Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как сделать кондитерский мешок из подручных средств? Способы, советы: делаем кондитерский мешок своими руками

Как сделать кондитерский мешок из подручных средств? Способы, советы: делаем кондитерский мешок своими руками
logo

Кондитерский мешок – очень важный атрибут на кухне, который помогает украсить кремом любое блюдо. С его помощью можно интереснее подавать обычное овощное пюре или соус. В этой статье мы расскажем, как  сделать кондитерский мешок своими руками.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Такое важное приспособление на кухне, как кондитерский мешок, можно сделать самостоятельно из подручных средств. Никаких навыков рукоделия для этого иметь не нужно. Единственное, что требуется – знать, как примерно выглядит кондитерский мешок, и в каких целях вы будете его использовать.

Самый простой способ создания кондитерского мешка своими руками — из пергамента вырезать треугольник, который нужно свернуть в конус. Здесь крайне важно проследить за тем, чтобы между слоями бумаги для выпекания не было зазоров, ведь через них может проступать крем или тесто.

Такой мешок не прослужит долго. Его можно считать одноразовым приспособлением для украшения десерта или другого блюда. Но это не страшно, потому что сделать такой мешок можно за считанные минуты без особого труда.

Кондитерский мешок своими руками из пакета

Наверное, у каждой хозяйки на кухне всегда есть ящик, в котором она складывает полиэтиленовые пакеты, остающиеся после покупок. Им можно найти полезное применение – сделать из них кондитерские мешки. Для этого нужно:

  • прям в пакет насыпать крем или тесто;
  • отверстие, в которое вы засыпали, например, крем, нужно завязать резинкой или тугой ниткой;
  • с другой стороны пакета, где находятся уголки, сделайте небольшой надрез, через который вы будете выдавливать крем.

Вместо обычного полиэтиленового пакета для создания своими руками кондитерского мешка можно использовать файл, который уже утратил свой надлежащий вид, чтобы его применять по прямому назначению.

Кондитерский мешок своими руками из ткани

Если вы достаточно часто делаете выпечку и постоянно применяете кондитерский мешок, то все вышеописанные способы его создания вам не подойдут, поскольку они не очень практичны. Вам лучше попробовать  сшить кондитерский мешок своими руками из обычного тика или любой другой плотной ткани, которая не будет быстро пропитываться кремом или тестом, и, соответственно, не промокнет. Также важно при выборе ткани учитывать ее качество, чтобы во время использования изготовленного из нее кондитерского мешка, она не полиняла и тем самым не испортила содержимое.

Как пошить кондитерский мешок из ткани:

  1. Вырежьте из выбранной ткани два одинаковых треугольника.
  2. Сложите треугольники друг на друга и прострочите с помощью швейной машинки (можно и вручную) все стороны, кроме отверстия, через который будет выдавливаться крем или тесто.

Как мы уже упоминали, использовать такой кондитерский мешок можно многократно. Но после каждого применения его надо будет стирать в обычной воде без применения моющих средств.

Насадки для кондитерского мешка своими руками

Чтобы блюда имели привлекательный и аппетитный вид, их необходимо красиво украсить при помощи кондитерского мешка, из которого можно выдавить кремовые розы или другие узоры.

Специальные насадки для этого необязательно покупать в фирменных магазинах. Их точно так же, как и кондитерские мешки, вполне реально изготавливать своими руками. Есть два основных способа, как это сделать:

  1. Использовать пластиковые крышки и горлышки от бутылок:
  • Отрежьте от бутылки горловину;
  • Прикрепите эту горловину к кондитерскому мешку любым удобным вам способом (можно пришить, приклеить быстросохнущим клеем или же примотать ее скотчем или изолентой);
  • На крышке нарисуйте узор, который вы хотите (проще всего прорисовать снежинки, звездочки или кружочки на одинаковом расстоянии друг от друга);
  • С помощью канцелярского ножа, вырежьте по созданному контуру узора отверстие, через которое вы будете выдавливать крем.
  1. Делайте особенные надрезы на материале, из которого изготавливали кондитерский мешок, чтобы в результате у вас могли получиться узоры:
  • Чтобы получились небольшие ромашки, сделайте треугольный надрез на кончике кондитерского мешка (острым углом по направлению вверх).
  • Чтобы получились хризантемы, представьте, что кончик кондитерского мешка – это равнобедренный треугольник. Разделите его пополам и одну половину отрежьте.

