Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные. Секрет мягких отбивных из свинины на сковороде

logo

Мясо — это незаменимый продукт к рационе питания большинства представителей человечества сегодня. ведь это богатейший источник энергии. полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов. Мясо можно готовить абсолютно по-разному, его добавляют во всевозможные рецепты или просто готовят как основное блюдо. Этот продукт просто невозможно приготовить не вкусно. Его просто варят, запекают, солят и просто обжаривают на сковородке. Именно последний способ приготовления и является самым распространенным среди любителей мяса, но вот как приготовить свинину на сковороде вкусно и быстро знают далеко не все кулинары-аматоры. А ведь для хорошего результата необходимо знать несколько секретов.

План:

  • Как правильно выбирать мясо
  • Подготовка продуктов и посуды для приготовления жаренного мяса
  • Классический рецепт приготовления мяса на сковородке
  • Рецепт мяса с грибами и черносливом на сковородке

Шницель уже давно признан деликатесом, но такого высокого звания удостаивается именно классический рецепт приготовления. Уже с его появлением популярность стало набирать добавление специй и других ингредиентов, в результате появилось то, что лишь отдаленно напоминает венский шницель классический рецепт.

Но каждому стоит побаловать себя классической рецептурой хотя бы потому, что такой шницель выходит самым мягким и сочным. Главное при приготовлении – правильно взбить мясо и в достаточной степени яйцо.

Содержание

  1. История рецепта
  2. Правила хорошего шницеля
  3. Рецепт классического шницеля

История рецепта

Описывая блюда в одно предложение, его называют частью кухни Австрии, относя к нему нежную отбивную в панировке. Конечно, это узкое толкование блюда, но самое распространенное.

А вот в 1884 году шницель появился впервые. Некоторые люди утверждают, что и шницель не является оригинальным рецептом, а лишь разновидностью любой отбивной всех европейцев в 15 веке. Но еще более известные и прославленные любители шницеля говорят, что это – два совершенно разных блюда, которые отличаются вплоть до используемых ингредиентов и способов приготовления.

Но как бы там ни было, блюдо очень популярно. Его подают в ресторанах с мягкой запеченной корочкой золотистого или коричневатого оттенка, добавляют свежие травы. На тарелке это выглядит очень «вкусно», но нельзя думать, будто дома не получится приготовить нечто подобное.

Правила хорошего шницеля

Чтобы любое блюдо было удачным, нельзя пренебрегать опытом именитых поваров, которые когда-то готовили шницели. Есть несколько правил, соблюдать которые необходимо при приготовлении классического рецепта.

  1. Обрезая мясную кость, мясо режут лишь вдоль расположения волокон. Вокруг отбивной режут ножом бабочкой.
  2. Хорошо для жарки подойдет жир. Как вариант – использование растительного и сливочного масла в больших количествах.
  3. Чтобы при жарке получить золотистую корочку, используйте не сухари для валяния, а сдобную булочку. Покрошите ее мелкой крошкой.
  4. Во время жарки (мясо должно плавать в масле, не касаясь дна и стен посуды) доливают горячее масло сверху с помощью ложки, прямо на шницель.

Еще существует несколько правил относительно того, как минимизировать вред от блюда и уменьшить калорийность.

  • После прожарки кусочка мяса, поместите его на бумажное полотенце, которое не жалко выкинуть и дайте жиру стечь.
  • Не ешьте мясо с картошкой – это большая нагрузка для желудка. Используйте яркие овощи, которые не калорийны и легко усваиваются.

Рецепт классического шницеля

Узнав все тонкости и премудрости приготовления, нужно уделить внимание основному и классическому рецепту шницеля.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • 50 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • большое количество масла – 2/3 сковородки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 ст. ложек хлебной крошки;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. приготовить необходимые ингредиенты, мясо хорошо промыть;
  2. мясо разрезаю не до конца ножом;
  3. выкладываем пергамент, на него кисть размазываем масло;
  4. кладем мясо и накрываем его пергаментом;
  5. отбиваем мясо молотком;
  6. разбиваем в миску яйца, к ним добавляем молоко, соль, специи;
  7. хорошо взбиваем;
  8. тем временем раскаляем сковороду со сливочным и растительным маслом;
  9. мясо помещаем в муку, с двух сторон;
  10. кладем отбивную в яйцо;
  11. аккуратно кладем стейк крошку и хорошо обваливаем;
  12. на раскалённой сковороде обжариваем мясо 2 минуты, переворачиваем и снова обжариваем 2 минуты, поливая сверху горячим маслом.

