Как приготовить голубцы в мультиварке? Вкусно и полезно!
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить голубцы в мультиварке? Вкусно и полезно!
Традиционные голубцы представляют собой мясной фарш, смешенный с рисом, завернутый в капустный лист. Вариантов приготовления блюда много. Обычно различаются они составом начинки.
Блюдо само по себе полезное, потому что способ приготовление – тушение, а не жарка. Но если Вы сторонник здорового образа жизни, то лучше готовить голубцы в мультиварке. Такой способ минимизирует образование в пище акриламида, к тому же, еда готовится без добавления жира. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются особенно ароматными.
- Капуста белокочанная – 1 крупный кочан
- Рис – 400 г
- Свиной фарш – 800 г
- Лек репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Томатный соус или густой томатный сок – 0,5 л
- Растительное масло 70 г
- Соль, сахар, специи, вода.
Приготовление:
- Самое сложное в приготовлении голубцов — подготовка капусты. Если планируется сделать блюдо с вечера, то можно кочан заморозить, а перед приготовлением разморозить. Листья станут мягкими, в них легко будет заворачивать фарш.
- Но есть более традиционный способ приготовления – варка. Из кочана вырезается сердцевина, его погружают в подсоленную воду, варят 15 – 20 мин. После этого утолщения листа следует удалить ножом.
- Морковь и лук необходимо почистить, обжарить на растительном масле, слегка подсолить. Сварите рис. Часть моркови оставьте для добавления в соус, остальную пережарку смешайте с вареным рисом.
- Рис с овощами смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, специи. При желании можно положить зелень.
- Заверните конвертиком фарш в капустный лист. В мультиварку сложите голубцы. Приготовьте соус из воды, томатного сока (желательно домашнего приготовления), сахара и пережарки. Залейте соус в чашу, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставьте мультиварку на 2 ч в режим «Тушение», после сигнала оставьте голубцы еще на 20 мин в режиме «Подогрев».
Капустная запеканка с мясом
Ленивые голубцы очень похожи по составу на капустную запеканку.
С чем едят голубцы?
Готовые голубцы поливают соусом, в котором они тушились. Можно сдобрить их сверху сметаной смешанной с рубленой зеленью. Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре.
Если взбитое картофельное пюре со сливками и сливочным маслом для Вас слишком калорийная еда, то диетической добавкой к голубцам могут быть отварные овощи. В фарш или соус советуют добавлять не только традиционную зелень, но и кинзу, базилик.
Любителям острых блюд в соус можно положить мелко нарезанный перец.
Голубцы не только вкусное, но и экономное блюдо. Мяса для приготовления требуется немного, в купе с рисом блюдо получается сытным, а овощи и соус придают голубцам сочность и пикантность. Экспериментируйте с начинками, чтобы сделать блюдо, приготовленное в мультиварке, не только диетическими и полезными, но и аппетитным!
Поделись ссылкой!
Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke-vkusno-i-polezno.html