Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как правильно очистить креветки? Правила чистки креветок и советы по применению панцирей от креветок

Как правильно очистить креветки? Правила чистки креветок и советы по применению панцирей от креветок
logo

Содержание

  • Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных и простых способов приготовить
    • Томленные креветки в соусе
    • В чем отличие королевских креветок от обычных
    • Как варить креветки с лимоном
    • Как варить креветки в вине
    • Как приготовить креветки в микроволновке
    • Как быстро и правильно разморозить креветки
    • Советы по приготовлению креветок
  • Варим замороженные креветки по лучшим рецептам
    • Особенности варки креветок в кастрюле
    • Технология и время варки
    • Самый простой рецепт приготовления
    • Рецепт томления в соусе
    • Самый лучший рецепт к пиву
    • Использование кухонной техники для приготовления
    • Способ №1. Пароварка
    • Способ №2. Микроволновая печь
    • Способ №3. Мультиварка
    • Королевские креветки и их отличие
    • Частые проблемы при варке
    • Не вбирают вкус маринада
    • Впитывают много воды
    • Набухают, становятся водянистыми
    • Жареные морские «завитушки»
    • С чем подавать чудо-продукт
  • Как варить замороженные креветки
    • Как правильно выбрать креветки
    • Польза и вред креветок
    • Варим замороженных креветок правильно
    • Как чистить креветки
  • Как варить замороженные креветки?
    • Креветки: польза и виды
    • Как правильно варить креветки?
    • Сколько варить креветки замороженные?
    • Состав:
    • Приготовление:
    • С чем подавать креветки?
    • Как правильно чистить креветки?
  • Как варить креветки
    • Как варить креветки: рецепты
    • Как варить креветки замороженные
    • Как варить королевские креветки

Разведение креветок в домашних условиях как бизнес

Сегодня разведение креветок в домашних условиях становится все более популярным видом бизнеса. Преимущества этого направления предпринимательства выражают такие факты:

  • На креветок существует огромный спрос. Они не только полезны, но и вкусны, а также имеют приемлемую цену.
  • Разведение креветок можно легко организовать в домашних условиях. Они требуют небольших вложений и быстро окупаются.
  • Низкая конкуренция, хотя спрос на продукт очень высокий.

Что нужно для организации дела

На начальном этапе нет необходимости регистрировать предприятие или индивидуального предпринимателя. Вначале рекомендуется заниматься разведением креветок в домашних условиях небольшими партиями.

А когда вы постигните все тонкости выращивания этих ракообразных, можно масштабировать бизнес. При расширении выращивания можно зарегистрировать ИП, если объемы производства небольшие. Для регистрации понадобится минимум документов, 800 руб.

уплаты госпошлины и пять рабочих дней для рассмотрения документов и принятия решения о регистрации.

Разведение в водоеме

Бизнес можно организовать на собственном земельном участке. Здесь необходимо организовать специальный водоем для выращивания креветок. В открытом водоеме обычно разводят гигантскую пресноводную креветку. Молодых особей закупают на специализированных фермах. Содержат их в бассейне с искусственным освещением и глубиной 1-1,5 м.

Обратите внимание, что креветкам необходимо укрытие, но жилищ они не строят. Поэтому на дне обязательно должны находиться обломки труб, куски шифера, черепица и прочее.

Вода должна быть позеленевшая, живая, с некоторым количеством удобрений. Тогда будут созданы условия для роста природного корма для молодняка.

Следите также за тем, чтобы уровень pH, в водоеме не превышал показатель 9.0, иначе особи начнут гибнуть.

Разведение креветок в открытом водоеме может быть успешным, только если соблюдать температурный режим. От этого зависит выживаемость молодняка и его рост. Температура воды должна быть не меньше 15оС, а идеальной является 22-28оС.

Это говорит о том, что ваш бизнес в домашних условиях будет иметь сезонный характер. Разведение возможно лишь с конца апреля и до начала октября. Сезон можно немного продлить, если организовать искусственный подогрев водоема. Однако затраты на это оборудование оправданы при больших объемах производства.

