Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить беляши в домашних условиях с мясом и другими начинками. Как приготовить беляши в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными

Как приготовить беляши в домашних условиях с мясом и другими начинками. Как приготовить беляши в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными
logo

Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов. Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно. Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.

Приготовление домашних чебуреков вкуснее чебуречной

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.

Вкусная начинка для чебуреков

Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша. Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления. Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.

Секреты вкусной начинки:

  • Фарш можно использовать готовый, но лучше самостоятельно сделать подходящий вариант, используя нежирную вырезку свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Особое внимание следует уделить подготовке лука. Для этого не стоит перекручивать его вместе с мясом. Оптимальный вариант — измельчить отдельно перед приготовлением фарша.
  • Луковую кашицу перед использованием необходимо подсолить, а потом оставить минут на 10 – 15, чтобы появился сок. Добавлять лук в фарш необходимо в самую последнюю очередь. Только так начинка получится сочной и ароматной.
  • Консистенция начинки должна быть немного вязкой, но не жидкой. Чтобы получить необходимую структуру можно немного разбавить фарш для чебуреков водой, а также добавить растительное масло.
  • Для придания пикантного вкуса можно также добавить мелко порезанную луковицу помимо той, что уже есть.
  • Специи для начинки подбираются индивидуально, обычно это соль, черный перец, но можно использовать любые по желанию.
  • По желанию можно положить внутрь каждого чебурека небольшой кусочек сливочного масла, так он будет сочней.

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу — формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения. Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными. При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.

Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.

Как приготовить чебуреки:

  1. Вам понадобится: блюдце, скалка, немного муки, нож и вилка.
  2. Тесто раскатать максимально тонким слоем. Лучше отрезать от основной массы понемногу, чем использовать сразу весь кусок.
  3. Перевернутое блюдце приложить к тесту и отрезать по его границам заготовку для одного чебурека. Очень удобно для этих целей использовать крышку небольшой кастрюли.
  4. Распределить начинку на одной половине круга, оставляя достаточно места по краям.
  5. Второй половинкой теста накрыть начинку и защепить края.
  6. Вилкой аккуратно закрепить край, формируя характерные бороздки, как на фото.
  7. Сверху немного прихлопнуть чебурек, чтобы он получился плоским — так фарш гарантированно прожарится полностью.
  8. На растительном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Перед подачей желательно дать стечь лишнему маслу.

Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде

Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 мл минералки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
  3. Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.

Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки

Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Как завести тесто на молоке

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!

Как приготовить пельмени в домашних условиях вручную

Приготовить тесто и фарш для этого блюда не сложно.  Многих в приготовлении пугает вылепливание каждой пельмешки. Но стоит только начать, как не заметишь, что тесто и мясо закончились. А на столе несколько противней с кучей аккуратных шариков. И, конечно же, у каждой хозяйки всегда есть в запасе несколько секретов готовки, с помощью которых ее кушанье будет отличаться от других. Это касается и теста, и фарша, и формы изделий.

Этот рецепт близок к классическому варианту. И его стоит попробовать.  Может, он станет Вашим любимым.

Мы возьмем:

для теста:

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

  • говяжий фарш — 250 г
  • свиной фарш — 450 г
  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый (или смесь перцев) — 1 ч.л

Сначала просеиваем муку. Насыпаем ее в удобную миску. В муке делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Слегка взбиваем яйцо. Постепенно вводим по очереди воду и молоко. По кругу замешиваем тесто.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

После введения жидкости в тесто, немного размешиваем вилкой или ложкой. А потом, когда оно все больше и больше вбирает в себя муку и становится гуще, начинаем месить его руками.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Вымешиваем до тех пор, пока в миске не останется муки. А тесто не будет приставать к рукам. После этого на руку наливаем немного растительного масла и как бы обмазываем им ком и снова месим. Так повторяем 1-2 раза.

Растительное масло сделает тесто эластичным. Оно будет хорошо раскатываться и не прилипать к скалке и рукам.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Тесто перемещаем на стол и продолжаем его месить еще примерно 10 минут. Оно становится более крутым, мягким и пластичным. Затем заворачиваем в пищевую пленку и даем ему полежать в тепле около получаса.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Теперь готовим начинку. Для нее пропускаем через мясорубку свинину и говядину.

Свинину выбирайте пожирнее. В сочетании с луком она сделает пельмени  сочными.

