Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить салат из моркови как в столовой, почему он такой вкусный? Салат из моркови как в столовой — домашние рецепты!

Как приготовить салат из моркови как в столовой, почему он такой вкусный? Салат из моркови как в столовой — домашние рецепты!
logo
  1. Рецепт очень вкусного капустного салата с морковью «как в столовой»
  2. Приспособления для шинковки
  3. Бережем фигуру!

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой. Он хорошо знаком и полюбился многим еще из советского прошлого, но и сейчас его часто подают в кафе и других заведениях общепита. Признаться, и мы его временами заказываем. А что? Салат легкий, сочный, недорогой, что тоже немаловажно, и при этом удивительно вкусный. К тому же – низкокалорийный, богатый клетчаткой и тартроновой кислотой, которые способствуют похудению.

Теперь вопрос за малым – как же приготовить такой чудесный витаминный салат? Многие из вас сейчас улыбнутся и скажут: «Тоже мне, бином Ньютона, это всего лишь капуста и морковь, что тут думать? Режь да ешь!» Честно говоря, и я раньше так думала. И не только думала, но и готовила капустный салат с завидным постоянством, стараясь достичь в этом вопросе совершенства. Очень хотелось, чтобы блюдо получилось именно таким, как в столовых.

Не то чтобы меня терзала ностальгия по недалекому прошлому, просто именно такой вариант салата в нашей семье любят больше всего. А у меня он почему-то не получался. Вроде и вкусный капустный салат, с морковью, с уксусом, все как надо, а не такой! И когда потом в кафе мы в очередной раз заказывали этот салат, я его рассматривала чуть ли не под микроскопом и дегустировала, закатив очи к небу, пытаясь определить секретный ингредиент. Но секрет, увы, никак не давался.

Пока небеса не сжалились надо мной и не послали мне своего ангела в лице приятной официантке из нашего любимого кафе, куда мы часто ходим. И когда мы с мужем в очередной раз обсуждали салат, размышляя на тему: «В чем сила, брат?», эта милая девушка, убирая посуду, сказала одну волшебную фразу. И я сегодня обязательно поделюсь с вами и этим секретом, и некоторыми другими. Поэтому отставляю прочь разглагольствования, ностальгию и приступаю непосредственно к нашему рецепту! «Давно пора!» — скажете вы и будете правы.

Рецепт очень вкусного капустного салата с морковью «как в столовой»

салат-из-свежей-капусты-как-в-столовой-с-уксусом

Итак, для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся:

      • 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок)
      • 2 шт. моркови средней величины
      • 4 ст. л. уксуса 3%-ного
      • 2 ст. л. растительного масла
      • 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой)
      • 1 ст. л. сахарного песка (без горки)
      • Свежая зелень – укроп, петрушка

Как готовим

Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.

Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».

Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.

Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».

Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.

Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.

Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте.

Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.

НА ЗАМЕТКУ

Приятный ореховый привкус придаст салату масло из тыквенных семечек. Вы также можете приправить блюдо специями по вкусу – например, черным молотым перцем, а также красным молотым (буквально на кончике ножа). Неплохо зарекомендовали себя в сочетании с капустой душистый перец и мускатный орех. И обязательно посыпьте салат промытой и мелко порезанной свежей зеленью – укропа, петрушки, можно добавить перья зеленого лука.

Снова все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше – на час или два. Постояв на холоде и пропитавшись как следует, он получится именно таким, как надо!

Если же в салате образуется много лишней жидкости, то аккуратно ее слейте.

Приспособления для шинковки

Мне когда-то отличную шинковку с насадками подарил муж. Вначале хотела обидеться. Мы же, девочки, предпочитаем более романтические подарки, а не нечто хозяйственно-полезное с подтекстом: «Женщина, твое место на кухне!» Но, поскольку это были не 8 Марта и не день рождения, решила не обижаться – и правильно сделала.