Использование самодельного кондитерского мешка: полезные советы

  1. Если вы раньше никогда не пользовались кондитерским мешком, то держите самодельное приспособление в левой руке, а правой выдавливайте крем на поверхность десерта.
  2. Делайте простые узоры, пока не набьете руку на украшении кремом с помощью кондитерского мешка, иначе будут получаться нелепые мазки, и внешний вид торт будет испорчен.
  3. Если хотите сделать надпись на торте, то держите кондитерский мешок максимально близко к выпечке, что получилось качественное и аккуратное украшение.

Кондитерский мешок своими руками: фото

Научившись мастерски выписывать кондитерским мешком элементы декора на тортах, можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые будут приносить вам не только эстетическое удовольствие, но и неплохую прибыль.

Как украсить торт глазурью

Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:

  • сахарная глазурь – 200 гр.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • вода по необходимости.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 48.93 ккал.Сахарная глазурь

Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.

Виды глазури:

  1. Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
  2. Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
  3. Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
  4. Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.Шоколадная глазурь
  5. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
  6. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
  7. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.

Принципы украшения глазурью

  • при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
  • шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
  • после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
  • для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
  • шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.Изготовление шоколадной глазури

Зеркальная глазурь

Делает поверхность глянцевой и гладкой.

Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.

Для её приготовления потребуется:

  • шоколад – 1,5 плитки;
  • сироп из глюкозы -150 мл;
  • вода – 75 мл;
  • сахар -150 гр.;
  • сгущённое молоко – 100 гр.;
  • желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 170.75 ккал.Глянцевая глазурь

Приготовление:

  1. Замочите желатин и оставьте набухать;
  2. Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
  3. Снять с огня и охладить;
  4. Добавить желатин и влить сгущёнку;
  5. Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
  6. Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.

Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.Торт с фруктами

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот  вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.Детский торт

Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.

Как украсить торт для мальчика своими руками

В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».Торт для мальчика

Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.

Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.

Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи

Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки

Трафарет

Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?

Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.Трафарет

Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.

Марципан

Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная,  по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки

Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.

Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.

Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.

Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.

Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.

  1. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
  2. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
  3. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.Шоколадная стружка
  4. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
  5. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.

Засахаренные цветы

Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.

«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.

Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.

Мармелад и конфеты

Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.

Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.

И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.

Украшение торта на Новый год своими руками

Когда готовишься к Новому году то, обычно, стараешься, чтобы все блюда соответствовали празднику и вкусные домашние торты не исключение. Как сделать простой домашний торт новогодним? Правильно! Нужно украсить его кремом или оформить мастикой так, чтобы даже детям было понятно, что торт предназначен к новогоднему столу. Про праздничное новогоднее оформление тортов в домашних условиях и будет этот пост.

Украшение тортов своими руками — занятие хоть и трудоемкое, но очень интересное. Пусть нас научат этому сладкому мастерству опытные и милые домашние кондитеры в своих интересных и доступных мастер-классах записанных на видео.

Новогоднее украшение торта мастикой в домашних условиях

Сперва, предлагаю узнать как сделать мастику дома своими руками. Автор и создатель Ютуб-канала IRENE FIANDE демонстрирует в своем видео как делать это легко и просто. Как вы, надеюсь, понимаете — это только один из множества вариантов приготовления.

Когда мастика готова, можем и новогоднее оформление тортов в домашних условиях осваивать. Предлагаю делать это по ее же видео-рецепту — красивый бисквитный новогодний торт со снеговиком и снежинками из мастики и айсинга.

Принцип оформления тортов мастикой понятен! Тогда, давайте узнаем как сделать из мастики, для начала, красивую елочку .

Следующими научимся делать, сладких и вкусных, Деда Мороза и его постоянных спутников — новогодних оленей из мастики.

В этом видео автор покажет нам как сделать снеговика из мастики.

А это еще один новогодний снеговик из мастики. У него даже имя есть — снеговик Олаф.

И последнее украшение из мастики без которых не мыслима зима — нежные и красивые, большие и маленькие снежинки.