Это – самый легкий и классический рецепт приготовления шницеля для домашней кухни.

Читайте также  Плов из свинины рецепт с фото пошагово в сковороде

Как правильно выбирать мясо

Вкус и приготовления мяса напрямую зависит от того, какое мясо было выбрано для приготовления того или иного блюда. В принципе для обжарки сгодится любая часть туши хрюшки, но чаще всего для этих целей используют вырезку, которая богата еще и сальной прослойкой, за счет чего блюдо становится мягким и сочным. Вырезку можно обжаривать в виде стейков, так и кусочками.

Свежее мясо также будет намного вкуснее, чем то, которое уже было заморожено и процессе приготовления поддавалось разморозке. Если мясо уже было заморожено, но к самому процессу разморозки необходимо подходить постепенно — сначала переместить продукт из морозильника в холодильник на сутки, а затем размораживать его при комнатной температуре.

О свежести свинины расскажет ее бледно-розовый цвет, а для обжарки лучше всего использовать тушу с нежными и тонкими волокнами.

Подготовка продуктов и посуды для приготовления жаренного мяса

Правильно подобранная сковородка является половиной успеха в приготовлении жаренной свинины. Лучше всего для этой цели использовать чугунную, прожаренную на протяжении нескольких лет сковородку, которая и жарит качественно и не выделяет в процессе приготовления никаких вредных веществ. Можно использовать и современные сковородки с антипригарным покрытием, но очень важно следить за мощностью огня в этом случае, а также аккуратностью перемешивания блюда в процессе приготовления, чтобы не навредить посуде.

Если мясо жесткое, то перед началом приготовления его необходимо слегка отбить, для чего также понадобится досточка и отбивной молоток.Из вспомогательных продуктов для свинины обязательно необходимы соль и черный молотый перец, растительное масло, репчатый лук и любые другие овощи по желанию. 

Классический рецепт приготовления мяса на сковородке

На сковородке предварительно необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы мясо в первые минуты приготовления не пригорало, пока не пустит свой сок. Для более сухого мяса без сала растительного масла следует налить немного больше, так как в процессе приготовления оно отдаст небольшое количество воды и в результате блюдо может получить сухим. 

Пока разогревается сковородка, мясо нарезается желаемыми порционными кусочками, солится и перчится, добавляются другие приправы. Неплохо бы смазать мясо еще и горчицей или любым другим соусом по желанию. Сразу же очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой, регулярно переворачивая. Затем к мясу выложить лук и прикрыть крышкой, чтобы он хорошо протушился и отдал свои соки и аромат основному продукту. Вместе с луком мясо тушить еще около 5-7 минут, регулярно помешивая.

Такая поджарка получается идеальным основным блюдом быстрого приготовления для простого семейного обеда или ужина, или даже для приема нежданных гостей.

Рецепт мяса с грибами и черносливом на сковородке

Это просто необыкновенный рецепт простейшего блюда, которое можно смело подавать на праздничный стол, при этом сам процесс приготовления не заберет слишком много времени.

Ингредиенты:

свинина, свежие шампиньоны (в 2 раза меньше, чем мяса), несколько шт чернослива без косточек, лук, морковь, по желанию болгарский перец, специи и соль (черный и красный перец, куркума), растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо перед приготовлением желательно обмыть и нарезать продолговатыми порционными кусочками. Овощи также вымыть и нарезать в произвольном порядке, предварительно намоченный в воде чернослив нарезать ломтиками.

Мясо посолить и поперчить и обжарить до изменения цвета на сковородке (должен уйти розовый цвет). Сразу же добавить к нему овощи и чернослив.

