Харе Кришна, дорогой, Ачьюта Прия прабху, примите, пожалуйста, мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде.Если у вас найдётся время буду благодарен в помощи разобраться с двумя вопросами , которые возникли в процессе многократного переслушивания вашего семинара по святому имени в Зазимье в 2014 г.
В одной из лекций вы, ссылаясь на Бхактивинода Тхакура, который взял это из Чайтанья Упанишад, упоминаете что маха-мантра состоит из трёх имён Хари, Кришна и Рама. Для меня это никак не согласовывается с трактовкой Шрилы Прабхупады, где Харе это обращение к энергии Господа, к Радхарани. Эти два утверждения создают коллизию для меня — к кому мы всё таки обращаемся.
________________________________________________________________________________________
Это не единственное “противоречие” в трактовке мантры и писаний вообще. Есть много разных авторитетных трактовок махамантры различными ачарьями-вайшнавами. Все они могут быть приняты как истинные. Часто бывает так, что одна и та же шлока трактуется по-разному, но обе (а то и три, четыре) трактовки справедливы. Вишванатха Чакраварти Тхакура приводит пять различных переводов и трактовок одного и того же текста (1.1.1) Шримад-Бхагаватам. Все они — совершены и справедливы. Санскрит в особенности позволяет вкладывать в одно слово много уровней смысла, и это не недостаток, но наоборот достоинство. В особенности, если автор — трансцендентная личность, то все, исходящее с его уст, трансцендентно совершенно и непостижимо, спонтанно справедливо. С материальной точки зрения такие различия — это обязательно конфликт и взаимное исключение. С духовной — это разнообразие.
Вы обращаетесь к тому, к кому вы обращаетесь. Обращайтесь, стучитесь — и вам откроют.
> Так же хотел задать вам ещё один вопрос : мантра — насколько я понимаю относится к медитации и по большому счёту вообще не может быть причислена к служению, так как мантру повторяют для очищения и освобождения собственного ума.
Опять таки, перевод слова “мантра” как “очищение ума” не ограничивает ее этой функцией. Это может одновременно быть и мантра, и святое имя.Где сказано, что повторение мантры не может быть служением?
> Так же мантра подразумевает полную концентрацию на звуке и отсутствие других мыслей и эмоций. Как процесс шраванам киртанам мантра отвечает необходимым требованиям, однако мы же пытаемся при этом обращаться к Господу с какой-то молитвой, то есть добавляем ванданам. Молитва же наоборот подразумевает эмоции , но эмоции не согласуются с мантра-медитацией.> Следует ли понимать что в нашем случае процесс т.н. «мантра-медитации» в джапе и тем более в киртане не является уже медитацией в её изначальном понимании с точки зрения йоги? Что это некий модифицированы процесс .
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Есть много различных трактовок и понимания того, что означает медитация. В целом — это сосредоточение ума на объекте. Нигде не сказано, что медитация предполагает только медитацию в стиле аштанга-йоге, при неподвижном сидении и без всяких эмоций. Это — имперсональная трактовка медитации. Отсутствие материальных эмоций не предполагает отсутствие духовных эмоций. Йога — это более широкое понятие, чем просто аштанга-йога. Есть гьяна-йога, бхакти-йога, карма-йога.
Существует масса методов медитации, статичной и динамичной, через философское восприятие реальности и т.д. Все это — разные методы контроля ума, и эмоциональная насыщенность в процессе прославления только усиливает и упрощает медитацию.
В действительности медитация, которая предполагает объединение всего, сведение всего к единому корню, то есть Кришне, использование всего в служении Ему, юкта-вайрагья — это наиболее действенная медитация и наиболее реалистичная, не тепличная, которая предполагает уход от мира и отрицание его.Без такого подхода наша жизнь никогда не обретет качество единства, но всегда будет разбита на медитацию и не-медитацию.
Ваш слугаАчьюта Прия дас.
Заключение — Зависть мешает нам учиться у других людей
Почему же зависть считается таким большим пороком? Я уже говорил в начале, что она не приносит никакой пользы, а только одно страдание. Она мешает нам разделять с другими людьми их радость. Но есть еще одна причина. Зависть мешает нам учиться у других людей. Вместо того, чтобы смотреть на их достоинства и заслуги и стремиться к ним, мы молча страдаем из-за зависти, в тайне желая этим людям неудачи.
Особенность негативных эмоций такова, что они заставляют человека зацикливаться на них самих, лишая его ум подвижности и выбора: такой человек может думать только об одном. Но открытость, искренность, уважение и эмпатия дают нашему уму больше свободы. И он получает возможность научиться чему-то новому.
Если вы перестанете завидовать, то мир другого человека уже не будет объектом для сравнения, а станет открытой книгой, из которой вы сможете извлечь массу полезного для себя. Освободив свой ум от зависти, вы сможете глубже понять других людей.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Надеюсь, мои советы вам помогут преодолеть зависть. Но если вас все равно застанет это чувство врасплох, помните, что это всего-навсего какое-то чувство, которому вы не обязаны подчиняться. Перестаньте страдать из-за тех мыслей, которые это чувство вам сообщает. Просто расслабьтесь и понаблюдайте за этим чувством со стороны без всяких мыслей. Это всегда помогает!