Лук измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Соединяем два вида фарша. выкладываем лук. Посыпаем солью и перцем (или смесью перцев). Вы можете использовать свои привычные приправы. Все перемешиваем до однородного состояния.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Далее обминаем тесто. Оно стало мягким, упругим и эластичным. Не липнет к рукам. Разделим зрительно всю массу на 3-4 части. Для работы отрезаем одну часть, а остальные обернем пищевой пленкой от заветривания и отложим. Посыпаем стол и скалку мукой. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Теперь формой или стаканом вырезаем кружочки. Они получаются все одной формы. Оставшееся тесто можно снова промесить и использовать для еще одной партии кругляшей.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Приступаем к лепке пельменей. На каждый кружок в центре кладем фарш. И соединяем противоположные края.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Чтобы края лучше соединялись, можно их слегка смочить водой. У нас получился полукруг.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Края-уголочки соединяем друг с другом и скрепляем, прижимая их друг к другу.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

И долгожданный пельмень приобрел свою форму. Вот такое небольшое ушко. Правда, похож на маленький мячик с юбочкой?

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

Укладываем полученную пельмешку на противень или разделочную доску, посыпанную мукой. Таким образом лепим все остальные кругляшки и складываем рядами.

пельмени домашниеФото: https://youtu.be/3PXkCegwQYA

В дальнейшем пельмени можно на доске поместить в морозилку для заморозки. Замерзшие ушки складываем в пакет или контейнер и оставляем в морозилке. Этим блюдо и хорошо. Можно один раз повозиться и подготовить запас этого продукта на несколько недель, а то и месяцев, вперед. И конечно же, можно сразу сварить их в подсоленной воде. Очень вкусное сытное блюдо готово. Усилия стоили этого результата.

Рецепт домашних пельменей из курицы (куриного фарша)

Начинка у этого блюда отличается большим разнообразием. Для нее подойдет и свинина, и говядина, и куриное мясо, и рыба. Да и овощи отлично подходят. Хотя они ближе к вареникам, но и в маленьких шариках хорошо пойдут. В семье, о которой я писала выше, бабушка делала пельмени не только с мясом, но и с кислой капустой и картошкой. Это такая вкуснятина!

Но все-таки мясные нам как-то ближе. Именно с такой начинкой мы воспринимаем это кушанье. В предлагаемом рецепте начинку мы будем делать из куриного фарша. Она подходит не только взрослым, но и детям. Оцените такой вариант приготовления этого сытного блюда.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Нам потребуется:

для теста:

  • 4 ст. муки
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли

для начинки:

  • 2 куриные грудки
  • 3 средние луковицы
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Мы с Вами начнем приготовление с начинки. Лук очистим от шелухи, помоем. Каждую луковицу делим на 4 части. Блендером измельчаем до кашеобразного состояния. Или же пропускаем через мясорубку.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Все содержимое из блендера перекладываем в сковороду и поджариваем на огне до слегка золотистого цвета.

Поджаренный лук добавит фаршу сочности, нежности и наполнит ароматом.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Грудку моем. Снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Теперь нарезаем ее средними кусками.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Куски мяса птицы складываем в блендер. Измельчаем до мягкого фарша. Или же можно воспользоваться мясорубкой.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Необходимые продукты мы перемололи. Теперь к готовому куриному фаршу добавляем поджаренный измельченный лук.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Всыпаем в массу соль, молотый перец (черный или красный) и кладем около 1,5-2 чайных ложки приправы для блюд из курицы.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Теперь все тщательно перемешиваем до однородного состояния. И наша начинка для пельменей готова. Ее пока можно поставить в холодильник.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Займемся приготовлением теста. В миску высыпаем муку, предварительно просеянную. И вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Вливаем туда же растительное масло и теплую воду. Начинаем все перемешивать сначала ложкой, а когда тесто постепенно вберет в себя всю муку, руками.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и продолжаем его месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оно получилось мягкое и эластичное.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Делим его на 5-6 частей. Каждую часть отделяем ножом. Скатываем их в шарики. Из них мы будем раскатывать пласты.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Каждый шарик разминаем и немного растягиваем, чтобы получилась лепешка. И от середины раскатываем скалкой в разные стороны. Пласт переворачиваем и продолжаем его увеличивать в размере.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Берем круглую формочку или стакан и начинаем нарезать кружки. Их сразу раскладываем на доску или поднос (противень), посыпанные мукой.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Достаем из холодильника фарш и аккуратно, помогая себе ножом, раскладываем его в центре каждого кружка.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Теперь складываем кругляшок с мясом пополам и края соединяем. Придаем ему форму полукруга (или вареника).

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Слегка растягивая края полукруга, стараемся соединить два остреньких конца. И скрепляем их, прижимая друг к дружке.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Получилась форма, напоминающая колокольчик. Чем шире края пельмешки, тем и юбочка получается длиннее.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Так потихоньку слепим все, находящиеся на подносе кружочки с фаршем. Вот они все готовы. Ждут варки.