Всю пользу этого прекрасного приспособления я потом не раз оценила. Ведь с помощью разных насадок можно тонко нашинковать капусту, морковь, лук, огурцы, помидоры и прочие овощи, а также фрукты. Этот прибор существенно облегчил мне жизнь. Конечно, есть у нас и кухонный комбайн с разными насадками, в том числе и для шинковки. Но, согласитесь, одна мысль – о том, что его надо достать, собрать, потом после процесса все помыть, обсушить, снова собрать – сводит весь энтузиазм на нет. А маленький компактный прибор всегда под рукой, легко моется, сушится, и в этом его прелесть.

Бережем фигуру!

Если вы заботитесь о фигуре, готовьте этот салат почаще и сопровождайте им каждый прием пищи. Или ешьте его соло. Результаты не заставят вас долго ждать. Приятно отметить, что, по сравнению с другими диетическими продуктами, это не то блюдо, которое съедается через силу. Свежеприготовленный салатик очень быстро исчезает со стола, его можно съесть очень много и даже не заметить этого.

Такой салат не стыдно подать и на праздник, тем более что он отлично сочетается с тяжелыми мясными блюдами и способствует лучшему их усваиванию. А как хорошо он идет под холодную водочку, составляя существенную конкуренцию небезызвестному соленому огурцу! Мужчинам понравится. Тут главное – меньше пить и чаще закусывать, и тяжелое похмелье никому не грозит.

Клетчатка капусты поможет избавиться от токсинов и шлаков, на другой день у вас не будет болеть голова, а душу не будут терзать мучительные размышления и воспоминания о том, что же вы учудили вчера на празднике. Поэтому, если вас пригласили в гости со всеми исходящими из этого последствиями, старайтесь сесть поближе к салату с капустой. А если празднование планируется в кафе или ресторане, обязательно закажите себе этот замечательный во всех отношениях салат.

Но как быть, если хозяева проявили поразительную нечуткость и не включили это полезное блюдо в меню? Тогда приготовьте салат сами и съешьте несколько ложек перед выходом из дома. Это несложно, тем более что нужные продукты у вас практически всегда найдутся в холодильнике.

Такой рецепт – основа нашего салата. Но вы всегда сможете разнообразить его, добавляя различные овощи, фрукты или ягоды по сезону. Например, порезанные свежие огурцы или болгарский перец, тертое яблоко, измельченный чеснок, репчатый лук, грецкие орехи. Пикантные нотки придадут салату клюква, калина, брусника, моченые яблоки и соленые огурцы, маринованные грибочки.

Но это все – вариации на тему. А основной аутентичный рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой, вы уже знаете. К тому же его можно подавать не только как отдельное блюдо, но и использовать в качестве дополнительной начинки в домашних гамбургерах, шаурме, рулетиках из тонкого армянского лаваша. Попробуйте, приготовьте это вкуснейшее сочное блюдо, вы не разочаруетесь! Приятного вам аппетита и новых кулинарных свершений!

салат-из-свежей-капусты-и-моркови-с-уксусом-рецепт-как-в-столовой

В чем польза витаминных салатов

Первое, что приходит в голову, это набор витаминов, которые просто необходимы для нашего здоровья.

А достаточно ли вы осведомлены о такой вещи, как клетчатка?

Например, мясо следует есть с большим количеством зелени, которая является не только приправой: она служит источником ферментов.

А они необходимы для расщепления этой тяжелой пищи.

Более того, грубое волокно словно щеточки вычищает разную пакость из нашего кишечника.

А значит, мы можем быть уверены, что все полностью усвоится и не будет никаких токсинов!

И также она не дает возможности переесть за обедом, что совсем немаловажно, особенно тем, кто следит за своим весом.

Да и низкая калорийность не может не радовать!

Зачем полностью полагаться на дорогие крема?

Поменяйте содержимое своей тарелки, тогда ваша кожа будет свободно дышать!

Более того, вы сразу ощутите мощный прилив энергии и будете светиться ярче солнца!

Остается узнать, как приготовить такие чудо-салатики.

Я согласна, непросто сразу отказаться от вкуснейших блинов, которые мы с вами научились выпекать.

