Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка.
Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг;
- Крупа гречневая – 0,5 кг;
- Сметана или сливки – 150 гр;
- Масло растительное – для обжарки;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 большая луковица;
- Чеснок – 3 зубка (или по вкусу);
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени в сметане с гречкой
Приготовление начнем с того, что подготовим все ингредиенты.
1) Гречку перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности воды.
2) Куриную печень хорошо промыть под холодной водой и дать стечь воде. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть – то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки. Печень порезать на небольшие кусочки.
3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лук мелкими кубиками.
4) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала натертую замороженную морковь.
5) Промытую гречку всыпать в кастрюлю, залить холодной водой на три пальца от поверхности гречки и поставить на плиту на большой огонь под закрытой крышкой.
Как только вода закипит, посолить и убавить огонь до среднего.
После того, как воды в гречке не останется, огонь убрать до минимума и немного потомить, после чего плиту выключить, а в гречку добавить сливочное масло.
После того, как масло растает, гречку хорошо перемешать и выдавить через пресс чеснок, перемешать. Много чеснока добавлять не нужно. Гречка получится вкусной, если аромат чеснока будет тонким – не навязчивым. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать полотенцем.
Пока варилась гречка за это время займемся приготовлением печени.
6) Пассируем лук на сковороде в масле до золотистого цвета.
7) К луку добавляем порезанную кусочками куриную печень и обжариваем постоянно перемешивая 15 минут. Крышкой не закрывать!
8) К печени и луку добавляем натертую морковь и еще тушим 10 минут под закрытой крышкой.
9) К печени и овощам выкладываем сметану и перемешиваем, при необходимости добавляем кипятковой воды и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Сметану лучше брать натуральную деревенскую или сливки. Сметана из магазина имеет свойство сворачиваться.
10) После чего добавляем лавровый лист и мелко рубленную зелень. Плиту выключаем и даем потомиться ещё немного.
Гречку выложить на тарелку, а на неё горкой выложить тушеную печень и полить получившимся подливом.
Приятного аппетита!
Как можно сделать пельмени в горшочках в духовке
Здесь вы узнаете, как сделать пельмени в горшочках в духовке, добавляя молоко и овощи.
Пельмени в молоке в горшочках
Ингредиенты
- 1 кг пельменей
- 1 л молока
- 200 г твердого сыра
- зелень
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Пельмени разложить по горшочкам и залить молоком. Посолить. Зелень хорошо промыть и мелко порезать. Выложить в горшочки.
Сыр натереть на терке и тоже выложить в горшочки. Смазать майонезом. Пельмени в горшочках в духовке нужно готовить 25 минут при 220 °С.
Пельмени с овощами в горшочках
Ингредиенты
- 800 г замороженной смеси овощей
- 400 г пельменей
- 200 г твердого сыра
- 10 ст. л. соевого соуса
- 200 г майонеза
- 150 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Сливочное масло порезать на кусочки и выложить в горшочки. Затем добавить часть овощной смеси и пельмени, оставшуюся часть смеси и полить соевым соусом.
Залить все майонезом. Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить при 180 °С 20 минут.
Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»
Ингредиенты
- 30 пельменей
- 2 лавровых листа
- 50 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1 красная луковица
- 4 помидора
- 300 г брынзы
- 2 болгарских перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 мл аджики
- 2 яйца
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Пельмени варить в подсоленной воде 5 минут. Выложить пельмени в горшочки. Один стакан бульона (из-под пельменей) смешать со сметаной. Залить горшочки.
Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Добавить молотый перец. Готовить при 180 °С 40 минут. Подавать пельмени в горшочках с бульоном, приготовленные в духовке, посыпав зеленью.
Рецепты пельменей в горшочках с грибами в духовке
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 500 г вешенок
- 3 луковицы
- 200 твердого сыра,
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. воды
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы помыть и мелко порезать, обжарить на масле до румяности. Сыр натереть на терке. Выложить в горшочки слоями пельмени, грибы и сыр. Яйцо взбить с майонезом. Добавить воду и посолить.
Полученный соус залить в горшочки и снова посыпать сыром. Перед подачей пельмени с грибами в горшочках, приготовленные в духовке, посыпать зеленью.
Пельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки
Пельмени «Сытные»
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 400 г шампиньонов
- 600 г пельменей
- 2 стакана воды
- 300 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- 2луковицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Печень промыть и порезать порционными кусками. Отбить каждый кусок и обжаривать на масле на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить к печенке и обжаривать еще 7 минут. Добавить сметану, черный молотый перец и посолить. Готовить 3 минуты. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, пока не выкипит вода. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к грибам.
Пельмени отварить в подсоленной воде. В горшочки выложить печенку, пельмени и грибы. Сверху добавить сметану и сливочное масло. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Залить водой.
Готовить пельмени с печенью в горшочках в духовке при 200 °С 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Пельмени «Нежность»
Ингредиенты
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- стакан мясного бульона
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 100 г куриной печени
- 20 пельменей
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить кетчуп и готовить на слабом огне еще 7 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета и добавить в пассеровку вместе со сметаной и бульоном. Посолить и добавить перец. Печень помыть и порезать порционными кусочками.
Посолить и обжаривать на масле 12 минут на среднем огне, периодически помешивая. В горшочки разложить пельмени, печень, лавровый лист и все залить соусом.