Кормить этих ракообразных можно только натуральными кормами, которые имеют растительное и животное происхождение. При хороших условиях и корме одна особь может достичь 100 г за год. Но наши условия отводят на ее выращивание около полугода, поэтому одна особь может достичь веса максимум 20 г. Это тоже очень неплохой показатель, когда креветки выращиваются как пищевой продукт.

Разведение креветок в аквариуме

Однако вначале можно организовать разведение креветок небольших масштабов не для пищи, а для продажи в аквариумы. Условия их содержания и разведения аналогичные описанным выше, но выращивание происходит в аквариумах или специально выделенных для этого емкостях.

Этот бизнес в домашних условиях потребует малого:

  • гараж;
  • губчатый фильтр;
  • пластиковые ведра.

При этом фильтр можно изготовить самостоятельно. К слову, любителям аквариумных животных лучше всего продавать беременных самок креветок. Когда продается молодняк, пол его определить невозможно, а с беременным животным не ошибешься. Особенно если учесть, что некоторые виды креветок с течением времени меняют пол.

Но в любом случае при их содержании важно соблюдать температурный режим и требования к кормлению. Во время размножения их надо кормить с избытком. Личинки поедают корма крайне быстро, независимо от того, сколько его насыпали.

Надо следить за тем, чтобы плотность поселения креветок была небольшая. Когда особей слишком много, среди них начинает процветать каннибализм.

Размножение

Закупают молодняк на специальных хозяйствах, которые специализируются на разведении ракообразных.

Развитие личинок креветки проходит несколько стадий и на каждой из них финальным этапом является линька. Но это именно тот период, когда смертность среди особей наиболее высокая.

Поэтому на данных этапах надо особенно внимательно следить за температурным режимом, состоянием воды и качеством корма.

Самыми популярными для употребления в пищу являются королевские и тигровые креветки. Для аквариумов выращивают карликовые виды и креветок-фильтраторов.

Как варить замороженные креветки?

Креветки – вкусный и полезный морепродукт, который любят многие. Только не все знают, как правильно варить замороженные креветки. На самом деле, варить замороженные креветки не так сложно, достаточно знать определенные правила.

В последнее время популярность креветок резко возросла. Креветки используют в качестве самостоятельного блюда или закуски к вину или пиву, а также как ингредиент для различных блюд. Креветки обладают прекрасным вкусом и имеют много полезных свойств.

Креветки: польза и виды

Креветки – это диетический продукт, обладающий йодом и полезными минералами. Благодаря его полезным качествам и вкусовым особенностям, Вы не только можете насладиться прекрасным вкусом морепродукта, но и принести организму пользу.

Приготовить креветки можно разными способами, но самый распространенный способ – это просто отварить замороженные креветки. Перед тем, как приступить к варке креветок, следует узнать – какие креветки Вы купили.

Креветки делятся на королевские, тигровые (тепловодные) и атлантические (холодноводные). Разновидности креветок различаются по внешним качествам и по внутренним.

Тепловодные креветки содержат меньше полезных веществ, а холодноводные креветки намного полезнее, так как обладают большим количеством полезных свойств.

Холодноводные креветки мелкие, а тепловодные – крупные (варятся они несколько дольше). Замороженные креветки могут подаваться как вареными, так и сырыми. Большинство креветок, которые продаются в супермаркетах – вареные. Отличить вареные креветки от сырых легко: вареные креветки имеют розовый цвет, а сырые – серый цвет.

Если Вы купили уже вареные замороженные креветки, то сварить их просто – достаточно избавиться от льда и придать им теплую температуру, чтобы приятно было употреблять в пищу.

Как правильно варить креветки?

Основной способ приготовления креветок – это варка.

