Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить крем-брюле дома. Невероятное разнообразие способов приготовления крем-брюле

Как приготовить крем-брюле дома. Невероятное разнообразие способов приготовления крем-брюле
logo

Содержание

  • разнообразные рецепты приготовления в домашних условиях
    • История возникновения
    • Приготовление в домашних условиях
      • Классический рецепт на водяной бане
      • Быстрый способ
      • С лимоном и корицей
      • На молоке в микроволновке
      • Шоколадный торт
      • Изысканное пирожное
  • Крем брюле рецепт в домашних условиях
    • Классический рецепт крем-брюле
    • Крем брюле с нугой
    • Крем-брюле в микроволновке
    • Лимонный крем брюле с корицей
  • Как сделать крем-брюле своими руками
    • как сделать крем-брюле своими руками?
      • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Как приготовить крем брюле: рецепты, пошаговая инструкция
    • Условия приготовления крема брюле
      • Классическое приготовления крема брюле
      • Простой рецепт приготовления крема брюле
      • А можно добавить шоколад
    • Кулинарные хитрости
  • Крем брюле — лучшие рецепты десерта в домшних условиях
    • История десерта
    • Тонкости приготовления крем брюле
    • Крем-брюле из сливок
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Крем брюле с кофе и молоком
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Рецепт крем брюле для пропитки торта
      • Для приготовления крема понадобится
      • Ингредиенты для карамели
      • Приготовление
    • Заключение
  • КРЕМ БРЮЛЕ рецепт в домашних условиях
    • Классический рецепт крема-брюле в домашних условиях
  • рецепт с фото в домашних условиях
    • Десерт Крем-брюле
    • Кукурузный крем-брюле с сырной корочкой
    • Мороженое Крем-брюле по-домашнему
    • Крем-брюле с ароматом тыквы
    • Медово-лавандовое Крем-брюле

Крем брюле рецепт в домашних условиях

Знаменитый французский десерт крем-брюле давно покорил сердца всех сладкоежек. Этот десерт можно легко приготовить дома. Чтобы вы могли порадовать своих близких этим лакомством, мы поделимся несколькими вариантами, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Содержание страницы

Классический рецепт крем-брюле

Представляем классический крем брюле рецепт в домашних условиях. Запаситесь терпением и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • 600 мл густых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 8 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванили.

Приготовление:

В течение 5 минут взбивать желтки с ванилью и 4-мя столовыми ложками сахара. Налить сливки в кастрюлю и довести до закипания на медленном огне, убрать с плиты, чуть-чуть добавить к желтковой смеси, перемешать, постепенно добавлять остальные сливки взбивая получившуюся массу при помощи миксера или венчика. Образовавшуюся на поверхности пену удалить при помощи ложки или шумовки.

Получившуюся массу нагревать на водяной бане помешивая. Если смесь перестала стекать с обратной стороны ложки следует снять с огня, разлить по формочкам и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 150 градусов в течении 20−30 минут.

Готовый лакомство должно иметь желеобразную консистенцию, тогда его требуется достать из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холод на час. Установить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле высыпать 4 столовые ложки сахара, поставить в духовку, дождаться пока сахар не начнет карамелизироватся. Сразу же подать.

Крем брюле с нугой

Нуга — это круто, но нуга в крем — брюле это супермегакруто! Представляем крем брюле рецепт с нугой.

Ингредиенты :

  • 30 мл жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 40 г нуги, мягкой
  • 10 г сахара + 4 ст. л. для карамелизации

Приготовление:

Духовку нагреть до 100 градусов. Сливки разогреть в кастрюле и добавить кусочки нуги, дайте ей расплавится на медленном огне в течении 5 минут. Перемешайте.

Взбейте в миске желтки с 10 г сахара. В горячие сливки влить смесь яиц и сахара, полученную смесь перемешать. Смесь разделить на 4 части и залить в формы до середины, доверху наполнить горячей водой. Готовить 1 час 15 минут.

После приготовления крема дать ему остыть и положить в холодильник минимум на 2 часа. Перед тем как подать присыпать сливками с сахаром. Сахар карамелизировать при помощи гриля или газовой горелки.

Наслаждайтесь !

Крем-брюле в микроволновке

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 60 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 3−4 ст.л. сахара.