Тушить блюдо под закрытой крышкой до готовности всех овощей. На стол подавать с зеленью и к любому гарниру.

Интересное и вкусное видео на тему: «Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса»:

  • как приготовить свинину на сковороде
  • как приготовить свинину на сковороде
  • как приготовить свинину на сковороде

Из чего готовят отбивные

Делают вкусное блюдо практически из любого мяса: говядины, телятины, баранины, курицы, индейки, кролика. Для приготовления кушанья используют даже печень. Однако самыми вкусными, мягкими, нежными и сочными получаются отбивные из свинины. Все эти восхитительные качества блюдо приобретает благодаря жирности мяса. Сочные отбивные из свинины могут стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если подойти к процессу их создания со всей ответственностью.

Выбор основного ингредиента

Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Тизерная сеть

Многих начинающих хозяек в первую очередь волнует вопрос, какую же часть свинины использовать для создания сочных отбивных. Для приготовления этого блюда идеально подходит мясо со спины, то есть корейка или вырезка. Эти части состоят на 80 % из мяса, и лишь на 20 % — из жира. Такое соотношение позволяет сделать по-настоящему нежные, мягкие, исходящие соком отбивные.

Качество основного ингредиента также играет немалую роль в создании вкусного блюда. Для того чтобы приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде, приобретайте свежее охлажденное мясо. Предварительно замороженный продукт, как правило, теряет свои свойства, и блюда на его основе получаются сухими и жестковатыми.

При выборе обращайте внимание на цвет мяса. Качественная свинина имеет светло-розовый оттенок с прожилками белого цвета. Если цвет мяса приближается к ярко-красному, то от такой покупки лучше отказаться. Скорее всего, подобный продукт содержит множество вредных веществ.

Если колер мяса удовлетворяет всем запросам, тогда слегка надавите пальцем на срез охлажденного куска. Качественная свинина быстро восстановит свою форму, а вот на несвежем продукте останется вмятина.

Ну и последнее, что нужно сделать, – понюхать мясо. Свежий продукт пахнет весьма приятно, а испорченный источает кисловатое или гнилостное амбре.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Итак, вы приобрели аппетитный кусок мяса, а что с ним делать, не знаете. Тогда пошаговые рецепты (с фото) сочных отбивных из свинины вам наверняка пригодятся. Из этой подборки вы узнаете все секреты и нюансы приготовления по-настоящему аппетитного блюда. Сочные, нежные, ароматные и невероятно вкусные отбивные станут главным украшением любого стола!

Мясо в хрустящей панировке

Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Сочные отбивные из свинины на сковороде в аппетитной румяной «шубке» мгновенно станут фаворитами обеда, ужина или праздничного застолья. Идеальным дополнением к такому нежному и сытному мясу станет овощная нарезка, соленья, картофельное пюре, жареные или маринованные грибы. Различные соусы также не будут лишними на этом празднике вкуса.

Продукты для сытного и питательного блюда

  • Килограмм свинины.
  • Два крупных куриных яйца.
  • Полстакана сметаны 15%-й.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • Две дольки чеснока.
  • Две столовые ложки питьевой воды.
  • Один стакан муки пшеничной.
  • Молотый перец черный и соль.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки.

Дополнительно подготовьте бумажные полотенца.

