Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить овсяное печенье без добавления яиц? Испечем овсяное печенье без яиц с семечками, медом, вареньем, яблоками

logo

Овсяное печенье относится к одним из самых полезных мучных изделий. Здесь рецепт приготовления такого лакомства без выпечки в духовке. Многие его относят к фитнес-лакомствам, но это не совсем так. Сахар в большинстве вариантов содержится и в немалом количестве.

Овсяное печенье без выпечки – общие принципы приготовления

Так как печенье готовится без выпечки, нужно выбирать хорошую овсянку. Нежелательно брать геркулес и другие крупные хлопья длительной варки, они очень плохо набухают при отсутствии достаточного количества жидкости. Лучше для печенья без выпечки использовать мелку и мягкую овсянку. Ничего страшного, если на дне пакета собирается много муки и лома.

Что еще может добавляться:

· масло;

· сахар;

· сухофрукты;

· порошок какао либо шоколад;

· ванилин;

· орехи.

Печенье обычно формируют руками, чаще делают небольшие шарики. Но можно лепить фигурки любой другой формы. Желательно сформированные изделия обвалять в чем-нибудь, чтобы сверху они стали сухие, ни к чему не прилипали. Готовое печенье обычно ставят в холодильник, оно там окрепнет. Хранить тоже можно в нем, переложив в контейнер.

Овсяное печенье без выпечки с порошком какао

Один из базовых рецептов овсяного печенья без выпечки, оно с какао, но не совсем шоколадное, порошок добавляется в небольшом количестве. Если хочется делать темное и ароматное печенье, то смело насыпайте больше, но придется сократить овсянку или добавить немного больше масла.

Ингредиенты

· 2 стакана овсянки;

· 3 ч. л. какао;

· 0,5 ч. л. ванильного сахара;

· 2/3 стакана обычного сахара;

· 2 ч. л. воды;

· 100 г масла;

· 0,5 ст. пудры.

Способ приготовления

1. Берем сухую миску. Отправляем в нее хлопья. Если они все же крупноватые, то можно сначала выложить в пакет и покатать скалкой. Затем засыпаем.

2. Добавляем к хлопьям какао и сахарный песок, пудра будет использоваться для конечной обсыпки сформированного печенья. Сразу насыпаем ванильный сахар или щепотку кристаллического ванилина. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.

3. Масло нужно очень хорошо размягчить. Если оно остается жестковатым, то используем микроволновую печь, но не подогреваем. Включаем режим размораживания продуктов на несколько минут. Перекладываем масло в сухую смесь.

4. Начинаем месить печенье. Мнем его руками, сахар начнет таять, постепенно сухая смесь станет собираться, вливаем немного воды.

5. Скатываем из приготовленного теста небольшие шарики. Можно оставить так или расплющить. Обваливаем в сахарной пудре. Можно использовать любые другие обсыпки, например, печенье, семечки или порошок какао.

6. Выкладываем печенье на плоскую поверхность (доску, блюдо) и отправляем на полчаса в холодильник.

Овсяное печенье без выпечки с сухофруктами

Рецептура очень полезного овсяного печенья без сахара, но дополнительно понадобятся сухофрукты. Вместо кураги и изюма можно взять что-то другое. Количество овсянки указано примерное, оно может незначительно изменяться, все зависит от влажности сухофруктов.

Ингредиенты

· 200 г кураги;

· полтора стакана овсянки;

· 150 г изюма;

· 2 ложки меда;

· 100 г масла;

· какао для обвалки или печенье, орехи.

Способ приготовления

1. Заливаем теплой водой курагу с изюмом, оставляем минут на десять. Не нужно ускорять процесс размачивания, используя кипяток, это только испортит сухофрукты. Они должны немного пропитаться, затем отжимаем и измельчаем. Используем комбайн или мясорубку. Если будут использоваться финики, то их размачивать не нужно, просто вынимаем косточку.

2. Добавляем размягченное масло, мед, но можно и без него, так как сухофрукты сами по себе сладкие. В любом случае всегда можно попробовать и подкорректировать вкус.

3. Размешиваем и засыпаем овсянку. Делаем мягкое тесто, которым удобно лепить.

