Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая в сковороде, духовке, мультиварке

logo

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

Особенно если составить правильный…

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые…

А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете…

Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Выбор

Чаще всего минтай продают в мороженном виде. По нормативам и стандартам качества ледяная глазурь, которая панцирем окутывает рыбку, должна занимать не более четырех процентов от всей массы тушки. Если ледяная корка будет отсутствовать, это приведет к сухости товара.

Совет: Следует обращать внимание на мясо, у нормальной рыбки оно белое. Наличие желтоватых либо розовых пятен свидетельствует о застарелости товара.

Подготовка

Размораживать рыбку лучше в комнатных условиях. Для быстроты процесса можно опустить тушку в холодную воду. Перед приготовлением рыбку чистят. Тушка должна быть расположена на разделочной доске в таком положении, чтобы левой рукой придерживать ее хвостик. В процессе чистки придется удерживать тушку в области хвоста. Нож должен скользить против чешуи, так будет чиститься от чешуи каждая сторона минтая.

Разделка

Рыбья голова отрезается в сантиметре от места, где располагаются жабры. Рыбка переворачивается, чтобы брюшко оказалось вверху, его продольно разрезают. Занимаются выемкой внутренностей и черной пленочки, чтобы она не придавала еде горьковатость.

Вычищенная тушка хорошо прополаскивается в холодной водице. С обсушенной рыбки потребуется отрезать хвостовую часть и плавнички. Рыба может готовиться в виде порционных кусочков или как филе.

В духовке

Изысканным блюдом можно удивить домочадцев или гостей, приготовив минтай в духовке, в этом случае рыбу следует жарить на противне с выложенной заранее фольгой, посыпав продукт специальной рыбной приправкой. Если долить сливочный соус и поставить противень в шкаф, по истечении 20 мин. вкусный ужин будет готов.

Можно приготовить еще более сочное блюдо. Средние рыбные куски солятся и приперчиваются. Сверху кусков на противень накладывается средне тертая морковка в любом количестве. Затем выкладываются колечки лука, продукция смазывается майонезом, можно добавить немного воды. Сверху посыпается тертый сыр. Противень ставится в разогретый шкаф.

Польза

В минтае много белка и легкоусвояемого жира, в составе морепродукта имеются насыщенные жирные кислоты и фосфор. Богата рыбка кальцием, железом, йодом, цинком, кобальтом и другими макроэлементами и микроэлементами, витаминками. Полезные свойства этой рыбы помогут тем, у кого наблюдается анемия, для укрепления костей. Употреблять морепродукт надо и для улучшения мозговой деятельности.

Готовим по шагам:

Использование именно хека и камбалы, в этом рецепте, достаточно условно. Любая, приглянувшаяся вам рыба, в сочетании со сметаной, луком, грибами и хорошими специями будет иметь приятный вкус, запах и вид!

Овощи с рыбой в мультиварке Очищаем рыбу от плавников и костей, нарезаем ее, солим, щедро обсыпаем специями и оставляем на некоторое время. Костистые сорта рыб, конечно же, не рекомендуются, так как выбирать косточки из рыбы, приготовленной в соусе, будет не очень удобно.

Рыба тушеная в мультиварке Мелко режем грибы.

Рыба тушеная в мультиварке Так же поступаем и с луком.

Овощи с рыбой в мультиварке Обжариваем овощи в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут) или на сковороде. Также можно добавить морковь.

Когда грибы и лук подрумянятся, добавляем к ним стакан сметаны и немного кипяченой воды. Перемешиваем и тушим буквально минут 5. Также, при необходимости, можно еще присолить и добавить специй. В этом блюде желательно, чтобы соуса получилось много (он будет очень вкусным и заканчивается гораздо быстрее, чем рыба).

Овощи с рыбой в мультиварке В готовый соус выкладываем рыбу, (она должна быть полностью им покрыта) и лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем готовиться в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 20 минут.

В режиме «Тушение» температура будет слабее и рыба будет больше похожа на тушеную, чем на запеченную.

Овощи с рыбой в мультиварке А вот и результат. По-моему неплохо, рыбные блюда в мультиварке всегда хороши!

Приготовлены овощи с рыбой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

  1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
  2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
  3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
  4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
  5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

  6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

Ингредиенты:

  • рыба дешевых сортов —  минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

Ингредиенты:

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Ингредиенты:

  • рыба
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло
  • специи
  • соль

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

1. Минтай тушеный с луком и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 1 крупная рыба;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Уксус столовый 6%;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько промыть,выпотрошить и удалить жабры. Так же нужно убрать внутри брюшка рыбы черную пленку, чтобы рыба не горчила. Далее необходимо отрезать все плавники, голову и хвост. Это все отлично подойдет для ухи.

2. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3-4 см. Далее рыбу нужно посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. столового уксуса 6 %, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

3. Пока рыбка маринуется нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Далее лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Теперь нужно добавить морковь и жарить до полуготовности морковки.

6. Далее к овощам нужно добавить рыбу. Лопаточкой или ложкой раздвигаем овощи под каждый кусочек и укладываем на сковороду рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. После закипания воды тушим около 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть, рыба должна именно тушиться, а не вариться.

Ну вот и все, рыбка готова. Приятного аппетита!

2. Минтай тушеный в томате с луком и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 крупных рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Мука;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалить внутреннюю черную пленку. Далее нужно отрезать плавники, хвост, голову.

2. Нарезать рыбу порционными кусками примерно 3-4 см шириной, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 20 минут.

3. Очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Далее нужно обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности. В конце приготовления необходимо добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать еще около 5 минут.

4. Далее рыбу нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Когда рыба будет готова, выложить сверху зажарку, добавить лавровый лист, налить в сковороду кипяченой воды и тушить под закрытой крышкой после закипания около 10 минут. Рыба должна именно тушиться, поэтому огонь нужно сделать чуть ниже среднего.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2 средние рыбы;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий или сушеный укроп;
  • Перец черный горошек;
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промыть, почистить, отрезать голову и плавники. Далее нарезать порционными кусочками. Теперь рыбу нужно немного посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке.

3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу и налить немного горячей кипяченой воды.

4. Поверх рыбы выложить лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану. Далее нужно снова добавить кипятка, чтобы рыба была полностью покрыта. Теперь необходимо накрыть сковородку крышкой и тушить минтай около 30 минут.

5. Открыть крышку, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. По желанию можно добавить красный молотый перец. Далее нужно снова закрыть сковородку крышкой и тушить рыбу еще 10-15 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в остро-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 3-4 рыбы;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1-2 ч.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перчик чили – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1/2 шт;
  • Корень сельдерея (по желанию).

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и отрезать ножницами хвост и плавники. Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

2. Морковь очистить и нарезать как Вам нравится (кружочком, квадратиком и т.д), лук очистить и нарезать полукольцами. Если используете корень сельдерея, то и его необходимо нарезать тонкой соломкой.

3. Нарезанные овощи выложить в глубокую сковороду и хорошо перемешать. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.

4. Теперь необходимо сделать соус. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, сахар и измельченный чеснок.

5. Соусом поливаем каждый кусочек рыбы и добавляем в сковороду 1 стакан кипяченой горячей воды. Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой.

6. Пока рыба тушится необходимо нарезать перец. Нарезайте так как Вам больше нравится, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькие. Если Вы любите поострее, то семена с перца чили не убирайте. Если хотите сделать блюдо менее острым – семена лучше вычистить. Так же, при желании можно добавить нарезанные помидоры.

7. Нарезанный перец  и помидоры (если используете) выложить сверху на рыбу, ложкой зачерпнуть соус в котором тушится минтай и полить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

5. Минтай в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 2-3 рыбы;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Морковь – 1 шт ( по желанию);
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное;
  • Свежий или замороженный укроп;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, ножницами удалить все плавники и хвост, вычистить все внутренности и хорошенько промыть. Нарезать на порционные кусочки.

2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке и выложить рыбу на разогретую сковородку с растительным маслом.

3. Пока рыба жарится с одной стороны, нам необходимо очистить и нарезать лук. Если используете морковь, то ее тоже нужно очистить и натереть на терке.

4. Как только рыба обжарится с одной стороны – ее нужно перевернуть. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук и морковь (если используете), накрыть крышкой и подержать так на среднем огне около 7=8 минут. Перемешивать ничего не нужно.

5.Теперь необходимо вылить в сковороду сливки, немного подсолить и, накрыв крышкой, дать закипеть. Далее сбавляем огонь, посыпаем все укропом, аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне около 10 минут под закрытой крышкой.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Еси Вы готовите для деток или для диетического меню, рыбу не нужно обжаривать. Просто выложите кусочки рыбы в сковороду, налейте  стакан воды и протушите ее 10 минут. А далее добавляйте все по рецепту

6. Минтай тушеный с луком и морковью в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Мука – 150-200 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить рыбу, удалить плавники и хвост и хорошенько рыбку промыть. Далее нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем полежать полчаса.