Тизерная сеть

Пошаговое руководство по приготовлению нежного мяса

  • Рецепт сочных отбивных начинается с подготовки основного ингредиента. Мясо тщательно вымойте под большой струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Если продукт содержит пленки и прожилки, предварительно удалите их, иначе отбивные получатся «резиновыми» на вкус.
  • Подготовленное мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Из килограмма свинины у вас должно получиться около 10-12 стейков. Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
  • Теперь каждый ломтик мяса нужно хорошенько отбить. Поместите один стейк на разделочную доску и накройте его пакетом или пищевой пленкой. Благодаря этой необременительной процедуре сок из мяса не забрызгает вашу кухню, а молоточек не будет прилипать к нему. Вооружившись специальной колотушкой, хорошенько отбейте ломоть свинины с обеих сторон. Поступите так со всеми стейками, которые у вас получились.
  • Очистите чесночные зубчики, а затем пропустите их через пресс.
  • Каждый отбитый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу. Сдобрите будущие отбивные чесночной кашицей с одной стороны.
  • Пусть мясо напитается специями, а вы займитесь приготовлением кляра для сочных отбивных на сковороде. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Слегка взболтайте их вилкой, добиваясь полного смешения белка и желтка. Добавьте к яйцам сметану, горчицу и воду. Слегка посолите и поперчите будущий кляр. Тщательно перемешайте все компоненты вилкой.
  • В удобную плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.
  • Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту, установив под ней средний огонь. Дождитесь, пока жир хорошо нагреется.
  • Возьмите отбитый кусок мяса. Обваляйте его в муке с двух сторон. Теперь окуните свинину в яично-сметанный кляр. Вновь запанируйте мясо в муке и сразу же выкладывайте на сковороду с горячим растительным маслом. Подобным образом поступите со всеми отбитыми кусочками свинины.
  • Обжаривайте мясо на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. В среднем этот процесс занимает около 10 минут (по 5 минут с каждого бока).
  • Сняв отбивные со сковороды, поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Буквально за несколько минут мясо освободится от излишков жира.
  • Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Именно в таком состоянии мясо обладает безупречным вкусом.
  • Вкусные сочные отбивные без кляра

    Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Нежное, тающее во рту мясо можно приготовить не только в панировке. Кляр, по сути, не позволяет соку вытекать из отбивной во время жарки. Поэтому ломоть свинины в панировке априори не может получиться сухим. Конечно же, если кулинар соблюдал все правила приготовления. А вот сделать сочные отбивные без кляра – это уже высший пилотаж. Такое под силу далеко не каждой хозяюшке.

    Между тем в этом процессе нет ничего сложного или непосильного. Воспользовавшись рецептом сочных отбивных из свинины без кляра, вы сможете создать изумительно нежное и божественно вкусное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок.

    Тизерная сеть

    Ингредиенты для приготовления мягкого свиного стейка

    • Полкилограмма свиной вырезки или корейки.
    • Три дольки чеснока.
    • Полстакана растительного масла без запаха.
    • Смесь сухих трав (прованских, итальянских или любых других).
    • Две веточки свежего розмарина.
    • Соль.

    Дополнительно необходимы салфетки или полотенца из бумаги.

    Приготовление сочных и нежных отбивных

  • Кусок свинины разрежьте на ломтики. Толщина каждого должна составлять порядка 1-1,2 сантиметра. Каждый стейк тщательно промойте под большим напором холодной водой, а затем хорошенько обсушите бумажной салфеткой. Внимательно изучите все кусочки мяса: если на них имеются прожилки или пленки, их нужно аккуратно удалить.
  • Отбейте каждый ломоть свинины специальным молоточком с двух сторон. Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
  • Поместите стейки на разделочную доску. Вооружившись силиконовой кисточкой, смажьте каждый кусок мяса тонким слоем растительного масла (с двух сторон).
  • Теперь посыпьте будущие отбивные солью и смесью сухих ароматных трав. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Посыпать стейки приправами следует с двух сторон.
  • Оставьте мясо на 30-60 минут. За это время свинина впитает в себя часть соли и волшебный аромат трав.
  • Оставшееся растительное масло налейте в сковороду с антипригарным покрытием. Очищенные дольки чеснока раздавите кончиком ножа. Веточки розмарина вымойте и обсушите.
  • Отправьте раздавленный чеснок и зелень в сковороду с маслом, а затем поставьте жарочную емкость на умеренный огонь.
  • Прогревайте специи до тех пор, пока жир не раскалится. Это можно понять по характерному потрескиванию.
  • Как только масло стало достаточно горячим, достаньте из него чеснок и розмарин – их можно выбросить. В жир, пропитанный ароматами специй, выложите промаринованные куски мяса.
  • Увеличьте огонь до среднего значения. Обжаривайте мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
  • Проверьте отбивные на готовность, проткнув их ножом: если выделившийся сок имеет розовый оттенок, то продолжайте жарить их дальше, белая жидкость свидетельствует о том, что стейки пора снимать со сковороды.
  • Выложите свиные ломти на плоскую тарелку. Сразу же плотно оберните емкость с мясом фольгой.
  • Через 10 минут сочные, нежные, вкусные и очень ароматные отбивные можно подавать к столу.
  • Свинина в грибном кляре

