Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром

logo

Это блюдо зачастую относят к русской кухне, хотя некоторые источники все-таки настаивают на его итальянских корнях. Макароны по-флотски имеют весьма противоречивую историю возникновения.

Встречается несколько интерпретаций появления блюда, а также опровержения и расследования кулинаров-любителей, которые пытаются докопаться до истины.

Так, одни утверждают, что макароны по-флотски появились благодаря морякам, которые брали с собой в плаванье бочки с солониной и, чтобы заглушить вкус несвежего мяса, добавляли много приправ в мясной фарш.

макароны по флотски рецепт с фаршем

Для быстроты приготовления использовали макаронные изделия, которые соединяли с фаршем и соусом из помидор. Вторая версия отталкивается от старинного итальянского блюда fiottare, которое в дословном переводе означает «плавать». Оно состоит из похожих ингредиентов: макарон и мясной крошки, залитых бульоном. Считается, что приставка «по-флотски» — это не совсем корректный перевод названия блюда с итальянского на русский язык. Но наиболее реалистичной все-таки выдается третья версия: прародитель макарон по-флотски — национальный русский лапшевик. А принадлежность к флоту у названия блюда появилась случайно и не имеет никакого исторического обоснования.К базовым продуктам для предложенного блюда относят макаронные изделия, фарш, лук, сливочное масло и воду. Пропорции макарон и мяса должны совпадать. Вкус блюда можно менять с помощью разных приправ, добавления томатов или кетчупа, тертого сыра или овощей.Макароны по-флотски рецепт с фаршем – незаменимый рецепт для новичков на кухне, ведь его невозможно испортить, легко и быстро готовить. При этом это так вкусно и сытно, что без добавки просто не обойтись!

Ингредиенты:

  • 350 г свиного фарша
  • 350 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • средняя луковица
  • 2 томата
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г сыра
  • черный перец
  • зелень; укропа и петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки обжариваем на сливочном масле фарш с нарубленным кубиками луком и мелко нарезанным чесноком. Используем программу «Жарить», время – 10 минут.2
  2. Засыпаем нарезанные мелко томаты без кожуры и продолжаем готовить еще 5 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.3
  3. В отдельной кастрюле приготовим спагетти. Кипятим 2,5 л воды. Добавляем неполную ложку крупной соли и опускаем длинные спагетти в воду. Часть из них окажется в кастрюле, а те, что не поместились нужно прикрыть крышкой. Под воздействием кипятка и пара в течение нескольких секунд спагетти станут эластичными, и их без труда можно будет полностью погрузить в кастрюлю для варки. Необходимо хорошо помешать макаронные изделия, чтобы они не пристали ко дну.4
  4. Готовим спагетти 8 минут на небольшом огне. После отставляем кастрюлю и не сливаем воду еще около 3 минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.5
  5. С помощью дуршлага сливаем воду со спагетти. В кастрюлю кладем кусочек масла, и как только оно растает, добавим спагетти. Встряхиваем кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось и не дало им слипнуться между собой.6
  6. Готовые спагетти высыпаем в мультиварку и хорошо перемешиваем с фаршем. Обжариваем 5 минут.7
  7. Сыр натираем на терке. Предварительно вымытую зелень мелко рубим ножом. Высыпаем к спагетти по-флотски и тщательно смешиваем.8
  8. Блюдо готово. Мультиварку отключаем, но чашу не извлекаем, чтобы сыр смог окончательно расплавиться. Раскладываем макароны по-флотски с фаршем на порционные тарелки, украшаем любимой зеленью и подаем со свежими овощами, легким соусом.9

Загрузка…

Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром

Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.

В мультиварке макароны получаются именно такими, какими должны быть, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда много, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по своему вкусу.

Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления

Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.

Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.

Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.

Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Можно ли варить макароны в мультиварке?

Некоторые хозяйки продолжают смотреть на мультиварки с подозрением, полагая, что такой небольшой прибор не в силах заменить полноценную плитку. На самом деле функционал мультиварочного устройства позволяет создать огромное количество блюд, некоторые из которых будут обладать поистине уникальным вкусом. Что уж говорить о простых макаронах.

В этом кухонном приборе можно приготовить любые макаронные изделия, начиная с вермишели и заканчивая изысканными спагетти и тальятелле. Причём есть возможность не только банально сварить, но и придумать с ними нечто вкусное и необычное.

При какой температуре варить макароны в мультиварке?

Обычная температура приготовления — 100С, то есть температура кипения воды. В мультиварке же температура часто заранее предусмотрена выбранным режимом приготовления, так что важнее определиться именно с ним.

Сколько варить макароны в мультиварке?

В данном случае срок, указываемый на упаковке с макаронными изделиями, не подходит. Время определяется устройством автоматически при выборе режима. В большинстве мультиварок есть датчики, подающие сигнал, когда в чаше заканчивается вода. Если соблюдены все правила приготовления, то к этому времени продукт как раз и дойдёт до готовности.

