Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить утку с картошкой в духовке? Очень вкусные рецепты утки с картошкой в духовке, не только для праздников

Как приготовить утку с картошкой в духовке? Очень вкусные рецепты утки с картошкой в духовке, не только для праздников
logo

Утку лучше всего покупать фермерскую, мясной породы – она будет точно вкусной, достаточно жирной. Как правило, такая птица продается уже подготовленная – общипанная, припаленная, выпотрошенная. Моем утку, проверяем серединку – там не должно остаться ничего лишнего – ни легких, ни печени, ни почек.утку промыть

Как следует натираем утку солью и приправой для птицы. Не забываем и про внутреннюю часть – специи должны быть и там.

Наносим на утку майонез.

И аккуратно распределяем его по всей утке, как соль и приправу, снова не забывая про внутреннюю часть.

Кладем утку в удобную емкость с крышкой (я использовала утятницу) и отправляем в холодильник мариноваться в течение суток.

Когда утка замаринуется, можно приступать к подготовке начинки. Картошку режем крупными дольками.

Обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности. Обращая ваше внимание, что картошка не должна быть готова, а только лишь обжарена.

Солим и перчим картошку.

Выкладываем картофель вовнутрь утки. Если у вас не поместится вся картошка, можно разложить ее по краям утки в утятнице. Но в этот раз у меня все поместилось, без остатка. Зашивать утку в этом случае – при фаршировании ее картофелем – не нужно. Если бы начинкой послужила гречневая каша, рис, сухофрукты, то тогда лучше было бы ее зашить. Ну, а картофель порезан достаточно крупно и никуда из утки не денется.

Отправляем утку в закрытой крышкой утятнице в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Затем, не вынимая утку, уменьшаем огонь до 170 градусов. И готовим утку еще 1,5-2 часа. Я люблю, когда мясо легко отделяется от кости, поэтому держу утку в духовке максимальное время.

Утка получается румяная и очень аппетитная.

Аккуратно перекладываем ее на  блюдо. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

Каждый выберет себе ту часть утки, которая ему больше нравится. Приятного аппетита!

Домашний рецепт запеченной птицы с яблоками в апельсиновом сиропе

Это по-настоящему праздничный рецепт. Готовое блюдо получается с удивительным вкусом мяса и приготовленного сиропа. Обязательно берите рецепт на заметку, он того стоит.

Традиционные апельсины можно также заменить грейпфрутами. При этом рецепт остается без изменения.

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт  на  1,3 — 1,5 кг
  • апельсин или грейпфрут – 5 + 1 шт
  • яблоки – 4 — 5 шт
  • мед жидкий – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • корица – 1 — 1,5 ч. ложки
  • масло растительное для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Тушку  очистить (смотрите рецепт выше), промыть под проточной водой. Дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Смешать соль с перцем и обмазать смесью тушку снаружи и изнутри, хорошенько втирая ее в кожу и мясо. Затем смазать всю поверхность сливочным маслом и дать полежать 30 — 40 минут.

3. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. чтобы они не потемнели и присыпать корицей.

4. Положить дольки внутрь тушки и сколоть ее края зубочистками. Ножки при этом можно связать толстой кулинарной нитью, чтобы они не слишком зажарились при запекании.

Зачастую ножки обертывают фольгой или пекарской бумагой.

5. Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить на него утку грудкой вниз.

6. Запекать 15 минут.

7. Тем временем приготовим апельсиновый или грейпфрутовый соус. Для этого плоды ( 5 штук) помыть и ошпарить кипятком, обсушить бумажными полотенцами и отжать сок любым способом.

8. Смешать в сотейнике сок, сахар и мед. Варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. В конце варки добавить веточку розмарина.

9. Противень с уткой достать из духовки через 15 минут и полить небольшим количеством полученного сиропа.

10. Запекать ее еще 35 -40 минут, каждый раз доставая и поливая сиропом, чтобы корочка покрылась карамелью.

11. Подавать с кусочками оставшегося апельсина или грейпфрута.

У этого рецепта есть еще три разных варианта приготовления.

  • можно не начинять тушку яблоками, а запекать их целиком вместе с уткой 35 — 40 минут. В этом случае яблоки также нужно будет поливать грейпфрутовым сиропом. При подаче выложить их вместе.
  • яблоки можно предварительно потомить в сотейнике при закрытой крышке в небольшом количестве воды. Можно добавить в них немного сахара. При подаче выложить их на блюдо вместе.
  • можно приготовить птицу по этому рецепту вообще без яблок. В этом случае тушку запекаем целиком так, как показано в рецепте. В этом случае украшаем только дольками цитрусов и зеленью.

По какому бы рецепту Вы ее не приготовили, все варианты будут хороши и вкусны. Утка получается как будто в карамельной глазури. Впечатляет и внешний вид, и вкус!

Вкусная утятина в соевом соусе, запеченная с картошкой в фольге

Для тех, кто вместе с вкусным мясом хочет подать еще и гарнир, также есть отличный простой рецепт. Если бы мы готовили утятину без яблок, то вовнутрь можно было бы поместить гречку. И это было бы очень вкусно.

Но наша сегодняшняя тема в качестве одного из основных блюд предусматривает яблоки. Поэтому фаршировать будем ими. А в качестве гарнира запечем картофель. Будет не только вкусно, но еще и красиво.

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт
  • яблоки кисло-сладкие – 2 — 3 шт
  • соевый соус – 100 мл
  • мед – 1 ч. ложка с горкой (жидкий 2 ч. ложки)
  • корень имбиря тертый – 1 ч. ложка ( при желании)
  • картофель – 8 — 10 шт

И еще нам будет нужна фольга.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно как всегда подготовить птицу. То есть удалить волоски и пенечки, если таковые остались на шкурке. Затем тушку тщательно промыть снаружи и изнутри. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец.