Используя все ту же мастику и белковый крем, вы сможете сделать для своих детишек такой вот вкусный и красивый новогодний домик из пряников.

Вдохновляющие идеи как украсить новогодний торт мастикой (и не только ею) найдете в этом видео.

Думаю, что теперь вы знаете как украсить мастикой торт к Новому году и разные праздничные фигурки из нее сможете сделать своими руками дома самостоятельно, быстро, легко и просто. Ну что ж, тогда, пожалуй, самое время переходить к следующему разделу — украшение торта на Новый год без мастики.

Новогоднее оформление торта кремом

Как украсить торт кремом на Новый год красиво и быстро, также, рассмотрим на разных примерах.

Начнем с вкусного бисквитного торта украшенного елками из крема. Как сделать такие кремовые елки автор видео-рецепта подробно расскажет и, главное, покажет в этом ролике. Рецепты нужных для работы кремов, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Предыдущий вариант оформления торта на Новый год был достаточно простым. Теперь, попробуйте сделать новогоднее оформление торта в виде кремового Деда Мороза. Для нанесения картинки нам потребуется белковый заварной крем. Посмотрев видео вы убедитесь, что используя аналогичную технику в домашних условиях можно легко и просто наносить на свой новогодний десерт любой рисунок — снегурочку, снеговика, любой мультяшный персонаж или животное-символ наступающего года.

Из этого видео узнаете про украшение торта Новогодний Сапожок. Тут для оформления используется другая техника.

Этот видео-рецепт поможет вам сделать своими руками очень нежный, вкусный и красивый пластовый торт Новогодние Часы. Автор видео даже покажет как делать такие красивые и вкусные шишки.

И последний в нашем посте видео-рецепт, где автор пошагово и очень доступно показывает как оформить новогодний торт Свечи. Как видите, используемые в предыдущем рецепте шишки тут, тоже, принимают участие в оформлении. 🙂

Продолжать обучающую подборку с видео про украшение новогодних тортов кремом или мастикой можно долго, но я вынуждена заканчивать. В конце поста предлагаю еще одну видео-подборку с идеями украшения тортов на Новый год.

Если вы дочитали пост до конца, то, наверняка, уже выбрали свой вариант украшения, который сможете воспроизвести своими руками и, теперь, новогоднее оформление тортов в домашних условиях для вас будет простым, легким, приятным и очень интересным занятием. Побольше сладких дней вам в Новом году! 🙂

P.S. А вы уже решили какой торт испечь на Новый год?

torter.ru

Мастер-класс. Делаем манекен под свою фигуру.

Иметь такой манекен – мечта каждой любительницы шить. Ведь благодаря ему можно заниматься моделированием одежды как настоящий дизайнер. Создавать драпировки, проверять точность выкроек и посадку в процессе шитья, да мало ли для чего еще понадобится такой манекен!

 Журнал Бурда предлагает сделать такой манекен следующим образом.

Для работы вам понадобится:

— набивка (можно использовать любой подручный материал),

— ножницы с тупыми концами,

— маркер,

— металлическая ножка-стояк (например, для микрофона или штатива),

— широкая изолента (скотч, упаковочная клейкая лента),

— плотный картон для основания манекена,

— старая футболка длиной до бедер,

— пленка для продуктов (для шеи).

Что нужно делать — смотрим нижеприложенные изображения.

1. Наденьте футболку (лучше, если она будет узкой). Футболка будет разрезана, поэтому пожертвуйте для создания манекена уже ненужную вещь.

2. Если ваша футболка без воротника-стойки, то защитите кожу шеи пленкой для пищевых продуктов.3. Наклейте клейкую ленту непосредственно под грудью вокруг всего туловища. Натягивайте ленту как следует, чтобы ваш будущий манекен отвечал вашим меркам максимально точно.4. Чтобы не стянуть грудь, наклеивайте на нее ленту крест-накрест. Начинайте снизу на левой груди и протяните ленту по диагонали по внутренней стороне груди до правого плеча. Повторите то же на правой груди.5. Таким образом покройте всю поверхность груди клейкими лентами.

