Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком

Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком
logo

ГлавнаяБисквит

Шоколадный бисквит пропитка

Пропитка для шоколадного бисквита. Шоколадный бисквит пропитка

Лимонный бисквит, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 03.11.2017

    • Приготовление
    • 20 минут
    • Общее время
    • 25 минут
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Раньше я панически боялась готовить бисквиты. Если честно, просто никогда не пробовала это делать, полагая, что пышные, равномерно поднявшиеся пироги на основе бисквитного теста – удел опытных кулинаров. О, как же я ошибалась!

На самом деле в приготовлении бисквитного теста нет ничего сложного. Нужно правильно взбить яйца и добавить нужное количество муки и сахара. В рецепте бисквита, который я считаю самым удачным, это соотношение близко к 1:1:1, то есть на 1 яйцо приходится 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки (здесь + 1 столовая ложка муки с учетом лимонного сока). Бисквит получается мягче, если часть муки заменить крахмалом. Ну, а остальные хитрости – ниже, рецепт лимонного бисквита с пошаговыми фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить лимонный бисквит

  1. limonnyj biskvit 1Подготавливаю все необходимое.
  2. limonnyj biskvit 2Лимон разрезаю на части и выжимаю весь сок. Обязательно слежу, чтобы в него не попали косточки.
  • limonnyj biskvit 3Яйца разделяю на желтки и белки.
  • limonnyj biskvit 4Вначале занимаюсь белками. Всыпаю соль и начинаю взбивание. Как только появится пенка, тонкой струйкой медленно подсыпаю сахар, не прекращая при этом работу миксера.
  • limonnyj biskvit 5Продолжаю до получения консистенции “твердых пиков”. Добавляю один желток и взбиваю в течение минуты.
  • limonnyj biskvit 6Точно также поступаю и с остальными. В итоге выходит мягкая воздушная масса кремового цвета. Впрочем, цвет зависит от яиц. Вливаю лимонный сок.
  • limonnyj biskvit 7Смешиваю уже ложкой или лопаткой, действуя аккуратно. Затем всыпаю просеянную муку с крахмалом.
  • limonnyj biskvit 8Вымешиваю, стараясь оставить в тесте как можно больше воздуха, ведь разрыхлитель или сода при выпечке бисквита не используются.
  • limonnyj biskvit 9Вырезаю пергамент по размерам дна формы (у меня 28х28 см), укладываю и смазываю любым жиром, не забывая и про боковинки. Равномерно распределяю тесто.
  • limonnyj biskvit 10Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 град. 20 минут, дверцу при этом не открываю хотя бы первые 15 минут. Поверхность готового коржа должна пружинить при нажатии пальцем.
  • Достаю из формы, снимаю бумагу и остужаю на решетке. Далее использую лимонный бисквит либо для приготовления торта или пирожных, или подаю как пирог к чаю или кофе.
  • На заметку:

    • время выпечки регулируйте в зависимости от размеров формы и толщины слоя теста;
    • выстилать пергаментом нужно только дно формы, а смазывать и пекарскую бумагу, и боковинки, так тесто при выпечке будет равномерно подниматься по стенкам;
    • для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить еще и лимонную цедру.

    webpudding.ru

    Лимонный бисквит с цедрой и пропиткой

    Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?

    А посмотрите, как ломтик лимонного бисквита светится на солнце — тёплым сиянием, словно солнечный цитрус, поспевающий в южных краях. Посмотришь – и согреешься, а что может быть лучше в прохладный денёк!

    Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита, в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.

    Яйца достаём из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Хотя считается, что для бисквита лучше взбивать их в охлаждённом виде, но это не совсем так. Холодные яйца взбиваются быстрее, зато, нагревшись до комнатной температуры, они получаются пышнее, а пена лучше держит форму. Объясняется это явление законами физики. В тепле молекулярные связи более эластичны, чем в холоде. Помните из курса физики, что при нагревании тела расширяются? Вот и связи между молекулами яичных белков становятся более растяжимы, соответственно, между ними помещается больше воздуха (хотя и времени взбивание занимает чуть больше), и пена получается более пышной и устойчивой.