Срезать жир в области гузки и саму гузку.

2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с медом. Если мед густой, то его следует предварительно растопить на водяной бане, иначе смесь не получится однородной.

На мелкой терке натереть очищенный корень имбиря, и добавить в сладкую пряную смесь. Делайте это при желании. Имбирь придаст легкую пикантную остринку мякоти. Если не любите такие ароматы, то исключите его из рецепта. Мне он нравится, поэтому я добавляю чайную ложечку без горки.

Кстати, можно взять и сушеный молотый имбирь, только надо будет хорошенько вмешать его в смесь. Соль мы в данном случае не добавляем, поскольку соевой соус и без того имеет достаточно соленый вкус.

3. Подготовленную обсохшую тушку хорошенько промазать снаружи и изнутри полученной смесью. Накрыть крышкой, или лучше поместить ее в пакет, и дать полежать хотя бы 1 час, а лучше 2 или 3.

В течение этого времени несколько раз обмазать еще тем маринадом, который остался.

4. Яблоки порезать на не очень крупные дольки, удалив у них сердцевинку. И поместить их вовнутрь тушки. Их не должно быть слишком много, поэтому стараться «упихать» их побольше не стоит. А также желательно нижнюю часть не заполнять вообще. А отверстие, в которое помещали яблоки, заколоть при помощи шпажек, или зубочисток.

Также сделать при помощи зубочистки несколько неглубоких проколов. Нужно это для того, чтобы лишний жир выпарился.

5. Поместить тушку в фольгу, и разместить ее на противне. Если остался маринад, смазать им еще разок и поставить противень в духовку. Нужная температура – 180 градусов. Запекать 1 час.

6. По истечении этого времени, достать противень, аккуратно развернуть фольгу, и сделать еще несколько проколов зубочисткой. Таким образом мы выпустим оставшийся подкожный жир.

Если еще остался маринад, то смазать им верх тушки. Если его не осталось, то полить тем соком, что сохранился в фольге.

7. Прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем повторить процедуру обмазки или маринадом, или соком.

8. Пока у нас было свободное время, можно почистить картошку и каждый клубень слегка посолив, завернуть в отдельную упаковку из фольги. И теперь подготовленные картофелины разложить рядом с уткой.

9. Поставить в духовку еще на 50 — 60 минут. Но птицу уже прикрывать фольгой не надо. Нам нужно, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Примерно через 30 минут  противень снова вынуть и полить тушку соком, который в изобилии находится в фольге.

На этом этапе нужно следить, чтобы тушка не зажарилась излишне сильно. Поэтому, если понадобится поливать соком почаще, то нужно будет это делать.

10. Готовность определяется очень просто. В самом толстом месте нужно проткнуть мякоть тонким острым ножом. Если лезвие входит без всяких препятствий и после его извлечения из места прокола вытекает светлый сок, значит блюдо полностью готово.

Подавать к столу, разрезав утку на порционные куски. Картофель подать прямо в фольге. Так он лучше сохранит свой вкус.

Вот такое блюдо получается в итоге – мягкое, ароматное и очень вкусное.

Утка с яблоками тушеная в вине и запеченная в духовке

Птицу можно мариновать не только в соках цитрусовых или фруктовых. Отличным компонентом для этого является вино. Благодаря ему, мякоть насыщается удивительными ароматами и вкусами. А также становится мягкой.

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт
  • яблоки – 4 — 5 шт
  • чернослив – 100 гр по желанию
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • растительное масло -– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 + 4 ст. ложки
  • куриный бульон – 1 — 1,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Мадера – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец – щепотка

Приготовление:

1. Подготовить утку. Вся процедура ее подготовки подробно описана в первом рецепте.

2. Натереть ее солью.

3. В большой сковороде согреть 3 столовые ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла.

4. Обжарить тушку со всех сторон в течении 5 минут. Затем оставив ее в сковородке, закрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

5. Переложить птицу в утятницу.

6. В сковороду с маслом и соком, выделившимся из тушки, добавить куриный бульон и  крепленое вино – Мадеру, или Массандру. Довести до кипения.

7. Вылить образовавшийся соус в утятницу и тушить под крышкой до готовности, примерно минут 40-60, в зависимости от размера птицы.

8. Согреть духовку до 200 градусов, тушку выложить на противень, смазать ее сливочным маслом и запечь в течении 20-30  минут.

Вместо масла можно полить ее небольшим количеством бульона из утятницы. Но он должен остаться и для подачи. Поэтому смотрите, сколько  бульона у Вас осталось.

9. Тем временем, яблоки очистить, разрезать на кусочки, полить соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешать их с сахаром и перцем.

10. В сковороде согреть 2 столовые ложки сливочного масла и потомить в нем яблоки.

11. С хлеба срезать корочки.  На оставшемся масле обжарить тосты.

12. На большое блюдо в центр выложить обжаренные тосты. На них положить утку. Обложить ее томлеными яблоками и полить процеженным соусом, который остался у нас в утятнице. Или украсить зеленью.

По этому же рецепту ее можно предварительно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить ее в утятницу, обложить яблоками и тушить под крышкой.

После чего достать, выложить на противень и обмазать тушку смесью меда и соевого соуса, или меда и апельсинового сока. Это позволит получить в конечном итоге румяное красивое блюдо.

Готовим утку с апельсинами в мультиварке в рукаве

Это очень простой рецепт, который наверняка полюбится тем, кто предпочитает готовить в мультиварке. Но он имеет одну особенность. Ингредиенты не просто тушатся в чаше кастрюли, а они находятся в ней в рукаве.

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт ( не крупная)
  • яблоки – 2 шт
  • апельсин – 0,5 шт
  • картошка –  5 — 6 шт
  • лук – 1 шт
  • клюква, или красная смородина – 80 — 100 гр
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – 1,5 ч. ложки или по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 200 — 250 мл

Приготовление:

1. Подготовить тушку птицы, помыть ее снаружи и изнутри и обсушить. Срезать кусочки жира и гузку. Об этом уже подробно говорилось в предыдущих рецептах.

2. Нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.

3. Кубиками чуть помельче нарезать луковицу. А картошку покрошить кубиками немного покрупнее.

4. Всю нарезку поместить в рукав, или пакет для запекания. Добавить туда мед, специи и соль. Затем взять за оба конца и хорошенько встряхнуть.

5. В серединку поместить утку целиком, присыпав ее перцем. Также добавить туда ягоды. Переместить всю массу, чтобы она распределилась равномерно.

Мы используем не очень крупную утку, которая легко может поместиться в мультиварке. Если же у Вас крупная тушка, то ее можно разрезать на две половинки.

6. В чашу мультиварки влить 200 — 250 мл. воды и разместить в ней рукав с содержимым. Чтобы он не пузырился, необходимо из него выпустить воздух. Для этого достаточно будет сделать в нем несколько проколов острым ножом.

7. Закрыть чашу крышкой и установив режим «Выпечка»,  выдерживать в таком положении 1,5 часа.

После приготовления выложить утку на большое плоское блюдо. Вокруг нее разложить запеченные фрукты, ягоды и овощи.

Подавать к столу, пока блюдо еще горячее.

Видео о том, как приготовить утку томленую в яблочном соке и запеченную в духовке в рукаве

Чтобы утятина всегда получалась мягкой ее запекают либо в фольге, либо в рукаве. Затем также смазывают соусом и доводят до нужного состояния уже в открытом виде.

Утка – птица капризная, то получается слишком жесткой, то слишком сухой. Но мы не так часто ее готовим, чтобы экспериментировать и портить продукты. Поэтому подходите к ее приготовлению во всеоружии. Чем больше будете знать способов, тем лучше.

Одним из способов, где также использовали рукав для запекания, я уже делилась. А здесь другой рецепт.

Как видите, в этом рецепте птица готовится без начинки. Но вообще, если захотите, то внутрь можно добавить яблоки, или яблоки с черносливом, или курагой, или яблоки с апельсинами и мандаринами.

Также, по этому рецепту можно запечь ее не только в рукаве, но и в фольге.

На мой взгляд, сегодня у нас получилась отличная подборка, где мы смогли запечь утку разными способами. И можно выбрать понравившийся рецепт и попробовать приготовить по нему. В начале статьи напоминала, и позволю себе сделать еще одно напоминание. Очень похожими являются способы запекания гусятины в духовки.

Поэтому Вы можете «прогуляться»на эту статью, и посмотреть то, что предлагается там.

Одно могу сказать наверняка. по всем из них готовое блюдо получается очень вкусным. Мякоть мягкая, она отлично пропеклась, и что немаловажно, мы полностью смогли устранить запах, присущий этого рода птице.

Вот пожалуй и все на сегодня! Я желаю всем, чтобы приготовленная Вами утка всегда была сочной и вкусной! Удачных всех праздников!

Приятного аппетита!

Утка с яблоками в духовке целая – пошаговый классический рецепт без рукава

Целая тушка всегда смотрится очень празднично! Она является украшением стола и подается на большом красивом блюде. Только что вынутая из печи, очень ароматная и притягивающая взгляд. Честно, я по пальцам могу пересчитать хозяек, которые готовят ее. Мы возьмем самый традиционный рецепт и не будем использовать ничего, кроме формы и духовки.

Возьмем:

  • утку – 2 кг,
  • яблоки – 2 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • перец – 1 ст.л.

Чтобы корочка получилась хрустящей и равномерно пропеченной, тушка должна быть сухой!

Достаем тушку. Обсматриваем ее, чтобы внутри не осталось потрохов, остатков легких, пищевода. Затем утку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Следующим этапом убираем мускусные железы.

Смесью соли и перца натираем утку снаружи и внутри. Оставляем ее на 1,5-2 часа, чтобы она промариновалась. Можно ее укутать пищевой пленкой или пергаментом, чтобы она не впитывала в себя запахи и положить в холодильник. Оставлять на столе птицу не рекомендуется.

За это время выбираем яблочки и режем на 4-6 частей, убирая середку. Если есть вмятины или повреждения, их тоже срезаем.

Через два часа достаем тушку и фаршируем ее яблочными дольками.

Теперь нам нужно зашить брюшко, чтобы ароматный внутренний сок не вытекал из птицы, а пропитывал изнутри мясо. Это можно сделать двумя способами: ниткой или зубочистками.

Ставим ее запекаться на 2 часа при температуре 170-180 градусов. Каждые 30-40 минут поливаем ее образовавшимся соком.

Затем достаем ее и подаем на стол. Снять нитки и зубочистки можно или перед подачей, или непосредственно перед употреблением.

Как быстро и просто приготовить утку кусочками

Бывает, что нам досталась не целая тушка, а например, грудка и крылышки. Из них тоже можно сделать чудесное угощение для небольшого количества гостей.

Возьмем:

  • кусочки половины утки,
  • 5 зеленых яблок,
  • 5 долек чеснока,
  • 300 мл кипятка,
  • соль, перец.

Все кусочки промываем и обтираем полотенцем. Затем солим и перчим.

Чеснок чистим и раздавливаем дольки плоской стороной ножа. Затем мелко рубим их. Натираем ими части птицы.

Пока утка просаливается, мы займемся яблоками. Почистим их от кожуры и нарежем как вам нравится. В процессе тушения, они все равно разварятся.

Берем рукав. На дно выкладываем подушку из яблок. На нее положим части птицы.

Рукав завязываем так, чтобы по краям оставалось пространство в 4-5 см. Когда завяжете один край, то постарайтесь из пакета выжать воздух. Ведь, в процессе выпечки он все равно надуется.

