Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить рассыпчатый плов, как правильно выбрать и подготовить рис. Рассыпчатый плов – секреты мировой кулинарии

logo

Содержание

  • Рис с мясом в мультиварке. Как вкусно приготовить рис с мясом в мультиварке. Вкусные рецепты блюд с рисом и мясом для мультиварок. Пошаговое приготовление
    • Жареный рис с мясом в мультиварке
    • Рис с мясом, перцем, помидором и стручковой фасолью в мультиварке
    • Рис с мясом, цукини и баклажаном в мультиварке
    • Рис с мясом, грибами и спагетти в мультиварке
    • Рис с мясом и кабачками в мультиварке
    • Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке
    • Рис с мясом и капустой в мультиварке
    • Густой суп из риса, мяса и овощей в мультиварке
    • Рис с мясом в мультиварке.
  • Плов в мультиварке с говядиной — лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
    • Как готовить плов в мультиварке?
    • Из какой части говядины готовят плов?
    • Узбекский плов с говядиной
    • Плов из говяжьих ребрышек
    • Плов из мякоти говядины
    • Плов с говяжьей печенью
    • Плов из говяжьего сердца
    • Плов из вареной говядины
    • Плов из говядины и перловки
    • Плов с говядиной и нутом – рецепт
    • Плов из говядины с черносливом в мультиварке
    • Плов из бурого риса с говядиной
    • Плов из булгура в мультиварке
  • Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке
    • Самый простой рецепт
    • Рецепт для ребенка до одного года
    • Говяжий плов
    • Суп с говядиной и рисом в мультиварке
  • Рецепты для мультиварки плов с говядиной. Плов в мультиварке с говядиной рецепт пошагово
    • Как приготовить плов в мультиварке с говядиной
    • Ингредиенты:
    • Рецепт плова с говядиной в мультиварке:
    • Настоящий плов — какой он?
    • Рецепт плова в мультиварке
    • Плов с говядиной в мультиварке Поларис:

Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • пропаренный рис — 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
  3. Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
  4. Тушим на протяжении 30 минут.
  5. Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

Рецепт для ребенка до одного года

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • рис (красный, коричневый, дикий) – чашка;
  • вода – 2 чашки;
  • любые овощи на свой вкус;
  • солим по вкусу.

Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
  2. Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
  3. Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
  4. Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.

Говяжий плов

Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

  1. Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
  2. Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
  3. Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
  4. Мясо и овощи предварительно обжариваются.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
  3. Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
  4. Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
  5. Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
  6. На мясо выкладываем рис.
  7. Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
  8. После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.

Суп с говядиной и рисом в мультиварке

Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

  • вырезка — 400 г;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • один лук;
  • три болгарских перца — 3 шт.;
  • рис;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
  • вода — 2 л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
  2. Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
  3. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
  5. Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
  6. Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
  7. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.

Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

Источник: http://fb.ru/article/467594/luchshie-retseptyi-prigotovleniya-govyadinyi-s-risom-v-multivarke

Как варить рис для роллов

Продукты:

  • японский рис — 250 грамм;
  • японский уксус рисовый — 3 ст.л;
  • сахар — 2,5 стак;
  • соль — 2 ч.л .

Как варить рис для роллов:

Подчеркнем с самого начала, что для заправки риса уксус для роллов должен быть — рисовый. Он наименее кислый на вкус чуточку со сладким цветом. В Стране восходящего солнца его создают из сакэ. В общем-то, его заменить можно самым обычным — 9%, но все таки уксус рисовый намного мягче, поэтому весьма скрупулезно изменяйте количество добавляемого уксуса.

Можно сварить уксус дома самостоятельно. Он варится, как кофе — на медленном огне и чтобы не закипел; сахар и соль обязаны раствориться. (4 ст.л. уксуса виноградного, 1 ч.л. соли и 3 чайных ложи сахара).

Процесс приготовления риса для роллов — задача не простая. Высыпаем рис в крупную мисочку, промываем пару раз до того времени, пока вода прозрачной не станет. На дуршлаг откидываем и оставляем стекать примерно час. В этот период времени готовим все другое, что необходимо для роллов.

Затем переложим рис в крупную кастрюльку и прибавляем 500 миллилитров воды. Устанавливаем на мощный огонь и до кипения доводим. Весьма существенно, сколько непосредственно необходимо рис варить для роллов, это существенно воздействует на итог ¬¬- в течении 5 мин.

Затем необходимо чуточку убавить огонь и, не снимая крышку, кипятить до того времени, пока не впитается в рис вся вода. Затем оставляем еще мин на 15, чтобы настоялся.

Если вы желаете так, чтоб было вполне по-японски, можно прибавить бурую сушеную водоросль, но это не в обязательном порядке.

Дальше возьмем маленькую посуду и растворяем сахар и соль с рисовом уксусе, переложим в крупную мисочку и поливаем специальным соусом. Деревянной лопаточкой перемешиваем и комки разбиваем. Когда уже температура риса упадет до комнатной, можно уже приготовить роллы, заранее сделав особый раствор из уксуса для рук (японский уксус необходимо растворить в воде и хорошенько натереть руки).

Как приготовить рис для роллов

Кафе и рестораны дают потребителям разные блюда, среди которых есть и классические японские блюда. Зная, как рис варить для роллов верно, можно без усилий приготовить их дома.

