Это блюдо зачастую относят к русской кухне, хотя некоторые источники все-таки настаивают на его итальянских корнях. Макароны по-флотски имеют весьма противоречивую историю возникновения.
Встречается несколько интерпретаций появления блюда, а также опровержения и расследования кулинаров-любителей, которые пытаются докопаться до истины.
Так, одни утверждают, что макароны по-флотски появились благодаря морякам, которые брали с собой в плаванье бочки с солониной и, чтобы заглушить вкус несвежего мяса, добавляли много приправ в мясной фарш.
Для быстроты приготовления использовали макаронные изделия, которые соединяли с фаршем и соусом из помидор. Вторая версия отталкивается от старинного итальянского блюда fiottare, которое в дословном переводе означает «плавать». Оно состоит из похожих ингредиентов: макарон и мясной крошки, залитых бульоном. Считается, что приставка «по-флотски» — это не совсем корректный перевод названия блюда с итальянского на русский язык. Но наиболее реалистичной все-таки выдается третья версия: прародитель макарон по-флотски — национальный русский лапшевик. А принадлежность к флоту у названия блюда появилась случайно и не имеет никакого исторического обоснования.К базовым продуктам для предложенного блюда относят макаронные изделия, фарш, лук, сливочное масло и воду. Пропорции макарон и мяса должны совпадать. Вкус блюда можно менять с помощью разных приправ, добавления томатов или кетчупа, тертого сыра или овощей.Макароны по-флотски рецепт с фаршем – незаменимый рецепт для новичков на кухне, ведь его невозможно испортить, легко и быстро готовить. При этом это так вкусно и сытно, что без добавки просто не обойтись!
Ингредиенты:
- 350 г свиного фарша
- 350 г спагетти
- 50 г сливочного масла
- средняя луковица
- 2 томата
- 3 дольки чеснока
- 100 г сыра
- черный перец
- зелень; укропа и петрушки
- соль
Приготовление:
- В чаше мультиварки обжариваем на сливочном масле фарш с нарубленным кубиками луком и мелко нарезанным чесноком. Используем программу «Жарить», время – 10 минут.
- Засыпаем нарезанные мелко томаты без кожуры и продолжаем готовить еще 5 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
- В отдельной кастрюле приготовим спагетти. Кипятим 2,5 л воды. Добавляем неполную ложку крупной соли и опускаем длинные спагетти в воду. Часть из них окажется в кастрюле, а те, что не поместились нужно прикрыть крышкой. Под воздействием кипятка и пара в течение нескольких секунд спагетти станут эластичными, и их без труда можно будет полностью погрузить в кастрюлю для варки. Необходимо хорошо помешать макаронные изделия, чтобы они не пристали ко дну.
- Готовим спагетти 8 минут на небольшом огне. После отставляем кастрюлю и не сливаем воду еще около 3 минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.
- С помощью дуршлага сливаем воду со спагетти. В кастрюлю кладем кусочек масла, и как только оно растает, добавим спагетти. Встряхиваем кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось и не дало им слипнуться между собой.
- Готовые спагетти высыпаем в мультиварку и хорошо перемешиваем с фаршем. Обжариваем 5 минут.
- Сыр натираем на терке. Предварительно вымытую зелень мелко рубим ножом. Высыпаем к спагетти по-флотски и тщательно смешиваем.
- Блюдо готово. Мультиварку отключаем, но чашу не извлекаем, чтобы сыр смог окончательно расплавиться. Раскладываем макароны по-флотски с фаршем на порционные тарелки, украшаем любимой зеленью и подаем со свежими овощами, легким соусом.
Загрузка…
Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром
Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.
В мультиварке макароны получаются именно такими, какими должны быть, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда много, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по своему вкусу.
Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления
Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.
Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.
Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.
Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».
Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Можно ли варить макароны в мультиварке?
Некоторые хозяйки продолжают смотреть на мультиварки с подозрением, полагая, что такой небольшой прибор не в силах заменить полноценную плитку. На самом деле функционал мультиварочного устройства позволяет создать огромное количество блюд, некоторые из которых будут обладать поистине уникальным вкусом. Что уж говорить о простых макаронах.
В этом кухонном приборе можно приготовить любые макаронные изделия, начиная с вермишели и заканчивая изысканными спагетти и тальятелле. Причём есть возможность не только банально сварить, но и придумать с ними нечто вкусное и необычное.
При какой температуре варить макароны в мультиварке?
Обычная температура приготовления — 100С, то есть температура кипения воды. В мультиварке же температура часто заранее предусмотрена выбранным режимом приготовления, так что важнее определиться именно с ним.
Сколько варить макароны в мультиварке?
В данном случае срок, указываемый на упаковке с макаронными изделиями, не подходит. Время определяется устройством автоматически при выборе режима. В большинстве мультиварок есть датчики, подающие сигнал, когда в чаше заканчивается вода. Если соблюдены все правила приготовления, то к этому времени продукт как раз и дойдёт до готовности.
Макароны в мультиварке Филипс
Philips – один из самых популярных брендов бытовой техники, поэтому сначала рассмотрим приготовление на примере устройства этой марки.