Приготовление:

В формочки поместить по 1 столовой ложки сахара, смочить водой. Формочки поставить в микроволновку и при полной мощности довести сахар до карамелизации. Карамель разровнять по стенкам и дну формочек. Смешать молоко со сгущенкой и кокосовой стружкой, добавить взбитые яйца, перемешать до однородной массы.

Получившуюся смесь разлить по формочкам. Формочки поставить в микроволновку и запечь при полной мощности в течении10 минут или более до готовности (воткнутая деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед тем как подавать охладите.

Лимонный крем брюле с корицей

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана сливок 30−35%
  • по 1 палочке корицы
  • 1,3 стакана +1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли.

Приготовление:

С лимонов срезать 6 полосок кожуры, выжать 2 столовые ложки сока. Положить палочку корицы и цедру в сливки, нагреть их до закипания, убрать с огня. Из сливок достать палочку корицы и цедру. Взбить желтки добавив в них треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влейте теплые сливки и сок лимона.

Смесь перелить в 6 формочек. Поставить формочки в противень и налить в него воды что бы она доходила до середины формочек. Запекать до загустевания, дать остыть и поставить в холодильник. Присыпать сахаром с молотой корицей, поставить в духовку на 1 минуту пока сахар не карамелизируется.

Выбирайте любой из рецептов крема-брюле, готовьте и наслаждайтесь!

bystryerecepty.ru

Как сделать крем-брюле своими руками

В этой статье поговорим о том, как сделать крем-брюле,  десерт, покоривший сердца миллионов.  Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Дословно название этого блюда переводится, как «обожженные сливки».

У тех, кто любит молочные продукты, наверное, аппетит разыграется уже от одного названия.

Действительно, этот десерт недаром стал одним из самых популярных.

Нежнейший сливочный вкус, аппетитная карамельная корочка и восхитительный аромат мало кого оставят равнодушным.

Принято считать родиной этого блюда Францию.

В этой стране крем-брюле подают чуть ли не в каждом ресторане в самых разных вариациях.

Французы любят не только классический крем-брюле с ванилью, но и с другими добавками – шоколадом, ягодами, цитрусовыми, корицей.

Но примечательно то, что сами французы еще до 18 века называли его «английским кремом» и готовили исключительно с ванилью.

Рецепты с другими наполнителями появились гораздо позже и уже непосредственно во Франции, что дало основание называть его французским.

Конечно же, каждый рецепт по-своему хорош, но в сезон ягод имеет смысл попробовать приготовить ягодный крем-брюле.

Лучше всего с клубникой. «Королева ягод» придаст кислинку, аромат и неповторимый вкус блюду. Такой десерт понравится всей семье.

как сделать крем-брюле своими руками?

Ингредиенты

  • жирные сливки – 200 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • клубника (свежая) – 200 г.;
  • тростниковый сахар – 1 ст.л. с горкой (по желанию можно заменить обычным).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды переберите, уберите гнилые и испорченные. Удалите хвостики. Перемойте и сложите в чашу блендера.

Взбейте их до состояния пюре.

Три желтка соедините с сахаром.

Тщательно их разотрите или взбейте миксером.

Сливки перелейте в сотейник и поставьте на печь. Непрерывно мешая, прогрейте их, но следите, чтобы они не закипели. Затем снимите с огня и добавьте желтки с сахаром. Хорошо размешайте. В получившуюся массу добавьте ягодное пюре.

Все размешайте.

Перелейте в жаропрочную емкость.

Возьмите другую емкость, чуть больше размером. Наполните ее до середины водой и опустите туда емкость со сливками. Отправьте всю эту конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Если изначально вам покажется, что десерт недостаточно приготовился, не пугайтесь, после остывания он станет гуще. Затем выньте его и присыпьте сверху тростниковым сахаром.  Можно взять и обычный сахар, но именно тростниковый придаст красивую карамельную корочку. Верните десерт обратно в духовку и с помощью верхнего гриля позвольте ему расплавиться и превратиться в карамель.

После этого осталось крем-брюле охладить и можно лакомиться.

Надеемся теперь, зная, как сделать крем-брюле, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

КРЕМ БРЮЛЕ рецепт в домашних условиях

Невозможно пройти мимо такого божественно вкусного десерта, как крем-брюле. А также Вы просто не имеете права посмотреть рецепт и даже не попробовать по нему приготовить вкусняшку))) Итак, приступим!