Во-первых, рекомендовано подобрать соответствующий рис для роллов. Идеальнее всего применять один из видов японского, например, нишики. Рис данного сорта круглый по форме и владеет высочайшим уровнем влажности и клейкости, что разрешает его применять при формировании ролл.

Рис варить для роллов лучше в рисоварке или кашеварке, но и кастрюля подойдет с толстыми стенами и дном. Крупу необходимо хорошенько помыть, воду сменив 3-5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной.

Потом рису постоять дайте в воде 20-30 мин. Применяя сито или дуршлаг, вылейте воду. Чтобы рис проваривался умеренно, рекомендовано обсушить его, высыпав его на сухое полотенце, и отбросив на 10-15 мин.

Относительно количества воды, тут необходимо из сорта риса для роллов исходить. В процессе приготовления 1 кг сорта нишики, заранее замоченного, будет нужно 950 мл воды.

Рис доводят до вскипания на среднем огне, А когда вода уровня крупы достигнет, накрывают кастрюльку крышкой и убавляют до минимума огонь.

Помешивать продукт на протяжении последующих 20-25 мин варки не необходимо, иначе это процессу пропаривания помешает.

Приготовленный рис можно выставить остывать в сторону. Пока можно заниматься приготовлением соуса. Берите 200 миллилитров винного белого уксуса или уксуса рисового, в него насыпьте по 10 ч. л. сахара и соли морской. В сотейнике нагревайте до растворения.

Остывший, верно сваренный рис по смеси выходит клейким, не разваренным, но не сырым. Лопаточкой из дерева вдоль стен кастрюли проведите, потом переверните кастрюльку, чтобы перекладывать крупу целым кусочком в обширную, лучше деревянную, мисочку.

Сверху облейте приготовленным соусом, за счет чего же рис будет рассыпаться. Потом разделяйте его лопаточкой рубящими легкими движениями и для равномерного распределения соуса переворачивайте. Дайте чуточку постоять и хорошо пропитаться соусом.

Когда остынет рис до 40 ° С, можно лепить начинать суши и роллы крутить.

Как варить бурый рис правильно и вкусно рассыпчатым

Бурый (он же коричневый) рис не так давно появился в магазинах, но становится все более востребованным у сторонников правильного питания — крупа эта полезнее и ценнее привычного белого. И у тех, кто впервые сталкивается с этим продуктом, возникает вопрос, сколько и как варить бурый рис правильно, чтобы ни вкус, ни польза этой крупы не пострадали.

Состав, калорийность и особенности бурого риса

Коричневый и белый рис — это один и тот же злак.

Белый подвергают шлифовке, лишая зерно самого ценного — оболочки и зародыша.

Для чего? Секрет прост — рафинированный продукт хранится дольше.

Бурый имеет меньший срок хранения, цена его существенно выше, но пользы для организма гораздо больше.

Сама оболочка коричневого злака — это клетчатка, которая важна для работы кишечника.

В ней содержится уникальный комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для поддержания нашего здоровья. Энергетическое соотношение этого продукта: 7:11:78 (б/ж/у).

Калорийность бурого риса в сыром виде ниже, чем у белого «собрата» — 331 ккал. В сваренном это будет не более 100 ккал.

Именно поэтому бурый рис нужно обязательно включать всем приверженцам ЗОЖ в перечень продуктов при походах в магазин.

Полезные качества и противопоказания

Бурый рис полезен:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях — высокое содержание калия, который укрепляет сердечную мышцу и препятствует развитию инфаркта;
  • для профилактики заболеваний нервной системы (Витамины группы В);
  • при нарушении обменных процессов, так как снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • при нарушении функции почек — способствует устранению отеков;
  • при аллергии — не содержит глютена, который часто ее вызывает.

Кроме того коричневый злак отлично поможет похудеть! Клетчатка очистит кишечник, «эвакуируя» из него токсины. Этот продукт относится к сложным углеводам, поэтому чувство сытости быстрее наступает и дольше сохраняется. Бурый рис входит в состав разгрузочных дней и диет.

Врачи-диетологи советуют включать эту крупу в меню не больше 3-х раз в неделю. Хотя противопоказаний у этой крупы нет, но перебарщивать с ним не нужно.

Правила приготовления коричневого риса

Узнав, что такое бурый рис, как правильно готовить его, хозяйки часто будут радовать себя и домашних полезным гарниром, например, к куриным диетическим котлеткам или просто с замороженной овощной смесью.

Первый и главный этап приготовления — промывание злака.

В холодной воде крупу надо промыть до чистой воды.

Это смоет всю пыль и вредные вещества, которые используют при выращивании риса.

Следующее действие — замачивание.

По этому поводу многие кулинары спорят, замачивать или нет?

Давайте поучимся у опытных, как приготовить правильно бурый рис. В отличии от белого его лучше замачивать, вода должна размочить оболочку зерна. Взяв глубокую миску, налейте в нее холодной воды и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Желательно, воду 2-3 раза поменять.

Как правильно варить бурый рис рассыпчатым? Тут, как и при варке обычной перловки или гречки, важно соблюдать пропорции воды и крупы. На стакан крупы берем 2,5-3 стакана воды. Крупу надо засыпать в кипящую воду. Это тоже влияет на вкус блюда.

