Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления. Аргументы в пользу домашней сметаны — за!

logo

Содержание

  • Как варить вкусный украинский борщ с мясом
    • История украинского борща
    • Польза борща
    • Ингредиенты для борща
    • Как приготовить борщ
    • Похожие рецепты
  • Борщ классический/ Рецепт с фото
    • Секреты вкусного борща
    • «Борщ, классический украинский рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
  • Как сварить борщ с мясом
    • Без свеклы, борща с мясом не сварить
    • Подготовка свеклы
    • Капуста – второй обязательный овощ в борще
    • Последовательность закладки овощей в борщ
    • Жиры для борща
    • Как вкусно сварить борщ с мясом
    • Бабушкины секреты как сварить борщ с мясом вкусно
    • Рецепты как сварить борщ с мясом
    • Борщ из мяса говядины
    • Борщ с мясом из фильма «Москва слезам не верит»
    • Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками
  • Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото
    • Как приготовить вкусный борщ из говядины — рецепт моей бабушки
    • Ингредиенты:
    •  Рецепт приготовления борща пошагово
    • Простой и быстрый рецепт майонеза в домашних условиях погружным блендером видео
  • Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ | простой рецепт борща
    • Простой рецепт борща
    • Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ
  • Борщ из говядины — классический рецепт
    • Калорийность борща на говядине
    • Как приготовить вкусный борщ из говядины
    • Как и сколько варить говядину и бульон для борща

Как внимательные читатели могли заметить, в основном я стараюсь выбирать мастер-классы, так сказать, по «национальному» признаку. А еще они могли заметить, что меня часто заносит в сторону кондитерки, и я ничего не могу с этим поделать. Поэтому у меня стали появляться мысли, почему бы не поучиться чему-нибудь в этом направлении?

На школу Чили-шоколад я наткнулась совершенно случайно и буквально зависла на расписании, пытаясь выбрать что-то одно. Модные муссовые торты, домашняя тортовая классика, сладкий стол для домашних кондитеров, работа с кондитерским мешком, шоколадные украшения, кремовые цветы в корейской технике… Глаза разбегаются, руки чешутся. Но вот я нахожу их. Шоколадные конфеты. Как-то в Брюсселе в музее шоколада я наблюдала демонстрацию изготовления конфет ручной работы от шоколатье. Зрелище было очень увлекательное. Было бы здорово научиться делать конфеты самой.

Окончательным и железным аргументом в пользу этого мастер-класса стало то, что на нем должны были рассказать о темперировании шоколада, а этот вопрос долго меня мучил. Что это, для чего, что дает, как делать в домашних условиях — на эти вопросы я не нашла понятного для себя ответа в интернете. Определенно, надо идти!

Пара слов о ведущей и атмосфере

Раскрыть тайны шоколада предстояло Марии Тобаско, профессиональному шоколатье, выпускнице Академии шоколада Barry Callebaut. Мария делает конфеты и мармелад на заказ, не боится экспериментов, находится в поиске новых вкусов и щедро делится своими знаниями с участниками своих мастер-классов.

Пара слов о меню

Программа мастер-класса была составлена таким образом, чтобы максимально широко охватить азы ручного конфетного производства и понять основные техники, с помощью которых можно будет создавать свои шедевры:

— Обливные конфеты с начинкой «Марципан-маракуйя»— Клубнично-кокосовый трюфель— Корпусные конфеты «Манго-личи»

Рецепты у меня есть, но в блоге я их выкладывать не планирую. Во-первых, конфеты ручной работы требуют специального инвентаря, которого у меня пока нет. А во-вторых, не исключено, что я займусь конфетами более плотно, и не в моих интересах будет выдавать свои секреты 🙂

Пара слов о подходе

Так как группа собралась большая, мастер-класс ограничен по времени и стоил относительно недорого, самый логичный и оптимальный формат — демонстрация. Мария показывала нам процесс изготовления начинок, подготовки шоколада, подробно рассказывала о всех нюансах, от выбора шоколада до сочетаемости вкусов и покраски конфет. А мы внимательно слушали и следили за мастером, периодически дегустируя то, что оставалось в мисках и на скребках 🙂

Публика собралась самая разная. Кто-то уже был кондитером, в той или иной степени, кто-то очень хотел им стать (например, я), а кто-то, судя по всему, пришел больше потусоваться. Так, одна из участниц постоянно привлекала к себе внимание («А у меня нет весов. Микроволновки у меня тоже нет. Ой, так сложно все, проще готовых конфет купить») и «остроумно» шутила («Ой, да ладно вам, зачем обливать конфеты шоколадом, если не успеваем, я так все съем»), не забывая между делом пожирать те конфеты, которые хоть чуть-чуть отличались от идеала. Зачем человек пришел вообще, если инвентаря ей много, процесс долгий и сложный, интерес к процессу пропал после первых тонкостей — хороший вопрос.