А различные начинки для них: грибные, творожные и, особенно, с любимой курицей.

М-м-м!!!

Но признайтесь, уже хочется чего-то другого, более легкого.

Чтобы к лету порхать как бабочки в красивых платьях!

Из чего можно приготовить витаминные салаты

Нас, магазинные прилавки, приучили к неизменному составу: белокочанная капуста, морковь, свежие огурцы, петрушка и укроп.

Вы думаете это весь набор продуктов?

Давайте подумаем!

К примеру, репчатый лук, как и чеснок, богат фитонцидами, так необходимыми в борьбе с ОРЗ  (более подробно об этих народных чудо-средствах лечения простуды я писала в другой статье).

Дальше — больше!

В каких-то 50-ти граммах желтого болгарского перца, содержится суточная норма витамина «С».

А ягоды и фрукты?

Вы когда-нибудь ели подобный салат?

Ведь его тоже можно отнести к данной категории.

Здесь также присутствуют витамины и клетчатка.

Правда, исключением являются различные варенья, которые в процессе тепловой обработки, теряют свою ценность.

Классический рецепт витаминного салата из капусты и моркови

Многим, наверное, интересно, как в столовой всегда умудряются сделать этот салат хрустящим.

Ведь именно в этом свойстве заключается самая вкуснотища столь незатейливого блюда.

Для приготовления нам нужно совсем немного.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  1. Для начала шинкуем капусту и морковь и помещаем все в глубокую тарелку.
  2. Затем слегка пожамкаем полученную смесь.
  3. Оставляем в покое на 15 минут.
  4. Добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Все это хорошо перемешиваем.
  5. Даем постоять еще минут 5 и наливаем растительное масло.
  6. Ставим в холодильник на 20 минут.

Уверяю вас, вся семья будет дружно и с удовольствием похрустывать такого рода витамишками!

Никто не останется равнодушным!

Я описала приготовление салата с уксусом.

Для тех, кто обходит стороной этот продукт, можно использовать лимонную кислоту или выжать из лимона сок.

Салат витаминный рецепт из свеклы моркови и яблока

Очень необычным и вкусным получается сочетание яблок, моркови, отварной свеклы и грецких орехов.

Внимание!

Если выжать пол-лимона, то выйдет ровно столовая ложка сока.

Ну, вы, наверное, догадались, что лимон служит не только для вкуса, но и для сохранения эстетичного вида: очищенное и нарезанное яблоко не сразу потемнеет.

Уже готовый салат необходимо также поместить в холод на 25 минут.

Витаминный салат с перцем

Рекомендую сделать этот салатик с болгарским перцем.

Выберите красный овощ, тем самым сделаете блюдо по-весеннему ярким!

Заправка:

  • сок лимона 1 ст. ложка;
  • сахар ½ ст. л;
  • подсолнечное масло (с запахом) 3-4 ст. л;
  1. Не поленитесь, сами измельчите перец горошком, только так он становится действительно душистым. Готовый, молотый, что продается в любом супермаркете, уже не обладает таким ароматом.
  2. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, тогда вкус будет просто необыкновенный!

Вкусные витаминные салаты для детей

Порой сложно объяснить ребенку, почему салаты из свежей капусты считаются вкусными.

Им бы только бесполезные конфеты лопать!

Поэтому приходится постоянно что-нибудь придумывать для поддержания их иммунитета.

Но я нашла выход: периодически устраиваю что-то вроде фруктового праздника, где детям не надо особо предлагать заменить кекс на настоящую ягодку, сами тянутся за добавкой!

В чем же секрет?

Уж точно не в огромном количестве сахара, который многие сыплют в креманку.

Дело в самой подаче блюда!

Украсьте ваш стол, и аппетит не заставит себя долго ждать.

Хочу рассказать вам про один рецепт.

Десерт совсем простенький, но пользуется большим успехом у маленьких пострелят.

Можно использовать любой йогурт, лишь бы он сочетался и не усиливал кислоту некоторых компонентов.

Хорошим оформлением будет служить промытый изюм, долька киви, клубника и орехи.