  • Очистить креветки от панциря можно до варки и после нее. Если Вы собрались варить креветки в панцире, приготовьте 4-% соленую воду (на 1 л воды 2 ст.л. соли), если без панциря – 2-% соленую воду. На одну часть креветок берут где-то 3 части воды.
  • Налейте в кастрюлю воды и посолите ее. Воды нужно столько, чтобы она покрывала креветки, и они свободно плавали в ней.
  • Замороженные креветки откиньте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Благодаря промыванию часть льда и грязи смоется.
  • Когда вода закипит, высыпьте креветки в воду.
  • Креветки сочетаются практически со всеми специями и травами. Поэтому в воду можно добавить лаврушку, гвоздику, укроп, душистый перец, кусочек лимона и т.п.
  • По времени креветки варятся в кипящей воде 3-5 минут (для уже вареных ранее и замороженных креветок) и 7-10 минут (для свежемороженых креветок). Помните, сваренные креветки всплывают на поверхность.
  • Через 7 минут кастрюлю снимают с плиты и сливают воду. Вареные креветки опускают на 3 минуты в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легче можно было снимать панцирь.

Креветки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску.

Сколько варить креветки замороженные?

Мясо у креветок нежное, поэтому главное – их не переварить.

Атлантические (маленькие) креветки варятся где-то 5 минут. Королевские и тигровые креветки варятся несколько дольше, а именно 7 – 10 минут.

Если Вы переварите креветки, мясо у них будет резиновое. Но лучше переварить креветки, чем не доварить их!

  • Креветки – 700 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Пиво – 300 мл
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте специи и соль, долейте пиво. Как только вода с пивом закипит, забросьте в кастрюлю креветки.
  2. После закипания креветки варятся 5 минут. Затем их нужно откинуть в дуршлаг под холодную проточную воду.

С чем подавать креветки?

Часто креветки подают с пивом, но такой способ подходит не всем. Креветки можно подавать с овощным салатом,  с помидорами и листьями зеленого салата.

Прекрасно вареные креветки подойдут к красному вину. Креветки можно подавать также с лимонной водой.

Как правильно чистить креветки?

Чтобы не испортить приготовленные креветки, их нужно правильно очистить. Правда, многие не знают, как правильно это делать. Лучше знать последовательность очистки креветок, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

  • Возьмите креветку за голову брюшков вверх.
  • Осторожно удалите лапки. Они удаляются просто, поэтому процедура не вызовет у Вас трудностей. Между лапками может оказаться икра, которую также можно есть.
  • После того, как Вы удалите лапки, можно избавиться от головы и панциря. Как только Вы очистите креветку, останется креветочное мясо, которое можно есть!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-varit-zamorozhennye-krevetki

Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode/

Как вкусно приготовить королевские креветки

Морепродукты и, в частности, креветки, давно перестали быть чем-то необычным на наших столах. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знают, как приготовить королевские креветки правильно. Чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно знать пару простых секретов.

Необходимые продукты:

  • королевские креветки – полкилограмма;
  • различные специи по своему вкусу;
  • половина лимона.

Креветки варим со специями только в большой кастрюле, они должны в ней свободно плавать.

Процесс приготовления:

  1. Наполните емкость водой, поставьте ее закипать, добавьте немного соли, перца и гвоздики. Можно положить давленый чеснок. Используйте любые приправы по своему вкусу.
  2. Как только жидкость закипит, вливаем в нее сок от половины лимона, перемешиваем и опускаем креветки. Если у вас сырой продукт, то на приготовление уйдет около 10 минут, а если уже отваренный, то будет достаточно и трех.
  3. Удалите лишнюю жидкость, поместив креветки на дуршлаг, и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

Жарим морепродукты на сковороде

Креветки на сковороде получаются очень вкусными, а делаются совсем быстро и просто.

Готовим замороженные королевские креветки

Замороженные королевские креветки готовятся не сложнее, чем свежие. Требуется только провести предварительное размораживание.

Очищенные королевские креветки в сливочном соусе

Источник: https://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-korolevskie-krevetki/

No related posts.

О пользе креветок

О том, что морепродукты полезны известно каждому. Это белковая пища, содержащая незначительное количество жира, множество питательных веществ, минералов, микроэлементов, способная сохранить здоровье. Это неизменный компонент здорового питания.

Включая в свой рацион креветки и другие морепродукты, вы снижаете риск развития сердечнососудистых заболеваний. Об уникальных полезных свойствах полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 наслышаны все, эти кислоты в большом количестве имеются в креветках. Они снижают уровень «плохого » холестерина.