    Сочные отбивные: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Если у вас намечается торжество, то рецепт сочных отбивных на сковороде непременно пригодится. Мясо, приготовленное столь оригинальным способом, украсит даже самый торжественный стол. Сочная, нежная и безумно ароматная свинина в кляре из грибов наверняка приятно удивит ваших гостей. Блюдо получается очень сытным и питательным, поэтому к нему не понадобится подавать сложные гарниры. Идеальным дополнением к отбивным станет нарезка из свежих огурцов и помидоров, запеченные кабачки, соленья, рагу или салат из летних овощей.

    Продукты, необходимые для создания мясного шедевра

    • Один килограмм свинины.
    • 200 грамм шампиньонов свежих.
    • Полный стакан сметаны.
    • Четыре куриных яйца.
    • Полтора стакана пшеничной муки.
    • Одна чайная ложка разрыхлителя.
    • Небольшой пучок свежей петрушки.
    • Смесь перцев, соль.
    • Растительное масло.

    Еще понадобятся бумажные салфетки или полотенца.

    Способ приготовления свиных отбивных в грибном кляре

  • Для начала подготовьте мясо традиционным способом. Хорошенько ополосните его под проточной водой, а затем обсушите бумажными салфетками. Удалите пленки и прожилки, если таковые присутствуют в продукте. Нарежьте свинину на отбивные толщиной не более 1 сантиметра.
  • Каждый ломтик отбейте специальной колотушкой с двух сторон. Сильно усердствовать не стоит. Отбивные не должны стать чересчур тонкими.
  • Теперь приправьте стейки солью и смесью перцев. Натирать мясо специями нужно с двух сторон.
  • Отставьте подготовленные отбивные в сторону, пусть они напитаются ароматом приправ. В это время подготовьте оригинальный кляр. Шампиньоны хорошенько вымойте, а затем выложите их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Кстати, при желании вы можете использовать любой другой вид грибов. Отлично подойдут вешенки или боровички. Петрушку ополосните и обсушите бумажными салфетками.
  • Зелень мелко нарубите, после чего сложите в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать кляр. Грибы нарежьте маленькими кубиками (не более 0,5 см). Добавьте измельченные шампиньоны в миску с петрушкой.
  • В отдельную посуду разбейте куриные яйца. Хорошенько размешайте их венчиком, придавая продукту однородную консистенцию. Добавьте к яйцам сметану. Желательно использовать молочный продукт с высоким процентом жирности (от 20 %). Вновь тщательно перемешайте массу.
  • Муку соедините с разрыхлителем. Просейте ее в емкость с жидкой частью кляра. Вымешайте заготовку, добиваясь ее гладкого состояния. Кляр не должен содержать комочков. Если у вас не получилось добиться однородности массы вручную, тогда воспользуйтесь миксером.
  • Густой яично-сметанный кляр посолите по вкусу. Добавьте в него щепотку смеси перцев для аромата. Еще раз хорошо вымешайте массу.
  • Готовый кляр вылейте в миску с измельченными шампиньонами и зеленью. Вымешайте смесь ложкой. Важно добиться равномерного распределения всех компонентов.
  • Сковороду с растительным маслом отправьте на средний огонь. Дождитесь, пока послышится характерное потрескивание, свидетельствующее о том, что жир хорошо раскалился.
  • Каждую отбивную обваляйте в кляре с двух сторон, после чего сразу же отправьте на сковороду с горячим маслом. Зачерпните столовой ложкой грибную массу и полейте ею верхние части стейков.
  • Жарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до полной готовности мяса и кляра. В среднем эта процедура занимает около 15 минут. Проверить готовность отбивных можно с помощью ножа. Проколите прибором стейк в центральной его части и посмотрите на цвет выделившейся жидкости. Белый, прозрачный сок говорит о том, что мясо можно снимать со сковороды. Красная или розовая жидкость свидетельствует о неготовности отбивных.
  • Горячую свинину в грибном кляре выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают излишки жира.
  • Подавать отбивные к столу следует в горячем или теплом виде. Остывшее мясо всегда можно разогреть в микроволновой печи, духовом шкафу или на сковороде.
  • Приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить отбивные. Они хороши своей универсальностью. Ведь их можно подать не только к семейной трапезе, они украсят даже самый торжественный стол!