    Лимон тщательно моем – желательно потереть жёсткой стороной губки или щёточкой, чтобы смыть восковое покрытие, которое наносят на цитрусовые для лучшей сохранности при доставке из тёплых стран, — и запариваем кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горьковатый вкус цедры.

    Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

    Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

    Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

    Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.

    И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

    Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.

    Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

    Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.

    Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.

    Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.

    Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

    Если верх уже золотисто-коричневый, а внутри бисквит ещё сыроват – видно, как серединка трясётся, словно желе, при лёгком покачивании формы, — накрываем форму листом фольги и чуть уменьшаем огонь, пусть допечётся. А на дне духовки можно поместить ёмкость с водой, чтобы бисквит не пригорел снизу.

    Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

    Лимонная пропитка для бисквита:

    Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.

    Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.

    И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.

    Остывая, бисквит покроется нежнейшей лимонно-сахарной корочкой. Она очень вкусная, правда, есть один недостаток – бисквит трудно разрезать, этот тончайший румяный верх прилипает к ножу. А если Вы немного поспешите и снимете пропитку с огня раньше, чем сахаринки полностью растают, то корочка на бисквите получится тонкая и чуть хрустящая, с крошечными сахарными крупинками.

    Выкладываем бисквит на блюдо.

    И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.

    Вот какой красивый получается лимонный бисквит!

    И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Лимонный бисквит рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    Ангельский бисквит рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Ангельский бисквитАнгельский бисквит, известный также под названием «Пища ангелов», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом.

    Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным.

    Ингредиенты:Ангельский бисквит рецепт

    Для теста:

    • белки 7 яиц;
    • соль — щепоть;
    • мука — 70 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
    • сахар — 140 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

    Для пропитки:

    • вода — 30 мл;
    • сахар — 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • сок лимона — 90 мл;
    • сливочное масло — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
    • сахар — 150 г.

    Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово

    1. Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.Ангельский бисквит рецепт с фото
    2. Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.Как приготовить ангельский бисквит
    3. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.Как готовить ангельский бисквит
    4. С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.Рецепт ангельского бисквита
    5. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!Рецепт ангельского бисквита с фото
    6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.Как испечь ангельский бисквит
    7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.Ангельский бисквит в духовке

      Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

    8. В кастрюле с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.Крем для ангельского бисквита
    9. Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и легкого загустения. Сняв с огня, позволяем лимонному курду полностью остыть.Лимонный крем для ангельского бисквита
    10. Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, постепенно вводим остывший курд.Крем для ангельского бисквита
    11. Взбиваем до соединения компонентов в единый масляный крем.Крем для ангельского торта
    12. Возвращаемся к остывшему бисквиту. Проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем выпечку, разрезаем на два коржа. Сахар растворяем в горячей воде, остужаем и слегка поливаем мякиш (много пропитки ангельскому бисквиту не требуется).Ангельский торт рецепт
    13. На нижний корж наносим слой цитрусового крема.Ангельский бисквит с кремом
    14. Полив пропиткой, выкладываем второй корж. Верх и бока изделия промазываем остатками крема.Ангельский торт с кремом
    15. По желанию оформляем десерт. Хорошо сочетаются с лимонным кремом миндальные лепестки, голубика, но можно выбрать и другие добавки или оставить изделие без дополнений.Ангельский торт
    16. Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике, а затем начинаем пробовать.Ангельский бисквит с лимонным кремом

    Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Читайте также:

    Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

    kulinarnia.ru

    Лимонный бисквит, рецепт, фото — Рецепты

    Рецепт лимонного бисквита

    Чтобы бисквит получился как можно более нежным, лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру.

    Пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смолоть сахар в кофемолке.