Классический рецепт крема-брюле в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • густые, жирные сливки — 600 г;
  • желтки от 6 куриных яиц;
  • 1/2 стручка ванили;
  • сахар — 8 столовых ложек (заранее нужно разделить на 2 половины).

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.
  2. Смешайте желтки и 4 столовые ложки сахара. Взбейте их миксером или блендером до густой пышной пены.
  3. В кастрюлю налить сливки, добавить стручок ванили и поставить на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите, и снимите с огня! Выдержите под закрытой крышкой 10-15 минут, чтобы сливки напитались ароматом ванили.

    Если под рукой нет стручковой ванили, можно заменить ее ванилином или ванильным сахаром.

  4. Процедите сливки через дуршлаг или сливки.
  5. В горячие сливки добавьте сладкую желточную смесь, взбейте блендером или миксером.
  6. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до такого состояния, что перестанет стекать с ложки.
  7. Теперь необходимо перелить крем в жаропрочные формочки и отправить в духовку на 25 минут. По окончании запекания консистенция крема-брюле должна стать желеобразной.
  8. Остудите крем-брюле при комнатной температуре и затем отправьте в холодильник на 8 часов.
  9. Перед подачей посыпьте сверху десерт остальным количеством сахара (4 столовые ложки) и отправьте на 5-7 минут в духовку до образования карамельной корочки. Затем снова охладить десерт в холодильнике.

    Можно не запекать повторно крем-брюле, а посыпать сверху коричневым сахаром.

Поделиться новостью в соцсетях

sweetcold.ru

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка  – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Существует несколько способов добиться той самой карамельной корочки. Самый лучший способ – это специальная газовая кулинарная горелка. Она очень маленькая по размеру, что позволяет строго контролировать процесс карамелизации. Но обычно это приспособление довольно дорогое, да и купить его можно не везде. Второй способ – это фламбирование. Суть заключается в том, что сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. Но, согласитесь, не все рискнут работать с открытым огнем на своей кухне. Третий же способ – самый доступный и наиболее безопасный. Для получения сахарной корочки вам необходимо всего лишь присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут под гриль в духовку.

Что касается приготовления основы десерта – крема – то очень важно не передержать его в духовке и строго следить за процессом. Дело в том, что если крем-брюле будет запекаться слишком долго, он может стать жестким или же совсем свернуться. Но, несмотря на достаточно трудоемкий процесс приготовления крем-брюле, обязательно выберите время и приготовьте, потому что десерт того стоит! Ну, а кроме прочего, крем-брюле — это тест на кулинарную зрелость.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для крем-брюле

  • 3 яйца (понадобятся только желтки)
  • 320 мл сливок (20-33% на ваш выбор; чем выше жирность сливок, тем нежнее получится крем)
  • 75 грамм сахара плюс 4 ст. ложки сахара для карамельной корочки
  • половина стручка ванили
  • Как приготовить крем-брюле

    Отделите белки от желтков. Для рецепта необходимы только желтки, а поэтому белки можно использовать для приготовления других блюд.

    К желткам добавьте половину сахара и немного взбейте.

    В сливки всыпьте вторую половину сахара и доведите на маленьком огне, постоянно помешивая, практически до кипения.

    В горячие сливки добавьте семена ванили.

    Влейте тонкой струйкой горячие сливки в желтки, непрерывно помешивая массу венчиком. Получившуюся жидкость процедите через сито и разлейте по жаропрочным порционным формочкам.

    Поставьте формочки с яично-сливочной жидкостью в большую емкость и влейте в эту емкость горячую воду (на две трети высоты формочек), чтобы создать крему водяную баню в духовке.

    Запекайте крем-брюле при температуре 175 градусов 30-40 минут. Готовность крема можно определись визуально: серединка должна стать густой, но еще немного подрагивать.

    Уберите готовый крем в холодильник и выдержите его там 3-4 часа. За это время крем окончательно загустеет. Затем достаньте крем брюле из холодильника, посыпьте его сверху сахаром и отправьте в духовку с разогретым до 220 градусов грилем на 5-7 минут.

    Сахар расплавится и превратится в карамель.