Пара слов о еде

В этот раз я не стану рассказывать о каждой конфете по отдельности. Скажу лишь, что это было нечто потрясающее, что я даже не знаю, какая конфета понравилась больше всех. Нежный ли клубнично-кокосовый трюфель с белым шоколадом, тающий во рту, или же экзотические манго и личи в молочном шоколаде, а может, интересное сочетание марципана и маракуйи в темном шоколаде? У каждой из них своя прелесть, своя изюминка, и в каждую из них вложена частичка души мастера.

Буду кратка: мне понравилось. Очень полезные сведения и секреты и, конечно, новое поле для деятельности. Главные итоги:— Увидела своими глазами процесс изготовления разных конфет; — Услышала много новой и полезной информации, начиная выбором оборудования и шоколада и заканчивая сочетаемостью вкусов; — Узнала наконец, что за темперирование и с чем его едят и то, что его вполне можно сделать дома при помощи только микроволновки и термометра; — А главное — получила мощный заряд вдохновения и еще одно направление для развития.

Print FriendlyРаспечатать

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети.

Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом.

Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом.

Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания.

Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

Как приготовить вкусный борщ из говядины

Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки.

Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды.

Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.

Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.

Как и сколько варить говядину и бульон для борща

Первым делом нам необходимо приготовить наваристый бульон из говядины.

Для этого берут вместительную кастрюльку, помещают в нее хорошо промытую говядину (можно грудинку, но лучше мясо на кости), заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Накрывать крышкой не надо.

Как только бульон закипит, убавляют огонь и собирают пену по всей поверхности. Затем убавляют пламя, но содержимое кастрюли должно кипеть, оставляют бульон вариться под крышкой. Основной вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров: «Сколько времени нужно варить говядину для борща?»

Хороший наваристый бульон получают через 30 – 40 мин. Внимания к себе во время варки он не требует. В это время вы можете заняться подготовкой овощей.

Пока варится бульон, моют и чистят овощи.

Очищенный картофель заливают водой, морковь и свеклу трут на терке с большими отверстиями (можно просто покрошить соломкой, если нет терки).

Лук режут мелким кубиком.

Капусту тонко шинкуют.

Перец режут соломкой.

Один помидор нарезают кубиком.

Остальные разбивают блендером или пропускают через мясорубку.

Теперь приступают к готовке поджарки для борща. На большом огне в сковороде, разогревают растительное масло, к нему бросают сливочное и лук.

Поджаривают лук 4 – 6 минут, помешивают, добавляют морковь. Тушат еще 5 минут.

Выливают к овощам в сковороду пюре из помидоров и добавляют помидор нарезанный кубиком. Тушат с томатом, не очень часто помешивая, 15- 20 минут.

За это время измельчают картофель соломкой и опускают в кипящий бульон.

Зажарка считается дожаренной, когда на сковороде от овощей начнет отделяться прозрачное масло. Содержимое сковороды тоже перекладывают в бульон.

В кипящий борщ закладывают капусту и перец, дают хорошо закипеть.

Теперь добавляют ранее подготовленную свежую свеклу.

Когда борщ прокипит 2-3 мин., бросают соль и пробуют на вкус (если кисло — соли мало). Ну а теперь кладут укроп, лавровый лист и петрушку (на любителя).

Покипятить борщ с говядиной еще 10-15 мин.

Теперь можно разливать по тарелкам и приправить сметаной. Приятного аппетита!

Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/borshhi/borsh-s-govjadinoj-recept-s-foto/

No related posts.

Состав продукта

В козьем молоке содержатся витамины группы В, которые отвечают за здоровье нервной системы. Кроме того, оно является источником витамина А и витамина D. Но, пожалуй, самая важная роль принадлежит молочному белку казеину, который встречается в продуктах не так уж часто.

Тизерная сеть

Задаваясь вопросом о том, нужно ли кипятить козье молоко, следует помнить, что высокие температуры могут быть губительны для многих органических соединений. Немалая часть полезных веществ при кипячении будет утрачена.

Парное молоко

Самым полезным является парное молоко. Конечно, не у всех есть молочные козы, позволяющие регулярно лакомиться этим деликатесом. Ведь уже через небольшое время после дойки молоко перестанет быть парным.