    1. Лимон на минуту опустить в кипящую воду. Нарезать его как можно мельче вместе с кожурой.
    2. Разбить яйца, добавить сахарную пудру. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 3 минут. Должна получиться белая пенистая смесь.
    3. Ввести муку, все хорошо перемешать. Добавить нарезанный лимон.
    4. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180°С, выпекать бисквит 30 минут.

    На фото лимонный бисквит присыпали сахарной пудрой.

    В рецепте отсутствуют сода и разрыхлитель теста, так что бисквит практически не увеличится в объеме. Для приготовления торта понадобится два или три коржа, поэтому необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов. Можно испечь один объемный корж, а затем ниткой разрезать его на части, или выпекать коржи по отдельности.

    Рецепт лимонного бисквита с пропиткой

    Бисквит готовится на крахмале. Его особенность – кисло-сладкая пропитка.

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г. муки;
    • 100 г. картофельного крахмала;
    • 200 г. сахара;
    • 4 яйца;
    • 80 г. сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • 30 г. лимонной цедры;
    • 10 г. разрыхлителя теста.

    Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду. Гасить ее уксусом необязательно. Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

    1. Разбить яйца, смешать со 150 г. сахара. Взбивать все миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Влить растопленное сливочное масло.
    2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Влить яичную смесь, замесить тесто консистенции густой сметаны, без комочков. Добавить цедру, еще раз все перемешать.
    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180°С. Благодаря сливочному маслу и большому количеству яиц, бисквит получается довольно плотным. Чтобы он не показался сухим, необходимо приготовить пропитку.
    4. Выжать сок лимона, добавить 50 г. сахара. Поставить смесь на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара. Вылить сироп на готовый бисквит.

    Лимонный бисквит с пропиткой отлично подходит для приготовления тортов. Торт можно промазать и украсить сверху лимонным кремом.

    Читайте далее: как приготовить сухой бисквит

    www.wday.ru

    • Бисквит эрл грей
    • Бисквит шафрановый рецепт
    • Бисквит рецепт экономный
    • Бисквит киндер фото
    • Миндальный бисквит дакуаз
    • Бисквит миндальный дакуаз
    • Бисквит от заремы
    • Бисквит чем начинить
    • Магдалена бисквит рецепт
    • Меню бисквит барановичи
    • Сухой бисквит почему

    Шоколадная пропитка для бисквита

    Шоколадная пропитка для тортов

    Опубликовано 30.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время, я стала больше готовить десертов, даже не знаю, то ли весна на меня так подействовала, то ли в организме сказывается нехватка сладкого. Но, так или иначе, я почти каждый день что-то пеку – булочки с джемом, песочные корзинки со сладкими кремами, бисквиты с начинкой или просто посыпанные пудрой и орехами. Мой муж явно начал волноваться по поводу моей фигуры, но пока молчит и с удовольствием поглощает вкусняшки, которые я готовлю к ужину. Мне нравится экспериментировать со всевозможными начинками, играя разными ингредиентами, получать новые вкусы и ароматы. Так, я придумала промазывать свою выпечку разными пропитками, чтобы придать ей новых ноток и оригинального вкуса. Особенно хорошо получается шоколадная пропитка для бисквита, тогда он выходит насыщенным по вкусу и немного «мокрым» по консистенции, это не вписывается в классическую рецептуру и концепцию самого бисквита, но мне так более нравится, и я стала именно так его и готовить. А натолкнула меня на такую мысль моя давняя подруга из Польши, в разговоре с которой я как то узнала, что традиционный польский бисквит обязательно нужно пропитать еще во время выпечки горячей пропиткой – сахарным сиропом или молоком. Мне очень понравилась такая идея, и я стала с ней работать, усовершенствуя её с каждым днем. Таким образом, я нашла рецепт оригинальной пропитки из сгущенного молока, смешанного с порошком какао и сливочным маслом. Это универсальная смесь может служить и пропиткой и жидким кремом одновременно, промазывать ею можно любую выпечку – из песочного, дрожжевого или бисквитного теста. Готовить её очень просто, а ваша выпечка будет иметь просто фантастический вкус, уж поверьте мне – такие булочки и бисквиты никогда не задерживаются на десертном столе.