Готовить при 200 °С 45 минут. Горшочки необходимо вовремя вытаскивать из духовки, так как за счет накопленного тепла вне духовки горшочек продолжает готовить.
Посмотрите фото пельменей в горшочке в духовке к рецептам, представленным на этой странице:
Как правильно пожарить печень молодого теленка?
Многие при приготовлении жареной печени сетуют на то, что она получается очень жесткая и не вкусная, а порой и неприятно пахнущая. Это лишь результат неправильного приготовления и, разумеется, качества печени. Например, печень теленка уже сама по себе значительно нежнее и мягче, нежели печень взрослого животного. К тому же если печень пролежала в морозильнике длительное время рассчитывать на ее мягкость тоже не приходится. Дабы избежать неприятного запаха, печень предварительно можно вымочить в молоке, хотя бы с полчаса. Кстати, эта процедура может придать еще большей нежности конечному продукту. У меня же жареная печень всегда получается сочная и нежная и без вымачивания в молоке. А непосредственно при приготовлении печени следует усвоить одну простую вещь: ее нельзя долго жарить.
Чтобы печень при жарке получилась сочной и мягкой, ее нужно с каждой стороны жарить максимум 5 минут. Отвечая на вопрос сколько жарить печень? Итак, приступим.
Ингредиенты:
лук, печень говяжья, масло растительное, соль, мука.
Приготовление жаренной говяжьей печени по фото шагам рецепта:
Первоочередные действия: хорошо сполоснуть печень под водой, обсушить полотенчиком, удалить все прожилки и пленки. И только после этих процедур нарезаем печень на куски желаемого размера, но не слишком толстые (сантиметр в самый раз).
Насыпаем в тарелку муку и слегка подсаливаем ее. Большое количество соли – одна из причин жесткости жареной печени.
В сковороду наливаем масло растительное.
Затем обваливаем в муке каждый кусок печени и в раскаленное масло выкладываем.
Как только печень обжарится наполовину толщины куска (на это укажет золотистый оттенок), переворачиваем.
Пока печень обжаривается нарезаем полукольцами лук и посыпаем им перевернутые куски.
Закрываем крышкой сковороду.
Через 3-5 минут можно смело выкладывать готовую печень на тарелку и подавать к столу.
А если к ней сделать нарезку из свежих овощей, получится роскошное кушанье.
И вовсе не сложно пожарить печень. Не правда ли?
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Сочни с творогом Готовим сами сочни творогом с советских времен! Ест…Салат из помидор и перчиков На дворе солнечное, теплое и, к сожалению, уходяще…Морской язык в духовке Рыбное филе морского языка под соусом и помидорами в д…Компот из ранеток и винограда Заготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! &n…Спагетти с томатным соусом Если верить теории о том, что каждый человек прожи…Куриный рулет: рецепт с фото Горячие закуски: Как готовить куриный рулет из курицы?…
Рецепты с фото готовим дома:
- Котлеты из печени
- Жареный картофель с куриной печенью
- Тушеная печень индейки
- Как засолить скумбрию
- Как готовить рататуй рецепт с фото
- Как сделать лимонад
- Как засолить икру мойвы
- Сочная горбуша в лаваше
- Как засолить свиную прослойку
- Как в домашних условиях сделать: Шаурма
Рецепт гречневой каши нужен? Кашу, вроде, умеет готовить каждый! Лечебное питание предлагает диетический рецепт гречневой каши, будет полезен людям с заболеваниями, а вкусен для всех!
Продукты на 1 порцию
- Крупа гречневая ядрица 70 г
- печень говяжья 75 г
- лук репчатый 25 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- соль 1 г
Рецепт гречневой каши рассыпчатой с печенью (диетический рецепт) — способ приготовления
Итак готовим
- кашу гречневую
- кашу рассыпчатую
- кашу диетическую
- кашу с печенью
- и кашу полезную и вкусную!
Не думайте, что питание человека с заболеваниями, кардинально отличается от питания здорового человека!Лечебное питание — это всего лишь использование питания в лечебных целях. Надо лишь знать, что можно или нельзя… и как приготовить…
А готовить диетические рецепты несложно, всего лишь пара штрихов — и готов диетический рецепт не только полезного, но и вкусного блюда!
1. Крупу тщательно перебрать.
Промыть.Насыпать на противень слоем не более 4 — и периодически помешивая! — обжарить в духовке при 110-120° до светло-коричневого цвета.
2. Подсоленную воду вскипятить.Крупу всыпать.Варить на очень слабом огне до загустения.
*** Воду брать в соотношении 1 к 2.
В течение 2 часов кашу «упарить» — держать в тепле (слабый огонь в духовке или другой источник тепла9:
3. Печень зачистить и нарезать кусками.Обсушить.Обсыпать мукой (хорошо отряхнуть) и обжарить со всех сторон.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета.
5. Печень и лук провернуть через мясорубку.
6. Кашу выложить на блюдо, разрыхлить и смешать с печенью.Подать с маслом.
Выход: 200 г
Диета: 3, 5, 9, 11, 13, 15;7, 8, 10а, 10 — без соли.
Рецепт гречневой каши очень важен для диеты.
Лечебное питаниешироко использует гречневые каши при заболеваниях ЖКТ, печени и желчно-выводящих путей, нервной и сердечно-сосудистой систем, при диабете и атеросклерозе.
Используйте рецепт гречневой каши — диетический рецепт! — и для повседневного питания: это и полезно, и вкусно!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!