    После этого быстро охладите крем, чтобы карамель сверху затвердела и стала хрустящей. По время подачи можно дополнить десерт несколькими ягодами или веточкой мяты. Наслаждайтесь!

    volshebnaya-eda.ru

    Крем-брюле: рецепт французского десерта с сахарной корочкой в духовке

    Что может быть вкуснее крем-брюле? Только десерт крем-брюле французского происхождения, приготовленный в домашних условиях по всем правилам оригинальной рецептуры запечённого в духовке крема с аппетитной похрустывающей корочкой.

    Рецепт крем-брюле простой, классические ингредиенты, входящие в один из знаменитых далеко за пределами Франции десертов, – сливки, сахар, яичные желтки, мёд, либо вместо цветочного мёда в рецепте используют ваниль.

    Крем-брюле в дословном переводе с французского языка – обожжённые сливки. Вкусовые качества сливочного крема, запечённого в духовке, достойны восхищения. Крем-брюле подают на стол на праздничных застольях, угощают гостей за дружеской беседой дома.

    Как приготовить крем-брюле в домашних условиях? Рецепт приготовления состоит из двух этапов: смешивания ингредиентов и запекания крем-брюле в духовке на водяной бане. Делается десерт просто, быстро, с учётом всех тонкостей классического приготовления и точного соблюдения инструкций к рецепту.

    Будет интересно: РЕЦЕПТ БЛАНМАНЖЕ – что это и как его приготовить.

    Приготовление крем-брюле мало чем отличается от пудинга или запеканки – крем делается на пару, отличие лишь в структуре десерта и сахарной корочки – характерной особенности запечённого сливочного крема. Сладкие десерты, такие как крем-брюле, панакота, прекрасно заменяют мороженое и подаются к качестве десерта в холодном виде.

    В отличие от тортов, рецепт крем-брюле не содержит муку, желатин, в отличие от желе, десерт придётся по вкусу тем, кто предпочитает сладости без глютена. Крем-брюле выпекается в маленьких керамических формочках или обычных порционных пиалках в духовке.

    Ингредиенты для крем-брюле из сливок

  • сливки жирностью 33-35% – 300 мл;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сахар-песок коричневый – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 3 шт.
  • Рецепт крем-брюле в домашних условиях

    1. Сливки доводим только до кипения.
    2. Оставляем на несколько минут для остывания.
    3. После этого добавляем взбитые желтки, мёд и всё хорошо перемешиваем.
    4. Наполняем полученной смесью формочки.
    5. В разогретую духовку помещаем ёмкость с водой, сверху на неё ставим плоское блюдо (делаем водяную баню), на котором размещаем наполненные формочки со сливочным кремом.
    6. Готовим крем-брюле в духовке полчаса.
    7. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Сверху поливаем предварительно растопленным сахарным песком. Убираем крем для полного остывания в холодильник.

    При желании в крем-брюле можно добавить ваниль, но тогда медовый запах и вкус будут немного проигрывать.

    chudo-povar.com

    Как приготовить крем-брюле дома. Невероятное разнообразие способов приготовления крем-брюле

    При одном только упоминании слова «десерт» невольно возникают ассоциации с каким-нибудь красивым, сладким, нежным и тающим во рту лакомством. Для кого-то это — птичье молоко или ароматный пломбир, для кого-то — тирамису или бисквитное пирожное со взбитыми сливками. Очевидно одно — крем-брюле всегда вне конкуренции.

    Крем-брюле — бесподобный французский десерт с незабываемым и уникальным вкусом. Мягкий, воздушный крем, покрытый золотистой карамельной глазурью. Это настоящий кулинарный изыск, утонченный и неповторимый шедевр французской кухни.

    Современные хозяйки успешно готовят его своими руками, так как все необходимые ингредиенты непременно найдутся в любом доме, а сам процесс приготовления на удивление прост. Как и все гениальное, впрочем.

    Крем-брюле — общие принципы приготовления

    Устоявшийся классический рецепт полюбившегося всему миру крем-брюле был придуман еще в 17-м веке. С тех пор любители кулинарных экспериментов неоднократно добавляли в привычный список продуктов что-то от себя. Одни хотели придать более яркий аромат, другие — поиграть с палитрой вкусов, третьи — создать свой фирменный рецепт. Однако в результате закрепились лишь несколько дополнительных ингредиентов — корица, цедра лимона и ваниль. Именно эти специи добавляют к классическому десерту чаще всего.

