Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как сделать тушенку в домашних условиях: используем автоклав. Хитрости приготовления вкусной домашней тушёнки в автоклаве

logo
  1. Смажьте внутренним жиром или салом тщательно стенки емкости, в которой планируете тушить свинину.
  2. Включите духовой шкаф на десятиминутный разогрев, выставив температуру 120-150?С.
  3. Пока духовка нагревается, выкладывайте слоями подготовленную для тушенки свинину и сало.
  4. Каждый слой проложите лавровым листом, посыпьте солью, молотым перцем.
  5. Накройте хорошо крышкой и отправьте запекаться на 3-4 часа.
  6. Разложите получившуюся тушенку по банкам и закройте крышками.
  7. В автоклаве

    К домашним установкам, способствующим ускорению процесса приготовления, относится автоклав. Широко применяемый в пищевой, химической промышленности, строительстве или медицине, этот аппарат за счет замкнутого корпуса, температурного режима и давления выше атмосферного, помогает готовить вкуснейшие блюда за относительно небольшой промежуток времени. Так, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве займет не более 1,5-2 часов, да и возиться с раскладыванием горячей тушеной свинины, свиного жира вам не придется.

    Как сделать сочное, нежное мясо, не потратив уйму времени и сил:

  8. Подготовьте чистые, сухие банки для консервации.
  9. На дно пол-литровой баночки выкладывайте лавровый лист, пару-тройку горошин душистого, черного перца.
  10. Нарезанную крупными кусками свинину уложите в общую емкость, перемешивая с кубиками сала.
  11. Посолив по вкусу, добавив молотый перец, тщательно перемешайте, оставив на 5-7 минуток.
  12. Затем сырое мясо со специями уложите по банкам.
  13. Закатайте пол-литровые емкости жестяными крышками.
  14. Разместите на специальном поддоне автоклава, плотно закрепив их.
  15. Налейте в емкость автоклава воды столько, чтобы она покрыла баночки с будущей тушенкой из свинины полностью.
  16. Закрыв крышку аппарата, выставьте температурный порог 125-130?С и первоначальное давление 2 бара.
  17. Спустя четверть часа увеличьте температуру на 20?С, контролируя верхнюю границу давления не выше 4 бара.
  18. Спустя сутки сделанная в домашних условиях со свинины тушенка с использованием автоклава готова!
  19. В пароварке

    Применение пароварки для приготовления тушенки поможет минимизировать затраты времени, сил хозяйке. Подготовленное мясо со специями разложите на уровнях аппарата, включите таймер на 5-6 часов. Воду, лук или иные овощи добавлять для тушенки в домашних условиях не следует: эти ингредиенты значительно сократят срок хранения готовых консервов. Готовую свинину разложите по стерильным банкам и закройте крышками для консервации.

    В мультиварке-скороварке

    Очень нежной получается тушенка из свинины с добавлением кусочков курицы. Как варить и сколько времени займет процесс тушения мясного ассорти? Минимальное время приготовления – 4-6 часов. Многие предпочитают оставить мультиварку с готовящейся свининой на ночь: когда утром вы откроете крышку, вас порадует необыкновенный аромат и восхитительный вкус мяса, которое сможете как использовать сразу, так и закрыть на зиму.

    На пятилитровую чашу аппарата вам понадобятся:

  20. Жирные части свежей свинины – 3 кг.
  21. Куриные бедрышки (без кости) – 1,5 кг.
  22. Лавровый лист – 5-6 шт.
  23. Душистый и черный перец – 7-10 горошин.
  24. Соль.
  25. Пошаговый рецепт приготовления тушенки со свининой и курицей:

  26. Промытое, обсушенное мясо нарежьте небольшими кусками. Шкурку с курицы не снимайте, она отлично гармонирует с остальными составляющими блюда.
  27. Выложите в чашу мясо вперемешку с лаврушкой, специями. Посолите.
  28. Закройте крышкой (воду не добавлять!) и нажмите режим «Тушение», выбрав время готовки тушенки со свининой не менее 4 часов.
  29. Подготовьте стерильные банки, крышки. Готовое блюдо разложите по банкам, закупорьте.
  30. Как приготовить из свиной головы в кастрюле

    Побалуйте родных необыкновенной, вкусной, ароматной тушенкой из свиной головы. Договоритесь на рынке с продавцом разрубить голову на 2 или 4 части – так вы сократите время приготовления, да и легче подберете емкости для приготовления. Рецептурой предусмотрены такие ингредиенты:

  31. Голова свиньи – 1 шт. (около 8-10 кг).
  32. Лук репчатый – 2-3 луковки.
  33. Специи, соль.
  34. Основные этапы создания тушенки со свининой в домашних условиях:

  35. Промытые куски свиной головы залейте водой на четверть часа. Тщательно очистите шкуру скребком или ножом. Удалите глазницы.
  36. Залейте свинину водой, доведите до кипения, варите минут 10-15. Слейте первый бульон.
  37. Вновь залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, посолите, добавьте очищенные от шелухи луковицы.
  38. Варите на маленьком огне не менее 4 часов, добавьте специи.
  39. Достаньте свинину, разберите, убирая шкуру, прожилки и кости.
  40. Разложите по стерилизованным банкам, наполнив каждую на 2/3.
  41. Долейте процеженный бульон, покрыв мясо для тушенки по плечики банки.
  42. Закройте крышками. Тушенка из свинины, приготовленная собственноручно в домашних условиях, готова!

Видеорецепт: как сделать свиную тушенку дома

Бесподобно нежное, сытное, вкусное мясо свиньи пользуется огромным спросом. Более 7 тысячелетий назад свинина стала употребляться в пищу. Наибольшее количество ценного белка, микроэлементов содержится в свежем мясе. Ну как удержаться от кусочка восхитительного шашлыка или не попробовать ароматное сало, слегка подкопченное на вишневых или грушевых веточках?

Свиные пресервы, такие как колбасы, ветчина, копченый окорок – неизменные «гости» на нашем столе. А мясные консервы, которые мы в обиходе называем тушенкой, обожают взрослые и дети. Магазинный вариант не плох, однако, приготовленные своими руками на зиму, они хранят тепло и энергетику хозяюшки. Да и в качестве тушенки из свинины в домашних условиях не придется сомневаться. Узнайте секреты мастерства приготовления этого блюда дома, посмотрев видео.

tvoi-detki.ru

Как сделать тушенку в домашних условиях: используем автоклав. Хитрости приготовления вкусной домашней тушёнки в автоклаве

Этот консервированный продукт может храниться длительное время без холодильника, не теряя пищевой ценности и вкуса.