    Ингредиенты:- молоко сгущенное – 100 г,- масло сливочное (82,5%) – 100 г,- порошок какао – 1 ст.л.

    в сгущенку добавьте какао

    Для того чтобы пропитка не пригорела, нужно правильно выбрать сотейник, в котором мы будем её готовить. Лучше всего для этой цели, нам подойдёт посудина с толстыми стенками и обязательно с двойным дном. Если такой не найдётся в кухонном арсенале – не отчаиваемся, а берём обыкновенную металлическую посуду, но готовим пропитку не на огне, а на водяной бане. В приготовленную ёмкость вливаем сгущённое молоко (можно купить готовое, а можно очень просто сделать его самому), добавляем к нему ложку порошка какао и тщательно перемешиваем, чтобы порошок растворился до однородности в молоке.

    прогреваем смесь Затем прогреваем смесь либо на небольшом огне, либо на водяной бане пока содержимое кастрюли полностью не нагреется и не превратится в красивую шоколадную массу.

    добавить масло Теперь вводим в пропитку сливочное масло. Обычно это делается для того, чтобы масса была глянцевой и блестящей, а также мягкой и эластичной после остывания.

    Прогреваем массу еще 2-3 минуты Прогреваем массу еще 2-3 минуты, но следим, чтобы она не кипела, иначе она станет мутноватой.

    пропиткой промазываем выпечку Горячей пропиткой промазываем выпечку и подаём к чаю.

    Шоколадная пропитка для тортов Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Чем пропитывать шоколадный торт?

    Чем пропитать шоколадный торт?

    Чем полить коржи, чтобы они получились сочными и нежными?

    Бисквитные коржи хороши сами по себе, но они могут быть суховатыми, несмотря на то, что воздушные.

    Пропитка коржей, можно сказать — отдельное искусство и творчество, которое требует фантазии.

    Есть самые разные способы, как сделать так, чтобы коржи торта не остались сухими. Иногда белковый, либо сливочный крем получается настолько пышным, что для пропитки коржей отдельно используется сироп: малиновый, апельсиновый, с цукатами, клюквенный и т. д.

    Также коржи, промазав со всех сторон сливочным кремом, можно переложить различными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, вишней, персиками, они дадут свой сок. Кроме прослойки из ягод, можно сделать из них мусс, взбитый с ягодами йогурт на желатине, желе, суфле и т. д. в зависимости от фантазии.

    Любой рецепт приготовления торта можно разнообразить и вносить коррективы по ходу сборки торта, чтобы он был еще нежнее и вкуснее!

    Сколько рецептов тортов, столько вариантов пропитки шоколадных коржей!

    Также, как вариант, можно просто переложить и промазать кремом: белковым, сливочным, либо кремом на сметане, то есть обычной взбитой с ванилином и сахарной пудрой, а также сливками сметаной. Можно использовать масляный крем: он делается из взбитого с сахаром и ванилином масла с добавлением других ингредиентов, как взбитые сливки, сгущенное молоко. Также шоколадные коржи можно пропитать заварным кремом.

    Также торт между коржами, либо только сверху можно полить шоколадной глазурью: это обычный растопленный на водяной бане шоколад. Сверху также присыпаем орешками, цукатами, лепестками миндаля и т. д.

    Также, как вариант, можно приготовить для пропитки коржей карамель.

    Пропитаем шоколадные бисквитные коржи.

    Возьмем сахарного песка — 130 г, воды — 120 г.

    Нагреваем смесь сахара и воды, до кипения доводить не надо, лишь бы растворился сахар. Отставляем, пусть остынет. Добавим немного эссенции и можно пропитывать торт.

