Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить говядину в мультиварке – диетично! Как приготовить говядину в мультиварке: тушенную, запеченную, жареную

logo

Содержание

  • Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке
    • Почему готовить блюдо лучше в мультиварке
    • Что можно сделать на гарнир
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты:
    • Шаг 1
    • Шаг 2
  • Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления
    • Гуляш из говядины в мультиварке
    • Как приготовить бефстроганов?
    • Говядина, тушенная с картошкой
    • Плов в мультиварке
    • Рецепт приготовления азу
    • Жаркое из говядины
    • С черносливом
    • Запеченная в мультиварке куском
    • Отбивные
    • С овощами
    • Говяжья пастрома
    • На пару в мультиварке
  • Говядина в мультиварке — 8 лучших рецептов. Секреты приготовления говядины
    • Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
    • Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
    • Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис
    • Говядина с картошкой в мультиварке
    • Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
    • Говядина с черносливом в мультиварке
    • Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
    • Говядина с овощами в мультиварке
    • Говядина на пару в мультиварке
  • Как приготовить говядину в мультиварке – диетично! Как приготовить говядину в мультиварке: тушенную, запеченную, жареную
    • Как приготовить говядину в мультиварке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Как приготовить говядину в мультиварке. Суп «Деревенский»
    • Рецепт 2. Тушеная говядина в мультиварке с прованскими травами
    • Рецепт 3. Как приготовить говядину в мультиварке. Котлеты на пару
    • Рецепт 4. Говядина, тушенная с шампиньонами и картошкой в мультиварке
    • Рецепт 5. Как приготовить говядину в мультиварке. Запеканка из говяжьего фарша
    • Рецепт 6. Как приготовить говядину в мультиварке. Буженина
    • Рецепт 7. Говядина в мультиварке в вине
    • Как приготовить говядину в мультиварке – советы и хитрости

Секреты готовки вареной картошки в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке? Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?

Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить картофель в мультиварке. Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Соцветия брокколи — 8 шт.
Морковь мелкая — 3-4 шт.
Кукуруза — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

В зависимости от того, какой овощ вам нравится больше, его количество можно увеличить.

Прелесть готовки на пару в том, что все овощи сохраняют свой цвет, и не превратятся в склизкую кашу, как если бы вы пробовали отварить их все вместе.

Моем картофель, очищаем от кожуры. Споласкиваем овощи, если вы брали свежие, или достаем из морозилки припасы. Кукурузу разрезаем пополам. Морковь и картофель нарезаем ломтиками.На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды – примерно 2-3 мультистакана, устанавливаем контейнер для варки на пару.

Укладываем овощи в корзинку, слегка посыпаем специями и солью.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». Время, которое понадобится кухонной помощнице, чтобы приготовить ароматное блюдо — 15 минут.

После сигнала о готовности блюда, аккуратно вынимаем овощи вместе с контейнером для варки на пару, даем немного остыть, и подаем к столу. Такое блюдо можно дать и совсем маленьким деткам.

Кажется, слишком диетично для вас? Можно сдобрить ложкой простого соуса:

  • в чашке смешиваем пару ложек нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок, мелко нарезанную зелень;
  • пару зубчиков чеснока предварительно раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарежем и отправим в чашку к будущему соусу.

Получилось и вкусно, и полезно. К такому блюду идеально подойдет рыбка на пару, или нежирное мясо.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке. Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля.  Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kak_svarit_kartoshku.html

Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно

Ни одна кухня на сегодняшний день не обходится без мультиварки. Их повсеместно используют дома, на даче, в студенческих общежитиях и даже в некоторых кафе. Это незаменимое устройство заменяет хлебопечку, пароварку, скороварку, йогуртницу и даже гриль.

Принцип работы мультиварок «Редмонд»

Картошка в мультиварке — как готовить вареную, жареную, тушеную и запеченную пошагово

Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.

Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:

  1. Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Иначе он может развалиться.
  2. Какой бы фирмы ни была мультиварка у вас: Редмонд, Поларис или Филлипс, общие принципы готовки остаются одинаковыми, ведь все режимы взаимозаменяемы.
  3. Не режьте овощ слишком мелко.
  4. Перед тем, как пожарить картошку в мультиварке или потушить ее, прогрейте постное масло две-три мин.
  5. Если кладете в блюдо лавровый лист, то вынимайте его сразу же после окончания готовки.
  6. Перед тем, как запечь картошку в мультиварке, ополосните водой каждый кусочек, а потом обсушите на бумажной салфетке. Тогда печеные ломтики не прилипнут друг к другу.
  7. Запеченный картофель в мультиварке лучше выкладывать одним слоем, чтобы было проще мешать.
  8. Вкус блюд из овоща хорошо дополнят такие специи, как розмарин, тмин, сушеный чеснок, кориандр, перец, укроп, тимьян, хмели-сунели.
  9. Картофель будет прекрасным гарниром к любому мясу: свинине, курице, баранине, говядине. Подавать его можно с рыбой, грибами, овощными салатами, разными соусами на основе майонеза, сметаны, молока, томатной пасты.

Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде.

Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами.

Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.

Тушеная картошка в мультиварке

Секреты готовки вареной картошки в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке? Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?

Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить картофель в мультиварке. Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.

Рецепт первый: картофель на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Соцветия брокколи — 8 шт.
Морковь мелкая — 3-4 шт.
Кукуруза — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

В зависимости от того, какой овощ вам нравится больше, его количество можно увеличить.

Прелесть готовки на пару в том, что все овощи сохраняют свой цвет, и не превратятся в склизкую кашу, как если бы вы пробовали отварить их все вместе.

Моем картофель, очищаем от кожуры. Споласкиваем овощи, если вы брали свежие, или достаем из морозилки припасы. Кукурузу разрезаем пополам. Морковь и картофель нарезаем ломтиками.На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды – примерно 2-3 мультистакана, устанавливаем контейнер для варки на пару.

Укладываем овощи в корзинку, слегка посыпаем специями и солью.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». Время, которое понадобится кухонной помощнице, чтобы приготовить ароматное блюдо — 15 минут.

После сигнала о готовности блюда, аккуратно вынимаем овощи вместе с контейнером для варки на пару, даем немного остыть, и подаем к столу. Такое блюдо можно дать и совсем маленьким деткам.

Кажется, слишком диетично для вас? Можно сдобрить ложкой простого соуса:

  • в чашке смешиваем пару ложек нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок, мелко нарезанную зелень;
  • пару зубчиков чеснока предварительно раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарежем и отправим в чашку к будущему соусу.

Получилось и вкусно, и полезно. К такому блюду идеально подойдет рыбка на пару, или нежирное мясо.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке. Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля.  Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kak_svarit_kartoshku.html

Вкусное мясо по-тайски

Очень оригинальное сочетание молока и соевого соуса делает мясо мягким, сочным и очень вкусным. А болгарский перец и чеснок придает этому блюду такой аромат, что устоять просто невозможно.

  • Говядина — 300-400 гр.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Молоко — 125 гр.,
  • Соевый соус — 2 -3 ст.л.,
  • Лук репчатый — 1-2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Имбирь — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Приготовление:

  • Мякоть говядины нарезаем мелким кубиком или небольшими брусочками. Читать полностью »
  • Открытый пирог с мясом в духовке

    Очень вкусный и быстрый в приготовлении открытый пирог с мясом в духовке. Вообще начинка может быть любой: сосиски, грибы или даже рыба. Все зависит от того, что вы предпочитаете или что есть у вас сейчас в холодильнике

    Для теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Сметана — 2 ст.л.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль.
  • Для начинки:

  • Мясо (сосиски, ветчина, грибы и т.д.) — 300 гр.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Сливки — 200 гр.,
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Насыпаем муку на стол, добавляем масло и рубим в мелкую крошку. Читать полностью »
  • Вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами

    Вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами. Благодаря картошке и сметане это блюдо получается более сытным, сочным с насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить, у вас все получится!