Он стал палочкой-выручалочкой для туристов, геологов, военных или просто в экстремальных ситуациях, когда нет свежего мяса или невозможно заниматься полноценным приготовлением пищи.

Сегодня у производителей консервов появились серьезные конкуренты, которые знают, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: есть ли смысл?

Мясные консервы употребляет 30 процентов населения нашей страны, а их производство превысило 500 миллионов условных банок. В торговой сети можно найти до 100 наименований тушеного мяса. Продукт производят из говядины, свинины, птицы, кролика, оленины, субпродуктов. Он готовится в собственном соку, с добавлением соусов, круп, овощей или в виде паштетов.

Для пищевой промышленности существуют определенные ГОСТы и ТУ, которые определяют допустимый состав тушенки. В продукте высшего и первого сорта должно содержаться не менее 54-56% натурального мяса (вес кусков около 30 г), лавровый лист, перец и соль. Помимо этого, допускается содержание не более 17% жира. Хранятся такие консервы от 3 до 6 лет.

Остальные сорта продукции могут выпускаться из менее качественных компонентов:

• измельченных жил, хрящей, шкур;

В них также входят пищевые добавки, ароматизаторы. В импортных продуктах вместо мяса зачастую кладут фарш, а в качестве консерванта применяют нитрит натрия, который придает содержимому натуральный цвет и увеличивает срок хранения. Для отечественных производителей существуют ограничения на использование этой добавки, но все же недобросовестные используют ее бесконтрольно.

Несмотря на изобилие консервов в результате проведенных исследований из 14 образцов отечественного производства 10 не прошли испытания на соответствие качеству. В этом и заключается ответ, есть ли смысл в домашних заготовках. Особенно выгоден процесс тем, у кого есть собственное подсобное хозяйство. Остается только узнать, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Как делается тушенка в автоклаве в домашних условиях?

Классическая технология для любого мяса:

1. Подготавливаем мясо. Не рекомендуется использовать мороженые продукты. Свежую свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки. При этом берут мясо из различных частей туши, мозговые косточки удаляют, ребра рубят на части. Птицу потрошат и снимают кожу. Готовить можно с костями. Если недостаточно жира, как это бывает в крольчатине или говядине, добавляем его дополнительно, потому что без этого консервы не будут долго храниться.

2. Моем банки, крышки и осматриваем их на предмет ржавчины, сколов и других дефектов.

3. В каждую банку кладем лавровый лист (или половину), несколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту.

4. Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров. Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном.

5. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью.

6. Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1,5-2 атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до 120 градусов. При таком режиме давление может достигать 4-5 атмосфер. Автоклав при 120 градусах должен работать около 20 минут. После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки.

7. После остывания постепенно снижаем давление до 0. Открываем крышку автоклава. Банки вынимаем после полного остывания!

8. Протираем поверхность насухо, переворачиваем емкость на крышку, чтобы жир поднялся на поверхность. После застывания банки. убираем в прохладное место.

Это базовый рецепт, подсказывающий, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях. Разнообразят вкус продукта ваши любимые специй, предварительное маринование. Например, необыкновенной получаются консервы из курицы, если кусочки предварительно замариновать в горчице. Если делаете не для длительного хранения, то можно положить морковь и лук. Любые овощи закладывают в сыром виде и заливают вместе с мясом небольшим количеством бульона. Можно предварительно

Можно приготовить тушеное мясо с любой крупой. Чаще всего используют рис, гречку, перловку. Например, для курицы с рисом потребуется сливочное масло, соль, лук, морковь, перец, бульон. Кусочки птицы обжаривают в растительном масле. Рис отваривают в течение 10 минут и соединяют со сливочным маслом. Овощи режут кусочками и смешивают с основными ингредиентами. Всю заготовку раскладывают по банкам, заливают горячим бульоном. Время нахождения в автоклаве – около 30 минут при 120 градусах.

Очень вкусной получается утка по-адыгейски. Из одной утки на 2,5 кг выходит 4-5 банок объемом 0,5л готового продукта. Порезанную кусочками птицу уложить в емкости и залить заправкой, которая готовится из лука и красного перца. Ингредиенты обжариваются с водой, мукой, чесноком и жиром. Соль по вкусу. Банки закатать и на 30 минут поместить в автоклав при температуре 120 градусов. Вместо утки можно взять курицу. Если тушиться будет старая птица, время готовки увеличивается.

Все рецепты, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях – это простор для импровизации.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: причины неудач

Технология приготовления консервированного мяса достаточно простая. Неудачи зачастую случаются из-за ее несоблюдения. Что может произойти и как этого избежать:

• недостаточно сочное мясо. Бывает из-за недостатка жира. Чтобы такого не случилось, необходимо консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свиной, костный или подкожный жир;

• тушенка превратилась в кашу. Происходит, если в качестве сырья использовались продукты из магазина. Никогда не делайте консервы из магазинных окорочков или замороженного мяса;

• продукт горчит. Такой привкус дает лавровый лист, который хранился больше года. Для закладки в тушенку нужно выбирать листочки оливкового цвета и класть их в небольшом количестве;

• после приготовления крышки втягивает внутрь банки. Это вызвано тем, что перед нагреванием давление в автоклаве было выше 4 атмосфер. Необходимо тщательно следить за давлением;

• крышки вздуваются. Может происходить из-за нескольких причин. Банку вынули из автоклава, не дожидаясь, пока он остынет. Заполнили ее заготовкой доверху, не оставив просвета в 2-3 см. Соблюдайте процесс и неприятностей не будет.

Многие советуют перед закладкой мясо слегка обжаривать, чтобы не было видно крови. Иначе в процессе приготовления могут образоваться хлопья, которые несколько ухудшают вид консервов. Но это дело вкуса и на качество готовой тушенки никак не влияет. На дно банки рекомендуется положить небольшие косточки. Они придадут желеобразную консистенцию жидкости. Все специи и соль добавляются по вкусу прямо в мясо, которое закладывается в банки после обработки.

Для домашнего использования достаточно небольшого агрегата. Новичкам лучше сделать пробную партию на несколько банок. Все емкости должны быть одинаковыми по высоте. Если автоклав заполняется не весь, то воды необходимо только на 2/3 его объема.