4. Скатываем из него шарики, делаем печенье. Обваливаем его в чем-нибудь сухом. Убираем в холодильник или даже в морозилку даем немного затвердеть.

Овсяное печенье без выпечки с темным шоколадом

Шоколадный вариант печенья без выпечки из овсяных хлопьев. В рецептуре присутствует какао, но оно используется только для обсыпки.

Ингредиенты

· 100 г шоколада;

· 120 г масла;

· 0,5 ст. сахара;

· 2,5 ложки какао;

· 2 ст. хлопьев;

· щепотка ванили;

· 2 ложки пудры.

Способ приготовления

· Половину сливочного масла кладем в миску, ставим на водяную баню. Открываем шоколад, ломаем кусочками, высыпаем к маслу. Все это нужно растопить, но перегревать нежелательно. Снимаем с огня.

· Смешиваем овсянку и сахар, кладем ваниль, размягченное масло и заливаем шоколадную массу. Начинаем размешивать. Не нужно переживать, если она покажется жидковатой, скоро шоколад застынет. Также не нужно ставить «тесто» в холодильник, иначе ничего из него слепить не получится, оно схватиться в комок.

· Ждем несколько минут, затем делим массу кусочками, лепим печенье, выкладываем в один слой. Лучше сразу использовать пленку, с нее масса хорошо снимается и ничего не пачкает.

· Смешиваем сахарную пудру и порошок какао. Через ситечко покрываем все печенье сверху. Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обсыпаем. Переносим в холодильник, пусть немного постоит.

Овсяное печенье без выпечки с какао и коньяком

Этот вариант печенья тоже со сливочным маслом. Так как рецептура без выпечки, нежелательно заменять данный ингредиент маргарином. Коньяк подарит лакомству благородный вкус и легкий аромат грецкого ореха.

Ингредиенты

· 110 г сахара;

· пара стаканов овсянки;

· 2 ложки какао;

· 1,5 ложки коньяка;

· 0,5 пачки масла;

· крошеное печенье или пудра для обсыпки.

Способ приготовления

1. Масла в пачке не всегда 200 грамм. Если в ней всего 180, то используем больше половины. Размягчаем его в тепле.

2. Овсяные хлопья слегка покатаем скалкой, чтобы немного размять. Соединяем с рецептурным сахаром, засыпаем к ним порошок какао. Перемешиваем.

3. Вводим к овсянке масло с коньяком. Тщательно перетираем смесь, пока она не соберется. Если вдруг масса не склеивается, то доливаем 1-2 ложки воды, месим до получения «пластилина».

4. Формируем руками печенье любого размера и формы. Чтобы оно не липло, можно слегка смачивать руки водой, но не сильно, иначе обсыпка будет таять.

5. Для обвалки можно потолочь любое сухое печенье или же просто взять немного сахарной пудры. Очень вкусно получается с орехами. Для усиления аромата их нужно обжарить, а затем потолочь или порубить удобным способом (блендером, ножом, использовать терку).

Овсяное печенье без выпечки с творогом

Для такого полезного и вкусного овсяного печенья понадобится творог. Конечно, вкуснее получается с жирным продуктом, но можно взять и диетический творог. Этот вариант печенья без какао, оно ванильное. Но по желанию можно использовать апельсиновую или лимонную цедру, только хорошо измельчить перед добавлением.

Ингредиенты

· пачка творога;

· 3 ложки сахара (можно больше);

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 2 стакана овсянки;

· 50 грамм масла;

· кокосовая стружка или печенье.

Способ приготовления

1. Творог нужно хорошо растереть. Если продукт не сухой, то можно его перетирать сразу с размягченным маслом обратной стороной ложки. Добавляем ваниль и сахарный песок. Продолжаем все доводить до однородности. Как только сахар растает, масса станет заметно жиже.

2. Засыпаем овсяные хлопья. Размешиваем, оставляем массу на столе минут на десять. Если она не хочет склеиваться, то добавляем немного воды. Сливок, молока или сметаны. Здесь огромную роль играет влажность творога, то есть его консистенция.