Вермишель с ароматными травами и специями.
Что понадобится:
- макаронные изделия;
- холодная вода;
- соль и другие приправы — по вкусу;
- сливочное или оливковое масло;
- зелень и соусы — по желанию.
Как готовить:
- Необходимое количество макарон засыпать в чашу аппарата и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
- Присыпать макароны солью. Также можно положить другие специи для необычного вкуса, но сушёную зелень нужно оставить до конца приготовления.
- Закрыть крышку и установить режим «Плов». Приборы Philips чувствительны к количеству жидкости в чаше, поэтому, когда вода выкипит, мультиварка сама подаст сигнал о готовности.
- После сигнала можно отрывать крышку, добавлять масло, чтобы блюдо не слипалось, а также зелень и соусы на своё усмотрение.
ЧИТАТЬ: Картофельная запеканка с грибами и ветчиной
Макароны в мультиварке Панасоник
Panasonic предоставляет хозяйке не меньше возможностей, чем конкурентный бренд, поэтому стоит разобрать варианты приготовление и в мультиварках этой фирмы.
Варка макаронных изделий производится в точности по тому же принципу, что и в приборе Philips, но не на всех устройствах Панасоник присутствует режим «Плов». В некоторых моделях он не предусмотрен, и в таком случае следует установить программу «Гречка», которая традиционно используется для гарниров. Она тоже сенсорная, поэтому вовремя предупредит о выкипании воды. В случае наличия обоих режимов можно применить любой.
Макароны по-флотски в приборе от Панасоник.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- вермишель из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не разварилась – количество зависит от желаемого соотношения мясо и гарнира;
- луковица – 1 большая;
- растительное масло для жарки;
- вода;
- соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Фарш разморозить, лук очистить и измельчить.
- Дно чаши мультиварки покрыть растительным маслом и включить режим «Выпечка».
- Когда масло раскалится, немного обжарить на нём мясо и лук.
- Выключить «Выпечку», засыпать в чашу макаронные изделия.
- Добавить специи, всё тщательно перемешать.
- Залить водой так, чтобы она едва покрывала вермишель.
- Закрыть крышку и установить программу «Плов / Гречка». О готовности сообщит сигнал.
Макароны в кастрюле – это классика, но мультиварка даёт хозяйкам возможность не просто отварить их, а создать необычное домашнее блюдо с использованием минимума посуды и свободного времени.
24.10.2018
Похожие статьи:
- Макароны с сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить варенье из слив в мультиварке
- 10 вкусных рецептов для мультиварки
- Лазанья, запечённая с кабачком
- Куриный суп с вермишелью
- Сытные макароны в сковороде
Как приготовить фарш в мультиварке
Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.
Секреты приготовления
Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:
- телятины;
- свинины;
- баранины;
- курицы или индейки;
- рыбы.
Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.
Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.
Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.
В каких блюдах можно использовать
Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.
Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:
- рыбные, куриные или мясные котлеты;
- голубцы или долму;
- макароны по-флотски;
- различные запеканки с фаршем;
- суп с фрикадельками;
- пельмени;
- люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
- начинку для блинчиков или пирога и многое другое.
Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.
Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.
Польза еды из мультиварки Arc
Еда, приготовленная в мультиварке Арц, отличается от обычной тем, что она сохраняет огромное количество полезных веществ. К тому же, многие блюда можно приготовить без дополнительного использования растительного масла. Благодаря этому, эти кухонные приборы пользуются популярностью у людей, отдающих предпочтение диетическому питанию.
Наша книга рецептов раскроет вам секреты приготовления блюд, чтобы они были нежными, сочными и аппетитными. Фото рецепты помогут вам добиться в кулинарии самых высоких результатов. С нами наваристые каши, легкие супы, пышные пироги и кусочки сочного мяса получатся без проблем.
Отличная функция совмещения нескольких процессов приготовления позволяет значительно сократить время на приготовление обеда. Мультиварка Arc легко справится с кашей и овощами на пару, не разделяя эти процессы во времени. Пока в кастрюле будет вариться картофель, на специальной подставке, расположенной вверху над кастрюлей, вы успеете приготовить рыбу на пару. Наша книга рецептов представляет такое огромное разнообразие блюд, что с ней сможет составить свое меню каждая хозяйка.
Кто сможет готовить?
На нашем сайте вы найдете простые рецепты с пошаговыми фото, которые можно приготовить с помощью мульютиварки Арц. Ми расскажем вам, как правильно приготовить мясо, рыбу или овощи, чтобы они были необычайно вкуснык и полезные. А какие они получатся аппетитные, вы увидите на фото. Справиться с завтраком или обедом сможет даже школьник. Посмотрев иллюстрированную инструкцию и четкое описание процессов.
Режим отсрочки в мультиварках Arc позволяет отложить начало готовки до двадцати четырех часов. Это очень удобно для свежего завтрака. Если вы планируете вечером принимать гостей, а времени стоять возле плиты нет – заложите продукты в кастрюлю и запрограммируйте начало работы устройства на удобное время. К моменту прихода ваших близких ужин нужно будет только подать к столу.