Чтобы автоклав вас не подвел, нужно внимательно следить за его работой, не допускать повышения давления, контролировать температурный режим (не более 120 градусов) соблюдать требования инструкции по эксплуатации. И вы получите качественный продукт собственного приготовления.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки — рецепты, фото

Тушенка, без сомнения, утратила свою былую стратегическую значимость, которую имела еще пару десятилетий тому. Однако для некоторых категорий человечества она осталась по-прежнему важной. К ним, прежде всего, относятся охотники, туристы, рыболовы, то есть те, кто продолжительное время находится на природе, в «диких» условиях. И если путешественник не хочет несколько дней питаться только кашей, ему придется брать с собой тушенку.

Без сомнения, можно обойтись и покупной. Но в нее обычно пускают всякие обрезки, требуху и мясо низкого сорта. Да и степень ее свежести часто вызывает сомнения. Так что если человек не хочет маяться животом, ему придется узнать, как приготовить тушенку в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенным в продуктах, которые он берет в места, удаленные от цивилизации.

Какое мясо годится

В принципе, любое: говядина, курятина, свинина, крольчатина или баранина. Можно также смешать несколько видов. Главное условие – оно должно быть свежим. Пойдет и охлажденное, но ни в коем случае не замороженное. Покупается филе — крупными кусками или уже нарезанное (например, для гуляша). Птицу закатывать можно прямо с костями, а вот у кролика для тушенки годятся только срезанные с ножек кусочки. Учтите, что большинство видов мяса (кроме свиного) довольно постное, а тушенка обязательно требует жира, так что придется дополнительно докупить сало. Со свинины же, у которой берутся максимально жирные кусочки, перед тем как приготовить тушенку в домашних условиях, жир срезается еще до готовки.

Подбор и подготовка посуды

Самое слабое «место» у тушенки – ее хранение. Поэтому важно качественно простерилизовать емкости, в которые она будет закатываться. Сделать это можно любым способом – кипячением с последующей сушкой или прокаливанием в духовке. Стерилизовать надо не только банки, но и крышки, так что лучше брать последние металлические (или те, что закатываются машинкой, или с закруткой). Чтобы они при хранении не ржавели, их снаружи обмазывают жиром. Подойдут и термостойкие пластиковые, такие, что закрываются герметически – их тоже кипятят или прокаливают.

Иногда для упаковки тушенки используют пакеты из-под молока, которые изнутри обтянуты фольгой. Но такой метод предполагает довольно скорое употребление, так как особой стерильности от них добиться невозможно, да и герметично их не закроешь. В некоторых случаях тушенку складывают в небольшие алюминиевые бидоны, но претензии к ним те же. Для долгого хранения все же выбирайте стеклянные банки, так как приготовить тушенку в домашних условиях, потратить продукты, время, а затем потерять результат труда — это очень обидно.

Наиболее простой способ

Самый распространенный и несложный рецепт тушенки в домашних условиях следующий. Берется свежее мясо, соль, сало (в соотношении 1 кг – 1 чайная ложка – 200 г), лавровый лист и перец горошком. Если у вас свинина – сало исключается. Мясо крупно режется, солится, добавляются (если есть желание) специи. В стерильные банки на дно кладутся лаврушка и перец, сверху – мясо, но нужно следить за тем, чтобы жирные ломтики перемежались постными. Сало (или свиной жир) растапливается, им заливаются емкости. Противень щедро посыпается грубой солью, на него ставится наполненная посуда, и лист помещается в ненагретую духовку. После чего она разогревается до 200 градусов, и банки в ней стоят около трех часов, а затем закатываются стерильными крышками.

Если у вас тушенка из говядины, помните, что такое мясо при готовке уменьшается в объеме, так что по мере его проседания придется докладывать его из специально выделенной для этого банки.

В основе – тушение

Основные ингредиенты и их количество те же. Однако нарезанное мясо не раскладывается по банкам, а помещается в подсоленном виде в сухую кастрюлю. Вода не доливается! Посудина ставится на самый маленький огонь часа на четыре (если мяса много – то на все шесть). Из мяса будет выделяться сок, в котором оно и тушится. Чтобы не прилипало ко дну, надо периодически перемешивать содержимое емкости. Часа через два-три вводится мелко порезанная половина сала (его требуют тушенка из говядины, баранины, птицы или кролика), которое будет медленно растапливаться. В самом конце добавляются специи – как минимум лавр и перец-горошек. Ни один рецепт тушенки в домашних условиях не включает в себя лук и чеснок – от них мясо быстро становится негодным. В горячем виде продукт раскладывается по простерилизованным банкам, растапливается вторая половина сала, которым заливается подостывшая тушенка. Емкости закрываются и убираются в погреб.

Отбивные в банке

Весьма своеобразный способ того, как приготовить тушенку в домашних условиях. На кило мяса берется 50 г сала, 6 лавровых листиков, 2 маленькие ложки соли и 1 – черного перца, на этот раз молотого. Мясо крупными кусками отбивается с двух сторон, на дно емкости, где заготовка будет храниться, кладется две трети лавра, а на него – посоленные и поперченные «отбивные» (как можно плотнее). Посудину надо выбирать высокую. Сало мелко режется и выкладывается сверху, на него – остаток лаврушки. Банки размещаются в холодной духовке (в самом низу), которая постепенно будет нагреваться до 180 градусов. Горлышки посудин надо плотно завернуть в фольгу. Через три часа емкости достаются, фольга убирается и заменяется плотными крышками. Наиболее вкусной по такому рецепту получается тушенка из говядины.

Готовим из свинины

Отметим, что большинство хозяек предпочитают именно это мясо. Это легко объяснимо: домашняя тушенка из свинины готовится быстрее, получается более мягкой и не требует дополнительного сала. Однако жирный привкус нравится не всем. Предлагаем способ, как его замаскировать, а мясо сделать более пикантным. На 800 г мяса возьмите 100 г кислого чернослива, большую луковицу, лаврушку, перец и немного сала. На сале поджарьте нарезанную некрупно свинину и покрошенный лук – не сильно, только до легкого румянца. Затем долейте пару ложек воды и положите чернослив. Все вместе тушится минут десять, после чего раскладывается по банкам и засыпается специями.

Поскольку тушенка фасуется в горячем виде, в стеклянные емкости надо поместить заранее ложку, иначе они могут лопнуть. Равномерно распределяется получившийся мясной сок, и банки открытыми ставятся в духовку на лист, засыпанный солью. Сначала шкаф нагревается до 110 градусов, и тушенка выдерживается в нем 40 минут. Затем температура поднимается до 180, и тушение длится около 4 часов. Готовое мясо герметично закупоривается, и банка переворачивается вверх дном до остывания. Такое приготовление тушенки немного более длительное, чем ранее описанный процесс, зато вкус у конечного продукта тонкий и нежный.