Ставим противень в духовке на 1,5-2 часа. Температурный режим выставим 180 градусов.

Нежная, сочная и ароматная утка с яблоками и черносливом

Чернослив, как и яблоки, придает аромат и кислинку любому мясу. Понадобится нам его совсем немного, возьмем горсточку.

Нам понадобится:

  • утенок — 1.5 кг,
  • яблоки — 3 шт.,
  • чернослив – горсть,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • тмин — по вкусу.

Чернослив размачиваем в горячей воде 3-5 минут. Он станет мягким и ароматным.

Яблоки режем на дольки, убирая сердцевинку, семечки и поврежденные места.

С чернослива сливаем воду и каждую штучку режем на несколько частей.

Обсматриваем и моем утку. Если с нее плохо удали пеньки от перьев, то положите ее в кипяток. Тогда поры на коже раскроются перья легко можно убрать.

Не забываем вырезать железы на хвосте!

Натираем утку солью и внутри и снаружи. Внутрь выкладываем яблочки и чернослив. Шов зашиваем нитками или скрепляем зубочистками.

Когда птицу разделывали, то убирали зоб, который находится у шеи. Поэтому там сейчас есть сквозная дырка внутрь тушки. Из нее также может течь сок, поэтому давайте ее тоже зашьем.

Верх посыпаем тмином и сбрызгиваем кожу небольшим количеством лимонного сока.

Крылышки привяжите к тушке.

Оставляем ее мариноваться на 3 часа в холодильник.

А пока подготовим форму. Смазываем противень растительным маслом. Кладем тушку.

Включаем духовку на 190 градусов. Готовим 1,5 часа и не забываем каждые полчаса поливать мясо выделившимся соком.

Видео рецепт приготовления птицы с картошкой в духовке

Как правило, картошка всегда идет в качестве гарнира. Она хорошо пропитывается утиным жиром и получается очень нежная. Вот только сама утка обычно готовится намного дольше, нежели картофельные клубни. Чтобы вы не запутались я поделюсь с вами подробным видео рецептом.

В нем доступно рассказано, в какое время нужно добавлять картофель.

Вариант приготовления утки, запеченной с апельсинами

Этот рецепт получается очень праздничным. Потому что мы будем использовать много пряных специй: имбирь, корицу, мед. Да еще и сдобрим мясо ароматом апельсина и печеного яблока. В общем, пальчики оближут все гости без исключения.

Нам понадобится:

  • утка – 2 кг,
  • яблоки – 2 шт.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • молотая корица,
  • молотый имбирь,
  • 1 ложка меда,
  • соль,
  • перец.

Как всегда, сначала подготавливаем птицу. Сзади отрезаем мускусные железы, они неприятно пахнут.

Утку осматриваем, чтобы внутри не осталось легких и потрохов. Промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Из половины апельсина выдавливаем немного сока, в него кладем соль, перец, мед.

Натираем утку изнутри и со всех сторон. Оставляем на 2 часа в холодильнике, чтобы она замариновалась.Яблоки режем на 4 части, вырезая сердцевину. Добавим кружочки апельсина, посыпаем имбирем и медом. Этой массой фаршируем утку.

Берем плоский лист, застилаем его фольгой. Делаем фруктовую подушку, на которой утка будет запекаться и вбирать в себя фруктовый аромат. Посыпаем имбирем и корицей.

Апельсины нарезаем кружочками и выкладываем на противень. Яблоки также режем полукольцами, но стараемся убрать семечки. Кладем их на апельсин.

Сверху утку накрываем фольгой, чтобы не пригорел верх и ставим ее в духовку при температуре 180-190 градусов. Выпекаться она будет примерно 2 часа.

Каждые полчаса поливайте утку соком, который из нее выделяется.

За 30 минут до готовности, мы убираем верхнюю фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Достаем мясо, прокалываем ее зубочисткой. Должен идти прозрачный сок.

Украсить ее можно цветной капустой, рядом выложить свежие помидорки и кусочки огурцов.

Рецепт птицы с яблоками и рисом в утятнице

Покажу, как готовить эту птицу в утятнице. Но это совсем необязательный элемент, можно ее заменить рукавом, фольгой, а то и так запечь без всего в духовке.

Нам понадобится:

  • утка – 2 кг,
  • рис – 150 г,
  • яблоки – 3 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 ст.л. воды,
  • 5 горошин перца,
  • перец – 1 ч.л.

Утку промываем и промокаем полотенцем. Натираем ее солью, перцем и корицей.

Заматываем ее пищевой пленкой и убираем на балкон или в холодильник. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Берем рис и варим его минут 15 в подсоленной воде.

Берем утятницу, на дно наливаем 5 ст.л. воды, 2 лавровых листа, 5 горошинок перца.

Яблоки режем на дольки и отправляем в утку. Не только под грудку, но и со стороны шеи.

Внутрь вперемешку с яблоками кладем рис.

Брюшко и шейку скрепляем нитками.

Отправляем тушку в форму и накрываем ее крышкой. Духовой шкаф включаем на 200-220 градусов и готовим птицу 2 часа.

Утка с яблоками и медом, запеченная в рукаве

Мед придает невероятно красивый цвет корочке. Поэтому он часто входит в большинство маринадов для птицы. Для сочности мяса, мы будем запекать тушку в рукаве.

Возьмем:

  • целую утку – 2,5 кг,
  • соль — 2 ч.л. с верхом,
  • имбирь сухой молотый — 1 ч.л.,
  • мускатный орех — 1 ч.л.,
  • перец черный молотый — 1ч.л.,
  • мед жидкий — 2ст.л.
  • Рукав для запекания -1шт. с завязками.

Делаем смесь для маринования. Смешиваем имбирь, соль, перец, мускатный орех. И натираем этими ароматами утку.

