестьдесят – семьдесят грамм

    Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рецепт торта без сметаны на быструю руку — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

    Не пропустите также:

    торт без молока и сметаны

    Милые девушки! Так как Вы ищете торт без молока и сметаны, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт без молока и сметаны нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

    Ингредиенты

    • яйца куриные – 6 шт.
    • сахар – 1,5 стакана
    • изюм – 150 г (можно чуток больше)
    • мука – 1,5 стакана
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • масло сливочное – чтобы смазать форму

    Рецепт бисквита с изюмом в духовке

    Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

    Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

    Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

    За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

    Добавила к пышной массе желтки.

    Снова взбила секунд 20.

    Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

    Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

    Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

    Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

    Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

    Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

    Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

    Тизерная сеть

    Сохранить

    Слойки с грушей и сыром бри

    Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

    Шоколадный ПП-кекс

    Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

    Цельнозерновые булочки

    Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

    Шоколадный фондан

    Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

    Крабовый салат с крутонами

    Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

    Ореховый кекс

    Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

    Булочки с начинкой

    Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

    Пирог с сухофруктами

    Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

    Запеканка из кабачков

    Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

    Торт без выпечки Баноффи Пай

    Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

    Шашлык из шампиньонов

    Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

    Картошка на шампурах

    Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

    Халва из манки по-турецки

    Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

    Яйцо в булочке

    Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

    Баурсак

    Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

    Фаршированный батон для пикника

    Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

    Шашлык

    Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

    Лепешки с зеленым луком и яйцом

    Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

    Крем для торта

    Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

    Открытый пирог с мясом

    Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

    Яйцо куриное пашот

    Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

    Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

    Пирожки с картошкой на картофельном отваре

    Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

    Рагу Овощное Ассорти

    Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

    Морковно-яблочный пирог

    Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

    Вкуснейшая куриная пастрома

    Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

    Рецепт плавленного сливочного сыра

    Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

    Печем осетинские пироги

    Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

    Пирог Бразильский

    Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

    Постный разборный пирог

    Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

    Торт Микадо

    Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

    Сочный хрустящий салат

    Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

    Лепешки с капустой

    С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

    Постные пирожки

    Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

    Домашнее печенье с шоколадом

    Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

    Рецепт молочной каши с тыквой

    Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

    Пирог с капустой

    Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

    Запеченная фаршированная скумбрия

    Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

    Мягкое сало в рассоле

    Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

    Вверх