2. Пока рыба маринуется, необходимо лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Убрать овощи в сторонку.

3. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбку нужно по 7-8 минут с каждой стороны.

4. На обжаренную рыбу равномерно выкладываем лук, сверху на лук так же выкладываем морковь. Заливаем все молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай тушеный в майонезе с луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 700 гр;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Майонез – 350 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, обрезать хвост и все плавники и хорошо промыть. Далее нужно нарезать ее на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Так же можно приправить любимыми специями.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. На дно формы для запекания равномерно выложить половину рыбы, на рыбу  ровным слоем выложить лук и вылить в форму стакан горячей кипяченой воды. Сверху лук по всей поверхности смазать половиной майонеза.

4. Далее выкладываем второй слой рыбы, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Запекать в духовке при 200º около 20-25 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

Добрый день друзья, сегодня мы приготовим любимое блюдо нашей семьи — рыбные котлеты из свежевыловленной щуки.

Многие люди недооценивают котлеты из рыбы, мы тоже были в их числе, пока не приготовили именно из щуки.

Самыми вкусными на наш взгляд является котлеты из этой рыбы. Щука имеет специфический запах, когда ее жаришь, многие это не любят. Ну если вы любите не только рыбные, то можно приготовить  куриные котлеты или тефтели с подливкой

В котлеты она идёт идеальна, структура мясо и всё остальное.

kotleta_iz-shukiИнгредиенты:

  • филе щукилуковица 1 штуксало свиноехлеб мягкий

1.Луковицу делим на кусочки, чтобы нам было удобно провернуть через мясорубку.

2.У нас электрическая, начинаем проворачивать вместе с филе щуки с добавлением лука и сало. 3.После того, как провернули один раз нужно повторить, тогда гарантированно не будет косточек.

4.Теперь берем 1 яйцо и разбиваем в фарш, потихоньку начинаем солить из соломки, всё делайте по своему вкусу и перчите. Все как следует руками помешать тщательно.

Попробуйте на язык несколько раз, после посолите и поперчить еще раз, если не хватило.

5.Берем сковородку и включаем плитку, разогреваем с подсолнечным маслом.

6.Формируем руками круглые котлетки из щуки.

7.Чтобы лучше сформировать, руки смочите в холодной воде.

8.Фарш можно также обвалять  в сухарях, но мы этого не будем делать.

9.Все котлеты выкладываем в разогретую сковородку.

10.Через несколько минут переворачивать в разные стороны лопаткой.  Время жарки 15 минут, дальше подавать к столу

  • Содержание:
  • 1. Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
  • 2.Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем
  • 3.Котлеты из рыбных консервов с рисом
  • 4.Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

  • 5.Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео

  • 6. Котлеты из рыбы речной  — карася, с салом и картошкой 

  • 7.Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью

  • 8.Вкусные котлеты из семги рецепт

  • 9.Рубленые котлеты из рыбы минтая

  • 10.Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц

  • 11.Котлета из горбуши жареная с морковью

  • 12.Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

  • 13.Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

  • 14.Котлеты из трески — без хлеба и манки

  • 15.Котлеты из минтая  — рецепт салом

Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем

в этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой. можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

Ингредиенты:

  • 1 кг треска неочищеннаясемга 200г1 яйцоодин луксушеный имбирьсушеныйбазиликСалоЧеснок 3 зубчика

1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу

2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, но это по вашему желанию

4.Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря

5.Может это повредить вашему желудку. Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.

6.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.

meshyem farsh dly ryby7.Приступаем к формированию котлет ок, в это время подготавливаем сковородку с маслом.

8.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.

9.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится.

После нескольких минут, переворачивайте.

10.При формирование плотно утробмовать рыбу, чтобы не развалилась. Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.

11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Попробуем рецепт из консервных рыб и риса. Блюдо достаточно простое и сытное. Все готовится так быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления нужна обычная консервам из любых рыб, по вашему усмотрению. Мы же по жарим из сайры.

Ингредиенты:

  • Рис отварной 400 грамм
  • Рыбная консервам — сайра 2 банки
  • Яйцо
  • Соль 1 ч. Л
  • Перец по вкусу
  • Мука обычная 2-3 ст. л

1.Отвариваем рис, лучше чтобы он был более клейким,

ris dly ryby2.Открываем консерву и сливаем жидкость.