Макароны в мультиварке Филипс

Philips – один из самых популярных брендов бытовой техники, поэтому сначала рассмотрим приготовление на примере устройства этой марки.

Вермишель с ароматными травами и специями.

Что понадобится:

  • макаронные изделия;
  • холодная вода;
  • соль и другие приправы — по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло;
  • зелень и соусы — по желанию.

Как готовить:

  1. Необходимое количество макарон засыпать в чашу аппарата и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  2. Присыпать макароны солью. Также можно положить другие специи для необычного вкуса, но сушёную зелень нужно оставить до конца приготовления.
  3. Закрыть крышку и установить режим «Плов». Приборы Philips чувствительны к количеству жидкости в чаше, поэтому, когда вода выкипит, мультиварка сама подаст сигнал о готовности.
  4. После сигнала можно отрывать крышку, добавлять масло, чтобы блюдо не слипалось, а также зелень и соусы на своё усмотрение.

ЧИТАТЬ:  Картофельная запеканка с грибами и ветчиной

Макароны в мультиварке Панасоник

Panasonic предоставляет хозяйке не меньше возможностей, чем конкурентный бренд, поэтому стоит разобрать варианты приготовление и в мультиварках этой фирмы.

Варка макаронных изделий производится в точности по тому же принципу, что и в приборе Philips, но не на всех устройствах Панасоник присутствует режим «Плов». В некоторых моделях он не предусмотрен, и в таком случае следует установить программу «Гречка», которая традиционно используется для гарниров. Она тоже сенсорная, поэтому вовремя предупредит о выкипании воды. В случае наличия обоих режимов можно применить любой.

Макароны по-флотски в приборе от Панасоник.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не разварилась – количество зависит от желаемого соотношения мясо и гарнира;
  • луковица – 1 большая;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш разморозить, лук очистить и измельчить.
  2. Дно чаши мультиварки покрыть растительным маслом и включить режим «Выпечка».
  3. Когда масло раскалится, немного обжарить на нём мясо и лук.
  4. Выключить «Выпечку», засыпать в чашу макаронные изделия.
  5. Добавить специи, всё тщательно перемешать.
  6. Залить водой так, чтобы она едва покрывала вермишель.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Плов / Гречка». О готовности сообщит сигнал.

Макароны в кастрюле – это классика, но мультиварка даёт хозяйкам возможность не просто отварить их, а создать необычное домашнее блюдо с использованием минимума посуды и свободного времени.

24.10.2018

Похожие статьи:

  • Макароны с сыром и помидорами в духовке
  • Как приготовить варенье из слив в мультиварке
  • 10 вкусных рецептов для мультиварки
  • Лазанья, запечённая с кабачком
  • Куриный суп с вермишелью
  • Сытные макароны в сковороде

Как приготовить фарш в мультиварке

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

  • телятины;
  • свинины;
  • баранины;
  • курицы или индейки;
  • рыбы.

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

Польза еды из мультиварки Arc

Еда, приготовленная в мультиварке Арц, отличается от обычной тем, что она сохраняет огромное количество полезных веществ. К тому же, многие блюда можно приготовить без дополнительного использования растительного масла. Благодаря этому, эти кухонные приборы пользуются популярностью у людей, отдающих предпочтение диетическому питанию.

Наша книга рецептов раскроет вам секреты приготовления блюд, чтобы они были нежными, сочными и аппетитными. Фото рецепты помогут вам добиться в кулинарии самых высоких результатов. С нами наваристые каши, легкие супы, пышные пироги и кусочки сочного мяса получатся без проблем.

Отличная функция совмещения нескольких процессов приготовления позволяет значительно сократить время на приготовление обеда. Мультиварка Arc легко справится с кашей и овощами на пару, не разделяя эти процессы во времени. Пока в кастрюле будет вариться картофель, на специальной подставке, расположенной вверху над кастрюлей, вы успеете приготовить рыбу на пару. Наша книга рецептов представляет такое огромное разнообразие блюд, что с ней сможет составить свое меню каждая хозяйка.

Кто сможет готовить?

На нашем сайте вы найдете простые рецепты с пошаговыми фото, которые можно приготовить с помощью мульютиварки Арц. Ми расскажем вам, как правильно приготовить мясо, рыбу или овощи, чтобы они были необычайно вкуснык и полезные. А какие они получатся аппетитные, вы увидите на фото. Справиться с завтраком или обедом сможет даже школьник. Посмотрев иллюстрированную инструкцию и четкое описание процессов.

Режим отсрочки в мультиварках Arc позволяет отложить начало готовки до двадцати четырех часов. Это очень удобно для свежего завтрака. Если вы планируете вечером принимать гостей, а времени стоять возле плиты нет –  заложите продукты в кастрюлю и запрограммируйте начало работы устройства на удобное время. К моменту прихода ваших близких ужин нужно будет только подать к столу.

Вверх