Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как сварить вкусный суп из грудки. Повышаем иммунитет супом из грудки:он особенно полезен в период эпидемии гриппа!

logo

Содержание

  • Как сварить вкусный суп из грудки. Повышаем иммунитет супом из грудки:он особенно полезен в период эпидемии гриппа!
    • Общие принципы приготовления
    • Рецепт №1. Суп из грудки с сыром по-английски
    • Рецепт №2. Суп из грудки — рассольник низкокалорийный
    • Рецепт №3. Суп-пюре из грудки «Зеленый»
    • Рецепт №4. Суп из грудки «Два гороха»
    • Рецепт №5. Суп из грудки «Проще некуда»
    • Рецепт №6 Суп из грудки с гречкой «Диетический»
    • Рецепт №7. Суп из грудки с цветной капустой «Богатырский»
    • Рецепт № 8. Суп из грудки с «хвостиком»
    • Рецепт №9. Суп из грудки «Минестроне»
    • Рецепт №10. Суп из грудки с тремя видами бобовых
    • Суп из грудки — тонкости и полезные советы
  • Куриный суп — вкусное и полезное блюдо
    • Классические рецепты супа из куриной грудки
    • Суп куриный с овощами
    • Суп куриный с брокколи
    • Рецепт супа на «скорую руку»
    • Суп куриный «4 по 10»
    • Оригинальные рецепты куриного супа
    • Суп с гренками
    • Сливочный куриный суп «Оригинальный»
    • Рецепты народов мира
    • Суп из куриных грудок «Азиатский»
    • Суп «Острый по-тайски»
    • Суп куриный: мексиканский рецепт
  • Суп из куриной грудки – 8 рецептов приготовления вкусного супа
    • Легкий суп из куриной грудки
    • Что понадобится:
    • Готовим пошагово:
    • Рецепт с вермишелью
    • Состав:
    • Как готовить:
    • Как приготовить суп-пюре с брокколи
    • Для приготовления потребуются продукты:
    • Как готовить пошагово:
    • Диетический суп с куриной грудкой
    • Куриный суп с горохом
    • Суп с капустой и клецками
    • Что нужно:
    • Сырный суп с куриной грудкой
    • Пошаговое приготовление с грибами
    • Ингредиенты для блюда:
    • Необходимые продукты:

Суп из куриной грудки – 8 рецептов приготовления вкусного супа

Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

Легкий суп из куриной грудки

Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

Что понадобится:

  • вода 2,5 л;
  • 2-3 шт. куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец, приправы для супа.

Готовим пошагово:

  1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду.

    Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.

  3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

Рецепт с вермишелью

Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

  • 600 г куриного филе;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 г вермишели;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
  2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице.

    Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.

  3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

Солянка из капусты с грибами на зиму — 7 рецептов

При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

Как приготовить суп-пюре с брокколи

Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
  2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
  3. Нарежьте курицу.

    Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.

  4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

Диетический суп с куриной грудкой

Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

Куриный суп с горохом

Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Суп с капустой и клецками

Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

Что нужно:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Пошаговое приготовление с грибами

Настоящий сытный обед не обходится без такого супа. Если в предыдущем рецепте грибы придавали только оттенок вкуса, то здесь он ярко выражен.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

No related posts.

ВОТ СПИСОК 10 ЛУЧШИХ ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ:

ЧЕСНОК.

Чеснок эффективно нейтрализует кислотность рыбы, мяса и других кислых блюд. Таким образом, вы должны регулярно использовать его в приготовлении пищи, и таким образом вы будете эффективно подщелачивать ваш организм.

МИНДАЛЬ.

Хотя большинство орехов являются кислыми, миндаль исключение. Более того миндальное молоко улучшает функцию головного мозга, помогает пищеварению, а также снижает уровень холестерина в крови. Миндаль укрепляет здоровье и придает энергии на весь день.

АВОКАДО.

РН-уровень авокадо 8,0, таким образом, он эффективно нейтрализует кислые продукты в кишечнике и подщелачивает организм. Кроме того, рекомендуем включить авокадо в свой ежедневный рацион, поскольку кроме того, что это полезно еще и вкусно. Добавляйте авокадо в салаты, или употребляйте с солью и перцем.

АРБУЗ.

Арбуз это продукт с чрезвычайно высоким содержанием витаминов, минералов. Кроме того, он имеют рН 9,0 и богат водой и волокном, которое очищает весь организм.

ПАПАЙЯ.