    Тизерная сеть

    Классический ромштекс из говядины: рецепт в духовке

    Помните вкуснейшие блюда, которые готовили мамы и бабушки? В век новинок и разнообразия, в том числе и кулинарного, порой нелегко воспроизвести эти «вкусы детства» на собственной кухне. Но «бабушкины» отбивные из говядины у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь этим рецептом. Ароматное золотистое мяско в сухарях с нотками черного перчика – это классика, которая никогда не утратит популярности!

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,7 кг;
    • яйцо – одна штука;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • сухарики для панировки – 0,2 кг;
    • масло любое растительное – 100 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Помойте мясо, снимите с его поверхности пленочки и нарежьте на кусочки толщиной не более 2 см.
    2. Отбейте кусочки, посолите и поперчите.
    3. Выбейте в емкость яйцо, смешайте с молоком и добавьте соль.
    4. Нагрейте сковороду.
    5. Обмакните говядину в яичной массе.
    6. Обваляйте кусочки мяса в панировке.
    7. Обжаривайте ромштекс на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Этот шаг можно пропустить и сразу приступить к запеканию отбивных. Но имейте в виду, что обжаривание дарит блюду более выраженный аромат.
    8. Смажьте маслом противень, переложите на него мясо со сковородки и запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре в 180 °C.
    9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или свежими овощами.

    На заметку! Насколько мясо прожарилось, можно проверить с помощью вилки – если острия легко входят в толщу ромштекса, он готов. Любителям ромштекса с кровью надо запекать продукт не более 4 минут.

    Запеченный говяжий ромштекс с сыром

    Бывают говяжьи отбивные, которые вполне могут украсить ресторанное меню. Это не просто мясо в сухарях, а удивительное горячее блюдо с нежным привкусом сыра, ароматом масла и специй, пропитанное любимым соусом. Если вы хотите приготовить говядину именно таким способом, скорее беритесь за дело, пошаговый рецепт вас не подведет!

    Ингредиенты:

    • говядина (желательно шейная часть или вырезка) – 0,5 кг;
    • яйцо – одна штука;
    • молоко – 40 мл;
    • панировка – ½ ст.;
    • сыр – 50 г;
    • масло мягкое сливочное – 30 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • «хмели-сунели» — 5 г;
    • перец – 4 г;
    • соль.

    На заметку! Этот рецепт требует использования итальянского сыра Пармезан, но если есть необходимость заменить данный ингредиент – приобретите голландский или российский сыр, главное, чтобы он был твердого сорта.

    Приготовление:

    1. Помойте говядину в холодной воде, накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте.
    2. Посолите мясо с обеих сторон, одну сторону натрите перчиком, а другую — приправой.
    3. В глубокой посуде соедините куриное яйцо с молоком, в другую такую же миску выложите панировочные сухари.
    4. Погрузите кусочки говядины в яично-молочную смесь.
    5. Обваляйте мясо в сухарях.
    6. Раскалите сковороду и обжаривайте подготовленные кусочки на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаривание одной стороны мяса займет около 5 минут. Огонь должен быть сильным.
    7. Цвет обжаренного ромштекса получится темно-золотистым.
    8. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее кусочки обжаренного мяса. На каждый кусок кладите ломтик сливочного масла.
    9. Крупно натрите сыр и посыпьте им мясо.
    10. Отправьте полусырой ромштекс в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут.
    11. Готовую говядину полейте соусом.Запеченный говяжий ромштекс с сыром
    12. Положите ромштекс под соусом на тарелку с кашей или макаронами и скорее зовите всех к столу!