3. Лепим небольшое овсяное печенье. Идеально для обсыпки подходит сахарная пудра. Ставим сформированные изделия в холодильник. Так как продукт содержит скоропортящийся творог, нежелательно долго держать печенье в теплом месте.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Без выпечки можно делать не только само овсяное печенье, но и торты из него. То есть печенье покупаем в магазине, а затем собираем потрясающе вкусный и очный торт. Дополнительно понадобятся бананы и сметана для крема. Желательно для такого десерта использовать разъемную форму.

Ингредиенты

· 600 г печенья;

· 700 г сметаны 25%;

· чашка кофе;

· 0,3 ст. сахара;

· 4-5 бананов;

· 0,5 плитки шоколада;

· пакетик ванили.

Способ приготовления

1. В овсяном печенье обычно содержится много сахара, поэтому в крем его кладем чуть-чуть. Засыпаем песок в сметану, добавляем ванилин, размешиваем и пока ставим в холодильник.

2. Застилаем разъемную форму. Готовим печенье. Лучше его порезать пополам, чтобы получились пластинки. Бананы режем кружками примерно такой же толщины. Шоколад просто натираем.

3. Кофе нужно приготовить и остудить. Оно нужно для пропитки, но сильно размачивать овсяное печенье не нужно.

4. Окунаем кусочки печенья очень быстро, стряхиваем кофе, выкладываем слой в форму, покрываем кремом, раскидываем бананы, затем снова печенье смачиваем, повторяем слои. Убираем форму на два часа в холодильник. Лучше выдержать ночь.

5. Вынимаем торт из формы, смазываем остатками крема, обсыпаем тертым шоколадом.

Овсяное печенье без выпечки – полезные советы и хитрости

· Масса из овсянки, которая получается при смешивании ингредиентов, может использоваться не только для печенья, но и для тортов. Из нее получится неплохая основа для чизкейка. Только не забываем «коржи» после формирования охлаждать, чтобы они приняли конечную консистенцию. Кстати, если не получается их размять руками, то можно раскатать тесто между листами пергамента, убрать в холодильник вместе с ними. Получатся коржи идеальной толщины.

· Большое значение на восприятие вкуса оказывает аромат. Не нужно забывать добавлять в кондитерские изделия ванилин, цедру, ароматические эссенции.

Овсяное печенье с медом – основные принципы приготовления

Основа любого печенья – мука. Для этой выпечки используют овсяную. Ее можно приобрести уже в готовом виде, либо приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья с помощью кофемолки или кухонного комбайна до состояния муки. Некоторые рецепты подразумевают использование цельных овсяных хлопьев.

Кроме овсяной муки и хлопьев, для приготовления печенья понадобиться сливочный жир, яйца, мед и разрыхлитель. Выпечка получается сытной и ароматной. Яйца взбивают в пышную пену, сливочный жир растапливают и соединяют все с медом, добавив соду или разрыхлитель. В полученную жидкую смесь вводят овсяную муку или хлопья и замешивают мягкое эластичное тесто. Его оставляют на некоторое время отдыхать.

Что касается меда, можно использовать любой: цветочный, липовый или даже гречаный. Главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, его можно растопить, поместив банку в горячую воду.

Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт, толщиной в полсантиметра и выдавливают стаканом или специальной формочкой тесто. Заготовки выкладывают на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекают не дольше десяти минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным.

Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, творог или пряности.

Рецепт 1. Простое овсяное печенье с медом

Ингредиенты

яйцо высшей категории;

сода – 7 гр.;

1/2 стак. кристаллического сахара;

стак муки из твердых сортов пшеницы;

половина пачки масла слив.;

150 г хлопьев Геркулес;

15 % сметаны – 150 г;

100 г меда жидкого.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.

Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.

Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.

Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.

Рецепт 2. Овсяное печенье с медом, творогом и орехами

Ингредиенты

разрыхлитель – половина пакетика;

мед – 60 г;

масло слив. – 60 г;

овсянка – 100 г;

дробленые орешки – 80 г;

яйцо крупное.

Способ приготовления

Высыпьте овсяные хлопья в подходящую посуду, добавьте к ним мед, яйцо и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса, хорошо размешав, чтобы хлопья разбухли.

Творожную массу перетереть через мелкое сито. Творог добавьте в овсяную смесь и вымесите массу. Если масса получилась жидковатое, добавьте немного муки.