Тушенка с бульоном

Для нее берется мясо с костями – или кости приобретаются отдельно. Мясо нарезается, пересыпается солью и оставляется на полчаса-час, чтобы пустило сок. Из костей варится бульон с пряностями, процеживается и отставляется для остывания. В стерильные банки как можно плотнее складывается мясо, заливается мясным соком и бульоном. Дальше все как обычно: емкости ставятся на противень в холодную духовку, температура поднимается до 110 – и ждем. Если ваша тушенка из курицы – томиться будет час, из говядины, свинины или баранины – все два. Признаком готовности может стать закипание жидкости в банках. Посудины извлекаются, закрываются, минут на пять переворачиваются на крышку, а потом – опять на дно. Есть можно сразу, как остынет, но уж хранить – только в холоде. Зато бульон становится похож на желе или холодец, так что их любители получают двойное удовольствие.

Куриная тушенка с луком

Чаше всего из курицы заготовка закатывается так же, как и из других видов мяса. Однако есть и более интересный способ того, как приготовить тушенку в домашних условиях из птицы. Например, очистить ее от шкурки, порезать на порционные кусочки, перемолоть лук в пюре (если нет блендера – дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке), помолоть в кофемолке лаврушку с перцем-горошком. Ломтики курицы хорошо перемешиваются с луковым пюре и порошком из специй и наталкиваются в пол-литровые чистые банки (не до самого верха). Тушение в духовке идет при стандартной температуре, не под крышкой. Где-то через час нужно закупорить банки стерильными крышками. Такая тушенка из курицы получается сочной и душистой.

Счастливым владельцам мультиварки

Те, кто успел завести дома такой полезный агрегат, зачастую не представляют себе, как приготовить тушенку дома с его помощью. А ничего сложного в этом нет. Первое правило – кусочки должны быть примерно равного размера. Второе – перед закладкой в мультиварку их надо обсушить. Третье – не добавляются ни вода, ни масло, ни жир. Аппарат включается на 5 часов в режиме тушения. По окончании этого срока вводятся соль, перец и лавовый листик. Содержимое чаши перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам. Их подготовить, между прочим, тоже можно с помощью мультиварки – берется чаша для парового приготовления, ставятся в нее банки, включается режим «пароварка» — и через десять минут емкости стерильны. Дальнейшие действия стандартны: закатать, перевернуть, остывшие посудины убрать в прохладу.

Самый правильный способ – в автоклаве

Его использование гарантирует очень длительное (до 10 лет) хранение. Те, кто часто используют тушенку, обязательно должны или купить, или собрать свой аппарат. Стерилизованный в нем продукт может полностью сохранять свои вкусовые качества и свежесть даже при хранении не на холоде, и даже без герметичного укупоривания. Отметим, что тушенка в автоклаве на первых порах готовится обычным, понравившимся вам методом. К примеру, с использованием духовки или мультиварки. Отличия начинаются уже после закатывания. Прежде всего закупоренные банки не остужаются в естественных условиях, а на сутки укутываются или помещаются в тепло. Затем они выставляются в автоклав друг на друга. Емкость заливается водой так, чтобы даже крышки из-под нее не высовывались. Затем автоклав закрывается и накачивается воздух до давления в полтора бара, после чего он помещается на огонь до тех пор, пока давление не поднимется до четырех. При достижении нужной цифры огонь уменьшается, и содержимое автоклава стерилизуется четыре часа.

После такой обработки будьте уверены – ваша тушенка останется «как вчера приготовленной» долгие годы.

www.syl.ru

Как сделать тушенку из курицы в автоклаве

Кто из нас не любит закрутки, особенно, если они свеженькие, вкусные и домашние, без химии и посторонних ингредиентов? «Твой Поваренок» предлагает вам заготовить впрок аппетитнейшее блюдо под названием тушенка из курицы, в автоклаве сделать его не только просто, но и быстро. В этой подборке вы найдете отменный вариант классического блюда из мяса птицы, а также более сытную версию с рисом.

Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт

Ингредиенты

  • Тушка куриная — 1 шт. + —
  • Соль поваренная — из расчёта 1 ст.л. на 1 кг мяса + —
  • Лук репчатый — 2 большие головки + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве

    Секреты приготовления — профессиональное мнение

    Как и у любой другой заготовки, предназначенной для длительного хранения, у тушенки по-домашнему есть свои секреты:

    1. Не берем для приготовления замороженное мясо, только охлажденное.
    2. В случае, когда в рецептуре не прописана норма соли, отталкиваемся от пропорции 30 грамм на 1 кг мяса.
    3. Чтобы предотвратить появление ржавчины на крышках, их необходимо промазать топленым жиром с нижней стороны.
    4. Срок хранения заготовки можно продлить, влив в готовый продукт топленый жир. Это касается в основном куриной и говяжьей тушенки.
    5. Если продукт готовится в кастрюле или котле, то вода будет выкипать. Банки же должны находиться в воде. Доливать можно только кипяток.
    6. Стеклянные банки, в которых будет храниться продукт, обязательно должны быть простерилизованы. Металлические крышки, соответственно, тоже.

    Важно знать не только, как правильно сделать продукт дома, но и как сохранить его на зиму в банках.

    Хранить приготовленный продукт нужно в холодильнике. Если есть возможность — в погребе или подвале. Главное, чтобы место хранения было прохладным. Консервировать домашнюю тушенку идеально в классических стеклянных тарах, независимо от того, приготовлена она в духовке или с помощью другой техники.

    Лучше использовать емкости литрового объема. Это удобней тем, что такая банка открывается и содержимое съедается за раз, зачем оставлять что-то на дне.

    Используем фарш и коньяк

    Такой вариант достаточно удобен. Ее можно есть с гарниром, намазать на хлеб и приготовить выпечку с начинкой.

    Что будет необходимо для тушенки из фарша:

    • мука — 80 г;
    • коньяк — 60 г;
    • бульон — 370 мл;
    • яйца куриные — 2 шт;
    • окорок свиной — 1,5 кг;
    • шпик копченый — 250 г;
    • жир растопленный — 150 г.