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Картошка — 4 шт.,
  • Сметана — 150-200 гр.,
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.
  • Шампиньоны чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Читать полностью »
  • Яичный рулет с фаршем внутри

    Простой и очень вкусный яичный рулет с куриным фаршем внутри. Весьма нестандартное и необычное блюдо, которое обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы.

    Для приготовления рулета:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 150 гр.
  • Начинка:

  • Фарш мясной (куриный) — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сначала готовим наш рулет. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке. Добавляем яйца и майонез, перемешиваем. Читать полностью »
  • Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Сытный и питательный рулет из лаваша с мясным фаршем, помидорами, сыром и еще разной вкуснятиной. Он получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным. Такой рулет из лаваша можно подать просто, как закуска или отдельное блюдо для ужина.

  • Лаваш армянский — 1 уп.,
  • Фарш мясной — 300 гр.,
  • Морковка- 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 120 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Листья салата,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль, перец.
  • Быстрые «беляши»

    Очень вкусные и быстрые в приготовлении «беляши» покорили меня и мою семью с первого взгляда. Рецепт проще простого, продукты совсем недорогие, а вкус просто замечательный. Действительно напоминают по вкусу беляши.

    Для теста:

  • Мука — 0, 5 стакана,
  • Кефир — 2 стакана,
  • Сахар — 0,5 ч.л.,
  • Соль — 0,5 ч.л.,
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 500 гр.,
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кефир немного разогреваем до теплого состояния. Читать полностью »
  • Жульен в блинных мешочках

    Жульен — отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Недавно нашла рецепт приготовления жульена в блинных мешочках. Конечно я не удержалась и пошла готовить. Мои ожидания были оправданны, это не просто вкусно, а невероятно вкусно. Даже мои маленькие привереды уплетали за две щеки.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Сметана — 150 гр.,
  • Молоко — 0,5 ст.,
  • Мука- 2 ст.л.,
  • Масло сливочное — 2 ст.л.,
  • Блины — 7-10 шт.
  • gotovkabistro.ru

    Что можно быстро приготовить на обед?

    Обед — не только важный, но и всегда желанный прием пищи, потому что в середине дня можно позволить себе плотно поесть без страха за фигуру. Если утренний и вечерний прием пищи необходимо тщательно продумывать, потому что завтрак запускает организм, а ужин может стать причиной стремительного набора лишнего веса, то обед может быть практическим любым.

    Тем не менее, чаще всего мы едим в спешке. Нам не хватает времени для приготовления полноценного обеда, из-за чего прием пищи превращается в быстрый перекус. Чтобы не есть первое, что попадется под руку, возьмите на вооружение несколько вариантов быстрых и вкусных обедов, на приготовление которых вы затратите не более одного часа.

    Быстрые мясные блюда

    В холодильнике оказался кусок мяса, но вы не знаете, что из него приготовить? Попробуйте одно из следующих вкусных блюд, которые готовятся буквально за считанные минуты.

    Бефстроганов из говядины — вкуснейшее обеденное блюдо!

    Бефстроганов

    Говядина по-строгановски считается очень быстрым блюдом. Главный секрет — в качестве говядины. Важно выбрать нежную говяжью вырезку, которая при жарке не становится жесткой. Мясо необходимо хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками, обжарить в течение десяти минут на растительном масле на среднем огне, затем влить жирную сметану.

    Теперь вам остается посолить мясо и тушить его под крышкой в течение тридцати минут. Это базовый рецепт бефстроганов. В зависимости от наличия свободного времени и дополнительных ингредиентов, можно также добавить к мясу репчатый лук и грибы. На гарнир к говядине по-строгановски подходит картофельное пюре, отваренный рис или макаронные изделия.