    Чтобы тщательно пропитать сиропом бисквит, им поливают каждый участок бисквита из столовой ложки. После этого пусть коржи останутся пропитаться и постоят. Чересчур большое количество сиропа брать в ложку и поливать им не следует, иначе бисквитный корж размякнет и раскиснет. Также можно промазывать сиропом корж при помощи кондитерской кисточки.

    Посмотрим разные примеры, как делается шоколадный торт и чем пропитывать коржи. Например, шоколадный торт с ягодами пропитывается шоколадной глазурью.

    Шоколадный блинный торт «Крепвиль» пропитывается кремовой начинкой из взбитых сливок и взбиns[ яиц. Основа торта — шоколадные блины «крепы».

    Шоколадный торт без яиц пропитываем глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла.

    Еще несколько примеров, чем пропитывать шоколадные коржи для торта:

    Пряничный шоколадный торт без выпечки пропитывается сметанным кремом, основа — пряники,

    Шоколадный торт «Букет роз» пропитывается масляным кремом.

    Шоколадный торт «Панчо» в мультиварке пропитывается сметанным кремом и ягодами вишни, для глазури сливочное масло и шоколад.

    Торт шоколадный без муки — коржи без муки пропитываются шоколадным кремом.

    Творожно-шоколадный торт без выпечки: коржи пропитываются творожной кремовой массой.

    Торт шоколадный «Клубника в сливках»: основа — шоколадные коржи на кипятке, кремом на сливках и желатине.

    Шоколадно-банановый торт в мультиварке: основа для пропитки — сметанный крем.

    www.bolshoyvopros.ru

    Чем пропитывать шоколадный торт? — Полезная информация для всех

    Чем пропитать шоколадный торт?

    Чем полить коржи, чтобы они получились сочными и нежными?

    Бисквитные коржи хороши сами по себе, но они могут быть суховатыми, несмотря на то, что воздушные.

    Пропитка коржей, можно сказать — отдельное искусство и творчество, которое требует фантазии.

    Есть самые разные способы, как сделать так, чтобы коржи торта не остались сухими. Иногда белковый, либо сливочный крем получается настолько пышным, что для пропитки коржей отдельно используется сироп: малиновый, апельсиновый, с цукатами, клюквенный и т. д.

    Также коржи, промазав со всех сторон сливочным кремом, можно переложить различными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, вишней, персиками, они дадут свой сок. Кроме прослойки из ягод, можно сделать из них мусс, взбитый с ягодами йогурт на желатине, желе, суфле и т. д. в зависимости от фантазии.

    Любой рецепт приготовления торта можно разнообразить и вносить коррективы по ходу сборки торта, чтобы он был еще нежнее и вкуснее!

    Сколько рецептов тортов, столько вариантов пропитки шоколадных коржей!

    Также, как вариант, можно просто переложить и промазать кремом: белковым, сливочным, либо кремом на сметане, то есть обычной взбитой с ванилином и сахарной пудрой, а также сливками сметаной. Можно использовать масляный крем: он делается из взбитого с сахаром и ванилином масла с добавлением других ингредиентов, как взбитые сливки, сгущенное молоко. Также шоколадные коржи можно пропитать заварным кремом.

    Также торт между коржами, либо только сверху можно полить шоколадной глазурью: это обычный растопленный на водяной бане шоколад. Сверху также присыпаем орешками, цукатами, лепестками миндаля и т. д.

    Также, как вариант, можно приготовить для пропитки коржей карамель.

    Пропитаем шоколадные бисквитные коржи.

    Возьмем сахарного песка — 130 г, воды — 120 г.

    Нагреваем смесь сахара и воды, до кипения доводить не надо, лишь бы растворился сахар. Отставляем, пусть остынет. Добавим немного эссенции и можно пропитывать торт.

    Чтобы тщательно пропитать сиропом бисквит, им поливают каждый участок бисквита из столовой ложки. После этого пусть коржи останутся пропитаться и постоят. Чересчур большое количество сиропа брать в ложку и поливать им не следует, иначе бисквитный корж размякнет и раскиснет. Также можно промазывать сиропом корж при помощи кондитерской кисточки.