    Приготовление:

    1. Свинину и сало пробиваем в блендере.
    2. Яйца взбиваем, всыпаем к ним муку. Вливаем бульон и коньяк.
    3. В смесь добавляем в фарш.
    4. Банки промазываем жиром. Укладываем в них фарш.
    5. Готовить на паровой бане два часа.

    Осваиваем тонкости процесса в мультиварке, духовке и автоклаве

    Несколько важных советов для тех, кто пользуется разными рецептами изготовления мясной тушенки в домашних условиях:

    1. Тушенку из более жестких мясных сортов лучше готовить в мультиварке. Выбирать необходимо режим «Тушение». Любое мясо в мультиварке дойдет именно до той кондиции, которая нужна нам для приготовления продукта. Готовить нужно обязательно под давлением. Быстрее всего приготовится кролик, а также птица, в частности, курица. Свинина и говядина немного дольше. Самый долгий процесс — это бобер, косуля, баранина и козлятина.
    2. Если вы собрались готовить в духовке, никогда не забывайте: духовой шкаф должен быть холодным, когда вы ставите туда банки. Если духовка уже нагрета, тары просто лопнут. И по окончании приготовления не доставайте их сразу — перепад температур может дать тот же эффект — банки могут лопнуть. Дайте им отдохнуть в духовке полчасика.
    3. В автоклаве вы сможете приготовить тушенку из свинины и другого мяса за полчаса при температуре 120°Ϲ. Давление должно быть 1,5-2 атмосферы. Через полчаса начинайте охлаждать автоклав до 30°Ϲ. Делается это постепенно. Ни в коем случаем не сразу. Затем необходимо стравить давление также постепенно. Важно перевернуть банки, чтобы жир перетек к крышке. Это залог того, что продукт будет храниться много месяцев.
    4. Приготовление тушенки в кастрюле, наверное, имеет всего одну хитрость: кастрюля обязательно должна быть с достаточной толщиной стен и дна.
    5. Стерилизуя банки готовой продукцией, всегда подкладывайте на дно кастрюли полотенце, чтобы они не лопнули.

    Экспериментируйте, творите и вкладывайте в то, что готовите, частичку души. Тогда все будет исключительно вкусно.

    Как сделать тушенку из баранины в домашних условиях.

    Такая тушенка из баранины удобна для быстрого приготовления супа харчо или плова. Кроме того, такое диетическое и вкусное консервированное мясо можно употреблять как самостоятельную оригинальную мясную закуску. Преимущества такой заготовки — исходное сырье и дешевле, и полезнее. Одним словом, пробуем.

    Баранину можно консервировать в любом виде: тушеном, жареном, а также и в собственном соку. Для консервирования лучше всего подойдет мясо годовалого или двухгодичного баранчика. Также, к баранине можно добавить мясо коз такого же возраста. А если добавить немного свинины или говядины, получится очень вкусный и для нас более привычный на вкус гуляш.

    Как приготовить тушенку из баранины в домашних условиях.

    Для ее приготовления необходимо отбить куски мяса, посолить и поперчить.

    Затем, необходимо обжарить каждый кусок с обеих сторон. Уже прожаренные кусочки складываем в кастрюльку.

    Отдельно обжаривают нарезанный полукольцами или кольцами лучок и добавляем его к обжаренному мясу.

    Далее, доливаем бульон или воду, добавляем специи по вкусу и доводим содержимое до кипения.

    Теперь, в подготовленные банки раскладываем горячее мясо и заливаем подготовленным заранее горячим соусом. Литровые банки стерилизуют в специальной емкости на протяжении не менее, чем 1 часа и 45 минут.

    Банки закатываем крышками и даем остыть.

    Сберегается вкусная домашняя тушенка, дольше и лучше, в помещениях с более низкой температурой.

    Тушенка из баранины

    Если вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, — тогда этот классический рецепт тушенки из баранины — для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 1 Килограмм
    • Лук 600 Грамм
    • Перец горошком По вкусу
    • Лавровый лист По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Зира По вкусу

    1. Итак, сам рецепт довольно простой. Баранину режем на куски, очищаем от пленочек, и помещаем в казан, пересыпая специями и солью. Обжарим до появления корочки.

    2. А теперь заливаем водой на 2.5 см выше уровня мяса, и на маленьком огне оставим тушиться на 4 часа.

    3. Через три часа не забудьте добавить лук и попробовать мясо на вкус, — возможно придется положить еще специй.

    4. И вот, когда тушенка готова, закрываем ее в стерильные баночки, как обычно вы делаете. Чтобы не портилась, наверх рекомендуют поместить ложку-другую жира, который выделился в процессе готовки.

    Готовим тушенку из баранины в домашних условиях

    Баранья тушенка – популярное мясное блюдо. Чаще всего его варят с костями и другими субпродуктами баранины.

    Как выбрать мясо?

    Для тушенки следует выбирать только свежее мясо и избегать замороженного продукта. Необязательно использовать вырезку или мягкое мясо – тушенку можно варить и из продукта более низкого качества.

    В то же время баранина должна быть свежей, поэтому внимательно проверяйте сроки годности и обращайте внимание на условия хранения продукта. Мясо должно быть равномерным по цвету и не обладать неприятным запахом.

    Не бойтесь попросить у продавца продемонстрировать вам сертификаты качества и лицензии. Таким образом вы удостоверитесь в том, что вас не обманывают.

    Для того чтобы сварить вкусную тушенку из баранины в домашних условиях на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • баранина– 2 килограмма;
    • растительное масло – 200 миллилитров;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • лавровый лист, соль, перец по вкусу (также можно добавить любые другие приправы).

    В первую очередь перед приготовлением тушенки необходимо заняться подготовкой мяса. Для начала его нужно промыть и высушить. Также мясо следует приготовить к процессу – очистить от пленок, лишнего жира и других нежелательных элементов. После этого баранину необходимо нарезать кусочками среднего размера.

    Также необходимо очистить чеснок, разделить его на зубчики. Зубчиками чеснока необходимо тщательно натереть мясо со всех сторон. После этого их не выбрасываем, а оставляем вместе с мясом.

    К чесноку и мясу добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист и любые другие специи по вашему выбору. В таком состоянии мясо необходимо оставить на ночь в холодильнике. Емкость, в котором оно находится, следует накрыть крышкой или обтянуть пищевой пленкой.

    Утром нужно заняться подготовкой банок и крышек – их необходимо простерилизиовать. На дно каждой банки помещаем немного мяса и маринада (который образуется за ночь в емкости с бараниной). Далее мясо необходимо залить водой (общая наполненность банки должна составить 2/3).