    Мясные котлеты

    Для приготовления котлет подойдет любое красное мясо, которое у вас есть. С помощью мясорубки или кухонного комбайна заранее превратите мясо в фарш и заморозьте. В нужный момент вытащите его из морозилки и позвольте нагреться, добавьте яйцо, немного размоченного мякиша белого батона, соль и специи. Обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

    По желанию можно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Также можно вложить в них «сюрприз» — кусочек сливочного масла, твердого сыра или отваренные и почищенные перепелиные яйца. Котлеты из фарша можно есть как с картофелем и разнообразными крупами, так и с овощными салатами.

    Рагу из мяса

    Свинину, говядину или баранину нарежьте тонкими полосками или небольшими плоскими кусочками. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение двадцати минут. Затем добавьте нарезанные соломкой овощи: болгарский перец, помидор, репчатый лук, картофель или баклажан. Чем больше овощей, тем ароматнее получится рагу. Добавьте специи и тушите под крышкой 20 минут. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо.

    Быстрые блюда из птицы

    Если у вас есть мясо курицы или индюшки, то обед займет минимальное количество времени, поскольку белое мясо готовится значительно быстрее, чем красное, и получается, как правило, более нежным.

    Аппетитные куриные ножки с запеченным картофелем

    Запеченные куриные ножки

    Вам понадобятся голени, бедра или четвертинки курицы. Хозяйки часто маринуют ножки для усиления вкуса, но без такой манипуляции можно обойтись. Помойте ножки под проточной водой, посолите, натрите чесноком и смажьте небольшим количеством майонеза, смешанного с кетчупом. Отправьте ножки в духовку на полчаса при температуре 195 градусов. Сочные ножки с хрустящей корочкой можно подавать с отваренным или запеченным картофелем, рисом, гречневой кашей.

    Шницель из индюшатины

    Если у вас нет мяса индюшки, можно заменить его куриным филе. Разрежьте мясо вдоль на два тонких куска. Слегка отбейте молотком, посолите и приправьте специями. Подготовьте три отдельные тарелки: с мукой, слегка взбитыми вилкой яйцами и панировочными сухарями. Каждый шницель обмакните сначала в муку, потом в яйцо и сухари, затем обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла. Промокните мясо бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира.

    Куриные наггетсы в пивном кляре

    Срежьте мясо с куриных ножек и прокрутите его в мясорубке на крупной решетке. Добавьте соль и специи по вкусу. Приготовьте кляр: яйца взбейте вилкой до появления пены, добавьте немного муки и свежего пива. Сформируйте из фарша небольшой шар, диаметром 3-4 см, обмакните его в кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь жиру и сразу же подавайте на стол.

    Быстрые рыбные блюда

    Практически у каждой хозяйки в холодильнике имеется замороженная рыба. Её можно использовать для приготовления быстрых обедов. Если же в вашем распоряжении свежая рыба, блюда получатся еще более полезными.

    Нежный, слегка подрумяненный лосось в сметанном соусе

    Лосось в сметанном соусе

    Соус в этом рецепте получается очень вкусным, и сложно поверить, что состоит он всего из нескольких ингредиентов. Филе или стейк лосося тщательно промойте, обсушите салфеткой и добавьте специи. Приготовьте соус: сметану высокой или средней жирности смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, натертой морковью и порубленными на пластинки шампиньонами.

    Посолите и поперчите. Лосось выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и полейте соусом. Запекайте полчаса при температуре 195 градусов или двадцать минут в режиме гриля. Если подать лосось с овощным салатом, то получится диетическое и очень вкусное блюдо.

    Окунь в томатном соусе

    Для рецепта необходимо взять филе морского окуня, промыть, обсушить и нарезать его небольшими кусками. На сковороде с растительным маслом обжарить в течение пяти минут нарезанный полосками сладкий перец, помидор и 1/3 стручка жгучего перца. Добавить филе рыбы и обжаривать еще пять минут. Затем влить томатный соус, посолить и тушить десять минут. За неимением гарнира можно накладывать тушенную рыбу прямо на ломтики свежего багета.

