Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить печень в горшочках? Рецепты блюд из говяжьей и куриной печени в горшочках – вкусно по-домашнему

Как приготовить печень в горшочках? Рецепты блюд из говяжьей и куриной печени в горшочках – вкусно по-домашнему
logo

Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка.

Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Крупа гречневая – 0,5 кг;
  • Сметана или сливки – 150 гр;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 3 зубка (или по вкусу);
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в сметане с гречкой

Приготовление начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

1) Гречку перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности воды.

2) Куриную печень хорошо промыть под холодной водой и дать стечь воде. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть – то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки. Печень порезать на небольшие кусочки.

3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лук мелкими кубиками.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

4) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала натертую замороженную морковь.

5) Промытую гречку всыпать в кастрюлю, залить холодной водой на три пальца от поверхности гречки и поставить на плиту на большой огонь под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

Как только вода закипит, посолить и убавить огонь до среднего.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

После того, как воды в гречке не останется, огонь убрать до минимума и немного потомить, после чего плиту выключить, а в гречку добавить сливочное масло.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

После того, как масло растает, гречку хорошо перемешать и выдавить через пресс чеснок, перемешать. Много чеснока добавлять не нужно. Гречка получится вкусной, если аромат чеснока будет тонким – не навязчивым. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать полотенцем.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

Пока варилась гречка за это время займемся приготовлением печени.

6) Пассируем лук на сковороде в масле до золотистого цвета.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

7) К луку добавляем порезанную кусочками куриную печень и обжариваем постоянно перемешивая 15 минут. Крышкой не закрывать!

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

8) К печени и луку добавляем натертую морковь и еще тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

9) К печени и овощам выкладываем сметану и перемешиваем, при необходимости добавляем кипятковой воды и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Сметану лучше брать натуральную деревенскую или сливки. Сметана из магазина имеет свойство сворачиваться.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

10) После чего добавляем лавровый лист и мелко рубленную зелень. Плиту выключаем и даем потомиться ещё немного.

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

Гречку выложить на тарелку, а на неё горкой выложить тушеную печень и полить получившимся подливом.

Приятного аппетита!

Как можно сделать пельмени в горшочках в духовке

Здесь вы узнаете, как сделать пельмени в горшочках в духовке, добавляя молоко и овощи.

Пельмени в молоке в горшочках

Как можно сделать пельмени в горшочках в духовкеКак можно сделать пельмени в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг пельменей
  • 1 л молока
  • 200 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Пельмени разложить по горшочкам и залить молоком. Посолить. Зелень хорошо промыть и мелко порезать. Выложить в горшочки.

Сыр натереть на терке и тоже выложить в горшочки. Смазать майонезом. Пельмени в горшочках в духовке нужно готовить 25 минут при 220 °С.

Пельмени с овощами в горшочках

Как можно сделать пельмени в горшочках в духовке фотоКак можно сделать пельмени в горшочках в духовке фото

Ингредиенты

  1. 800 г замороженной смеси овощей
  2. 400 г пельменей
  3. 200 г твердого сыра
  4. 10 ст. л. соевого соуса
  5. 200 г майонеза
  6. 150 г сливочного масла
  7. черный молотый перец
  8. соль

Способ приготовления

Сливочное масло порезать на кусочки и выложить в горшочки. Затем добавить часть овощной смеси и пельмени, оставшуюся часть смеси и полить соевым соусом.

Залить все майонезом. Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить при 180 °С 20 минут.

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»

Ингредиенты

  • 30 пельменей
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 4 помидора
  • 300 г брынзы
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 мл аджики
  • 2 яйца
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Пельмени варить в подсоленной воде 5 минут. Выложить пельмени в горшочки. Один стакан бульона (из-под пельменей) смешать со сметаной. Залить горшочки.

Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Добавить молотый перец. Готовить при 180 °С 40 минут. Подавать пельмени в горшочках с бульоном, приготовленные в духовке, посыпав зеленью.