6. После этого работайте по горизонтали. Наклеивайте ленты параллельно друг другу. Спереди и сзади наклейте, натягивая, 2-3 слоя лент, чтобы придать манекену стабильность.7. Еще раз оберните область шеи пищевой пленкой, после этого наклейте короткие полосы клейкой ленты по горизонтали вокруг шеи. Здесь не натягивайте клейкие ленты слишком сильно.8. Так выглядит готовый оклеенный лентами торс спереди и сзади.

10. Разметьте линию талии согласно вашей фигуре – это поможет вам впоследствии шить более точно. Для этого наклонитесь немного вбок – там, где на материале появится складка, сделайте маркером точку. То же повторите с другой стороны. Соедините эти две точки ровной линией.11. Ножницами с тупыми концами (медицинскими, для разрезания повязок например) разрежьте оболочку манекена по линии середины спины. Разрезайте вместе с тканью футболки.12. Оболочку манекена осторожно потяните вперед, снимайте ее очень аккуратно, чтобы она сохранила свою форму.

13. Короткими отрезками клейкой ленты вновь склейте оболочку манекена.14. Заклейте отверстие для шеи.15. Заклейте также оба отверстия для рук. Только после этого можно приступать к набивке манекена.

16. Набейте оболочку манекена искусственной ватой, постарайтесь набить торс как можно плотнее, тогда вам впоследствии будет легче работать с булавками.17. Поставьте торс на картон, обведите по контуру, вырежьте основание, посередине прорежьте крестик для продевания штанги стояка. Проденьте штангу в манекен, при необходимости дополнительно зафиксируйте ее положение клейкими лентами.

18. Так выглядит готовый манекен, сделанный по индивидуальным меркам.

19. Чтоб ваш манекен радовал глаз сшейте на него подходящий чехол из плотной ткани. И пользуйтесь на здоровье!

shjem-sami.ru

Как сделать манекен | Валерий Т. блог, статьи, фото

Делаем манекен сами

Изготовление манекена в домашних условиях

Часто бывает так, что для пошива одежды необходим манекен. Портновские манекены или же торговые манекены усреднены, обладают «стандартизованными» фигурами и малопригодны для людей с особенностями фигуры, либо для пошива изделий из, например, кожи. Также проблемы возникают при адаптации готовых выкроек под фигуру, либо подгонку выкройки для иного вида ткани.

Идея сделать манекен самим пришла при появлении потребности подогнать по фигуре в грудном отделе жакета из кожи (велюр).

 Сначала мы сделали плечи.

Плечи являются самой важной частью манекена, так как задают форму и объем каркасу и являются несущим элементом.

Для изготовления плечей сняли оттиск с плечей модели. используется алебастр, так как он быстро сохнет. На плечи подкладывается пищевая пленка, чтобы избежать прилипания алебастра к коже. Из опыта: В идеале, плечи должны быть монолитным элементом, тогда при монтаже не будет перекосов и иных неожиданностей.

После отвердевания формы плечей будущего манекена аккуратно снимаем, досушиваем, выстилаем изнутри пленкой и заполняем монтажной пеной. Ждем пока пена расширится и затвердеет.

Пока плечи сохнут можно изготовить форму для тела манекена.

Потребуется скотч (пара мотков), пищевая пленка. Обязательно надевать бюстгальтер, чтобы не размывалась форма груди. Пленку и скотч сильно не перетягивать, чтобы не было отклонений в размерах.

Аккуратно разрезаем полученную скотчевую форму.

В статья все режут на спине, мы резали сбоку. Режем аккуратно, так как очень легко можно повредить кожу. Снимаем форму, стараясь не помять. Для сохранения формы укрепляем пенопластовым кольцом, вырезанным по размеру и ферме бедер. Кольцо крепим скотчем.

Монтируем плечи.

Работа муторная но крайне важная. Плечи должны быть в будущем манекене безупречны. Они по сути — всему основа. также укрепляем низ формы, чтобы придать достаточную жесткость, ведь мы будем наполнять его пеной.Плечи вытаскиваем из форм и обрезаем. при необходимости — шпаклюем и восстанавливаем провалы. На пене они случаются, как и полости.  Монтировали распорками и пеной. Еще раз: плечи удобнее делать не из двух элементов как у нас, а цельные — оба элемента как единый. Меньше мороки.

Запениваем форму.