Варить надо на медленном огне, не меньше 40 минут. Во время варки массу не размешивайте ложкой! Когда крупа «раскинется», кастрюлю можно несколько раз встряхнуть. После выключения нужно закутать кастрюлю и дать выстояться еще минут 15-20. За это время остатки воды впитаются в рисинки.

Готовим в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка — уникальная бытовая техника. С их помощью приготовить коричневый рис проще простого, а результат — превосходен. Вот несколько советов, как правильно варить коричневый рис в этих «чудо-горшочках».

Процесс подготовки крупы ничем не отличается. После промывания и замачивания, рис переложим в чашу мульти — или пароварки. В мультиварке есть режим «Рис» и/или «Плов». Это то, что нам нужно. Включаем и ждем сигнала готовности.

Во всех моделях пароварок есть емкость для уварки риса. Налейте туда небольшое количество воды. Из-за твердости зернышек придется в эту же чашу добавить совсем немного воды, одного пара будет недостаточно.Полчаса в пароварке и рис готов.

Теперь все секреты, как правильно приготовить коричневый рис, вам известны. Приятного аппетита и будьте здоровы!

о пользе бурого риса

В этом видео-ролике об уникальных целебных качествах бурого риса рассказано подробнее:

Источник: https://pp-vkusno.ru/kak-varit-buryj-ris-pravilno.html

Коричневый рис: калорийность, польза и вред. Как варить и вкусно приготовить эту крупу?

Вы здесь: » Работа над собой » Правильное питание » Коричневый рис: калорийность, польза и вред. Как варить и вкусно приготовить эту крупу?

Коричневый рис занимает 17 место в мировом рейтинге самых полезных продуктов питания. В России же он совсем недавно стал частым гостем в меню тех, кто предпочитает здоровую пищу. Но, прежде чем безоговорочно вводить его в свой рацион, очень важно знать, что представляет собой коричневый рис, какова польза и вред этого злака для организма.

Что представляет собой коричневый рис: состав, свойства

Коричневый (бурый) рис – это те же рисовые зерна, которые мы привыкли употреблять в своем меню, только не подверженные шлифовке. На них остается грубоватая коричневая оболочка. Именно она обогащает крупу полезными питательными веществами и минералами и придает ей характерный цвет.

Состав и свойства

Калорийность коричневого риса составляет 331ккал, причем его пищевая ценность намного больше, чем у белого «собрата». Так, в бурых зернах содержится в 3 раза больше магния, кальция, цинка, фосфора, клетчакти и т. д. При этом в нем нет глютена, который провоцирует возникновение в организме аллергических реакций.

Такой химический состав наделяет коричневую крупу ценными свойствами.

Регулярное употребление бурого риса:

  • способствует снижению уровня холестерина и очищению стенок сосудов, увеличению их эластичности;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает обмен веществ, выводит токсины;
  • оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Коричневый рис содержит в составе вещества, оказывающие успокаивающее действие на состояние нервной системы человека. Поэтому его целесообразно включать в меню при резких перепадах настроения, бессоннице, депрессиях и стрессовых ситуациях.

Вред и противопоказания

Коричневая рисовая крупа из-за щадящего способа обработки имеет непродолжительный срок годности — в открытой упаковке 30 дней. Она требует особых условий хранения, поскольку обладает способностью впитывать посторонние запахи и вредные вещества.

Бурый рис следует держать в плотно закрытых упаковках или банках в прохладном и темном месте, вдали от средств бытовой химии. Нельзя употреблять рисовые зерна, которые были подвержены воздействию прямых солнечных лучей.

Ультрафиолет вызывает окислительные процессы в злаках и может причинить вред организму.

Не следует злоупотреблять продуктом, включая его в рацион каждый день. Двух раз в неделю будет вполне достаточно.

С осторожность коричневые рисовые зерна следует вводить в меню людям, страдающим:

  • учащенным мочеиспусканием, поскольку эта крупа обладает мочегонным эффектом;
  • воспалениями слизистой оболочки толстой кишки;
  • метеоризмом, вздутием живота.

Как правильно готовить ценный злак?

Эту крупу можно использовать для всех блюд, которые готовят из белого риса. Вкус у бурых зерен более своеобразный, с ореховой ноткой, но приятный. А вот готовятся они почти в 2 раза дольше белых.

Как варить коричневый рис?

Перед варкой зерна необходимо тщательно промыть. Для этого их кладут в обычное сито и промывают под струей холодной проточной воды, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. Далее его замачивают в холодной воде как минимум на 2 часа. Благодаря этому зерна приготовятся быстрее, будут мягче и при этом не разварятся в кашу.

Для варки 1 ст. бурого риса заливают 2,5 ст. холодной воды с растворенной в ней 1 ч. л. соли (или бульона) и доводят до кипения. Дальше готовка идет на минимальном огне; варят злак 30-40 минут.

Если предварительно зерна не замачивали, время приготовления увеличивают на 15-20 минут. В идеале рис должен впитать в себя всю жидкость.

После этого крупу снимают с огня, посуду плотно закрывают крышкой и дают постоять 15 минут.