Эти плоды с высоким содержанием витаминов, клетчатки, минералов и воды, эффективно очищают организм и помогают пищеварению.

СВЕЖИЕ ЛИМОНЫ.

Одна из лучших привычек — выпивать стакан лимонного сока или лимонной воды сразу после пробуждения. Таким образом, вы будете подщелачивать организм, помогать пищеварению, и профилактике различных заболеваний и инфекций.

СПАРЖА.

При уровне рН 8,5, спаржа является мощным антиоксидантом. Она богата содержанием воды, клетчатки, минералов и витаминов.

БРОККОЛИ.

Брокколи обеспечит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатки, так что это будет способствовать пищеварению, укреплит иммунную систему, и предотвратить рак.

СПЕЛЫЕ БАНАНЫ.

Спелые бананы являются щелочными и особенно полезны для организма. А вот неспелые бананы являются кислыми и могут привести к вздутию живота, запору, и плохому усвоению питательных веществ.

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ.

При рН 8,5, кайенский перец очищает организм, понижает артериальное давление, улучшает кровообращение, а также усиливает функцию головного мозга. Кроме того, он обладает мощным антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции.

Цукаты из тыквы: невероятно вкусное и полезное угощение для всей семьи!original-28

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов – те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.

Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с Вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне – в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая. Если Вам больше нравится апельсиновая нотка – можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат Вам не нравится – заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.

  • Время приготовления: 2 суток
  • Порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 400 г сырой тыквы;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • Половина лимона;
  • 1 яблоко;
  • Палочка корицы;
  • 1/3 – 1/2 стакана воды;
  • 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.

original-29

Приготовление цукатов из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.

original-30

Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей воды – чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут – из цедры уйдёт горечь, и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

original-31

Яблоко также помоем и снимем с него кожуру – для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин – природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад.

original-32

Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками – такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.

original-33

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше – на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды – столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, – и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания – это важно! Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их – есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4 – смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!

original-34

Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики – прозрачнее.

original-35

На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же Вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!

original-36

В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет – в горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.

original-37

Оставляем на пару часов – за это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

original-38

Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.

original-39

Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре – так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные – переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие – не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.

Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

original-40

Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.

original-41

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре – например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье – тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.

original-42

Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1:1.

С такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

ТОП — 10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра

ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра

Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!

Солянка по «Сибирски с грибами»

sup-05Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

sup-10Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками

sup-01Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!

Шурпа из говядины

sup-09Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Намного вкуснее и дешевле магазинного!

Молоко, сметана, лимонный сок — все, что понадобится для этого нежнейшего домашнего сыра

Сыр домашнего приготовления — натуральный, полезный и вкусный продукт. Твердые пористые сорта сыра изготавливаются на специальном оборудовании и требуют долгого времени для полного вызревания. А вот мягкие сыры, к примеру, адыгейский или брынзу, в домашних условиях приготовить очень легко.

Рекомендуем приготовить классический мягкий сыр в рассоле, который затем можно использовать для создания овощного салата, также он послужит отличным ингредиентом для утреннего бутерброда. Поджарьте тост и наслаждайтесь!

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЗУБНОГО КАМНЯ

  • Основной причиной образования налета на зубах, который впоследствии трансформируется в зубной камень, являетсяпотребление пищи с высоким индексом кислотности, а также богатой сахарами и вредными жирами. Многие считают, что все дело исключительно в неправильной гигиене полости рта, но на самом деле это не совсем так. Питание в данном случае играет очень важную роль, и если рацион состоит, главным образом, из сырых овощей и фруктов, то гигиена отходит на второй план.
  • Плохая гигиена способствует образованию зубного налета (скоплению бактерий).
  • Курение, потребление черного чая и кофе.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ?

Зубной камень — это не только вопрос эстетики. Если он появился, а человек долго не принимает никаких мер, чтобы от него избавиться, то в конечном счете рост бактерий приводит к воспалению десен (гингивиту).

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

  • Наиболее рекомендуемые для потребления продукты, безусловно, сырые фрукты и овощи, особенно полезны яблоки, зелень (шпинат, салат, руккола, щавель и т.д.).
  • Кунжут, благодаря высокому содержанию кальция.
  • Стевия: это растение является натуральным подсластителем, оно не навредит зубной эмали и при этом прекрасно заменит сахар.
  • Морская вода тоже будет отличной добавкой, так как она помогает очищать и укреплять зубы, кроме того она обладает подщелащивающим свойством.
  • Коэнзим Q-10 рекомендуется уже в качестве лекарственного средства, если дело дошло до гингивита.
  • Белая глина для внутреннего применения также поможет создать щелочную среду в ротовой полости (и в организме в целом).