Креветки не могут способствовать набору лишних килограммов, в виду своей низкой калорийности и малому содержанию жира. 100г креветки содержат 0,3 грамма жира, а калорийность составляет 70 ккал. Хотя в них содержится холестерин, но полное отсутствие насыщенных жиров не позволяет ему впитаться в кровь. Креветки можно включать в диету для похудения.

Полезны креветки для органов пищеварения. Белок креветки не содержит грубых соединительных тканей, как например, мясо домашних животных, и перерабатывается в два раза быстрее и легче.

Важнейшая польза креветок для нашего организма заключается в высоком содержании йода. Человек испытывает постоянную потребность в получении йода извне, потому что организм не вырабатывает этот микроэлемент. Йод необходим для работы щитовидной железы. Получить необходимую суточную норму йода можно из 20-50г креветок. Жители стран традиционно питающихся дарами моря, практически не страдают заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, замечено, что жители прибрежных городов более доброжелательны в отношениях. И в этом заслуга морепродуктов. Сочетания витаминов группы В, РР, меди и магния, характерное для них, способствуют сдержанности, хорошему настроению, легкому характеру. Благодаря содержанию фосфора в креветках, витамины группы В усваиваются полностью. Употребляя креветки в пищу, вы улучшаете состояние волос, ногтей, кожи, укрепляете иммунитет, стабилизируете гормональный фон.

Существует легенда, по которой Казанова накануне любовного свиданья съедал 70 устриц, это обеспечивало ему славу неутомимого любовника. Дело в том, что морепродукты являются афродизиаками, высокое содержание цинка и селена способствует выработке тестостерона – мужского полового гормона. Нашим мужчинам такая доза морепродуктов труднодоступна, и проверять эту легенду не нужно. Легкий салат с креветками на ужин поднимет настроение и расположит к любовным утехам.

Как выбрать креветки

Креветки бывают морские и пресноводные, всего в природе насчитывается около двух тысяч видов. Сегодня наш разговор о морских креветках, которые в свою очередь подразделяются кулинарами на теплокровных и холоднокровных.

Холоднокровные креветки водятся в холодных морях, и поступают в наши магазины из Канады, Норвегии, Дании, Литвы, Эстонии. Они мельче теплокровных креветок и дешевле. Но они по вкусовым качествам и по содержанию полезных веществ превосходят теплокровных собратьев.

Теплокровные креветки закупаются в странах Южной Азии, Индонезии, Вьетнаме, Китае, Таиланде. Креветки крупные, 30 сантиметров в длину достигает королевская креветка, 20сантиметров – тигровая. С недавнего времени в магазинах можно найти креветки, импортированные из Бразилии, Эквадора, Никарагуа.

На страну производителя стоит обращать внимание при покупке креветок в супермаркете. В европейских странах осуществляется строгий контроль над качеством продуктов питания. В азиатских странах такого контроля нет.

На прилавках магазинов чаще встречаются замороженные креветки, нежели охлажденные. Это понятно, их, как и все морепродукты долго хранить можно только в замороженном виде. После вылова их либо сразу замораживают, либо отваривают и замораживают. Они бывают неочищенные, очищенные и очищенные до хвоста. Бытует мнение среди покупателей, что покупка неочищенных креветок экономия ложная, хотя они дешевле, но для того, чтобы получить 1 кг очищенных креветок нужно купить до 3 кг неочищенных. Да и на очистку время тратить не придется. Но специалисты считают, что креветка, сваренная в панцире вкуснее.

На что обратить внимание при покупке креветок не имеющему опыта потребителю

Прежде всего, убедитесь, что фирма-производитель серьезное предприятие, на упаковке должно быть название, адрес и телефон. Далее, вы должны увидеть цифры, указывающие на примерное количество креветок в килограмме. Кроме того, благодаря такой информации можно оценить соответствие представленных в пакете креветок заявленным производителем. Так если на пачке с тигровыми креветками указаны цифры 8/15, то это самые большие креветки, размер их больше ладони. 13/15 – это креветки с ладонь, 16/20 – средний размер для тигровой креветки, немного меньше ладони, и 20/35 –мелкая тигровая креветка.

