Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как правильно пить текилу: рекомендации по употреблению. Правильно пьём текилу: подробный инструктаж и лучшие рецепты

logo

правильные-но-переросшие-ростки-на-семенной-картошкеКартофель – это, наверное, самый популярный овощи, как на территории СНГ, так и за ее пределами. Нет такого человека, который в своей жизни не пробовал блюд приготовленных на основе картофеля. Его выращивают практически на каждом огороде. В популярности этого овоща не возникает никаких сомнений, но мало кому известно, что картофельные ростки содержат в себе очень много полезных веществ и на их основе можно приготовить замечательную настойку  на водке или самогоне.

На картофеле ростки начинают появляться в зимне-весенний период когда она хранится в помещении с высоким уровнем влажности, зачастую это погреб или подвал. Многие люди, которые сами занимаются выращивание картофеля, периодически перебирают его, обрывая и  выбрасывая ростки, чтобы картошка не росла раньше времени и дольше сохранялась. И практически никто не задумывается о том, что именно в ростках содержится основное количество полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов.  Раньше в народе картофельные ростки считались чуть ли не панацеей от всех болезней.

Практически-все-части-картофеля-полезны-и-применяются-народной-медицинойНе секрет, что в картофельных ростках содержится ядовитое и очень токсичное вещество — гликозид соланин. И это правда так, но содержание его очень мало и не может причинить большого вреда. К примеру, в баклажане и зеленых помидорах соланина значительно больше и тем не менее, люди не боятся их кушать и при этом особо от этого не страдают.

Именно благодаря соланину и прочим алкалоидам растения защищают себя от многих врагов: мышей, бактерий, клещей, гусениц и прочих вредителей. И если воспользоваться этим свойством с умом, то можно и себя защитить от большинства недугов. Как известно даже смертельный змеиный яд используют для приготовления некоторых лекарств.

Рецепт приготовления

ростки картофеляИ так, уже много слов сказано о пользе настойки на основе ростков картофеля, теперь пришло время поговорить о том, как самому ее приготовить. Особо процесс не сложный, берем проросший картофель и обрывам с него ростки, хорошо промываем и подсушиваем их.

После этого заполняем ими десятую часть объема сосуда, в котором будем настаивать, желательно использовать бутылку из затемненного стекла. И заливаем спиртом, водкой или самогоном. Настаиваем в течение нескольких недель, минимум двух, и процеживаем.

Если у вас нет пророщенного картофеля, не беда, мы уже в этом немного поможем. Для этого можно взять несколько десятков картошек, положить на подоконник или другое теплое и хорошо освещенное место и подождать 2-3 недели пока она прорастет.  Для ускорения процесса можно периодически опрыскивать водой.

Противопоказания

Несмотря на свое широкое применение, такая настойка крайне не рекомендуется к употреблению людям больным сахарным диабетом, страдающих ожирением или нарушение обмена веществ, беременным, детям и людям преклонного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Вверх