Рецепты пельменей в горшочках с грибами в духовке

Рецепты пельменей в горшочках с грибами в духовкеРецепты пельменей в горшочках с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 500 г вешенок
  • 3 луковицы
  • 200 твердого сыра,
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. воды
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы помыть и мелко порезать, обжарить на масле до румяности. Сыр натереть на терке. Выложить в горшочки слоями пельмени, грибы и сыр. Яйцо взбить с майонезом. Добавить воду и посолить.

Полученный соус залить в горшочки и снова посыпать сыром. Перед подачей пельмени с грибами в горшочках, приготовленные в духовке, посыпать зеленью.

Пельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки

Пельмени «Сытные»

Пельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовкиПельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени
  • 400 г шампиньонов
  • 600 г пельменей
  • 2 стакана воды
  • 300 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 2луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Печень промыть и порезать порционными кусками. Отбить каждый кусок и обжаривать на масле на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами.

Добавить к печенке и обжаривать еще 7 минут. Добавить сметану, черный молотый перец и посолить. Готовить 3 минуты. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, пока не выкипит вода. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к грибам.

Пельмени отварить в подсоленной воде. В горшочки выложить печенку, пельмени и грибы. Сверху добавить сметану и сливочное масло. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Залить водой.

Готовить пельмени с печенью в горшочках в духовке при 200 °С 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Пельмени «Нежность»

Пельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки фотоПельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки фото

Ингредиенты

  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • стакан мясного бульона
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 100 г куриной печени
  • 20 пельменей
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить кетчуп и готовить на слабом огне еще 7 минут.

Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета и добавить в пассеровку вместе со сметаной и бульоном. Посолить и добавить перец. Печень помыть и порезать порционными кусочками.

Посолить и обжаривать на масле 12 минут на среднем огне, периодически помешивая. В горшочки разложить пельмени, печень, лавровый лист и все залить соусом.

Готовить при 200 °С 45 минут. Горшочки необходимо вовремя вытаскивать из духовки, так как за счет накопленного тепла вне духовки горшочек продолжает готовить.

Посмотрите фото пельменей в горшочке в духовке к рецептам, представленным на этой странице:

Как правильно пожарить печень молодого теленка?

Как жарить печень

Многие при приготовлении жареной печени сетуют на то, что она получается очень жесткая и не вкусная, а порой и неприятно пахнущая. Это лишь результат неправильного приготовления и, разумеется, качества печени. Например, печень теленка уже сама по себе значительно нежнее и мягче, нежели печень взрослого животного. К тому же если печень пролежала в морозильнике длительное время рассчитывать на ее мягкость тоже не приходится. Дабы избежать неприятного запаха, печень предварительно можно вымочить в молоке, хотя бы с полчаса. Кстати, эта процедура может придать еще большей нежности конечному продукту. У меня же жареная печень всегда получается сочная и нежная и без вымачивания в молоке. А непосредственно при приготовлении печени следует усвоить одну простую вещь: ее нельзя долго жарить.

Как жарить печень

Чтобы печень при жарке получилась сочной и мягкой, ее нужно с каждой стороны жарить максимум 5 минут. Отвечая на вопрос сколько жарить печень?  Итак, приступим.

Ингредиенты:

лук, печень говяжья, масло растительное, соль, мука.

Как жарить печень

Приготовление жаренной говяжьей печени по фото шагам рецепта:

 Первоочередные действия: хорошо сполоснуть печень под водой, обсушить полотенчиком, удалить все прожилки и пленки. И только после этих процедур нарезаем печень на куски желаемого размера, но не слишком толстые (сантиметр в самый раз).

Как жарить печень

Насыпаем в тарелку муку и слегка подсаливаем ее. Большое количество соли – одна из причин жесткости жареной печени.

Как жарить печень

В сковороду наливаем масло растительное.

Как жарить печень

Затем обваливаем в муке каждый кусок печени и в раскаленное масло выкладываем.