Если вы покупаете, креветки без головы, то на пакете может быть указано количество не в килограмме, а в фунте, в 450граммах.

Далее обратите внимание на форму, качественные креветки имеют подогнутый хвост и ровную окраску. Если у мяса креветки желтоватый оттенок, подсохший хвост, на лапках заметны черные пятнышки – такие креветки старые. Если хвост прямой, то замораживали неживую креветку. Каждая креветка должна быть покрыта тонким слоем льда, отделяться друг от друга, в пакете не должно быть кусочков льда. В противном случае они размораживались и замораживались снова при доставке.

Если в пакете оказались креветки с черными головами, то их нужно выбросить. Это непригодные в пищу больные особи. Креветки с зелеными головами не опасны, просто они питались особым видом планктона. Коричневые глаза бывают у беременных креветок, они особенно вкусны и полезны.

На следующей стадии приготовления креветки нужно разморозить и очистить. Как чистить замороженные креветки, прежде всего, положите их на нижнюю полку холодильника, затем слить талую воду и дальше размораживать при комнатной температуре. Дальнейшая процедура зависит от того какое блюдо вы планируете приготовить, если это креветки для салата, то их можно отварить и потом очистить, а если вы хотите поджарить тигровую креветку в панировочных сухарях, тогда ее нужно очистить сырой.

Начинать чистить тигровые креветки нужно с удаления головы, если она есть. Возьмите в левую руку креветку, а правой оторвите ей голову. Для этого вам не потребуется много усилий, да и напрягаться не нужно, а то можно повредить само тело. Теперь можно оторвать лапки. Здесь вас может ожидать сюрприз, на лапках могут оказаться мешочки с вкусной икрой, их нужно собрать.

Продолжаем чистить тигровую креветку, в хвосте у нее имеется «игла», ее нужно удалить. Просто отклоняем ее в обратную сторону, и она отломается сама. Теперь нужно снять панцирь, состоящий из чешуек. Большой палец заводим под первую чешуйку со стороны лапок, и так отделяем каждую чешуйку, затем со стороны другого ряда лапок проделываем ту же операцию. Теперь панцирь снимется легко. И у нас остается тушка креветки с хвостиком. Но на этом мы не заканчиваем чистить тигровую креветку.

Теперь нужно удалить кишку. Если этого не сделать, то на зубах будет хрустеть песок. Существует два способа удаления кишки европейский и азиатский. В Европе принято надрезать спину креветки острым ножом, а затем этим же ножом соскребают кишку, представляющую тонкую темную ниточку, и промывают креветку под проточной водой. Подготовленную таким образом креветку можно отварить для приготовления салата или обжарить на гриле.

Азиатские повара не разрезают креветку, а прокалывают зубочисткой небольшую дырочку и вытаскивают через нее кишку.

На последнем этапе очистки тигровой креветки ее промывают в слегка подсоленной воде.

Как почистить королевские креветки? Так же как и тигровые, но более мелкие виды со слабым неокрепшим панцирем чистятся хуже. Сорт креветок glass prawns (стеклянные) — скоблят ножом, бывает чешуйки тонкие как пленка, их снять сложнее всего. Если вам попались креветки со слишком мягкими чешуйками, то снимите пальцем первые две более твердые, и далее придавите через панцирь хвостик и целая неповрежденная креветка выйдет легко. Мы рассказали, как чистить креветку замороженную.

Если вам нужны креветки для салата, то их можно сварить и после этого очистить. Как чистить вареные креветки. Креветку переворачиваем вверх брюшком, отрываем лапки, затем отрываем голову и стягиваем панцирь.

Как правильно сварить креветки

Вы поставили задачу вкусно и правильно сварить креветки, первым делом посмотрите на упаковку и уточните какие креветки, вы купили, вареные или сырые. В магазинах продается примерно 90% вареных, цвет у них розовый, и их легко отличить.