Вообще, не надо забывать, что детям надо готовить без уксуса.

Избегайте острое и кислое, ведь их желудки еще не приспособлены к такому роду пище.

Предлагаю попробовать вариант из моркови.

Главное, помнить, что содержащийся в ней витамин «А» полностью усваивается только с растительным маслом или сметаной!

Для детей будет за радость помочь слепить подобную «морковку».

Вот такая красна девица получилась!

Простые витаминные салаты для похудения

Люди, которые поддерживают свой вес, знают, что еда должна быть не только легкой, но и питательной.

Витаминный салат с курицей

Чтобы во время диеты возникало чувство сытости, употребляйте отварную куриную грудку.

Она тоже относится к диетическому питанию.

Вот простой вариант, который без опаски можно кушать даже после 20.00 часов!

В нем содержится всего 15 калорий, если не заправлять подсолнечным маслом.

Еще существует такое понятие, как отрицательные калории.

То есть на расщепление требуется намного больше энергии, чем содержится в данном продукте.

К таким чудо-помощникам относят яблоки, грейпфрут, огурцы, все имеющиеся виды капусты и, конечно же, различные пучки зелени.

Вот почему овощные закуски пользуются большой популярностью!

Витаминный салат с бородинским хлебом

Состав этого салатика отличается наличием хлеба.

Один кусочек бородинского нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Его можно есть как днем, так и вечером.

Содержит всего 25 калорий и очень полезный.

А, если сделать сухарики из домашнего бездрожжевого хлеба (подробный рецепт посмотрите в другой статье), то это будет бомбически полезный салат!

Помните, я рассказывала вам о многообразии салатов с крабовыми палочками?

Каких только сочетаний не придумают люди!

Так вот, этот продукт тоже относится к низкокалорийным и можно смело использовать его в качестве одного из компонентов.

Мы привыкли ассоциировать диету с чем-то безвкусным.

Ну как, поменялось ли ваше мнение?

Витаминные салаты из овощей: рецепты с фото

Ну не могу я пропустить экзотику!

Я поставила себе одну из целей на этот год: освоить приготовление вкусных необычных блюд из овощей.

Тайский салатик

Он сложный и мы разберем его создание пошагово.

Несколько моментов:

  • горошек можно использовать замороженный;
  • перец должен быть разноцветным;
  • вместо арахиса можно использовать орехи кешью.

Вместо лайма можно взять лимон.

Теперь поэтапно:

  1. Протираем имбирь на мелкой терке. А чеснок растираем со щепоткой соли в ступе.
  2. Делаем соус. Для этого все составляющие, данные в раскладке выше, складываем в стеклянную винтовую банку, а затем, хорошо взболтаем до образования однородной массы.
  3. Горошек зальем кипящей подсоленной водой, и варим 5 минут. После откинем на дуршлаг и зальем холодной водой, чтобы его остудить. Половину гороха надо слегка размять.
  4. Шинкуем китайскую капусту, морковь, лук и кинзу. У перцев удаляем семена и перегородки, режем соломкой. А орехи проще раскрошить в блендере.
  5. Смешиваем все в глубокой миске.
  6. Заправлять соусом нужно строго перед подачей на стол!

Ну вот, вы и узнали, как сделать хоть и сложноватый, но все же обалденно вкусный салат.

Устройте свой самый первый экзотический вечер дома!

Рецепт салата из морской капусты

Ему  нет равных: тут не только клетчатка и витамины, но и столь необходимый всем йод!

Консервированная морская капуста, может быть, любая, даже маринованная с луком.

Решать вам.

Заправьте его лимонным соком.

Для улучшения вкуса добавьте половинку чайной ложечки сахара.

Как приготовить вкусный витаминный салат за 10 минут

Для того чтобы получались вкусные закуски, необязательно тратить на готовку много времени.

Испанский салат с красной фасолью

Вы успеете за короткое время нарезать огурцы, помидор и сладкий перец?

Правда, чтобы было вкуснее, рекомендуется использовать маринованный репчатый лук.