Оно наиболее богато ценными микроэлементами, белком, легкоусвояемыми жирами. Если вы на все 100 % уверены в том, что домашние козы, от которых оно получено, здоровы, лучше пить парное молоко сырым. Но если вы не знакомы с хозяевами и не знаете, в каких условиях содержатся животные, рисковать не стоит.

Болезни коз, опасные человеку

В отличие от других домашних животных, козы болеют редко. Многие заболевания, которыми можно заразиться от коровы, козам не опасны.

Наиболее опасен для человека бруцеллез. Им может заболеть коза, за которой плохо ухаживает хозяин. Бруцеллез передается людям. Опасность представляет и мясо больного животного, и молоко. Единственная возможность защититься от него — достаточная термическая обработка.

Домашние козы болеют и другими болезнями. К примеру, ящур и некробактериоз для человека неопасны. А вот энцефалитом молочные козы не болеют, но человека заразить могут. Дело в том, что во время выпаса коза может случайно съесть заразного клеща. Инфекция проникает в молоко, которое будет представлять опасность для человека. Это является главным аргументом в споре сторонников и противников кипячения. Всегда помните о невидимой угрозе, которая может таиться в этом продукте. Кипятить или нет козье молоко? В зонах, где водится энцефалитный клещ, особенно в период обострения проблемы, ответ на этот вопрос очевиден.

Правила кипячения

Если вы задумываетесь о том, нужно ли кипятить козье молоко, взвесьте все аргументы за и против.

Если аргументы в пользу предварительной термообработки кажутся вам убедительными, позаботьтесь и о том, чтобы всё делать правильно. Грамотная организация процесса гарантирует не только достаточное обеззараживание, но и сохранение всех полезных компонентов молока.

Вылейте молоко в эмалированную или ситаловую посуду, поставьте на огонь и грейте до 75 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы защититься от всех потенциальных опасностей. А вот для полезных компонентов эта температура не опасна. После того как молоко достигнет 750, уберите кастрюльку с огня, поставьте ее в миску с холодной водой, чтобы она быстро остыла. Подобная предварительная обработка обезопасит продукт. Сколько кипятить козье молоко? Однозначного ответа нет. Достаточно нескольких минут, но некоторые предпочитают подстраховаться, убавив газ и потомив молоко на огне чуть подольше. Кому-то одно нагревание не кажется достаточным.

Альтернативы кипячению

Единственной альтернативой классическому кипячению является томление в духовке. Если вы делаете это впервые, кулинарный градусник значительно облегчит задачу. Периодически измеряйте им температуру молока. Процесс продлится дольше, нежели обычное кипячение на плите.

Диетологи советуют не пытаться греть молоко в микроволновке. Этот способ не работает, от болезней он не защищает, а вот вся польза продукта теряется. Замораживание тоже нужного эффекта не даст.

Как хранить козье молоко?

Перелейте прогретое молоко в стеклянную банку, накройте ее крышкой и просто уберите в холодильник. Не стоит хранить его в алюминиевой, а тем более в оцинкованной посуде. Хранение в открытых емкостях тоже пользы не принесет — молоко напитается посторонними запахами.

Пластиковая тара не подходит для хранения козьего и любого другого молока. Если вы купили продукт в ПЭТ-бутылке, обязательно как можно скорее прогрейте его и перелейте в подходящую посуду.

Козье молоко в детском меню

Каждая мама знает, что даже ребенку можно козье молоко. Это несомненно так. Педиатры советуют не злоупотреблять этим продуктом, чтобы не вызвать расстройство кишечника. Это может произойти из-за сложных жиров, которые тяжело переварить. Для детского организма задача может оказаться непосильной, если ребенок выпьет слишком много молока. Для него вполне достаточно нескольких стаканов в неделю.

Кипятить ли козье молоко ребенку? Конечно, в любом случае его нужно предварительно прогревать.

Тизерная сеть

Можно ли заменить грудное молоко козьим?

Когда-то считалось, что польза женского молока преувеличена. А вот жирное козье молоко якобы поможет младенцу быстрее набрать вес и окрепнуть. Сегодня педиатры говорят о том, что это мнение в корне ошибочно!

Но некоторые родители до сих пор уверены, что в рационе грудных детей этот продукт просто необходим. Особенно он ценен для маловесных деток. К сожалению, это заблуждение приводит к тому, что даже мамы, не имеющие проблем с лактацией, нередко прикармливают малышей козьим молоком, постепенно снижая количество прикладываний к груди. Это в свою очередь ведет к тому, что количество грудного молока снижается. Получается замкнутый круг: мнимая польза становится причиной перехода на необоснованную альтернативу.