3.Лучше добавить 2 банки рыбных консервы. И все разминаем вилкой.

4.Отправляем в рис. Взбиваем 1 яйцо и посыпать 1 чайную ложку соли. Перчим молотым перцем.

yzo dobavim v ryby5.Обязательно рыбные котлеты перемешать мукой.

6.Формируем и обваляем в муке.

7.Жарим все в горячей сковородке до золотистого цвета.

8.Рыбные котлеты из консервы сайры на сковородке получаются нежные и сочные. Они конечно на любители и не на каждый день, но попробовать стоит.

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

Для приготовления перекручиваем рыбу жереха и лук с булкой. Будем готовить в духовке. Грибы используйте любые, у нас пойдут — опята. Для вкуса влить сок лимона и приправ из рыбы и один пучок укропа

Ингредиенты:

  • Жерех рыбаСок лимона половинаПриправа из рыбыБулка половинаПучок укропаЛук 1 штЯйца 3 штСыр плавленый 2 шт ОрбитаСухариМайонезПергаментная бумага

1.Перекручиваем жереху с луком и булкой.2.В приготовленный фарш влить сок лимона и приправу.

3.Мелко нарезать туда пучок укропа. Посолить по вкусу.

4.Взбить 3 яйца.5.Размороженные опята будем класть без нарезки.6.Сырок плавленый режем на полоски, чтобы в рыбную котлету положить немного..

7.В ладошку положить фарш, туда грибы и сыр плавленый кусок..

8.Защипываем аккуратно и обваляем в планировке, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. Сверху поливаем зигзагом майонез.

9.Ставим в разогретую духовку рыбные из жерехи котлетки на 35-40 минут.

Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео

С тилапией в томатном соусе получается очень нежно и вкусно.

Котлеты из рыбы речной  — карася, с салом и картошкой

Мы приготовим из того, что нам дала мать природа.

Этот метод подойдёт для рыбаков.Если вы хотите избавиться быстро от больших костей, разделите по кускам и вылете туда кипяток.

Когда охладить я, руками мясо отделяется легко.Из речной рыбы так же получится вкусно.

Пользуется спросом у рыбаков для карася, окуня, щуки. А щас рассмотрим из карася.

Ингредиенты:

  • Отделите мясо карася. Приготовьте сало 150 грамм, картофель 3-4 штучки, 2 луковицы.

1.Как обычно все через мясорубку 2 раза.

2.Взбить 1 яйцо и соль с перцем и тщательно помешать руками.

3.и тщательно помешать руками.

4.В муку обмануть и пожарить на сковородке.

Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью

Что же, не все готовить в сковородке, стоит и более полезные котлеты на пару сделать. Для этого лучший способ в мультиварке.

Там они получаются очень нежные и сочные. Это хорошая идея для детей, если они у вас мясоеды.

Или кто находится на правильном питании, так делать каждый день и вам совсем навредит.А с морковью они приобретают очень красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Хек или треска 300 граммМорковка 100 граммЛук 1 штУкроп маленький пучокСоль по желаниюЯйцо 1 шт

1.Приготовить фарш или купите готовый в супермаркете. Добавить морковь через мелкую терку

2.и нарезанный лук и мелкий пучок укропа

3. По желанию можно солить. Помешать с яйцом и обвалять в муке.

4.Ставим режим мультиварки пароварки. Подаём к столу

Вкусные котлеты из семги рецепт

А из всех любимых это семга, Из семги мы еще не готовили, а только добавляли в одном кусочками.  И это вкусные котлеты — рецепт от мамы.

Наши родители всегда имеют нюансы приготовления, да и не только такие, так что стоит нам довериться и сделать.

Мы понимаем, что это рыба не бюджетная и дорогая рыба  для наших регионов, но стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1.5кг семги
  • Яйца 3 шт
  • Укроп мелкий пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Кусочки батона
  • Оливковое масло

1.В фарш для перемалывания семги добавим лук не крупный, дольку одного чеснока,

2.Кусочки батона замачиваем в молоке, чтобы котлета стала пушистой и мягкой и слегка размягченный батон во время перемалывания, тоже нужно пропустить

3.Абсолютно не волнуясь нужно перемешать  с желтком, белки делают более жесткими, из — за этого не добавляем, далее добавить любую зелень, все по вашему вкусу, но тут отправить укроп.

4.Заливаем оливковое масло и  другое, нагреваем сковородку.

5.Обваливаем в муке или шариками и обжариваем.

Тут сковородка керамическим покрытием, практически не пригорает или делает красивую корочку.