Как вкусно приготовить коричневый рис на гарнир?

Благодаря современной кухонной технике крупу можно приготовить несколько быстрее, чем на плите. Используйте для этого обычную микроволновку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли или 2 бульонных кубика.

Приготовление:

  1. Крупу так же тщательно, как и для обычной готовки, промойте. В воде растворите соль или кубики, разведите масло и залейте зерна.
  2. Посуду с крупой поставьте в микроволновку и при мощности 900 Вт готовьте 10 минут в открытой посуде.
  3. Затем накройте ее крышкой, мощность уменьшите вдвое и варите рис 30 минут. Если вы предварительно замочили зерна в воде, время приготовления сократите вдвое.
  4. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Коричневый рис хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, приправленными томатными и сырными соусами.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/rabota-nad-soboj/pravilnoe-pitanie/korichnevyj-ris-kalorijnost-polza-i-vred-kak-varit-i-vkusno-prigotovit-etu-krupu.html

No related posts.

Кулинарное веб-приложение «Шеф-повар Watson» теперь доступно для пользователей по всему миру

Корпорация IBM совместно с изданием Bon Appétit представили кулинарное приложение «Шеф-повар Watson» (Chef Watson).

Как сообщили CNews в IBM, используя возможности когнитивных технологий, оно позволит кулинарам по всему миру создать абсолютно новые рецепты и попробовать ранее неизвестные гастрономические сочетания.

Веб-приложение является одним из наглядных примеров применения когнитивных вычислений, целью которого является развитие креативного мышления человека.

В частности, бесплатное приложение использует когнитивную вычислительную систему IBM Watson, которая была обучена обрабатывать большие объемы информации и знакома с 10 тыс. рецептов из базы Bon Appétit.

Кроме того, система разбирается в том, какие ингредиенты подходят для конкретных блюд в зависимости от стиля приготовления пищи.

IBM объединила эту информацию с данными о составе продуктов и вкусовых предпочтениях людей, а также добавила отзывы и комментарии пользователей, полученные на этапе бета-тестирования приложения.

Примечательно, что приложение «Шеф-повар Watson» способно учитывать различные диетические ограничения при таких заболеваниях, как целиакия, аллергия на определённые продукты питания (орехи, молочные продукты, т.д.), а также принимает во внимание особые рационы питания, например, вегетарианство.

«Преимущество Watson — поиск взаимоотношений в массивах данных, которые позволят нам увидеть потенциальные комбинации ингредиентов, о которых ранее мы не знали, — пояснил Стив Адамс (Dr. Steve Adams), заслуженный инженер и руководитель подразделения IBM Watson.

— Применение Watson в кулинарном искусстве показывает, как с помощью умных устройств люди совершают открытия.

Наши технологии позволяют выйти на новый уровень не только кулинарам-любителям, но и профессионалам из множества других областей, от ученых-биологов до экспертов моды».

За последний год IBM и Bon Appétit оптимизировали интерфейс приложения, исходя из сценариев использования «Шеф-повар Watson» в создании новых рецептов. Сейчас пользователи могут начать открывать для себя новые вкусовые сочетания, выбрав всего один ингредиент.

Основываясь на этих данных, «Шеф-повар Watson» предложит три других ингредиента, которые, по мнению когнитивной системы, будут хорошо сочетаться друг с другом.

В целом «Шеф-повар Watson» делает эксперименты со вкусами доступнее для приготовления, предлагая идеи для блюд и количество ингредиентов, а также кулинарные советы, которые помогут поварам подобрать собственный рецепт и поделиться своим опытом с друзьями.

Приложение, представленное летом 2014 г. находившееся в бета-версии до сегодняшнего дня, использовалось несколькими тысячами опытных домашних поваров, которые помогли расширить базу знаний IBM Watson.

Это было достигнуто, в том числе благодаря отзывам пользователей о рецептах и удобному сценарию использования приложения, указали в IBM. Пользователи бета-версии также нашли новые, полезные способы применения приложения.

Например, для приготовления вкусных блюд без использования определенных ингредиентов или с их заменой, обусловленной диетическим режимом питания или состоянием здоровья; для уменьшения количества пищевых отходов, применяя редкие ингредиенты; для использования в приготовлении сезонных или локальных продуктов в целях популяризации модели «с фермы на стол»; а также для обучения детей креативности и принципам здорового питания.

«Нас впечатлили те идеи, которые возникли у пользователей — не только создание необычных блюд, но и подходы к решению проблем, связанных с приготовлением еды, которые они смогли реализовать с помощью приложения Watson, — говорит д-р Стейси С. Ривера (Stacey C.

Rivera), директор по цифровым технологиям, Bon Appétit.

— Со множеством потенциальных сценариев применения — от устранения клейковины до уменьшения количества пищевых отходов — приложение “Шеф-повар Watson” доказало: если предоставить поварам инструмент, который позволит им быть креативными в кулинарии, они преуспеют в своем деле».

Бесплатно попробовать «Шеф-повар Watson» от IBM можно с помощью веб-приложения Bon Appétit, доступного по адресу www.ibmchefwatson.com.