А в конце: поперчите и украсьте петрушкой.

Даже глядя на фото уже, можно сказать, что слюнки бегут!

Заправляют рафинированным оливковым маслом.

Вариант салатов из свеклы с майонезом

Причем, если вы сделаете домашний майонез, то данный салат станет еще полезнее!

Нарезаем туда морковь и капусту.

Я бы добавила в него немного клюквы.

Конечно, при условии, если салат будет с маслом.

Фруктовый витаминный салат

Фрукты тоже довольно легко покрошить и залить йогуртом!

С такой задачей справится любой, даже ребенок.

Напоследок

Зачем доводить себя до слез тем, что на вас уже не так сидит любимое платье?

От ненужных килограммов можно потихоньку избавляться: замените свой бутерброд на салатик, а диван с телевизором на прогулку по парку и ходите в спортзал.

Следите за своим здоровьем!

Только что отшумели масленичные гулянья.

Скоро грядет еще один праздник — Светлая пасха, и в связи с этим в ближайшее время выйдут мои новые статьи:

  • «Как просто и красиво покрасить яйца к Пасхе»;
  • «Рецепты самых вкусных куличиков на пасху»;
  • «Поделки к пасхе»;
  • «Необыкновенная творожная пасха своими руками».

Держите руку на пульсе последних новостей блога, подписывайтесь на обновления, вступайте в группу в контакте и я порадую вас интересными и нужными статьями!

И обязательно поделитесь с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки, расположенные чуть ниже, если статья вам понравилась.

Они тоже имеют право улучшать свою жизнь!

Обязательно скоро увидимся!

До новых встреч!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов. В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Понравился рецепт салата из свежей капусты, моркови? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

  • Картофельная запеканка в детском садуКартофельная запеканка в детском саду
  • Быстрый и легкий в приготовлении торт без выпечки со сгущенкойБыстрый и легкий в приготовлении торт без выпечки со сгущенкой
  • Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
  • Как сварить рис в мультиваркеКак сварить рис в мультиварке
  • Гренки с яйцом и молокомГренки с яйцом и молоком

Похожие рецепты

  • Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

    Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними…

  • Суп с фасолью и грибами с сухариками

    Суп с фасолью и грибами с сухариками

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 1 свежая морковь,
  • 100 гр твердого сыра (выбирайте сыры без сычуга),
  • 100 гр адыгейского сыра или панира,
  • 40 гр. соленых сухариков домашних или магазинных,
  • 100 гр сметаны для заправки (или по вкусу майонез),
  • ½ чайной ложки соли,
  • специи: ½ чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки имбиря и черного молотого перца.

Рецепт салата из моркови с сыром, пошагово с фото

Заранее готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб кубиками по 0,5-0,7 сантиметров. Отправляем их в духовку, предварительно подсолив и притрусив любимыми приправами.

Нарезаем адыгейский сыр кубиками небольшого размера, примерно по 0,5 сантиметра.

Сыр кубиком

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне поджариваем его в течение 5 минут, переворачивая его.

Обжариваем сыр

Не забываем добавлять специи.

Молотый черный перец

Морковь очищаем, натираем на крупной или мелкой терке.

Натертая морковь

Очередь твердого сыра, его не нужно подвергать термообработке.

Твердый сыр

Смешиваем морковь, адыгейский и твердый сыры.

Смесь овоща и сыра

Сухарики. Их можно перед самой подачей, чтобы не раскисли.

Сухарики

Заправляем салат с сырой морковью и сыром непосредственно перед подачей, как и все другие блюда, содержащие сухари. Обязательно его подсаливаем.

Соль

Для украшения используем обычную зелень, в качестве которой подойдет: зеленый лук, петрушка или же ароматный укроп.

Сметана

Если вы не являетесь любителями сметаны в виде заправки, то ее вполне можно заменить обычным майонезом.

Морковный салат готов

От этого салат с морковью, сыром и сухариками ничего не потеряет, он останется таким же вкусным, сытным и презентабельным на вид.