пельмени с куриным фаршемФото: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Их, как и предыдущие, можно замораживать. Или же сразу сварить в подсоленной воде. Смотря с какой целью Вы их готовили.

Это блюдо универсальное. Оно может быть и первым, если добавить бульон, и вторым.  Можно не только варить, но и жарить. Это еще один вариант вкусного кушанья. К готовому угощению подаем растопленное сливочное масло, горчицу, перец, уксус или сметану. Тут уж, что кому нравится. С подходящим дополнением и еда в удовольствие.

Готовим дома пельмени по-сибирски

Исторически так сложилось, что сибирские пельмени стали родоначальниками всех остальных видов этого блюда. Пришли они к нам, в Центральную Россию, от русских переселенцев, которые проживали в районах Сибири и Урала в XIX веке. Своими качествами еда очень подходила для людей, живущих в условиях сурового климата. Она вкусна и питательна. В замороженном виде ее можно было брать с собой с длительные походы. Тем более, что на привале быстро можно приготовить сытный полноценный перекус, чтобы восполнить силы. И, конечно же, в рецепте есть свои секреты приготовления.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Мы берем:

для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л соли
  • 0,5 кг муки

Для фарша:

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг телятины
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л соли
  • перец черный молотый
  • смесь перцев

для бульона:

  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

для соуса:

  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль с чесноком и травами

Тесто для пельменей мы подготовили заранее. Смешали просеянную муку с яйцом, водой и солью. Длительно вымешивали, чтобы оно забрало в себя всю муку. Затем завернули его в целлофановый пакет и положили в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно наполнилось клейковиной, стало мягким и эластичным.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Приступаем к приготовлению начинки. Мясо моем. Нарезаем крупными кусками. Пропускаем телятину и свинину через мясорубку. Перемешиваем всю измельченную массу.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Очищаем лук от шелухи. Моем его. Нарезаем мелкими кубиками. И добавляем к мясному фаршу.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

К смеси добавляем приправы — черный молотый перец, а также смесь перцев. Всыпаем в фарш соль.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

В общую массу вливаем воду. Она делает фарш пористым и насыщенным. А на выходе пельмени получаются очень сочными и ароматными. Все тщательно перемешиваем. И наша начинка готова.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Теперь приступаем к лепке пельменей. Способ отличается от предыдущих вариантов. Посыпаем стол мукой. Отрезаем часть теста и раскатываем длинный жгут.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Разрезаем его на маленькие кусочки. Обваливаем каждую частичку в муке. И слегка сплющиваем.

Этот способ хорош тем, что Вы контролируете количество пельменей. И к тому же тесто  экономно расходуется, ведь не остается его обрезков.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Каждый сплющенный кусочек раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе и превращаем его в плоский кругляш. Таким образом поступаем со всеми нарезанными частями.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Теперь берем один кружочек, кладем на него мясную начинку. Сколько положить начинки определяем на глаз. Это зависит от размера кружков. Обычно нужно примерно половину чайной ложки.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Складываем пластинку с мясом пополам. Края прищипываем. Получается форма, напоминающая  полумесяц. Если края плохо прилипают друг к другу, обмакните пальцы в муку и ею скрепите.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Слегка оттягивая краешки полукруга, сворачиваем пельмешку и закрепляем концы. Вот такая она у нас замечательная получилась.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Таким образом лепим необходимое нам количество. Укладываем их на тарелку, блюдо или противень, обязательно припорошенные мукой. Чтобы фигурки не слиплись в ожидании варки. Ну, а теперь будем варить. Ставим на огонь воду в кастрюле. Добавляем соль. Кладем душистый перец и лавровый лист. Ждем, когда вода закипит.

пельмени по-сибирскиФото: https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

В кипящую воду кладем пельмени. Варим их около десяти минут. Но, наверное, все любители этого блюда больше ориентируются на то, что готовые к еде шарики всплывают на поверхность. Раз всплыли, значит готовы.

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Посмотрите, какие красавцы у нас получились. Вкусные, сытные и ароматные. Так и хочется поскорее хоть одну штучку попробовать. Ух, и сочные!

пельмени по-сибирскиФото:https://youtu.be/Pnr8gKMddgA

Кушанье можно посыпать немного молотым перцем. К нему подают сметану, уксус, горчицу. Кто-то ест с кетчупом или майонезом. Можно и самим сделать соус, смешав сметану со специями и французской горчицей (зернами). В продаже также имеется много приправ специально для пельменей.

Вот так много лет назад пермяки и удмурты подарили нам «ушки из теста», которые с большим удовольствием мы готовим и едим сегодня.