    Крем-брюле классический можно приготовить в духовке или на водяной бане. Сегодня простые хозяюшки и профессиональные повара умеют готовить это сладкое лакомство даже в микроволновых печах.

    «Изюминка» любого крем-брюле — золотистая карамельная глазурь. Готовится она так: сахар растапливают до коричневого цвета и тонким слоем заливают на уже готовый крем. Через некоторое время карамель застывает и образует характерную сладкую корочку.

    Весь процесс от подготовки продуктов до полного приготовления крем-брюле занимает около полутора часов.

    Традиционный расчет продуктов на порцию десерта: 1 яичный желток, 20г сахара и 100мл сливок. Добавлять или не добавлять к классическому набору дополнительные специи, решает сам кулинар.

    Что понадобится из посуды

    Посуду и необходимые бытовые приборы есть смысл приготовить заранее, так как потом не будет времени отвлекаться на их поиски или даже покупку.

    Обязательно нужен будет миксер или венчик, чтобы взбивать желтки с сахаром, и противень, чтобы ставить на него формочки с крем-брюле.

    Лучше брать небольшие формочки (например, для кексов), в которых будут запекаться равные порции десерта.

    Сухая чистая сковорода нужна для приготовления карамели.

    Некоторые мастера готовят верхнюю сладкую корочку и на водяной бане, проваривая ее до коричневого цвета.

    Нередко к основным ингредиентам добавляют молоко, поэтому может понадобиться и небольшая кастрюля, в которой оно будет кипятиться.

    Классический десерт крем-брюле

  • 3 ложки сахара для карамели — чем крупнее сахар, тем лучше;
  • 8 яичных желтков (белки не понадобятся);
  • 2 стакана сливок с жирностью от 30%;
  • треть стакана сахарной пудры или песка;
  • ванильный сахар (чайной ложечки будет достаточно).
  • Растереть сахарный песок или пудру с желтками. Взбивать нужно где-то минуту, пока сахар не растворится. Когда взбиваемая масса побелеет, добавить в нее горячие сливки с ванилью, не прекращая помешивать ложкой.

    Нежный крем готов, можно разлить его по формочкам.

    Наполнив противень на треть водой, поставить на него формочки и отправить в разогретую заранее духовку. 160 градусов будет достаточно для выпекания этого десерта.

    Готовность крем-брюле определяется затвердевшими краями. Причем запечься должны именно края, а в серединке десерт должен остаться жидким.

    Готовое лакомство достать из духовки и, немного остудив, залить тонким слоем карамельной глазури.

    Карамельную корочку для крем-брюле можно приготовить разными способами:

    1.На сковороде. Крупный сахар растапливают на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета. Желательно добавить в сахар несколько капель воды.

    2.В кастрюле. В маленькой мисочке варят сахар до полного его растворения.

    3.Используют кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, который предварительно рассыпают по поверхности десерта равномерным слоем.

    4.Готовый крем-брюле посыпают сахаром и ставят в духовку на несколько минут, пока корочка не обретет золотистый цвет.

    5.В духовке на гриле. Посыпают сахаром каждую порцию десерта и ставят в разогретую до 240 градусов духовку. Когда сахар обретет коричневый цвет и закипит, формочки с крем-брюле можно вытаскивать.

    Готовую карамель разливают по десерту в горячем виде, так как застывает она очень быстро. Поэтому готовить глазурь заранее не стоит.

    Апельсиновый крем-брюле

  • 100г сахара;
  • стакан молока;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки молотой корицы;
  • 6 яичных желтков;
  • 350мл жирных сливок;
  • 100г клюквы.
  • Желтки взбить с сахаром до белого цвета, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

    В отдельной мисочке смешать корицу, сливки и молоко. Довести до кипения. Не кипятить, а сразу снять с плиты.

    Теперь нужно приготовить фруктово-ягодную начинку. Для этого смешать клюкву с апельсиновой мякотью и сразу разложить по формочкам в равных порциях.

    Яичную смесь вылить в емкость с подогретым молоком и сливками. Варить до получения густого состояния и разлить в горячем виде по формочкам.

    Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда крем-брюле примерно на полчаса. В это время приготовить карамель, чтобы потом залить ею готовый десерт.

    Остудить и подать на стол.

    Кофейный десерт крем-брюле

    Ингредиенты:

  • кофе растворимый — 1,5 столовых ложки;
  • 4 желтка;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки крупного сахара (для карамельной корочки);
  • сахар для крема (? стакана);
  • сливки жирностью 20% (0,5л).
  • Способ приготовления:

    Желтки и сахар растереть добела, а сливки, кофе и ванилин смешать и довести до кипения.

    Осторожно влить яичную смесь в сливки, перемешать и разлить полученную массу по небольшим формочкам.

    Поставить их (формочки) на противень, наполненный водой на 3см.

    Готовить в разогретой духовке примерно 45 минут.

    Готовый десерт, по традиции, полить жидкой карамелью.

    Крем-брюле с фисташками

  • 500мл жирных сливок;
  • апельсиновая цедра (можно натереть на мелкой терке апельсиновую корку);
  • 5 яичных желтков;
  • ваниль по вкусу.
  • 35г зеленых фисташек.
  • Смешать в одной емкости ваниль, сливки, измельченные фисташки, апельсиновую цедру и половину сахара. Полученную массу варить при помешивании на среднем огне. Когда сахар растворится, довести крем до кипения, но не кипятить.

    Пока крем стынет, в другой емкости растереть оставшуюся половину сахара с 5-ю желтками и добавить яичную смесь в сливки. Перемешать и разлить по формочкам.

    Взять противень, наполнить его водой на половину высоты формочек и поставить туда будущее лакомство.

    Запекать крем-брюле в духовке в течение часа.

    Залить поверхность десерта карамелизованным сахаром и держать в холодильнике до полного остывания.

    Банановый десерт крем-брюле с корицей

  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • 500мл 10%-ных сливок;
  • 2 банана;
  • половина чайной ложки корицы;
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • 5 желтков;
  • 1 целое яйцо;
  • 100г сахара + 50г для карамели.
  • Способ приготовления:

    Довести сливки до кипения и остудить в течение 10 минут. Взбить сахар, яйцо и желтки до белого цвета. Сахар должен раствориться полностью. Смешать яичную массу со сливками.

    В отдельную емкость нарезать бананы, добавить коричневый сахар, лимонный сок и корицу. Аккуратно перемешать. Кружочки бананов аккуратно выложить по донышкам каждой из формочек, после чего до верха залить яично-сливочным кремом.

    В нагретую до 150 градусов духовку поставить противень, на треть наполненный водой. Поместить на него формочки с будущим десертом и оставить выпекаться примерно на 30-40 минут.

    После полной готовности растопить сахар до коричневого цвета и залить полученной глазурью крем-брюле.

    Подавать полностью охлажденным.

    Это лишь малая часть тех рецептов, которые существуют на сегодняшний день. Крем-брюле можно готовить и с мандаринами, и с йогуртом, и с персиками, и даже с ликером.

    Каждый кулинар добавляет к классическому рецепту каплю своей фантазии, получая на выходе новый вариант так полюбившегося миру французского десерта.

    Крем-брюле — хитрости и полезные советы

    Несколько простых, но полезных хитростей, которые помогут сделать это изысканное лакомство еще вкуснее:

    1.Готовить крем-брюле предпочтительнее именно в маленьких формочках. Это позволит десерту равномерно пропечься, а также значительно сократит время ожидания. К тому же, такой прием позволяет изначально разделить блюдо на равные порции — это особенно актуально, если в семье несколько детей или приглашены гости. Смотрятся одинаковые формочки с десертом красиво и аккуратно.

    2.Желтки с сахаром и сливками растираются не до крутой пены, а до белого цвета. Некоторые хозяйки и вовсе советуют работать не венчиком или миксером, а ложкой, чтобы вовремя не допустить вспенивания.

    3.«Крем-брюле» дословно переводится с французского как «обожженные сливки». Такое название десерт получил благодаря верхней карамельной корочке, которую можно получить и без каления на сухой сковороде. Выручит специальный кулинарный прибор, напоминающий маленькую паяльную лампу. Если в доме есть такой аппарат, то для создания фирменного золотистого слоя нужно лишь посыпать готовый крем сахаром и растопить его кулинарной паяльной лампой до карамелизации. Если такого приспособления нет, то после того, как крем-брюле будет готов, можно поставить его на пару минут в духовку на верхний подогрев, предварительно посыпав сахаром.