    В это время также нужно включить духовку для того, чтобы она успела разогреться, необходимый температурный режим – 130 градусов по Цельсию. В таких условиях запекаем банки с тушенкой на протяжении 5 часов.

    По истечении указанного промежутка времени банки необходимо достать и закатать крышками. Емкости рекомендуется перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью. После того как тушенка остынет, ее можно относить в специально предназначенное место для хранения (например, погреб).

    Вместо духовки для приготовления тушенки также можно использовать автоклав. Для этого банки необходимо поместить в устройство на 20 минут при температуре 120 градусов по Цельсию и давлении 2 атмосферы. Сделать после этого нужно то же самое, что и после духовки – закатать и убрать на хранение.

    О том, как приготовить тушёнку из баранины, смотрите в следующем видео.

    Тушенка из баранины. Как сделать тушенку из баранины в домашних условиях

    Мясо тушеное — мясо которое приготовлено с помощью тушения. В простонародье тушеное мясо называют тушенкой.

    Тушенка является одним из лучших продуктов из мяса когда готовка сырого свежего мяса не доступна из-за нехватки времени или по другим причинам. Мясо такого типа можно хранить большое время, оно сохранит свой вкус и питательные вещества.

    Как готовить тушенку из баранины

    Тушенка своими руками из баранины готовится довольно просто. Для тушеного мяса из баранины лучше всего подойдет мясо в свежем виде, желательно филе. Также подходит порезанное мясо — гуляш или азу. Можно использовать и телятину для приготовления, но она явно проигрывает по вкусу и пищевой ценности.

    Мясо в замороженном виде покупать нежелательно. В таком мясе много жира, это делают для того, что бы оно долго хранилось.

    Баранина не содержит нужное количество жира для тушенки и поэтому для готовки тушенки чаще всего берут жир другого происхождения. Баранина в процессе готовки варится примерно на 40%.

    Тара обязательна должны быть стерильна, нужно ее прокипятить а затем просушить. Что-бы тушенка достаточно долго хранилась лучше всего подойдет стеклянная банка. Крышку можете использовать по выбору, пластмассовую или жестяную, это не имеет особого значения. Крышка может начать ржаветь, и что бы предотвратить это, стоит смазать крышку жиром любого типа.

    Смотрите еще:  Рецепт салата цезарь из рыбы

    Хранить тушенку из баранины следует в прохладном месте, например, в погребе. Если соблюдать все правила хранения и хорошо приготовить тушенку, она сможет хранится примерно пять лет. Самодельная тушенка довольно проста в приготовлении, перейдем непосредственно к рецепту.

    Ингредиенты для приготовления тушенки из баранины

    И так, что нам нужно для приготовления как сделать тушенку из баранины в домашних условиях:

    • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи;
    • 2 головки чеснока;
    • 200 мл растительного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 ст. л. нейодированной морской соли;
    • свежо молотый черный и красный острый перец.

    Тушенка дома: пальчики оближешь и без кулинарного диплома

    Популярный среди всех слоев населения продукт тушенку можно без труда приготовить дома.

    В привычном понимании она делается из говядины или свинины, но ассортимент гораздо больше.

    Очень вкусные мясные консервы можно приготовить своими руками из птицы и дичи, учитывая несколько важных особенностей.

    Подробные рецепты с фото помогут нам в этом.

    Секреты приготовления — профессиональное мнение

    Как и у любой другой заготовки, предназначенной для длительного хранения, у тушенки по-домашнему есть свои секреты:

    1. Не берем для приготовления замороженное мясо, только охлажденное.
    2. В случае, когда в рецептуре не прописана норма соли, отталкиваемся от пропорции 30 грамм на 1 кг мяса.
    3. Чтобы предотвратить появление ржавчины на крышках, их необходимо промазать топленым жиром с нижней стороны.
    4. Срок хранения заготовки можно продлить, влив в готовый продукт топленый жир. Это касается в основном куриной и говяжьей тушенки.
    5. Если продукт готовится в кастрюле или котле, то вода будет выкипать. Банки же должны находиться в воде. Доливать можно только кипяток.
    6. Стеклянные банки, в которых будет храниться продукт, обязательно должны быть простерилизованы. Металлические крышки, соответственно, тоже.

    Важно знать не только, как правильно сделать продукт дома, но и как сохранить его на зиму в банках.

    Лучше использовать емкости литрового объема. Это удобней тем, что такая банка открывается и содержимое съедается за раз, зачем оставлять что-то на дне.

    Используем фарш и коньяк

    Такой вариант достаточно удобен. Ее можно есть с гарниром, намазать на хлеб и приготовить выпечку с начинкой.

    Что будет необходимо для тушенки из фарша:

    • мука — 80 г;
    • коньяк — 60 г;
    • бульон — 370 мл;
    • яйца куриные — 2 шт;
    • окорок свиной — 1,5 кг;
    • шпик копченый — 250 г;
    • жир растопленный — 150 г.
    1. Свинину и сало пробиваем в блендере.
    2. Яйца взбиваем, всыпаем к ним муку. Вливаем бульон и коньяк.
    3. В смесь добавляем в фарш.
    4. Банки промазываем жиром. Укладываем в них фарш.
    5. Готовить на паровой бане два часа.

    Осваиваем тонкости процесса в мультиварке, духовке и автоклаве

    Несколько важных советов для тех, кто пользуется разными рецептами изготовления мясной тушенки в домашних условиях:

    1. Тушенку из более жестких мясных сортов лучше готовить в мультиварке. Выбирать необходимо режим «Тушение». Любое мясо в мультиварке дойдет именно до той кондиции, которая нужна нам для приготовления продукта. Готовить нужно обязательно под давлением. Быстрее всего приготовится кролик, а также птица, в частности, курица. Свинина и говядина немного дольше. Самый долгий процесс — это бобер, косуля, баранина и козлятина.
    2. Если вы собрались готовить в духовке, никогда не забывайте: духовой шкаф должен быть холодным, когда вы ставите туда банки. Если духовка уже нагрета, тары просто лопнут. И по окончании приготовления не доставайте их сразу — перепад температур может дать тот же эффект — банки могут лопнуть. Дайте им отдохнуть в духовке полчасика.
    3. В автоклаве вы сможете приготовить тушенку из свинины и другого мяса за полчаса при температуре 120°Ϲ. Давление должно быть 1,5-2 атмосферы. Через полчаса начинайте охлаждать автоклав до 30°Ϲ. Делается это постепенно. Ни в коем случаем не сразу. Затем необходимо стравить давление также постепенно. Важно перевернуть банки, чтобы жир перетек к крышке. Это залог того, что продукт будет храниться много месяцев.
    4. Приготовление тушенки в кастрюле, наверное, имеет всего одну хитрость: кастрюля обязательно должна быть с достаточной толщиной стен и дна.
    5. Стерилизуя банки готовой продукцией, всегда подкладывайте на дно кастрюли полотенце, чтобы они не лопнули.