Источник:

— Советы от шеф-повара

Восточный мужчина обычно никому не доверяет готовку мясных блюд — потому что считает, что хорошо приготовить мясо может только мужчина. Собственно, определенная доля правды в этом есть — мясо нужно уметь готовить, причем готовить профессионально, подобный навык необходим всем — как парням, так и девушкам.

На гостей можно произвести впечатление не только хорошо обставленной квартирой, но и вкусной едой, приготовленной самостоятельно. Причем большая часть мужчин любит мясо — и в этом нет ничего удивительного, поскольку именно мясо всегда считалось основным блюдом.

Кстати, рецепты приготовления мяса предполагают различную температуру готовки — и умелый повар знает, что температура решает если не все, то многое. К примеру, различают шесть уровней температуры готовки мясных блюд от «с кровью» до «хорошо прожаренный».

Градусы — это главное

Очень важно запомнить, что температура внутри куска мяса значительно отличается от температуры его поверхности. Даже если вы снимаете кусок мяса с огня, его внутренняя температура продолжает подниматься в течение двух или трех минут с момента прекращения готовки.

Температура внутри может на 3-7 градусов превышать температуру поверхности мяса. Все зависит от того, насколько велик готовящийся кусок. К примеру, температура внутри большого стейка увеличивается в течение 15 минут — именно в это время важно подать его к столу.

Основный принцип

Когда вы жарите мясо, протеины, составляющие мускульные волокна, изменяют свою форму — естественно, при жарке белок сворачивается, волокна сокращаются, выводя влагу из блюда. Именно поэтому хорошо прожаренный бифштекс тоньше, меньше и суше, чем бифштекс «с кровью». Именно по степени сокращения волокон можно судить о приготовлении мяса.

Что делать?

Самый легкий способ научиться готовить мясо разных степеней обжаривания — использовать высокотемпературный термометр (да, звучит глупо, но тем не менее, многие повары обучаются искусству жарки мяса именно так).

Все очень просто — вы жарите кусок, постоянно проверяя температуру высокотемпературным термометром, отслеживая изменения температуры по времени. Как только вы запомните основные стадии готовки мяса — считайте свой статус повара выше, чем любительский.

Кстати, профи определяют температуру готовки по консистенции мяса — пару раз потренироваться, и вы тоже сможете это делать.

55 градуса Цельсия (при такой температуре готовится стейк с кровью)

Читайте также:  Мой гуру ест мясо — вегетерианство

Мягко нажмите на стейк палочкой или пальцем (не бойтесь обжечься, просто быстро нажмите) — стейк быстро восстановит форму.

60 С (очень слабо прожаренный стейк)

В общем-то, разница небольшая. Однако при нажатии на стейк вы уже чувствуете некоторое сопротивление волокон.

65 (слабо прожаренный стейк)

Всего шесть градусов разницы — и уже все по-другому. Волокна стейка немного сокращаются, и вы видите небольшое углубление посередине, а края в это время немного поднимаются.

65 С (нормально прожаренный стейк)

При такой температуре углубление посередине куска мяса образуется несколько быстрее, чем в предыдущем случае. Кроме того, нажимая на стейк палочкой, вы замечаете значительное сопротивление волокон мяса — кроме того, углубление образуется, но очень незначительное.

75 С (прожаренный стейк)

Мясо начинает прогибаться, начиная с середины, выходит лишняя влага, волокна сильно сокращаются. Нажатие на край или середину стейка почти ничего не дает — углубление почти не образуется, волокна дают сильное сопротивление нажатию.

80 С (сильно прожаренный стейк)

Волокна сильно сокращаются, ужимая стейк в размерах — сами знаете, как сжимается мясо при высокой температуре: уменьшение в объеме может быть на треть и больше. Почти вся влага выходит, при нажатии углубление не образуется. В общем, обычное жареное мясо, как мы к нему привыкли 🙂 Сильно прожаренный стейк имеет темные края и почти белый центр.

В общем-то, написано скучновато — почти как лабораторная работа по физике, мы это прекрасно понимаем. Если кому-то не понравилось, то просим прощения, все-таки это не развлекательная статья, а строгий мануал. Кстати, просто прочитать написанное — напрасно потраченное время.

Если вас действительно интересует процесс жарки мяса, необходимо ПОПРОБОВАТЬ сделать то, что вы только что прочитали — потыкать в жарящийся стейк или бифштекс палочкой или пальцем, отследить поведение волокон, не будет лишним и использование термометра. Как там говорится: «Через тернии к звездам!».

Вот так, ничего простого в этом мире не бывает — даже жарка мяса и то — сложный процесс.

Кстати, советы и рекомендации, а также описание поведение мякоти дано профессионалом — шеф поваром одного известного ресторана.

Источник:

99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…

Кухня Лайфхаки Продукты Яйца

На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры.

Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду.

Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание!

Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение!

Хитрости шеф-поваров

  1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
  2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
  3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
  4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
  6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
  7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
  8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
  9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
  10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
  11. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
  12. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
  13. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять.

    Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

  14. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
  15. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
  16. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
  17. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  18. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
  19. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  20. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
  21. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных.

    Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

  22. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
  23. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
  24. Готовь только сухими руками.
  25. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
  26. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
  27. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
  28. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
  29. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

А вот и гвоздь нашей статьи! Благодаря этому трюку ты научишься легко разбивать яйцо одной рукой. Попробуй только, всё получится!