Смоченными в воде руками берите понемногу овсяно-медовой смеси и сделайте небольшие шарики. Разложите их на промасленный противень и слегка прижмите ладошкой или лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут при 180 С.

Рецепт 3. Овсяное печенье с медом без муки

Ингредиенты

порошок пекарский — пакетик;

овсяные хлопья Геркулес – 150 г;

коровье молоко – 50 мл;

два крупных яйца;

ванилин – пакетик;

30 г рафинированного масла;

50 г меда жидкого.

Способ приготовления

В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.

Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.

Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.

До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.

Рецепт 4. Постное овсяное печенье с медом и орехами

Ингредиенты

150 г хлопьев Геркулес;

порошок пекарский – пакетик;

подсолнечное масло – 100 мл;

100 г орехов грецких;

мед жидкий – 70 г.

Способ приготовления

Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.

Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.

Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.

Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.

Рецепт 5. Овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

200 гр. муки;

пищевая сода – 5 г;

сахар-песок – стак.;

мед – 30 г;

геркулес – стак.;

кипяток – 60 г;

масло слив. – 100 г;

стак. стружки кокосовой.

Способ приготовления

Масло выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Перелейте в глубокую чашку, остудите и добавьте мед. Кипятком погасите соду, и добавьте в медово-масляную смесь.

Соедините сухие ингредиенты в отдельной посуде и размешайте. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую, и замесите вязкое тесто. Оно будет слегка крошиться. Так и должно быть! Берите руками, смоченными в воде, небольшое количество теста и сделайте шарики. Приплюсните их слегка ладонью и выложите на деко, оставив приличный зазор, так как печенье в процессе выпекания увеличится более чем в два раза в объеме.

Овсяно-кокосовое печенье выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.

Вариант 6. Овсяное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

молотая корица – 5 г;

сахар кристаллический – 200 г;

поваренная соль – щепотка;

сливочный жир – 100 г;

пакетик порошка пекарского;

1/2 стак. овсяных хлопьев;

ванильный сахар – пакетик;

мука – 160 гр.

Способ приготовления

Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите его в подходящую посуду, добавьте сахар и взбейте все до пышности. Затем уменьшите обороты миксера до минимального, добавьте ванильный сахар, яйцо и мед. Еще минут пять взбивайте.

Соедините хлопья с мукой, солью, пекарским порошком и корицей. Размешайте. Сухую смесь введите в жидкую, и хорошо перемешайте. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

Застелите пекарской бумагой деко, или промажьте ее маслом. Ложечкой наберите тесто, мокрыми руками скатайте его в шар и слегка приплюсните ладонью. Выложите заготовки на деко.

До 180 С разогрейте духовку. Деко поместите на средний уровень и готовьте печенье десять минут.

Рецепт 7. Овсяное печенье с медом и изюмом

Ингредиенты

масло слив. – половина пачки;

масло постное – 15 мл;

пищевая сода – 3 г;

хлопья овсяные – 200 г;

3 г поваренной соли;

полкилограмма муки;

светлый изюм – 50 г;

1/2 стак. сахарного песка;

50 г меда жидкого;

50 г сметаны.

Способ приготовления

Разогрейте жаровню, высыпьте в нее хлопья овсянки и подсушите их, постоянно помешивая, минут десять. Затем остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния муки.

Поместите в миску мягкое масло, всыпьте сахар, овсяную муку, яйцо и соль. Хорошо размешайте. В сметану добавьте соду и размешайте, чтобы погасить ее.

Добавьте сметану в овсяную смесь. Сюда же всыпьте муку, добавьте мед и изюм. Вымесите мягкое податливое тесто, и оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.

От куска теста отделяйте небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатайте их в шарики и выложите на доску. Деко выстелите пекарской бумагой. Промажьте ее постным маслом. Слегка приплюсните шарики теста, и выложите на деко, оставив небольшой зазор.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него деко и выпекайте 20 минут.

Овсяное печенье с медом – советы и хитрости

Печенье выпекают из обычной овсянки, либо используют для этого хлопья быстрого приготовления.

Дайте тесту немного отдохнуть, чтобы хлопья разбухли, и оно не растекалось по противню.

Сливочное масло можете заменить маргарином или постным маслом.

Как только печенье подрумяниться, сразу же вынимайте его из духовки, чтобы оно не стало слишком твердым.