6.В конце кладем в форму для выпекания масло сливочное и все котлеты из семги наливаем чуть воды и ставим на 10 минут в духовку.

7.Для гарнира будет цуккини с морковкой. Выкладываем в тарелку и украшаем

Рубленые котлеты из рыбы минтая

Почему бы не приготовить рубленые котлеты из рыбы, тем более таких еще не было.

Не все же делать из фарша, это хорошо  для тех, у кого совсем нет мясрубки или измельчителя.

Мясо рыбы можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • минтай 500 грамм
  • Манка 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук красный 1 шт
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

1.Убираем косточки, те что видны, мелкие придется оставить. Режем на мелкие кусочки ножом.

regem_na_kuski2.Отправляем в глубокую емкость и порезать мелко луковицу репчатую.

3.Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, сол по вкусу и молотый перец.

4.Хорошо перемешать до однородного состояния и далее посыпать 3-4 столовые ложки манной крупы.

5.На разогретую емкость кладем кусок сливочного масла 30 грамм и растворяем.

6.Столовой ложкой берем фарш и выкладываем  жариться.  У нас будут нежные  котлетки со вкусом  сливочного масла.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

1.Так же рубленый метод приготовления из категории дорогой рыбы приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. А тем, что на пару  всем очень полезно.

2.Лосось нарубить ножом и нашинковать мелко укроп .

3.Положить в большую емкость и там же заправить всеми ингредиентами.

4.Сначала посолить и поперчить по вкусу, потом добавить горчицу и сыр сливочный, посыпать укроп и немножко муки для клейкости, тут яйца не надо взбивать.

5.Все хорошенько помешать и руками слепить шарики.

6.Выкладываем и ставим режим пароварки в мультиварке на несколько минут, хватит  5-10 минут, не забудьте в чашу налить 200 мл воды.

7.Блюдо готово.

Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц

Ингредиенты:

1.Для фарша из рыбы мы пропустим филе минтая через крупную решетку мясорубки и добавим картофель с луком, можно отдельно натереть или пропустить.

2.Все вкусно посолить и поперчить молотым перцем, приправы по желанию.

3.Помешать весь готовый фарш и сформировать шарики для обжарки.

4.Хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

5.Выложим в ту емкость, чтобы все поместилось за раз, так как готовить не меньше 20  минут каждую сторону, крышку не закрывайте.

6.Готовое блюдо.

Котлета из горбуши жареная с морковью

Наша семья, особенно — я, люблю горбушу, хотя она суховата на вкус, все равно стараюсь покупать постоянно, особенно люблю в духовке, но из горбуши рыбные котлеты не хуже других, главное выбрать свежую, и для сочности добавить соответствующие продукты, ну все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 1кг горбуши
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Приправы по вкусу
  • Масло

1.Все нарезанные мелко кубиками нужно перебивать на кухонном комбайне ну или измельчителем, что у вас есть в хозяйстве.

2.Далее отдельно перебивать куски горбуши. Подмешать горбушу с овощами и приправы и зелень.

3.Добавить муку

4.Подмешать в горбушу с овощами и приправы и зелень.

5.Панировать

6.Далее сделать котлеты и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

7.Подавать на стол с овощами и кусочками лимона и салата. В разрезе выглядит очень сочно и аппетитно.

Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

Кета известная рыба в кругу тех, кто держит диету, есть такие группы, где многие общаются и делятся, как лучше сделать и с чем сочетать, и там есть много рецептов приготовления из кеты,а по вкусу все нравится. Используем свежую кету.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Кета 3 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Сухари панировка
  • 2 яйца
  • Сливочное масло

1.Разделываем и пропускаем все с петрушкой, солим по вкусу.

2.При формировании положить сливочное масло посередине всего чайную ложку.

4.Защипываем, обваляем в руке потом в желтке и далее в панировке, если у вас нет панировки, то мука.

5.Необходимо на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. На гарнир даем рис или рагу.

Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

В сочетание мяса сома и судака, в  блюдо так же идет отлично.

Разморозить их при комнатной температуре или подержать в закрытом пакете в холодной воде, но лучше не торопиться, чтобы полностью не испортить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак и сом по 1 кг
  • 2 яйца
  • Приправа для рыбы или курицы
  • Соль

1.Снимаем кожу и разрезать на средние куски. Подготовить все добавления туда необходимых ингредиентов.

2.Приправу подсыпать для рыбы, перемешать яйцо.