Поделившись этими советами с друзьями, ты поможешь им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.

Источник:

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

Самостоятельно приготовить такое же вкусное блюдо, как в ресторане, непросто. И секрет заключается не в особых ингредиентах, а в определенных трюках, которые используют профессиональные повара.Редакция 999 stories делится с вами основными советами, которые помогут в домашних условиях приготовить еду, ничем не уступающую блюдам в дорогих заведениях.

Если по рецепту лук необходимо использовать в сыром виде, то следует предварительно замочить продукт в ледяной воде. Так он не будет слишком острым, к тому же не оставит горького послевкусия.

Если кофе слишком горький, то его можно смягчить, добавив чуть-чуть соли и корицы непосредственно перед завариванием. Такая хитрость сделает напиток более ароматным.

При приготовлении салата из свежих овощей необходимо посолить его до заправки, чтобы в блюде не образовалась излишняя жидкость.

Для того чтобы сделать текстуру мяса более приятной, рекомендуется полить ломтики яичным белком, смешанным с кукурузным крахмалом. Мясо получится необычайно вкусным и нежным.

Чтобы выпечка была идеальной, следует смешать одинаковое количество яиц и масла, а также равные порции муки и сахара. Но это касается не объема ингредиентов, а именно их веса. Допустимая разница в количестве масла и яиц – максимум 20%. Поэтому полезно иметь на кухне небольшие весы.

Если привычные жареные яйца уже приелись, а другие способы их приготовления кажутся слишком долгими, то подойдет такой вариант. Яйца нужно разбить в кастрюлю или глубокий сотейник, однако вместо масла добавить обычную воду. В результате получатся идеально приготовленные яйца с жидким желтком.

Чайная ложка арахисового масла либо горчицы сделает запах и вкус соуса ярко выраженным. Особенно актуален такой прием, когда блюдо необходимо тушить.

Соль, добавленная в выпечку, способна усилить вкус остальных продуктов и приправ. Для этого подойдет соль любого сорта и вида. ½ чайной ложки этого ингредиента придаст блюду чудесный вкус.

Для того чтобы корочка пирога была хрустящей, можно добавить в тесто небольшое количество водки. При приготовлении спирт полностью испарится и не поменяет вкус выпечки. Вместо водки можно использовать ром либо бренди – это сделает вкус пирога пикантным.

Щепотка соды, добавленная в холодный чай со свежими фруктами, способна нейтрализовать танин, содержащийся в напитке.

Жареное мясо будет вкусным и сочным, если его в сыром виде промокнуть салфеткой, посолить и выложить в заранее разогретую сковородку. При этом лучше использовать чугунную сковороду либо выполненную из нержавеющей стали.

Когда под рукой не оказалось кукурузной муки, можно сделать острый соус более густым с помощью обычных дробленых чипсов. Первым делом необходимо смешать продукт с пивом, а затем добавить перец.

Излюбленные всеми котлеты будут хорошо держать форму и станут немного хрустящими, если в сырой фарш добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Посуду, в которой подается еда, необходимо всегда подогревать либо охлаждать, чтобы довести до температуры самого блюда. Так оно позже остынет и дольше сохранит первоначальный вкус. Для этих целей подойдут духовка и холодильник.

Кукурузный крахмал, добавленный в яичницу, сделает ее нежной и воздушной. К тому же блюдо не будет подгорать.

Не забудь поделиться этими несложными трюками с друзьями, чтобы они тоже могли наслаждаться вкуснейшими домашними блюдами!

Источник:

Вегетарианская кухня

Даты: 24, 25, 26 сентября, 01, 02, 03 октября 

ДЛЯ КОГО:

Курс подходит для профессионалов и любителей. Для людей, заботящихся о своем здоровье. Для тех, кто только начинает переходить на здоровое питание и тех, кто придерживается вегетарианской диеты не первый год.

Шеф-повар курса Александр Костриков расскажет о том, как без вреда для организма постепенно перейти на вегетарианство, как готовить полезные завтраки, обеды, ужины и перекусы, поделится своим опытом вегетарианской диеты.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 28 ак.ч

Курс проходит в течение двух недель, по 3-4 фактических часа в день.

Возможные формы подготовки Стоимость Акция
Групповая (в группе до 15 человек) 26 600
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)в пределах МКАД по запросу

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

1 Подготовка и кулинарная обработка продуктов

  • Как без вреда для здоровья перейти на вегетарианство?
  • Здоровые заменители мяса и рыбы
  • Виды вегетарианства
  • В меню: нутовые оладьи, суп «Кичири», хумус с печеным перцем, рагу из сейтана.

2 Завтрак вегетарианца

  • Идеи для приготовления и импровизации полезных завтраков
  • В меню: льняная каша, омлет из тофу, пшенная каша, запеченная с молоком, фруктово-ягодный боул, домашняя гранола.