    Посмотрим разные примеры, как делается шоколадный торт и чем пропитывать коржи. Например, шоколадный торт с ягодами пропитывается шоколадной глазурью.

    Шоколадный блинный торт quot;Крепвильquot; пропитывается кремовой начинкой из взбитых сливок и взбиns яиц. Основа торта — шоколадные блины quot;крепыquot;.

    Шоколадный торт без яиц пропитываем глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла.

    Еще несколько примеров, чем пропитывать шоколадные коржи для торта:

    Пряничный шоколадный торт без выпечки пропитывается сметанным кремом, основа — пряники,

    Шоколадный торт quot;Букет розquot; пропитывается масляным кремом.

    Шоколадный торт quot;Панчоquot; в мультиварке пропитывается сметанным кремом и ягодами вишни, для глазури сливочное масло и шоколад.

    Торт шоколадный без муки — коржи без муки пропитываются шоколадным кремом.

    Творожно-шоколадный торт без выпечки: коржи пропитываются творожной кремовой массой.

    Торт шоколадный quot;Клубника в сливкахquot;: основа — шоколадные коржи на кипятке, кремом на сливках и желатине.

    Шоколадно-банановый торт в мультиварке: основа для пропитки — сметанный крем.

    info-4all.ru

    Пропитка для бисквита

    пропитка для бисквита

    Бисквит является одним из самых воздушных, нежных и мягких кондитерских изделий, приготовленных из муки. Мягкие, пышные бисквитные коржи – великолепная основа для изготовления различных десертов с кремом, повидлом, джемом и даже фруктами. Их не принято разрезать на несколько частей, поэтому, чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой. Конечно же, выбор такого ингредиента зависит от самого торта и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов приготовления пропитки для бисквита, чтобы вы подобрали для себя оптимальный.

    Пропитка для бисквита с коньяком

    Ингредиенты:

    • вишневое варенье – 4 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • коньяк – 30 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Как приготовить пропитку для бисквита? Сначала наливаем в кастрюльку кипяченую воду, добавляем сироп вишневого варенья и тщательно перемешиваем. Затем кладем по вкусу сахар и вливаем немного коньяка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим нашу смесь до кипения. Варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар не пристал ко дну. Снимаем с огня и ждем, пока наша вишнево-коньячная пропитка для бисквита остынет! Теперь можно и приготовления торта довести до конца.

    Кофейная пропитка для бисквита

    Ингредиенты:

    • вода – 1 ст.;
    • коньяк – 1 ст. ложка;
    • молотый кофе – 2 ст. ложки;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Насыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем сахарный сироп доводим до кипения и остужаем. В другой кастрюльке варим кофе, затем процеживаем его и вместе с коньяком вводим в сахарный сироп. Все хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Кофейная пропитка для бисквита готова!

    Шоколадная пропитка для бисквита

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • порошок какао – 1 ст. ложка;
    • сгущенное молоко – 100 г.

    Приготовление

    Данную пропитку мы готовим на водяной бане. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Внутрь помещаем кастрюльку поменьше, в которой мы и будем готовить шоколадную пропитку. Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось, и кладем в кастрюльку. Добавляем какао и сгущенку. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока получится однородная шоколадная масса. Бисквит желательно пропитывать горячей пропиткой, так корж получится более сочным.

    Молочная пропитка для бисквита

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ст.;
    • ваниль – по вкусу;
    • сгущенное молоко – 150 мл.

    Приготовление

    Выкладываем сгущенку в миску и заливаем крутым кипятком. Тщательно размешиваем и добавляем по вкусу ваниль. Даем пропитке хорошенько остыть и обильно пропитываем бисквитные коржи.