Диетическое овсяное печенье с отрубями

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Рецепт аппетитного и низкокалорийного овсяного печенья!Когда хочется порадовать своих родных, чем то вкусненьким на завтрак, то я готовлю такое печенье. Оно может иметь разные вкусы и ароматы, добавляя разные ингредиенты, можно разнообразить основной рецепт — это могут быть орехи, изюм, курага. Приготовь печенье по этому рецепту и дай заряд энергии своим близким на весь день!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. В блюде перемешиваем овсяные хлопья и отруби. Добавляем изюм и мед. Размягчаем масло, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, и добавляем его к хлопьям. Вводим яйца и все перемешиваем, добавляем овсяную муку, сыпим пока тесто не перестанет быть очень липким.

2. Противень смазываем маслом, и выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
  • Отруби — 165 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Изюм, Мёд, Отруби, Куриные яйца, Растительное масло, Овсяная мука

Источник: https://1000.menu/cooking/23033-dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-s-otrubyami

Овсяное печенье из отрубей (диетическое). Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, клейковина

ОПИСАНИЕ

Продолжаем кормить наших отличников полезнейшими вкусняшками и ссобойками без ущерба для их драгоценного здоровья! И самих-любимых не забываем угостить Спасибо Танечке за рецепт!

Можно добавить семена льна, будет еще полезнее!

Участник конкурса

https://www.youtube.com/watch?v=l2coWCV7FIg

Меню отличника

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пересыпаем сухое молоко в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Обжаривание дает карамельный вкус.

Измельчаем обжаренные кусочки молока до порошкообразного состояния.

К нему добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахзамом до пышной пены.

К яйцам добавляем сухую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем кефир и перемешиваем. Я еще добавила корицу.

Смоченными в воде руками или ложкой выкладываем тесто в форме кружочков (форма по желанию) на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до сухой палочки. Остужаем на решетке.

Внимание!

Печеньки получаются мягкими. Их можно есть так или разрезать посередине и смазать по желанию (шоколадная паста, сгущенка, варенье и т.п).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76637-ovsyanoe-pechenie-iz-otrubey-dieticheskoe

Диетические рецепты с отрубями

Отруби сегодня не пользуются особой популярностью даже у тех людей, которые придерживаются правильного питания.

Не все знают, что данный продукт помогает сбросить лишний вес, очищает кишечник от токсинов и шлаков, значительно улучшает обмен веществ. В отрубях содержатся ценные витамины и микроэлементы, клетчатка.

Именно поэтому диетические рецепты с отрубями должны входить в состав меню рационального питания, чтобы обеспечить организм необходимыми компонентами.

— Вода – 700 мл, — Яйцо – 1 шт., — Сливочное масло – 1 ч. л., — Отруби пшеничные – 200 г., — Молоко – 170 мл,

— Специи и свежая зелень по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой отправляем отруби и в течение часа провариваем на среднем огне. Сцеживаем массу и снова ставим на огонь, вливаем молоко и яйцо. Непрерывно помешивая, снова доводим до закипания. Готовый бульон посыпаем свежей зеленью.

Диетологи, отвечая на вопрос, чем полезны отруби обращают внимание на способность продукта выводить лишнюю жидкость из организма, а ведь именно этот процесс способствует скорейшему похудению.

  • Овсяная каша с отрубями:

— Овсяная крупа – 100 г., — Масло сливочное – 15 г., — Пшеничные отруби – 100 г.,

— Нежирное молоко – 1 л.

Молоко на маленьком огне доводим до кипения, всыпаем отруби и провариваем 15 минут, добавляем овсяную крупу, постоянно помешиваем. Варим еще один час и добавляем кусочек сливочного масла в готовую кашу.Если знать, как употреблять отруби можно уже через месяц почувствовать легкость в желудке и сбросить несколько лишних килограмм.

— Яичный белок – 1 шт., — Мука грубого помола – 3 ст. л., — Вода – 1 ст. л., — Пшеничные отруби – 1 ст. л., — Масло подсолнечное – 1 ст. л.,

— Пищевая сода – 1 ч. л.

