Содержание
- Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Грибная полянка с корейской морковью
- Классический рецепт салата «Грибная полянка»
- Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами
- Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей
- Рецепт Полянки с огурцами
- Салат «Грибная полянка»
- Какие грибы выбрать?
- Процесс приготовления
- Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивая и очень вкусная закуска для праздника
- Как приготовить салат «Грибная поляна»?
- Салат-перевертыш «Грибная поляна»
- Салат «Грибная поляна» с копченой курицей
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт
- Салат «Грибная поляна» с черносливом
- Салат «Грибная поляна» с кукурузой
- Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами
- Салат «Грибная поляна» с огурцами
- Как можно оформить салаты «Грибная поляна» с ветчиной. Кулинарный экспромт на тему салатов – «Грибная поляна» с ветчиной
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной – основные технологические принципы
- Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью
- Вариант 2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, яйцами и сыром
- Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и маслинами
- Вариант 4. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и ананасами
- Вариант 5. Салат «Грибная поляна» с ветчиной – интересный способ оформления
- Вариант 6. Коктейльный салат «Грибная поляна» с ветчиной
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной
- Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей
- Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью
- Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г.
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 5 шт.
- Филе куриное — 250 г.
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и майонез.
Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».
Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.
Какие грибы выбрать?
Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.
Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.
Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.
Яйца, морковь и картофель отвариваем.
Сливаем с грибов маринад.
Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.
Выкладываем слои
- Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
- Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
- Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
- Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
- Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
- Опять слой майонеза и немного соли.
- Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
- Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.
Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.
Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.
Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом
- Маринованные грибы — 1 банка
- Вареные яйца — 3 шт.
- Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез и пряности — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
- Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
- Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
- Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
- На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
- Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
- Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
- Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.
Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/griby-na-polyane-salat-325/
Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной
Детальное описание: грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.
Вариаций салатов с грибами превеликое множество.
Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.
Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- опята маринованные – 350 г;
- картофель некрупный – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4- 5 шт.;
- соль/перец;
- для украшения – зелень;
- майонез.
Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.
Возможно, Вам понравится статья о
видах маслят
О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.
Далее выкладываем слоями:
- 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
- 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
- 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
- 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
- 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.
Совет хозяйкам: сок огурцов выжимаем, чтобы салат не стал жидким.
Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.
Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- опята маринованные – 400 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- картофель (небольшой) – 3 шт.
- морковь корейская – 200 г;
- майонез + сметана (смесь 1:1);
- свежая зелень – несколько пучков.
(кликните для воспроизведения). |
Процесс приготовления:
- 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
- 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
- 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
- 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
- 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
- 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
- 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.
Возьмите на заметку: украшаем салат зеленью, маринованными опятами, из помидоров можно сделать мухоморы с капельками майонеза, из огурца можно сделать корзинку для грибочков.
Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!
Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
- сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
- картофель (крупный) – 1 шт.
- огурец (свежий) – 1шт.;
- ветчина – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонезно-сметанная смесь.
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.
Технология приготовления:
Отварить, а затем остудить картофель, яйца.
- 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
- 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
- 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
- 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
- 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
- 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.
Рекомендации повара: салат желательно обернуть пищевой пленкой для лучшей пропитки.
Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:
Источник: https://recept-salata.ru/gribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy/
No related posts.
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г.
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 5 шт.
- Филе куриное — 250 г.
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и майонез.
Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».
Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.
Какие грибы выбрать?
Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.
Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.
Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.
Яйца, морковь и картофель отвариваем.
Сливаем с грибов маринад.
Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.
Выкладываем слои
- Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
- Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
- Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
- Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
- Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
- Опять слой майонеза и немного соли.
- Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
- Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.
Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.
Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.
Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом
- Маринованные грибы — 1 банка
- Вареные яйца — 3 шт.
- Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез и пряности — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
- Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
- Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
- Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
- На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
- Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
- Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
- Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.
Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/griby-na-polyane-salat-325/
Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной
Детальное описание: грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.
Вариаций салатов с грибами превеликое множество.
Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.
Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- опята маринованные – 350 г;
- картофель некрупный – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4- 5 шт.;
- соль/перец;
- для украшения – зелень;
- майонез.
Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.
Возможно, Вам понравится статья о
видах маслят
О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.
Далее выкладываем слоями:
- 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
- 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
- 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
- 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
- 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.
Совет хозяйкам: сок огурцов выжимаем, чтобы салат не стал жидким.
Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.
Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- опята маринованные – 400 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- картофель (небольшой) – 3 шт.
- морковь корейская – 200 г;
- майонез + сметана (смесь 1:1);
- свежая зелень – несколько пучков.
(кликните для воспроизведения). |
Процесс приготовления:
- 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
- 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
- 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
- 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
- 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
- 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
- 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.
Возьмите на заметку: украшаем салат зеленью, маринованными опятами, из помидоров можно сделать мухоморы с капельками майонеза, из огурца можно сделать корзинку для грибочков.
Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!
Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
- сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
- картофель (крупный) – 1 шт.
- огурец (свежий) – 1шт.;
- ветчина – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонезно-сметанная смесь.
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.
Технология приготовления:
Отварить, а затем остудить картофель, яйца.
- 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
- 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
- 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
- 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
- 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
- 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.
Рекомендации повара: салат желательно обернуть пищевой пленкой для лучшей пропитки.
Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:
Источник: https://recept-salata.ru/gribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy/
No related posts.