    Готовый крем-брюле подается на стол полностью охлажденным. Поэтому кулинары предпочитают готовить это сладкое лакомство примерно за день до подачи на стол.

    При желании десерт можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или листиками мяты.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Французские тосты крем-брюле

    Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • буханка белого хлеба 1 Штука
    • молока 1 1/3 Стакана
    • жирных сливок 2/3 Стакана
    • яйца 4 Штуки
    • сахарного песка 1/3 Стакана
    • соли 1/4 Чайных ложки
    • апельсинового ликера 1 Чайная ложка
    • ванильного экстракта 2 Чайных ложки
    • Карамель:сахарного песка 2/3 Стакана
    • 1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

      2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

      3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

      4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

      5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

      6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

      7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

      m.povar.ru

      Рецепты крем-брюле. В нашей коллекции вы найдете классический рецепт крем-брюле, а также другие варианты этого десерта.

    11 рецептов

    Крем-брюле классический

    Классический рецепт французского десерта, рассчитан на 4 порции. Попробуйте, совсем не сложно приготовить.

    Португальские слойки с заварным кремом

    Эти португальские ватрушки называются Пасти де Ната. Заварной крем делается с большим количеством желтков. Получается почти что крем-брюле. Чтобы не пропадали белки, вы можете испечь из них безе.

    Автор рецепта: John J. Pacheco

    Замечательный десерт из сахара, яиц и сгущенного молока. Напоминает крем-брюле. Сахар карамелизуется на дне формы, а когда флан готов — его переворачивают на блюдо вверх ногами — и карамель получается сверху.

    Автор рецепта: JESSICADEZ

    Изысканный и легкий дессерт для друзей и гостей. Идет «на ура» даже после сытного праздничного обеда или ужина.

    Классический крем-брюле

    Несмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара.

    Автор рецепта: Karen

    Волшебный крем-брюле

    Нежный бархатный десерт. Удивит и порадует в праздник, или сделает обычный серый день незабываемым и волшебным.

    Автор рецепта: annef

    Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис

    Прекрасная вариация рецепта крем-брюле с ликером Бейлис! Мы попробовали этот десерт в английском ресторане, а потом решили сделать дома. Получилось очень вкусно!

    Автор рецепта: Grace Gutberlet

    Крем-брюле на праздник

    Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина.

    Автор рецепта: BHENGEN

    Сливочно-карамельный флан

    Этот рецепт — комбинация крем-брюле и чизкейка, но готовится намного проще! Можно делать не в одной форме, а в индивидуальных пиалках. Нужен противень с бортиками, потому что в противень наливается кипяток.

    Автор рецепта: Jo Poynor

    Крема Каталана (Испанский крем-брюле)

    Крема Каталана похож на флан и на французский крем-брюле, но он менее жирный, нежнее по текстуре, потому что в рецепте используется молоко, а не сливки, и добавляется крахмал. Делать нужно заранее — десерт должен ночь постоять в холодильнике. Мы отдыхали летом в Испании (Коста Брава) и просто влюбились в этот десерт.

    allrecipes.ru

    Общие правила выбора продуктов

    При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

    Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

    Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

    Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

    Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

    Классический заварной крем для «Наполеона»

    Ингредиенты Количество
    молоко — 1 л
    яйцо — 2 шт
    сливочное масло — 220 г
    мука — 45 г
    сахар — 1 ст

    Время приготовления

    60 минут

    калорийность на 100 грамм

    211 Ккал

    Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

    Как приготовить:

    1. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
    2. В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;небольшими порциями вливать молоко
    3. Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
    4. Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
    5. Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;небольшими порциями вливать молоко
    6. После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
    7. После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.

    Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

    Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

    Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахарная пудра ¾ ст
    кукурузный крахмал 60 г
    сливки (не менее 30%) 760 мл
    яйцо 2 шт
    вареная сгущенка 620 г
    молоко 520 мл

    Сколько по времени – 40 минут + остывание.

    Какова калорийность – 257 калорий.

    Как приготовить:

    1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
    2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
    3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
    4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
    5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
    6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
    7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
    8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

    Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

    Вверх