3 Салаты

  • Основные техники приготовления салатов
  • Приготовление заправок для салата
  • В меню: сыроедческий салат с водорослями, зеленый салат, теплый салат с тофу, табуле с кус-кусом.
  • Виды вегетарианских супов
  • Технология приготовления основных видов супов
  • Создание правильной текстуры и вкуса супа
  • В меню: пряный борщ, холодный суп из зеленой гречки и овощей, суп-пюре из кабачков, томатный суп с белой фасолью

5 Основные блюда

  • Приготовление питательных основных блюд
  • Освоение основных техник приготовления горячих вегетарианских блюд
  • В меню: тофу с зеленой полбой, карри с бурым рисом, овощная лазанья, котлеты из красной фасоли

6 Вегетарианские десерты

  • Выпечка без яиц
  • Натуральные конфеты без добавления сахара
  • Приготовление желеобразных десертов
  • В меню: кунжутное печенье, конфеты из сухофруктов и орехов, бисквит с тыквой и апельсинами, панна котта на кокосовом молоке.

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный+7 (916) 357-71-70

Источник:

Рецепт вегетарианского ужина от шеф-повара

Наши читатели часто спрашивают, где и как есть в течение дня? Очень сложно найти вкусный и полезный обед вне дома, а носить контейнеры с едой не всегда удобно и уместно.

Наш ответ: найти полезные блюда более чем реально, и они есть в каждом ресторане Novikov Group! Сегодня шеф-повар мясного ресторана «Джу-Джу» Алексей Каневский рушит стереотипы и делится рецептом постного вегетарианского ужина, который так нравится его гостям! На первое – картофельный суп с лесными грибами, на второе – картофельная запеканка с холодным лечо, а на десерт – гаспачо из клубники! Вкусно? Не то слово!

Блюдо 1: картофельный суп с лесными грибами

Ингредиенты: 

Картофель – 0,5 кг Вешенки – 20 г Шампиньоны – 20 г Белые грибы – 20 г Лук репчатый – 20 г Чеснок – 5 г Тимьян – 1 веточка Розмарин – 1 веточка Укроп – 1 веточка

Масло оливковое, соль и перец – по вкусу

Технология приготовления:

Картофель почистить, нарезать произвольно, отварить и растолочь вилкой с небольшим количеством отвара. Посолить и поперчить по вкусу.

Вешенки, шампиньоны и белые грибы нарезать и обжарить на оливковом масле с розмарином, луком и чесноком. Половину обжаренных грибов измельчить блендером и добавить в суп, а вторую половину выложить сверху при оформлении блюда.

Украсить укропом и оливковым маслом. Подавать с гренками. Чтобы суп был ярче, можно добавить немного куркумы.

Блюдо 2: картофельная запеканка с грибами и домашним холодным лечо

Ингредиенты: Картофель – 150 г Шампиньоны – 50 г Вешенки – 50 г Белые грибы – 50 г Баклажан – 50 г Тимьян – 2 г Розмарин – 2 г Масло оливковое – 70 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 15 г Перец чили – 10 г Помидоры пилати – 100 г Микс зелени – 10 г

Соль, перец

Технология приготовления:

Картофель отварить и растолочь, грибы обжарить с тимьяном, розмарином и зубчиком раздавленного чеснока. Кружок баклажана посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Круглую форму проложить пергаментом, на дно выложить баклажан, часть картофеля, грибы, оставшийся картофель, сверху смазать оливковым маслом и запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Для лечо: перец и лук нарезать крупными дольками, обжарить на оливковом масле с раздавленным чесноком и перцем чили. Добавить помидоры пелати. Тушить на медленном огне до готовности. Добавить зелень, соль, перец и сахар по вкусу. Запеканку выложить в центр глубокой тарелки, снять форму, вокруг выложить остывший лечо. Украсить зеленью.

Блюдо 3: гаспачо из клубники с киви и сорбетом из малины

Ингредиенты:

Клубника – 100 г Тимьян – 1 г Сироп агавы или мед – 5 г Фраппе – 15 г Киви – 100 г Мята – 1 г

Сорбет из лесных ягод – 60 г

Технология приготовления:

Клубнику, тимьян, сахарную пудру и фраппе измельчить в блендере. Киви нарезать мелкими кубиками и перемешать с порубленной мятой. В круглую форму выложить киви, вокруг залить гаспачо, форму убрать. Сверху положить сорбет и украсить мятой.

Источник:

Блюда из курицы. Простые и вкусные рецепты приготовления курицы в духовке

Отгремела Новогодняя ночь и наступила неделя, когда родные и друзья начали свои походы по гостям. Уже не хочется много мяса, салатов и закусок. Организм требует чего-нибудь диетического, но обязательно вкусного.

В таком случае идеальным решением будет курочка, которая после томления в духовом шкафу становится изумительно вкусной и полезной диетической пищей. Конечно курицу готовят не только в духовке, но и в разных видах на ужин. Делают Чахохбили по-грузински. Готовят с рисом и пивом . Ну а салаты с курицей и ананасами одни из самых распространённых. Не могу забыть одно из самых моих любимых блюд, это жульен.

В курином мясе высокое содержание необходимых организму и легко усваиваемых животных белков.