Белок взбиваем с содой, водой и маслом. Добавляем отруби, муку и приступаем к вымешиванию теста. Раскатываем скалкой тонкий пласт и вырезаем кружочки теста с помощью форм для печенья или стакана. Печенье выпекаем при температуре 200 С на протяжении 15 минут.

Помимо основных блюд, отруби добавляют в злаковые каши, овощные салаты, выпечку, оладьи и прочие блюда. Все эти лучшие диетические рецепты с отрубями можно использовать и для разгрузочных дней.

  • Диетический напиток из отрубей

Для очищения организма из отрубей готовят диетический напиток. Столовую ложку отрубей разводят в небольшом количестве подогретой воды или подогретом молоке.

Принимают смесь за пятнадцать минут до приема пищи, запивая большим количеством воды. Напиток не очень вкусный, зато полезный.

Для вкуса отруби замачивают в молоке, йогурте или кефире, смешивают с нежирным творогом, корицей или сухофруктами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/diety/dieticheskie-recepty-s-otrubyami.html

Как приготовить низкокалорийное печенье из отрубей

 Приготовить низкокалорийное печенье из отрубей собственными руками сможет даже неискушенная хозяйка – настолько прост рецепт приготовления.

Нам понадобится:

— 100гр экструдированных отрубей (любого вида, для рецепта взяты пшеничные);

— 3 яичных белка (желтки не добавляем по причине снижения калорийности печенья, но если их добавить – получится не менее вкусно, только в рецепт добавится около двухсот лишних калорий);

— 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1/3 чайной ложки соли;

— сахар по вкусу (при этом следует учитывать, что каждая чайная ложка сахара добавляет лишние 30 калорий к рецепту).

Отруби измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки.

Белки взбить до образования густой пены.

Добавить оливковое масло, соль и сахар.

Добавить муку из отрубей.

Получившееся тесто оставить на полчаса для набухания.

Затем вылепить печенья любой удобной для вас формы (в рецепте удобно печь печенье в форме колбасок).

Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

 В итоге получается вкусное низкокалорийное печенье из отрубей безо всякой химии и пальмового масла.

 В нашем рецепте без учета сахара (и, конечно, желтков) на все печенье получается около 560 калорий, а сколько штук печенья вы вылепите из этого количества теста – зависит только от вашей фантазии. В любом случае, на выходе получается низкокалорийный продукт, содержащий только полезные витамины и элементы.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-938356-kak-prigotovit-nizkokaloriynoe-pechene-iz-otrubey

Низкокалорийное печенье

Низкокалорийное печенье  — идеальный рецепт для всех, кто следит за фигурой и любит  полезные рецепты из натуральных продуктов. Такое печенье нигде не купить, однако мы сможем это исправить. Приступим.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • ¼ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. с горкой отрубей,
  • 2,5 ст.л. муки (лучше грубого помола )

Это данные исходного рецепта, по нему получается 14 печений. Если хотите, увеличьте пропорции сразу, поскольку печенье получается очень вкусным и хрустящим, напоминающим крекер.

Также я добавила 1 ч.л. меда, иногда добавляю соль и перец, но не добавлять ничего не стоит – будет пресновато.

Рецепт диетического печенья

Приготовление:

  • Яичный белок взбить с содой, водой и маслом, добавить соль или мед (на ваш выбор), затем  отруби и муку, и замесить тесто – оно должно получиться как пластилин.
  • Раскатать тонкий пласт (2-3 мм), формочкой выдавить фигурки  и выпекать при 180С до золотистого цвета около 10-15 мин.

Такое диетическое печенье получается легким и чуть грубоватым, ненавязчиво чувствуются очень полезные отруби (см. «Польза отрубей»), печенье можно делать впрок, поскольку долгий срок хранения ограничен только вашим аппетитом.

Также можно делать сладким, соленым, перченым, добавлять семечки, кунжут, дробленый орех – все будет кстати.

Словом, минимум калорий на одно печенье и только польза для здоровья!

Редко делаю печенье из раскатанного пласта теста, предпочитая более простые и быстрые способы приготовления, однако это тот редкий рецепт, где времени не жалко.