    Похожие статьи:

    • Шарлотка с яблоками сверху рецепт с фото пошагово в духовке Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фотоВсем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают […]
    • Тирамису без яиц и сливок рецепт Кулинарные рецепты и фоторецепты Тирамису – рецепт без яиц Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В […]
    • Сладкое блюдо в микроволновке Яблоки запеченные в микроволновке.В микроволновой печи можно очень легко и быстро приготовить запеченные яблоки. Выберите начинку, определитесь с соусом и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.Приготовление: Взять 4-5 яблок среднего размера, […]
    • Печеночные оладьи рецепт без муки Печеночные оладьи – рецепт с фотоПростое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная, говяжья и баранья печень, равно как и печень других животных, содержит высокий уровень железа, […]
    • Рецепт торта сумка Торт *сумка*украшениеИнгредиенты уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения: шоколадный шифоновый бисквит: # 200 гр. муки # 2 ч.л. разрыхлителя # 1/4 ч.л. питьевой соды # 1/4 ч.л. соли # 180 гр. сахара # 5 […]
    • Салат лисья нора рецепт с фасолью Салат «Лисья шубка»Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдь соленая 1 Штука Картофель 4-5 Штук […]

    Свиная тушенка в автоклаве

    Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве – традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервы: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы. Также можно готовить тушенку из свинины с кашами или овощами.

    Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве

    От правильного выбора зависит вкус готовой тушенки – и это не пустые слова. Типичная ошибка многих поклонников консервации – недостаточное внимание подбору ингредиентов, из-за чего вся партия консервации получается не идеальной. Свинина в автоклаве будет отличной, если:

    • покупать для этого исключительно свежее мясо;
    • при выборе отдавать предпочтение корейке, лопатке или ошейку;
    • покупать жирные куски. Если жира мало – нужно отдельно купить сало;
    • для нежного вкуса добавлять к мясу немного рульки.

    Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве

    Для приготовления консервы необходимо:

    • в меру жирное свиное мясо – 500 г;
    • репчатый лук небольшой – 1 шт.;
    • черный перец – 3 горошины;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Тушенка из свинины в автоклаве легкая в приготовлении: мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачиваем 1 ч.л. воды. На дно пол-литровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем не полностью, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и начинаем 40-минутную стерилизацию при 110-градусной температуре.

    Свиная тушенка в автоклаве: традиционный рецепт

    Традиционный рецепт тушенки из свинины требует следующих ингредиентов:

    • свинина (мякоть);
    • сало;
    • молотый перец черный;
    • перец-горошек душистый;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • чеснок;
    • можно воспользоваться готовым набором специй для мяса.

    Тушенка из свинины в автоклаве в домашних условиях рассчитана на выкладку в литровые банки. Их нужно вымыть, высушить, а после уложить на дно зубчики чеснока (можно даже не чистить), перец-горошек, лавровый лист.

    Следом выложить помытое нарезанное небольшими кубиками сало. После помыть мясо, высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать 50-граммовыми кусочками и разложить по банкам, оставляя 2-сантиметровый промежуток от горлышек.

    Трамбовать содержимое не нужно – только посолить и посыпать молотым перцем.

    Банки закатать и поставить в автоклав. В него налить воду – так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После аппарат закрыть и нагнетать давление в 1 атм. Далее можно начать нагрев. Как только температура достигнет 110 градусов, засекаем время и выдерживаем 40 минут.

    Рецепт тушенки из свиной головы в автоклаве

    Готовится тушенка из свиной головы в автоклаве из следующих ингредиентов:

    • мясо и сало из головы;
    • смесь тмина, кориандра и укропа (можно купить готовую);
    • крупная соль;
    • смесь перцев (тоже лучше приобрести готовую);
    • луковицы небольшого размера.

    Свиную голову промыть, высушить бумажными салфетками, обрезать с нее все сало и мясо, порезать его на небольшие куски. На дно литровых банок выложить крупно порезанный лук, на него положить сало, а сверху – мясо.

    Содержимое посыпать специями, перцем, хорошо посолить. Трамбовать мясо не нужно. И не стоит забывать оставить 2-сантиметровый промежуток от крышек.

    Готовые банки закатать и отправить в автоклав на 40-минутную стерилизацию при температуре 110 градусов Цельсия.

    Рецепт тушенки из свинины с гречкой в автоклаве

    Нужный набор ингредиентов:

    • свиное мясо и сало;
    • морковь;
    • лук;
    • гречневая крупа;
    • соль;
    • специи по вкусу.

    Мясо и сало нарезать и пропустить через крупную мясорубку. Отдельно слегка поджарить на растительном масле лук с морковью.

    Получившийся фарш смешать с зажаркой, добавить в него хорошо промытую гречневую крупу, посолить. В чистые банки (литровые или пол-литровые) выложить получившуюся смесь, оставляя небольшой промежуток сверху.

    Банки закрыть и отправить в автоклав на 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

    Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Наша компания производит автоклавы промышленным способом. Благодаря этому готовая продукция полностью безопасная, долговечная и удобная в использовании. С ней вы сможете приготовить любой вид консервации.

    07 ноября 2016

    Источник: https://autoclav.com.ua/blog/note/svinaya-tushenka

    Ингредиенты для готовки:

    • 1,5 кг свиной лопатки;
    • 1 кг свиного окорока;
    • 500 г свиной пашины:
    • три ложки каменной соли;
    • душистый перец;
    • перец горошком;
    • лавровый лист.

    No related posts.

    Пошаговая готовка

    Люблю повеселиться, особенно пожрать Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей Ингредиенты: Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. КабачкиБаклажаны баклажаны перец заготовки. Полезности — о самом главном. Его не бывает много!

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

    Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. БлиныОладьи оладьи кабачки КабачкиБаклажаны. Как резать лук в борщ. Общение в соцсетях Антон: Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?