3.Руками катаем шарики и обмакиваем в муке,

4.если остался фарш, можете заморозить на другой раз. На масле жаренные выходит очень пышно и вкусно.

5.Друзья, вот и описали вам, как лучше готовить рыбные котлеты, показали из различных видов и как сделать лучше, это блюдо подойдет для всех.

Котлеты из трески — без хлеба и манки

В этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой.

Можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

kotleta_iz_treskyИнгредиенты:

  • 1 кг треска неочищеннаясемга 200г1 яйцоодин луксушеный имбирьсушеныйбазиликСалоЧеснок 3 зубчика

1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу, готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу

2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, в но это по вашему желанию Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря. Может это повредить вашему желудку.

4.Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.

5.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.

6.Приступаем к формированию котлеток, в это время подготавливаем сковородку с маслом.

7.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.

8.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится. После нескольких минут, переворачивайте.

9.При формирование плотно утромбовать рыбу, чтобы не развалилась.

10.Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.

11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности, можете положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут

Котлеты из минтая  — рецепт салом

Ингредиенты:

  • Сало
  • Минтай
  • Луковица
  • Яйца
  • Сухари для панировки
  • Соль и приправы

1.Будем разделывать минтай для котлет, берем кухонные ножницы, отрезаем плавники начиная со спины, подрезаем брюшка, очищаем чёрную плёнку.

Ножом  отрезаем как можно глубже до ребровых костей, не очищая кожу, с одной стороны филе без костей, с другой с костями, на второй стороне делаем также надрез и удаляем хребет, он удаляется легко.

2.Теперь нужно удалить кожу со стороны брюшка, аккуратно придерживая филе срываем кожицу. Итак все 4 филе минтая.

3.Необходимо ещё раз проверить минтай на наличие костей, теперь нарезаем на мелкие куски чтобы измельчить

4.Режем сало кубиками для мясорубки

5лук измельчаем или пропускаем вместе с минтаем.

6.Делаем фарш из рыбы

7.Добавляем яйцо

8.Формируем красивые шарики и панируем для обжаривания

9.Включаем плиту и нагреваем масло. Далее обжариваем с двух сторон

Воспользуйтесь разными вариантами,  приходите к нам и читайте на блоге  новые рецепты. Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты

  • Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитноСкумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитно
  • Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбыМинтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбы
  • Творожная запеканка, как в детском саду в духовкеТворожная запеканка, как в детском саду в духовке
  • Тефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецептыТефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецепты
  • Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкусЛюбимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус
  • Яблочный сок в домашних условиях простой рецептЯблочный сок в домашних условиях простой рецепт

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Потребуется:

  • любая речная рыба среднего размера 1 кг;
  • свежий сок лимона 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы 5-6 г;
  • по щепотке пищевой соли и молотого перца;
  • пшеничная мука (белая) 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Жареная речная рыба на сковороде в кляре из муки и лимонного сока — пошаговый рецепт с фото:

Жареная рыбы

Для готовки можно использовать практически любую речную рыбу. Но, идеально будет, конечно использовать карасей. Такая рыбка имеет очень приятный вкус.

Подготовить рыбу. Почистить ее снаружи и внутри. Важно, чтобы чешуя и внутренности были полностью вычищены. Тщательно промыть холодной водой.

Сырая рыба

Почищенную рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Изнутри, каждую рыбку также нужно обтереть бумажными салфетками.

Караси

Переложить в миску, сбрызнуть ее соком лимона.

Почищенные от чешуи караси

Всыпать в посуду с подготовленными карасями соль, перец и специи. Перемешать руками.

Рыба в специяхСпеции для жарки рыбы

После этого, на каждой рыбе нужно сделать частые, вертикальные надрезы. Они должны начинаться с головы и заканчиваться в хвостовой части тушки рыбы.

Рыба без косточек

Проделать так со всеми остальными. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время употребления рыбы, мелкие косточки, практически, будут незаметны.

Надрезы на рыбе перед обжаркой

На отдельную тарелочку насыпать муку. Каждую рыбу обвалять в муке со всех сторон.

Рыба в кляре из муки

Сковороду прогреть. Влить на дно емкости растительное масло. Жарить на среднем огне, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы рыба кипела в горячем масле. Если в сковороде будет недостаточное количество масла, то рыба будет пригорать.

Жареная рыбы в кляреЖареная рыбы в кляре из муки

Вкусную, жареную рыбу в мучном кляре с лимоном можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Жареная рыбы на сковороде

Вверх