Видео о том, как приготовить домашние пельмени с пельменницей

Все хозяйки стремятся упростить процесс приготовления этого кушанья. Ведь хочется наделать как можно больше этих симпатичных и сытных вкусняшек. Их и про запас можно заготовить, и домашних накормить, и гостей порадовать. И в этом нам помогают специальные приспособления, которые можно найти во всех хозяйственных магазинах. И в первую очередь, это пельменницы. Они могут быть и пластмассовые, и металлические. С их помощью можно за один раз сделать 20-30 штук пельмешек. Посмотрите видео, с помощью которого Вы сможете убедиться, насколько все быстро получается. Да к тому же, узнаете еще один рецепт этого блюда.

Сочные и вкусные пельмени на газировке

Этот рецепт примечателен тем, что тесто для этого блюда мы замешиваем не на обычной пресной воде, а используем газированную минеральную воду. Оно получается очень эластичное и упругое. С ним удобно работать. При варке не расклеивается в воде и сохраняет форму изделий. Сделав такой замес один раз, Вы полюбите этот способ приготовления. Попробуйте!

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Нам нужно:

для теста:

  1. 4 ст. муки
  2. 1 яйцо
  3. 4 ст. л растительного масла
  4. 1 ст. (250 мл) минеральной газированной воды
  5. 1 ч. л соли
  6. 1 ч. л сахара

для начинки:

  • Свиная шейка — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовим фарш. Сначала через мясорубку пропускаем лук и чеснок. А затем прокручиваем свинину, порезанную кусочками.

пельмени на газировке Фото: https://youtu.be/7MKyUtXYDLA

В перекрученную массу добавляем соль, черный молотый перец. Используйте для вкуса свои любимые специи.

Чтобы пельмешки получились сочными, добавьте немного воды.

пельмени на газировке Фото: https://youtu.be/7MKyUtXYDLA

Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Готовый фарш отправляем в холодильник. А теперь займемся тестом. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.

пельмени на газировке Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Во взбитую смесь добавляем растительное масло. И вливаем один стакан минеральной газированной воды.

пельмени на газировке Фото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Полученную массу хорошенько взбиваем венчиком до пенистого состояния. Раствор становится белым.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет единым целым и не вберет в себя всю муку.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

После этого делим тесто на части. При приготовлении пельменей мы будем использовать специальную форму-пельменницу. Для одной порции нам потребуется два пласта. Из этого расчета и разрезаем тесто на куски.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Посыпаем стол или подложку мукой. Раскатываем каждую часть от центра к краям сначала с одной стороны, затем переворачиваем и повторяем действия с другой.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Обсыпаем форму мукой, чтобы пельмени к ней не прилипли. Хотя тесто достаточно эластичное и не прилипает, но лучше все-таки подстраховаться. Накладываем на форму раскатанный пласт.

пельмени на газировке Фото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Достаем из холодильника мясную начинку. И потихоньку начинаем заполнять фаршем все ячейки, немного вдавливая его внутрь.

пельмени на газировке Фото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Затем сверху покрываем вторым пластом теста. Руками придавливаем его к предыдущему слою.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Скалкой аккуратно начинаем проводить по поверхности. Сначала освобождаем от излишков теста края формы. Продолжаем скалкой раскатывающие движения, пока не проступят контуры каждой ячейки.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Теперь нам остается извлечь целую порцию пельмешек из формы. Мы ее переворачиваем. Аккуратно потряхивая, высыпаем шарики на поднос, слегка присыпанный мукой.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Выкладываем на подносе ряды готовых ушек. В таком виде их удобно замораживать в морозилке.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

С помощью формы-пельменницы процесс приготовления значительно убыстряется. Из излишков и обрезков теста можно вручную слепить еще одну партию пельменей. Наш запас готов. Оставляем часть изделий для варки, о остальные отправляем в морозильную камеру.

пельмени на газировкеФото: https://youtu.be/ValpOswh2H0

Вот так быстро мы справились с трудоемким процессом. Нам во многом помогло наше оригинальное и нестандартное тесто. Ведь оно очень податливо и с ним было приятно работать. Оно легко режется, не прилипает, хорошо раскатывается. Да и пельменница не подвела. Сваренные кругляши получились сочными, сохранившими форму и очень вкусными.

Сделать такое вкусное и сытное кушанье сумеет каждая хозяйка. И у каждой оно будет свое, особенное. Как-то в разговоре я услышала такую фразу: «Ну, кто в России не умеет делать пельмени?! Все могут!» И, наверное, я соглашусь с этим восклицанием. Потому что мы их очень любим. Да и не только в России. Блюдо популярно у многих народов.  Названия только могут быть другими. А вот любовь и обожание этого продукта питания у всех одинаковые, независимо от национальности.  Надеюсь, что предложенные варианты расширят Вашу кулинарную коллекцию. А семья с удовольствием отведает эту вкуснятину.

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Вверх