Если вы готовите, креветки вареные фабричным способом то, замороженные креветки выложите в дуршлаг, и обдайте крутым кипятком. От креветок должно полностью отойти тонкое ледяное покрытие. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем снова кипятком. Креветки должны полностью находиться в воде. Достаточно чтобы они прогрелись полминуты. Креветки готовы, выкладывайте их на блюдо, поливайте лимонным соком.

Еще один способ приготовления креветок — их варят в специальном соусе. В кастрюлю налейте много воды, в кипящую воду добавьте сок половинки лимона, два бутона гвоздики, лавровый лист, перец. Любители и знатоки креветок добавляют иногда головку чеснока или столовую ложку томатной пасты. Розовые размороженные креветки опускают в кипяток, отключают огонь и оставляют на пять минут. Затем вынимают креветки. И выкладывают на тарелку.

Если ваши креветки серого цвета, то варить их нужно дольше. И отключать огонь не следует. Опустив креветок в кипяток, сделайте огонь слабее, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Очень осторожно креветки мешают, в такой момент их можно поломать потому, что они хрупкие. Чтобы правильно сварить креветки вам нужно 5-7 минут. Готовность определяется просто, розовые креветки всплывут. Можно выливать воду из кастрюли через дуршлаг или вынуть креветки шумовкой. Выложите их на красивое блюдо, выдавите сок из второй половины лимона, смешайте его со столовой ложкой оливкового масла и полейте креветки. Украсить блюдо можно зеленым укропом или петрушкой.

Мы рассказали, как чистить и варить креветки, осталось сказать как правильно их подать. В соответствии с правилами этикета креветки следует подавать одновременно с чашкой воды, где растворены несколько капель лимонного сока, и салфеткой. В чашке нужно ополоснуть пальцы после еды и вытереть салфеткой.

Креветка

Креветки — ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.

Обычно они продаются рассортированными просто по размерам. Чем крупнее, тем они дороже. К числу небольших, всего 3-7 см в длину, и недорогих относятся глубоководные креветки, которые, большей частью, варятся свежевыловленными и замораживаются.

Прежде всего, если голова креветки черная, значит креветка плохая. Если на креветке имеются белые полосы, значит, она где-то перемерзла, и ее тоже брать нельзя. Если панцирь сухой, значит креветка старая.

Идеальная креветка должна быть слегка влажная, без белых пятен, приятного цвета.

Черные пятна и черные кольца на лапках означают, что креветка старая или испорченная. Если такую креветку положить жариться на сковородку, она развалится в кашу. Если на креветке есть желтые пятна или бугры, значит, ее химическим раствором пытались избавить от черных пятен. Если на креветке есть сухие белые места, значит, она перемороженная.

Калорийность креветок

Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре. В 100 г отварных креветок – 95 кКал. Достаточно высокая калорийность креветок, обжаренных в панировке.

Она составляет 242 кКал на 100 г. В больших количествах это блюдо может спровоцировать появление лишнего веса. В 100 г запеченных под соусом креветок – 175 кКал и злоупотреблять ими тоже не стоит. Альтернативный вариант приготовления вкусных, полезных и низкокалорийных креветок – приготовление на пару.

В 100 г такого блюда всего 99 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
22 1 0,9 80 97

Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D.

В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.

Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.

Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей.

Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще.

В рекордсменах по наличию йода, меди

Особая опасность, которая кроется в креветках — наличие в них мышьяка. Как морской обитатель, креветка способна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где именно ее выловили.

Согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые в Россию из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов.

Это касается не только данного вида морепродуктов. Эксперты уверяют, что сегодня 50% импортной рыбной продукции получены именно в искусственной среде.

Отметим, что после публикации этого пособия в Швеции продажи некоторых видов морепродуктов сократились вдвое.

Чрезмерное употребление креветок приводит к появлению холестериновых бляшек, которые провоцируют закупорку сосудов и атеросклероз, так как креветка является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию холестерина. Минимизировать этот риск можно, употребляя креветки вместе с овощами и зеленью, которые способны выводить холестерин из организма.

расскажет о полезных и вредных свойствах креветок, об их видах. Также в нем содержится видео-рецепт от повара.

Источник: https://edaplus.info/produce/shrimp.html

Вверх