ПОЛОСКАНИЕ МАСЛОМ

Метод полоскания рта подсолнечным маслом стал известен благодаря индийской культуре и медицине. Он эффективно помогает очистить зубы от бактерий, справиться с различными проблемами в ротовой полости, убрав все токсины. Это средство рекомендуется в случае наличия инфекции в полости рта, проблем с деснами, зубного камня, пародонтоза (подвижность зубов) и потемнения зубной эмали.

Для этого вам понадобится кунжутное или подсолнечное масло холодного отжима. Их использование предполагает только полоскание полости рта, этого будет достаточно, чтобы оценить их антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное свойства.

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Как это ни странно, но черный-черный активированный угольявляется отличным средством для отбеливания зубов, предотвращения заболеваний полости рта и борьбы с зубным камнем. Он продается в любой аптеке и достаточно просто растолочь таблетку в порошок и почистить им зубы. Результат будет заметен сразу, как только вы смоете черный цвет угля, зубы будут значительно более чистыми.

Очень важно, чтобы уголь был растительного происхождения (дерево, кокос и т.д.), а не производным продуктом от нефти. Кроме того, активированным углем, как и пищевой содой, не следует злоупотреблять, так как это абразивные вещества (при частом применении можно повредить зубную эмаль). То есть здесь народная мудрость «все хорошо в меру» будет как никогда кстати.

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И ПИЩЕВАЯ СОДА

Перекись водорода также является натуральным отбеливающим средством, использовать ее рекомендуется не чаще трех раз в неделю при чистке зубов, добавляя несколько капель на зубную щетку.

А пищевая сода и вовсе древнее и, следовательно, хорошо известное средство для чистки зубов (еще и предотвращающее изжогу). Соду можно использовать как зубной порошок, только более осторожно, чтобы не повредить зубную эмаль (максимум два раза в месяц, через неделю).

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Как мы уже упоминали выше, не последнее значение имеет и правильная ежедневная гигиена полости рта:

  • Старайтесь чистить зубы после каждого приема пищи в течение по меньшей мере двух минут.
  • Используйте, по возможности, натуральную и экологичную зубную пасту, так как многие обычные средства для чистки зубов слишком агрессивно воздействуют на зубную эмаль и кислотно-щелочную среду в полости рта.
  • Не забывайте также и про зубную нить, с ее помощью легче удалять остатки пищи, застрявшие между зубов (старайтесь делать это хотя бы раз в день перед сном).
  • Еще неплохо делать полоскания, для этого можно приготовить настой чабреца с мятой или использовать морскую воду, разведенную в обычной питьевой (в пропорциях 1:2,5).
  • Если зубной камень у вас уже давно и самостоятельно удалить его не получается,обратитесь к стоматологу за так называемой профессиональной чисткой зубов. Часто делать ее не рекомендуется, потому что это тоже вредно для зубной эмали, но если необходимо, то один раз кардинально решить проблему можно, а впоследствии уже следить за тем, чтобы зубной камень не появился вновь.

Если что-то застряло в горле — воспользуйся приемом Геймлиха

Может, с тобой это случалось, может — нет, но в любом случае полезно знать прием, способный спасти жизнь. Разные объекты застревают в горле у людей намного чаще, чем ты можешь себе представить: пища, косточка или что-нибудь еще может застрять в дыхательных путях и тем самым потихоньку удушить человека. Это ужасное ощущение, вне зависимости от того, испытываешь ты его сама или наблюдаешь за подавившемся человеком, в особенности — за ребенком. Мы расскажем тебе, как при помощи очень простого приема можно спасти жизнь, когда что-то застряло в горле.

1. ОЦЕНИ, НАСКОЛЬКО ПЕРЕКРЫТЫ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ

  • Частичная закупорка. Если пострадавший издает звуки или кашляет, это очень хорошо. Это означает, что его дыхательные пути не полностью перекрыты. Кашель — защитная реакция организма, направленная на то, чтобы избавиться от остатков еды или других объектов, застрявших в горле. Попроси пострадавшего продолжать кашлять до тех пор, пока ты не увидишь застрявший объект, а затем вытащи его при помощи большого и указательного пальцев.
  • Даже если объект не полностью перекрывает дыхательные пути, надо быть начеку,чтобы он не закрыл их совсем. Если пострадавший — это ребенок в возрасте до года, помни, что когда он плачет и кашляет, это хороший знак.
  • Полная закупорка. Пострадавший не издает никаких звуков, но находится в сознании. Он даже не может кашлять, так как объект полностью перекрывает его дыхательные пути. В таком случае необходимо прибегнуть к приему Геймлиха.