    Да вы, я смотрю готовить не умеете. Оладьи из кукурузной муки Ингредиенты: В миске смешать все сухие компоненты, отдельно смешать кефир, яйца и масло, добавить сухую смесь, размешать. Жарить оладьи на сковороде слегка смазанной растительным маслом. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! ГОСТ —41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта года.

    В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым. С одной стороны ЦИК потроллил символ Америки, с которой у Поднебесной развязалась нешуточная торговая война, с другой русские умельцы давно чистят трубы этим чудесным напитком.

    Как правильно варить каши рассыпчатые, жидкие, вязкие. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Холодец — рецепты быстрого приготовления домашнего холодца. Холодец — это одно из тех блюд, приготовление которых становится целым мероприятием.

    И по этой причине частенько многие не берутся за него, а зря, ведь можно сделать очень вкусный холодец даже за короткое время, используя быстрые рецепты, с которыми процесс упрощается в разы. Об этих рецептах мы и поговорим. Сделать быстрый холодец можно, прибегая к одной из двух хитростей: Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, но на него потребуется 1, часа, а это тоже время, и немалое.

    Тем не менее, мы расскажем обо всех этих быстрых вариантах холодца. Если холодца очень хочется, а на приготовление классического варианта этого блюда элементарно нет времени, то выход найдется, и не один. Например, можно просто использовать тушенку. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, размять крупные кусочки мяса вилкой.

    Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях

    По статистике только 4% россиян готовят тушенку самостоятельно, но времена, когда в магазинах продавались консервы по ГОСТу, прошли. Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок.

    Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.

    Классический рецепт

    Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт.

    Ингредиенты:

    • свиное мясо (лопатка, ошеек, рулька или окорок) — 450 г на банку 0,5 л
    • сало — 50 грамм (по желанию)
    • лавровый лист — 1 шт/банка
    • перец душистый — 3 горошины/банка
    • перец черный молотый — 1 щепотка/банка
    • соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л

    Выбор банок

    Перед подготовкой продуктов важно подобрать банки одинакового объема. Для тушенки подойдут емкости на 0,5-1 л. Их не нужно стерилизовать — достаточно только промыть. Все бактерии погибнут при автоклавировании.

    Подготовка продуктов

    Свинину нарезают на кубики (весом примерно по 45-50 грамм) и распределяют по банкам. Сначала на дно каждой емкости кладут лавровый лист и смесь перцев, а затем слоями выкладывают мясо. Замороженную свинину брать не стоит. Тушенка будет ароматнее, если готовить ее из свежего мяса.

    Много приправ — не всегда хорошо. Если переборщите с лаврушкой, тушенка получится горькой.

    Не нужно плотно утрамбовывать кусочки! Пространство между ними должно быть не менее 1 см, иначе банки лопнут. Раскладывая мясо, следите за наполнением банок. В противном случае свинина протушится по-разному: где-то сильнее, где-то останется сыроватой. Перед тем как выкладывать последний слой свинины, засыпают соль.

    Автоклавирование

    Заполненные банки закатывают. Между крышкой и верхним слоем мяса должно остаться пространство 2 см. Оно предохраняет банки от взрыва и не оставляет анаэробным бактериям шансов выжить.

    Закатанные банки фиксируют в прижимных кассетах и ставят в автоклав. В аппарат наливают воду. Ее уровень должен быть выше верхней кассеты на 3 см.

    Закрытый автоклав ставят на плиту. Когда температура внутри аппарата поднимется до 120 С, нагрев уменьшают и поддерживают 40-60 минут в зависимости от объема банок.

    Сразу после стерилизации консервы доставать нельзя. Автоклав можно открывать, только когда вода внутри остынет до 45 С. Предварительно нужно стравить избыточное давление.

    Приготовленная в домашних условиях в автоклаве свиная тушенка хранится 1 год.

    Диетическая тушенка

    Помимо классической, можно приготовить диетическую тушенку из свинины. Как это сделать, читайте ниже. В 100 г такой тушенки менее 160 ккал. Для сравнения: свинина по традиционному рецепту калорийнее более чем в 2 раза (340-360 ккал/100 г).

    Ингредиенты:

    свинина (филей/лопатка/вырезка) — 150 г на банку 0,5 л

    крупа (перловая, рис или гречневая) — 100 г на банку 0,5 л

    морковь — 1 ст.л./банка

    лук — 0,5 головки/банка

    лавровый лист — 1 шт/банка

    перец черный — 1 щепотка/банка

    перец душистый — 3 горошины/банка

    соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л

    Сначала нужно подготовить крупу. Гречу или рис достаточно просто промыть. А для тушенки с перловкой крупу замачивают на 2 часа в воде.

    Пока крупа мокнет, нарезают мясо. Свинина для этого рецепта нужна постная — подойдут филейная часть, вырезка, карбонад или лопатка. Кусочки выкладывают слоями, посыпают солью и специями.

    Сверху добавляют набухшую крупу, а затем — овощи. Морковь трут, а лук мелко режут. Из овощей можно сделать зажарку или положить их в банки сырыми. Сверху аккуратно заливают будущую тушенку горячей водой, оставляя 2 см до верха.

    Банки закатывают и автоклавируют 60 мин при температуре 110 ºС.

    Тушенка из свиной головы

    Еще один популярный у фермеров рецепт — тушенка из свиной головы. В домашних условиях при температуре 120 °С ее можно приготовить за 40 мин в литровых банках.

    Ингредиенты:

    • сало и мясо, срезанное с головы;
    • смесь тмина, кориандра и укропа — 1 щепотка на банку;
    • соль (крупная) — 2 ч.л. на банку 1 л;
    • смесь перцев — 1 щепотка на банку;
    • небольшая луковица — 1 шт на банку.

    С промытой и вымоченной в воде свиной головы срезают мясо и сало, измельчают на кусочки. Мелкие косточки выбрасывать не обязательно. Если любите тушенку с желе, положите в каждую банку по 1-2 штуки.

    На дно банок выкладывают крупно порезанный лук, сало, а затем — мясо. Сверху посыпают свинину специями, перцем и солью. Далее — как в первом рецепте.

    Тушенка хорошо сочетается с кашами и овощами. Из нее варят супы и делают салаты. Можно есть тушенку с гарниром или положить ароматное мясо на ломтик черного хлеба и закусить луком или чесноком.

    Баночка ароматной свинины, сделанной своими руками в автоклаве, по вкусу превосходит любые, даже самые дорогие, промышленные консервы!

    Источник: https://GradusHaus.ru/avtoklavirovanie-recepty/domashnyaya-tushenka/iz-svininy

    Вверх