Другие диетические рецепты:

«Вкусный диетический торт с клубникой, творогом и овсянкой»,

«Диетическое печенье»,

«Диетическое овсяное печенье 2»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник: http://poleznogotovim.ru/nizkokalorijnoe-pechen-e/

Рассыпчатое печенье по Дюкану

Добрый день, друзья! На нашей замечательной диете хочется иногда печенек. Что делать? Конечно же, испечь! Рецепт этого печенья был найден в интернете, немного изменен – и получилось воздушное рассыпчатое печенье по Дюкану.

 Вкусное!

Рецепт печенья для Круиза, без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт для Атаки на 2 дня.

Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут,  или что душа пожелает )))

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (1 ст. ложку отрубей перемолоть в муку), на Круизе — берем 2 ст. ложки отрубей
  • яйца – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка
  • ванилин

на Круизе добавляем  растительное масло – 1 ч. ложка —  (норма масла на 1 день)

Приготовление

Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой ))

Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.

Взбить белок до устойчивых  пиков.

Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.

Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)

Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.

Печенье по Дюкану готово, угощайтесь!  На ощупь оно немного мягкое, пусть вас это не смущает ))  Из этого приятного теста предлагаю попробовать чизкейк или грибной пирог, оба вкусные! А еще лимонник!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник: https://zhiru-net.ru/recepti/rassypchatoe-pechene-po-dyukanu

Печенье из отрубей рецепт

Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения.

Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства.

Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие.

А вот ароматное печенье из […]

Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства.

Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие.

А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.

Рецепт здорового образа жизни: польза и вред

Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.

Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.

Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.

Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.

Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.

Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.

Ингредиенты

Самый элементарный рецепт приготовления печенья:

  • овсяные хлопья 100 г;
  • сахар 50 г;
  • мука с отрубями 90 г;
  • маргарин 100 г;
  • молоко 2–3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Перемешать всех сухие ингредиенты.
  2. Добавить размягченный маргарин и молоко.
  3. Все перемешать до однородной массы, поместить в холодильник на полчаса.
  4. Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать кругляшками.
  5. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.

Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.

Виды печенья из отрубей

Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются.

Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-iz-otrubej.html

Печенье из овсяных отрубей

Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Всем привет!

Сегодня хочу продолжить тему рецептов из овсяных отрубей и предлагаю на ваш «строгий» суд очень вкусное печенье из овсяных отрубей.

Этот рецепт я «сотворила» в результате небольших кулинарных экспериментов еще прошлым летом, но по каким-то причинам так и не опубликовала. Наверное стеснялась:))

Но теперь, после многочисленных «испытаний», могу с уверенностью сказать, что печенье из овсяных отрубей, испеченное по этому рецепту, получается очень похожим на обычное овсяное печенье.

Не верите? Попробуйте сами!

Забегая вперед, хочу сказать, что в конце поста содержится важная информация относительно предновогодних сюрпризов;)

Рецепты диеты Дюкана: овсяное печенье по Дюкану

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) ванильного пудинга Dr.Oetker или кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (я использую Саф-момент);
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление печенья с овсяными отрубями по Дюкану:

Взбиваем яйцо с сахарозаменителем.
Добавляем к взбитому яйцу все сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
Ставим тесто для расстойки: накрываем тарелкой и отправляем в нагретую до 50 градусов духовку (или в теплое место) на 45 минут.

Внимание! Духовку нужно нагреть до указанной температуры, поставить в нее посуду с тестом и отключить.

Спустя время тесто для печенья заметно увеличилось в размерах и готово к выкладке на противень.
Застилаем решетку (или противень) бумагой для выпечки.

Я использую решетку потому, что низ и верх печенья пропекается равномерно и никогда не пригорает, а на противне низ получается более румяным и поджаристым, чем верх.

На бумаге для выпечки делаем «дорожки» из овсяных отрубей. Я это делаю для красоты и для дополнительной защиты от пригорания нижней части печенья.
Выкладываем тесто на «дорожки» из отрубей.

Я формирую печенья в три этапа:

  • чайной ложкой «намечаю» печенья — совсем маленькими порциями раскладываю тесто на решетку;
  • слегка «размазываю» разложенное тесто;
  • докладываю оставшуюся часть теста сверху.

При выпечке печенья приподнимутся и не осядут — останутся пышными и рассыпчатыми.

Слегка присыпаем печенье овсяными отрубями.