Салат с сырой морковью и сыром

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

salat_iz_ovocshei_i_yabloka

Добрый день, друзья, сегодня приготовим салат из моркови и яблок, он простой и очень полезный. Сырая морковь, так же как и яблоки, содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника, сразу заполняет желудок и поэтому быстро наступает чувство насыщения, а в связи с чем, такой салат рекомендуется диетологами для проведения разгрузочных дней на моркови. Этот салат является витаминным, низкокалорийным, его можно кушать тем, кто хочет похудеть, вы можете его смело добавить в копилку рецептов быстрого похудения. Такой салат будет также полезен также людям, которые много времени сидят за компьютером, так как содержащийся в моркови витамин А укрепляет зрение. Кроме того, что салат просто готовится и очень полезный, он еще и вкусный.

Как приготовить салат из моркови и яблок

Ингредиенты

2 большие морковины

1 большое яблоко

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

зелень по желанию

1. Морковь и яблоко хорошенько вымоем в теплой воде, очистим от кожуры. Хочу заметить, что для салатов лучше выбирать морковь сладких сортов, например,  нантскую.2. Натрем оба продукта — морковь и яблоко на крупной терке.3. Как следует перемешаем и заправим салат растительным маслом или оливковым маслом. Я обычно заправляю смесью двух масел – подсолнечного и оливкового, причем подсолнечного добавляю чуть больше, но это конечно дело вкуса. 

Салат из моркови и яблок готов, как видите все быстро и просто.

Несколько слов в дополнение. Для того, чтобы из моркови усвоился жирорастворимый витамин А (каротин), как уже рекомендовала Твоя Iзюминка, все блюда из сырой моркови нужно заправлять или растительным маслом или сметаной. Либо майонезом, но если он своего собственного приготовления. При желании можно в салат из моркови и яблок добавить покрошенную зелень, особенно хорошо добавлять петрушку, так как она тоже является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения. Кроме зелени, в такой салатик из свежих овощей и фруктов можно дополнять любыми орешками, семенами кунжута, подсолнечника. Тем самым не только обогащая блюдо полезными веществами, но и изменяя его вкус. 

Приятного аппетита!

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Салат из корня сельдерея

Салат из сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов

Капустный салат с яблоками и виноградом

Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска

В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.

Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

Три способа приготовления свеклы:

  • Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
  • Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
  • Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.

Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 300 г.
  • Огурцы соленные – 150 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатный соус – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.

3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.

И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.

Свекольная икра в мультиварке

Хочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук.

2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты.

3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем.

Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара).

4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать.

Икра свекольная как в детском саду с томатной пастой

В этом варианте приготовления икра по вкусу очень напоминает ту, которую мы ели в детских садах. И в холодном, и в горячем виде она всегда съедается с аппетитом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Масло сливочное – 50 г.

1. Трем сырую свеклу на мелкой терке и жарим 5-7 минут на сковороде на растительном масле.

2. Нарезаем мелкий лук мелкими кубиками, жарим в отдельной сковороде 4-5 минут до прозрачности.

3. Смешиваем овощи в одной сковороде, добавляем соль, сахар, томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Добавляем приправы, кидаем сливочное масло, перемешиваем.

Прожариваем еще две минутки и все готово! Икру остудить.

Видео приготовления жареной икры свекольной с луком и морковью

Очень вкусный рецепт икры, которую я готовлю очень часто. Просто и без заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло
  • Соль, специи (лавровый лист, перец молотый – по вкусу).

Смотрите видео приготовления:

Икра свекольная жареная, рецепт как в СССР

В икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста.

Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль

1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом.

2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности.

3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много.

4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту.

Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой.

5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово.

Икра из вареной свеклы

Самый простой и быстрый вариант приготовления свекольной икры. Свеклу необходимо заранее сварить или испечь. В этом рецепте мы будем использовать терку, но можно как вариант, измельчить свеклу блендером, тогда у вас получится очень нежная текстура.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свекла – 5-6 небольших шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук – 3 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Моем, отвариваем или запекаем свеклу, чистим от шкурки. Трем на мелкой терке.