2. ПРИЕМ ГЕЙМЛИХА (ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА)

Запомни: прием Геймлиха надо применять, только если пострадавшему больше года и он не может кашлять, говорить, кричать и, соответственно, дышать. Если ему не оказать оперативную помощь, то он потеряет сознание. В такой ситуации очень важно действовать быстро, сохраняя при этом спокойствие. В приеме Геймлиха нет ничего сложного:

  • Встань сзади пострадавшего, если ты правша — чуть левее, если левша — чуть правее.
  • Возьми его крепко под грудью и слегка наклони вперед, так, чтобы застрявший в горле объект двигался наружу, а не глубже внутрь.
  • Аккуратно, но уверенно ударь пострадавшего между лопатками верхней частью запястья.
  • Проверь, не вышел ли объект наружу. Если нет, ударь снова, и так до пяти раз.
  • Если от ударов нет никакого результата и пострадавший все еще не может дышать, сожми руку в кулак и положи ее между его пупком и ребрами. Другую руку положи сверху инадави несколько раз, пока застрявший объект не выйдет наружу. Обрати внимание, что этот прием нельзя проделывать с беременными женщинам, детьми до года и людьми с лишним весом.
  • Если объект все еще мешает дышать, вызови скорую. Не оставляй пострадавшего одного и до приезда врачей продолжай применять прием Геймлиха.

Ингредиенты

Яйцо11 шт.Молоко400 млСухие дрожжи10 гПодсолнечное масло1 ст. л.Сахар1 ч. л.Соль1,5 ч. л.Сыр сулугуни800 гСливочное масло100 гПшеничная мука600 г

КАК БАКЛАЖАН СПОСОБСТВУЕТ ПОТЕРЕ ВЕСА?

  • Преимущество баклажанов перед другими продуктами питания заключается ввысокой питательной ценности при минимальном количестве калорий. Он оказывает на организм мочегонное действие, предотвращая задержку жидкости и борясь с ней, и при этом насыщает, съев баклажан, вы потом долго не почувствуете голод.
  • Только нужно сразу для себя отметить, что одна баклажанная вода эффекта не даст. Чтобы избавиться от жировых отложений в области живота и сбросить лишний вес, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и хотя бы полчаса в день уделять физическим упражнениям.
  • Баклажанная вода обладает очищающими свойствами, ведь баклажан тоже детокс-продукт, в нем не содержится жиров и, как уже упоминалось, очень мало калорий. А «набор» питательных веществ отлично впишется и прекрасно дополнит ваш новый здоровый рацион.

КАКИМИ ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ БАКЛАЖАН?

  • Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови. Вы спросите, как? Все дело в том, что вещества, входящие в его состав, всасывают в себя жиры тех продуктов, которые потребляются вместе с баклажаном и, соответственно, тоже находятся в кишечнике.
  • Баклажаны способствуют выведению токсинов из организма и регулируют прохождение пищи по кишечному тракту. Они очень эффективны при борьбе с запорами.
  • Баклажан обладает антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е и антоцианинов. Это антиоксиданты, защищающие нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Еще в баклажанах содержится калий и натрий, а эти минералы очень важны для корректной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах,помогают очистить организм (об этом уже говорилось выше), но кроме этого его потребление позволяет существенно снизить уровень сахара в крови, этот продукт идеален для тех, кто страдает от диабета.
  • Также в баклажанах есть фолиевая кислота, которая очень важна для здоровья костей.
  • Баклажаны очень полезны и людям, у которых имеютсяпроблемы с печенью, так как они стимулируют работу желчи.
  • Ну и наконец, баклажан относится к тем овощам, которые очень богаты магнием и железом, поэтому он отлично подойдет, чтобы не допустить анемии и улучшить защитные функции нашего организма в целом.

ПРИЧИНЫ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном. Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. «Так Просто!» выделил 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени.

ДЕФИЦИТ ЭТИХ ВЕЩЕСТВ ВЕДЕТ К ГОЛОВНОЙ БОЛИ

 

  • Фолиевая кислота и витамин В12

Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

  • Медь и железо

med_zhelДефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.