    Пропитка для бисквита с вином

    Ингредиенты:

    • сахар – 250 г;
    • вода – 250 мл;
    • кагор – 2 ст. ложки;
    • ванилин, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар и мешаем до его полного растворения. Доводим сахарный сироп до кипения, добавляем ванилин, кагор и лимонный сок. Готовую пропитку охлаждаем и промазываем бисквит.

    Смородиновая пропитка для бисквита

    рецепт пропитки для бисквита

    Ингредиенты:

    • сироп из смородины – 0,5 ст.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление

    Приготовление этой пропитки стандартное. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Затем добавляем сахар и смородиновый сироп, перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар. Пропитка готова!

    womanadvice.ru

    Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком

    Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа.

    Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

    Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита

    Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа. Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

    Великолепный лимонный бисквит

    Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Он настолько нежный и воздушный, как слегка подтаявшее мороженное.

    А легкая лимонная цитринка делает торт очень приятным, не приторным, даже слегка освежающим. Одним словом — объедение! Такой бисквит будет вкусным украшением праздничного стола или семейного ужина.

    А приготовить его совсем не сложно — нужно всего лишь немного вашего времени. Но поверьте: это того стоит!

    Ингредиенты:

    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 170 грамм;
    • мука — 150 грамм;
    • сок лимона — 25 миллилитров;
    • масло — 25 грамм;
    • цедра — 0,5 лимона;
    • абрикос — 2 штуки.

    Для заварного крема:

    • молоко — 250 миллилитров;
    • яйца — 2 штуки;
    • сок лимона — 50 миллилитров;
    • сахар — 110 грамм;
    • мука — 45 грамм;
    • масло — 250 грамм.

    Для сиропа:

    • вода — 150 миллилитров;
    • сахар — 70 грамм;
    • сок лимона — 2,5 столовые ложки.

    Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт

    1. Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
    2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
    3. Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок.

      В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.

    4. Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
    5. Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
    6. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
    7. Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
    8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем.

      Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.

    9. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
    10. Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания.

      Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).

    11. Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
    12. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    13. Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения — над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
    14. Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
    15. Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито.

      Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.

    16. Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
    17. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
    18. Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
    19. Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
    20. С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
    21. Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
    22. Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем ⅓ часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
    23. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

    Загрузка…

    Источник: http://ochenvkusno.com/velikolepnyj-limonnyj-biskvit/

    No related posts.

    Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком

    Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа.

    Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

    Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита

    Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа. Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

    Великолепный лимонный бисквит

    Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Он настолько нежный и воздушный, как слегка подтаявшее мороженное.

    А легкая лимонная цитринка делает торт очень приятным, не приторным, даже слегка освежающим. Одним словом — объедение! Такой бисквит будет вкусным украшением праздничного стола или семейного ужина.

    А приготовить его совсем не сложно — нужно всего лишь немного вашего времени. Но поверьте: это того стоит!

    Ингредиенты:

    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 170 грамм;
    • мука — 150 грамм;
    • сок лимона — 25 миллилитров;
    • масло — 25 грамм;
    • цедра — 0,5 лимона;
    • абрикос — 2 штуки.

    Для заварного крема:

    • молоко — 250 миллилитров;
    • яйца — 2 штуки;
    • сок лимона — 50 миллилитров;
    • сахар — 110 грамм;
    • мука — 45 грамм;
    • масло — 250 грамм.

    Для сиропа:

    • вода — 150 миллилитров;
    • сахар — 70 грамм;
    • сок лимона — 2,5 столовые ложки.

    Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт

    1. Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
    2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
    3. Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок.

      В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.

    4. Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
    5. Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
    6. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
    7. Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
    8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем.

      Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.

    9. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
    10. Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания.

      Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).

    11. Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
    12. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    13. Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения — над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
    14. Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
    15. Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито.

      Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.

    16. Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
    17. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
    18. Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
    19. Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
    20. С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
    21. Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
    22. Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем ⅓ часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
    23. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

    Загрузка…

    Источник: http://ochenvkusno.com/velikolepnyj-limonnyj-biskvit/

    No related posts.

    Вверх