Выпекаем печенье из овсяных отрубей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Готовность определяем по румяной корочке.

Печенье из овсяных отрубей готово.

Дать ему остыть 5-7 минут и уже потом печенье будет легко отделить от бумаги для выпечки.

Вас очень удивит не только внешнее сходство с обычным овсяным печеньем, но и его воздушно-хрустящая структура.
Надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить печенье по этому рецепту и оцените его нежный вкус.

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Дорогие читательницы, а особенно мамочки! Хотелось бы услышать ваше мнение.

Моему старшему сыну Максу 12 лет. Он обожает это печенье. Из 15 штук, которые получаются в результате, мне достается штук 5-6. Я конечно же объясняю, что в печенье содержится сахарозаменитель, но запах стоит такой, что уже ни о чем думать не можешь, кроме как съесть это печенье.

Кроме того, Макса не было целую неделю — он с друзьями уезжал отдыхать на море, конечно же под присмотром взрослых, не один. И я так без него соскучилась, что не смогла ему отказать в этом вкусном лакомстве.

А вы даете своим детям выпечку по Дюкану и что вы об этом думаете?

А сейчас с огромным удовольствием представляю вам результаты 4-й недели марафона “Контрольное взвешивание”. У нас появилась новая участница. Прошу любить и жаловать;)

Вы еще не с нами? Присоединяйтесь к марафону! Худеть с нами приятно и весело, а главное — результативно!

До скорых встреч! Пока.

Источник: http://xn—-8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/pechene-iz-ovsyanyx-otrubej/

Овсяное печенье по Дюкану на кефире

В настоящее время тяжело найти женщину, которая бы ни разу в своей жизни ни сидела на диете, изнуряя себя голодом, исключала из своего рациона всевозможные сладости и вкусности ради своей идеальной фигуры.

Но наука – диетология – не стоит на месте, и в двадцать первом веке можно спокойно соблюдать диету, практически не отказывая себе ни в чем. Одна из таких диет – диета по Дюкану, в которой не то что разрешена сладкая выпечка, а она даже приветствуется.

Но должна быть по-особому приготовлена.

Особенности выпечки для диеты Дюкана

Одним из главных ингредиентов печенья являются отруби – овсяные или пшеничные. Но есть некоторые НО: нужно исключить пшеничную муку, сахар, масло или воспользоваться их заменителями.

В приготовлении можно сочетать различные ингредиенты, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений, получая каждый день новое лакомство не только для себя, но и для всей семьи.

Далее мы представим вашему взору несколько интересных рецепторов овсяного печенья, которые под силу испечь даже самому неопытному повару.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные отруби;
  • кефир;
  • заменитель сахара (Сукразит, ФитПарад);
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель теста.

Приготовление: смешать в глубокой емкости отруби 3 столовые ложки, сахарозаменитель, яйцо, пакетик разрыхлителя и 4 столовые ложки кефира. Для чудесного аромата можно добавить ванилин. Хорошо перемешать получившуюся массу.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на лист. Поставить в духовку, предварительно прогрев ее до 180º. Время приготовления 15-20 минут. И ваше вкусное и полезное печенье готово.

Печенье по Дюкану с добавлением творога

Ингредиенты:

  • овсяные отруби;
  • творог 0%-ной жирности;
  • сахарозаменитель;
  • обезжиренное молоко;
  • разрыхлитель теста.

Способ приготовления: берем 4 ложки овсяных отрубей, заливаем 3 ложками молока. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, заменитель сахара – по вкусу. И три ложки творога. Замешиваем тесто.

Раскладываем в формочки и выпекаем 15 минут при температуре 180º. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно с молоком. Детям они покажутся не особенно сладкими, поэтому их можно макать в мед.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • переспевший банан – один;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – одно;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление: разминаем банан вилкой до однородной консистенции, добавляем яйцо и овсяные хлопья, все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь кладем ванилин и заменитель сахара. Готовим формочки для запекания – лучше воспользоваться силиконовыми. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180º, на 15 минут. Печенье получается хрустящим и ароматным. Будет по вкусу всем вашим домашним.

Приятного аппетита!

Источник: http://DiabetSovet.ru/diety/ovsyanoe-pechene-po-dyukanu-na-kefire.html

Вверх