Ну, а курочка, запеченная целиком в духовке не только полезна, но и аппетитно выглядит. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 824 ккал
  • Белки 61 грамм
  • Жиры 62,8 грамм
  • Углеводы 4,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Молотая паприка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Курица в духовке

Курица, запеченная в духовке блюдо универсальное, его можно подать на обед или ужин в любой день, либо на праздничный стол. Существует огромное количество способов приготовления курицы, ее можно запечь целиком просто так, либо нафаршировав гречкой или фруктами, также хороша курочка запеченная с чесноком. В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы в духовке с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Курица в духовке: варианты блюд

Обладать особенным кулинарным талантом, чтобы приготовить блюда из курицы в духовке, не нужно. Процесс прост – соль и перец, мясо на противень и готовить сорок минут. Но, чтобы разнообразить вкус привычного мяса, хозяйкам приходится постоянно выдумывать что-то новое и оригинальное.

Чтобы вам было проще составлять свое меню на каждый день, мы собрали в этой статье вкусные и удачные рецепты с фото блюд из курицы в духовке. По своему желанию к каждому блюду можно добавлять любой гарнир: картошка, овощи, крупы или просто овощной салат.

Рецепты курицы в духовке

Бедра, запеченные с яблоками

  • Шесть куриных бедер;
  • Шесть кислых яблок;
  • Перец, соль, базилик по вкусу;
  • Три столовых ложки растительного масла, сока лимона и чайная ложка горчичного порошка (для соуса);

Бедра помыть, вытереть, а затем растереть соль и перец, базилик. Сложить в отдельную форму и оставить на 20 минут, чтобы курица мариновалась. В это время готовится соус, путем смешивания всех ингредиентов. Мясо полить соусом и оставить еще на 20 минут. Остается только разогреть духовку до 200 градусов, бедра выложить на противень и запекать четверть часа.

В это время надо каждое яблоко помыть и порезать на шесть частей. Положить яблоки на бедра, спустя первые 20 минут приготовления. Запекать еще 50 минут, можно немного уменьшить жар.

Крылышки с картошкой в лимонном сиропе

Одними из самых вкусных являются блюда из курицы в духовке с картошкой. Предлагаем такой лимонный вариант второго блюда.

  • 500 граммов крылышек;
  • 500 граммов картошки;
  • 200 граммов сахара;
  • 500 мл воды;
  • Три лимона, соль и перец по вкусу;

Надо смешать воду с сахаром и довести на слабом огне до кипения. Добавить лимоны, порезанные на шесть частей, варить двадцать минут. Картошку хорошо помыть, но не чистить, нарезать на четыре части. Крылья и картошку натереть перцем и солью, отправить в форму для готовки и залить лимонным сиропом. При 180 градусах готовить это блюдо ровно 40 минут.

Фаршированные бедра

Чтобы фаршировать бедра лучше брать такой исходный продукт, в котором нет костей. Если же бедра с косточкой, то до начала готовки надо будет ее удалить. Бекон в этом рецепте придаст мясу жирности и копченый аромат.

  • 8 куриных бедер;
  • 200 граммов сыра;
  • 150 граммов бекона;
  • Два зубчика чеснока, соль и перец;

Бедра помыть и хорошо обсушить. Бекон нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать бекон, сыр и чеснок и этой смесью фаршировать бедра. Выложить бедра на противень, сверху помазать растительным маслом. Запекать до готовности, это занимает около 50 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • 500 граммов куриного филе;
  • Одна луковица;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одно яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • 150 граммов твердого сыра;

Филе надо отбить и мелко нарезать, добавить к мясу мелко нашинкованный лук, соль и перец. Яйцо отдельно взбить в пену, а потом добавить к мясному фаршу. Форму, в которой куриные шарики будут готовиться, смазать сливками. Сделать из фарша шарики и выложить в форму. Запекать 15 минут при 180 градусах. Потом сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый чеснок и сливки. Полить шарики соусом и отправить готовится еще на 20 минут.

С шалфеем и яблоками

Конечно, в такой подборке нельзя не упомянуть рецепт приготовления курицы целиком. Некоторые хозяйки избегают способов, чтобы готовить тушку, боясь, что она не пропечется. На самом деле, если правильно выставить температурный режим и соблюдать время готовки, то все будет хорошо. Мясо получится сочным и нежным, а у курицы будет хрустящая золотистая корочка.

  • Одна курица;
  • Три яблока;
  • Две луковицы;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Две столовых ложки сока лимона;
  • Соль, перец и шалфей по вкусу;

Чтобы приготовить начинку для курицы надо будет небольшими квадратиками нарезать яблоко и лук. Добавить две столовых ложки масла, шалфей, сок лимона и перец. Теперь надо тушку курицы со всех сторон натереть остатками сливочного масла, большую часть начинки вложить в курицу. Духовку прогреть до 220 градусов. Курицу положить на противень грудкой вверх и запекать 5 минут. Потом перевернуть на бок и запекать мять минут. Постоянно поливать курицу соком, который она выделяет в процессе приготовления. Потом переложить курицу на грудку и выпекать при 180 градусах в течение часа.

После этого надо остатки начинки выложить вокруг курицы и запекать птицу с начинкой еще тридцать минут. Процесс приготовления долгий, но он того стоит, потому что мясо получится нежным и ароматным. Хорошее дополнение к такому блюду — салат малибу.

Теперь в вашей копилке есть еще современные и интересные способы, чтобы готовить курицу в духовке. Пусть каждый новый день приносит интересные кулинарные открытия.

Вверх