Нам потребовалось 3-4 баллона пены. В других статьях написано что пенят сразу всю полость, мы сделали иначе — пенили слоями. Чтобы избежать провалов пены и ее схлопывания. Также надо учесть что пена твердеет только при наличии воздуха.

Подождем день-полтора, разрезаем форму и снимаем ее.

Она нам больше не понадобится. Видим что результат не идеален, видны полости и провалы. Придется корректировать, добавляя пены или алебастра.Пришлось восстанавливать форму плеча. Используем ранее созданные формы для отливки. Вообще постоянно сверять все размеры и объемы очень полезно.

Шпаклевка, шлифовка, коррекция.

Далее в основном алебастр и фуга для плитки в качестве шпаклевки. Слои покрываются грунтовкой для гипса. Там, где надо много сошлифовывать (в нашем случае были ошибки на животе) использовали шлифмашинку с крупной наждачкой. На удивление пена довольно прочная и машинка была кстати.

При финишной шпаклевке очень хорошо шлифовать почти сразу (как только схватился алебастр) водостойкой наждачкой на мягкой основе, предварительно смочив ее.

Для установки манекена на держатель внутрь вклеена труба, пластиковая 50 мм.

Окончательная доводка — отделка.

Папье маше — как основа для декоративной оклейки. Ткань не используем чтобы манекен был скользким.Манекен будем отделывать с помощью оклейки бумагой и второго слоя бумаги с декором. Бумага типа оберточной, из магазина для рукоделия. Клеим на клейстер.В дальнейшем — обработка готового манекена воском и покрытие лаком.

себестоимость манекена примерно 45-50 долларов.

Эту страницу ищут по фразам:валерий т манекен своимикак сделать манекен в домашних условияхкак сделать манекен самомусделать манекенсделать манекен-копиюсделать копийный манекен

antabis.ru

Как сделать манекен своими руками?

Каждая швея, опытная или начинающая, рано или поздно осознает необходимость в манекене – для бесконечных примерок и подгонок своих творений. Проще всего найти и купить готовую модель человеческого тела, например, после закрытия магазина. Но не всегда это возможно, да и цены даже на бывшие в использовании манекены кусаются, не говоря уже о новых. Как же быть? Можно, конечно, использовать для вышеназванных целей членов семьи, а можно сделать манекен своими руками, используя простой мастер-класс. Плюс такого варианта помимо безусловной экономичности еще и в том, что вы без труда можете сделать персональный манекен по своей фигуре, фигурам близких и даже постоянных клиентов – вопрос только в терпении и месте для хранения готовых изделий. Узнав о простоте данной процедуры, многие рукодельницы тут же зададутся массой вопросов о том, как сшить манекен своими руками. Предлагаем несколько идей.

Как сделать манекен из скотча своими руками?

Нам понадобится:

  • ненужная футболка;
  • пищевая пленка;
  • много металлизированного скотча из строительного супермаркета, не менее 100 м;
  • 2 баллона со строительной пенкой;
  • ножницы;
  • помощник – справиться в одиночку не получится.

Ход работы:

  1. Надеть бюстгальтер, который хорошо фиксирует и поддерживает грудь. Обмотать фигуру пищевой пленкой и надеть достаточно длинную футболку. При обматывании пленкой обратите внимание на то, чтобы грудь не передавливалась, иначе манекен получится плоским.
  2. Наклеиваем скотч на тело. Лучше начать с груди, чтобы добиться правильной ее формы. Для удобства можно порезать клейкую ленту полосами по 15-20 см.
  3. Налепить скотч в 2-3 слоя в разных направлениях.
  4. Разрезать готовый кокон по спине ровно посередине.
  5. Снять заготовку, отметить линию низа и по ней выровнять нижний край. Соединить скотчем линию разреза.
  6. Из картона вырезать кружки для того, чтобы прикрыть горловину и рукава, залепить скотчем.
  7. Полость внутри можно заполнить синтепоном или силиконом, но лучше использовать для этого строительную пену. Если нет возможности ее приобрести, укрепить конструкцию можно более дешевым способом. Для этого нужно взять 1 кг алебастра и медицинские бинты. Алебастр нужно развести в воде до консистенции серой жижи, бинт нарезать на полоски 10-15 см. нарезанные ленты нужно обмакивать в алебастр и клеить на манекен по тому же принципу, что и скотч. После нужно подождать, пока манекен просохнет.
  8. Готовый манекен можно обтянуть тканью. Если вы планируете ставить его, нужно сделать ножку-основу, например из старого офисного кресла. Удобно и вешать манекен, прикрепив на горловину крючок от вешалки.