Яблоки разрезаем на 4-6 частей, убирая сердцевину.

Внутрь тушки кладем яблоки. Зубочистками закрываем брюшко.

Затем тщательно натираем кожицу медом.

Отправляем ее в рукав для запекания, оставляя по краям по 5 см, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.

Утка готовится 1 час при температуре 200-220 градусов. Дальше 2 часа при +160-180 градусов. Разрезаем рукав и вынимаем зубочистки.

Рецепт утки с гречкой без маринования

Также очень вкусно, когда в роли гарнира выступает гречка. Она пропитывается утиным соком и получается пропаренная и сочная.

Гречку можно не варить отдельно, но тогда она начнет увеличиваться в размерах в процессе запекания и разорвать шов на брюшке. И мы не получим красивого блюда, ведь вся начинка будет не внутри утки, а на противне. Поэтому любую крупу сначала отваривают до готовности или полу готового состояния.

Нам понадобится:

  • 2 кг утки,
  • 150 г гречки,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 лаврушки,
  • нитки.

Промазываем противень, на котором будем выпекать утку. Проверяем тушку, чтобы внутри не осталось внутренностей.

Половину столовой ложки натираем утку снаружи, втирая в кожицу. А второй половиной, соединенной с перцем протираем внутри.

Варим гречку. На 1 чашку крупы берем 2 чашки воды. Немного посолим, накроем крышкой и варим до мягкости гречки.

Луковицу и яблоки режем крупными кусками и выкладываем в утку. После них идет очередь гречки.

Перед тем, как соединить швы, внутрь на гречку кладем лавровый лист для аромата.

Утка — птица жирная и она хорошо пропитывает начинку.

Сверху всю утку натираем перчиком. Ставим духовку на нагрев. Выпекаем при 160-180 градусах примерно 1,5 часа.

Маринад для утки перед запеканием в духовке

Итак, еще я подобрала 3 самых вкусных маринада, которые подходят для утки. Перед сезоном шашлыков я описывала много маринадов для птицы, можете взять что-то оттуда. Мариновать тушку достаточно 2-3 часа.

С горчицей

  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ч.л. ложки горчицы.

Чеснок мелко рубим или выдавливаем через пресс. Смешиваем с маслом и горчицей. Этой ароматной смесью намазываем тушку.

С медом и соевым соусом

  • 8 ст.л. ложек соевого соуса,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • 2 дольки чеснока.

В соевом соусе полностью растворяем мед. Попробуйте на вкус, хватает ли вам сладости. Ведь меда можно добавить еще. Добавим выдавленный чеснок и смешаем. Также втираем его в утку снаружи и изнутри.

Медово-горчичный маринад

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г горчицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • 150 г меда.

Мед и горчицу размешиваем в масле до растворения. Чеснок мелко измельчаем и добавляем в маринад. Солим его вкусу. И натираем мясо.

Апельсиновый соус для утки с яблоками

Так как у нас с вами праздничное блюдо, то предлагаю к утке подать ароматный, новогодний апельсиновый соус. В его основу идет сок, который вышел из птицы в процессе запекания. Он у вас останется на противне или в рукаве.

Возьмем:

  • 5 зубков чеснока,
  • 4 кружочка перца чили,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. апельсинового сока,
  • зелень,
  • 2 ст.л. воды,
  • 4 ст.л. мясного сока, который остался после запекания утки.

Зелень можно брать любую, но лучше отдать предпочтение кинзе, зеленому луку или петрушке. Ее мелко рубим.

Чеснок и перец чили давим в ступке или пропускаем через пресс.

Смешиваем с жидкими ингредиентами и все готово! Ставим рядом с уткой на праздничный стол. Чтобы все желающие могли сдобрить им мяско.

И еще мне хочется поделиться с вами идеями красивой подачи запеченной тушки. Ведь часто красивое оформление разыгрывает аппетит не хуже аромата.

Идея 1. Оформление фруктами

Ярко смотрятся кружочки апельсинов на тушке.

Замороженная клюква, брюква красиво сочетаются с яблоком.

Яблочки и апельсин можно порезать и так.

очень празднично, когда с фруктами сочетаются зеленые листья. например, от мандарин.

Идея 2. оформление овощами

Помидорки черри смотрятся, как новогодние шары.

Оформление картошкой и спаржевой фасолью.

Запеченные яблоки с картофелем и огурцами тоже выглядят нарядно.

Идея украшения орехами и тушеными овощами.

Готовьте с удовольствием по этим рецептам и украшайте свои блюда с любовью!

Менее экзотическая пища

Любителям разнообразных вкусовых ощущений интересно также повозиться с приготовлением оригинального блюда и из более знакомого мяса. Например, существует множество пошаговых рецептов, фото и советов по приготовлению обычной утки целиком в рукаве или на противне с картошкой или гречкой.

Полноценное простое блюдо из утки, наверное, знакомо, хотя бы по фото, каждой хозяйке и в каждой семье существует свой особый проверенный много раз рецепт. Ведь для того, чтобы знать как готовить утку, совершенно необязательно знать как приготовить бобра. Хотя и у того, и у другого вида мяса технология приготовления с картошкой или гречкой практически не имеет отличий.

Птицу целиком можно готовить не только в духовке домашней плиты. Отличное жаркое получается и при приготовлении вкусного и сочного блюда над обычным костром на вертеле. В дачных или походных условиях особенно интересно готовить утку методом горячего копчения в трубе. Такой способ позволяет получить необыкновенно сочное и ароматное блюдо достаточно быстро.

Над обычной буржуйкой или печкой другого типа, как правило, бывает установлена труба, по которой поднимается горячий дым из топки. Мясо птицы, предварительно обработанное маринадом и завернутое в рукав из фольги, тщательно оборачивается проволокой и на ней спускается в трубу.