Молекула белка в козьем молоке примерно вчетверо больше, чем в грудном. Переварить такой продукт малышу трудно, даже ценные компоненты, содержащиеся в нем, не обуславливают его введение в детский рацион.

Единственная ситуация, в которой есть смысл кормления младенца козьим молоком — это личная непереносимость некоторых компонентов, содержащихся в мамином молоке. Однако встречается это не так часто. Да и главным компонентом, на который у малышей бывает реакция, является казеин. А в козьем молоке его не меньше, нежели в грудном.

Педиатры говорят, что при невозможности грудного вскармливания детей первых месяцев жизни, лучше подходит смесь, соответствующая его возрасту и особенностям здоровья. Даже недорогая, она лучше и полезнее, чем козье или коровье молоко.

Время знакомиться с этим продуктом придет к концу первого года жизни. Малыша можно будет познакомить не только с молочком, но и с приготовленными из него продуктами.

Кисломолочные продукты из козьего молока

Полезное козье молоко замечательно подходит для приготовления самых разных вкусных и полезных продуктов. Из него можно сделать простоквашу, ряженку, домашний йогурт и многое другое.

Свежее натурально козье молоко киснет довольно долго. Даже если вы будете пытаться сквасить свежее молоко, процесс может продлиться пару дней. Предварительно прогретое молоко может киснуть дня 3-4. Если вы хотите ускорить процесс, просто бросьте в сосуд с продуктом небольшой кусочек свежего хлеба.

Можно приготовить из козьего молока вкусную домашнюю ряженку. Кипятить или нет козье молоко перед процессом? Ответ такой же, как и в остальных случаях: доводить до кипения не стоит, но нагреть до 70-80 градусов необходимо. Как только нужная температура будет достигнута, перелейте молоко в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Там оно будет томиться около 4-х часов, пока не уварится вдвое. В это время дом наполнится замечательным ароматом топленого молока. Кстати, оно получается очень вкусным. Для приготовления ряженки необходимо ввести в молоко кисломолочный компонент. Это может быть сметана, кефир, закваска или простокваша. На 3 литра молока будет достаточно 2/3 стакана. Укутайте посуду с молоком и поставьте ее в теплое место. Возможно, ряженка будет готова уже на следующее утро, но иногда необходимо немного больше времени. Это зависит от индивидуальных особенностей продуктов.

Подходит козье молоко и для приготовления домашних йогуртов. В процессе строго следуйте всем рекомендациям производителя заквасок, которые вы будете использовать. Перед их введением прогретое до 70 градусов молоко необходимо остудить до 36-400. Кстати, если у вас нет специальной йогуртницы, перелейте напиток в обычный термос. Через 10-12 часов вы сможете порадовать домашних вкусным и полезным йогуртом.

Домашние сыры

Если у вас есть возможность покупать хорошее козье молоко, обязательно научитесь готовить из него творог. Его делают по тому же принципу, как и из коровьего. Прогрейте простоквашу на водяной бане, пока белок не отделится от сыворотки, откиньте на выстеленное марлей сито и дайте жидкости стечь.

Брынза из козьего молока — продукт, о котором ходят легенды! Его можно приготовить самостоятельно из творога, добавив в него пару яиц, кусок масла, соль и специи. Рецептов домашних сыров существует множество, вот один из них:

  • творог — 500 г.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • масло — 100 г.;
  • яйцо — 2 шт.

Протрите творог через сито, залейте молоком, поставьте вариться. Когда сыворотка отделится, слейте ее и добавьте в массу яйца, масло, соль и любимые специи. Заверните в марлю и поместите под пресс.

Использование молока в кулинарии

Рецепты из козьего молока весьма распространены. Его добавляют в выпечку, готовят из него кремы, мороженное и различные десерты. В нем тушат рыбу, курицу и мясо. Кипятить или нет козье молоко перед этим? В случае если предполагается термообработка, это вовсе необязательно. А если вы готовите, к примеру, чизкейк или молочное желе, то лучше не рисковать.

Козье молоко за пределами кухни

Из козьего молока можно делать маски для лица и волос, готовить лед для ухода за кожей, ванночки для рук и многое другое. Его добавляют в домашние косметические средства: крема, мыло, шампуни. В этом случае его кипячение необязательно, через кожу никакая инфекция не проникнет.

Тизерная сеть

Вверх