Безусловно, данный метод требует усилий и немало времени, но результат того стоит.

Как сделать манекен для шиться детской одежды?

Такой манекен предельно прост в изготовлении и подойдет, например, в качестве модели для пошива верхней одежды. Из-за особенностей конструирования для того, чтобы сделать манекен, приближенный к реальным размерам ребенка, можно брать одежду на несколько значений меньше нынешнего размера.

Нам понадобиться:

  • детская одежда: пайта с капюшоном, джинсы;
  • подушки разных размеров;
  • куски одеяла или ненужных тряпок.

Ход работы:

  1. Большую подушку вкладываем в пайту – получается туловище.
  2. В рукава вкладываем подушки поменьше или куски одеяла.
  3. Маленькую подушку вкладываем в капюшон – получается голова.
  4. Надеваем на большую подушку, которая используется в качестве туловища, джинсы.
  5. По аналогии с предыдущими действиями вкладываем в штанины маленькие подушки, куски одеяла и просто тряпки.
  6. Забавный манекен-чучело готовы.

womanadvice.ru

  • Статья ук рф за неуплату алиментов – Уголовная ответственность за неуплату алиментов (статья 157 УК РФ) :: BusinessMan.ruСтатья ук рф за неуплату алиментов – Уголовная ответственность за неуплату алиментов (статья 157 УК РФ) :: BusinessMan.ruСтатья ук рф за неуплату алиментов – Уголовная ответственность за неуплату алиментов (статья 157 УК РФ) :: BusinessMan.ru
  • Изготовление топливных брикетов – Производство топливных брикетов, общие сведения об этом бизнесеИзготовление топливных брикетов – Производство топливных брикетов, общие сведения об этом бизнесеИзготовление топливных брикетов – Производство топливных брикетов, общие сведения об этом бизнесе
  • Дополнительные выплаты – Дополнительные выплаты — это… Что такое Дополнительные выплаты?Дополнительные выплаты – Дополнительные выплаты — это… Что такое Дополнительные выплаты?Дополнительные выплаты – Дополнительные выплаты — это… Что такое Дополнительные выплаты?
  • Как сдать квартиру в аренду безопасно – Как правильно подойти к вопросу сдачи квартиры в аренду?Как сдать квартиру в аренду безопасно – Как правильно подойти к вопросу сдачи квартиры в аренду?Как сдать квартиру в аренду безопасно – Как правильно подойти к вопросу сдачи квартиры в аренду?
  • Какие налоги платит физическое лицо – 8 основных налогов и ТОП-6 способов оплаты!
  • Что такое экономическая система определение – 4. Понятие экономической системыЧто такое экономическая система определение – 4. Понятие экономической системыЧто такое экономическая система определение – 4. Понятие экономической системы

Великолепная Восьмёрка: мастер-класс Натальи Судибор по вязанию крючком цветов

Мы продолжаем пополнять нашу новую рубрику Рукотворчество эксклюзивными мастер-классами талантливых рукодельниц. Сегодня предлагаем вам МК по вязанию Натальи Судибор , автора блога и рубрики Мама Недели на «Блоги Мам».

Это уже третий мастер-класс в рамках нашей акции совместной подготовки к 8 Марта. Мы приглашаем всех рукодельниц поделиться результатами своей творческой работы (не важно, какую технику вы выбрали) — этим вы вдохновите и мотивируете других мам, привлечете новых читателей в свой блог и примете участие в розыгрыше замечательных призов. Все мастер-классы и условия акции вы найдете в этом посте: Великолепная Восьмерка: готовимся к 8 марта вместе на “Блоги Мам”.

Мастер-класс по вязанию цветов крючком «Цветочные фантазии»

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и все, кто хоть немного умеет держать в руках крючок и нитки. Сегодня я покажу вам результаты своих трудов (а «пыхтела» я без малого три дня :)).