Количество завернутых в фольгу кусочков может быть разным и их размер зависит от диаметра трубы. Готовить в трубе птицу необходимо около полутора часов. В закопченной до черноты фольге, очень страшной на фото, будет находиться изумительно нежное и ароматное мясо, сохранившее все свои полезные качества и дополненное аппетитным запахом дымка.

Пошаговый рецепт такого экзотического способа приготовления мяса птицы не имеет смысла расписывать, так как печки у каждого хозяина разные и в каждой трубе жаркое получается различным. Имеет значение не только диаметр или высота трубы, но и состав топлива. Лучше всего готовить утку в горячей трубе при использовании дров из березы. Они не придают жаркому излишнего смоляного аромата, а лишь слегка дополняют вкус.

Маринады для приготовления мяса птицы

Для предварительного подготовки отдельных кусочков мяса птицы к жарке можно использовать простой пошаговый рецепт приготовления маринада на майонезной основе. В 200 граммов майонеза добавляется несколько раздавленных долек чеснока, по щепотке острых специй и лавровый лист. Для придания маринаду кисловатого вкуса в него кладут порезанный кольцами лимон.

Очень оригинальным получается мясо утки, замаринованное с лимонным соком и подсолнечным маслом. Для приготовления маринада по такому рецепту необходимо на стакан воды добавить столовую ложку масла и сок, выжатый из половинки лимона. Добавив в эту смесь по вкусу небольшое количество разных специй, получают вкусный маринад. Если захочется особенного своеобразного вкуса, то вместо воды берут белое столовое вино и вместо лимона — сок апельсина.

Выдерживать мясо птицы в любом маринаде следует в холодном месте не менее четырех часов. За это время мясо полностью пропитается смесью ароматов трав и специй и станет более мягким и вкусным.

Приготовление утки в духовке

Чтобы приготовить утку целиком или порубленную на кусочки в духовке с картошкой, гречкой или яблоками существует специальная чугунная или покрытая эмалью кухонная утварь под названием «утятница». Само название этого предмета обихода уже указывает на способ изготовления жаркого из птицы в духовке. Существует множество фото этой кухонной помощницы.

Удлиненная форма и надежно примыкающая крышка позволяют разместить в этой посуде тушку птицы любого размера. Больших гусей или индеек принято жарить в духовке, уложенными на противень.

Чаще всего целую птицу в утятнице делают фаршированной. Для фарширования берется целая потрошеная тушка и через разрез внизу она плотно набивается яблоками, гречкой или другим фаршем.

Полезное:

  • Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления
  • Рецепты приготовления рябчика
  • Рецепты приготовления зайца в духовке

Для изготовления птицы с яблоками лучше всего подходят кислые сорта плодов. Особенно удачными получаются запеченные тушки, фаршированные антоновскими яблоками. Мясо птицы, картошка или гречка приобретают кисловатый вкус и становятся необыкновенно нежными.

Вокруг птицы, расположенной в утятнице остается немного места. Опытные хозяйки укладывают туда крупно порезанную картошку или гречку. Гарнир обжаривается в духовке в утином жире и также пропитывается ароматом кислых яблок.

Для того чтобы содержимое не выпадало из целой тушки, ее зашивают толстой нитью при помощи обычной хозяйственной иглы. Надежно закрепленный внутри фарш пропитывается утиным вытопленным жиром. Перед подачей на стол нить легко вынимается, картошка, гречка или яблоки выкладываются на отдельную посуду и жаркое разделывается на порционные куски.

Утка — традиционные способы приготовления

Птица, запеченная в духовке, может быть подана на стол и неразделанная по порциям. Очень аппетитно и красиво смотрится тушка с румяной корочкой на овальном большом блюде. Такой нарядный вид обычно придают праздничному блюду. Для фарширования тушки могут быть использованы такие продукты, как:

  • каша;
  • тушеная капуста;
  • набор различных сухофруктов;
  • терпкие плоды айвы;
  • яблоки или апельсины.

Мясо запеченной утки может сохранить своеобразный привкус, поэтому лучше всего полностью очищенную и потрошеную птицу несколько часов продержать в маринаде. Соус любого понравившегося состава придаст аромат будущему жаркому и своеобразный вкус.

Удачный рецепт приготовления запеченной утки

Очень оригинальный кисловатый вкус придают утиному мясу несколько запеченных вместе с ним апельсинов. Для полноты вкуса и придания мясу повышенной нежности профессиональные повара рекомендуют не только заложить несколько очищенных апельсинов в средину тушки перед запеканием, но и подержать ее несколько часов в маринаде, изготовленном на основе апельсинов.

На тушку весом около двух с половиной килограммов потребуется три-четыре крупных очищенных апельсина. Внутрь тушки закладываются дольки апельсина и несколько черешков сельдерея, который можно с успехом заменить обычной морковкой или яблоком. Птица зашивается и размещается в утятнице или на противне. Запекание продолжается два — два с половиной часа.

Не следует забывать поливать тушку приблизительно каждые двадцать минут соком апельсина или жидкостью, вытекающей из тушки. Очень быстро готовится жаркое в специальном рукаве для запекания. Таким образом возможно готовить птицу любого веса и размера. Даже на фото она смотрится необыкновенно аппетитно.

Утка с яблоками. Как приготовить вкусную утку к праздничному столу?

Это блюдо, которое встречалось в старые добрые времена во время трапезы монархов. По сути его можно назвать царским.

Начинать приготовление утки необходимо с правильного выбора молодой и свежей тушки.

  • Важный параметр выбора – цвет мяса, у утки оно более темное, чем у курицы. Свежая молодая утка имеет темно-розовый цвет мяса и светлый жир. Чем светлее жир – тем она свежее. От долгого хранения  ее мясо становится темно-красным, а жир желтеет. 

  • Молодая утка весит около 1,5 кг.