  • Витамин В6

b6Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

  • Витамин D

Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.

Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.

Убираем живот за 60 секунд! Рецепт вкуснейшего чудо-напитка

Диетолог Синтия Сасс изобрела напиток Sassy Water для своей программы «Плоский живот». Дело в том, что рецепт превращает обычную воду в чудодейственный эликсир, который благоприятно влияет на здоровье и общее самочувствие человека.

При минимальном количестве калорий такая вода улучшает пищеварение иускоряет метаболизм.

Для того, чтобы обеспечить организм жидкостью, человеку необходимо выпивать 8 стаканов воды в день. На количество необходимой воды влияют также генетические особенности организма и физическая активность.

Но и этого порой недостаточно, ведь нужно поддерживать водно-солевой баланс. Именно рецепт от Синтии Сасс поможет решить все проблемы.

Вода от Сасси способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи, а всё благодаря полезнейшим ингредиентам. Имбирь, огурец, лимон и мята помогут улучшить твое здоровье настолько, что даже трудно представить!

Энергосберегающие лампы могут стать причиной:

  • Головокружения
  • Головной боли
  • Мигрени
  • Усталости
  • Неспособности сконцентрироваться
  • Тревожности

1. Энергосберегающие лампы содержат ртуть.

Ртуть является мощным нейротоксином, который особенно опасен для детей и беременных женщин. Он токсичен для головного мозга, нервной системы, печени и почек.

Отравление ртутью также может привести к повреждению сердечно-сосудистой системы, иммунной и репродуктивной систем. Это может вызвать беспокойство, бессонницу, потерю памяти, головные боли, рак и болезнь Альцгеймера.

2. Энергосберегающие лампы могут вызвать рак.

Новое исследование, проведенное Питером Брауном в Берлине, показало, что эти лампы содержат ядовитые канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак:

  • Фенол — умеренно кислый токсичный белый кристаллический твердый продукт, полученный из каменноугольной смолы, который используется в химическом производстве.
  • Нафталин — летучее белое кристаллическое соединение, получаемое путем перегонки каменноугольной смолы. Используется в качестве сырья для химического производства.
  • Стирол — ненасыщенный жидкий углеводород, побочный нефтяной продукт.

3. Энергосберегающие лампочки излучают много ультрафиолетовых лучей.

Общепризнанно, что УФ-излучение вредно для кожи (может привести к раку кожи) и глаз. Излучение от этих лампочек напрямую атакует иммунную систему и повреждает ткани кожи, предотвращая образование необходимого витамина D-3.

Таким образом, несмотря на экономию, эти лампочки создают серьезную опасность для здоровья, и вы, возможно, захотите вернуться к обычным лампам накаливания. Но будьте осторожны!

Если лампочка разобьется, существует очень серьезная опасность для вашего здоровья.

Агентство по охране окружающей среды США выложило очень подробное руководство, как обращаться с ртутью и канцерогенными химическими веществами.

Перед уборкой.

Люди и домашние животные должны покинуть комнату.

Проветрите комнату в течение 5-10 минут, открыв окно или дверь.

Перекройте центральную систему воздушного отопления / кондиционирования воздуха, если она у вас есть.

Материалы, необходимые для уборки сломанной лампы:

— Жесткая бумага или картон

— Клейкая лента

— Влажные бумажные полотенца или одноразовые влажные салфетки (для твердых поверхностей)

— Стеклянная банка с металлической крышкой или закрывающийся пластиковый пакет.

Во время уборки.

НЕ ПЫЛЕСОСЬТЕ. Не рекомендуется пользоваться пылесосом, если только не осталось слишком мелкое битое стекло. Пылесос может распространить ртуть содержащий порошок или пары ртути.

Будьте внимательны, убирая битое стекло. Соберите осколки в совок, с помощью плотной бумаги или картона. Используйте липкую ленту, чтобы собрать мелкие осколки стекла и порошка. Поместите использованную ленту в стеклянную банку или полиэтиленовый пакет.

На улице

1) Остановиться

Первым делом, если вы потерялись – минимизируйте передвижения. Остановитесь, когда поняли, что родителей или сопровождающих взрослых нет рядом.

2) Оглянуться

Посмотрите вокруг, не видно ли родителей.

3) Покричать

Не стесняйтесь громко позвать маму или папу, возможно, они услышат ваш голос.