    Рыбные котлеты

    Для приготовления котлет можно использовать абсолютно любую рыбу. Сочетание белой и красной рыбы придаст блюду особую сочность и нежность. Прокрутите рыбное филе в мясорубке, добавьте яйцо и специи. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Можно также приготовить рубленные котлеты. Для этого рыбное филе порубите ножом на средние кусочки, добавьте яйца, немного муки, рубленный укроп и специи. Масса должна напоминать тесто для оладушек. Выкладывайте массу в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки.

    Блюда из морепродуктов

    Даже в условиях ограниченного времени можно приготовить изысканный обед, используя деликатесные морепродукты.

    Пикантный рис с морковью и мидиями

    Рис с мидиями

    Это быстрый и очень сытный обед, которым можно накормить всю семью. Вам потребуется длиннозерный рис, овощи и мясо мидий (свежее или замороженное). Мясо мидий промойте несколько раз под проточной водой, удалите волосяную щетку и обсушите салфеткой. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

    На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец и кубики помидора. Добавьте мидии и обжаривайте на среднем огне четыре минуты. Затем добавьте рис и кусочек сливочного масла. Перемешайте и томите под крышкой пять минут. Перед подачей сбрызните блюдо соком лимона.

    Фаршированные кальмары

    Тушки кальмаров служат прекрасной оболочкой для разнообразнейших начинок. Промойте выпотрошенные тушки под проточной водой, аккуратно снимите пленку, отрежьте хвост и голову. Приготовьте омлет из яиц с добавлением шампиньонов, репчатого лука и сыра.

    Нафаршируйте тушки омлетом, сверху их посолите и поперчите. Запекайте в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов, или обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Можно подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.

    Оладушки из креветок

    Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные креветки. Смешайте в глубокой миске помытые и очищенные креветки, немного порубленной зелени петрушки, муку, яйца, соевый соус и специи. По вкусу можно добавить консервированную кукурузу. Обжаривайте оладьи в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Лучшим гарниром для оладушек является отваренный рис.

    Блюда из овощей

    Несмотря на диетичность и легкость, обед из овощей может оказаться вполне сытным, если добавить к нему немного мясных ингредиентов.

    Фаршировка шампиньонов — дело несложное и недолгое!

    Фаршированные шампиньоны

    Необходимо выбрать грибы большого размера. Куриное филе пропустите через крупную решетку мясорубки, добавьте специи и немного рубленной зелени. Промойте шампиньоны и аккуратно извлеките ножку, не повредив шапку. Положите в каждый гриб начинку, сверху затрите твердым сыром. Запекайте шампиньоны в духовке тридцать минут при температуре 170 градусов. Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом.

    Котлеты из кабачков

    Такие котлетки могут заменить мясо в период поста. На крупной терке натрите кабачки, морковь и картофель. Добавьте яйца, немного муки и любимые специи, а также свежий или гранулированный чеснок для усиления аромата. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на растительном масле до светло-коричневого цвета. Подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.

    Картофельная запеканка с грибами и сыром

    Предварительно отварите картофель, почистив и нарезав его пластинками средней толщины. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте порезанные шампиньоны в течение десяти минут. В смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля, грибы, добавьте жирную сметану и посыпьте рубленной петрушкой. Сверху опять выложите картофель, грибы, посыпьте все натертым сыром. Запекайте при 200 градусах 10 минут.

    Как видите, быстро приготовить сытный и весьма изысканный обед — не проблема, даже если в режиме рабочих будней вы ничего не успеваете. Экспериментируйте и выберите для себя оптимальный перечень блюд, которыми вы сможете периодически радовать свою семью, тратя на обеды минимальное количество времени.

    slygod.com

    Вверх