  • Возраст птички определяется по лапам. Чем грубее кожа и перепонки лап – тем дольше она топтала лапы по земле.

  • Под крылом у молодой уточки перепонка более светлая и должно быть видно, что там были не перья, а пух.

Дальше подготавливаем тушку. Для этого отрезаем лапы, крайние фаланги крыльев, проверяем, чтоб в тушке не было потрошков. Срезаем лишний жир.

На шее отделяем шкурку и оставляем, а сам хребет шеи отрезаем. На гузке необходимо удалить жир и железы.

Затем моем утку под проточной водой.

Дальше нужно сделать очень важное действие. Промытую птицу необходимо обдать кипятком. Это делается для того, чтоб кожа тушки стала эластичной и не треснула при выпекании, а также хорошо впитывала маринад. Поливать ее нужно кипятком со всех сторон по несколько секунд.

Утке лучше всего подходит маринад на основе сока цитрусовых фруктов: лимона или апельсина, грейпфрута. Такой маринад позволит избавиться от неприятного запаха утки. Также в маринад нужно добавить оливковое масло, соль и специи.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 10 шт.

Для маринада:

  • сок 2-х лимонов
  • сок 2-х апельсинов
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • 2 ч.л. орегано
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.

Для приготовления маринада выдавливаем сок их двух лимонов и двух апельсинов, смешиваем сок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем к смеси 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, 2 чайные ложки орегано.

Маринад обязательно должен содержать оливковое масло. Масло будет удерживать составляющие маринада на шкурке тушки и не даст им стечь.

Удобно мариновать утку в пакете для запекания. Для этого кладем тушку в пакет, выливаем туда маринад, выпускаем воздух из пакета, чтоб он плотно облегал мясо и завязываем отверстие пакета.

Оставьте утку мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Переходим к фаршированию. Для этого блюда выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Разрежьте их на 4 части и уберите сердцевину. Не набивайте утку яблоками слишком туго, должно оставаться немного места внутри утки. Закройте «дверь» в утку целым лимоном и скрепите лимон с уткой с помощью зубочисток.

Заматываем птицу в фольгу в несколько слоев и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Время выпекания утки рассчитывается по формуле на каждый 1 кг — 60 минут запекания.

Через 2 часа достаем птицу, разворачиваем, смазываем сливочным маслом и в развернутом виде отправляем в духовку 200 градусов еще на 15 минут для того, чтоб образовалась хрустящая зажаристая корочка.

По окончании достаем и подаем на блюде к столу.

Приятного аппетита!

Утка запеченная в духовке с хрустящей корочкой – видео приготовления

Здесь мы раскрываем секрет, как приготовить утку в духовке, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка хрустящей и как приготовить вкусную утку на Новый год и Рождество. Для начинки используем яблоки.Очень простой рецепт приготовления. Попробуйте:)

Для приготовления вам понадобится:

  • Утка – 1 штука
  • Приправы для приготовления птицы

Для маринада:

  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 20 гр.;
  • минеральная вода солёная – 1 стакан.

Для начинки:

  • яблоки – 2 кг.;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • мед – 3 ст.ложки;
  • растительное масло

Смотрите подробное видео приготовления очень вкусной и сочной утки:

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Утка фаршированная гречкой с черносливом

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Утка – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Для фарша:
  • Гречка – 250 грамм (10 столовых ложек)
  • Перловка – 50 грамм (2 столовые ложки)
  • Чернослив – 6 штук
  • Грецкий орех – 50 грамм

Для маринада:

  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 0, 5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Утку необходимо подготовить, помыть и обдать кипятком.

Для маринада необходимо измельчить чеснок и смешать его с маслом и специями. Полученной смесью хорошенько натрите тушку внутри и снаружи. Поместите натертую маринадом утку в пакет для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Крупу для фарша необходимо прожарить в духовке. Благодаря этому действию крупа будет быстрее вариться, но не будет развариваться. Для этого положите крупу в форму для выпечки и поставьте в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут. Через 15 минут залейте крупу кипятком.  Важно соблюдать пропорцию воды и крупы: на 300 грамм крупы нам понадобится пол литра кипятка. Если кипятка будет больше – каша разварится.

Крупа, залитая водой, должна постоять 4 часа, после чего она впитает в себя воду, набухнет, и на вкус она будет практически готова.

Начинаем готовить начинку:

Натрите морковь на терку и порежьте лук. Поджарьте лук с морковью (минут 5).

Теперь подготовим яблоки. Моем, режем их на 4 части и убираем сердцевину. Лучше всего для этого блюда подойдут кисло-сладкие сорта. Крупу смешиваем с обжаренными овощами и добавляем в начинку мытый целый чернослив и грецкие орехи (2 столовые ложки).

Переходим к фаршированию утки. Накладываем фарш в средину тушки и закрываем целым лимоном. Закрепляем лимон с помощью зубочисток.

Заматываем утку в фольгу в несколько слоев и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Время выпекания рассчитывается по формуле на каждый 1 кг — 60 минут запекания.

Через 2 часа достаем утку, снимаем фольгу, смазываем утку сливочным маслом и отправляем в духовку 200 градусов еще на 15 минут для того, чтоб образовалась хрустящая зажаристая корочка.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утки в фольге

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Фольга
  • Пергаментная бумага

Готовим утку, моем, сушим и посыпаем приправами. Приправы можно приобрести в магазине, благо выбор таких приправ очень большой.

Чеснок давим на чеснокодавке и смазываем им тушку. Теперь фаршируем утку выбранной начинкой: картошка, яблоки, рис, чернослив, гречка и пр. Заделываем фаршировочное отверстие.

Теперь нужно замотать тушку в несколько слоев поочередно фольги и пергаментной бумаги. Можно начать с пергаментной бумаги: тщательно в несколько раз обмотать ею птицу. Затем кладем листы фольги, выкладываем на них кокон из бумаги, в котором утка, и оборачиваем его в фольгу в несколько слоев.