Для меня сегодняшний мастер-класс – первый опыт (не вязания, конечно, т.к. вяжу я с пяти лет, а именно создания мастер-класса по рукоделию). Поэтому не судите строго, — я старалась сделать описание максимально понятным.

Довольно сложно было выбрать тему для МК, ведь она должна быть простой (чтобы можно было сделать и начинающим, и приобщить к действу детей), тематической (скоро 8 марта), а результат наших трудов должен порадовать всех.

В результате я трижды меняла мастер-класс, и, наконец, остановилась на цветочной теме. Вязаные цветы — тема самая, на мой взгляд, подходящая.

Ещё раз благодарю Аллу за приглашение поучаствовать в такой волшебной акции. Благодаря этому мастер-классу я приготовила подарки к 8 марта для своих дорогих женщин (мамы, бабушки, дочек, подружек). Понимаю, что ведущую роль в выборе подарков мы отдадим мужской половине, но, тем не менее, никто не мешает нам сделать несколько приятных мелочей.

Очень надеюсь, что вы возьмёте на вооружение идеи из мастер-класса и, соединив фантазию и мастерство воедино, создадите свой собственный шедевр. Итак, начнём!

Вязание цветов крючком: подготовительный этап

Всё, что нам понадобится, — это крючок и нитки.

Вы можете использовать остатки ниток разного цвета и любой фактуры.

Крючок следует выбирать в зависимости от толщины ниток. Если ниточки тонкие, то и крючок нужно взять соответствующий. И наоборот.

Ещё обратите внимание на то, как вы вяжете, — плотно или свободно. И подумайте, какая вязка вам лично нравится, — упругая или рыхлая. Одним словом, оцените два фактора, — какой результат хотите увидеть и собственную технику исполнения. И это позволит вам определить, какие нитки использовать, а также какой подобрать крючок.

К примеру, если вы вяжете плотно, но хотите получить более мягкую, рыхлую структуру изделия, — возьмите крючок толще, чем положено. Предположим, вы взяли тонкие нитки (100 г/400 м). Для них обычно берут крючок № 1,6—2. Вам же следует взять номер 3 или 4.

Простые цветочки: для мамы и дочки

Такой простой цветочек в состоянии связать даже ваша дочка (естественно, при условии, что вы предварительно научили её основам вязания).

1. Свяжите цепочку из трёх воздушных петель.

2. Замкните цепочку в кольцо при помощи соединительной петли.

3. Кольцо обвяжите столбиком без накида — всего 10 столбиков.

4. Завершите круг соединительным столбиком.

5. Свяжем «лепесток». Для этого в первую петлю следующего ряда сделайте 5 столбиков следующим образом: столбик без накида, три столбика с накидом, столбик без накида.

6-7. Во вторую петлю сделайте соединительный столбик.

8. Свяжите ещё 4 лепестка по такой же схеме: в одной из петель вяжется лепесток, в следующую — соединительный столбик.

Таким образом из 10 петель мы вывязываем 5 лепестков.

Вы можете изменить количество петель во втором ряду. Когда будете обвязывать кольцо, сделайте 14 столбиков без накида. И тогда можно сделать 7 лепестков.

Но в этом случае лепестки вяжутся чуть меньшим количеством столбиков: столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида. В следующую петлю делаем соединительный столбик.

(Пофантазируйте — если лепестки вязать столбиками с двумя или даже тремя накидами, то получатся длинные лепестки, как у ромашки).

Такие небольшие цветочки уже пригодятся вам для поделок с детьми. К примеру, можно сделать открытки с использованием вязаных цветов.

Можно чуть усложнить задачу и связать двухслойный цветок.

Для этого нужно связать еще один ряд подобный первому, соединительной петлёй спуститься к основанию цветка с обратной стороны, и у подножия лепестков первого ряда вывязать пять петелек следующим образом:

вяжем воздушную петлю из трёх петель >> закрепляем дугу соединительной петлёй >> повторить возле каждой петли.

Такой цветочек станет отличным дополнением к самым простым вещам, он придаст вашему подарку душевную оригинальность, приятное очарование, станет свидетельством вашего внимания и заботы.

Вверх