Как жарить печеньКак жарить печень

Как только печень обжарится наполовину толщины куска (на это укажет золотистый оттенок), переворачиваем.

Как жарить печень

Пока печень обжаривается нарезаем полукольцами лук и посыпаем им перевернутые куски.

Как жарить печеньКак жарить печень

Закрываем крышкой сковороду.

Как жарить печень

Через 3-5 минут можно смело выкладывать готовую печень на тарелку и подавать к столу.

Как жарить печень

А если к ней сделать нарезку из свежих овощей, получится роскошное кушанье.

Как жарить печень

И вовсе не сложно пожарить печень. Не правда ли?

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Сочни с творогом Готовим сами сочни творогом с советских времен! Ест…Салат из помидор и перчиков На дворе солнечное, теплое и, к сожалению, уходяще…Морской язык в духовке Рыбное филе морского языка под соусом и помидорами в д…Компот из ранеток и винограда Заготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! &n…Спагетти с томатным соусом Если верить теории о том, что каждый человек прожи…Куриный рулет: рецепт с фото Горячие закуски: Как готовить куриный рулет из курицы?…

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Котлеты из печени
  2. Жареный картофель с куриной печенью
  3. Тушеная печень индейки
  4. Как засолить скумбрию
  5. Как готовить рататуй рецепт с фото
  6. Как сделать лимонад
  7. Как засолить икру мойвы
  8. Сочная горбуша в лаваше
  9. Как засолить свиную прослойку
  10. Как в домашних условиях сделать: Шаурма

Рецепт гречневой каши нужен? Кашу, вроде, умеет готовить каждый! Лечебное питание предлагает диетический рецепт гречневой каши, будет полезен людям с заболеваниями, а вкусен для всех!

Рецепт гречневой каши с печенью

Продукты на 1 порцию

  • Крупа гречневая ядрица 70 г
  • печень говяжья 75 г
  • лук репчатый 25 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • соль 1 г

Рецепт гречневой каши рассыпчатой с печенью (диетический рецепт) — способ приготовления

Итак готовим

  • кашу гречневую
  • кашу рассыпчатую
  • кашу диетическую
  • кашу с печенью
  • и кашу полезную и вкусную!

Не думайте, что питание человека с заболеваниями, кардинально отличается от питания здорового человека!Лечебное питание — это всего лишь использование питания в лечебных целях. Надо лишь знать, что можно или нельзя… и как приготовить…

А готовить диетические рецепты несложно, всего лишь пара штрихов — и готов диетический рецепт не только полезного, но и вкусного блюда!

1. Крупу тщательно перебрать.

Крупу тщательно перебрать

Промыть.Насыпать на противень слоем не более 4 — и периодически помешивая! — обжарить в духовке при 110-120° до светло-коричневого цвета.

2. Подсоленную воду вскипятить.Крупу всыпать.Варить на очень слабом огне до загустения.

*** Воду брать в соотношении 1 к 2.

В течение 2 часов кашу упарить

В течение 2 часов кашу «упарить» — держать в тепле (слабый огонь в духовке или другой источник тепла9:

3. Печень зачистить и нарезать кусками.Обсушить.Обсыпать мукой (хорошо отряхнуть) и обжарить со всех сторон.

4. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета.

Печень и лук провернуть через мясорубку

5. Печень и лук провернуть через мясорубку.

6. Кашу выложить на блюдо, разрыхлить и смешать с печенью.Подать с маслом.

Выход: 200 г

Диета: 3, 5, 9, 11, 13, 15;7, 8, 10а, 10 — без соли.

Рецепт гречневой каши очень важен для диеты.

Лечебное питаниешироко использует гречневые каши при заболеваниях ЖКТ, печени и желчно-выводящих путей, нервной и сердечно-сосудистой систем, при диабете и атеросклерозе.

Используйте рецепт гречневой каши — диетический рецепт! — и для повседневного питания: это и полезно, и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Вверх