Кладем утку в фольге на противень и запекаем в разогретой до 140 градусов духовке на три часа.

За полчаса до готовности открываем фольгу и запекаем уже утку открыто минут 15, что-бы получилась зажаристая корочка.

Рецепт птицы в духовке с картошкой

Картошка послужит прекрасным гарниром к мясу, можно положить ее побольше.

Для приготовления нам понадобится:

  • утка – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, паприка, молотый кориандр – по вкусу
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • картошка – 2 кг. (или по желанию)

Первым делом готовим утку, моем ее и обдаем кипятком. Просушив, натираем тушку маринадом из соли, чеснока и специй.

Теперь чистим картофель. Нарезаем его как нам хочется: ломтиками, кубиками и посыпаем кориандром, паприкой и солью. Все хорошо перемешиваем. Кстати, можно картошку, особенно если она молодая, не чистить, а разрезать на кусочки и запечь, что называется, «в мундире».

Берем противень, высыпаем на него картошку. Сверху кладем утиную тушку.

В разогретую духовку ставим утку. Запекаем часа полтора. Во время процесса ее пару раз можно перевернуть. Кроме того, как саму птицу, так и картошку поливаем утиным жиром.

По окончании выпечки, достаем и выкладываем на блюдо, которое подаем к столу.

Приятного аппетита!

Утка запеченная в духовке с апельсинами к Новому Году и Рождеству 2019

Это по-настоящему новогодний рецепт. Запекаем утку с апельсинами. И такое оказывается возможно.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Апельсины – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.

Смешиваем соль и перец, выдавливаем чеснок, на терке натираем апельсиновую цедру. Все перемешиваем. Берем утку и тщательно снаружи и изнутри натираем этой смесью.

Теперь готовим начинку: моем апельсины, нарезаем и смешиваем с сушеными травами.

Далее, берем утку и фаршируем ее этой начинкой. Скрепляем отверстие зубочистками.

Берем противень, кладем на него птичку и ставим в духовку минут на 40. После этого достаем, смазываем выделившимся соком и снова ставим в духовку уже на полтора часа.

По окончании процесса готовки достаем, выкладываем на блюдо, украшаем апельсинами, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить утку на Новый Год и Рождество?

В этом рецепте приготовим утку в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Апельсин – 2 шт.

Готовим утку: натираем ее солью, перцем и раздавленным чесноком. Разводим мед: столовая ложка на половину стакана воды. Этим раствором смазываем утку. Нарезаем на дольки яблоки и апельсины и вместе с черносливом фаршируем ими тушку.

Кладем утку в рукав и запекаем в духовке 2 часа. Для образования золотистой корочки необходимо разрезать рукав, смазать курицу сливочным маслом и отправить в духовку еще минут на 15. После этого достаем утку и подаем к столу.

Утка с мандаринами в духовке, под вино к празднику

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль, приправа для птицы, смесь перцев молотая – по вкусу
  • Листья салата – 6 штук;

Режем на кусочки яблоки и мандарины. У яблок удаляем сердцевину.

Смешиваем соль, перец, приправу и смазываем этой смесью тушку. Внутрь фаршируем яблоками и мандаринами.

Заворачиваем утку в рукав и кладем выпекаться в духовку на 2 часа.

Для образования золотистой корочки необходимо разрезать рукав, смазать курицу сливочным маслом и отправить в духовку еще минут на 15.

По окончании выпечки достаем утку, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Описание рецепта

Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не быстрое. Если вам интересно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само приготовление маринада, конечно, – это считанные минуты. Но утку необходимо продержать в маринаде на холоде около 4 часов, при этом периодически поглядывать, чтобы встряхнуть рукав для более равномерного распределения маринада.

Увеличивать время маринования нежелательно, так как лимонная кислота может испортить вкус мяса. Тогда вместо сочной, ароматной жареной птицы можно получить кислое и несъедобное блюдо.

Но в остальном утка, запеченная в рукаве, – очень простое в приготовлении блюдо, при этом очень оригинальное по вкусу. Моим гостям такое угощение очень понравилось. Утка часто радует нас не только за праздничным столом, а также за маленькими семейными обедами. Запах запеченного утиного мяса вместе с запахом цитрусовых создает необыкновенный аромат, в доме сразу пахнет праздником, ведь запеченная утка – явно нерядовое кулинарное событие.

Порций: 4

Время приготовления: 2-2.5 часа

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю птицу, то ее чаще запекают в духовке или тушат, разрезав на кусочки. Сегодня хотелось бы предложить вам запечь утку в духовке целой тушкой, чтобы она не потеряла свою привлекательность. Накануне праздников этот рецепт будет особенно актуален, ведь чаще всего на праздничный стол подают запеченную птицу целиком.

Рецепты приготовления утки достаточно разнообразны: можно нафаршировать ее фруктами, овощами, кашами. Мы сегодня предлагаем вам запечь утку в тесте!

Утка в тесте запеченная в духовке

Утка в тесте запеченная в духовке

Такое блюдо можно считать универсальным, и мясо ароматное готово, и горячий хлебушек, пропитанный ароматом и соками жареной уточки.

Есть несколько вариантов оборачивания утки в тесто. Можно обернуть ее полностью, как в мешочек. При этом способе приготовления мясо будет готовиться в собственном соку, не поджарится и останется бледным. А можно просто накрыть противень с тушкой птицы, запечь, а потом снять «крышку из теста» и порумянить птицу. Если вы готовы, то мы расскажем вам более подробно о втором варианте запекания утки в этом пошаговом фото рецепте.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой утки 1,5 – 2 кг,
  • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
  • Смесь перцев,
  • Молотый сухой имбирь,
  • Сухие травы,
  • Соль,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Вода (теплая) – 200 мл.
Вверх