2. Нарезаем мелко лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

3. Когда лучок поджарился до золотистого цвета, добавляем к нему свеклу, перемешиваем, солим, перчим. Высыпаем три столовые ложки томатного соуса. Тушим всё это 10-15 минут, периодически помешивая.

Свекольная икра готова!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Салат морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Я всегда готовлю такую порцию, салат не нужно долго настаивать или держать в холодильнике, он сразу готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови (у меня 2 шт)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 0.5 чайной ложки кориандра в зернах

Можно купить специи специально для корейской моркови.

Как приготовить:

Сразу скажу, что морковь по корейски я готовила в этот раз с яблочным уксусом. Взяла 1 чайную ложку, но этого оказалось недостаточно, добавила еще 1 чайную ложку.

Если добавляю столовый 9% уксус, то чайной ложки достаточно.

Морковь у меня оранжевая. Я ее очищаю, мою, у меня ровно 300 грамм моркови. Подготавливаю специи, сахар, соль, уксус.

Морковь следует натереть на терке для моркови по корейски, они бывают разные, у меня самая простая терка. Натираю всю морковь.

Теперь добавляю сахар, сахара взяла 1 чайную ложку.

Добавляю уксус, если берете обычный столовый 9% уксус, то достаточно 1 чайной ложки, если яблочный уксус, то добавляйте по своему вкусу.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Добавляю соль. Я добавила 1/3 чайной ложки соли.

Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.

Из специй у меня хмели-сунели, паприка, кориандр в зернах. Я добавляю 0.5 чайной ложки хмели-сунели.

Также, 0.5 чайной ложки паприки.

0.5 чайной ложки кориандра. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, ее можно купить в магазине или супермаркете, но я готовлю используя эти специи.

Последовательность значения не имеет. Также можно добавить в морковь немного измельченных на блендере грецких орехов, достаточно 1 чайной ложки. Попробуйте, орехи придают моркови необычный вкус, но нужно измельчить орехи в пыль.

Грецкий орех. Полезные свойства в натуральной оболочке

Я сегодня не добавляю, так как готовлю морковь для салата, если вам интересно для какого, следите за новостями блога, скоро я его опубликую.

Я взяла 1 зубчик чеснока, если вы любите морковь по-корейски острую, то добавьте 2-3 зубчика, можно красный молотый перец, больше черного молотого перца.

Так как у меня морковь любят дети, я всегда добавляю зубчик чеснока. Чеснок я очистила и пропустила через пресс, добавила к моркови и специям.

Теперь необходимо влить растительное масло, у меня рафинированное. Я добавляю 1 ст. ложку. Масло следует подогреть. В этот раз я подогрела его в микроволновке.

Теплое масло выливаю на чеснок и хорошо перемешиваю морковь. Аромат необыкновенный. Сделать это можно чистыми руками или надеть целлофановые перчатки. Перемешивайте слегка придавливая морковь, чтобы она пустила сок.

Сейчас самое время попробовать салат, и добавить соль, сахар, специи, уксус, по своему вкусу. Не пренебрегайте этим этапом приготовления, он очень важен.

Иногда я разогреваю масло так. На сковороду вливаю масло, ставлю на огонь. Очищаю лук, разрезаю пополам, кладу половинку луковицы в горячее масло и поджариваю лук.

Лук вынимаю, а горячее масло выливаю на чеснок, все хорошо перемешиваю.

Салат морковь по-корейски готов к употреблению сразу. Но можно накрыть его и поставить в холодильник.

Получается сочная, вкусная, хрустящая морковь, без возни, домашняя, ароматная. Главное, рецепт моркови по корейски с фотографиями, легкий и простой, вы без труда приготовите эту вкуснятину в домашних условиях подкорректировав все ингредиенты по своему вкусу.

По этому рецепту готовлю морковь много лет, всегда получается вкусная. И предлагаю еще один рецепт приготовления корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

Понадобится:

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда.

Вверх