    Совет! В качестве соуса к ромштексу лучше всего подходят кетчуп или ткемали.

    Что нужно знать о приготовлении ромштекса мудрой хозяюшке?

    Никто не станет спорить, что маленький нюанс может «преобразить» целое блюдо. Следующие советы помогут вам научиться готовить ромштекс, или, говоря народным языком, отбивную, так, что гости постоянно будут интересоваться секретом вашего мастерства.

    А ведь все просто, всего лишь нужно знать, что:

    • Говяжье мясо станет мягче и впоследствии вкуснее, если перед приготовлением натереть его горчичным порошком или слегка разведенной горчицей. Но в этой смеси ни в коем случае не должно быть соли, иначе говядина утратит соки. Солить нужно непосредственно в ходе приготовления.
    • Выбирая мясо для ромштекса, лучше всего, конечно, остановиться на телятине. Но если такой возможности нет, просто постарайтесь купить мясо молодого животного. Такой продукт имеет более светлый цвет.
    • Перед тем как приступать к обработке говядины, нужно сделать ее максимально сухой – для этого используйте бумажные салфетки.
    • Панировка может быть оригинальной! Разбавьте ее добавкой по своему вкусу: приправой, молотым соленым крекером, семенами кунжута, тмина или льна. Смело экспериментируйте, но учитывайте, что добавки не должны быстро гореть, иначе на отбивных проступят «горелые пятна».

    Читайте также:

    • Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты
    • Шашлык в банке в духовке: рецепты блюда
    • Стейк из свинины в духовке в фольге

    Итак, забудьте о кулинарных неудачах! Теперь вы умеете готовить ромштекс, который высоко оценили бы даже жители Туманного Альбиона – родины этого замечательного блюда. Что будет царить на вашем столе – любимая классика или вкуснятина, появившаяся на свет благодаря творческому подходу, выбирать вам и вашим близким. Но какой бы ромштекс вы не приготовили, он «позаботится» о том, чтобы вы вспомнили известную фразу «Пальчики оближешь»!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

    Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

    Список компонентов:

    • говядина – 1,5 кг;
    • сок лимона – 3 ст. л.;
    • сухая горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • соль – 1 десертная ложка;
    • специи, травы – по вкусу.

    Алгоритм кулинарного процесса:

    Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

    С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

    Прогреть духовой шкаф до +180. В это время можно завернуть мясо в фольгу, сделав герметичный пакет, чтобы не вытекал маринад, а также сок, образующийся в процессе готовки. Отправить говядину в прогретый духовой шкаф на два часа. За двадцать минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

    Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

    Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

    Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

    Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

    Перечень компонентов:

    • томаты – 3 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • говядина мякоть – 400 г;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • травы прованские – 1 ч. л.;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Пошаговый способ готовки:

    1. Вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Прогреть духовой шкаф до +200. От рулона фольги оторвать большой кусок, после чего сложить пополам.
    2. Мякоть обмыть водой, просушить бумажными полотенцами, убрать все пленки и жилки, если имеются. Порезать на порционные куски, при желании можно немного отбить. Переложить на подготовленную фольгу. Щедро посыпать перцем, солью.
    3. Лук-порей нашинковать полукольцами, томаты нарезать крупными дольками. Что касается болгарского перца, то его можно порубить брусочками или любыми кусочками. Отправить все овощи на мясо, притрусить травами.
    4. Оторвать еще один кусок фольги, сложить пополам и уложить сверху на продукты. Плотно скрепить края, чтобы получился герметичный пакет.
    5. Выпекать в духовом шкафу при температуре +200 в течение одного часа.

    Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

    Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

    Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

    Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

    Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

    Список продуктов:

    • антрекот на кости – 4 кусочка;
    • черный перец – 2 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Особенности готовки изысканного блюда:

    1. Подготовить все перечисленные ингредиенты. Говядину обмыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Щедро натереть солью, черным перцем и любыми специями. Смазать маслом. Оставить на тридцать минут для маринования
    2. Если в духовом шкафу есть верхний гриль, то его следует включить на максимальную температуру. Застелить противень или сковороду двойным слоем фольги, уложить антрекоты. Чтобы мясо было у самого жара, поместить решетку на самое верхнее отделение.
    3. Через пять минут перевернуть кусочки, выпекать еще 5-6 минут. Достать мясо из духовки, оставить на несколько минут «отдохнуть».

    Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

    Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

    Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

    Перечень компонентов:

    • крупный кусок говядины – 1,3 кг;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • соевый соус – 50 мл;
    • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
    • кориандр семена – 1 ч. л.;
    • зира – 1 ч. л.;
    • красный перец – на кончике ножа

    Технология кулинарного процесса:

    1. Охлажденную мякоть тщательно обмыть, просушить.
    2. Для начала необходимо подготовить маринад. Очистить несколько зубчиков чеснока. Для удобства измельчить под пленкой с помощью кулинарного молотка. Полученную кашицу отправить в миску. Добавить кориандр, молотый острый перец и зиру. Влить соевый соус. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой.
    3. Погрузить мякоть в готовый маринад на 6 часов, щедро обмазав со всех сторон. Выдержать указанное времени при комнатной температуре либо в холодильнике.
    4. Духовой шкаф прогреть до +250. Отрезать кусок фольги, уложить на него мякоть, добавить немного оливкового масла. Запаковать фольгой и сделать в ней несколько проколов, чтобы не раздувало.
    5. Первые 10 минут выпекать при +250. Затем убавить до +200 и готовить 2 часа.
    6. Готовое мясо нарезать порционными кусочками.

    Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

    Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

    Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

    Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

    Перечень компонентов:

    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 головки;
    • мякоть говядины – 700 г;
    • морская соль – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.

    Пошаговый способ готовки:

    1. Обмыть, просушить охлажденную мякоть. Срезать все лишнее, а именно жир, жилки, пленки. Порубить небольшими ломтиками, размер – половина ладони. Если сделать слишком маленькие кусочки, мясо превратится в сухари.
    2. Очистить репчатый лук, нашинковать четвертинками.
    3. Мясо и лук отправить в одну емкость, тщательно перемешать руками, выдавливая сок. Можно влить несколько ложек масла, подсолить и поперчить, добавить некоторые специи.
    4. Следующий этап – подготовка картофеля. Его необходимо очистить, помыть проточной водой, нарезать дольками среднего размера.
    5. Отрезать большой кусок пищевой фольги. Смазать центр растительным маслом. Уложить картофель, подсолить и слега поперчить.
    6. Сверху кладется замаринованное мясо с луком.
    7. Далее нужно завернуть края фольги, делая это очень плотно, чтобы не вытекал сок и маринад. Отправить в прогретый до +200 духовой шкаф. Запекать не менее тридцати минут. После чего развернуть фольгу и держать еще 20 минут, убавив температуру до + 180.

    Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

    Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

    Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

    Список продуктов:

    • соевый соус – 50 миллилитров;
    • ребрышки говяжьи – 800-900 грамм;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • укроп, кинза – по вкусу;
    • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

    Специфика кулинарного процесса:

    1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой. Ребрышки помыть водой, просушить, избавиться от лишнего жила, пленок.
    2. Очистить чеснок, пропустить через пресс, можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
    3. Обмыть свежую зелень, мелко покрошить острым ножом.
    4. Важный этап – правильное маринование мяса. Ребра кладутся в кастрюлю, каждый кусочек натирается чесноком, посыпается специями, травами, а также рубленной зеленью. Далее необходимо влить не менее 4 столовых ложек хорошего соевого соуса. Тщательно перемешать.
    5. Форму застелить фольгой, уложить ребрышки, прикрыть свободным краем фольги. Убрать в духовой шкаф, выпекать при температуре +200 в течение 1,5 часа.

    Получается невероятно вкусно и аппетитно.

    Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

    • достаточно использовать качественный маринад;
    • готовить мясо в течение длительно времени на средней температуре, обернув несколькими слоями фольги.

    Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

    Загрузка…

    Вверх