4) Подойти к полицейскому или охраннику

Если вы находитесь в городе и рядом есть сотрудник полиции или охранник близлежащего магазина, торгового центра, подойдите и скажите, что вы потерялись.

Важно: Не надо уходить далеко, если полицейского или охранника нет в поле зрения. Если вы в торговом центре на втором этаже, а охранник был на первом, не спускайтесь на первый этаж.

5) Попросите помощи у человека с ребенком

Если рядом нет полиции или охраны, следующий взрослый, к которому вы можете обратиться – человек с ребенком.

Важно: Никуда не уходите с этим человеком. Если взрослый предложит отвести вас домой или к маме и папе, твердо скажите, что будете ждать маму и папу там, где потерялись. Попросите позвонить им и объяснить, где вас найти.

В транспорте

1) Выйти на ближайшей станции

Если вы успели сесть в вагон метро или электрички, автобус или троллейбус, а родителей нет, выходите на ближайшей остановке и стойте там.

Важно: в метрополитене в центре зала на ближайшей станции подойдите к колонне SOS и обратитесь за помощью. Также можно подойти к сотруднику полиции или работнику метрополитена. Никуда не уезжайте с ближайшей станции. Если родители вошли в вагон и уехали, а вы не успели, оставайтесь на той станции, на которой были. Не надо ехать за родителями.

На даче и в лесу

1) Возьмите с собой и попросите родителей взять полностью заряженный мобильный телефон.

2) Возьмите с собой свисток, шоколад, бутылку воды.

Если вы потеряетесь и будете долго звать на помощь, у вас сядет голос. Проще использовать свисток, чтобы дать о себе знать. Шоколад занимает мало места и быстро утоляет голод, водой можно промыть рану.

Важно: Не подходите к природным открытым водоемам без взрослых.

3) Оставайтесь на месте.

4) Оглянитесь и позовите взрослых или свистите в свисток.

5) Если никто не откликнулся, а в поле зрения есть тропинка, можно выйти на тропинку и стоять там.

Родителям

  • Проводите с детьми тренировки в игровой форме, привлекайте друзей и родственников к игре «как я буду себя вести, если потеряюсь». Объяснить один раз недостаточно. Волонтеры рекомендуют также провести одну ролевую игру, где вы попросите знакомого, которого не знает ваш ребенок, попытаться его увести. Не бойтесь показать ребенку свои чувства – расскажите, как напуганы и расстроены вы были, когда увидели, что он уходит с незнакомым человеком.

Прим. ред. – Сразу после окончания тренинга для детей волонтеры и сотрудники центра провели обучающую игру с детьми – около половины детей, присутствовавших на лекции, во время игры ушли с незнакомым взрослым.

  • Научите ребенка говорить взрослому «нет».
  • Ребенок не должен уходить без вашего предупреждения и без вашего разрешения даже с друзьями семьи.
  • Если вам позвонили и сказали, что ребенок ждет вас у близлежащего магазина/станции метро/торгового центра, попросите его оставаться там и сами идите за ребенком.
  • Придумайте пароль, который будете знать только вы и ваш ребенок.
  • Если ребенок потерялся, сразу сообщайте в полицию. Полиция принимает заявления о пропаже детей и взрослых сразу после их поступления. Период ожидания трое суток с момента пропажи – в прошлом.
  • Не отпускайте ребенка в лес с пожилыми родственниками.
  • Если ребенок потерялся на даче, перекройте все близлежащие водоемы, подключите соседей.
  • Не запрещайте детям сидеть в социальных сетях, разрешите им иметь одну страницу, о которой вы будете знать.
  • Ребенок должен делать контрольные звонки в местах повышенной опасности: «я вышел из квартиры», «я вышел из подъезда». Так вы проконтролируете, что с ребенком ничего не случилось в лифте.

Берегите своих детей!

5 детских угощений, которые провоцируют рак и содержат нефть

Призываем родителей быть бдительными и не идти на поводу ребёнка только для того, чтобы он успокоился и перестал хныкать. Искусственные сладости могут быть причиной развития у детей гиперактивности, аллергических реакций и даже рака.

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и в интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление в кино и видеоиграх.

На рекламу продуктов для детей тратят $10 млрд в год.

10 миллиардов долларов в год уходят на то, чтобы гарантировать, что ваши дети полюбят экстра-сладкие батончики в форме плюшевых медведей или «здоровые» напитки, в которых сахара больше, чем в «Кока-Коле».

Список продуктов, содержащих красители, почти бесконечен, но вот пятерка самых опасных из них.

Вверх